Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Петиция об отмене МатчМейкинга

311210

Петиция "Долой МатчМейкинг"  

295 пользователей проголосовало

1. 1. Подписываешь?

• Подписываю
    • Не подписываю

Рекомендованные сообщения

Только что, MIKHAIL-1-1 сказал:

ну тип вооружения неважен ... даже хр вр у 2-3 дружков рейт эффективности может сильно различаться но им все равно захочется поиграть вместе и если в хр вр тоже будет мм то допустим их закинет по самой высокой планке в их групе ... думаю игра у них получиться не очень. 

Конечно не очень, именно поэтому надо думать прежде чем брать себе в команду нубов-друзей и думать что 1 их затащишь. Но даже если набрать таких это ТВОЙ осознанный выбор, сейчас я если захожу катнуть хр вр песок на первом сервере это минное поле, и самое обидное это когда понимаешь что играешь лучше ВСЕХ противников НА ГОЛОВУ, но проиграл ИЗ-ЗА ДРУГИХ. 

Да и если кто не понял будет типа различия поиграть игру на РЕЙТИНГ с друзьями (в случае победы поражения твой рейтинг изменится) или поиграть НЕ НА РЕЙТИНГ, когда исход игры на твою стату не влияет. Для твоего примера с нубами друзьями отлично подойдет второй варик, ну проиграешь и че, от этого к нубам кидать не станет)) 

Поделиться сообщением

• Ответы 283
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

7 минут назад, Serene сказал:

Ты так говоришь только потому что не знаешь, как это по человечески должно быть )

А кто знает? Вот на сегодняшний день какая ситуация? Захожу я в ТО, хочу поиграть... Я знаю что на моем звании есть интересующие меня битвы с 5 по 9 сервера. На 5 меня раскатают генусы, на 9 я раскатаю уорентов: это мазохизм и садизм, соответственно. Остаются 6-8. 2/3 битв на этих серверах мне не подходят по настройкам: в одних включена нара, в других выключены прокачки. Остаются всего 2-3 подходящие битвы и те заполнены. И да 2 из трех заполнены друзьями, против которых заходить как-то косячно. Терпеливо ждешь когда осовбодится место за команду друзей, заходишь и... Вражеская тима разбегается))) Снова ждешь, когда заполнится. Так и живем: 15 минут - играем, 30 минут - ждем.

И когда же оно будет по человечески? Общий список битв, чтобы не скакать по серверам и возможность отправки личных сообщений друзьям.

Поделиться сообщением

Да че я вам обьясняю скачайте бесплатную ДОТА 2 и посмотрите там как это работает, пока что за ММ в основном те кто видел пример работы, и против те кто не видел)) 

Поделиться сообщением

Только что, andrikdaniv2000 сказал:

Конечно не очень, именно поэтому надо думать прежде чем брать себе в команду нубов-друзей и думать что 1 их затащишь. Но даже если набрать таких это ТВОЙ осознанный выбор, сейчас я если захожу катнуть хр вр песок на первом сервере это минное поле, и самое обидное это когда понимаешь что играешь лучше ВСЕХ противников НА ГОЛОВУ, но проиграл ИЗ-ЗА ДРУГИХ. 

друзья есть друзья 

у меня среди друзей разные игроки ... кто то играет лучше меня кто то хуже (кто то вооще уже не играет) ... мне хочеться играть с друзьями как бы хорошо или плохо они не играли ... рандом сейчас это позволяет а с мм возникнут проблемы т.е. скорее всего будет кидать к  в целом более сильным противникам

Поделиться сообщением

Только что, MIKHAIL-1-1 сказал:

друзья есть друзья 

у меня среди друзей разные игроки ... кто то играет лучше меня кто то хуже (кто то вооще уже не играет) ... мне хочеться играть с друзьями как бы хорошо или плохо они не играли ... рандом сейчас это позволяет а с мм возникнут проблемы т.е. скорее всего будет кидать к  в целом более сильным противникам

