Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Potulumbasu сказал:

Это условная "фри ту плей" браузерка. За счет чего ей жить?) Ток за счет продажи преимущества донатам. Вот это вот "ко-ко-ко игроки будут донить в благодарность за интересную игру" это дофига утопия) Не будут. Это, так не работает. Или подписка или продажа нагиба. Или все вместе) Тот же батл пасс для челленджа, по сути подписка на месяц, дающая х3 плюшки.

Сейчас, имхо, нет прям ниимбических имб, когда какая нить вико жига в продиджи несколько минут под фулл люстрой одна сносила респы. Или слоно пулик в зевсе тупо зажимающий пробел, брал Полигон ббп.     

"Это когда это, здесь побеждали умением? Когда мегопереапанный шафт выпустили? Или когда мамонты флаги таскали? А может когда фриз люто имбовал?"  это все относилось не к самому популярному периоду игры. 

было время когда зависимость от умения была больше

"Сейчас, имхо, нет прям ниимбических имб, когда какая нить вико жига в продиджи несколько минут под фулл люстрой одна сносила респы. Или слоно пулик в зевсе тупо зажимающий пробел, брал Полигон ббп."  но все равно от умения сейчас зависит еще меньше т.е. усугубили имеющиеся ранее негативные проявления. а сейчас оправдывают увеличенную концентрацию этих самых негативных проявлений еще более снижающую зависимость от умений тем что типа и раньше это наблюдалось. но раньше и наблюдалось другое - что сейчас наблюдается все меньше и меньше. 

"вико жига в продиджи"  жиги после добика 1 на пару с рикошетом проявились. что ж это за добаланс такой когда пара пушек вдруг становятся излюбленными  аж башнеприварков. пулик тоже к популярному периоду не относится. 

"нет прям ниимбических имб" да ладно уж ... давно ли зажигалку ленточную поднерфили. и скоро ли магнумы подрежут. 

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

16 минут назад, tupist сказал:

Это так, если тупо в лоб. А если не совсем, то это от не совсем до совсем не так. Во всяком случае старательно делать так, чтобы у игроков было как можно меньше поводов для благодарности - это точно просто глупо. Да и при продажах нагиба тоже тупить не обязательно. Понятно, что для поддержания ёмкости этого рынка его нада периодически э-э.. освежать и взбалтывать. Но у пермских деятелей в этом плане хватает ума только на то, чтобы время от времени ну чиста по базар-вокзальному перекручивать характеристики. А ведь можно это делать и более эффективно и элегантно, ну например, какое-то время нагиб работает по полной, но потом начинает постепенно падать вплоть до стока, а хочешь чтоб не падал - вэлком к банкомату. Возможны и иные варианты, но опять же, этож мозк включать нада, а это трудно, да и вообще непривычно.

Связка из самовлюбленного геймдизайнера и альтернативного аналитика (я про Барангулова) это сила) 

11 минуту назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

"Это когда это, здесь побеждали умением? Когда мегопереапанный шафт выпустили? Или когда мамонты флаги таскали? А может когда фриз люто имбовал?"  это все относилось не к самому популярному периоду игры. 

было время когда зависимость от умения была больше

"Сейчас, имхо, нет прям ниимбических имб, когда какая нить вико жига в продиджи несколько минут под фулл люстрой одна сносила респы. Или слоно пулик в зевсе тупо зажимающий пробел, брал Полигон ббп."  но все равно от умения сейчас зависит еще меньше т.е. усугубили имеющиеся ранее негативные проявления. а сейчас оправдывают увеличенную концентрацию этих самых негативных проявлений еще более снижающую зависимость от умений тем что типа и раньше это наблюдалось. но раньше и наблюдалось другое - что сейчас наблюдается все меньше и меньше. 

"вико жига в продиджи"  жиги после добика 1 на пару с рикошетом проявились. что ж это за добаланс такой когда пара пушек вдруг становятся излюбленными  аж башнеприварков. пулик тоже к популярному периоду не относится. 

"нет прям ниимбических имб" да ладно уж ... давно ли зажигалку ленточную поднерфили. и скоро ли магнумы подрежут. 

