Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждаем «Смоки»

Рекомендованные сообщения

крупнокалиберные снаряды. Смока дно как была так и есть. Изредка "пробую" так сказать. если брать это устройство то ныкаться как реля иначе току с него нет вообще. Опять же обычный гром без устройство перестреляет на раз.

BEZYMYNNYI29ee187b8e25b9cc8.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Favorite сказал:

Автопушке не хватает силы удара, которую у нее забрал страшный "АрехЪ". Самое удивительное никого не предупреждая... просто втихаря подредактировал. 

Но она и сейчас играбельна, так что не вижу никакой проблемы...)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 часа назад, Favorite сказал:

Автопушке не хватает силы удара

да это грустно. но все равно автопуха играбельна. мне нравиться на ней моментальное переключение с цели на цель, что помогает отцеплять изид от паровозиков + не давая никому вылечиться от аптеки.

Поделиться сообщением

В 05.04.2019 в 11:52, Favorite сказал:

Устройство "Кувалда". Перезарядка у грома м4 2,3 секунд - 30%= 1,61с, минус 95% дальности максимального поражения... В общем грубо говоря 740хп минимального урона, делим на 1,61 секунды перезарядки, выходит коэффициент эффективности грома 460хп урона в секунду. Если выше 740хп, то и показатель будет выше. На расстоянии 7-8 метров гром бьет по больше чем 740. 

740 это минимальный урон в разбросе урона, a не урон на дальности мин. поражения (или слабого поражения, как его недавно переименовали в вики). Для урона на дальности слабого поражения важен процент слабого поражения - у грома 50%. Т.е. на расстоянии 150м и дальше урон будет на 50% ниже урона до дальности макс./полного поражения, а между этими двумя точками он линейно падает, всё описано в характеристиках пушки в вики.

Вот как это выглядит в графике (график ещё для кувалды до нерфа, но нерф всего на 0-2% понизил урон в зависимости от расстояния до цели, т.к. дальность полного поражения сместилась на 5 метров влево).

https://ru.tankiforum.com/topic/49/?do=findComment&comment=609132

А мин. урон и макс. урон (740 и 1020) определяют разброс урона.  Т.е. у грома средний урон 880 до дальности макс. (полного) поражения, который линейно падает до 440 на дальности мин. (слабого) поражения, где мин. урон будет 740/2=370 а макс. урон 1020/2=510.

Теперь "Автопушка". 535хп - средний урон, минус 85% = 80хп урона, хотя по факту смоки сейчас бьет примерно по 100-120хп. Описание wiki какое-то неправильное. Балансируют даже не предупреждая.

Да, очень странно.. Когда я давно последний раз играл было 80, a сейчас где-то 100-115, т.е. не 15% а 20% от исходного в 535.

А так... я уже по-тихоньку перешел на смоки с зажигательным уроном, там эффективность выше чем у автопушки. 535+535+535+535+(300*5 секунд=1500хп)=3640хп урона за 5 выстрелов, 5*1,5с=7,5с. (3640/7,5=485хп в секунду) 

С устройством "Автопушка": если считать как написано в wiki, то 80+80+80+80+800=1120хп/2,5=448хп урона в секунду. 

У смоки с поджогом на поджигающем выстреле тоже вылетают 535. Т.е. для приблизительных подсчётов надо было добавить 535 ещё раз. По точной формуле дпс (урон в секунду) смоки с поджогом составляет 556,7, а у автосмоки 451,3 (исходя из 80 урона как он должен быть по вики. Если взять -80% а не -85%, то дпс автосмоки 494).

Так как с ДД урон от поджога не удваивается, то дпс с ДД у смоки с поджогом 913,33 а у автосмоки 902,6. Но поиграв обширно смокой с поджогом могу сказать что урон от поджога переоценен, так как противники часто умирают до его полного нанесения. Но в ббп очень неплохо заходит. А главные преимущества автосмоки это сбитие аптеки и урон на дальнем расстоянии - у автосмоки на дальности выше 130 метров самый высокий дпс в игре при непрерывной стрельбе (на 130м она обходит вулкана).

Вот анализ смоки с поджогом и график сравнения дпс с некоторыми пушками (с ДД и без):

https://ru.tankiforum.com/topic/46/?do=findComment&comment=648544

Вот ещё пару графиков и внизу поста есть полные формулы подсчёта дпс смоки:

https://ru.tankiforum.com/topic/46/?do=findComment&comment=609328

В 05.04.2019 в 12:04, Favorite сказал:

Так же как и устройство на страйкер... Все играют на уране, он стоит 90000, а никто не берет дистанционный подрыв ракет, он стоит 200000)) Получается устройства которые стоят дешевле, более эффективнее дорогих. 