Да а че ты боишься кого-то в рандоме?))  "сильных" в ТО рандоме нет, есть те у кого хороший гараж, и есть плохой. Ты я думаю крутить башней умеешь и м4 у тебя есть че ты ждешь от прям сверхсильных допустим противников? Что они будут тебе каждый выстрел сбивать там, иметь 100% меткость, да нету таких игроков в рандоме, они все в кланах, люди, которые могут показать отличный результат на любой пушке, да и то таких мало. Остальные максимум че могут сделать одеть резист от твоей пушки как страшно)) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, andrikdaniv2000 сказал:

Да че я вам обьясняю скачайте бесплатную ДОТА 2 и посмотрите там как это работает, пока что за ММ в основном те кто видел пример работы, и против те кто не видел)) 

я тоже в нескольких играх видел мм и не в восторге от него. 

не знаю как там мм в доте (качать не буду потому что не интересует эта тематика) но там наверное над мм много лет работали а тут только только начали 

в воте к примеру (ровесник ТО) совсем недавно мм переработали кардинально хотя там он с самого начала был ... а получилась все равно бяка (как и была бяка)

Поделиться сообщением

49 минут назад, Serene сказал:

Фигасе ты ворчун )))

Ты так говоришь только потому что не знаешь, как это по человечески должно быть )

Тётя Лена,кто из-вас Главнокомндующих будет?ТЫ Лена ИлИ АЛёша?Или-же Дениска Алма-Атинский покамандует?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, andrikdaniv2000 сказал:

Да а че ты боишься кого-то в рандоме?))  "сильных" в ТО рандоме нет, есть те у кого хороший гараж, и есть плохой. Ты я думаю крутить башней умеешь и м4 у тебя есть че ты ждешь от прям сверхсильных допустим противников? Что они будут тебе каждый выстрел сбивать там, иметь 100% меткость, да нету таких игроков в рандоме, они все в кланах, люди, которые могут показать отличный результат на любой пушке, да и то таких мало. Остальные максимум че могут сделать одеть резист от твоей пушки как страшно)) 

еще до выхода клановых лицензий я постоянно пересекался с клановиками при том что играю в основном в дм (кислотки серебро а потом и кобальты попадались постоянно) в командных тоже сталкивался с клановиками ... так что в рандоме они встречаются серверов с битвами то немного.

но дело не в этом ... если мой друг более слабый игрок то мне что выгнать его из битвы? ну это как то не по дружески. сейчас в рандоме это компенсируется тем что у соперников тоже есть слабые игроки ... а с мм если будет рейт то меня с друзьями закинет по максимальной планке из нашей групы а у врагов будут все по максимальной планке. либо если команды будет формировать типа 5 скиллов 5 середнячков 5 рачков то по примеру той же хр вр с 2-3 друзьями с различной эффективностью нам подберут команду соперников с такой же эффективностью. но соперники друг друга не знают а мы друг друга знаем и более менее сыграны ... тогда скиллы из команды соперников пострадают потому что они в тиме с раками и не знают друг друга.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Opex-Rah сказал:

......

А в текущий список битв описанные тобой ограничения тебе не дадут добавить сами игроки. Если всё это сделать, то будет невозможно грабить/вытаскивать бои. Игроков не интересует справедливость, их интересует нагиб.

......

В 18.06.2017 в 15:21, Potulumbasu сказал:

......

Теперешние группы Лен любят раскатывать нупсиков, а не играть против таких же групп. Смысл им играть с равными? Челлендж то давным давно помер, щас фарм и унижение в тренде)

......

В 18.06.2017 в 18:05, Serene сказал:

Да ничего с ними не изменилось, остались такие же группы, которые попадаются против других же групп. Но ты не о тех случаях вообще говоришь, тут при разговоре о группах всегда думают о неких "конфах", которые только ищут, кого понагибать. А в ТО тем временем просто нет механизма, чтобы просто вместе со знакомыми (или даже не совсем знакомыми) поиграть, система друзей это не сильно изменила.

