Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 17.08.2024 в 18:48, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Пора отпустить статистику в профиле и перестать ее воспринимать всерьез. Если у тебя там канеш не 0,5 или 0,01, то это  результат нормальный априори. Наверняка на ближнебоях играешь и в ивентах разных, а это всегда смещает у/п вниз с межкосмической скоростью.

на самом деле я отпустил ее, и не гонюсь за ней, не не нравится что я должен свое УП в минус кидать, за победу, а какой то чел просто киллы бьет, и ему побоку, победим или проиграем, стоит себе, по воробьям палит, я думаю что вот такие люди должны в ТДМ играть, а не в те режимы, их киллы не равны счету сверху. 

играю на разных устройствах, разных пушек, в последнее время на страйкере с вакуумом играю, не хочу что бы его порезали, а я так и поиграл на нем нормально, как на шредере, на нем только месяц поиграл, а так хотелось еще, так что пока пока не начну гадить вакуумом, не слезу со страйкера. 

Система матчмейкинга устроена так, что по статистике невозможно утверждать, что конкретный игрок играет хорошо или даже отлично. Можно идентифицировать только плохого (через тот же у/п). Потому что любая хорошая статистика (у/п) может быть выведена искусственно: постоянный перепик карт, перепик команд с целью получить максимально слабых противников, игра в группах, где коэффициент благоприятных для тебя обстоятельств может влетать до небес, сознательный отказ от любых ивентов (даже потенциально интересных), где невозможно поддерживать высокий у/п, отказ от ближнебойных пушек и много чего еще. Кроме того, на это еще влияет время нахождения в игре, объем прокаченного вооружения и т.д. и т.п. Если кто-то будет хвастаться перед тобой своей статой, то ты можешь найти 100500+ причин, чтобы потроллить этого чела в ответ.

я бы хотел что бы нельзя было набивать УП во всех режимах, кроме ТДМ, что бы просто в статистику профиля не шли киллы и смерти, глубоко внутри меня что то терзает, отрицательный УП в табе, чувство что я делаю что то не так, а эти циферки с таба не просто рисунок одной битвы, это пойдут в профиль, который видят все, я продолжаю играть на победу с максимальной эффективностью выполнения целей режима, но если у меня УП меньше 1, я не доволен битвой, какой бы хороший вклад я не внес в победу, команда победила, а я что то отдал, что имеет цену, обиднее когда и уп в нулину и поражение, а я выжал все из себя.

на пример вот, прошу обратить внимание именно на пункт захвачено/освобождено, не знаю играешь ли ты в захват точек ( я постоянно в него играю), но вот столько точек захватить, это много, я думаю большинство людей столько не набирает там даже в лучшей их битве, но посмотри какой я бот по табу. дискриминация эффективных игроков. 

SNIMOK-EKRANA-2024-08-17-002828.png

SNIMOK-EKRANA-2024-08-17-002816.png

SNIMOK-EKRANA-2024-08-17-002821.png

так вот, если бы в у меня в профиле отображалось сколько я точек захватил, мне бы вообще было бы по боку на УП, я бы был доволен собой видя свою эффективность настоящую, а УП хоть -9999999999 стало бы, ни разу не огорчился бы, но будем честны, открывая чей то профиль, и наблюдая там УП ниже 1, все же складывается ощущение что игрок плохо играет, вряд ли кто то будет у него по профилю пристально лазать и смотреть, в каких режимах игрок играет, какие пушки, корпуса, дроны и ТД, все смотрят в основном вот эти пункты которые сразу вверху, где в том числе УП, разве нет? 

Люди (львиная их доля наверняка), имеющие большие у/п и ценящие их, во многом их заложники. Как я уже сказал, для них является проблемой поучаствовать в тематических событиях, где они уронят престиж, поиграть так, как им хочется, а не "как надо" для поддержания у/п. В этом плане у тебя намного больше свободы, если ты, конечно, не будешь над этим загоняться как они. Потому что для тебя эти загоны уж совсем невыгодны, ладно они еще имеют 3,4,5 у/п, а ты со своей единицей уж точно не в плюсе от такого. 