Я с первого дня её появления играю дистанционкой, ураном играл намного меньше. Лена после второго нерфа урана тоже пересела на дистанционку. Вадим играет ей иногда помимо урана, может после нерфа урана начал больше, не знаю. Гискард на скидках собирался покупать. Walle тоже ей давно играет. Про сравнение сложности игры дистанционкой и ураном тут уже пару раз отписывались, а вот по эффективности могу сказать что дистанционка на большинстве карт гораздо сильнее урана.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Favorite сказал:

Ты прав, хорошие подсчеты. Еще одну странность заметил. Если противник уже горит, мой крит удар его дополнительно не поджигает) 

Да, я это упоминал в анализе смоки с поджогом )

https://ru.tankiforum.com/topic/46/?do=findComment&comment=648544

Поделиться сообщением

Если интересно вот ещё расчёты вероятности выпадения крита на определённом выстреле:

https://ru.tankiforum.com/topic/46/?do=findComment&comment=600067

Поделиться сообщением

Только что, Favorite сказал:

Или разгром противников, или разгром нас... :sleep: Раньше получалось делать 25-0 и больше...

Не стыдно на Хорьке стоять на месте?

Поделиться сообщением

Всё-таки решил поверить Тросу и купил сумеркумулятив. Поцы, это реально весчь! Он действительно карает нубов, чесслово! И это на слоупочном Дике м2... 

26081428.png

ЛК страдают...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, UItimateExterminator сказал:

Вадим играет ей иногда помимо урана, может после нерфа урана начал больше, не знаю.

После 2-го нерфа я ни разу не играл на Уране, а до этого чередовал примерно поровну с Дистанционкой.

Поделиться сообщением

Обкатал. Ну так себе. радовало, что в этой катке резистов не было. В других по 50 одели.

BEZYMYNNYI5336129a11513233.jpg

Поделиться сообщением

все же надо снять видос это К БАЛАНСУ пушек и устройство. Смоки м4 с зажигалкой и резистом в 37% от грома VS викингогром без резиста на мостах. метров 50 никто не прятался он меня вынес и поехал счастливый причем дважды встречались. Что имеем перезарядка практически как у смоки а урон в разы выше. резист меня не спас. аптеку не ел ни он ни я.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Darkgod76 сказал:

купил устройство поджигающее. Не то как то. С критом больше ХП сносит.

тоже попробовал вместо авто пушки - полжигающее. после автопушки сложно перестроится на другой геймплей. хотя урон конечно побольше, но конечный результат как-то не впечатлил. ну т.е. гнобить конкретных индивидуумов типа вулканов, твинсов, и рельс с шафтами на автопушке было на порядок проще. с зажигалкой это сложнее, если вообще возможно. так же опробовал и заморозку- ну это вааще смехота под заморозку нужел васп, ну что бы действовать на манер фриза- заморозил , заехал за спину и добил. но проблема в том, что заморозка вылетает не очень часто,  т.е. получаем васпофриз с вероятностью не заморозить в нужный момент)))

в общем сделал вывод, что автопушка лучше. и думаю основая причина этого- она на ДД позволяет максимально без промахов вколачивать весь урон от ДД в противника, ну т.е. убил одного переключился на другого. а с остальными устроиствами это не происходит, т.к. пока переключишся уже ДД откатилось. только в про наверно и имеет смысл снимать автопушку. в мм автопушка играбельней других (горения и заморозки).

Изменено пользователем GnomZaOknom

Поделиться сообщением

58 минут назад, Darkgod76 сказал:

все же надо снять видос это К БАЛАНСУ пушек и устройство. Смоки м4 с зажигалкой и резистом в 37% от грома VS викингогром без резиста на мостах. метров 50 никто не прятался он меня вынес и поехал счастливый причем дважды встречались. Что имеем перезарядка практически как у смоки а урон в разы выше. резист меня не спас. аптеку не ел ни он ни я.

Смока сливает практически  всем в среднем и ближнем бою.Единственное что она может-троллить критом через всю карту издалека.

