Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 16.06.2024 в 23:01, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Рано или поздно, игроки все ровно сыграют необходимое количество игр на пушке. И мы все ровно придем к дотерскому сценарию.

Ты говоришь про "дотерский сценарий" при котором игроки через какой-то промежуток времени "выравниваются". Через какое-то количество игр, например

Но такого не происходит. Между игроками всегда остается пропасть в их способностях, во времени и желании, которые они этой игре уделяют. Особенная пропасть будет между теми кто реализует "полный потенциал" (или что-то на него похожее) и остальными

Даже в топ16 мира зачастую пропасть в уровне игры

Танки ничем не отличаются. В танках даже гораздо проще сгладить эффект от гибаторов, растворив их в резистах или неудачной команде

Или вот, например, Karbog, да? Тысячи часов наиграны, а уровень его игры никогда даже "среднего" не достигнет. Стоит ли отнимать у него его палку только потому что у неё "высокий потенциал", которого ему никогда не освоить?

• Хаха 1
  • Разочарован 2

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

В 16.06.2024 в 23:01, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

люди, которые смогли при более чем 100 героях, достичь достаточно хорошего баланса, наверное, "правильно" поступали, когда не делали более сложных героев более "сильными"

"Секрет хорошей балансировки 100 героев в том что 70 из них никому не нужны" :rolleyes:

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 22:32, Serene сказал:

Или вот, например, Karbog, да? Тысячи часов наиграны, а уровень его игры никогда даже "среднего" не достигнет. Стоит ли отнимать у него его палку только потому что у неё "высокий потенциал", которого ему никогда не освоить?

Было бы у меня столько  термопасты, как у тебя,  то я смог бы достигнуть поднебесных высот в игре. 

• Хаха 4

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 22:32, Serene сказал:

Ты говоришь про "дотерский сценарий" при котором игроки через какой-то промежуток времени "выравниваются". Через какое-то количество игр, например

Но такого не происходит. Между игроками всегда остается пропасть в их способностях, во времени и желании, которые они этой игре уделяют. Особенная пропасть будет между теми кто реализует "полный потенциал" (или что-то на него похожее) и остальными

Даже в топ16 мира зачастую пропасть в уровне игры

Танки ничем не отличаются. В танках даже гораздо проще сгладить эффект от гибаторов, растворив их в резистах или неудачной команде

Лен, ну не над про генетическую разницу. Тогда и нуб на вокере может нуба на вайпере победить. Я старался планку про равных игроков задать, мож это было не оч заметно, но давай так считать. И вот резисты эти... в сторону, в сторону отставляем.

Проще сравнивать равных между собой игроков, умных с умными, остальных с остальными. Иначе мы вообще увязнем.

При равенстве (для удобства игроков можно сравнивать попарно) дотерский сценарий всегда будет намного лучше. Вырванный у себя зуб мудрости 2 года назад даю. И очень плохо, что в танках нет балансировки по рейтингу (как в доте), это бы очень сильно упростило в принципе правки в балансе, но это ладно, отклоняюсь от темы.

В 16.06.2024 в 22:37, Serene сказал:

"Секрет хорошей балансировки 100 героев в том что 70 из них никому не нужны" :rolleyes:

Ну как щас там не знаю, но про 70 ты загнула сильнее, чем я про 1 кнопку на вакуумке:rolleyes:

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 23:50, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Лен, ну не над про генетическую разницу.

Генетическую разницу?)

Проще сравнивать равных между собой игроков, умных с умными, остальных с остальными. Иначе мы вообще увязнем.

Конечно проще, но зачем?)

В игре у нас все игроки сразу и всем им желательно что-то дать (особенно круто если за деньги) %)

К тому же ты не хочешь "равных" игроков сравнивать, ты хочешь сравнивать топ1% или даже выше

дотерский сценарий всегда будет намного лучше.

В доте есть мета и контрплей, более того, я сомневаюсь что за долгие годы там исчезло понятие "победа на стадии пика"  %)

Т.е. это не "дотерский сценарий", это сценарий "сферических коней в вакууме". Что не мешает его обсуждать, конечно, но это отдаление от вопроса "почему нужно нерфить вакуумку", как по мне ))

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 23:41, Karbog сказал:

Было бы у меня столько  термопасты, как у тебя,  то я смог бы достигнуть поднебесных высот в игре. 