ТО стало прям сильно казуальной, это факт. Ну, вот такой вот вектор развития (или деградации). В принципе, это даже интересно .... интересно чем дело закончиться) Вот сейчас, в преддверии праздника, выводят донатный контент - дрон Брут и режут тиры за бесплатную цепочку в челлендже. Возможно не только "не важный" онлин падает но и секретные важные показатели грят "бздыыыыщь") Наблюдаем дальше) Впереди лето с традиционным спадом онлина)          

• Нравится 3

Поделиться сообщением

15 часов назад, Fizzika сказал:

Ага, было, вот тогда мамонтотвинс ни разу не нагибал, и карты не состояли из одних мамонтов))

И хорнет с васпом были в балансе, прям настоящий соревновательный геймплей

На средних и больших картах твинс был пухой с мыльными пузырями, не доезжал обычно на Серпе, к примеру.

ХР был крут,сам на нем кошмарить любил мамошафты. Выстрелит и потом долго перезаряжается и в это время в него рельсой под ДД очень неплохо заходило.

Поделиться сообщением

4 minutes ago, xexe77 said:

На средних и больших картах твинс был пухой с мыльными пузырями, не доезжал обычно на Серпе, к примеру.

Ага, я тут посмотрел видео от иваныча с мамонтотвинсом на стадионе, видно, как твинсик страдал и нинагибал :(

Поделиться сообщением

15 часов назад, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

Без Мультов. -- Тут ты явно не забросишь мультов за противоположную команду. Или забросишь, но не так легко как было с открытым списком битв.

Удобный поиск битвы в течении 1 минуты. -- Действительно удобно, всегда быстро забрасывает в бой. Редко наблюдал когда счетчик ожидания доходил до больше 1 минуты.

Группы для игры с Друзьями. -- Ну да это не +. Это просто замена кнопки "Пригласить друга" которую выпилили с ММ. 

Автоматические ранг-лимиты, и подборка максимально равных званий.  -- Уже и не припомню как было раньше, но хуже вроде точно не стало, матчмейкинг старается подбирать игроков соседних званий если они есть в очереди)
Нужно будет как-то зайти посмотреть как там на мультах играется, а то я только на Легенде с Легендами в основном играю.

:Dхаос в битвах, если заходить желтозвездными

еще больший хаос с 2кубиков до 3 ромбиков

на остальных званиях нормально

Поделиться сообщением

1 час назад, Potulumbasu сказал:

Связка из самовлюбленного геймдизайнера и альтернативного аналитика (я про Барангулова) это сила) 

Беда не в самовлюблённости Ореха, каждый геймшабашник и должен быть самовлюблён, иначе он никому себя не втюхает. Беда в чесотке в его шаловливых ручонках.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

Барангулов уже давно кабеля анализирует.

Ну да, ВШЭ - этож главный генератор либерастии в РФ вообще и тупорылых эфиктивных минетжеров в частности.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fizzika сказал:

Ага, я тут посмотрел видео от иваныча с мамонтотвинсом на стадионе, видно, как твинсик страдал и нинагибал :(

Какой год? Я помню как легко сносились твинсы  не на Острове, а на других картах, даже внимания на них не обращал, легкая добыча была.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Fizzika сказал:

У Иваныча с нарой нагибала любая пушка. :smile:

Поделиться сообщением

Давайте мыслить проще. Если человеку интересно - он играет, если нет, он уходит. Вот самый главный критерий, все остальное - разговоры. Кому-то интересна игра, а кому-то - нагиб. Игры не стало, остался нагиб. Вот и остались в ТО те, кому нравится нагибать, ну и те, кто в игре давно и держится как бы по инерции, хотя интереса уже и нет.

Поделиться сообщением

В 31.05.2019 в 19:47, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

Без Мультов. -- Тут ты явно не забросишь мультов за противоположную команду. Или забросишь, но не так легко как было с открытым списком битв.

Удобный поиск битвы в течении 1 минуты. -- Действительно удобно, всегда быстро забрасывает в бой. Редко наблюдал когда счетчик ожидания доходил до больше 1 минуты.

Группы для игры с Друзьями. -- Ну да это не +. Это просто замена кнопки "Пригласить друга" которую выпилили с ММ. 

Автоматические ранг-лимиты, и подборка максимально равных званий.  -- Уже и не припомню как было раньше, но хуже вроде точно не стало, матчмейкинг старается подбирать игроков соседних званий если они есть в очереди)
Нужно будет как-то зайти посмотреть как там на мультах играется, а то я только на Легенде с Легендами в основном играю.

1. Забросить мультов нельзя. Вот только часто наблюдаешь как в твоей или чужой команде присутствуют игроки на 10 рангов ниже.

