Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Шафт»

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, miikluxa сказал:

подобного слива я и ожидал. увы и ах.

Тебе в этом разделе целую тему создали по этой теме, которую ты даже не осилил, а ты про какие-то сливы. Good job! ;D

51 минуту назад, miikluxa сказал:

алгоритм в студию.

Такие данные тестовой группой не разглашаются до тех пор, пока не разрешено обратное. Но отсутствие его полного описания (после реверсинжиниринга, конечно) на форуме от кого-то из форумчан скорее свидетельство его простоты.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, CKopocTb_3To_CTpacTb сказал:

Я очень удивлюсь, если такое случится)

А пока имеем то, что и имеем. Зато заходит какая-нибудь васпореля туда и играет. И ты одеваешь васпорелю и тоже играешь. А все остальные маморики - это лишь декорации в театре двух актеров.

Катали форумный полигон, без тяжей и резистов, скрины были на форуме

Поделиться сообщением

9 минут назад, Fiery_sun сказал:

Катали форумный полигон, без тяжей и резистов, скрины были на форуме

Если в следующий раз меня пригласите - буду рад)

Поделиться сообщением

лол №1

23 минуты назад, Serene сказал:

Но отсутствие его полного описания (после реверсинжиниринга, конечно) на форуме от кого-то из форумчан скорее свидетельство его простоты.

лол №2

орех вываливает простыню. я просто валяюсь...

нелол №1

6 минут назад, Opex-Rah сказал:

Мне стало настолько интересно что же ты будешь с ним делать, что я пожалуй его тут даже опубликую.

прочту и задумаюсь, почему я при такой тотальной простоте [(с) серена] я смог откатать 15 минут при нулевом таймере автозавершения. :D

нелол №2

6 минут назад, Opex-Rah сказал:

Мне стало настолько интересно что же ты будешь с ним делать, что я пожалуй его тут даже опубликую.

с интересом почитаю, как никак первый полезный пост ореха в ветке.

а заодно хотелось бы услышать мнение о программных костылях, описанных выше.

Изменено пользователем miikluxa

Поделиться сообщением

ок, тогда спрошу так - при должном уровне аргументации возможна ли доработка этого алгоритма с включением в него полностью или частично описанных выше фишек - определение неактивных игроков и блок флага при неравенстве? иначе смысла писать в лс и создавать тему нету никакого, как и разбираться в алгоритме.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Opex-Rah сказал:

Показать содержимое

Сокращения:

Настройки применяются без рестарта, для всех вновь созданных битв

• R — размер тика между проверками числа игроков в командах
  • L1 — период, в течение которого после начала раунда система не может быть активирована
  • L2 — период, в течение которого перед окончанием раунда система не может быть активирована
  • M — период, после которого условия автозавершения проверяются повторно
  • N — период, в течение которого возможно отменить автозавершение
  • O — период после отмены автозавершения, в течение которого не происходят проверки на автозавершение

Условные переменные

• T1 — текущее время раунда
  • T2 — максимальная продолжительность раунда
  • X — число игроков в проигрывающей команде
  • Y — число игроков в выигрывающей команде

Переработанная логика работы автозавершения:

Автозавершение не запускается в раунде, если с его начала прошло времени меньше L1

• Применимо для PRO-битв без ограничения по времени 

Автозавершение не запускается в раунде, если до его конца осталось времени меньше L2

• Не применимо для PRO-битв без ограничения по времени

Активация автозавершения раунда

• Проверка происходит каждый период R
    • Проверяется текущее число игроков в командах, видимое по TAB
    • Игроки, находящиеся на автовходе не учитываются 
  • Определяем проигрывающую команду X и выигрывающую команду Y
    • Проверка осуществляется по флагам/фрагам/очкам CP в соответствии с режимом битвы
    • При ничьей автозавершение не применимо, ждём следующий период проверки 
    • Команды для переменных X и Y определяются только здесь и не меняются во время работы системы автозавершения
  • Если X <= Y / 2, то запускаем таймер M, иначе ждём следующий период проверки
  • Если после истечения таймера M условие X <= Y / 2 выполняется повторно, то автозавершение раунда активируется
    • Игроки видят алерт «Играем активнее!»
    • Запускается таймер N

Отмена автозавершения раунда

• Проверка происходит каждый период R, во время действия таймера N
  • Если X > Y / 2, то запускаем таймер M, иначе ждём следующий период проверки
  • Если после истечения таймера M условие X > Y / 2 выполняется повторно, то автозавершение раунда отменяется
    • Игроки видят алерт «Продолжаем бой»
    • Запускается таймер O
    • До окончания действия таймера O условия активации автозавершения не проверяются

