Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Шафт»

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, AeroZver сказал:

Вроде про водку с печеньем писал и по китайски. Доброе утро.

Если серьезно, то оценка О/Ч имеет право на существование, ввиду отсутствия альтернативы, но она не исчерпывающая. Вообще я тихонечко подозреваю, что таким образом ты сам себе завуалированно комплимент сделал:/ Но если глянуть соотношение О/Ч в твоем профиле на васпе - то до "хорошего игрока" ты тоже не дотягиваешь. Вообще мало у кого на ЛК эта цифра больше 2. Хотя одного нашел! При желании можно себе это соотношение "прокачать" - избивать нубов и избегать умелых игроков, могущих дать сдачи, выбирать только  подходящие под вооружение карты и режимы, донатить и т.д. просто мало кто этим занимается.

Или например можно играть вот так.

Скрытый текст

image.png

Соотношение О/Ч будет хорошее, а вот хорошим игроком регулярно практикующего такую игру не назовешь.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Думаешь, он атакует в лоб викожиги? Придет, сам выскажется. Моё мнение, что дело не в васпе, а в шафте. Насколько помню, резисты у него все есть.

1. Не, викожиги меня атакуют в лоб.

2. Дело скорее в васпе. Хотя в общем-то и с ним нет проблем себе У/П сделать - ну например играя в стиле, как на скрине выше. Но, если играть как задумывалось в Штурме, т.е. таскать флаги играя за красных, то у/п будет ниже 0,5.

3. Насчет резистов ты видимо моего твинка с основой перепутал. А тут 3 резиста по 40, остальные - м2, от фриза, страйкера, изиды, шафта нет вообще. Такое себе среди легенд-то.

Поделиться сообщением

Только что, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:
Только что, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

3. Насчет резистов ты видимо моего твинка с основой перепутал. А тут 3 резиста по 40, остальные - м2, от фриза, страйкера, изиды, шафта нет вообще. Такое себе среди легенд-то.

В ветке рельсы есть товарищ, играющий в рандоме ХР принципиально без резистов. У него у/п 1,3. Так что дело в современном шафте. С момента последнего нерфа у/п у тебя серьёзно понизилось. Раньше 1,19 вроде было. Устройство на три аркады в помощь, но это не панацея. Шафту нужен ап ведра. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kpoxo6op сказал:

О\Ч на данный момент единственный объективный показатель. Но, соглашусь, не скила, а "активности" игрока и его уровня в "таблице о рангах". Сам же по себе "скилл" конь в вакуме, мастерство в цифрь не впихнешь и никакой статистикой не подтвердишь. 

Абсолютно согласен. О/Ч дают примерное представление об игроке, хотя бы >1 , уже можно сказать, что человек играет, а не мультит  . Я бы еще смотрел на колл-во скушанной нары, чтобы понимать ММ-щик это либо ББП-шник. Жаль нельзя смотреть часы с премом. Например ММ+премка, так даже у приварка о/ч будет высоким. Да и первичные "диагнозы" я бы ставил с числами от мильёна и выше. А так только непосредственное наблюдение в битве, а лучше в серии битв.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, psilocibe сказал:

Абсолютно согласен. О/Ч дают примерное представление об игроке, хотя бы >1 , уже можно сказать, что человек играет, а не мультит  . Я бы еще смотрел на колл-во скушанной нары, чтобы понимать ММ-щик это либо ББП-шник. Жаль нельзя смотреть часы с премом. Например ММ+премка, так даже у приварка о/ч будет высоким. Да и первичные "диагнозы" я бы ставил с числами от мильёна и выше. А так только непосредственное наблюдение в битве, а лучше в серии битв.

Но с премкой есть важный нюанс - его берут как раз под активную игру, о чем, собсна, и речь идет. На счет ббп... чисто субъективно - показатели одни и те же. Все жду когда  попоголовые пэрмачи прикрутят в ММ о/ч.  

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Kpoxo6op сказал:

Все жду когда  попоголовые пэрмачи прикрутят в ММ о/ч.  

Если "нагибаторов" будут закидывать к "нагибаторам", то их показатели со временем начнут падать. Но первое время бои будут жесткие, что есть гуд.)

Изменено пользователем psilocibe

Поделиться сообщением

1 час назад, psilocibe сказал:

Но первое время бои будут жесткие, что есть гуд.)

Ну это на первое время, а дальше...

Поделиться сообщением

9 часов назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

С момента последнего нерфа у/п у тебя серьёзно понизилось.

Я никогда за у/п не гнался. Но если уж взять У/П за принцип - готов спорить с любым - что создав новый акк я любезно продемонстрирую через полгода У/П больше 4. Кто готов со мной спорить? Лучше на реальное бабло, а не на лайки

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Я никогда за у/п не гнался. Но если уж взять У/П за принцип - готов спорить с любым - что создав новый акк я любезно продемонстрирую через полгода У/П больше 4. Кто готов со мной спорить? Лучше на реальное бабло, а не на лайки

Я думаю, если задаться такой целью, можно набить и больше. И крысящий фраги шафт уж точно в этом вопросе не уступит рельсе. Крысить можно и на шафте. Выполнять цель режима игры на рельсе проще. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Я думаю, если задаться такой целью, можно набить и больше.

Ну кто-то же задастся целью тебя обломать)))

Поделиться сообщением

15 минут назад, Volodia2015Kaliningr сказал:

Я думаю, если задаться такой целью, можно набить и больше. И крысящий фраги шафт уж точно в этом вопросе не уступит рельсе. Крысить можно и на шафте. Выполнять цель режима игры на рельсе проще. 

:Dна магнуме еще проще было, пока сплеш не порезали

Поделиться сообщением

34 минуты назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Лучше на реальное бабло, а не на лайки

Просто интересно, сколько стоят твои полгода играния в танчики?)

Изменено пользователем iPod77

Поделиться сообщением

8 минут назад, iPod77 сказал:

Просто интересно, сколько стоят твои полгода играния в танчики?)

Я в них играю - а мне не платят вообще. Хотя должны бы приплачивать за качество игры. тут уж да Рубикон пройден: Арех должен платить игрокам за то, что в его игру еще играют, а не Ареху - игроки. Ну ладно - на 10 000 деревянных в месяц мы с тобой договоримся!

Поделиться сообщением

11 час назад, Schuller сказал:

Немного СР на хорешафте

Показать содержимое

2QcUm.jpg

2QcUo.jpg

В статистике СР не хватает графы - Захвачено точек. ;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Dobraya_Diana сказал:

С устройством на 3 аркады можно вполне захватывать точки викошафтом. Дал жиге 3 аркады, сожрал аптеку, выдал еще. Дохнет 100% орехометов без резиста. Да только смысл. С тем же фризом это получится гораздо быстрее. Разрабы говорят : "Ребята, не надо играть шафтом". Однако находятся упорные))

Поделиться сообщением

Иногда ночью на Полике таких смешных типов можно встретить...

Скрытый текст

002.jpg

Приваренный ханотвин в первый раз увидел шафта, крутящего башней. "Вах, шайтан хакер"

Поделиться сообщением

14 часа назад, psilocibe сказал:

Если "нагибаторов" будут закидывать к "нагибаторам", то их показатели со временем начнут падать. Но первое время бои будут жесткие, что есть гуд.)

Да вряд ли тут пустят под нож концепцию пйтувина.. это скорее мечта идиота. И, кстати, заруба была бы не только "поначалу".  Петушки к петушкам, как грится, а раковые шейки в сторону - просто "разрыв" по условному коэффициенту из "разов" в "десятые" (доли) перекочевал.  

Ну и раз уж мы на территории "обкаканных малышей" :D - сейчас в муму на полтос оных пяток ровных, 1-2 тру, остальные сопли о крестик с горшка вытирают... В гипотетической версии с прирученным о/ч я предпочту на карте одного грамотного снайпера (независимо за меня или противника), с которым приходится считаться, двум/трем... как бы так помягче, чтобы в бан не улететь :)... альтернативным танкистам :D  

Поделиться сообщением

13 часа назад, Dobraya_Diana сказал:

Ну по очкам то видно, что я не за стенкой стоял)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Schuller сказал:

Не приносил пользу команде в ракби.

Показать содержимое

2Qhnk.jpg

2Qhnm.jpg

Регби, в отличие от СР, более толковый режим. Для шафта есть приоритетные и второстепенные цели. Нужно выбирать позиции и жертвы. А скрины с СР неинформативны. Ты же не будешь скринить Штурм за красных, чтобы показать мастерство шафтовода? :smile:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dobraya_Diana сказал:

Регби, в отличие от СР, более толковый режим. Для шафта есть приоритетные и второстепенные цели. Нужно выбирать позиции и жертвы. А скрины с СР неинформативны. Ты же не будешь скринить Штурм за красных, чтобы показать мастерство шафтовода? :smile:

А в СР все гораздо динамичнее. Слить викинга со средней дистанции, пока он стоит захватывает точку, захватить уже чистую и уехать ожидать следующую жертву) На некоторых карта типа полигона и песке происходит оккупация боковых точек. Или просто колесить по всем точкам плюясь аркадой, чем я обычно и занимаюсь. В общем СР классный режим для хорешафта, лучше чем ракби.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Не собираюсь  спорить, читать негативное или там если вы считаете свое мнение  "позитивным",либо другое мнение. Можете цитировать,пишу скорее для себя и для армии моих вежливых фанатов)И не собираюсь с кем то брататься, считать братьями всех форумчан плохих и "хороших" в танках только потому что вы посчитали мое мне глупым , злым, плохим и вредным, для всех, для кого то отдельно, и потом страдать  и трястись пытатьсь доказать что я "брат" вам и с добрыми намерениям писал . Думать  что я обязан относится по доброму к чему либо что  вы написали на счет лично меня или про мои сообщения толь из за этого что вы говорите на русском, или вы сказали "что как вы считаете добром" а добром надо как то "заставить понимать", а для меня это зло, и вас это раздражает что я вам пишу в ответ "неравильно", вывожу из себя или каким либо доставляет вам каким-либо образом дискомфорт это ошибочно.Решил поговорить про шафт).На моей любимой карте Серпухова,за синюю команду.Можете эти советы кстати использовать если будете где то стрелять в левой части карты по кому - то) чему то)

Схема боя за шафт на базе синих:

e522df566ba8b0668b59cc3cac83ee63.png

Я бы хотел чтобы вы воспримнимали просто как позновательную вещь мои советы и мысли, что то что можно прямо сильно юзать, но не думать что встав на точку, и стреляя даже за бой один за два за три, если повезет набив много танков значит оно работает нееет это не так. Это тактический эксперимент , домашняя работа как стрелять. И когда буду писать этот текст, там мысли свои, скорее тоже буду искать заодно правильные мысли как надо четко,грамотно стрелять из шафта вместе с вами, может иногда и для веселья.И не хочу что бы вы считали  что  хочу заставить стрелять правильно - нееет, "правильно" может даже и не умею стрелять и там навык стрельбы на уровне новичка, но просто захотелось  мыслями поделиться. Если вы любитее зайти выполнить задание, чу чуть поиграть по несколько  часов, не напрягаться про тактику, не очень интересно как классно выстрелить, не готовы запастись терпением и  считаете что читать мысли игрока который играл в шафт  - скушно и не интересно ... то ...Хотя  может и скушно ,но неожиданности поверьте тоже встречать могут и в тексте,проблеск гениально простой но очень практичной вещи. Вообщем если  скучно читать текст любой, не то что про шафт от игрока другого, или меня из принципа мало любите, то наверное  не хочу ваше внимание тратить , завлечь чем то, лишь лишь бы .

Пушечка Шафт появилась давненько, не помню года 2-3 или даже раньше, не сразу стал играть в танки "особенно", в другие игры играл.Помню зашел в песочнику взял огнемет - "жарил" , и понял что жарить игроков ну очень просто ,и вроде они умирают,а какого напуской пацанского киберспортивного страха получить люлей от мастера почему то  не ошутил,надо же правда?. Потом понял что играть на шафте ради заработка криссталов выгодно и постенно втянулся в эту пушку.Сподвигло, играть в тихаря не спеша, потихоньку раз за разом просто "ищя места",где можно пострелять удолетворив своё эго и "кровавую жажду крови" другого танка в игре. Вообще для меня "танк" слово как бы связано,ну в школе  точнее в колледже был приятель как то сравнил, поэтому и остался поиграть, убрать ощущение от слов приятеля бывшего, заигрался,  стереть это из памяти... Кое-какой опыт накопил и подумал ,сообщения лайкают (гав-гав) сейчас, других не читаю, разве когда очень хорошее настроение. Вообще на форуме  90% других людей пишут, про негатив и с целью как то, оскорбить других читателей и рассказчиков форума каким либо образом.Мда, такая жизнь, потом смогу это преодолеть,ух как страшно.

