Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Шафт»

Рекомендованные сообщения

16 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Тут еще момент. Мгновенно в прицельном режиме шафт стрелять не может. 0,5 сек - время вхождения в прицельный режим. Значит менее чем 1069 урона быть не может. Для классики.

Урон повышается только с набором силы заряда. Скорость набора заряда указана в таблице. 0,3-0,5с входа в прицел не влияют на набор заряда и урон, а лишь оттягивают начало набора заряда. Т.е. если ты выстрелишь сразу после входа в прицел, т.е. через 0,3-0,5с после нажатия пробела, то должен получить мин. прицельный урон - 750 для стока.

20 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Без макроса тут не обойтись.

Я десяток раз перепроверил, но буду только рад если кто-то подтвердит. 

22 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Интересен момент, за 2,5 секунды у шафта урон с ЛК больше или меньше классики?

Это по таблице видно - у ЛК всегда будет меньше урон чем у стока. То что мы дополнительно учтём 0,3-0,5с на вход в прицел никак не изменит это преимущество.

Поделиться сообщением

1 час назад, danvolt сказал:

Урон повышается только с набором силы заряда. Скорость набора заряда указана в таблице. 0,3-0,5с входа в прицел не влияют на набор заряда и урон, а лишь оттягивают начало набора заряда. Т.е. если ты выстрелишь сразу после входа в прицел, т.е. через 0,3-0,5с после нажатия пробела, то должен получить мин. прицельный урон - 750 для стока.

Если таблица - верна и Вики не врет, то выстрелить в прицельном режиме можно не раньше, чем через 0,5 сек. Не 0,3, а 0,5. тогда урон меньше 1069 на классике быть не может. А если такое бывает - значит врет либо таблица, либо Вики)))

2 часа назад, danvolt сказал:

Я десяток раз перепроверил, но буду только рад если кто-то подтвердит.

попробую на досуге. Если лениво не будет)

Поделиться сообщением

19 часов назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Если таблица - верна и Вики не врет, то выстрелить в прицельном режиме можно не раньше, чем через 0,5 сек. Не 0,3, а 0,5. тогда урон меньше 1069 на классике быть не может. А если такое бывает - значит врет либо таблица, либо Вики)))

Окей, попробую объяснить понятнее. Вход в прицельный режим не даст тебе никакого дополнительного прицельного урона! Если ты 2 минуты простоишь в очереди на заправке, то в эти 2 минуты у тебя не начнёт пополняться бак.

Набор/повышение прицельного урона (начиная с минимального) начинается только когда начинается набор заряда, т.е. когда начинает уменьшаться жёлтая полоса под полосой хп. По моим измерениям с перематыванием в 0,01с в видео это случается где-то 0,3с после регистрации пробела компом (видной на программе отслеживания нажатий клавиш). После этих 0,3с начинает уменьшаться жёлтая полоса, т.е. начинается набор заряда и с этим набор прицельного урона и одновременно начинается увеличение (zoom) для снайперского режима. После этого пройдёт ещё где-то 0,5с пока на экране появится снайперский крестик и прекратится это молниеносное изменение зума. Какие 0,5с имеются в виду в вики (под названием "Время вхождения в режим прицеливания") мне не интересно и это не важно (и фиг знает откуда и докуда они эти пол секунды измеряли)! Это неинтересно потому что всё что важно это начало движения жёлтой полосы, т.е. начало набора заряда. Только с этого момента начинает повышаться прицельный урон, начиная с минимального прицельного урона (750 у стока и 900 у эмиттера):

В 21.07.2019 в 16:00, UItimateExterminator сказал:

Из вики: Прицельный урон растёт линейно, начиная от мин. значения параметра урона в прицельном режиме и до максимального значения.

То есть:

1. Комп регистрирует нажатие пробела.

2. Проходит 0,3с и игра понимает что ты хочешь прицельный выстрел а не аркаду. Начинается набор заряда, который определяет величину прицельного урона, и который визуально в игре показывается уменьшающейся жёлтой полосой. Одновременно также начинается zoom для прицельного режима.

Но для сравнения устройств и их прицельного урона не играет роли сколько времени пройдёт между нажатием пробела и началом набора заряда, потому что это время у всех устройств одинаково! Единственное что необходимо чтобы сравнить прицельный урон разных устройств это таблица сверху с набором заряда.

