Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

ТАНКИ ОНЛАЙН Видеоблог №214

Kasim

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, NUBLO100 сказал:

полигон для артиллерии, в режиме СР:$

Скоро там на точке никого не останется.. Ну тока жиги..))

Раньше одни громы любили сверху бить.. и на них шумели, что не едут на тчк..

Сейчас сюда прибавился Страйк..

Теперь ещё Рикошет с устройством.. каждый сочтёт, что круче лупить с полочки осколками плазмы, чем получать самоурон.. 

Ну и даже Твинсу теперь из-за самоурона лучше держаться подальше от лобовых столкновений с соперником..))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Opex-Rah сказал:

Которого нет.

Это я по логике Мессиро сделал предположение "а что если бы"..

Поделиться сообщением

В 2/10/2017 в 18:06, 4TO_3A_XPEH сказал:

В память о Владимире Высоцком. Ребята, это читал сам Орех, я не понял его сообщение, но, видимо, ему понравилось!!!

Класс! Кто автор?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Opex-Rah сказал:

Мне кажется у него просто рефлекторное неприятие факта отсутствия привычной механики.

Ну я и сам слабо себе представляю эффективность/полезность пушки, которая будет бить в молоко..

В атаку не пойти, в дефе тоже ненадёжно.. С респа если начинают выносить - нет времени даже позицию занять..

Так и поди ещё найди место потом, с которого тебе дадут спокойно стрельнуть.. просто куда-то.. 

Зы.. интересна хотя бы примерная степень урона снаряда.. для компенсации всех трудозатрат..  5000уп??)

Поделиться сообщением

1 час назад, RomanXXL сказал:

А я не понимаю, что мешает озвучить..

Какое уж тут нахрен наведение.. Взять для примера ФортНокс.. Стреляешь ты со своей базы.. снаряды падают сразу на вражеский флаг.. Оно и так-то неизвестно/не видно - кто там и чего.. а уж пока туда что-то долетит - неизвестно, останется ли там вообще кто..  А если ещё и само наводится будет.. Стой тогда, да лупи наугад - само прицелится в кого поближе..)) 

Да.. ещё неизвестно, какая зона покрытия будет у падающего снаряда..  

мож возникнет кнопка, которая бы при нажатии показывала баллистику конкретного потенциального выстрела...ну или типа вид "камера на снаряде"?...ибо пока не пойму работоспособность гаубицы на многоуровневой карте...

Поделиться сообщением

19 часов назад, M.9I.C.O.P.Y.6.K.A сказал:

Это АРТИЛЛЕРИЯ! Она и не должна вращаться 

После таких обнов скоро все пушки к корпусам приварят.

Поделиться сообщением

А как прицеливаться будет ваша самоходка из за зданий? Что прицел сквозь стен видеть будет? иль на угад? тип пульнул попало не попало ,главное нульнул ,как в мультике ,петачёк по шарику стреляет .

Вот и название " Петачёк"

Изменено пользователем PyKa_B_PyKy_BMECTE

Поделиться сообщением

Ребят кто может поставить отрывок из этого мультика ,поставте пож....

Поделиться сообщением

Орешек привет.

Мои опасения и догадки по механике работы артиллерии основаны не на рефлексиях, а на целесообразности и юзабельности этой пушки. Возьмём популярные карты, серпухов, рио, полигон, песок. Рио и серпухов с плотными застройками, очевидно, чтобы стрелять по крутой параболе, нужно чтобы сам стрелок находился близко от препятствия. Чем выше угол к перпендикуляру, тем круче траектория и ближе к стрелку падает снаряд. Из базы Серпухова никак и не откуда выстрелить по вражеской базе, а находясь за зданием, стрелок ограничен дальностью высотой препятствия перед ним.

