Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 13.08.2024 в 19:17, Nagual сказал:

Всё это очень специфичные условия

а я в других режимах и не играю. только захват точек, остальные режимы только по заданию.

В 13.08.2024 в 19:17, Nagual сказал:

надо бояться

никого не надо бояться, это игра, умер, появился снова, но если есть возможность сделать эти смерти реже, то почему нет, чем дольше ты живешь в захвате точек, тем больше точек захватишь.

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

013 в соседней по несчастью теме интересный вопрос поднял. Цитата:

-----------------------------------------

gjbvffr2.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

----------------------------------------

Я нет-нет, да периодически слышу такое и в свой адрес во внутриигровом чате. Обычно это всё еще приправляется словами "ур*д ****** ", но смысл такой же - людям не нравится то, что игроки, заходя в специальные режимы, играют там как будто они в тдм. Тем не менее в ряде случаев игрок, который преследует цель набить как можно больше килов, получает больше кристаллов и очков репутации за бой, чем тот, кто следует "правилам" режима. Связано это с не самым большим "коэффициентом разности" между победой и поражением команды. Я не веду статистику и средний (или он всегда одинаков?) коэффициент этот не высчитывал, хотя это интересно.

По поводу того, что игроки должны в режимах делать то, для чего эти режимы и созданы. Во-первых, для почти каждого игрока на первом месте всегда стоит личная выгода. И от этого мы и будем отталкиваться. Я лично тоже за то, чтобы люди заходя в режим, делали то, чего от них ожидают. В таком случае этого можно добиться 2 способами:

1. Простимулировать игрока личными надбавками за лояльность режиму. Например, давать больше очков за выполнение предусмотренных действий в бою.  Здесь, кому интересно, можно почитать непримиримый мой спор с Леной-Сереной в теме "предложения по режиму осада". 
  2. Простимулировать (принудить) игрока через командные награды. Здесь начинается игра с коэффициентом разности между лузом и вином. Допустим, для примера, сейчас этот коэффициент 1,5. То есть если ты выигрываешь, то получаешь кристаллов = кристаллы за поражение * 1,5. Если ползунок кэфа сдвинуть в сторону увеличения, к примеру, до 2, то у кого-то в голове возникнет мысль, что бежать на вражескую базу на контроле точек в поисках пиу-пиу - идея примерно такая же, как сесть вместо стула на гвоздь - терпимо, но лучше не надо. 

Второй способ предполагает увеличение температуры пятых точек сразу во многих регионах земного шара, поэтому этом способ, несмотря на простоту реализации, более сложен в плане введения в игру. Но явно имеет смысл и может использоваться вместе с 1 способом.

Кроме того, как мы уже выяснили со всё той же Леной, довольно сложно тестировать потенциальные нововведения, поскольку игроки на тестовых серверах даже за награду ведут себя иначе, чем на обычных серверах. Хотя это и можно пытаться самортизировать через миссии на тесте.

Поделиться сообщением

В 14.08.2024 в 02:31, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Я не веду статистику и средний (или он всегда одинаков?) коэффициент этот не высчитывал, хотя это интересно.

По одному скрину можно посчитать (это разница в "стоимости" ОР двух команд, т.е. все кристаллы за команду надо просуммировать, поделить на сумму ОР и все это поделить на аналогичное отношение другой команды). Мне за все это время было настолько пофиг, что я даже этого не сделала, понятно что там разница порядка 20%

А основной заработок в боях идет не с фондов. Почему люди так активно перезаходят в поисках побеждающей команды для меня все ещё вопрос, наверное никак они не могут "с этими тдмщиками-овощами-раками" в одной команде играть (или они сами тдмщики-овощи-раки). Но, подозреваю что уменьшить им заработок с фонда только увеличит мотивацию искать удачный бой. Кроме того что это на поверхности, так мы это проходили уже в до-ММные времена

До сих пор с любопытством наблюдаю за тем как одни игроки хотят перевоспитать других игроков %)

Поделиться сообщением

В 14.08.2024 в 02:51, Serene сказал:

До сих пор с любопытством наблюдаю за тем как одни игроки хотят перевоспитать других игроков %)

Ну кое-кого таки удается. Вот одной небезызвестной Леночке прибавили мотивации написать полноценное сообщение на форуме за почти месяц инактива %)

По одному скрину можно посчитать (это разница в "стоимости" ОР двух команд, т.е. все кристаллы за команду надо просуммировать, поделить на сумму ОР и все это поделить на аналогичное отношение другой команды). Мне за все это время было настолько пофиг, что я даже этого не сделала, понятно что там разница порядка 20%

Интересно. Посмотрим. Посчитаем.