А таблица сверху полностью соответсвует вики и легко проверяется в игре. Расход энергии в прицельном режиме 250, запас энергии 1000. Т.е. набор заряда для фул урона в 3300 будет длиться ровно 4с. Эти 4с многократно проверял на видео. У лёгких конденсаторов там 2,5с для полного заряда из-за более быстрого расхода энергии. Т.е. когда жёлтая полоса полная и ты делаешь выстрел (zoom только начинается и снайперский крестик появится только через пол секунды), то выданный урон будет минимальным прицельным, т.е. 750. А после того как жёлтая полоса доберётся до нуля, что случится ровно за 4с у стока, ты выдашь 3300 урона.

Изменено пользователем danvolt
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 22.07.2019 в 00:09, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Интересен момент, за 2,5 секунды у шафта урон с ЛК больше или меньше классики?

Урон набирается линейно, т.е. по функции y=ax+k, где x-время, y-урон, k-это 750, а а-это коэф, который постоянен и который можно легко получить, решив это уравнение 3300=4а+750, а=637.5. Т.е. функция имеет вид  y=637.5x+750. Подставляем время полного заряда у легкого шафта, а это 2.5 вместо х и мы получаем 2343,75, а это больше урона, чем 3300*70%=2310 у ЛК

Поделиться сообщением

на правах нытья. впрочем как обычно... небольшой отзыв после обкатки резиста от шафта.

купил резист, но к сожалению не получил тот эффект который ожидал.  Местами стало проще, безусловно, но...

Когда резисты были в красках, тот же нефрит например действовал как "шафтоотвод", все по краске понимали что ты в полтиннике и стреляли только прям в крайнем случае, когда других целей не было или не стреляли вообще.

Это чувствовалось постоянно, с некоторыми шафтами не редко случались даже негласные союзы, потому что они просто отворачивались игнорируя тебя, ну а ты не трогал их если они были в защите от твоей пушки.

Сейчас такого нет и в помине...

впечатление что всем просто пофиг, есть там у тебя резист, нету... как палили, так и палят. То ли игроки ТО окончательно онубели, то ли в прицел не видно есть у противника резист или нет, то ли реально просто плевать.

П.С. по поводу "бесполезности" резиста от шафта.

Как бы резист от таких пушек покупают с одной целью - защитить свой хрупкий танк от вашнотов, чтобы после выстрела остаться пусть там с четвертью хп, но живым.

Резист от шафта с этой целью не справляется. Если шафт с ДД, а ты без ДА, даже если ты на СК, то полетишь на респ.

Вряд ли в игре есть еще хоть одна пушка, которая может сваншотить тебя под резистом с ДД. Шафт единственный.

Поэтому полезность такого резиста в ММ, мягко говоря сомнительна.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 21.07.2019 в 14:22, Forsake сказал:

ясно, я просто тут писал про нескольких игроков и про тебя в частности

про "один из самых печальных когда то и все ногебали" ты уж извиняй, мое личное мнение было в те времена. это еще когда ты с alex powar поигрывал и вроде как корешился с ним.

но в остальном вроде не наврал, про то что тебя забрали до ребаланса, а вернулся ты уже после и стал на шафте играть...

Ты кто? За мной следишь? Даже про маморик знаешь)))

Накупил всего всякого из любопытства, а М3 ничего не было вроде)

Так пока я в армии был, гараж обнулили, а под НГ скидки, на них я и потратил всю валюту на пухи/корпуса+краски топовые, на что хватило)

Почитал о чём там речь шла. Ты упустил, что я до армейки и громом, и риком активно играл) С громом ДМ учше получалось.

А первая итерация шафта была лютой имбой. Я с м2 конкурировал с маршалами м3. Уот так уот)

Пока активно играл в ТО, крайне редко видел типов, кто шафтом берёт топы в ЦТФ и ДМ, в отличие от всего остального разнообразия. Я про ББП катки, в простом режиме выигрывали те, у кого нары больше

Изменено пользователем Zeeppo

Поделиться сообщением

6 hours ago, Forsake said:

Вряд ли в игре есть еще хоть одна пушка, которая может сваншотить тебя под резистом с ДД. Шафт единственный. 

Рельса с КК постоянно мой хорь шотит с 45% резом. Походу, надо качать до 50, но хз, станут ли эти ваншоты заметно реже (орех - рак, рандом - уг)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Zeeppo сказал:

Ты кто? За мной следишь? Даже про маморик знаешь)

ну еще не хватало )

я просто один из тех кто активно играл к те времена и флудил на форуме, поэтому смутно помню некоторые моменты.