Ну ладна вернемся к шафту. Ну на счет "мест стрельбы" правильно упомянул. Стреляя с шафтам, если вы новичок, купили пушечку,вас занесло в игру "прибоем жизни". Вы мечтали окунуться мир каких-то своих грез, фантазий, утолить свою жажду "мести реальности" в игре, Жажду какого то негатива из реала.Шафт это позволяет. Раньше у пушки не было лазера можно было стоять где то вдалеке более спокойно.  И из за того что лишь токо опытный "приглядный" мог различить вас сразу,особенно если вы с какой то дыроки из укрытия стреляете,можно было "набить" больше особенно скажем в первую треть боя.Сейчас есть лазер, когда ввели  расстроился, слегка, ну знал что в жизни знаете бывает не все как ты хочешь и этим жизнь проверяет твою уверенность и прямоту движения к твоей цели,твердость характера,  как то так к этому отнесся так. Знал что даже без лазера "убивают солидно", другие шафты и вообще другие танки . Просто едут что бы убить, потому что у них пушка далеко не стреляет. Огнеметчики,фризы и изиды сразу не едут) А кстати каких-то убер прямо рельс давно не встречал но раньше было их по более, которые стреляли классно на любом расстоянии. В близи рельсы -  "не очень",есть виртуозы, но их еще реже встречал. На дистанции где шафт щелкает как орешки а рельса на уровне таком бъет , таких ребят раньше было больше, не было вулкана молота,страйкера , магнума. Тогда набрал основной опыт за шафт. Сегодня  "про шафт",может заодно пойму как с этими новыми пушкам можно иметь дело. Вы новичок и став гдето на точке или рядом  линия боя, вы скорее столкнетесь с тем что  пулемет не будет бояться вас и будет ждать под вашим лазером, это сейчас. Раньше не было так , были толстые шафты на мамонтах,викинги которым пофиг было на все, они просто ездили брали флаг и везли.

Мой любимый формат боя это захват флага. Когда  играешь в режиме "каждый за себя" с шафтом, важно очень понять много вещей что нельзя стоять на месте много, постоишь много, если карта большая. Если убиваешь не задумываясь, не  контролируя бой - нарветесь на контаатку с тылу .  Дело в том что играя за другую пушку какую либо, ну ближний боя там надо стиль ниндзи слегка изучать. А вот допустим гром,позволяет стрелять далеко, урона хватает и самое главно можно видеть, если поднять камеру за стенкой, где  там танк видеть вдалеке и вести активный бой. В нынешей реале  не знаю как вести позицонную войну в матчейкинге, можно теорически что то там представить с минами и дронами. Но вот в ПРо битве там можно  лучше по практиковаться с теорией, как можете вести себя на поле боя. Но разработчики они любят менять баланс и скорее делать акцент что пушка бъет сильно, что вы  убъете раньше чем они вас, не стоит. Изменив баланс вы получается должны будете как то новую тактику искат, это капец как напрягает. Ты сидишь с шафтом, и  видишь  огнемет  жарит и вы сразу оцениваете  его, он играет хорошо или плохо, в голове там образ запечатляется ну наверное может быть так, и когда вы убиваете его,он считает своим долгом убить в ответ. Они в режиме "турбо") летят вас убить, это у всех танков даже те которые сразу "не идут", зря если считаете что можно сидеть в спокойствие. Надо уметь вот этот образ в голове, не то что держать постоянно, а в уме держать что вот с той стороны едут враги и не обязательно смотреть туда постоянно или переодически. Допустим так же вот такой пример, если вы увидели что там танк, или группа танков, два или три убивают хорошо, может иногда отлично даже.  Надо не тратить время выцеливая легчую добычу, если вы убъете кого а сильный танк не добил, он может из битвы уйти, может пойти по другому направления атаки на карте, по другому к врагу. Зачем вам надо нести последствия , потом на поле боя что из за того жадный до крови чужих танков "прокаченный сильный Геракл", любит когда сам лично убивает. Ну и пускай вот если они убивают хорошо, пускай там убивают. И Не надо в голове лишнее внимание и кусок вашего ну образно говоря "процессора мозга" тратить ну тот кусок карты. Иногда бывает лагает такие сильные уходят, бывает они там замрут или их убъют с той стороны массовая атака будет. Но на то он и сильный он возрадиться бысто адаптирует и и будет там держать фронт.  Конечно если там сильная атака можно и помочь но главно остановиться вовремя. И исключение если вы стоит шафтом и где на точках возрождения вражеских ваши танки "шерстят" сразу при возрождении тут можно смело убивать всех. Но если такой ситуации нету,  если где то середина боя начало или напряженный конец боя. Вы стоите где на середине карты, или там защищаете где подступы к вашей базе, или просто засели на определенном участке карты где стеночек много, это может быть угол карты, или туда вы считаете никто не ездит в том числе союзники, они тоже могут внимание привлекать. вообщем если где то засели помогать со стороны где отдельно по вашему мнению взяли фрон опытные силовые ребята не стоит. И надо если позволяет.. пойти с другой фланга, там может лишний раз рискнуть, понимаете?) Это очень часто на поле боя встречается, когда один два, там парочка танков пробивает брешь плотную в обороне врага, за ним едут "слабые") танки, ну просто может расходники тратит не хотят, или у них "веселье" это не важно. Важно что вы потом страдать будете если их всех перегасят, новых закинут не сразу, а вам придется на своей базе отбиваться может даж до конца боя. Потому что те кто пришли по новой увидят "ооо тут проигрываем пойду сразу в другой" не все ведь остаются играть, ради вот как железно воли и железной брони неуязвимой.) Если будешь постоянно уходить я вот считаю с битвы на битвы и не держать на морально волевых врятли поймешь особенные тактики боя, и врятли будет даже уверенность, заехать на чужую базу и там всех поубивать. Потому что совесть не позволит это сделать. Ну я вот раньше думал, зачем мне шафту ехать на чужую базу если у меня пушка дальнего боя, и там кого то убивать. А имеет смысл, бой это кусок времени если вначале бы ты же не можешь телепортировать на базу даже с шустрым корпусом. А в середине сделать проблематично это в середине боя, а под конец может оно смысла уже не будет, или как то кардинально ход боя не изменится. Поэтому как только на чужую базу заезжают на скажем 4 танка и не надо сразу ехать 4 заехали и там секунд 10 нее  подождите еще 10 секунд и посмотрите на правый верхний угол.там пишутся выходят из боя игроки  или они передеваются и ща будет контратака, если кто то вышел, знаете даже не обязательно что кто то вышел, просто на вашу базу никто не едет.вы перевели дыхание вот тогда можно спустя где секунд 20,н у секунд 20 это стоять в напряжении, а 20 в бою это пролетает как один миг... лучше минутку и можно ехать. Я вот считаю что враг, ну вражеские танки, они каждого рассчитывают как угрозу. То есть потенциально каждый танк может тебе так сказать люлей дать. Они сильный как Апокалипсис.быстры как ртуть или флэш, но пока он не выстрелит или по нему не выстрелит... вы будуте и другие ваши танки союзники потенциальной угрозой, как то токо вы выстрели, союзники, он по кому то. Сразу слетают тормоза и стреляют обычно во всем подряд ,Ну в матчемейкинге как то так часто. Редко бывает которы сбивают прицел..я пару раз за все время игры 2 года назад встречал рельс  которые прицел сбивали может гром и все, было чу чуть рикошет... и там может какой то генерал на смоки. Но заезжая на базу шафтом, и думаю что у вас не каченный допустим шафт, ну не до предела как вы того хотели или что вы будете обузой или будете мешать скорее это тоже неправильно. Из за ментальной угрозы, чувак враг видит танк, он может просто ненавидит в танках всех людей то стрелять может токо во врагов и это правильно он будет я называю из за "угрозы" стрелять по всем и по ближайешему. Но так как вы заехали не один, а вас много он возраждает случайным образом. И сразу там большие шансы что по нему буду бить с нескольких орудий. Даже ваше там какая капля дажа на звании генерал я как то с М0 на карте Серпухова заезжал на базу красных все равно чувствуешь что лепту приносишь в битву. Чувак будет напряженнее. Да я скажу есть проженные такие лидеры, одиночки волки, но могу точно сказать, если он захочет лично вас убить, скорее он будет стрелять по вам точно, и потом умрет тоже но выиграете вы. Но надо принимать в расчет то, скорее опытные бывалые игроки достаточно долго играть не будут, разве что вам грандиозно не повезет, именно играть сильно. И скорее что тоже очень сильно вероятно он будет лезть на рожон, подставлять лишний раз, тратить энергии что бы шугануть, или выстрелить наугад. Такие буду скорее вести позицоннну войну мини дуэль в ходе боя.Но они не будут ниогда нахрапом ехать .если не будет поддержки понимаете ? И если вы шафтом заехали даже М1 на звании генерала. М2 даже М0 кто там среди союзников различит классно много урона или не много урона это не важно понимает? главно быть честням в вашем понимании для союзников, и для себя и наносить полные урон и предолевать хотя бы какие то трудно на поле боя и менять. тактику слегка, а то одно и тоже это глупо делать хотя искать идеальный вариант боя считаю всегда надо.Кстати если вот считая пушка Шафт не каченная. .и вы стоите не токо на Серпухове а на любой другой карте, вы когда стоите издалека. Очень трудно различить какая у вас пушка, раньше когда ввели можно было смотреть какое вооружение М1 М2 М3 М0 и потом убрали видно поняли что завсегдатая уж много сил дает, но я не считал это критичным вот. И тогда и сейчас тоже работает..стоя на базе издалека целясь.не надо думать что враг поняв что у тебя шафт низкого урона не будет тебя считать сильным противник и будет тебя скорее как то униженно снисходительно не бить вот,да такие встречаются.но почему если по нему бъет кто то другой, а ты бъешь с ними ,тут вот как раз дилемма если я его не ранил бы..смог бы союзник добить .Можно сказать да у него там сил хватит, урона много пушка не каченная а тут деталь , У них равыне пушки а бой ограничен и есть такой парамерт , выносливость игрока. Ты не можешь играть постоянно на пике понимает? ты даже если с утра встал.. там поел фрукты мясо .энергетик сходил на тренировку да по тэйквондо,ушу, и с утра начал хорошо бить, все равно даже спусти 10 ты хоть и слегка но не будешь так рваться, и скаждым часом уставать будешь.В это кстати и есть и такая мини рулетка.. С каким случаным противником я встречусь.Бывают разные ведь люди..одни днем спят другие ночь.. а может у него отпуск он ночь классно играть будет.. или там какие неожиданные события в жизни дают прилив сил..второе дыхание .Но второе дыхание я думаю токо на очень болишь битва может быть токо в Про битвах В Матчейкинге там один раун даже если второый дыхание проснется скорее будет его ослабление вот со временем вот. И поэтому если вы кого то ранили, и считает что нанесли мало урона, но зато вы отвлекли слегка внимание вот уровень "угрозы" этой, там как то заставили глазам оценить, ой ну раньше счиатю по краски определляли. щас так сразу и не скажешь .зато по двениям все равно кусок внимания отвекли а союзник добил.И вообще любая мелочь что делаешь так сказать вселенная засчитывает вот. Поэтому ваш выстрел или помощь выстрела союзника, союзников все равно вы ему или он вам поможет добить. Можно еще сказать что я одиночка я сам, зачем мне помощь. Но как сам одиночку тоже могу сказатЬ,) вдвоем добить легче..а потом если вам не нравиться союзник уже как то считать урон за цифры можн  по другому вотт и это дело десятое противнико и союзников много )или откуда союзник там знает что я больше добили или это важно только вот эти понтовых которые скриншоты выкладывают скиллами  и стремить вот из за вот это ненужной мелочности что то там выяснять это напрасная трата времени,Хотя если вы хотите все силы взвесить и даже тонко там что то не тратить лишние потом распишу как нить. И еще  в пылу битву об это не задумываешься.обычно думаешь Куда поехатЬ. играть или не играть) Ой я ща выйду зато пойду маме помогу ..а и как бы компенсирую что союзнику тут в игре не помог) или как это) Меня убили .а за то я маме помогаю в реале и у меня друзей нет и я сохраняю в себе больше лично чем все эти "братаны названные" судьбой,которые сначало подерутся .потом помирятся а потом силу признания хотят через угрозы и морально волевое физической давленик на твой слабые точки характера или просто слабости .. Вообще если вы все равно с некачанной пушкой, как то ведете бой , вот почувствовать , что вы все равно  сражаете.Криссталы можно накопить. пушку купить защиту корпус, Краску там.. союзники тебе могут помочь. .А вот когда у тебя не будет противников когда бац союзники уйдут все и ты один в поле, начинаешь думает а где бы взять сил и из чего? когда грустно и сражаться.. а зачем играть если как бы духа игры нету правда? ВОт эти вещи нельзя купить их можно в пылу битву токо почувствовать. Если вы играете постояннго с душой. .у вас есть какой то моральный стерженеь или стерженеК))0 у кого как) Вы это почувствует что в битве важно присуствия и когда ты там делаешь что то и считаешь что делаешь. А то что другие танки тебя толкают или ты изида вертятся перед тобой, это не относится к выносливост и к тому что с Пушкой м0 ты помогаешь и убиваешь. Это к этому не относится, это люди считаю которых надо снимать на скриншоты  и видео и потом выкладывать в разделе Нарушителя боя или как то он по другому тут на форуме называется, И не надо угрызения совести , что я кого то сдал испытывать? Вы бы хотели постоянно встречать чуваков, там ребят девушкк и парней в танках в игре, которые "толкают", они как читеры вот этому считаю правильно если вы частенько с этми стакливаете выкладывать по возможности на форуме с доказательствами видео и скриншоты, Можно просто о них писать кстати тоже вариант. Но я бы может еще хотел предупредить,  обращать внимания что бы там "слуга закона" в реале, вы там работает прокурором, или вы не любите качаться.. вы считаете ну как то физически развитым но, в игре вас излишнее такие бесят и выводят и вы хотите в игре "их же методами " наказать,Это неправильн вас за это посчитают нарушителем игры. И это знаете как плохая привычка. обращать на тех кто не заслуживает вашего мнения личного и большего не стоит из их какого то случайного или постоянно проявление агресси хех.