Игроки полностью покинули команду  

• Если в любой из команд не осталось игроков, то активируется автозавершение раунда
    • Если время до конца боя меньше чем N, то ничего не делаем
    • Условия таймера L1 соблюдаются
    • Условия таймера L2 НЕ соблюдаются
    • Условия таймера O НЕ соблюдаются
  • Игроки видят алерт «Противники отсутствуют»
  • Запускается таймер N
    • Если таймер N уже запущен, то ничего не делаем

Особые условия режима DM  

• В режиме DM автозавершение может быть активировано только если остался один игрок
  • Игрок видит алерт «Противники отсутствуют»
  • Запускается таймер N

Завершения раунда

• Автозавершение раунда после истечения таймера N
    • Если X > Y / 2, то прерываем автозавершение и запускаем таймер O, таймер M не используем
    • Если X <= Y / 2, то бой завершается
    • Фонд разделяется
    • Команды меняются местами
  • Истечение времени раунда
    • Если время до окончания раунда стало не положительным, то раунд немедленно завершается
    • Фонд разделяется

и где же мы тут обсуждаем тему про шафт ?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, azik-t72 сказал:

Обсуждать тему в теме. Шедевр.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Opex-Rah сказал:

.................Игроков не интересует справедливость, их интересует нагиб..........

типичный шафтовод

Поделиться сообщением

10 часов назад, azik-t72 сказал:

О, привет, а что можно обсудить про шафт? Расскажи. 
З.Ы Если ты сюда зашел, то ты наверняка что-то можешь сказать об этой пушке ( да-да, сказать, сказанное сотню раз, такое же шаблонное)

Поделиться сообщением

привет. раньше можно былоб много чего рассказать о шафте. а теперь  он ходячий мищень. урон уменшили. .на остальных танках урон как надо . да ещё и добавили  а про шафт забыли. или игра так устоенно что не занариш не убьёш ?.  у меня шафт  м-4 .полностью прокачен. купиил  два устройство к нему. что смешное  что пушка работает как на м-1. пушка ели пользёт . васпу убивает со второго выстрела. если васп постаит и подаждёт пока у меня загрузитса и зарадитса пушка ))).не плохо былобы если разработчики обратили внимание на все эти подробности.  спасибо !

15 часов назад, Opex-Rah сказал:

Показать содержимое

Сокращения:

Настройки применяются без рестарта, для всех вновь созданных битв

• R — размер тика между проверками числа игроков в командах
  • L1 — период, в течение которого после начала раунда система не может быть активирована
  • L2 — период, в течение которого перед окончанием раунда система не может быть активирована
  • M — период, после которого условия автозавершения проверяются повторно
  • N — период, в течение которого возможно отменить автозавершение
  • O — период после отмены автозавершения, в течение которого не происходят проверки на автозавершение

Условные переменные

• T1 — текущее время раунда
  • T2 — максимальная продолжительность раунда
  • X — число игроков в проигрывающей команде
  • Y — число игроков в выигрывающей команде

Переработанная логика работы автозавершения:

Автозавершение не запускается в раунде, если с его начала прошло времени меньше L1

• Применимо для PRO-битв без ограничения по времени 

Автозавершение не запускается в раунде, если до его конца осталось времени меньше L2

• Не применимо для PRO-битв без ограничения по времени

Активация автозавершения раунда

• Проверка происходит каждый период R
    • Проверяется текущее число игроков в командах, видимое по TAB
    • Игроки, находящиеся на автовходе не учитываются 
  • Определяем проигрывающую команду X и выигрывающую команду Y
    • Проверка осуществляется по флагам/фрагам/очкам CP в соответствии с режимом битвы
    • При ничьей автозавершение не применимо, ждём следующий период проверки 
    • Команды для переменных X и Y определяются только здесь и не меняются во время работы системы автозавершения
  • Если X <= Y / 2, то запускаем таймер M, иначе ждём следующий период проверки
  • Если после истечения таймера M условие X <= Y / 2 выполняется повторно, то автозавершение раунда активируется
    • Игроки видят алерт «Играем активнее!»
    • Запускается таймер N