Говорить об игре на Рио, где плотность застроек такая, что сама артиллерия где бы она не находилась, сама будет всегда под прицелом. Всегда. На Рио никогда не было позиционной игры, плотность игроков и застроек этому всегда препятствовала. Полигон ДМ, просто отбросив эйфорию от нововведений, скажите, где стать артиллерии хотя бы на 4-5 выстрела? Сходу я могу назвать только три точки, это малый спуск за забором, до первого респа противника, между домов на третьем уровне и справа на том же уровне.

Песочница. Хорошо, у артиллерии нет углов горизонтальной наводки. Выходит, сектор обстрела у артиллерии ситуативно узок. Любой противоартиллерийский манёвр (прямо-вправо или прямо-влево) сведёт на нет все потуги игрока. Поскольку, насколько я понял из видеоблога, задаваемая сила(траектория) снаряда регулируется временем нажатия пробела. Представим ситуацию, когда противник едет по прямой на артиллериста. Игрок нажимает пробел задавая выстрел, но противник уже в другой точке, гораздо ближе к стрелку. Как ему переместить прицел с максимальной точки падения на ближнюю?

Следует ли понимать, что за эту корректировку будет отвечать поднятый ствол? Выше - ближе точка падения снаряда, ниже - дальше. Так? И как быть, когда артиллеристу придётся блокировать собой противника? Он станет боком, но стрелять же он не сможет без поворота башни. Кому такое понравится?

Меня интересует разовый урон артиллерии, по всей видимости это будет нечто ваншотное, потому как если арта пропустит что-то к себе, ей прямая дорога на респ и это уже -1 игрок на ближайшие 30 секунд. А также интересует скорость полёта снаряда. В идеале, лучше показывать не скорость снаряда(я не хочу заниматься расчётами), а время полёта к точке в секундах, так легче брать упреждение. А также интересует перезарядка между выстрелами.

И ещё вопрос, сила выстрела регулируется по нарастающей, а если из максимальной силы выстрела, потребуется обратный процесс, быстро минимизировать силу выстрела, как быть в этом случае? Зачем снаряду лететь на максимальную высоту если достаточно быстро отрегулировать траекторию только для преодоления препятствия.

Для названия артиллерии, предлагаю такое - Гроза.

Изменено пользователем Messiro
Корректировка...

Поделиться сообщением

6 минут назад, Opex-Rah сказал:

у меня сложилось впечатление что ты себе представляешь Артиллерию как обычную пушку, которая почему-то стреляет не прямо, а под углом. К сожалению, твоё представление о механике её работы совсем не соответствует тому как именно она будет играть. Например, об этом говорит твоё беспокойство невозможности ослабить снаряд и повернуть пушку в ближнем бою.

Но в ВБ было сказано же, что реализация будет по принципу миномётной стрельбы. Парабола всегда остаётся параболой. ) Или на открытом пространстве она будет бомбить прямой наводкой как обычная башнеприварка, а за укрытием навесными?

9 минут назад, Opex-Rah сказал:

твоё беспокойство невозможности ослабить снаряд и повернуть пушку в ближнем бою.

Артиллрию. В ближнем бою. Ну ты понял.

А что здесь необычного? В ТО арту видно как и любой танк. А ближний бой, да, она его не избежит. Шафт например позиционируется как снайперская пушка, но тем не менее, ближнего боя он не избегается. А уж если соперники ломают базу, я не представляю себе геймплей артиллерии после респа, да ещё с не очень удачной позиции.

Как мне показалось, клавишами поворота башни регулируется угол ствола, нажатие пробела - силу выстрела, как посчитает игрок - отпускает пробел - огонь.

Поделиться сообщением

20 часов назад, M.9I.C.O.P.Y.6.K.A сказал:

Это АРТИЛЛЕРИЯ! Она и не должна вращаться 

это еще почему?

Поделиться сообщением

1 час назад, Opex-Rah сказал:

Всё относительно. Представь себе комбинацию минимального угла наведения и максимальной силы выстрела.

Есть несколько опций разной степени выполнимости, но в целом такая ситуация будет крайне неприятной, это правда.

У неё не будет прицела? Ибо наугад наводится не интересно.