Вишь теть Лена, дядя Семен то же грит шо пиплу хлеба не надо, нагиба давай. И вот тут механизм формирования групп для ММ может начать пробуксовывать. Кинешь группу к не группе, не группа продует и начнет ныть. "ММ ацтой, нубоконфы всех грабют". Кинешь группу к группе, и продувшая то же начнет ныть. "А нафига нам играть против группы, мы хотим нупсов унижать".

И другие игры в пример не нужно приводить. Там изначально были подобные условия и пипл знал куда шел.

А здесь пипл усвоил, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Кто хотел игры шел в клубы-кланы и играл с такими же. Кто не хотел, страдал в рандоме либо сбивался в нубоконфы.

И вот не фига не понятно, зачем козе баян? Чего даст ММ ТО? Ну запихнете вы ЦА 10 на 10 и? Все то же само что и сейчас. Только, блин, еще небось и ждать придется пока составы, пока прогрузка-раскачка.         

Поделиться сообщением

1 час назад, Potulumbasu сказал:

А здесь пипл усвоил

Нет, не так. "Оставшиеся 35к пикового онлайна" усвоили %)

Ты из контекста обсуждения костылей фразу выдрал) И про группы мы же уже говорили, что таких "нубоконф нагибаторов" в игре меньшинство, механизмы групп нужны прежде всего чтобы игроки могли поиграть с друзьями нормально. 

И другие игры в пример не нужно приводить. Там изначально были подобные условия и пипл знал куда шел.

В ТО интересный контингент игроков, большинство из них других игр в глаза не видело. Опираться на их мнение было бы странно %) Ну и представь, довольно давно уже игры без ММ не делают, только ТО стоит красивое в пальто — ты видишь в этом какой-то сакральный смысл? %)

Чего даст ММ ТО?

Многократно же обсуждали это, даже я здоровенные посты на форуме писала, да и в записи стрима об этом подробно рассказано. Какие-то чудеса ему приписывать незачем, это просто инструмент, решающий многие проблемы и добавляющий некоторые новые.

Поделиться сообщением

дядя Семён то же грит шо пиплу хлеба не надо, нагиба давай.

Справедливости ради стоит отметить, что он там экстраполировал костыли, предназначенные исключительно для форматной песочницы, на весь список битв в ТО.

Я вообще надеюсь что для ХРщиков очень скоро будет отдельный ММ, а то уж больно давно они стенают по поводу своего "Регламента" и там этот ММ должен был быть воспринят наилучшим образом. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Нет, не так. "Оставшиеся 35к пикового онлайна" усвоили %)

Ты из контекста обсуждения костылей фразу выдрал) И про группы мы же уже говорили, что таких "нубоконф нагибаторов" в игре меньшинство, механизмы групп нужны прежде всего чтобы игроки могли поиграть с друзьями нормально. 

В ТО интересный контингент игроков, большинство из них других игр в глаза не видело. Опираться на их мнение было бы странно %) Ну и представь, довольно давно уже игры без ММ не делают, только ТО стоит красивое в пальто — ты видишь в этом какой-то сакральный смысл? %)

Многократно же обсуждали это, даже я здоровенные посты на форуме писала, да и в записи стрима об этом подробно рассказано. Какие-то чудеса ему приписывать незачем, это просто инструмент, решающий многие проблемы и добавляющий некоторые новые.

если убрать то , что усвоили оставшиеся 35К ( кстати это вместе с португало испанской локалью , которой нет дела до нас , а нам до них )  то вполне возможно уйдет и этот онлайн ,у которого отберут то , что они усвоили .и не факт что  другой онлайн "  можно купить " 

таких конф большинство,  как только  конфа  нарывается на мощный рандом , которому она ниасилила кинуть достаточно мультов,  то  любая конфа , от кса до гва  выпрыгивает из боя с воплями " ви бес нари дно " и " го закритку "  

игра без ММ  изюминка ТО, в этом ее  сермяжно- сакральный смысл )),  и да не опираться на мнение контигента ( какой уж есть )... результат немного предсказуем , вот он http://tankionline.com/graphic.swf 

ps кстати , почему б не соединить португало - бразильскую локаль  с остальными ?   серверы то уже  все лизвеба .  глупо не объединить ,

.