я не гонюсь за ним намерено, мне единицы хватит, просто не хочу отрицательный УП, мне не приятно что я своей единицей жертвую, пока челы с уп 3+ киллы бьют в том режиме, в котором надо умирать иногда, ради победы, вот захватываю я точку один, в меня стреляют 3 танка, я захватил точку и умер, а  будь нас на точке трое, мы бы захватили точку, смогли бы им дать отпор, или как минимум часть из нас выжила бы, и я бы за бой умер не 15 раз, вот об этом я говорю, мне не нужно больше, просто оставьте мое на месте, я и так акк 4 года назад начал качать и все еще не фулл мк7+, у меня 3 года назад было уп 0.60 я на огнемете играл, сначала васпожига, потом хантерожига, основная часть из наигранной жиги очков, была на картонном корпусе, эта единица для меня не легкая вещь с учетом стиля моей игры, мне не хочется ее отдавать вместо вот того чела за стенкой.

Я, конечно, двумя руками "за" статистику, которая отражает скилл. Померяться циферками с остальными всегда интересно. Но в нынешних реалиях это невозможно, к сожалению. Осталось дойти до стадии принятия и пойти снова захватывать точки, пока кто-то другой будет набивать на 10 фрагов больше, чем ты. Ты же все-таки для удовольствия играешь, надеюсь. Пушто в этом то и смысл игры.

на одну часть сообщения вроде уже ответил выше, про статистику. от игры конечно получаю удовольствие, мне сама игра нравится, обожаю эту игру, меня устраивает в ней почти все, кроме баланса ММ, и что нет системы наказаний за выход из боя, и за то что не едут на точки, оно им не надо, основной заработок это киллы, а на точках бьют больно. 

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

Как понять начисление звезд? 2 место с премкой  в победившей команде? что за фигня, кто объяснит?vL4EjhU.png

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 20:37, Studentka.M сказал:

Как понять начисление звезд? 2 место с премкой  в победившей команде? что за фигня, кто объяснит?vL4EjhU.png

чел на первом месте играет через быстрый бой, там +1 ( с премкой 2) звезды.

Поделиться сообщением

Разработчики, вот после того, как вы начали подсовывать в битвах ботов даже на полканах - заберите себе свою игру и идите в жопу. Сами в неё играйте. Заебли уже, уроды.

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 20:51, Zuri сказал:

Разработчики, вот после того, как вы начали подсовывать в битвах ботов даже на полканах - заберите себе свою игру и идите в жопу. Сами в неё играйте.

до этого было лучше? разве кошмарить малышей приятнее, чем ботов, нравится доставлять боль людям?

Поделиться сообщением

В 18.08.2024 в 00:49, 013 сказал:

чел на первом месте играет через быстрый бой, там +1 ( с премкой 2) звезды.

если бы он играл через быстрый бой то получил бы 8 звезд, а я 6! Почему в этом бою вдруг победители получили так мало, к слову проигравшие первые три места по 3 очка получили.. пытаюсь понять, не могу

Дайте ссылку почитать как  понять начисление очков/звезд, плиз

Изменено пользователем Studentka.M

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 21:15, Studentka.M сказал:

если бы он играл через быстрый бой то получил бы 8 звезд, а я 6! Почему в этом бою вдруг победители получили так мало, к слову проигравшие первые три места по 3 очка получили.. пытаюсь понять, не могу

думаю вы мало очков набили в общем фонде, вы и получили весь фонд битвы на всех, вы +25 примерно, маленький фонд битвы. а он точно через быстрый бой играл,  от времени зависят звезды, 12 мин надо играть. все кто через быстрый бой  играл, получили 6 звезд

или может и фонд влияет, там писали что время и еще что то влияет на это, но не скажут что.

Изменено пользователем 013

Поделиться сообщением

Вот я и думаю,для чего некоторые тащут флаги на аэропланах как угоревшие.  7 флагов за 4- 5 минут и финиш?  Испортить людям игру и идти дальше якобы нагибать?