Если  в шафте сидишь спокойным , и засыпаешь, значит ты - не играешь,думаешь,я и сплю, и играю. - тебе накажут,"нежданно не гаданно", какой то опытный игрок.  Это кстати видно, они такие танки стоят на месте, светят лазером, издалека на возвешнности, "и думаю что поехать за ними мало усилий заберет"? А как раз поехать за шафтом глупым это всегда 100% вариант набития и опыта и морального удолетворения. И думать броня спасет, аптечки есть, мины поставлю -подрываться будут, один, два раза убили больше не поедут, это тоже очень глупо. В игру заходят как раз что бы постоянно кого то убивать, и вы становитесь легкой мишенью. Легче убить шафта со спины чем бороться с фризом, молотом там каким то рикошетом, который маневрирует там, пытается выжить и лечится. А не вы с просонья бах ,вас разбудили из снайперского режима ,а она вон полдня бился токо на пушке ближнего среднего боя, и вы для него "лакомый кусочек" (ням-ням), -  так себя вести нельзя, но выбрать точку для стрельбы можно лишь путем опыта проб и ошибок, и не надо сильно расстраиваться если у вас что то не получилось. Нельзя с бухты барахты встать и стрелять много, такого не бывает. И даже встав на точку, и стреляя с нее и зная что тут "рыбное место", и что других шафтом на это карте на это точке не видел, все равно в сознании держу мысль о прошлом опыте,что вот стреляю много а всегда надо быть готовым отразить ближнюю атаку,уехать на другую точку, - всегда надо быть готовым к этому.

Если  считаете стрелять с одного места это "типо просто", друзья знакомые советуют, в чате прочитали, где на форуме услышали от супер генералов -легенд, мол это гарантия успех, тебя уже будут постоянно убивать. ты привязан мыслью к этому стилю игры, тащить будет на "дно окена" образно говоря. И когда будете забираться на возвышенность,  ехать снова и снова ,надо понимать что в вас стреляют и к вам построились, и надо менять тактику, и это нормально и хорошо и ничего постыдного в этом, врятли ваш друг крутой ,знакомый,приятель родственник. сел бы за ваш танк который постоянно убивают в этот момент, это вы играете вы в уме держите все бои и что  копили долго, и что не зря, но стороны оно так и выглядит "глупые смерти". Если у вас есть там что то провериь, лучше "проверить" там пушка как стреляет или противник посмотреть хотите как этот Робинг стреляет) и уперлись там "реально танком" проверять то провяйте но не затягивайте и не надо быть управляемым особенно от "живого объекта проверки", и страдать от этого. Считать что набираетесь опыта,умирая делая что с какой-то малой вероятность "мол бой  такой выпал это все случайность" а вас один раз, второй, а потом вы уже выдохлись, бац повезло и вы встали, а сил нету таже в прицел смотреть) хех, это не правильно считаю, понимаете? Становитесь соней  которая легкая добыча, и над вами может в общем чате будут смеяться много и часто  используя буквы "У" "н", букву "х"", букву "д" и букву мою любиму.  "ы" и наверное когда будут писать, будут курить в затяг, потягивать пивко или более крепкие алкогольные напитки считать что если они ходят в качалку и  там на тренировку по восточным единборства, чистям зубы и помогает родственникам и друзьям, они добрые милые и люди и им богом дано посмеяться над вами и они дальше будут считать  добрыми и милыми и честным,не злыми) .

Важно оценивать как играют другие союзники. Допустим  если это формат боя где защищают флаг но все союзники пошли в атаку - не надо сидеть и ждать, пока они там проиграют их убъют , это глупо это так новички поступают. Вас если враг всех убил, он поедет и вас убивать и цепная волна пойдет - проигрышь всего боя. Если вы поехали поддерживать союзников и там вас убили, случайно или нет, это более полезно,игроки союзники это чувствую на любом звании.  Если вы видите в формате боя что базу защищают,охраняют флаг, там  ближнюю какую то зону карты, засело пару снайперов, там минирует один кто то контрольную область карты,проезд,  группкой постоянно атакуют с одной стороны. Надо  сидеть на одном месте - выбрать точку где линия атаки врага. Можно сесть с тылу, сбоку. Вот видите враг пользуются что большинство игроков идут  - ваши союзники с одной стороны а  враги хотя бы большая часть  с другой. Надо идти защищать тыл любиыми методами,по возможности. Стоять  изображать пофигиста глупо. Они всех убъют при возрождении и вас убивать захотят). а когда всех убивают союзники начинают уходить и вы точно будете против десятерых  сражаться, если вам токо андренаил не нужен . Вот просто заметили что групка игроков или один фриз, заходят с одной стороны, и убивают по полной "надо встать" там, заминировать если возможность есть, к этой точке приглядеться издалека. Понимаете и вы переломите ход боя, бывает даже критичный. А потом когда видите что там никто не идет. Уже вставтаь ближе к линии фрона и идти на врага с союзники смело в Атаку.

Придя в битву встав возле флага , важно тоже осозновать моменты если вы шафт:

1)    Стойте возле флага смотрите вдаль как можно дальше. контролируя хотя бы соззника одного,двоих. Значит если кто то ездит с одной стороны, прикрываете его лазером, светите,рядом появился враг то стреляете. Если врагов много стряляет по тому который опаснее. Если оба не опасные или равны стреляете по тому который здохнет сразу или жизней у него мало. И еще такой совет не надо вдаль стрелять одиночным снарядом. По вам может стрельнут рельса. Вы ее не видели и вы не знаете откуда она свалиась?) поверьте возникает из ниотдкуда. Либо просто гром большими взрывами покажет другим врагам "вы там"  или там вулкан. Не надо "засвечивать" себя постоянно выстрелами по врагу выстрелами "навскидку". Даа можно сказать, что карта большая че он там увидит, да можно но это плохая привычка , а на малых и средних картах которых много в Матчмейкинге это еще проще сделать,они там повторяются новых не вводят.  Может он даже не поймет с одной выстрела откуда вы выстрели. А когда чаще стрелятет, вас вычислить откуда стреляете гораааздо легче. Можете добить "выстрелом навскидку" но я вам скажу по опыту, навскиду рискованно стрелять вдаль. Шафтов в бою рееедко больше одного .  И если хотя бы лишний раз добили это будет хуже чем не добили. Потому что привыкаешь стрелять часто, и противник уже рассчитал что вы его хотите прямо "капец убить" и не представляет особой угрозы  для его жизней в танке)привыкает. Если он стрелять не будет, он все равно запомнить что бы т встатать на ваше  место а зачем? ваше место пускай и будет тайной, или потом может заехать сбоку,сзади через какое то время. Союзник видит и знает что выстрелит и поедет под лазером. Но тут могу предостречь если вы не прикроете, и не попадате по врагу. Вам может придется опять точку сменить потому что союзник это живой человек и рассчитывая на выстрел вас Шафта, он по лазеру рассчитывает а вы не попали или просто не выстрелили дальше смотрели , то скорее всего это  линию атаки он сменит. Раньше не обращал внимания, ща каким то опытом чувтсвую что из за промаха которых как бы и ненужен был слегка тяжелее потом. Как он сменит это как захочет? это загадка). А вам может придется потом от неожиданной злобы от  врага отбиваться ,"поедут" или снайпер вылезет что по вам стрельнуть . Ехать далеко и в глубь базы опасно заезжать, вероятность падает что до шафта доедешье с пушкой ближнего или среднего, ну со средней по идее выше смотря как какая карта. Но с ближней тоже доеду неплохо,Но кто его знает какой враг?) и как себя поведет).

2)  Нельзя стоять там где могут заехать в тыл или сбоку вот там можно стоять на подстраховке,там более менее рыбное место. Ну на карте Серпухова там на базе синих надо возле стеночки стоять где угловая если что. И я имею в виду что с одной стороны была стена, желательно  с двух, а иногда и трех сторон. Если вы встали на открытом прострастве которое простреливается, вот вам и заезд в тыл, и сбоку, фризы они вообще вокруг вас как зерги могут вынырнуть из земли). Поэтому за стечной возле флага стоять прижившись к дому к стене.  А на подстраховке, это значит если рядом с вами постояно или вы  просто поняли что какой то танк рядом стоит.. изида или фриз . Если пробитва фриз может встать, такие тоже "рыбаки охранники" вот Обычно их два-три.. Но чаще один. Подстраховка , это когда если вы со звуком играете, слышите что рядом заработала какая то пушка а в команде союзников ее нету , Тогда если вы там заряд накопили и чувствует давно не было врага и не критично его убрать, можно и нужно  пойти фрзу помочь отбиться и другим "охранникам". Если критично советую пускай вас убъют но вы там кого то убъете. Это лучше.  И это связано с тем еще почему сразу не надо отвлекаться, потому что когда ты играешь на шафте привыкаешь к тишине к звуку это шафта. и лишний раз дергаешься становишь дерганным каким то,и попадать в "милимитровые гребни" и высунутые "пальчики"  и "коленки" сложнее), Поэтому что бы не было этого не надо отвлекаться. Если это периодически кто то заходит в тыл а вы там целитесь. там раз, два зашлис интервалом допустим пару минут может десятки секунд,.. надо сесть что бы вот это место где они заходят его было видно и было видно вражескую базу .То есть и то и то, ну как хотя бы выезд  из вражеской базы помимо бреши в обороне. И сильно вот советую. и волноваться мол, а вдруг они заедут с другого бока, или другой карты, не стоит из за этого.У этих охранников флагов есть одно качество,когда они убивают нападющего , нападающего это злит и они из принципа едут убить охранника хотя бы разок, два. И если вы шафт новичок вы об этом не знаете. .а я опытный) ну наверное поделиться скорее опытом хочу, что убивая тех кто убивает охранников они не будут на вас сильно отвлекаться.. даже вообще не будут. На серпухове если там на горе влевой части по середине встать. Любят с базы синих с правого края заезжать.  И еще подстраховать можно если рядом много союзников возле флага и ты целишься в них , Стрелять в союзник конечно не надо, но не будут ведь толкать от то что лазер на них нацелен тем более в пылу битву. А когда ты целишься в него.. противни со стороны врага, .за союзником, он не знает что ты заряд накопил , и думаю что там за союзников выстрелят чем то ожидаемо. Они там ставят защиту от молота,и каких пушек который урон наносят. често от Шафта кто любит брать флаг сильно не ставят. Их ставят те кто боиться умереть "издалека" а они не очень любители подъезжать к флагу. Защиту от шафта  если едит группа забирать ваш флаг ставят если вы активно убиваете. и там обычно изида.Ну если токо кого лечит изида,у него защита от шафта "выносите" тогда изиду, или там двоих ,обычно бывает двое их.  Но если бой идет и единственным танком с пушкой которой влияет на защиту являетесь вы с шафтом , то скорее плохо знак имеено влияете. .Если они обиваются без вас а вы помогаете это хорошо. Если там мало они все погибают а вы там одно двух убили,добили а флаг увезли. Ну не знаю можно посоветовать уйти с боя, для тех кто не хочет опыта в бивте набираться. Ну я бы посоветовал, можно поехать флаг забрать, или попробовать забрать .

