Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Вулкан»

Рекомендованные сообщения

В 02.02.2024 в 15:43, FLAGEN сказал:

Я много играю на вулкане (чаще всего с пульсаром), криты от меня соперники ловят регулярно. Если это неповоротливые тяжи, то могут и по 2 крита успеть поймать. Так что, если субъективно (без цифр, просто по ощущениям), то крит достаточно частый.

Вот то, о чем я говорю. Я сыграл 3 боя, сделал под 80 фрагов и только один танк уничтожил с помощью крита. Хейтеры вулкана живут в параллельной реальности.

Ну а на пульсаре криты обычно все смертельные, так что их нельзя сравнивать с нищими критами обычного вулкана.

5PzwsgX.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.02.2024 в 06:53, Tiamat сказал:

Из-за тебя специально покопался в цифрах и выяснил, что ДПС у вулкана всего 800, а того же фриза и жиги — 1200. При этом фриз еще и замораживает, а жига поджигает, так что вулкан точно не может перестреливать пушки ближнего боя. Более того, 800 ДПС вулкан выдает лишь тогда, когда все снаряды попадают точно в цель. Само собой, стреляя на средних дистанциях часть снарядов летит мимо, а если тебя впритык дамажит тот же фриз, объезжая сбоку, то ты и вовсе может по нему ни разу не попасть. Я тут еще порылся, оказывается, помимо прочего, у вулкана еще и сила удара нищая. Все остальные его минуса я уже устал перечислять.

d5pB9XS.png

Любая пушка сильно режется резистом. У вулкана есть КД на выстрел — это 100 мс, а шанс крита вообще нищий — всего 2%(!). В то же время шанс крита у жиги аж 5%. Кто играет на вулкане, знает, насколько он редко выдает криты. Если играть на том же фризе, то миссия с уничтожением 2-х танков критом выполняется запросто за один бой, в то время как на вулкане даже двух боев может быть недостаточно для ее выполнения.

Насчет рикошетов, устройство с прорезиненными снарядами никакое: оно режет скорость снарядов и подходит, наверное, под пару карту в ММ. А вот хотя бы один дефолтный рикошет по горизонтали я бы добавил, а то один рикошет по вертикали есть, а по горизонтали — нет. 

Я бы на твоем месте перестал бомбить из-за этой пушки и что-то придумывать. Надень себе резист и перестань терпеть. У тебя аж 4 слота есть. 

Во-первых, ты придумал слишком частый крит на вулкан. У молота крит 13%, а у вулкана всего 2% (куда уж ниже?), так что там все просчитано специалистами. Во-вторых, от пульсара не поможет иммунитет от ЭМИ, потому что он еще оглушает и пробивает танк. Но причем тут вулкан? Пульсар на любой пушке не контрится. 

Ты походу реально не в теме ахахах, как ты можешь сравнивать Молот у которого 13% шанс и Вулкан у которого 2%? Я просто не понимаю, у меня такое ощущение что ты просто держишь меня за дурака и принимаешь за таких всех, кто с тобой не согласен. Математика в помощь, если у Вулкана шанс крита 2% то в купе он будет давать крит каждые 50 попаданий, дальше, у Молота 13% то есть в купе это получается каждый 8-ой выстрел даст крит, а теперь сравни как быстро молот даст свои 8 выстрелов и как быстро даст свои 50 пуль вулкан.

Опять, же ты сравниваешь ДПС пушки Средней дальности и пушки ББ, что в принципе не логично, но если ты считаешь что 800 ДПС это всего, посмотри на ДПС у Твинса который стреляет не пульками а плазмой, подчёркиваю ПЛАЗМОЙ, и опять же от шаров твинса (в стоке) можно легко уйти просто маневрируя, от Вулкана - никогда. 

Твои "аргументы" по типу надень резист и не терпи к сожалению, не работают, так как только от Рельсы нужно 2 слота занять. 