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 21:15, Studentka.M сказал:

Битва длилась менее, чем 10 минут.

Именно поэтому чел на первом месте получил лишь 6 звёзд. 2 за призовое место, 1 за вход через "быстрый бой" и умножаем на 2 за премку.

Всё логично.

Поделиться сообщением

Всем ку!

Не подскажите лучший дрон для игры на АресоСкорпе с Ураном? Кризис что-то меня сильно разочаровал... Кстати, давно его так сильно обосрали? Он теперь еле-еле урон бустит... СК без брони только с критом можно ваншотать.... Печально...

Поделиться сообщением

В 18.08.2024 в 01:30, 013 сказал:

думаю вы мало очков набили в общем фонде, вы и получили весь фонд битвы на всех, вы +25 примерно, маленький фонд битвы. а он точно через быстрый бой играл,  от времени зависят звезды, 12 мин надо играть. все кто через быстрый бой  играл, получили 6 звезд

или может и фонд влияет, там писали что время и еще что то влияет на это, но не скажут что.

поняла, спасибо

Поделиться сообщением

как же меня бесит фриз, точнее эффект заморозки, ладно он морозит, это ок, но почему урон режет? если подъехал фриз, все, можно делит жать, ты ему ничего не сделаешь, ДД бесполезно, а они чаще еще и с защитником и резистом,  вакуумный страйкер наносит 126 урона вроде, а как его не подпустить, если их много в ММ, одного фриза контроллить можно, но двух и более нет, надо либо лимит вводить на число фризов в бою, либо резать эффект, что бы он не резал урон. реально, я с ваккумным страйкером вообще ничего не могу, если рядом фриз, это явно не фича, это абсолютное безрассудство, и иммунитет от фриза не повесить, тогда ваншотают дальнобои без спасателя. 

Поделиться сообщением

В 18.08.2024 в 10:37, 013 сказал:

как же меня бесит фриз, точнее эффект заморозки, ладно он морозит, это ок, но почему урон режет? если подъехал фриз, все, можно делит жать, ты ему ничего не сделаешь, ДД бесполезно, а они чаще еще и с защитником и резистом,  вакуумный страйкер наносит 126 урона вроде, а как его не подпустить, если их много в ММ, одного фриза контроллить можно, но двух и более нет, надо либо лимит вводить на число фризов в бою, либо резать эффект, что бы он не резал урон. реально, я с ваккумным страйкером вообще ничего не могу, если рядом фриз, это явно не фича, это абсолютное безрассудство, и иммунитет от фриза не повесить, тогда ваншотают дальнобои без спасателя. 

Ну здесь только один варик. Надо понерфить вакуумку слегка, скажем урон в 2 раза уменьшить, тогда все гагарины и терешковы пересядут с ракет на другие пушки и их не будут донимать фризы. Делов то.

• Нравится 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 18.08.2024 в 10:47, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ну здесь только один варик. Надо понерфить вакуумку слегка, скажем урон в 2 раза уменьшить, тогда все гагарины и терешковы пересядут с ракет на другие пушки и их не будут донимать фризы. Делов то.