И еще есть такая деталь на счет тех кто едет забирать флаг на вашей базе. Среди группы какой то есть обычно лидер, он едит вперед, он немного резче действует,ведет себя нахальнее, позади него обычно лекарь,когда подъезжает обычно за ним два лекаря иногда реже три))) хех третий обычно другая вспомогательаня пушка. Можно переломить ход защиты флага и ребят охранников, если убивать Лидера при возрождение на его базе. Ну флаг вы может не любитете таскать как я , любите убить там в танке кого нить. Так вот тоже метод . Не надо пытаться заехать на вражескую базу впритык ждать когда он появиться что бы он не успел нажать двойную защиту. Надо просто издалека. из какой то средней безопастной дистанции, его увидеть или ожидаемо ждать где то. Обычно едут даже группой не сразу. и собираются где то в средней части карты. И вот пока не добрался до средней можно "вальнуть " короля лично. Да это может быть рискованны вас будут постоянно убивать за то , охранники базы со "свитой" справятся. Изиды обычно в бою не очень, на то они и изиды лечат, классно а уро не очень наносят, Раньше было самолечение опаснее было с ними.  И еще назовем его "ферзь"  у лидера захвата танков , помимо изид есть вспомогательные друзья танки основной группы захвата флага . Это ребятя которые держуться позади изид или стараются на ровне с ними идти, или прикрывают сбоку лидера , да они погибают но зато лидера лечут и пару секунд в пекле ему выигрывают. Так вот бывает что как раз из за таких ребят мощности защиты не хватает. Не то что прямо они играют роль там и изиды поставиться могут ,но ребята тоже в процессе участвуют. Можно попробовать их разозлить или отвлечь парочу. Самый лучше отвлекался щарахнуть большим уроном они лечатся вертят башней на вас едут. Но если выстрелили и они не поехали вам надо спать от лидера с изидами,  и больше эту тактику не использовать. Если встать слева, из базы синих выехать там заехать на второй этаж он презд к красных дает , там стоять за каньеном идет прямо если смотреть в бок. Выезд из под моста , справа части карты на базу синих. Это можно стрелять в гребень пушек, ну прямо в этот квадрат которыя является основанием пушки. Но очень важный момент Танк должен быть в этом момент в воздухе, или вы должны понимать когда у него "рывок" происходит .Поймали рывок с трамплина когда газует  или он воздухе особенно более слабые викинги,, его можно высстрелить в гребень пушки и он перевернеться. Не обязательно стрелять  сильно. если у вас не каченная важно стрельнуть точно постараться в край.  Попробуйте.. думает я это метод зря советую?) как то попробовал оставил навык на развитие потом но он действенные , это не параметр пушки сила удара. Научившись переровачивать главно издалека танки, вы их гарантировано обезвреживаете не убивая. .Ну разработчики может эту фишку как нить прикроют ,пока можно . Если выезжат снижнего этажа на трамплине, медленно  стрелять ненадо.. В корпус вбок тооже не надо стрелять.

На счет стрельбы в бок корпуса,  надо что бы сила удара была. либо) попадать в край.  Обычно лагает сильно, у меня) навык требует наработки. Лазер когда целишься он большой, и чем дальше цель тем больше лазер как бы  жрет прицел. Надо что бы кусок части лазера в центре попадал, в угол корпуса тогда сильно разворачивает. Бывает вроде попал в угол корпуса а не развернуло, это значит что вы в самый край не попали а просто где к ближе к концу угла гусеницы вот . А надо попадать в самые краешек. Я бы назвал почти в пустоту стрелять. Знаю это трудновато , когда лагает ,когда стреляют ,когда нервы и выстрелить могут в любой момент по вам и вы сосредоточились и ждет, рыбку которя покажется как надо. Но оно того стоит) увидеть что на брюхе у танка)))ой) на Брюхе вы увидете если так же в краешек почти в пустоту попадете верхнее основание как его пушки. Допустим мне нравятся молоты, у них гребень довольно выше чем у других танков. и есть также сила тяжести)))). К счастью высокий гребень такой же прочный как и весь танк и попав в край, так как сила тяжести получает больше чем у пушек у которых гребень меньше они перевернуться более вероятне. Ну я пробовал норм). Всякие смоки труднее перевернуть.. Ну я там начинал с выстрела в бок. Можете с этим поэксперементировать,не обязательно в танках убивать постоянно,это надоет противник привык к смерти и возрождению, Если вы научитесь сбивать прицел и злить, это может более лучшй эффект быть чем просто убийство. В танках полно психов которые выходят из битвы не понятно почему. И наверняка достав кого то , он поедет за вами убивать лично вас. Можно его подставить под союзников, можно ждать его специально, что бы на нем тренироваться стрелять в гребень и переворачивать подводят к таким местам,  кстати если танк стоит у обрыва видели же  многие у обрыва теряют равновесие? то есть не надо их прямо намертво убить,достачно в такие моменты просто даже слегка подтолкнуть и они опрокидываются в овраг чаще заваливаясь в бок. А те кто знает как заваливать)) они еще и пушку берут пытаясь встать " на ноги" вот. Поэтому где возле обрыва , там мост выстрели в край.. особенно если едит на тебя а подъехал достаточно к краю , вы стреляете в угол корпуса. Газ ведь ведь они не отпускают и пока до их мозга дойдет что "едут не туда" и пытаются зацепиться за мост за край оврага и вы уже наблюдаюте картину " падающий титаник Вова". Когда я так стрелял, я бы сказал вы не стреляете в танк вы стреляете в мозги к танкисту в его сознание)  Потому что танк может и поеде дальше , а качнет его сознание а это уже чувствуется будто ему плохо с будуна утром после прадзника . Можно дополнитель придать толчко сделав выстрел на вскидку,но это обычно это работает токо с легкими корпусами. Хантер кстати норм довольно легкий если думаете что он тяжелый.   Ну вообще как бы можно сказать. там молотом удобнее , но перезаряжается с дуплетом он все равно дольше, потом можно громом.. Основная "соль" что шафт может переврнуть с любого расстояния. Но с близоты не перевернешь,  если там как толчок.. на обрыв, и вдалеке сложенне попасть. Хотя чисто по ощущению чем дальше стрялеешь тем сильне бъет и попадешь сильне и приятнее по ощущениям от выстрела) . И еще такой совет, не надо пытаться постоянно кого с причиной или без перевернуть. я не хочу вам прямо советовать как действенный метод.. Забивает это мозги, начинаешь думать ой переверну классно он , там разозлиться,  я настроение подниму себе. Это скорее просто метод обезруживания. Стреляя по танкам, которые токо возле обрывов и там в ситауции возле обрвы на высоте, хм) танк на высоте)) вот, вы подставляетесь в этот момент , становитесь простой мишенью , для врага. Это надо просто чувствовать момент и сделать. ну не получилось дальше играть ..думать в одной плоской без всяких сальто . Я вот пытался как бы приспособиться.. очень легко укатываешь в эту эйфорию от того что они  там кувыркаются. Кувырнулись и нормально, даже если вы наватор это направления и на вас смотрят как будто на публике.Вообще пацаны они как бы "зло не любят" это хваставство. и это чувсвуешь) животиком хех) даже сидя в танках в игре. поэтому стрелять вот так надо осторожно , либо выжидая  и стрельнув но потом если что защищаясь в "обычном режим" либо .Либо как то стрельну в пылу битве не позволяя себе терять концентрацию боя. Это очень важно .потеряв концентрацию у вас и желания попадать точно не будет . и радость от кувырков не будет и . вообще играть не захотите. Когда думаешь  о себе.. твоих тайн никто не знает) и ты не делишься с кем то еще, своими мыслиями и опытом не зная потом .как они это применят) хм. А когда знаешь себя и повадки но просто контролируя больше лишниее вопросы задавать не надо , чужому человек) Хотя познать себя это как узнать чужого человека , но другое тело смотреть спрашивать ,слышать и считать угрозой не надо хех)) 

Кстати берут шафты у которых лагает , вот и постепенно научитесь. А едут на высоких звания быстро зато не умирают если у вас адская пушка , и вы там тренировались на средних званиях вот..

Если вы стоите у границ карты с шафтом,там всегда прибыльное место. Мстер просто может стрелять и с заходом в тыл и в базу вражескую заехать. Но очень четко надо осозновать моменты подстраховки и напперед угадывать, когда надо поехать поддержать флаг, когда надо стать стечночкой. Как токо всех начинают убивать на вашей базы.. а вы где промежуточно засели, паниковать не надо. Сидите ,когда шафт едет куда то, он уже  уязвим сила шафта это стрелять всегда издалека. Если вы видели там шустрые шафты едут берут флаг заезжают глубо, это веселье и везенье понимаете?.Он может видит что брони против шафта нету у многих поеду постреляю, и его убъют там много без защиты от шафта это не пушка ближнего боя. Ездить уворачивать у вас никогда не получиться.. вести позициионный бой , в укрытие учитесь тогда игра на другой пушку. Вблизи вам повезет изредка если защиты не будет от шафта.. Против двоих трох, у вас один шанс токо выжить уехать ставя мины и все. Сражаться можно сбивая прицел, накопи заряд и выстрелил. Шафт в этом плане немного лучше стреляют тихо, но противник видя что его союозник с кем то стражает там тихим.. поедет ему помогать. Если там буйно громко идет он скорее не полезе помогать.враг своему союзники это догма игры. .Зачем лезть в пекло ..Может зайдя с утра ради хлебнуть адреналина ,они и полезут , но в большинстве битв.. это глупость там лезать в жаренным.. Исключени это пушки ближнего боя , они полезут но это все равно самоубийственно легче расстрелять издалека. Легче позволить союзнику пускай там его убъют, та подъедешь выберешь позицию по лучше. .Вот это гордость, защитиь кого то оно круто.но вы хотите что бы вас постоянно убивали,за защиту какого то союзника , за чужого танка.. за какого то чужого человека это неправильно. Когда сменяется режим боя это союзник будет вашим врагом. Жить надо мнгновением это да. Но силы не бесконечные глупо с утра играя в танки думать, что сил хватит на день. .прокачивается танк и вообще любая пушка не когда вы активно там боретесь жертвуете. .А когда вот после таких боев нервы успокаивается в голове ,мысль звучит, туда лезть не надо,там убивают быстро.. я лучше тут постояю и ведь все равно находят способ подлезть к вам. И настощий профи он всегда готов к любому стилю боя,  и к любой контратаке. и надо учиться пользовать слабостями врага а союзникам активно помогать .