Но, подозреваю что уменьшить им заработок с фонда только увеличит мотивацию искать удачный бой

Без вспомогательных инструментов - конечно.

Надо покопаться в вики на предмет начисления наград в бою.

Поделиться сообщением

три битвы подряд.

SNIMOK-EKRANA-2024-08-14-085753.png

SNIMOK-EKRANA-2024-08-14-090549.png

SNIMOK-EKRANA-2024-08-14-091216.png

сочувствую тем ребятам, у которых на игру времени мало, и интересную битву от кривого ММ так и не дожидаются. 

ПС все три битвы мне не навятся, я хочу борьбу а не кидать монету на команду, которая победит.

Поделиться сообщением

Ну увез я на тишине первый флаг, конечно же в одиночку. Потом пол минуты туда-сюда, и у нас увезли флаг, пока я респился. Совершенно без сопротивления, потому что тиммейты играют с закрытыми глазами. Ок, думаю, бывает на респ уносят всех, сейчас еще флаг увезу и в деф перекатываться буду... Не тут-то было! Верхнюю базу противник уже закакал минами, а теслы накладывали пробитие еще на подъёме. Раз 10 я с разных сторон набрасывался на флаг и там же дох, потому что у них нужен всего один игрок для увозинга, а остальные чутко следят за мной, не то что наши тиммейты. Обидно было, когда я даже на центр донес флаг, но никто не стал подъезжать к нему. Серьёзно, просто стоят рядом, как затычки в проездах к базе. 
Потом я просто стал в деф и контрил нападающих. Их трое, я один. Стыд и позор тиммейтам, потому что боты играют лучше, выполняя условия режима, а не стоя на своей базе без припасов. 
И ведь начиналось-то не все так плохо... Все здравомыслящие ждут обновлений не с гранатами и устройствами, а балансом по эффективности игрока. Думаю, даже балансировка по счету будет работать лучше, и нубы будут играть с ботами, а нормальные игроки не будут страдать он безсприпасников.
JnlnG8W.png

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Большие вопросы у меня к разработчикам по поводу размещения базы на карте чернобыль в режиме штурма. Просто заезжая с ускорением, я перелетают тех, кто защищает базу. Как они должны обороняться?  Я без спасателя спокойно приезжаю, и мне никто не может преградить путь:| Не надо забираться куда-то, объезжать рельеф - нет, все идет на спуск, как в воронку, и доставить флаг можно просто за счет скоростиMJRnvw2.png

Поделиться сообщением

Это ты откудова взяла? Личные наблюдения или секретные чаты?

По предварительным исследованиям твоей механики  коэффициентик 25%, если считать без учета према. Объем выборки - пока 2 боя.

Изменено пользователем OTSTREL_KUZNECHIKOV

Поделиться сообщением

По выборке уже в 3 боя можно с очень большой вероятностью утверждать, что коэффициент разницы в наградах команд по кристаллам за бой - 25%. 

Учитывая, что циферки волшебным образом сошлись 3 раза, Лена вкинула верную механику. Шо можно сказать тут? 25 - не много и не мало. Для кого-то это будет аргументом, чтобы искать победный бой.

Расчетики

Скрытый текст

9fX5pHJL.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Изменено пользователем OTSTREL_KUZNECHIKOV
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

и так, марафон "напрочь поломанный ММ продолжается".

первая сегодняшняя битва

4i3xvET.png

вторая была еще приятнее, сначала силы были равны, мы вели, а потом с их тимы поливали все слабые, и до точки только я мог доезжать, но захватить ее просто не мог, меня убивали сразу ( в первой битве было так же, но там тима просто боты, там въезды к респу шафт минировал, а тут картонки которые хотели бы, ну а кто им позволит?).

SNIMOK-EKRANA-2024-08-15-094932.png

SNIMOK-EKRANA-2024-08-15-094917.png

а вот это должен был стать мой третий бой, но я что-то устал выигрывать и вышел с него.