2. Удобный? Какой нафиг удобный? Заходишь в карту, на которой не хочешь играть, а там нифига нет баланса. До ММ достаточно было просто тыкнуть на любую битву за 1 секунду. Теперь ждать тоже самое придётся минуту, за это время можно было подобрать нормальную для себя карту.

3. Промолчу.

4. Равных? Хмм... ну разве что равных на сержантах, ибо их пруд в пруди. На лейтах уже дисбаланс сильный.

Да и спорить с тобой бесполезно, обычный шапочник. Ты и раньше так себя вёл, чтобы её и заполучить.

Поделиться сообщением

2 часа назад, 311210 сказал:

2. Удобный? Какой нафиг удобный? Заходишь в карту, на которой не хочешь играть, а там нифига нет баланса. До ММ достаточно было просто тыкнуть на любую битву за 1 секунду. Теперь ждать тоже самое придётся минуту, за это время можно было подобрать нормальную для себя карту.

Достаточно выбрать карту какую ты хочешь, посмотреть не проигрывает ли команда, сколько осталось времени до конца, не попадаю я на карту где мое звания самое низкое, а потом уже тыкнуть, подождать пока карта заполнится, но обычно начинаем не в равных составах.
До 1 минуты, обычно забрасывает в течение 15 секунд.

3 часа назад, 311210 сказал:

4. Равных? Хмм... ну разве что равных на сержантах, ибо их пруд в пруди. На лейтах уже дисбаланс сильный.

Это не первая карта которую я играю сегодня на мульте. Все время звания примерно были такие. 
Может ты ночью играешь, тогда не буду спорить, что в ночное время разброс званий будет большой.

Скрытый текст

8fHSCOG.jpg

Поделиться сообщением

В 01.06.2019 в 10:49, Potulumbasu сказал:

ТО стало прям сильно казуальной, это факт. Ну, вот такой вот вектор развития (или деградации). В принципе, это даже интересно .... интересно чем дело закончиться) Вот сейчас, в преддверии праздника, выводят донатный контент - дрон Брут и режут тиры за бесплатную цепочку в челлендже. Возможно не только "не важный" онлин падает но и секретные важные показатели грят "бздыыыыщь") Наблюдаем дальше) Впереди лето с традиционным спадом онлина)          

меня и  PCCUU  беспокоит , а главный секты свидетелей писию  пошла  теперь  кокококать по другим темам,  там где она еще не успела всех  покидать в ЧС ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 31.05.2019 в 19:47, TIOCJlAHHUK_HE6EC сказал:

Автоматические ранг-лимиты, и подборка максимально равных званий.  -- Уже и не припомню как было раньше, но хуже вроде точно не стало, матчмейкинг старается подбирать игроков соседних званий 

очередное кококо ?  медалька  уже сломалась притащили следующего ? 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прошёл всего год, а обсуждение ММ в ТО превратилось один в один с любым другим обсуждением ММ.

Перманентная ругань в промежутках между затыкиванием кнопки "Играть". Впрочем, это было предсказуемо %)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Serene сказал:

Прошёл всего год, а обсуждение ММ в ТО превратилось один в один с любым другим обсуждением ММ.

Перманентная ругань в промежутках между затыкиванием кнопки "Играть". Впрочем, это было предсказуемо %)

Не было бы ни ругани, ни "сверкающих пяток", если бы разработчики прислушались и выбросили ММ туда, где ему место: на помойку и забыли бы все его как страшный сон. Но. Разработчики решили испить чашу до дна, полагая, что им лучше знать, что нужно игрокам. Мало того, до кучи добавили группы, дроны и овердрайвы... Весело живем!:smile:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kycaka_ya сказал:

полагая, что им лучше знать, что нужно игрокам

Так при выводе ММ был план отката. Вот только объективные показатели того, "что нужно игрокам", всё расставили по своим местам. А ты до сих пор тешишь себя розовыми фантазиями о понях образца 2011го года. 

Я думаю что ты мог бы проводить время, пересматривая записи игр тех лет, а не учинять насилие над собой в пабе.

После того как ЕЗ сделаешь, конечно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Serene сказал:

Так при выводе ММ был план отката. Вот только объективные показатели того, "что нужно игрокам", всё расставили по своим местам. А ты до сих пор тешишь себя розовыми фантазиями о понях образца 2011го года. 

Я думаю что ты мог бы проводить время, пересматривая записи игр тех лет, а не учинять насилие над собой в пабе.

После того как ЕЗ сделаешь, конечно.

Не надо меня учить, как проводить время. И вообще прекрати меня поучать. Я человек взрослый и твои уговоры, как стали прекрасны ТО после ММ на меня не действуют.