Если ты играешь что бы просто навредить кому то из подлости, из злобы из мести, тебя будут часто убивать . И ты может и развиваешься но очень медленно. Активнее включать мозги. Чужой союзник это не родственник и не друг. ваша доблесть в бою, может быть далека от реальность. Когда ты спокоен уверен, нормально дышишь. когда тратишь мало сил, когда уверен в своих действия и будущем. Вот тогда можно позволить. "чу чууууть" рискнуть и то осторожна и знать и осозновать. что вот чу чуть риск там риска вообще ничего. а это просто опыт и развитие и придется вот это "чу чуть". потом разобрать на кусочки и понять что ты сделал правильно а что нет. Потому что чу чуть тем и полезно что сделал .рискнул мало опыт взял, и ошибки взял, а враг твое " чу чуть"  и не распознал . А ты получил и опыт и удовольствия. Никогда не стоит сражаться из последних сил. У вас есть мотивация вы играете ради интереса - играйте. Если вы видите "таких" которые играют ради интереса будьте собой. они это не вы. Каждый играет как хочет понимаете ? Если союзник вас толкает часто,  снимайте видео запомните ник , и потом выложите на форум. Судьба и вселенная такая штука даже мелочь имеет значение он поймет что не прав был и зря агрессию делал вот в все. И играя с безбешанным союзникими не надо бояться быть белой вороной среди них ,Лежать в "Братской могиле" со всеми на своей базе нету в этом долблести и храбости. Они уйдут вы даже не вспомните их ники. Вы забудуте завтра новые приудет будут играть по другому. А заставлять безбашенно играть пушкой которая предназначенная для дальнего боя, тихой стрельбы , мощно одного выстрел и там парочки что бы добить, это глупо очень. И чужого игрока не надо уметь заставлять. надо уметь свои мысли анализровать , свой стиль игры, себя уметь заставить сделать на перекор .Человек это не экрасесн который влияет на чужие умы. свои силы, свои возможности свой опыт.. все это дает если правильно оценить и вычленить зерно истины уверенность радость и кайф от игры. И если вы боитесь играть, как вам велит сердце. .как вы хотите стать крутым шафтом мм? как на поля боя не захлебываться адреналином ммм? вы что Россомаха регенерировать .чу чуть по капле. .Это кажется издевательство..Выжидая моменты. быть без пристрастым. Не надо бояться что игра вдруг завтра не сможете поигратЬ не надо бояться разработчиков что изменят.. Жизнь это умение оценить и адаптироваться к условия. Заходя в инет в игру , вы наверное отадаляетесь от игры в мир прекрасно. Если вам в реале плохо.. а зачем тогда что то вести себя как в реале ради чего ? ради пацанов которые никогда в жизни не встретие аа? ради девушек ? эти девушек который ник женский сделали что бы пострелять. а может они не девушки ммм? может это обман. .они не поиграть а за личной жизнь..это все уже как бы реал. .А фантазия расслабон от игры. свои силы тратит. можно лишь с умом.. с разумом, на то что любо нравится тебе..  внутри ..вот так надо думать. Приятно убили шафтом запомните этот момент,, поймите в чем точки из которых вы приятно убили. Встали рано утром что сделали ..где было приятно а где нет, и потом придя обратно в бой.. у вас не будет страха , что какой то пацана вас школьник или дядя вас убивает там. И вы ничего не будете делать. Делая то что тебе нравится, ты тренируешь себя для обуздания плохих эмоций. .находждения к лабиринтку прекрасно что тебе нравится. А когда вас убивают, на базе .потому что союзники ничего не делают ,,разве это приятно . Когда вы от них ожидаете одного а они ничего не делают,  Кто виноват разве они . Это случные люди которые заходят поиграть с вами..вы им даже не нужны особо .Изида которая вас лечит, в следующий момент может сзади толкнуть и сбить прицел , и она не скажет вам извини .потмоу что танки блин грубая игра.. и там стоко в ней мужественности.. Понимаете о чем я вот хочу научить как правильно играть? и быть на эмоциях не надо контролировать токо плохие эмоци надо и хороши контролироват. Пускай те кто на автомойке работают ..пацаны резкие дерзкие гопничики), пускай они токо плохое контролят.. Там пацаны которые смотрят и улыбаются на вас без видимиой причины странно, пускай они токо плохое контролят.. или вы там смотрите на другой танк а он вас стреляет или толкает , специально он зло н   пускай контролирует свое зло а вы контролируете свое добро что вам приятно .Это суть нахождения пути к выигрышу ..к классному шафту. даже сражаясь там с 10 танка да сколкьо угодно.Когда спокоене и уверен и радуешься жизни..а не падаешь от бессилия от злобы от чего там еще. .Что все люди злые , вокруг вас и проявив немного добра они на вас смотрят как зомби .. и вы уже это где то встречали ? там зачем повторять опять одни и теже ошибки если этим зомби вокруг вас и они не канчаются надо эволюциоровать. .быть смелеее в тактаках .в. жизни понимаете как то так все.. и это точно.

Вообще опытные ну я не скажу что прямо проофи.. профи я даже не могу точно определитьл как они стреляют все болеее менее. Бывают стреляют метко ты высунлся краешек он попал. Бывает на карте, Мосты убивает тебя ..потмоу что там ты шафт и они бояться. Бывает вот из страха что ты их можешь постоянно убивать , они тебя раньше убивают.. Ну я бы назвал это круговорот какой то убийственной системы танков онлайн. Но тут важная деталь, если вас убили издалека это не значит что тот кто по вам выстрел это профи или какой то опытный игрок. Если вы играете допустим в режиме где надо забыл как называется. осада или где надо защищать что на точку флаг не доставили.. Вот на карте Рио, там те которые досталвяют флаг если заберутся повыше  вас защитников могут классно пострелять .Но помоему опыту в одну битву если вы хотите использовать шафт в Матчмейкинге,бывает редко, два шафта они считают что это не будет место и что мы проиграем .. Кстати мысль когда уходят союзники и сразу в голове. Они уходят потом лень потому..они как это богатые какие то и любят расслабон полегче да попроще, и два шафта .точнее второй шафт думает не защитим базу ..фронт прорвут , и я тоже уйду.Ну я вот свой опыт игре на шафте я старался держать до конца , я изначаильно не читал чат.. старался правила свои соблюдать. знаете а моральные убеждение очень неплохо дают силы когда в битве надо из принципа ради кайфа там ради желани играть.. выстоять одному там против 10 игроков хех.. или меньше десятка.. Но че то я отвлекаюсь. Вобщем если вы взяли шафт, и видите допустим что в Матчмейкинге, союзники уходят, то не надо поддавать желанию тоже уйти .. Я думаю для хорошо истинного снайпера) который ради там трофея с танка врага..наград это убить классно от этого получать эмоции положительно больше или меньше не имеет значет важно что бы ты их получил и верил в это был уверен и чувствовал в себе это качество на каком то генно внутреннем) хм каком то наследние предков, силы че такое. БЛин замарочиваюсь,, будто пропаганду духовную но я не знаю как под другому объяснить если что извините.. Вообще вы если по  моему методу.. во первых играть нужно ради интереса. Но если интерес очень маленький и вы себя заставляете,играть потому что хотите из маленького интереса сделать большой, то это издевательство надо собой. А ставить вот такие эксперименты над своей психикой она потом вам сдачу даст. Если вы не верите можете попробвать .вдруг у вас по другому но у меня от этого токо портиться настроение. Поэтому играть стоить только когда у вас достаточно много интереса..не надо быть на веселе или сильно там , вдохновленным. Когда много позитива.. охота пойти послушать музыку.. фильм посмотреть. девушки пойти сказать что любишь ее готов на подвиги ..извиняться.. давай жить вместе и бросить эти танки , Не это уже слишком ) Если вы хотите и классно играть за шафт да и за другие пушки и в реале , вам надо гармонично все, расставлять по полочка и самое главно нести это бремя постоянно. Даете слабину или что то больше или меньше оно вам зачеттся. Но ошибочно терять надежду, если вы долго не играли и что навык уходит, Ну знаете когда вы же начали играть с нуля ..а иметь хоть какой то опыт там пострелять это все таки лучше чем ничего .,А то что есть инвиды новичкой которые быстро схватывают они  ведь не вы?) и вы хотите улучшить свой навык стрельбя и получать для себя кайф лучше и быстрее ну что то я от темы отдаляюсь.Ох уж эти плохи воспоминания. .Ну наверное для шафта, для игры на браузере это не очень важно тем более, для теорические идеальной игры на шафте.Так ну наверное скажу что вот, если вы заигрались сильно и сопротивляетесь , там большому количеству танков в ближнем бою, вы шафт , и ваше единтсвенная мысль. найти укрытие там засесть и пострелять, это значит что в этот день надо что нить другое поделать и не надо как бы вот я вот дума.. брать другую пушку и тратить на нее энергию свою и время. Неет надо лелеять свою мечту. надо дать времени мозгам осознать, ваши ошибки.

Ведь сущность так сказать стрельбы на шафте, я считаю это стоять ,точнее стрелять на расстоянии. .И вот почему основная мысль, вот которая меня посетила  когда я играл вот последние разы на шафте. Шафт должен меньше двигаться, очеень мало двигаться. и больше стрелять. Стоять на месте можно если только у вас есть мины  много мин..вон дрон на мины.Но я как то его не юзал и наверное скажу по своему опыту, Что наверное не стоит сильно шафту стоять в бою, хотя вот само по себе тренировка ожидания танка очень сильно тренирует концентрацию, это кстати работает и с другим пушкам просто там надо зажать огнем и рефлексами.. А шафтом надо четко попасть и во время. Можно щас вот сказать что ..нацепив там защиту от шафта под 50% взяв каченный викинг , там диктатор но для шафта Это легкая цель считаю диктотар, и где то там в муравейнике боя, вас будут выносить и мол не стоит играть.Ну я вот не играл много и мысль когда я зашел поиграть в матчмейкинг , была что надо почаще просто отдыхать. Знаете основное ощущение контроля боя зависит от контроля свои сил, Если вы теряете концентрацию бою, если нажав на пробел или пушку вы как бы играете это да, но вы изводете себя, лишними усилиями , устаете быстрее, это очень сильно еще больше умножается в динамичному бою. Теоритечески можно взять допустим мамонт ,там титан ,и даже в плотном динамичном бою, как бы теоритически чувтсвовать себя защищенным но это не так. Кто не знает я им объясню. даже толстый танк можно завалить на М2, пушке, ну я это проверял и стреляя издалека , никакой не будет стоять и ждать пока вы его добъет.. А учитывая это в динамичному бою, вас не надо будет убивать толстого вас убъют другие, вас надо токо ранить, И поэтому беря вот большую броню скорее надо учиться стрелять вблизи шафтом и быть на лиинии сражение как то , и тем более они более габаритные тяжее скрыть.. попасть, там. И когда вот если вы замечали, убить большой танк вот .. едешь видишь образы танков.. он меньше зачем его бить я возму что пор больше попасть легче, а броня .а зачем? я другой танк я готов убивать. Вот какая то такая логика боя вот .ну я думаю. вот. И если вы возьмете все такие большой мамонт, двигаться надо минимум меньше вертеться, и ездить расставлять мины это самоубийственно .И желательно если берешь толстый танк это не значит что вы моежте стрелять когда хотите в том же командном бою в матчмейкинге. Вот тоже скажу про свой опыт. Если ты стреляешь постоянно и кого то убивает.. к тебе не приедут в тыл чужие танки.Ну они и так и так приезжают, изредка какойто индивид желает из принципа тебя завалить. ,у них жажда такая.  Но если ты большой танк. .и считаешь себя крутым но стреляешь изредка. .часто мажешь есть такой эффект командной боя.. Другие игроки я бы назвал шестым чувством ощущают они не будут линию боя прикрывать с твоей стороны , и когда в голове будут просчитывать. .вообще буду я играть и как я буду играть. они будут скорее пологаться на себя, на пушку на урон, на что то возродятся там и приедут. И вам если вы хотите быть классно шафтом, надо это учитывать и знать, не надо думать что я вашу гордость там и что вы классный игрок и вам лень просто будет пострелять дело не в этом ..Есть такой эффект боя. Можно играть в режиме каждый за себя..но это для меня дикостЬ, и наверное пока что до этого не дорос но чувствую где то рядом. Особенно когда вот пишу свои мысли..