Отмена автозавершения раунда

• Проверка происходит каждый период R, во время действия таймера N
  • Если X > Y / 2, то запускаем таймер M, иначе ждём следующий период проверки
  • Если после истечения таймера M условие X > Y / 2 выполняется повторно, то автозавершение раунда отменяется
    • Игроки видят алерт «Продолжаем бой»
    • Запускается таймер O
    • До окончания действия таймера O условия активации автозавершения не проверяются

Игроки полностью покинули команду  

• Если в любой из команд не осталось игроков, то активируется автозавершение раунда
  • Игроки видят алерт «Противники отсутствуют»
  • Запускается таймер N
    • Если таймер N уже запущен, то ничего не делаем

Особые условия режима DM  

• В режиме DM автозавершение может быть активировано только если остался один игрок
  • Игрок видит алерт «Противники отсутствуют»
  • Запускается таймер N

Завершения раунда

• Автозавершение раунда после истечения таймера N
    • Если X > Y / 2, то прерываем автозавершение и запускаем таймер O, таймер M не используем
    • Если X <= Y / 2, то бой завершается
    • Фонд разделяется
  • Истечение времени раунда
    • Если время до окончания раунда стало не положительным, то раунд немедленно завершается
    • Фонд разделяется

будем надеятса на лучшее ))

Поделиться сообщением

В 27.06.2017 в 07:59, azik-t72 сказал:

привет. раньше можно былоб много чего рассказать о шафте. а теперь  он ходячий мищень. урон уменшили. .на остальных танках урон как надо . да ещё и добавили  а про шафт забыли. или игра так устоенно что не занариш не убьёш ?.  у меня шафт  м-4 .полностью прокачен. купиил  два устройство к нему. что смешное  что пушка работает как на м-1. пушка ели пользёт . васпу убивает со второго выстрела. если васп постаит и подаждёт пока у меня загрузитса и зарадитса пушка ))).не плохо былобы если разработчики обратили внимание на все эти подробности.  спасибо !

Раньше были игроки с которыми можно было поиграть и пообщаться на форуме, а теперь какие-то нубы которые зажимают пробел и жалуются что им мало урона с устройством, у них на м4   3.1к дамага, они ТУПО ВАНШОТЯТ викинг без резиста и при этом ноют что еще и башня медленно крутится, алло, чел, а ты что хотел, и шуструю башню и ваншоты даром? ( хотя они действительно даром)

"На остальных танках урон как надо" - но какой в этом смысл если на той же рельсе ты не сможешь попадать?)

"или игра так устоенно что не занариш не убьёш ?" - ббп, я знаю, об этом не принято говорить громко, поэтому тссс, но по секрету я тебе скажу - "ббп" эти 3 буквы, залог твоего успеха/счастья и так далее

А давай ты будешь более догадливым и сообразительным и будешь стрелять на упреждение?) А не ждать афкшных васпов

По поводу нары, а ты попробуй купить аббп и поиграть, да, в первый раз ты там отхватишь, да, во второй раз тебя ребята так же там разнесут, и в третий и в четвертый, да о чем это я,тебя там по кд будут разносить/выносить/крошить и так далее, и это БЕЗ НАРЫ, задумайся, может дело не в игре?) а все-таки в руках?

Да, чел, я посылаю тебя в ббп:D

Поделиться сообщением

17 часов назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

типичный шафтовод

ноно. кто тебе сказал, что он умеет на нем играть?

Изменено пользователем miikluxa

Поделиться сообщением

5 минут назад, miikluxa сказал:

ноно. кто тебе сказал, что он умеет на нем играть?

Он в душе таковой.

Поделиться сообщением

В 26.06.2017 в 17:48, Opex-Rah сказал:

Если всё это сделать, то будет невозможно грабить/вытаскивать бои. Игроков не интересует справедливость, их интересует нагиб.

Ну конечно, а есть игроки, которых интересует справедливость, как быть с ними?

Поделиться сообщением

2 часа назад, WoodyLex сказал:

Ну конечно, а есть игроки, которых интересует справедливость, как быть с ними?

щас орех скажет, что они не донатят, поэтому... крч понятно )))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, miikluxa сказал:

щас орех скажет, что они не донатят, поэтому... крч понятно )))

Хах, точно)

Поделиться сообщением

В 27.06.2017 в 12:36, Fiery_sun сказал:

Да, чел, я посылаю тебя в ббп:D

Вот так вот взять и послать живого человека в ббп ..... куда катиться мир(

Шафт нинагибает потому шо мап-пул ацтой. Слишком много лишних текстур. Домики, мостики, овражки и т.д. абсолютно лишнее. Они дают возможность тем кто не на шафте прятаться от шафтоводов. Так быть не должно.