7aOAzcX.jpeg

ну и 3й бой.  загрузило в уже начатую битву

jvdX4hH.png

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 11:03, 013 сказал:

и так, марафон "напрочь поломанный ММ продолжается

1 битва против группы фейри)

ZZPFcPD.jpeg

2 битва подряд против группы фейри)

3cPLmUU.jpeg

Потом было еще 3 битвы против этой же группы фейри, итого 5 битв=поражений, интересно, кто-то из администрации считает что такие битвы побуждают игроков больше времени проводить в проекте? 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

То же самое, вчера.,

Забавная ситуация,  

ММ закидывает в игру Захват флага, на малую карту, где наша команда изначально гораздо слабее соперников и по составу и по вооружению.  Мы стойко сражались, но конечно же проигрываем. 

Пикаюсь в след., опять маленькая карта. захват флага, и опять те же соперники, практически в полном составе.,

и у нас состав сборная солянка  от GS 6000 и выше

Это типа продлить удовольствие??? или как можно объяснить такой слепой жребий.

Изменено пользователем Gram
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 11:26, AJITxF4 сказал:

1 битва против группы фейри)

ZZPFcPD.jpeg

2 битва подряд против группы фейри)

3cPLmUU.jpeg

Потом было еще 3 битвы против этой же группы фейри, итого 5 битв=поражений, интересно, кто-то из администрации считает что такие битвы побуждают игроков больше времени проводить в проекте? 

я мультов не качаю больше, все что меня держит в игре-прокачки моего акка, куча потраченного времени, и какое то число денег. если с мом акком что то произойдет, меня ничего тут не держит.  не знаю, чем они там занимаются, но ММ это и есть игра, а он полностью поломан, не знаю, что они думают по поводу мнения игроков про их игру, но мое доверие они однозначно уже потеряли. не знаю какой это бизнес проект, но это однозначно плохая игра.

Поделиться сообщением

Такое ощущение,  что тебя просто выживают из игры., не понятно для чего это? Вот сейчас последняя игра, закидывает в джагернаут., В твоей команде один с GS9999 , у соперника таких 5 и полный комплект вооружения.

Ну какой это слепой жребий???

Это понятно,  что высокий GS не гарантирует победы.

Ну всё таки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 12:15, Gram сказал:

Такое ощущение,  что тебя просто выживают из игры

+ Вот битва, данный игрок с самого начала битвы, 2 вопроса

Он какое удовольствие получил от игры?

Как такой игрок может хоть чем-то помочь команде?  

AC3oxT5.jpeg

В 15.08.2024 в 11:33, 013 сказал:

но ММ это и есть игра, а он полностью поломан, не знаю, что они думают по поводу мнения игроков про их игру, но мое доверие они однозначно уже потеряли.

Объединяйся в шакальи группы и играй в группах, по другому сейчас никак, у меня есть мнение, оно может быть ошибочным, что сейчас 80% игроков играют в группах, самые умные играют в группах даже без тега, а 20% для них просто как дичь, мишени  на охоте, статисты. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 12:53, AJITxF4 сказал:

Объединяйся в шакальи группы и играй в группах, по другому сейчас никак

я не люблю группы, люблю соло. вообще если вот все это мешает в месте, то это должно как то балансироваться. я не хочу ни проигрывать ни выигрывать в не равных условиях команд, оба варианта скучны, я хочу борьбу, что бы счет был 99-100, а не 0-100 или 100-0

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 13:36, 013 сказал:

я не люблю группы, люблю соло. вообще если вот все это мешает в месте, то это должно как то балансироваться. я не хочу ни проигрывать ни выигрывать в не равных условиях команд, оба варианта скучны, я хочу борьбу, что бы счет был 99-100, а не 0-100 или 100-0

Когда вводили ММ в 18 году, все кто хоть что-то понимал, предупреждали, ММ не для ТО, это приведет к краху игры, ну вот как и предсказывали, ботов ввели, проект развивается...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кайф, отдохнул от поражений, зашел поиграть и... да очевидно что произошло, произошел ММ ТО

SNIMOK-EKRANA-2024-08-15-134719.png

SNIMOK-EKRANA-2024-08-15-134724.png

ну сломалась твоя и без того плохая работа, ну возмести ты тем, кто из за нее пострадал. начинает счетчик стремительно  расти, все, битву завершить и раздать всем призы за победу, нет, эта кривота травит, ММ гнобит игроков, это унижение достоинства людей. знай свое место игрок, ты ни что, тряпка. раньше когда я не был прокачан, думал дело как раз во мне, но у меня и гараж не плохой, и сам я не пальцем деланый, но меня пинают, мне не дают просто от базы до точки доехать. почему так, расскажи разработчик? ведется ли работа над балансом? что вообще происходит? покажите наработки на будущее ММ, нет, тишина и вот это вот... 