Вот что то вспомнил карту Соликамск.. есть там отдельная зона где защищают здание двух этажно а есть другая где типо развалины и стеночки много ,Вот и стоя на втором этаже здания , Часто встречал что  тебя из принципа едут добить, даже не на флаг а просто так . Это как бы показательно, пример того что выбирая точку из которой вы будете стрелять какэ то важно правильно ее выбратЬ, защищаться на ней, и не тратить лишниее время допустим на ожидание , на волнение на расстановку мин или там выстматривать коо в обычно не прицельно режиме или все таки в прицельный глядеть. так сказать рыбачить. хм Ладно что то задумался о мысли что хотел сказать. ПРо профи танки и новички. НУ профи как бы встречаются реже , и хотел бы наверное слегка пояснить бой с ними . НАверное когда в близи к шафту подъезжает танк, некоторые игроки думают вот я умру там быстро отомщу и меньше потеряют больше опыта приобрету и наверное меньше сил потеряют .Это не совсем работает когда вот на высоком звании . Прицинпиально тебя хотят завалить.Они крутят башней, там камеру подымают рефклесы классные. и иногда ты выезжаежь за укрытие подставляясь  под огонь издалека это кстати тоже такая интересная тактика ухода от тех кто заехал "за вами " в ваше гнездо.

Ну скажу что  вообще когдв вы бъете в битве даже там сам за себя..вы ведь не один играете.. а с кем то ..если один танк вражейский обратил внимания значит где то место освободилось его там часть внимания на вас переключилось кто то там может его хочет добить или часть карты возрождения там хоть какие секунды там никто появляться не будет. А еще когда два танка ездят в пылу битвы, кому третьему я скажу не особо лишнее желание появиться лезть там в драку что бы тебя может обои и пристукули. .и это тоже надо очень уметь пользоваться Ну когда командный бой там другое , там надо следовать за союзники дело не в том что ты вы допустим одиночка Играете как волк..любите снайперить и ниндзя и вашу гордость оскорбят там в пылу битву. Можно даже не считать их союзниками как то формально официально понимаете? дело в том что вы едите с ними что выжить настрелять и как бы слегка даете понять другим танкам, союзники что вы тоже на поля боя а не у них там дома в компе? и тут равные условия для всех, Читеров банят, .толкают с обрыва, сбивают тебе прицел и что и это повод уйти домой или не  участвовать в главном сражени или не сидеть в углу где то, и тчо бы на тебя валили там другие танки ты их убивал ,Знаете можно и "за всеХ" убить другие будут стоять там че то охранять ,там ждать засады изображать Рэмбо, а ты в этот момент настреляешь все вражейскую команду. Но это один в другой раз приедется на оборот стоять позади всех , там тебе не дадут даже выстрелить. Наверняка встречали ощущение когда ты в ПРобитве проявил чуточку смелости, а убивать некого все ушли. ИЛи ты стоишь на базе все союзники ушли ..а ты противм там 5-7-10 или вся вражеская команда так ведь и что бы в таких ситуация.. назовем в примере "демон алчущией души до доброты вашей душевной " не забрался.Ну дейстовавать как профи стараться брать большой пласт информаци что бы больше было уверенности и следовательно болоше кайф от игры. И поэтому вот эти все примеры привожу,теоричечески как вы можете поступить в одно ситцации или в другой. На карте Серпухове чуть позже подробнее объянсю. Я вот там начал говорить про пушку Вулкан что она стоя под не .вы рискуете умереть раньше. щас вместе с утройством где распляется пулемет это проблематичено ,Разработчики в плане шафта его стрельбы как бы говорят что шафт не должен стоять под пулеметом.. Защита от огня не спасет лечить можно аптечкой..там дроны которые спасет от урона, и вылечит эффект горения но даже с этим , вы не застахованны против массовой атаки.И наверное сумев отразив массовую атаку большо количества игроков можно считать что вы профи в одиночку. И наверное расчиывать на аптечку это может позволить токо новичок себе. на дрона. Основная мысль при защите ..выбора точки стрельбы , это в подготовке к тактикам стрельбы врага. Ну разработчики очень тонко влияют на баланс. делая пушки чуть слабее корпуса быстрее.. Это создает коррективы в мехника боя , любой пушки . Поэтому тактические научась просчитывать как поедет враг в какой броне с какой скоростью, один или два или болше ..будет прикрытие если у них заготовка боя.Рассчитывая свои силы и уумения и опыт , и также все это рассчитывая у врага вы сможете защититься по полной не обязатель качая пушку до упора.

Кстати вот вспомнил играя на карте Стадион раньше очень любил это карту.назвал бы гладиаторской Ареной,для шафтом и просто пушек дальнего боя. Тебя могли снести изделека в любом случае  если бой шел активно и там было цифра под 100 флаго надо доставить и самый смак когда , игроки заходили в битву и началась позицонная война и там каждой лишнее движение.. храброе или трусливое очень легко умножалась на ошибки или какие то достоиства других танков. ИЛи на ваш неправильный выбор тактики оооочень легко можно было пролететь хех. Вот и стоя за стеночкой.. там можно было на нижнем ярусе стрелять как бы токо в боку на тех кто заедет на боков бордюр карты, или на тех кто возраждает или на тех кто выглядывает из тоненького укрые где надо выехать из так сказать гнезда возрождения вот. Так вот там реальса, очень неожиданно могла выскочить и выстрелить полным уроном вот. и наверное тогда я понял) на эти многочасовых баталиях, что играть на рефлекс движения корпусом шафтом не очень прибыльное дело знаете..Были зачатки мысли что надо сидеть в освном и стрелять чаще а не издить ставить. мины или там как то вести разные точки обтсрела.Вы не Рэмбо из первой части который может создать иллюзия боя что вас много а на деле один и  кажется они глупо старатся рефлексами что вы быстырй как супергерой ФЛэш или Ртуть можете везде успеть. может может может будете в будущем .Но я считаю тактические правильно для шафта надо уметь выстрелить в нужный момент в нужную точку вот в этом и кроется мастерство шафта.Перевернув танк, сбив прицел, потратив минимум Усилий и вообще чувствую себя приятно будто пошел в первый клас и тебя ждет незабываемое приключение. Вот это мастрество шафта. вообще сбивать прицел  это выгоднее, особенно если там в пылу битвы у вас дуэль с кем то , Вы ведь не знаете допустим брюню ..как каченн викинг его или там другой корпус.. это он стреляет или там лагнет щас, и он небиваем буедт а через секунду появится,  и поэтому стрелять как бы надо всегда уверена , но что плохо стреляя вот шафтом в онлайн играх и плохо когда лагает , это сильно отбивает желание вообще играть это да.

Так начну про точки обстрела. Точка "с мозгами минами шафт экрасенс"                                                                                                 

6d8b7105c2917f47f1676320f88ec7c3.png

Там справа если встать на эту точку возле стены стоит куст.. Под него надо спрятаться что бы вас не сшибали сразу.. там скорее может от те кто в центре карты он маленький ну краску бы взять цвета типо песка. вот.

Желательно ставить, мины в это коридорчик, Если у вас их нету это не беда, можно и без них , Скорее может даже это правильно, что бы понимать зачем их ставить нужно сначало это понять хм.  Еще желательно дуло шафта длинноего упирать в текстуры оврага что на втором этаже. .На будущее если вы стоите уперевшись дулом в стену серую которая и на сквозь  ее как сказать пробивает текстурно ..вроде вас можно убить и как минимум заметить.. Другой шафт вас убъют, я в том числе )

Ну схеме моей там слегка , с погрешностью.. там Флаг не видно вроде я не помню.. но точно танки которые там стоят , рядышком.. их подзадевать можно..  И еще вот линия обстрела что ближе к стене там сказать по стеночке там ообычно к тебе едут или там стоит другой шаф из животика выпирающего назовем так из центра это импровизированного коридора, Там не видно его если встал криво сантиметра достаточно что бы нащупать.

Так что еще блин ..нажал TAB думал все пропало, не умею еще редактировать классно, а оказалось просто  строка перешла на коммент блин.. Так ладно дальше.

Стоять желательно ну с минами можно без мин.Но как бы вы должны понимать что с коридора  На вас будут ехать , И особо стрелять "вне коридора" не надо тогда.. Можно и то и то успевать но уж больно это затратное дело и мастерства требует.. 

Потом я еще хотел сказать.На счет лазер уперевшись он должен желательно куда нить по ближе. Издалека любой лазер видно ..Если вы не полностью, впритык почти уперлись  вас можно увидеть.Ну чисто по ощущениям скажу что вот на карте сепрухова если стоять на точке где "основная работа" там почти около флага и лазером светить  в боку вон задний коричневый а не стеночке серой.. Вдалеке на базе красных это видят замечают..а вот если в стеночку в серую там стоять упирать. они ну как бы видят вы там стоите.Но я так понял разглядеть что у вас за пушка. и тем более что заряд набрали не увидят. А зачастую этого достаточно.  Вообще на карте Серпухова, на шафта защиту не поставят , если против вас токо не играет команда слаженная тогда там флагоносец изида будут брать на шафт защиту вот но это не спасает) так часто как они того хотели хм) 

Теперь немножко поюсню.. еще на счет выстрела, силы выстрел.У меня сейчас шафт каченный есть. он стреляет 3000 три тыщи) вот.То есть все на викинге он вынесет даже с двойной защитой если у вас двойно урон. Если нету надо брать на усиление выстрела устройтво 30% классная вещь сильно бъет но заряжает долго. Если битва там гасят часто такой активный прессинг не берите советую.Если вы хотите какой то совет один раз и на всю жизнь скажу что я вот щас гоняю с тройным выстрелом , но папка любит брать на то что выстрел навскиду больше наносит урона там то устройство оно еще и минимальный прицельный поднимает.Ну я скажу что тоже раньше думал что вот это +50% к урону навскиду мощно но.. долго перезаряжает сейчас тройным более выгодно,Но тоже неплохо..все не могу понять почему папка его берет вот.. Дальше..

Если денег на устройства нету,копите , Если сложно копить вот че то задумался как бы посоветовать. Я обычно стрелял во все что движется и не движется скажем так но потом ушел и этим шафтом играю папкиным каченным он так сказать мою идею развил. Если не каченный лучше не дразнить , и знаете что не убъюете и за вами поедут или выстрелят лучше наверное не стрелять ,И на это точке лучше не стойте.. Вот был бы у меня шафт все время М2 я бы там не стоял.. а стоял ближе к флагу за зданиями.И на это точке возле коридора, стоял если бы, в атаку ходили союзники и какой то лини боя через коридор не проходила. То что иногда по центру карты танки идут, это не очень критично но если вы часто будует бить по центру карты а не в стороу базы врага, Меня часто оттуда убивали из коридора не успевал заметить. поэтому с минами точку назвал но эот не критично что мин нету.. И вообще ставить мины, надо токо тогда когда никого нету и это от ощущения идет.

Поставить ой я быстрый как флэш туда сюда смотаюсь. играть в азарт выстрелут дадут адреналина тоже не верно,Стоите дыхание перевели..выдохнули думаете " че то скучно" вот можно поставить мины.И еще скажу, вот некоторые может подумаю зачем ставить мины, убиват по 100 раз за бой по карте все едут, и тем более подорвутся или нет на ней ..это как бы бабка гадалка токо знает.Но могу объяснить. сейчас не могу все мины потратить. лень надо лезть в настройки флэш кстати.. я не знаю.Но по ощуение если жизнь воспринимать проще,  Поставил мину и забыл это лучше чем ничего не поставил она наносит 1000 где это если в двойной броне ох уж эти цифры где .,Ну скажу без цифр средненьго наносит это как удар вот какотого среднего качеено грома по вам без защиты ..хотя нее не среднго такой высокий досточно уровневый гром как то так.

Так что еще на счет коридора, сказал что там вот танк чужой шафт. Еще в пылу сражение иногда возникает мини дуэль ТО есть вы стоите за стенкой и враг стоит за стенкой это часто так бывает..Расскажу как дейстовать с шафтом, НУ вообще шансы у вас малые если вы чувствуете что не убъете надо изобразить что будете биться и смотаться отутда..Если сильно прижали бъетесь до конца, ну если вы как то любитель шафтра цельтесь в угол я об этом писал там сверху. Но обычно не спасает) лучше там в обрыв сигнуть ,Поэтому это точка она хороша можно в обрыв куда нить и ближе к базе красных скажем в совсем нижний там уровень такая погребный уровень туда.. Ездить на высоком звани за вами ну не все будут поверьте.. Играть в догонялки  в танки онлайн не особо любят.. Если токо вы там один горец остались на карте так..Если вот дуэль я еще хоте сказать изобразили уехали.потом спрыгнули ..если прижали надо бить и желательно не мазать. и не надо думать .."а чо я все равно здох" нее так не надо бывает там остается вавм 2 удара а вы мажете один .а второй попали ну зачем..надо все в тушку врага вот. Если я вот все время в голове представляю,  бой там возле моста где он кончается у базы синих кончается.большой мост что слева..ну он один) вот.. Там обычно стоишь за зданием и думаешь поедет атаковать или нет..Ну как бы шафт в этом плане.у вас должо быть чутье сначало покоцать парочку выстрелов навскидку а потом подождать и добить основным больший прицельным уроном..Еще кстати выход если в дуэлли подставить под союзника уехать в глубь своей базы..если к себе уехать не можете едте на вражеску.. че подыхать то стоять или кружком.Кстати если кружком ездите друг с другом бъетесь под чужие мины не надо поставлять под своим желательно подставить вот.