а зачем ее резать? ты играл на ней? покажи мне 10 битв подряд на этой пушке. я вот в ММ вижу фриз всегда, иногда по 4-6 фризов, в каждой битве фриз, и каждый фриз точно выше середины таба, как бы плохо он не играл. а вакуумный страйкер я встречаю раз в 7-10 битв, и не сказал бы что вот они  все в каждом бою хорошо набирают очков и киилоа, вот маркус и Serene 2 единственных энтузиаста, которые профессионально его освоили, это тяжелая пушка в управлении, я на нем и играю только из за урона, не будь там урон такой, это было бы абсолютно бесполезное устройство, которое по факту как слабый магнум, просто магнум в стоке. я  что бы на страйкере ваккумном, что бы  УП  хотя бы 1 держать,  учился играть часов 50, я до сих пор на нем промахиваюсь постоянно, мое мнение если страйкер и резать, то можно в залпе при сведении убавить число ракет,он точно в балансе. а фриз уж жирно апнут. смотри, просто стоковый фриз, фризит танк, расходник  ускорение полностью теряет свои свойства, ДД полностью теряет свое свойство, итого  один эффект заморозки=3 проблемы, так это только сток, а если еще и пульсар? я понимаю что фриз ближнебой, и ему надо иметь превосходство над другими пушками, но абсолютно любой ближнебой я могу сильно поранить при стычке с ним на ваккумном страйкере, перед тем как он меня убьет, а фризу я максимум 500 урона нанесу, это явно какой то бред, вообще без шансов не то что пережить, а даже васп без брони убить было бы тяжело в такой микродуэли, все что остается подрывник и иммунитет от фриза, но в бою кроме фриза миллион разных пушек с разными эффектами. я вот единственный вариант знаю, жать аптеку что бы снять эффект, и сразу подрывать ракету, и тогда 600-800 урона пройдет разово, но фриз все равно заберет, это не панацея. фриз точно надо резать.

Поделиться сообщением

В 18.08.2024 в 11:19, 013 сказал:

Маркус и Serene 2 единственных энтузиаста

Всего 2? По-моему ошибочка вышла. 

Изменено пользователем Pay_to_W1n

Поделиться сообщением

В 18.08.2024 в 12:26, Pay_to_W1n сказал:

Всего 2? По-моему ошибочка вышла. 

я прямо таких крутых как они не видел еще. а так, тех кто освоил устройство, мне кажется не больше 30 чел. я вот за все время может чел 10 видел в захвате точек, может в других режимах их больше

Поделиться сообщением

В 18.08.2024 в 12:43, 013 сказал:

я прямо таких крутых как они не видел еще. а так, тех кто освоил устройство, мне кажется не больше 30 чел. я вот за все время может чел 10 видел в захвате точек, может в других режимах их больше

Это только те которые не наигрались. Реальные цифры куда больше, и ничего удивительного в этом нет. Кроме того, до Вакумки этот навык накатываля обычной дистанционкой, которая в умелых руках показывала аналогичнвй результат. 

Поделиться сообщением

не буду скрины кидать, но каждая битва это полный дисбаланс, даже если случайно счет одинков, команды АБСОЛЮТНО НИКОГДА не равны примерно,  всегда у какой то большой перевес, то по ГС, то по устройствам, опыту, подходящим под карту вооружениям, всегда одна команде предрешено быть униженой другой, раньше в ММ часто была ничья, сейчас ничья это случайность, ММ полностью поломан, почему его не чинят? людей мало? игра старается все силы кинуть что бы выжать остатки доната из стариков и заманить новых буратин ботами, А на ММ им побоку? почему тем так популярна, в ней 275 страниц, но ни один из разработчиков не смотрит сюда и не отвечает игрокам? у всех одна претензия, к балансу, которого не то что нет, а наоборот он еще хуже, чем если бы просто заходил бой кто хочет, у меня горит, я жгу оверы и толка нет, я рву 5 точку за победу, но ничего не меняется, бой идет так, как если бы я просто на паузе стоял весь бой, побеждает не понятно кто и почему, почти никто режиму не следует, полный бардак. очевидно это огромная проблема, по которой нет информации, будет меняться что то, или нет, никто не говорит, все забили, играют же, ну и пусть играют, главное что бы в бой грузило, в бой грузятся бабки мутятся.

В 18.08.2024 в 13:32, Pay_to_W1n сказал:

Это только те которые не наигрались. Реальные цифры куда больше, и ничего удивительного в этом нет. Кроме того, до Вакумки этот навык накатываля обычной дистанционкой, которая в умелых руках показывала аналогичнвй результат. 

ну может быть. не думаю что ты знаешь больше чем я по этому поводу, если ты не разработчик под прикрытием.

Поделиться сообщением

В 18.08.2024 в 13:37, 013 сказал:

может быть. не думаю что ты знаешь больше чем я по этому поводу, если ты не разработчик под прикрытием.