Наглядно как выглядит.. "троллинг" от чувака с тысячами часов на титаношафте ;D

Буду по необходимости приглашать тебя чтобы резко понижать уровень дискуссии, если ты не против (а ты не против) :rolleyes:

• Хаха 2

Поделиться сообщением

Я так понял топики там где Лена стремительно набирают страницы текста)))  ,,,попкорн,,,

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 19:51, Serene сказал:

Чтобы игрок даже не подумал что скилл и продвижение по кривой обучения в этой игре что-то может решать ))

Не очень понимаю, вот есть набор коробок с усиками, т.н. "баланс" достигается выравниванием этих усиков? точнее, одного из этих усиков

Если у нас есть сотня игроков на турботвинсах, фармящая стабильно по 40+ и есть пара вакуумок, фармящих 60+ - почему нерфить надо вакуумки?)

Пушки и устройства, наносящие урон вне прямой видимости надо нерфить. Самые бесячие это вакуумка, тесла, Магнум. 

Против твинса резист нормально работает. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 23:03, Serene сказал:

Наглядно как выглядит.. "троллинг" от чувака с тысячами часов на титаношафте ;D

Буду по необходимости приглашать тебя чтобы резко понижать уровень дискуссии, если ты не против (а ты не против) :rolleyes:

Ну, как для чувихи наигравшей около тысячи часов на летающей лепёшке, не стоит никого приглашать для понижения уровня дискуссии, для этого достаточно твоего присутствия в дискуссии.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 00:11, Dobraya_Diana сказал:

Пушки и устройства, наносящие урон вне прямой видимости надо нерфить. Самые бесячие это вакуумка, тесла, Магнум. 

Ага, нерфить не потому что они "сильные", а потому что "бесят". Желательно нерфить так, чтобы на них никто не играл ))

• Нравится 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 22:59, Serene сказал:

Конечно проще, но зачем?)

В игре у нас все игроки сразу и всем им желательно что-то дать (особенно круто если за деньги) %)

К тому же ты не хочешь "равных" игроков сравнивать, ты хочешь сравнивать топ1% или даже выше

Игроки все сразу, но их тоже можно делить на группы или даже что-то большее. 2 одинаковых игрока мне были нужны, чтобы показать, что в этом случае (при равных способностях у двух людей) первый игрок на вакуумке в бою имеет априорное преимущество над вторым игроком, при условии, что оба сыграли на своих пушках достаточное количество часов. Тогда между этими 2 игроками возникнет дисбаланс. (например, когда Лена-Серена с вакуумкой играет против своего клона без вакуумки).  Если расширить этих 2 игроков на комьюнити танков (которое тоже можно более-менее разбить по умственным способностям на пары - берем определенную умственную группу и просто делим на 2), то мы придем к попарному дисбалансу уже для всех игроков. А если у нас дисбаланс в полном комьюнити, но которое разбито на пары, то разве важно, что мы пришли к дисбалансу через парный подход?

Т.е. это не "дотерский сценарий", это сценарий "сферических коней в вакууме". Что не мешает его обсуждать, конечно, но это отдаление от вопроса "почему нужно нерфить вакуумку", как по мне ))

Ну здесь я плохо выразился, да, "дотерский сценарий" вызывает прямые ассоциации с дотой. Имелось в виду, что надо отталкиваться от конца обучения, а не от начала.

Ну на практике вакуумкой хорошо владеют единицы, поэтому, к сожалению, выборка для сравнения действительно небольшая. На самом деле, именно равных я сравнивать и хочу, потому что всё всё-ровно начинается с гордости. И мне обидно, что кто-то меня слишком "сильно" нагибает в битвах. Мне это бьет по чсв. Я не считаю того же маркуса выше себя, и мне обидно, что я настолько слабее его в играх. Даже если он снимет свой феникс и наденет обычный корпус без спасателя, то все ровно будет намного сильнее меня. За счет чего? Умственных способностей? Вот с этим я готов поспорить. За счет вакуумки - не спорю. А в чем разница между мной и маркусом по части вакуумки? В том, что он лучше выбирает позицию? - не знаю, возможно. В том, что он лучше качает корпус? - не знаю, возможно. В том, что он лучше прожимает кнопку - знаю, это оно. Лучше жмет кнопку, да. И меня чел, который научился хорошо жать кнопку выносит в нулину. Да, я не спорю, у меня нет защиты от страйкера, это моя вина. Но даже если бы была, то он ведь тоже может надеть от меня резист, поэтому я обычно люблю опускать темы про резиты. И даже если выяснится, что я лучше держу позиционку, это ничего не изменит, потому что нажатие 1 гребанной кнопки решает всё. Нажатие кнопки - ключ к "скиллу" на вакуумке. Ну потрясающе. Спасибо за мм. Я могу 10 раз поймать его врасплох с более хорошей позиции, а чел просто со своей бешенной скорострельностью нажмет кнопку))).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Но я готов оставить кнопку в покое, я уже говорил, что поддерживаю простой нерф скорострельности.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 20:52, Serene сказал:

....