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 13:53, AJITxF4 сказал:

Когда вводили ММ в 18 году, все кто хоть что-то понимал, предупреждали, ММ не для ТО, это приведет к краху игры, ну вот как и предсказывали, ботов ввели, проект развивается...

я помню что раньше не было лучше, тоже хватало битв с исходами подобными ММ, но еще и куча хитрых игроков могла сама выбирать, куда зайти, и выбирали самых слабы. думаю разработчики могут сбалансировать ММ, просто не понятно, надо ли оно им. они хоть где то рассказывают чем сейчас заняты, и что в ближайшем будущем нам ждать? 

вот я думаю на данный момент, в ММ просто заходят киллов набить, устройства потестить, если только этим заниматься, то это как раз идеальные условия, можешь свое крутое устройство и ботами проверить, и в тяжлых условиях играя за ботов, но зачем тогда режим игры нужен? надо ужесточать правила режима. играя в захват точек час, не набрал 600  очков захватом точек? ты еще не готов к этому режиму, и блокировка на вход в режим на 2 часа, потренеруйся пока в ДМ, и почитай правила режима. убежал с битвы после 3х минут игры? блок на вход в тот режим, из которого вышел, на 2 часа, нет мотивации у игроков играть, им можно делать что хотят, и никто их не накажет, а люди зажираются и ставят такие вещи на поток, не ММ губит игру, а отсутствие наказания за плохую игру. 

Поделиться сообщением

лучше проиграть со счетом 78-82 чем вот так победить

SNIMOK-EKRANA-2024-08-15-151846.png

это следующая битва, после той что выше кидал. 

Орех, чини ММ.

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 18:22, 013 сказал:

не ММ губит игру, а отсутствие наказания за плохую игру. 

точно, "губит людей не пиво, губит людей вода."

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 15:26, XIMIK сказал:

точно, "губит людей не пиво, губит людей вода."

как колко, но не по сути, не к месту, и не в тему аболютно. не вижу в этом сообщении того, на что ответить. предположу что ты имел ввиду что в смысл как в фильме, разбавление пива, так вот,  не играющие игроки не вина ММ, а вина этих игроков. где то уже говорили про это, что раньше мол не было ММ и все следовали режиму и никто их не банил. нет, не следовали, было тоже самое только скучно и медленно, из за отсутствия драйва устройств, дронов и оверов, очки набирались медленно и скучно. когда я пришел впервые проект я год точно был ботом, на мамонто шафте стоял на монтекарло в дефе, или на александровске на титаноизиде прямо на флаге стоял, и башней не вертел, и никто меня не банил и не ругал за это, хотя возможно в чате писали что то, я его не читал просто. я тупо занимал слот ничего не делая, вот надо избавляться от таких, в плане мотивировать их что бы играли.

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 15:43, 013 сказал:

как колко, но не по сути, не к месту, и не в тему аболютно. не вижу в этом сообщении того, на что ответить. предположу что ты имел ввиду что в смысл как в фильме, разбавление пива, так вот,  не играющие игроки не вина ММ, а вина этих игроков. где то уже говорили про это, что раньше мол не было ММ и все следовали режиму и никто их не банил. нет, не следовали, было тоже самое только скучно и медленно, из за отсутствия драйва устройств, дронов и оверов, очки набирались медленно и скучно. когда я пришел впервые проект я год точно был ботом, на мамонто шафте стоял на монтекарло в дефе, или на александровске на титаноизиде прямо на флаге стоял, и башней не вертел, и никто меня не банил и не ругал за это, хотя возможно в чате писали что то, я его не читал просто. я тупо занимал слот ничего не делая, вот надо избавляться от таких, в плане мотивировать их что бы играли.

Возвращайся когда поспеет

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 15:56, Pay_to_W1n сказал:

Возвращайся когда поспеет

а потом прийти когда у всех есть новые устройства, а у меня все порезанное в ноль?

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 16:00, 013 сказал:

а потом прийти когда у всех есть новые устройства, а у меня все порезанное в ноль?

Да. 

Когда мне не нравится, я ухожу. Могу вернуться, а могу не вернуться. 

Сам себя душишь. Мне это напоминает наркоманию, а тебе? 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...