И вообще, причём здесь резисты, если мы пытаемся (лично я) чтобы у пушки из каждой категории были примерно  равные шансы друг против друга.

Повторю свой вопрос, по твоему мнению нормально ли то, что Пулемёт находится в  одной категории по дальности с Ракетной установкой? Открой любое видео и посмотри как ведут себя пули при стрельбе на дальние дистанции, особенно пули крупнокалиберных пулемётов, если считаешь это адекватным явлением.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.02.2024 в 21:11, Tiamat сказал:

Вот то, о чем я говорю. Я сыграл 3 боя, сделал под 80 фрагов и только один танк уничтожил с помощью крита. Хейтеры вулкана живут в параллельной реальности.

Ну а на пульсаре криты обычно все смертельные, так что их нельзя сравнивать с нищими критами обычного вулкана.

5PzwsgX.png

Я тоже могу бросить словцо что "игроки на вулкане живут в параллельной Вселенной" а что от этого изменится?

Пойми, дело не в том сколько танков ты уничтожил критом, а в том, насколько часто крит вылетает при единоборствах в прицнипе, так как каждый крит будет тебя стопить, подавлять, отключать припасы и т.д.

Вулкан это пушка из разряда геймплея кирпич-пробел-афк, когда кроме как двигать корпусом ничего делать не нужно, а пушки с подобным геймплеем не должны занимать топ-1 в битве по фрагам

Изменено пользователем pravis
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

https://i.imgur.com/5LUM1lp.png Крусейдер и спасатель  Вулкан и  Усиленные Привод Наводки= Дрон гиперион. Спокойной можно брать первые места.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 02.02.2024 в 20:35, pravis сказал:

Ты походу реально не в теме ахахах, как ты можешь сравнивать Молот у которого 13% шанс и Вулкан у которого 2%? Я просто не понимаю, у меня такое ощущение что ты просто держишь меня за дурака и принимаешь за таких всех, кто с тобой не согласен. Математика в помощь, если у Вулкана шанс крита 2% то в купе он будет давать крит каждые 50 попаданий, дальше, у Молота 13% то есть в купе это получается каждый 8-ой выстрел даст крит, а теперь сравни как быстро молот даст свои 8 выстрелов и как быстро даст свои 50 пуль вулкан.

Опять, же ты сравниваешь ДПС пушки Средней дальности и пушки ББ, что в принципе не логично, но если ты считаешь что 800 ДПС это всего, посмотри на ДПС у Твинса который стреляет не пульками а плазмой, подчёркиваю ПЛАЗМОЙ, и опять же от шаров твинса (в стоке) можно легко уйти просто маневрируя, от Вулкана - никогда. 

Так у вулкана крит всего 200 хп (что всего на 120 больше обычного выстрела), а у молота крит 1160 (что на 400 (!) ед. больше обычного выстрела). Знаешь почему у молота ДПС ниже чем у вулкана, хотя молот это пушка малой дальности? Да потому что молот может поражать сразу НЕСКОЛЬКО целей, плюс с ним не нужно все время держать врага на прицеле: раздамажил сразу нескольких противников, заехал за укрытие, подождал пару секунд, снова выскочил из-за укрытия и сделал сразу несколько фрагов. А на вулкане ты должен держать врага все время на мушке и попадать в него каждой пулей, чтобы получить те самые сферические в вакууме 800 ДПС. Но даже если ты очень хорошо играешь на вулкане, на средних дистанциях ты не будешь попадать все время в того же маневрирующего ховера, а иногда даже в быстро движущегося васпа, потому что скорость пуль у вулкана не настолько быстрая, насколько бы хотелось. 

Если сравнивать с твинсом, то у вулкана больше ДПС, потому что у твинса, внезапно, есть СЛЕШ-УРОН, а у вулкана — нет. Также твинс не имеет баллона, а вулкан начинает поджигать себя, когда его баллон заканчивается, если мы сравниваем стоковые пушки без устройств. А мы сравниваем без устройств, потому что на том же твинсе есть устройство, которое сильно бустит ему ДПС, но замедляет скорость снарядов, а это уже намного больше 800 ДПС вулкана. Хорошее устройства за кристаллы, кстати. 