Раньше было обычное дело, сейчас обилие резистов не позволяет) 80+ уже редкость

Если все дело только в скиле, 

на рикошете, хотя бы 60+ набьешь?

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 00:31, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

2 одинаковых игрока мне были нужны, чтобы показать, что в этом случае (при равных способностях у двух людей) первый игрок на вакуумке в бою имеет априорное преимущество над вторым игроком, при условии, что оба сыграли на своих пушках достаточное количество часов.

Ну здесь я плохо выразился, да, "дотерский сценарий" вызывает прямые ассоциации с дотой. Имелось в виду, что надо отталкиваться от конца обучения, а не от начала.

То есть два одинаковых игрока в конце своего обучения )

И даже не в конце обучения (вон Karbog уже явно достиг своего конца, учитывая что игра не стоит на месте - там скорее уже в минус), а в самом-самом топе)

Да, это может быть забавным умственным упражнением, но к реальности оно не будет никакого отношения иметь)

А когда игроки на вакуумке подтянут свой уровень игры (пусть даже подбирая специально карты, противников итд) - вакуумка дождется своего нерфа. Просто потому что вот эти вот игроки стали ближе к тому самому "топу"

А в чем разница между мной и маркусом по части вакуумки?

Как минимум в опыте. Причем маркус вполне себе перестреливается на этой вакуумке, мне даже кажется что он иногда тильтует и перестает попадать вообще - и это при сотнях наигранных часов

Резист, впрочем, обязателен. Перестреливаться с такими без резиста только я могу, да и то - потому что я люблю страдания

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 23:44, Gram сказал:

Набьёт, так как она только в группах играет, на паладине с постоянно включенным овердрайвом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 00:44, Gram сказал:

Дело в том что какие-то отдельные игроки могут реализовать "потенциал", а большинство не может (к моему удивлению, ведь не то чтобы это что-то сильно сложное)

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 23:50, Serene сказал:

Дело в том что какие-то отдельные игроки могут реализовать "потенциал", а большинство не может (к моему удивлению, ведь не то чтобы это что-то сильно сложное)

А с рельсой  разве не так?? 

Но там таких вариантов,  про 90+, за  700секунд игры  нету.,

и слава богу?

Изменено пользователем Gram

Поделиться сообщением

Подкину еще скринчик убернагиба на вакуумке. Это не я, если что, человек на третьем месте в противоположной команде. Я его как раз просил скринов на вакуумке но не на точках, а на флагах. Правда пришлось мне скрин сделать. :D

kttBzGB.png

• Нравится 1
  • Хаха 3
  • Озадачен 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 00:08, Gram сказал:

Но там таких вариантов,  про 90+, за  700секунд игры  нету.,

От рели слишком много резисто и скорострельность слишком медленная. Если представить условия, в которых набивались 90+ на страйке, переложить их для Рели-Дробовика, то вангую, было бы не меньше. Как минимум. Писал уже, недавно в бою у противника была реля 50+ На мелкой карте. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Модеры, не удаляйте, я никого не оскорбил, даже не смотря на упоминание в пример другой игры, фанатики всё равно кроме ТО других игр не видели и не слышали, а безумные фанаты вообще на форум не заходят и ждут начисления ЗП на карту, чтобы задонатить и играют в ТО.