Люди ведь не дураки,если бы смока тащила,то чпокалок на картах было бы в разы больше.А так со смокой катаются в основном  её давние почитатели или просто для разнообразия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заморозка очень классная вещь на флаги или на голдах приморозил и взял опять же если вылетит крит. ну тест я сделал гром получше конечно.

http://playreplay.me/video/7x259.4031670311227b8e1705754e3533

Изменено пользователем Darkgod76

Поделиться сообщением

3 часа назад, He6ecHoe_o3apeHue-X сказал:

Смока сливает практически  всем в среднем и ближнем бою.Единственное что она может-троллить критом через всю карту издалека.

такс, подтверждаю, может. после автопушки, зажигалки и мороза все таки взял "Суперкумулятивные снаряды". ну если честно-причестно, то цена на автопушку "слегка завышена"  180к крисов против 30к на Суперкумулятивные снаряды. Совсем зажешево получаем, кайф от ожившей смоки))). Жаль теперь остальные устройства не могу выкинуть из гаража. кумулятив это КАЙФ. давно так не ржал от критов!!!))) Пару боев, и я заядлый смоковод снова!. Криты это жесть))))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

з.ы. добавлю относительно устройства Суперкумулятивные снаряды.

тут вот какая петрушка выходит.

дело в том, что в перестрелках лоб в лоб никто не ждет от смокки "того самого, старого крита" . т.е. никто не жрет аптеку на половине здоровья, но тут БАЦ!!! смока выдает КРИТ!. все свет погашен!  я заметил что и сам перестал жрать аптеки слоу нр с  этим устройством. А зачем? ведь крит вылетает в самом конце, когда у меня и жизни-то не осталось!)))) убил вражину, вот теперь можно и аптеку съесть)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.04.2019 в 22:58, Darkgod76 сказал:

вроде норм, получше чем крит

Поделиться сообщением

18 часов назад, GnomZaOknom сказал:

такс, подтверждаю, может. после автопушки, зажигалки и мороза все таки взял "Суперкумулятивные снаряды". ну если честно-причестно, то цена на автопушку "слегка завышена"  180к крисов против 30к на Суперкумулятивные снаряды. Совсем зажешево получаем, кайф от ожившей смоки))). Жаль теперь остальные устройства не могу выкинуть из гаража. кумулятив это КАЙФ. давно так не ржал от критов!!!))) Пару боев, и я заядлый смоковод снова!. Криты это жесть))))

А вот поддержу :D Почитал форум, достал пыльного мульта из чулана, купил СС и после 2х боев еще +1 заядлый смоковод :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 07.04.2019 в 01:58, Darkgod76 сказал:

С поджигом иди в ББП.

Поделиться сообщением

В 07.04.2019 в 21:09, He6ecHoe_o3apeHue-X сказал:

Люди ведь не дураки,если бы смока тащила,то чпокалок на картах было бы в разы больше.А так со смокой катаются в основном  её давние почитатели или просто для разнообразия.

Ну, прям таки. Смока это фан. Ни с одно другой пушкой ты не получишь столько удовольствия от игры. Врываешся на вражескую базу. Начинаешь раздовать люлей Шавтам и Артам. По ходу жреш их пиченки. А Физов пачками на тот свнт отправляешь - бах Крит и нет Фриза. Молоту прицет технично сбил, вот тебе шанс добить его дальше. Жалко что у Смоки нет сплеша. Сплеш должен быть у Крита. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.04.2019 в 01:00, GnomZaOknom сказал:

з.ы. добавлю относительно устройства Суперкумулятивные снаряды.

тут вот какая петрушка выходит.

дело в том, что в перестрелках лоб в лоб никто не ждет от смокки "того самого, старого крита" . т.е. никто не жрет аптеку на половине здоровья, но тут БАЦ!!! смока выдает КРИТ!. все свет погашен!  я заметил что и сам перестал жрать аптеки слоу нр с  этим устройством. А зачем? ведь крит вылетает в самом конце, когда у меня и жизни-то не осталось!)))) убил вражину, вот теперь можно и аптеку съесть)))

Этот Крит от Фризов спасал меня не раз. Вот истенное удовольствие. Темная сторона дущи, та которая появилась вместе с этим устройством тянется в чат и пишет Фризу - "прифеет Фрииииз!" :rolleyes: Но он не прочтет это сообщение, так как сразу выходит из боя с мысылью - "нуегонафигггг"...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хоресоска и Хантер с СС разносят Полигон не ДМ, но тоже раков. По фрагам даже обошел викосерийника и викоурана. :rolleyes:

Скрытый текст

26128885.png

Заодно впервые за 6 лет опробовал клиент, ибо с браузера уже который день заходит в игру/битву через раз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...