И коли речь тут зашла про тебя, решил типа блеснуть познаниями. Чтобы помнили и чтобы понимали, что все хорошие игроки когда то с чего то начинали

знай я тогда, что ты в ближайшее время появишься на форуме, спросил бы напрямую )

21 минуту назад, Fizzika сказал:

Рельса с КК постоянно мой хорь шотит с 45% резом. Походу, надо качать до 50, но хз, станут ли эти ваншоты заметно реже (орех - рак, рандом - уг)

забыл уточнить, что этот момент с ваншотами шафта с ДД относится только к СК. 

У легких корпусов к сожалению вашноты и с 50% резом возможны еще от рельс,магнумов и гусей, как рандом сыграет.   да уж ЛК для скилов что тут скажешь...

Поделиться сообщением

Только что, Forsake сказал:

ну еще не хватало )

я просто один из тех кто активно играл к те времена и флудил на форуме, поэтому смутно помню некоторые моменты.

И коли речь тут зашла про тебя, решил типа блеснуть познаниями. Чтобы помнили и чтобы понимали, что все хорошие игроки когда то с чего то начинали

знай я тогда, что ты в ближайшее время появишься на форуме, спросил бы напрямую )

забыл уточнить, что этот момент с ваншотами шафта с ДД относится только к СК. 

У легких корпусов к сожалению вашноты и с 50% резом возможны еще от рельс,магнумов и гусей, как рандом сыграет.   да уж ЛК для скилов что тут скажешь...

Я тут было полез чекнуть свои первые посты. Увы всё ушло в архивы если не удалено после обновы форума

Поделиться сообщением

7 minutes ago, Forsake said:

Тут у рельсы преимущество в том, что она выдаёт мгновенный и точный урон на любой дистанции в динамике (тот же магнум чаще всего прямо в башню не попадает с средне-дальней дистанции, шафтик палит лучиком, его можно заметить, гусь чаще всего должен быть на такой же высоте или выше, чтобы свестись, и это можно использовать)

Но да, и шафт, и магнум, и гаусс, и рельса доставляют боли на ЛК, если ЛКвод такой же как и я любитель часто врубать ДДшку с респауна. Просто, имхо, тут рельса и шафт пакостят сильнее остальных.

Ну а ещё, уж не знаю, к счастью или сожаленью, но рез от шафта на ЛК-ДА работает от тройников, если успеваешь прожать аптеку. Правда, потом остаётся грамуля хп, но иногда выживать можно (дроп аптечки, изида, купол титана)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Походу, надо качать до 50

Ответственно заявляю что ваншотить тя не будет, у меня вроде 49% и я не помню ниодного ваншота

Изменено пользователем BBAATT

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Но да, и шафт, и магнум, и гаусс, и рельса доставляют боли на ЛК, если ЛКвод такой же как и я любитель часто врубать ДДшку с респауна. Просто, имхо, тут рельса и шафт пакостят сильнее остальных.

есть конечно тот же дрон спасатель, который реально спасет от ваншотов ЛК лучше всяких резистов.

но хорь например сейчас классический дд класс. Одноразовый, но очень опасный и больно бьющий пока живой )

наращивать ЕХП таким классам особо смысла нет, они все равно живучими не станут, нужно бустить урон на все деньги и делать ставку на скорость, внезапность атак.

я лично такой тип геймплея никогда особо не любил ) хотя, весело и эффективно получается, просто не люблю умирать

Поделиться сообщением

2 часа назад, Zeeppo сказал:

Я тут было полез чекнуть свои первые посты. Увы всё ушло в архивы если не удалено после обновы форума

посты на форуме ТО как надписи на песке, которые без следа смывают волны в прибой.

Каждые пару-тройку лет такой волной служит сброс форума для очередной типа обновы и все сообщения, интриги, расследования, срачи и холивары уходят в лучшем случае в вэб архив

Поделиться сообщением

15 часов назад, Forsake сказал:

...

Сейчас такого нет и в помине...

впечатление что всем просто пофиг, есть там у тебя резист, нету... как палили, так и палят. То ли игроки ТО окончательно онубели, то ли в прицел не видно есть у противника резист или нет, то ли реально просто плевать.

...