Ох и баталии тут, игра откинулась как вид игры, а они всё про потенциал говорят пух каких-то, когда решает устройство, когда кирпич на пол карты выносить по КД, когда онлайна нет, играют в большинстве мобильщики и боты, которых нет, но они есть, против групп, которые кому-то "ГГ" пишут ещё.  Я сам взял вакумку и лучше бы кирпича взял, потому-что ставку делал на подрыв перед противником, а у вакумки работает только по бортам на высоте урон (и то не всегда часто), а в лоб выпадает -30% на дистанции, либо вообще нет, на нём только на летуне играть, потому-что мансить и сдавать одновременно назад можно только на них, на гусят это чисто назад-вперёд стоя на месте (не для меня такой геймплей). Нерфите всё уже, чего мелочиться), статусники своё отработали и крит у них слаб, теперь устройства на просто крит на все пухи пойдут, чтобы броник докачивали или покупали, а там к НГ грену введут и Орех такой: "Вау, вы ждали, вы просили - я сделал и они баганутыми без урона тоже будут, как и пухи", им ещё не раз углы менять будут, чтобы мобильщики не жаловались + автоаим прикрутят. Через годик под балтику осилят ещё один XT HD скин (забив окончательно на сток) и будет опять: "Вау, посмотрите, там гусеницы шевелятся, а разрабы вообще не шевелятся (2024 год, да на визуал других игр посмотрите про танки, "Вар Тандер" для телефонов лучше версии ТО для компов смотрится, хоть я и не играю в эту игру, но интереса ради ролики посмотрел), так и будут паки с устройствами по кругу пускать и иногда новую дичь придумывать (магнум с корректируемым снарядом, такой в реале есть, вот где веселье для кемперов будет), да ивенты названиями менять с режимами. Тут вариантов для доильни ещё много, на ходу несколько штук могу ещё дописать. Так и будут тут человек 10-15 между собой общаться и спорить :D - вся активность форума, по факту игра, как игра всё уже, но туша приносить прибыль, поэтому формально она есть, а как работает - не важно, кое-как играют, главное донатят. Мы хоть и не любим особо Семёна, но для себя с точки зрения прибыли всё делает верно (если бы вас хаяли на форуме, а прибыль идёт, сильно бы комменты на форуме интересовали и за работу игры парились? По приколу он сюда заходит и читает их, ржёт с нас, а тем временем на счёт в банке + идёт), так игра на плаву долго держаться будет (наверное), если только платежеспособные не одумаются этот беспредел кормить, но этого не будет. Потому-что я сюда маловероятно вдоню теперь (хоть и подписку покупал только, в рулетки пусть играю азартные), с такой работой и отношением, пусть в блогах вместе с блогерами лыбу дальше давят, что всё хорошо, ну у них да, просто кем и чем нужно думать, когда игра не пашит в очередной раз, всё равно перечислять им деньги? Я бы с интересом безумие Стрижака на стриме послушал, как раньше они проводили их, а то так серьёзно говорит о том, чего никогда не будет в игре, либо так, но не так, но кое-как работать будет.

Изменено пользователем Imperial_eagle
  • Нравится 1
  • Спасибо 4

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 23:33, ochanomidzu сказал:

Подкину еще скринчик убернагиба на вакуумке. Это не я, если что, человек на третьем месте в противоположной команде. Я его как раз просил скринов на вакуумке но не на точках, а на флагах. Правда пришлось мне скрин сделать. 

Вакуумка в CTF - очень ситуативный юнит, зависит от карты, резистов соперников, сколько и кто сидит на базе. Я в CTF максимум пока 30-40 делал ( ну имеется в виду не офощи)  ,  против группы слаейер курда, калибре и тд - и того меньше, чот около 28-35, те сразу все в  50% переодеваются....

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 00:33, ochanomidzu сказал:

Подкину еще скринчик убернагиба на вакуумке. Это не я, если что, человек на третьем месте в противоположной команде. Я его как раз просил скринов на вакуумке но не на точках, а на флагах. Правда пришлось мне скрин сделать. :D

))

• Хаха 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

Удобно на самом деле, правда? Когда такие турбобои, конечно я не успею полностью реализовать + я не таскал флаги. Когда идёт жёсткое зажимание респов, я тупо не успею фраги тырить, ибо ну очень-очень много урона вливается, ну или можно просто списать на мой неопытность. Не знаю, говорил или нет, но я не в ЦТФ не играю, просто решил катнуть с этими людьми за компанию. Всё)

Кстати, смотри, какой классный результат я сделал, это мой рекорд кста, предыдущий был 67 киллов.

https://imgur.com/8v9vyRX

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 02:14, x_ElizabethOlsen_x сказал:

Кстати, смотри, какой классный результат я сделал, это мой рекорд кста, предыдущий был 67 киллов.

https://imgur.com/8v9vyRX

Это на хорьке? Если да, то большой молодец, если просто на гусеничном - просто молодец, а если на летающей лепёшке - нубик как Сиреня. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...