Так что еще на счет дуэли мини.. Ну тяжелые танки врятли с ними дуэль это скорее ..будет глупость если я подставлюсь подожду и добить.. а он оказался толще чем я думал. Или не заметили что вылечился или изида там его лечила вот..Поэто скорее позицонный бой сами там смотрите.Основная фишка убить толстого иозмотать.Если он стоит с рельсой, надо ритм ловить.Это чисто навык наработать.Также с громом но если устройство на скорость выстрела, то там надо осторожне. Вообще время когда такая мини дуэль оно будто сжимается основная задая когда время так сказать сжалось. .это нервы успокоить "выдохнутЬ" и если вы проигрываете время потянуть если выигрывает наоборот быстре добить. А кто его знает там приедут ваши союзники или ваши или сам танк чужой может здохнет ,Ну всякое бывает.. слегка про средние корпуса. Ну обычно ближники едут впритык изида особенно.. .Вот там подымайте камеру  если стоите впритык к стенке,  и смотрите что бы изида не поехала., У меня привычка.Если она медленная ,глупая можно еще пока едет к вам пару раз выстрелов навскиду..Вообще бой за шафт это такая игра. я увидел его раньше и подготовил выстрел.Наверное если вы в такое играть не любите, вам лучше наверное в шафт не играть ) но если любите шафт думаю если что применяйте. вот.. Вот это на счет средних корпусов. там на них если гром, страйкер они себя в притык могут побить. Потом дальний бой с ними это так себе..

Немножко расскажу если с вами бъется другой шафт на среднем корпусе и на тяжелом. Ну во первый нужно обычно я представляю что вы какой то крутой Сталоне Шварценгер и вы на службе у спец отряда ФСБ суперснайперы.. знаете помогает выиграть дуэль. Если вас такой шафт грохну.. ну знает вы же сильный зачем психовать уходить или думать что плохой день неее..Подумаешь разок, два или три..Если больше и вы сопротивляетесь одумайте.. че то тут не то..И ездить меньше вам надо а больше глаза открыть и посмотреть. откуда стреляют вот. Ну это в общем.. Я про точку возле коридора скажу ,Ну вообще дуэль с чужим шафтом особо не часто встречается.. на больший картах они вдалеке где то средниее они ближе. Но какой то особой такой разницы нету далеко стоят или близко ..особенно если вы можете выстрелом навскидку попадать в любой в расстояние  вот.Даже пускай это карты Мосты вот.

Ну шафты бывает помоему двух типо снайперы.. может трех.Первый это стоят стреляют их убили они сменили точку или оони выстрелили и заехали куда то и уже не выглядывает и под ваш выстрел не подставляются.Теоритически они могут вас убить зазевавшегося ну было у меня пару раз они не опасны.. Второй типо это дуэлянты, Даже вдалеке они будут стоять нагло выглядывать.целиться и не бояться что их пришибут и издалке и сблизоты.На высоких звания такие чаще встречаются. Тут важно творческое выдумка. Подставлять под прицел не надо.Как то я пытался на карте Стадион там вырабатать рефлекс быстро выехал убил и скрылся ну трудно вот. Надо просто выстрелить оттуда откуда он не видит ва..Против первого типо также и третьего тоже это работает.. Если он все сечет.. то есть вертит туда сюда, надо ждать пока смотрит не вас.. Выстрелили один раз второй,обычно их бесит это чувствуешь, Все осталось добить но важно не потерять концентрацию.Вы играете не против корпуса и пушки которая ездит они активно любят маниврировать..Шафт чужой это другая история. Если ему дать постояннть или отдать инициативу он вас пришибет или как миниму поумнее за пару секунд.. Вот поэтому когда если он все вертит надо вот выстрелить убить или пару раз по нему.. Если он стоит на месте и ждет вас пока вы вынернете лично вас.  Надо ждать просто И еще хотел сказать что такой шафт, ну как бы это ..ну они минимум ездят.. стреляют на уровне, так ..но если он вертит и ездит там в укрытие издалека его другие танки тоже видит. И если у вас дуэль надо на время ставку делать его заметят пришибут пару раз там гром рельса чу чуть вулкан корябнут, то есть если дуэль ждет.. Стреялете вы когда можно но не попадаете под его лазер. И делать ставку я быстрый не надо.Сделать ставку на что то я быстро выскачу пришибу можно токо с первым типом шафтом.Второй вас накажет и будет еще и еще и ему это понравится что бы сопротивляетесь а ему там опыт и кристалы идут..Поэтому ждете под лазер не попадаете и не надо делать глупости вставать под чужие выстрела когда прячетес.. Вообще вот у меня если вы спрятались за стенкой, надо забыть про того шафта на время, а смотреть ощущать кто бы не подъехал по вам бы не стрельнул как то так.

Ну и третий типо может их больше типо..Ну в голове уж очень редкие такие ребата встречаются.. Я их встречал в напряженных битвах раньше когда мачмейкинга не было, И там бои по пару часов.. я замечал что там шафт с мозгами. Ну они прячутся они могут ждат, им пофиг убъют их  если они целились на вас.. или нет хотя это и как бы просчет но в дуэли шафтом если вас убил третий это как не бы позор.,Ну у меня так вот..  Ну что думаю вот про карту Стадион раньше там тренировался.. если вы новичок или хотите навык стрельбы шафтом поднять идите на карту Стадион ..создавайте битву.. там арена с дальнего урона вам по всякому чутье вырыбатаете.. Там можно вообще одному играть против всех лишь токо уметь это делать..и ждать если что подмоги)) от бога или случайных людей) вот..  Че то еще на счет третий тип шафта.Ну вот они втсречаются в напрряженных битвах..в отличии от первого типо скажем не очень опытных если он пошел спрятался.. и вы про него забыли если второй типо пар раз убили он одумался и его дальше не видно.. Третий может отомстить вот это для меня дорогой урок.. понимать что ты стоишь в битве и вроде забыл а тебе "прилетело" Ну второй тип шафтов тоже может как бы отомстить но скорее это по ситуации. Еще я бы хотел сказать что есть шафты вот это третьего типо. У них пушка довольно каченная сильно, и еще может даже макс всегда, 

У второго типо там по всякому обычно у них там копейки не хватает докочать иногда хватает. Вот да вот это разница.. у третьего типо почти всегда качнней до упора шафт. Я почему думаю о мамонтах серьезные ребята.. медленно двигаются стреляют вдали хорошо.Но в близи как все но это вам не нужн если вы шафт.. вам с ним вдалеке биться вот. РАньше любили краску нефрит таскать вроде . Че то еще нассчет третьего типа хотел сказать шафтов.. наверное они более всегда стоят в дальньей дистанции почти .. Кстати те кто не опытнее они стоят по ближе, или не очень далеко.. А вот реально вот крутые шафты всегда стреляют издалека по гребню по краюшку вот поэтому будте с такими поосторожнее. Ну сразу всопмнил немного минус поможет они не очень активно могут вести бой поэтому делайте ставку на это если хотите выиграть. И еще если он сел где то его ели видно.А вас он сшибает отставте..лезть под крутого че то доказывать нее..Оставте..Пускай стреляет посдите подумайте.. ловите момент и когда почувсвтуется что вот точно убъете надо прицелиться и выстрелить.  Но не надо делать вот так, мол о я почувстввоал и надо выскочить нее ..это ощущение что убил когда стоишь долго ну так нормальненько, и как бы уже пофиг убили или не убили вот такое должно быть. И еще когда шафт выстрелил.. он не может сразу набрать энергию на выстрел,,надо это эти пользоваться.. если он выстрел стоит бочком мамонт вылезли выстрелили уехали но против третьего типо лучше лишний раз эти не злоупотреблять .

Вообще я еще хотел обратить внимание что когда с таким третьего типо шафтом сражаешь. Там понимаете он может вас и не бить но он подставит под вас своих союозников. ТО есть он вынудит вас стать где то ..а там в этот момент поедут поэтому надо быть осторожнее мины ставить если а потом токо куда то выезжать что бы убить отомстить корябать наглеца смертельно вот. И если такой тип третий его лечит изида, ну не знаю помоему шансов мало..надо менять всю стратегию вашего боя.Вынести такого чувака очень сложно пока изиду не убъеют..обычно классного шафта лечит и не фиговая изида с озгами поэтому вот двойная осторожность и скорее вам придется ехать на базу вражескую и убивать там с шафтом хотя это не советую делать. И это если союзники не идут в атаку и вы там один тащите командку как то так. Но это довольно редко. бывает,

Наверное еще бы хотел сказать совет что не надо, играть, как то, вдаль сильно засматриваться что ли, При игре шафтом важно еще что бы поближе вот ну было , восприятие опасности.Вот с третим типо это тоже важно они эти пользуются..Ну что еще сказать. шафтов минеров я часто не встречал.. А те что мины ставят они фигово стреляют как первый тип шафтов.  А еще третий тип шафтов отличает от первых что в затяжном бою они ставят мины и живут долго и мины стоят долго .. И они не подставляются.. Поэтому если вы хотите вынести шафта такого сложно третий тип надо понимать что придется может пол команды вынести прежде чем до его норки там добраться.  Но чаще минеры которые ставять там возле базы красных это пример ., там стоят и могут даже сзади не заметить что подъехали.

Ну наверное будет грамотно посоветовать. вам  если стаивите мины ставьте туда где вы никогда не посмотрите. Ставить мину и ждать от туда что приедут это глупо.. Потому что получается вы не распределяете конценрацию.Стрелять вдаль это ты как бы туда переносишься но часто бывает что забыл, про ближнее простраснство, и очень будто с космоса кто то приехал.Поэтому важно вырабытать привычку ставить там где вы не смотрите понимает. Не надо ставить подъезды к вам или там проезд к вам.И тем более часто туда ставить..Я вот сколько играю ты не играешь шафтом ты играешь минером тогда.Потому что ты засвечиваешься и в близи шафт это не бой а выжиывание скорее разве что противник не понял что и как делать вот .. Поэтому лишний раз шевелиться очеееень не совету.. можно ставить мины под себя.. Вообще я когда часто кого гасил много.. я всегд волновался и ставил мины)) хех под себя, Но это страховка или просто рефлекс, а когда отъезжа я вообще про эти мины забывал но не зря ставил, И еще вот не знаю как другие шафт.. лишний раз нажимать на кнопку любую не стоит.Вы бросаете голды, вы ставите мины неее.. это не правильно если вы целитесь в когото или ждете набрали прицел.. Когда целишься надо думать как бы врага убить. попасть не попасться под себя.. и если вы думаете в этот  момент лишний раз минку поствлю.. че то еще .. неее это неправильно ,Вот понимаете кусок эенргии что попали вам не позволить попасть в краешек там в кусок ..в секундный интервал чужого танка вот ..

Так что еще там сказать то.. что я про какие то дуэли там говорил .про виды противник и все это с одной точки..но скорее большая часть пробуйте применить и быть готовым на любой карте..Скажем шафту надежно когда есть запасные отходы назад, много чего заминированно.. и он скорее работает в прикрытие кого то и помогает. В одиночку гасить уж очень трудно и за вами приедут..Но часто для веселья легче понабивать. проверить.Но хоите стать классным а потом что бы не сосать лапу как обиженный мишка надо сразу готовить.