Изменено пользователем Tankisst_2013

Поделиться сообщением

1 час назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

это еще почему?

Почитай что нибудь про САУ

Поделиться сообщением

18 минут назад, M.9I.C.O.P.Y.6.K.A сказал:

Почитай что нибудь про САУ

почитал

"САУ может иметь полноповоротную башенную или неподвижную рубочную установку орудия. Некоторые из САУ с башенной установкой орудия очень сильно напоминают танки, однако они отличаются от танков балансом «броня-вооружение» и тактикой боевого применения."

Поделиться сообщением

Только что, MIKHAIL-1-1 сказал:

почитал

"САУ может иметь  неподвижную рубочную установку орудия. 

Ну и что тебе не понятно?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, M.9I.C.O.P.Y.6.K.A сказал:

Ну и что тебе не понятно?

непонятно почему по твоему если арта то непременно башнепривареная ... ведь есть и с вращением.

Поделиться сообщением

непонятно почему по твоему если арта то непременно башнепривареная ... ведь есть и с вращением.

А еще синяя клубника есть.

Поделиться сообщением

5 минут назад, M.9I.C.O.P.Y.6.K.A сказал:

А еще синяя клубника есть.

это боеприпасы в ТО для башнепривареных?

Поделиться сообщением

это боеприпасы в ТО для башнепривареных?

Нет, это к тому что много чего есть, но это не значит, что их большинство :)

Поделиться сообщением

Интересно что за "Новые задания". Останутся они на всегда или это только на 1 День?9_9

Поделиться сообщением

5 часов назад, Opex-Rah сказал:

Всё относительно. Представь себе комбинацию минимального угла наведения и максимальной силы выстрела.

Есть несколько опций разной степени выполнимости, но в целом такая ситуация будет крайне неприятной, это правда.

Орех, вопрос по механике.

Будет ли зависет скорость движения снаряда от движения корпуса? Иными словами, если васпик едет прямо вперед и стреляет строго вверх - снаряд приземлится на васпика или за ним?

По физике снаряд должен сместиться по ходу движения васпика, но чуйка подсказывает, что он упадет на место выстрела.

Кто из них прав?

Изменено пользователем LLl.A.qp.T.O.B.O.D
Очепятка

Поделиться сообщением

А как точно прицелиться в врага с Артиллерией?

Изменено пользователем Lord_Iz_Word

Поделиться сообщением

15 часов назад, Opex-Rah сказал:

Будет реализована механика "шафта" в плане накопления заряда путем  удерживания  кнопки "пробел" , только вместо  накопления урона выстрела будет  накапливаться сила выстрела ( для  дальности полета снаряда ) . Возникает вопрос будет  ли  влиять накопление силы  на  скорость полета снаряда ( опять же для режима "ПТ") . При хорошем уроне ..будет имбавать  в режиме "ПТ"  держа  конкретное направление в формате CTF ..на определенных картах .. 

p.s. Интересно  если бы реализовали "маркер" падения  снаряда , но не как прицел для  Артавода ( хотя он относительно будет  таковым быть как пристрелочный ) . а как оповещение  тем  в кого  летит снаряд . Реализовывался бы  путем появления маркера падения  ..после выстрела . Эффективная механика исключительно  на  большие  дистанции. Для комфортности забалансить  так ..что бы соперник  на  тяжелых  корпусах ( может и на средних) успевал  отойти от прямого попадания но не успевал бы  уйти от сплеша ....  

....Хотя думается не   для этой  игры  идеи ..увы ...      

Изменено пользователем JOKER-515

Поделиться сообщением

Меня больше всего порaдовaло в ВБ, что оглaсили скидки, a не стaли с ними тянуть до последнего)

Поделиться сообщением

Непонятно по рейтингу, т.е. чем выше рейтинг, тем лучше? Но участвуя в боях и набирая опыт рейтинг не увеличивается, а уменьшается??? В чем фишка тогда?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...