Изменено пользователем OTOPBY_3A_MAPTY

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

Большинство из них вживую тетенек без одежды то же никогда не видело) Но, тем не менее они верят в их существование, активно обсуждают и сформировали верное мнение что это гуд)

Да с чего ты взяла?) Ну, про другие игры. ММ не панация и далеко не везде он удачно реализован. ТО стоит отдельно - как ненавязчивая простенькая фритуплей в браузере. Сейчас ее хотят обвешать атрибутами сурьезного продукта забив на то шо она браузерка. Как по мне сначала в хтмл5 ее, клиент полноценный, все дела, а потом уже ММ. Не, ну реально ржачно, тыркнул в кнопивку, собрались, разогрелись и начали шпилить в лагодром или половину игроков повылетало. Комфорт, че.     . 

.....

Я вообще надеюсь что для ХРщиков очень скоро будет отдельный ММ, а то уж больно давно они стенают по поводу своего "Регламента" и там этот ММ должен был быть воспринят наилучшим образом. 

Тут согласен на все 100. ММ в форматки в ТО войдет практически идеально.

Какие-то чудеса ему приписывать незачем, это просто инструмент, решающий многие проблемы и добавляющий некоторые новые.

Лен, а между многими и некоторыми не станет ли знак равенства?)   

Поделиться сообщением

Большинство из них вживую тетенек без одежды то же никогда не видело)

На самом деле я скорее про более "старую" часть населения (что, безусловно, не исключает), молодые открыты той же доте и, зачастую, ТО является только стартом игровой карьеры, которая потом протекает в других проектах. В другом проекте игроки уже и не вспомнят о таких безумных проблемах, с которыми каждый день сталкивались в ТО.

ММ не панация и далеко не везде он удачно реализован

Я бы хотела это обсудить, но, если не ошибаюсь, на форуме только Эклипс видел живые системы ММ в работе. А обсуждать не готовые реализации, а чьё-то (зачастую довольно отдаленное) представление о них - тяжело.

ТО стоит отдельно - как ненавязчивая простенькая фритуплей в браузере.

Не понимаю особо смысла в этом сравнении, единственное отличие ТО от других игр - не нужно скачивать инсталлер, в остальном всё совершенно одинаково, вот прямо совсем %)

2 часа назад, Potulumbasu сказал:

Лен, а между многими и некоторыми не станет ли знак равенства?)   

Это лучше тоже предметно обсуждать. Но кратко - нет, не стоит %)

Поделиться сообщением

46 минут назад, Serene сказал:

Я бы хотела это обсудить, но, если не ошибаюсь, на форуме только Эклипс видел живые системы ММ в работе. А обсуждать не готовые реализации, а чьё-то (зачастую довольно отдаленное) представление о них - тяжело.

Так обсуждать то касаемо ТО и ничего. Даже не возможно определиться нужен он здесь или да ну нафиг. Из обрывков инфы вроде как в ТО получается голый мм (делатель сессионок). Не балансировщик не разу. Так то не очень круто.   

49 минут назад, Serene сказал:

Не понимаю особо смысла в этом сравнении, единственное отличие ТО от других игр - не нужно скачивать инсталлер, в остальном всё совершенно одинаково, вот прямо совсем %)

Чисто психологически. Когда закачиваешь на винт клиент в сколько то гигов, подсознание тебе шепчет "воооооо ..... ништяк игруха .... большая .... сурьезная". А то шо открывается и гамается в браузере за большое и сурьезное не считается) Но эт скорее плюс для ТО. Спроса с игры меньше.  

54 минуты назад, Serene сказал:

Это лучше тоже предметно обсуждать. Но кратко - нет, не стоит %)

Можно и предметно. Только предмет пощупать сначала нужно, подбросить, кислотой на него капнуть) Я например этот предмет (ММ в ТО) пока и в глаза не видел. А представление о нем ... расплывчатое)  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Potulumbasu сказал:

Можно и предметно. Только предмет пощупать сначала нужно, подбросить, кислотой на него капнуть) Я например этот предмет (ММ в ТО) пока и в глаза не видел. А представление о нем ... расплывчатое)  

Везет тебе, у тебя хоть расплывчатое представление сложилось. О  как завернул, расплывчатое сложилось. :)

У меня вовсе не сложилось представление.