Так что еще сказать про вот эту точку осбтрела что я там выше картинку кинул.Я назвал шафт с минами и мозгами. Так значит про то что ближе там где флаг, я рассказал где вон сбоку ближе к стене тоже сказал..Ну можно еще сказать что вы можете не только в сторону вражейской базы смотреть но и в поле что посередины карты но не советую.. ВОт сразу..основная мысль контроля противника.. помоему говорил уже.ЭТО надо знать кого убивать и когда и наверное еще как.. Если вы будете стрелять ну я это уже сказал, в поле в бок в центр карты потом ..защищать там флагоносца, или там ваш флаг возмут,  и вы посмотрите с этой точки вправо.. мол дай как я спасу наш флаг,буду героем.Ну знаете сколько играю понял одно..Шафт это как в фильмах показывают, должен быть таким.. ну конечно не это Снайпер который из фильма он еще играет главного в фильме "третий лишний" я немножго другого представляю. Такого из фильма Бригада или какой нить американский из отряда дельта, или там какой то русский про войну. . То вы должны понять постепенно я не обязываю ничего такого играйте в удовольствие. Просто я скажу по своим ощущениям.Вот смотришь в бок куда то .. когда ты не контролишь подъезд к себе, ты уже проиграл. Флагоносца спасешь, а к тебе во стороны коридора заездут и там еще есть коридор а ты стоишь за стенкой и к тебе могут и со стороны ближе к стенке заехать и стеночку и по бордюру там справа тонкому неожиданно вот ..А смотреть подымать камеру это сложно и конценрация теряется..Наверное если вы захоте поиграть для души ну играйте дай вам бог) но вот Если хотите всегда быть готовым к атаки и убивали что бы а не вас всегда,Не надо защищать неожиданно тем боллее там кто то взял ваш пошли спасать не надо, или просто решили глянуть это не верно

Как то смотрел русский там .. выпуск на канале Звезда что ли. .там про снайперы реальный снайперы из спецназа объясняли мне вот понравилось, Я не считаю себя каким то армейцем спецназовцем прсото хотел понять вот что бы дух стрельбы укрепился мне не стыдно сказать что люблю вот такое глянуть,Хотя в армии я не служил.. мне хотели в морфлот отправить, на райооной прошел а областной не взяли ну это не важно или важно считайте как хотите вот. 

Так вот там снайпер это из цикла про войну может какой то выпуск с канала НТВ че то такое.. там там снайперы рассказывали как пушку))ну винтовку классно надо закрасить что бы слиться вот че то такое ..Классно невидимка убийца.. И реально веточки камуфляэ заркрашенные лягут и не заметишь  что он там лежит. Так вот я понял одну вещь когда шафтом играл конечно надо тоже там прятаться боком там как то скрытно ,но я про другое .Когда отвлекаешься потом вот цена отвлекся очень дорогая. СИдеть ждать противника легче быть сконцентрированным нажать курок, вот пробел, я с мышки кстати не играю..Рефлексы переучивать не охота.. Ты сидишь ждешь вот смотришь я хочу пришибить кого нить.Конечно классный снайпер шафт он , подумает прежде чем стрелять, но во мне скажем корень желания зайти в игру просто пострелять от души издалека красиво изображая снайпера. Как то не помню тут писал или нет, раньше когда лазер не было в будущем я видел что вот в танках наверное навыскоих званиях будет лазер.. где то в песчанных дюнах класно так стрелять за десятки километров. по какому то зазевавшемуся , простофиле или опытному у которой холодный пот идет от напряжение чужому танку вот .. 

Поэтому прицелился в шафт,  сиди думаю в освном думай о скажем о том как выстрелил как классно здорово получайте энергию..Ну я не знаю как там можно комбинировать мысли. мол скучно же сидеть ждать выстрел, пока стрельнеш с другой стороны потерял концентрацию уже супер классно не выстрелишь там в краеше или что бы запрокинулся,. ПОэтому надо ждать, Я вот вспомнил как то 600 мину ставил где с 3 часов ночили с 5 часов утра поставил мины.  ставил долго..потом народ пришел.. капец там было классно рай.. Я там полез заставил они шли и шли на коридор хотя мин там было штук 50 наверное. не много.. Вот но как бы вот сказать то..Страх во первых что там страх, когда ты поставил мины, много, это адреналин как по лезвию ножа..че то первый раз в жизни на деньги играешь че то такое.. или просто первый раз это делаешь. вот я это ощущение почувтсвовал..Так что чем больше ждешь тем больше пальцы слушаются куда нажать и не психуют мозги, ты не трясешься.. и не ждешь как это, что толкнут спокойствие.. ПОэтому кстати люблю затяжные бои и не нравится матчмейкинг вот. И когда долго ждешь это тоже как бы ставка дождусь или нет. Ну в матчмейкинге вам там 7 минут играть. Долго вы не прождете но ждать семь минут научился.. все.. потом легче знаешь границу .. ВОТ и не надо лишний раз дергаться.. ой услышал твинс. .пойду это наш стреляет или не наш.. или кого то к нам забросили. и тем более обращать на верхних угол смотреть кого там забросили в союзники  нету времени желания внимания)) Чувствую открыл какой то портал в прошло пошли ощущения)

Раньше думал еще запоминать кто и как играет что бы знать стиль.но щас такое не делают просто захожу поиграть и все стараюсь лишниее одеяло на себя не взваливать .

Так начинаю уставать..Ща еще в кратце скажу про линию прицела тоже помогает вдаль особенно стрелять недавно про такую штуку понял.)Что удобно.

48194ed097dc50b86745886c939323c9.png

Вот смотрите. Сверху прицел жетым указателем там, указано линия вон левая в прицеле на М3 еще вон у нее зазубрины классно вот.. Потом я почему именно так прицел целиться у линии горизонта что идет у основание вон начало моста. Я обвел черным.. Ты смотришь в стенку.. вон там должны ехать красные танки..с базы красных. вот.. не надо что бы полностью  танк показался достаточно краешек.. ЧТо бы было легче "нащупать " линию горизонта надо вот равнять надо левый прицел. Я вообще балдею че так никто классных шафто не встречаю) секрет а может вы не считаете это секретом.Ну и не считайте. Мне больше достанется) Вот и вот это линии прицела левая, она должна быть линии вот горизонта..Вообще горизонт любой вдалеке опасно светить, потому что все увидят что ты там стоишь.Ну сейчас могут еще подумать может это стракер целился но так как это плавно будет , и не спеша .если подумать можно догадаться что это шафт. и держить тем более хотя то что держит похожа на стайкер так вот .,Выглядыть надо осторожно что бы не светить шафт. Если вы просто тупо будете целиться вдалье вас убъет..я это новичкам говорю.. Думаете почему классно играю в шафт другие почему набивают а вот почему лишний раз к тебе не приедут. .Вот и что бы вдалеке не сильно светилось. пока вы там своими мягкими глазами нащупаате чу чуть самый край , это доволно много времени занимает вот..

Важно у стечноки у любой преграды.. вбок, вот так заранее прицеливаться чем ближе тем лучше. Но я скажу если сблизоты сильно вот впритык целиваться скрывать у меня допустим сознание трудно переключается на дальнюю цель, что бы дернуть ну это фото влево и там попасть в край это сложно словить. но тут не близко как то  стедне я потом научусь думаю  и сблизоты вот. .Сбоку так кто заранее набрали энергию выстрели и сравняли линию прицела точнее чуть выше.. ну там где я не знаю вот величеку прицела сколько он там 2-3 сантиметра так где 1.5-2 вот и все он попадет. .если особо дальние там надо поближе к линии горизонта аккарутно вот . Блин кушать уже охота много пишу блин)рис пойти варить)оох. Так вот немножко хотел еще про линиию горизонта, вот там получается где основание моста, ну то есть понятно да? вот мотс точнее не мост вы видите с этой точки выстрел что начало моста линия и это есть линиия горизонта. Где то в другой точке целились само важно что за него стрелять вдале не будет это и есть линия горизонта вот по ней чуть выше и надо целиться. И заранее набирать заряд, целясь в бок.. И там мерцание было что бац и все и труп.. и сидишь дальше набираешь он может даже не успеть откуда бахнули.Ща вроде не все этим пользуются. разве что на карте Мосты в матчмейкинге встречал вот.

Ну счет линии прицела хотел бы сказать что, вообще это выгоднее чем целиться вдаль Вот писал уже об этом.. выше там до этого скажем второго вдохновения. И когда вот чисто по ощущениям, чу чуть вправо влево там поймать эту мышку краешек лечге чем угадывать еще и вверх и вниз понимает? влево вправо легче поймать.  И по вот снайперской стрельбе не знаю как другие.. поднимать выше или ниже когда тане едет там по диагонали или просто как то кривенько сложнеее его в мушку поймать. А там боком легче тем более если танк едет на вас он приближате становится крупнее.. а если там вдали где туда сюда влево вправо он не увеличвается в размерах ,И как бы знаете если вы так не целитесь , думаю при промахе вы как дали понять где сидить растяпа.Если промазали так и на секунду.. он может подумать что стреляли навскиду быстро то есть менее агресивен будете понимаете? а вы то полный заряд набирали воот. И вот промазали за вами менее вероятно что поедут)))ох я бы тут написал рыбные места где можно 25+ набить на разных картах в Матчмейкинге , и за вами "не  едут" а чего светить.. ) вот Но те кто по опытнее давно играю у них свой стиль игры врятли переучиваться сильно будут..а новичок который будет думать что там засел  и все можно строгать буратино, это не совсем так. Пока цену вот это уверенности не понял психовать сильно будет надо перегореть пару раз психнуть уйти забросить танки я не знаю как под другому быть пофигистом.. А потом быть готовы к стрельбе в даль. Вот и быть готовым если что пострелять и в близи и уехать если ..ТОко это - "если что" . Если вы стоитете и стреляете надо иметь наглость бить и бить далеко. Понимает..Не знаю как вы я много играл терпел убибвали и все командой не сдавать и все такое.И поэтому когда я нащелкивают 20-30 в душе ничего не это. .не свербит и тем более.Был в ближнем бою тоже бы гасил..деньги я кидал в игру.С нуля качал пушку вон осталось одно звание до генерала.. Вот поэтому убивать надо чаще особенно если вы понимает что за вами не едут.

Потому что трудно честно найти не то что пострелять точку найти трудно пострелять а что бы за вам еще и не ехали это вообще скорее удача.Ну получается и опыт со временем вот.. И стреляя убивая много надо понимать... сегодня хорошо настреляли, завтра будет месиво когда вы даже дыхнуть на кого то не сможете но вчерашний опыт даст вам понять можно настрелять вот.. Ну у меня правило еще есть не люблю сильно кайфовать. "обломывается" если стреляете часто и много и набили, много и думаете всегда так и надо себя заставить еще, лучше отойти передохнуть.Кайф бесконечно не бывает..

Вот раньше было блин без лазера на Стадиона 100 набиваю, бац выходи обновление.. ТАкое ощущение тогда было что из за меня или что много таких как я . Поэтому скорее уже говорил, шафт это мозги. ребята.Да я похож на учителя с русской школы..Там какой нудный.. я не понтовый.. я не хожу в клубы. .не дерусь в реале.. не курю не пью,  домашний такой диктатор мечтающий быть богатым. девушки нет. токо в инете) хех там может лицо не показываю где живу как мое имя. .Но ребята вот честно,  Я сам в это не верил..ща наверное похож будто из секты " я не верил" но щас поверил нашел.,Блин не знаю как сказать.Ну мозгами шевелить не будете это придется играть как я 5 лет постепенно на своей шкуре все испытывать.Сядете как то обдумает начнете серьезно относится быстро все "догоните" и все..Но я ленивый я сам не люблю "чужое" как от использовать.. старался как то свои ощущения все эти выписать накопить поэтому желание как то, поделиться возникло..

Потом ошибки исправлю ,и допишу про другие точки . Вот думаю что хорошо в шафт стреляли на как то вот как на этой картинке если что быть собранным выстрелить быстро метко в яблочко, и если что быть готовым к стрельбе на бегу и мини дуэлям вблизи. .bac7620162f3e7fc3be770aa931b5214.jpg

Изменено пользователем Shernizar
Абзацы Добавил кое где , и старался запятые раставить и орфографию поправить.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Почему с установленным устройством "режим серийного ОГНЯ" на Шафте , он стреляет как и в обычном. Т.е. не по три подряд, а по одному, как и раньше? 

Верните кристаллы за бесполезное устройство!!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...