В 02.02.2024 в 20:35, pravis сказал:

Твои "аргументы" по типу надень резист и не терпи к сожалению, не работают, так как только от Рельсы нужно 2 слота занять. 

И вообще, причём здесь резисты, если мы пытаемся (лично я) чтобы у пушки из каждой категории были примерно  равные шансы друг против друга.

Повторю свой вопрос, по твоему мнению нормально ли то, что Пулемёт находится в  одной категории по дальности с Ракетной установкой? Открой любое видео и посмотри как ведут себя пули при стрельбе на дальние дистанции, особенно пули крупнокалиберных пулемётов, если считаешь это адекватным явлением.

Если ты считаешь броненосец за второй резист от рельсы, значит от вулкана один резист уже используешь. Осталось поставить еще резист от вулкана и перестать бомбить.

Если сравнивать со страйкером, то у вулкана намного меньше дальность, чем у него, потому что ракеты летят очень далеко и не теряют урон, как и в жизни. Другое дело, что скорость этих ракет оставляет желать лучшего, но это уже другой вопрос. Так что хоть танки и аркадная игра со множеством игровых условностей, которую некорректно сравнивать с реальной жизнью, но пушка вулкан и ракетная противотанковая установка здесь реализованы близко к реальности.

В 02.02.2024 в 20:38, pravis сказал:

Я тоже могу бросить словцо что "игроки на вулкане живут в параллельной Вселенной" а что от этого изменится?

Пойми, дело не в том сколько танков ты уничтожил критом, а в том, насколько часто крит вылетает при единоборствах в прицнипе, так как каждый крит будет тебя стопить, подавлять, отключать припасы и т.д.

Вулкан это пушка из разряда геймплея кирпич-пробел-афк, когда кроме как двигать корпусом ничего делать не нужно, а пушки с подобным геймплеем не должны занимать топ-1 в битве по фрагам

Я понял, в твоем представлении вулкан по дефолту имеет иммунитет от горения и пульсар. Но ты не берешь в счет, что пульсар и все остальные устройства со статус-эффектами на эту пушку являются ЭКЗОТИЧЕСКИМИ и не выпадают из обычных ящиков. А с тем, что элитные устройства из красного свечения (кроме устройств на подавление) нагибают, я и не собирался спорить, потому что они действительно нагибают на ЛЮБОЙ пушке. У меня, например, нет имбоустройств и даже иммунитета от поджога нет, и когда я вижу, что против меня играют с элитными устройствами типа пульсаров, вакуумок, фаустов и прочего, я не бомблю, а просто покидаю битву, потому что понимаю, что у меня шансов 0. Тебе рекомендую делать также. 

Изменено пользователем Tiamat
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.02.2024 в 02:49, Wah сказал:

Крусейдер и спасатель  Вулкан и  Усиленные Привод Наводки= Дрон гиперион. Спокойной можно брать первые места.

Так против легенд с ГС 7 тыс, можно и палкой первое место занять, это не повод для гордости.

rtUxPEd.jpeg

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 03.02.2024 в 02:49, Wah сказал:

https://i.imgur.com/5LUM1lp.png Крусейдер и спасатель  Вулкан и  Усиленные Привод Наводки= Дрон гиперион. Спокойной можно брать первые места.

Только спасатели есть не у всех, а так "спокойно".