Изменено пользователем TIGPICA

Поделиться сообщением

15 часов назад, TIGPICA сказал:

Везет тебе, у тебя хоть расплывчатое представление сложилось. О  как завернул, расплывчатое сложилось. :)

Я его из своих пожеланий сложил)

- хачу шоб пачеснаку (10 на 6 без автозавершения не фига не пачеснаку)

- хачу шоб играли (уберите к Ковтунной бабушке ЕЗ на подбор дропа, это тупенько)

- хачу шоб типа баланс (система модулей с резистами 50/50/50 ацтой)

- хачу рейтинговые бои, без "безумного" галда и шоб с топ 100 еженедельно и плюшками

- хачу барабан, щенка бульдога, настоящую саблю и полигамию

Пока все.  

Поделиться сообщением

16 часов назад, Potulumbasu сказал:

........Даже не возможно определиться нужен он здесь или да ну нафиг.........

время покажет

з.ы кнопка в боль уже себя однозначно показала

Поделиться сообщением

16 часов назад, Potulumbasu сказал:

16 часов назад, TIGPICA сказал:

в дмт играли? вот по началу будет тож самое ... соберут тела в нужном кол-ве и закинут куда нить ... и уж только потом (собрав статистику) будут искать критерии для сортировки тел находящихся на определенный момент в очереди.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Potulumbasu сказал:

. 

Тут согласен на все 100. ММ в форматки в ТО войдет практически идеально. 

сомневаюсь что форматники оценят песок 10-10

форматники вооще часто ливают при счете 0-1 по фл обматерив тимейтов ... некоторые форматники готовы зайти за проигрывающую тиму (можно сделать чтоб докидывало игроков в уже начатый бой) некоторые (ну те что ливают при счете 1-0) мягко говоря не готовы ( таких бесполезно докидывать в уже начатый бой особенно если именно они с этого боя только что ливнули) ... при счете по фл 0-1(0-9) лучше оставить выбор за игроками заходить или не заходить в такой бой из списка битв а при мм бессмысленно оставлять ММбои видными в списке битв. 

Изменено пользователем MIKHAIL-1-1

Поделиться сообщением

15 минут назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

в дмт играли? вот по началу будет тож самое ... соберут тела в нужном кол-ве и закинут куда нить ... и уж только потом (собрав статистику) будут искать критерии для сортировки тел находящихся на определенный момент в очереди.

Страшные слова выводит по запросу ДМТ.

По остальному, это чтож получается, из игроков опять подопытных кроликов делать будут?

Поделиться сообщением

1 час назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

... и уж только потом (собрав статистику) будут искать критерии для сортировки тел находящихся на определенный момент в очереди.

Только не статистика) "Статистика показала, что введенная 2 года назад пушка "вулкан" имболансна по совокупным ттх"

Собирали эту статистику, судя по срокам, загибая пальчики на руках. А потом нужно было найти всех людей с согнутыми пальчиками и пасчитать.

1 час назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

сомневаюсь что форматники оценят песок 10-10

форматники вооще часто ливают при счете 0-1 по фл обматерив тимейтов ... некоторые форматники готовы зайти за проигрывающую тиму (можно сделать чтоб докидывало игроков в уже начатый бой) некоторые (ну те что ливают при счете 1-0) мягко говоря не готовы ( таких бесполезно докидывать в уже начатый бой особенно если именно они с этого боя только что ливнули) ... при счете по фл 0-1(0-9) лучше оставить выбор за игроками заходить или не заходить в такой бой из списка битв а при мм бессмысленно оставлять ММбои видными в списке битв. 

Я чутка не про то. Формат в ТО единственный режим где все равны. И тот же винрейт собранный в формате будет более-менее объективным. На выходе и балансировщик можно нормальный запилить.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...