Равнина. С одной стороны 10 кустов и с другой 10 кустов. Все. Первые 5 минут боя мир. Шафтоводы расползаются по кустам. По команде "го" не шафтоводы должны начинать не спешное движение строго по прямой. Если шафтовод все равно не успевает прицелиться пишется команда "стоп".

Вот так вот должна игра проходить. А не то что сейчас, абсурд и суета. Тьфу.       

Поделиться сообщением

1 час назад, Potulumbasu сказал:

Вот так вот взять и послать живого человека в ббп ..... куда катиться мир(

Шафт нинагибает потому шо мап-пул ацтой. Слишком много лишних текстур. Домики, мостики, овражки и т.д. абсолютно лишнее. Они дают возможность тем кто не на шафте прятаться от шафтоводов. Так быть не должно.

Равнина. С одной стороны 10 кустов и с другой 10 кустов. Все. Первые 5 минут боя мир. Шафтоводы расползаются по кустам. По команде "го" не шафтоводы должны начинать не спешное движение строго по прямой. Если шафтовод все равно не успевает прицелиться пишется команда "стоп".

Вот так вот должна игра проходить. А не то что сейчас, абсурд и суета. Тьфу.       

Тогда и ббп надо переделать, нельзя вот сидеть за стенкой и добивать тех у кого мало хп, надо обязательно подъезжать вплотную лоб в лоб и стрелят по очереди, один сделал выстрел - второй сделал выстрел, и вот так до тех пор пока кто-то не сольется)
а то понаехали всякие в ббп, катают за домами и добивают лоу хпшных, устроили тут high-skilled gaming понимаешь, киберкотлеты

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fiery_sun сказал:

Тогда и ббп надо переделать, нельзя вот сидеть за стенкой и добивать тех у кого мало хп, надо обязательно подъезжать вплотную лоб в лоб и стрелят по очереди, один сделал выстрел - второй сделал выстрел, и вот так до тех пор пока кто-то не сольется)
а то понаехали всякие в ббп, катают за домами и добивают лоу хпшных, устроили тут high-skilled gaming понимаешь, киберкотлеты

Ну конечно же. Приятно общаться с грамотным человеком. Так же хочу отметить что наиболее адекватные пушководы именно так и играют.

Жиговоды. Подъезжают друг к другу и вываливают баллон. Оба сгорают. Обоим по фрагу. Культурные люди.

Изеводы. Сейчас поступают точно так же. Раньше, правда была жесть, за счет самохила. Две мамоизи могли убивать друг друга часами. Но Семен добавил таки динамики и выпилил самохил. Честь ему и хвала.

Фризоводы. Опять же слава разрабам. Когда была заморозка неадыкваты подкрадывались с тыла и закручивали. Вообще не по чеснаку. Нет заморозки - все круто. Лоб в лоб вливай баллон и все довольны.

Громоводы. Была среди них каста изгоев, гоняли на ЛК, ныкались и крысили. Но время расставило все на свои места. Только тяж. Только стоялово. Сейчас все как нужно.

Арта. Пуха от лукавого. Но со временем думаю все будет как у людей. Прямая наводка и лоб в лоб.

Рельсоводы. Вообще отмороженная каста изгоев. Хуже чем громоводы.  Хотя и у ни наступает просветление. Мамарельса с устройством. Думаю со временем то же остепеняться и станут как все.

Шавтоводы. Элита ТО. Истинные джентельмены. Могут дуэлиться сутками напролет стоя каждый в своем кусте и глядя строго прямо. И так и не попадут друг в друга. Вот на кого нужно равняться.      

Поделиться сообщением

Уважаемые администраторы, пожалуйста повысьте урон на 40% и верните 60% прострела и понизьте цену хотя-бы м1 до 14 900 криссталов,м2 до 93 000 криссталов, м3 до 200 000 криссталов

Изменено пользователем mirag-15
ошибка

Поделиться сообщением

1 час назад, mirag-15 сказал:

Уважаемые администраторы, пожалуйста повысьте урон на 40% и верните 60% прострела и понизьте цену хотя-бы м1 до 14 900 криссталов,м2 до 93 000 криссталов, м3 до 200 000 криссталов

Уважаемые администраторы, понизьте концентрацию нубов в игре на 99% пожалуйста, играть невозможно, только заходишь с ведром - они все то ноют то разбегаются от тебя, ну что такое, играть невозможно

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...