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 03.02.2024 в 04:55, Tiamat сказал:

Так у вулкана крит всего 200 хп (что всего на 120 больше обычного выстрела), а у молота крит 1160 (что на 400 (!) ед. больше обычного выстрела). Знаешь почему у молота ДПС ниже чем у вулкана, хотя молот это пушка малой дальности? Да потому что молот может поражать сразу НЕСКОЛЬКО целей, плюс с ним не нужно все время держать врага на прицеле: раздамажил сразу нескольких противников, заехал за укрытие, подождал пару секунд, снова выскочил из-за укрытия и сделал сразу несколько фрагов. А на вулкане ты должен держать врага все время на мушке и попадать в него каждой пулей, чтобы получить те самые сферические в вакууме 800 ДПС. Но даже если ты очень хорошо играешь на вулкане, на средних дистанциях ты не будешь попадать все время в того же маневрирующего ховера, а иногда даже в быстро движущегося васпа, потому что скорость пуль у вулкана не настолько быстрая, насколько бы хотелось. 

Если сравнивать с твинсом, то у вулкана больше ДПС, потому что у твинса, внезапно, есть СЛЕШ-УРОН, а у вулкана — нет. Также твинс не имеет баллона, а вулкан начинает поджигать себя, когда его баллон заканчивается, если мы сравниваем стоковые пушки без устройств. А мы сравниваем без устройств, потому что на том же твинсе есть устройство, которое сильно бустит ему ДПС, но замедляет скорость снарядов, а это уже намного больше 800 ДПС вулкана. Хорошее устройства за кристаллы, кстати. 

Если ты считаешь броненосец за второй резист от рельсы, значит от вулкана один резист уже используешь. Осталось поставить еще резист от вулкана и перестать бомбить.

Если сравнивать со страйкером, то у вулкана намного меньше дальность, чем у него, потому что ракеты летят очень далеко и не теряют урон, как и в жизни. Другое дело, что скорость этих ракет оставляет желать лучшего, но это уже другой вопрос. Так что хоть танки и аркадная игра со множеством игровых условностей, которую некорректно сравнивать с реальной жизнью, но пушка вулкан и ракетная противотанковая установка здесь реализованы близко к реальности.

Я понял, в твоем представлении вулкан по дефолту имеет иммунитет от горения и пульсар. Но ты не берешь в счет, что пульсар и все остальные устройства со статус-эффектами на эту пушку являются ЭКЗОТИЧЕСКИМИ и не выпадают из обычных ящиков. А с тем, что элитные устройства из красного свечения (кроме устройств на подавление) нагибают, я и не собирался спорить, потому что они действительно нагибают на ЛЮБОЙ пушке. У меня, например, нет имбоустройств и даже иммунитета от поджога нет, и когда я вижу, что против меня играют с элитными устройствами типа пульсаров, вакуумок, фаустов и прочего, я не бомблю, а просто покидаю битву, потому что понимаю, что у меня шансов 0. Тебе рекомендую делать также. 

Где ты видел чтобы молот поражал несколько целей за выстрел xD

И какой будет импакт от этого "сплеша"? По твоей логике любая пушка где не нужно держать игрока всё время на мушке - лютая имба. Опять же, где ты видел чтобы использовали сплеш на твинс, и опять же часто ли вообще встречаются игроки на твинсах? - Нет, гораздо реже чем игроки на вулканах.

К твоему сведению, броненосец крайне необходим только против рельсы, против других пушек без него можно продержаться. 

Да какими экзотическими они являются ахаха, ты так говоришь как будто это прям уж большая редкость, хотя я не раз видел как и у фельдмаршалов есть экзотик устройства (хотя даже у меня их нету). А пульсар это вообще ивентовая штука которую выдавали всем, кто купил танкофонд. 

Да, в моём представлении это имун от горения + пульсар, так как 90% игроков играют на нём именно так xD

Не бомбишь? А хотя надо бы, так как эта терпёжка даёт понять разрабам что мы (обычные игроки) готовы терпеть угнетение от донатиков.

Каких-либо аргументов кроме "он перегревается" или "нужно держать всё время на мушке" я здесь не увидел, хотя и это то аргументами сложно назвать.

Поделиться сообщением

В 03.02.2024 в 12:10, FLAGEN сказал:

Только спасатели есть не у всех, а так "спокойно".