В отличии от тебя я говорю об очевидных вещах. Здесь не надо быть разработчиком, достаточно минимальных(даже не базовах) знаний механики устройства для того, чтобы провести черту. 

Меня особенно умиляет, то кем ты себя мнишь, слаще этого только то, что ты делаешь это абсолютно бесплатно. 

Поделиться сообщением

В 18.08.2024 в 13:49, Pay_to_W1n сказал:

В отличии от тебя я говорю об очевидных вещах. Здесь не надо быть разработчиком, достаточно минимальных(даже не базовах) знаний механики устройства для того, чтобы провести черту. 

Меня особенно умиляет, то кем ты себя мнишь, слаще этого только то, что ты делаешь это абсолютно бесплатно. 

почему ты обиделся на обычный честный ответ? нигде нет информации, сколько людей играет на чем, если тебе достаточно только информации о механике устройства, что бы знать сколько людей на нем играет, то ты наверное по точки поставленной ручкой, можешь определить сколько родинок у человека, однозначно это ты себя мнишь ультрагением уровня мультфильмов.

Поделиться сообщением

@013  Там выше, дилог изменил вектор направления в результате, чего произошло недопонимание. Но этого могло и не произойти если бы ответная цитата была вырезанна верно. 

The end

Поделиться сообщением

В 18.08.2024 в 14:40, Pay_to_W1n сказал:

@013  Там выше, дилог изменил вектор направления в результате, чего произошло недопонимание. Но этого могло и не произойти если бы ответная цитата была вырезанна верно. 

The end

я понял почему ты злился, ты разбалованный человек, который не привык по каким то причинам проигрывать, исскуственно подделывая себе победу. наверное в твоем случае ник многое о тебе говорит. 

Поделиться сообщением

В 18.08.2024 в 14:53, 013 сказал:

я понял почему ты злился, ты разбалованный человек, который не привык по каким то причинам проигрывать, исскуственно подделывая себе победу. наверное в твоем случае ник многое о тебе говорит. 

Самое главное, чтобы ты не переставал проигрывать. Ибо забравись на амбразуру придется прикрыть бронезаслонку. Холостыми патронами никого не убьешь. 

Лично мне важно, чтобы ты продолжал получать негативный игровой опыт. Должен же кто-то размазывать сопли по потолку. 

А со своей избалованностью, я уж как-нибудь разберусь. Может даже запишусь на прием к психотерапевту. 

Поделиться сообщением

В 18.08.2024 в 15:40, Pay_to_W1n сказал:

Лично мне важно, чтобы ты продолжал получать негативный игровой опыт.

Ты точно разработчик под прикрытием.

Изменено пользователем 013

Поделиться сообщением

В 18.08.2024 в 11:37, 013 сказал:

А ты как хотел? Иметь пушку средней дальности, которая переигрывает дальнобоев перезарядкой, а ближнебоев дальностью, и чтобы никто тебе сделать ничего не мог? Жигу опустили, хоть фриз работает вблизи нормально. В чем смысл ближнебоя, если он не может переиграть дальнобоя вблизи? Фризу надо еще смочь доехать до тебя, хотя ты его можешь дамажить с самого респа.
То есть тебе не нравится, когда дальнобои ваншотают, а фризу должно это быть в кайф? С ваншотами сейчас трудно у меня, не подскажешь, что с одного выстрела на респ увозит, если есть резист? Я как-то уж привык резисты брать по ситуации - вроде не так страшно играть становится(если это не рельса с гиперпространственными, но там уж ничто не спасёт).

Против вакуумки не просто тяжело, а зачастую в одиночку нереально ничего сделать на хоппере с фризом, защитником и резистом 45%, потому что подъехать не успеваешь, как улетаешь на респ.
Убирать фризу отключение ДД = отправить его на полку пылиться. Продержаться в дуэли с противником помогает то, что он не наносит тебе тонну урона. Разве мало сейчас урона в ТО? Со всех сторон пуляют, так что защитника снимать не хочется

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...