Игру улучшили до уровня казуальной ололо-раш) Резисты-шмезисты ... кому они нафиг нужны? Покупай дрон, накидывай во все стороны, юзай овирдрайв и будет тебе счастье) Арех, все таки такой Арех  ... начитается статей на хабре и айда игру улучшать) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

поиграв месяц шафтом, я, как самый объективный и адекватный на всем танковом форуме, ответственно заявляю, что шафт - УГ. Пачиму?

1. Убрав у шафта прострел(о существования которого 99,99% челиков вообще не знало) и экономию баллона, а потом сделав 3.3к дамага, орех сказал: "Ыыыыы ваншот векенга ыыыы стаят в вндре ыыыы куст это шафт дом  ыыыыы иканомия балона ыыыы не нужна ыы я не умею пользаваца им ыыыыы я думаю чта ваншот эта имба прастрил и икономия балена уберем ыыы прастрел фишка рельсы ыыы щас добавлю сплеш урон пяти пушкам и рикошет молоту ыыыыы я гений я чемпион ыыыы". Добаланс 2016 уничтожил шафт как сильную пушку, но усилил шафт как пушку, портящую игру. Шафт до 2016 позволил мне с одними ддшками быть топ-100 чуваков в дм-турнирах.

2. Оба конденсатора это самые непонятные устройства в игре. Легкие конденсаторы тупо набирают урон медленнее, чем обычный шафт. (2310 за 2,5 у лк против 2344 у стока). Устройство для тех, кто не может выдать 3/4 баллона? Это единственное устройства в игре, у которого нет плюсов. Орех и арифметика внатурий разновекторные направления. 

Тяжелые конденсаторы это ноу комментс, ни гнет вообще но зато портит игру.

Серийник - этим устройством орех намекает, что шафт будет портить игру даже без ваншотов. 

3. Ситуация в дм такова: за месяц игры абсолютно(100 %) все шафты, которые были в топах, были с серийником и ни один шафт с эмиттером, c легкими и тяжелыми конденсаторами не составлял конкуренцию

4. Баг с прицельным уроном, который никогда не пофиксят, создан орехом, чтобы умные челики не вздумали абузить минимальный прицельный урон 

Надеюсь, сделают устройство "Шафт классик" за 500к с ттх 2016 года 

• Нравится 7

Поделиться сообщением

В 16.09.2018 в 01:39, weraqw сказал:

А мне тот шафт нравился гораздо больше. Быстрая скорость поворота башни, прострел, дикие углы и 3 секунды набора заряда, с уроном не ваншотящим ск и нормальным зумом, вместе с быстрым корпусом давали уникальный геймплей. Приходилось учится заходить в ведро там где это стороннему игроку казалось невозможным и бессмысленным, выдавать нужную дозу чтобы добить танк и скрываться, отплевываясь слабой аркадой. А теперь что? Какая-то полусмока с неудобным ведром. Возможно это все ностальгия и я не объективен, но на старом шафте у меня были гораздо более фановые бои и лучшие результаты.

3 часа назад, termi_17 сказал:

Надеюсь, сделают устройство "Шафт классик" за 500к с ттх 2016 года 

Согласен с тобой. Кроме пункта про легкие конденсаторы, у этого устройства есть плюс. Ведро быстрее крутиться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шулер - дело говорит! В дуэли от лк б.м. нет толку, но в массовке с нарой - вполне себе! Это все знать!

Изменено пользователем CKopocTb_3To_CTpacTb

Поделиться сообщением

9 минут назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Шулер - дело говорит! В дуэли от лк б.м. нет толку, но в массовке с нарой - вполне себе! Это все знать!

стоковые выстрелы на 3/5 баллона заменяют легкий шафт 

35 минут назад, Schuller сказал:

Согласен с тобой. Кроме пункта про легкие конденсаторы, у этого устройства есть плюс. Ведро быстрее крутиться.

но ты не будешь же тратить 70 к за скорость поворота?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, termi_17 сказал:

но ты не будешь же тратить 70 к за скорость поворота?

Конечно буду. А еще получу меньшую скорость набора заряда и меньший урон. Одни профиты)

Поделиться сообщением

45 минут назад, termi_17 сказал:

стоковые выстрелы на 3/5 баллона заменяют легкий шафт

Чес говоря, не хочется убеждать. Я когда взял - было непривычно - тоже думал, что за х...? А теперь в ММ без лк не захожу. Мне даж серийник не люб, хоть и имбовей. Приходится перестроить тактику, но оно - как минимум фаново.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...