Ну как не у всех, кому надо, уже всем выдали, при том на все корпуса, модераторам, тестерам, ютуберам, киберам, приближенным, медалькам, ой сори попутал, не выдали, просто "выбили" ну повезло, а нам просто не везет, такое бывает) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 01.02.2024 в 01:13, Tiamat сказал:

Адреналин лучше пульсара?? Ты явно не шаришь в этой игре.

не ты ли пишешь, что вулкан редко выдает криты? или я чего-то не понимаю?

В 02.02.2024 в 19:11, Tiamat сказал:

5PzwsgX.png

Почему нельзя сравнивать? очень даже можно

Поделиться сообщением

Моя позиция по пульсару на вулкан - рандомная параша, может прокнуть, а может и нет. Притом, когда ты играешь с пульсаром, криты не летят, но когда против тебя, то тогда каждое второе попадание это крит. Адреналин стабилен и предсказуем, и импакт чувствуется. Да и зачем мне пульсар, если все и без него быстро дохнут? Имеет смысл брать только против фриза, так как это единственная пушка ближнего боя, которая легко контрит вулкан за счет отрубания дд

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.02.2024 в 04:53, Tiamat сказал:

Из-за тебя специально покопался в цифрах и выяснил, что ДПС у вулкана всего 800, а того же фриза и жиги — 1200. При этом фриз еще и замораживает, а жига поджигает, так что вулкан точно не может перестреливать пушки ближнего боя.

Это ты конечно молодец, что зашел на вики. Жаль ты не учел хп корпусов. Вулкан это средний-тяжелый корпус, ближнебои средне-легкие. Лично я играю преймущественно на тяжах, а это 4000хп. Огнмет с балона дает только 3600, а это 3 секунды стрельбы. Легкий корпус умирает от вулкана за 2.5 секунды. Средний за 3.75, но ему еще доехать

Тесла, это в основном средний корпус. Чтоб убить тяж ей надо 4.2 секунды (без учета шаровой молнии)

Поделиться сообщением

Изида, почти не встречается как враг в ближнем бою, так что мне лень писать цифры

Это я разобрал только для тяжелого, не подвижного корпуса. Если играть на среднем, то ближникам нужно будет тебя еще догнать.

Поделиться сообщением

Вот и выходит, что в ближнем бою вулкан прекрасно себя показывает, реально уступая только фризу из-за заморозки

В 02.02.2024 в 12:05, Hroft сказал:

Просто интересно, все кто бомбят что то или иное имба - почему сами не юзаете, раз имба? Раз так болит - берите эту имбу и раздайте люлей обидчикам на их же вооружении. Гаражи вроде не пустые

Юзаю и очень успешно, хоть профиль чекнул бы мой.

Поделиться сообщением

В 31.01.2024 в 15:58, Albinos_1917 сказал:

Я немножко не правильно выразился сейчас лидирует не пушка а сопутствующее элитные устройства вакуумки  пульсары экзотические устройства которые делают пушки имбой.

Ладно, это парировать нечем. Скажу лишь, что элитные устройства есть далеко не у каждого. А вот волкан с имункой от горения (которая падает в разы чаще), могут позволить многие.

Поделиться сообщением

Более того, 800 ДПС вулкан выдает лишь тогда, когда все снаряды попадают точно в цель. Само собой, стреляя на средних дистанциях часть снарядов летит мимо

че? А с других пушек на средней дистанции типо попадать не надо, там снаряды сами летят и не мажут? Попадать с вулкана очень легко, да и цена ошибки минимальная. Возможно если играть на клаве, то попадать сложнее (хз, могу позволить себе мышь). Ну или если играешь только одной рукой, пока второй держишь пиво (каноничное дополнение к вулкану)

Поделиться сообщением

у вулкана еще и сила удара нищая. Все остальные его минуса я уже устал перечислять.

d5pB9XS.png

Ты это серьезно? Кому не пофиг на отдачу? Все минусы, что ты перечислил даже минусами называть стыдно, максимум неудобства, и то привыкнуть к ним 1-2 игры. По такой же логике я могу сказать, что все "недостатки" компенсируются плюсами: большие углы вертикальной наводки (45 градусов вверх), большой угол рикошета (60 градусов), БЕШЕНЫЙ множитель крита в 2.5 РАЗА! Множитель крита, это кстати еще одна причина, почему я предпочитаю адреналин, а не пульсар, любой суперзаряд, дает тебе урон как у викинга, и длится +- также.

Поделиться сообщением

А меня в Вулкане бесит то, что когда я на нем играю, даже на "старом" Кризисе, то поливаешь по челику даже без резиста и еле-еле убиваешь. На разумной дистанции. А сейчас (после нерфа Кризиса) езжу с Защитником, так кто-то с другого конца карты мазнет разок по тебе и ХП остается на соплях. КАК это работает?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.02.2024 в 23:14, ochanomidzu сказал:

А меня в Вулкане бесит то, что когда я на нем играю, даже на "старом" Кризисе, то поливаешь по челику даже без резиста и еле-еле убиваешь. На разумной дистанции. А сейчас (после нерфа Кризиса) езжу с Защитником, так кто-то с другого конца карты мазнет разок по тебе и ХП остается на соплях. КАК это работает?

Это остается загадкой.  Некоторые вулканы работают как в вики написано, а некоторые валят мгновенно.  Просто чирканет по тебе и нет "здоровья".  Наверное как-то удачно лагают.

Еще остается загадкой - какого пульки наносят разный урон?  Одна 80, вторая 40, третья опять 80...  Это уже ни в какой вике не укладывается )

Изменено пользователем RUSTY_NUTS
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

On 2/4/2024 at 11:14 PM, ochanomidzu said:

Есть такое! Странно что это удивляете еще! Сегодня играл - молот переворачивает выстрелом фулловый мамонт, ахаха)

Мамонт на овере - переворачивается легче чем летающие корпуса) Чо нравится, так это таб - в котором информативность порезали чтобы не сразу убегали из нубокоманд,  а в итоге полный треш и угар, пока там чо игрок посмотрит) - все флаги увезут, все выйдут, битва закончится итп).  

Поделиться сообщением

В 05.02.2024 в 00:53, RUSTY_NUTS сказал:

Просто чирканет по тебе и нет "здоровья".  Наверное как-то удачно лагают.

Большая доля вероятности.

В 05.02.2024 в 04:51, Kat-Go сказал:

Чо нравится, так это таб - в котором информативность порезали чтобы не сразу убегали из нубокоманд,  а в итоге полный треш и угар, пока там чо игрок посмотрит) - все флаги увезут, все выйдут, битва закончится итп).  

Это да, я уже перестал пытаться что-то там понять. Просто смотрю количество игроков и реже ники. Остальное - см. цитату.

Поделиться сообщением

В 04.02.2024 в 23:14, ochanomidzu сказал:

Полностью с тобой согласен такая же ситуация строчишь как на швейной машине а противник не убивается вот меня и удивляет почему тут некоторые фантазеры говорят о имбовости вулкана .Я чёт не замечаю этого.

Поделиться сообщением

On 2/5/2024 at 2:21 PM, Albinos_1917 said:

Полностью с тобой согласен такая же ситуация строчишь как на швейной машине а противник не убивается вот меня и удивляет почему тут некоторые фантазеры говорят о имбовости вулкана .Я чёт не замечаю этого.

Есть устройства "шреддер", "бронебойные снаряды" на Вулккан? Может они имбуют? 

Поделиться сообщением

В 05.02.2024 в 21:29, Kat-Go сказал:

Есть устройства "шреддер", "бронебойные снаряды" на Вулккан? Может они имбуют? 

Экзотических устройств у меня нет. Бичарские кристальные все есть. Только они практически не эффективны разве что адреналин как то выделяется .

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...