Цитата

объективные показатели того, "что нужно игрокам", всё расставили по своим местам

Это вульгарная ложь. Ну не могут игрокам нравиться досрочные бои. И с этим не поспоришь. В восторге только звездонабиватели. Но это уже не игра, а чисто утилитарное ее применение.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Только что, Kycaka_ya сказал:

И вообще прекрати меня поучать

Обрати внимание что я ни капли этим не занималась

2 минуты назад, Kycaka_ya сказал:

твои уговоры, как стали прекрасны ТО

И ни капли этим

Ты буквально заставляешь себя думать что я тебя поучаю и рассказываю, как прекрасны ТО. Это какой-то баг у большинства моих "оппонентов", они выдумывают себе то, чего я никогда не говорила.

Будь внимателен, взрослый человек.

3 минуты назад, Kycaka_ya сказал:

Ну не могут игрокам нравиться досрочные бои. И с этим не поспоришь

Самое смешное. Не знаю, разберешь ли ты тут что-то, но это прям очень яркий пример. 

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Kycaka_ya said:

Это вульгарная ложь. Ну не могут игрокам нравиться досрочные бои. И с этим не поспоришь. В восторге только звездонабиватели. Но это уже не игра, а чисто утилитарное ее применение.

Вся ошибка фанатов списка битв состоит в том, что да, при прокачанном скилле поиска битвы (sic!) и интуиции можно было сразу определять равные, перспективные, комфортные и интересные бои, заходить в них, играть, и в среднем получать качество боёв более лучшее, чем то, что сейчас присутствует в ММ. 

Только токсичные забывают, что среди перспективных боёв находились и абсолютно слитые, в которых не было, например, досрочного завершения, в которых за 10 минут до конца битвы был счет 20-3, битвы, в которые не зашёл бы даже самый последний нуб. 

А не находите ли вы это нечестным, господа, когда вы со своей чуйкой и скиллом поиска битвы (lol) находите те несчастные перспективные битвы, которых намного меньше, чем безнадёжно загубленных каток. Так прикиньте и посчитайте, какой процент нормальных боёв среди ВСЕХ на сервере. 

Матчмейкинг - это альтернативный коммунизм, причем по самой примитивной шариковской схеме: "взять всё и поделить". Да, теперь тебя может закинуть за проигрывающую команду за 3 минуты до конца, при этом враги будут на твоих респах. Да, теперь, какой ужас, ты играешь вроде бы достойно, и проигрываешь досрочно из-за овощей, которых закинул ММ в твою команду. Да, теперь, унязапна, ты можешь попасть на м1 против пацанов на м2, да, неприятно, но подумайте сами, если раньше хитровыделанные чуваки специально искали и подбирали битвы по ранглимитам, чтобы чувствовать себя комфортно, то как себя чувствовали те нубики, с которыми эти чуваки играли?  Зато теперь чуваки попадают к игрокам с вооружением лучше, так и к игрокам с вооружением хуже.

Да, теперь не получится на изи всегда получать первое место в команде (я не говорю про ендгейм). 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yesQwerty сказал:

Ты человек странный

А что, собственно, странного? Я высказываю свое мнение об игре, надеясь, что к нему прислушаются. Играю по часу-два не каждый день. И морально готов, чтобы совсем бросить. Не знаю. что меня держит, может многолетняя привычка... Все друзья ушли еще до ММ. Я уважаю чужое мнение. Нравится вам с Сиренью и Вилкой играть, так я ничего не имею против. Однако, негативно настроенных людей становится все больше. Подавляющее большинство недовольных уходит молча, и лишь некоторые заходят на форум озвучить проблемы ТО, полагая обратить на них внимание разработчиков. Однако, судя по сияющему лицу Александры Ноженко в видеоблоге, понимаю, что команда ТО в полном позитиве от своего детища.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Kycaka_ya сказал:

Однако, негативно настроенных людей становится все больше

Их всё больше становится тут с 2011го года только на моих глазах. И хз с чего бы им начинать быть счастливыми, если игра никогда не развивалась настолько быстро, насколько от неё ожидали, а QOL всегда был на довольно низком уровне (думаю что преимущественно из-за технологий, на мобилах то вон сразу доказали что они могут)

Кстати, тебя не сильно смущает что "в далекие далекие года" игроки в стремлении к "равным боям" не покупали абонементы ББП, а создавали кучи мультов, чтобы копить на них расходку? Ну не говоря о тех, кого они потом потрошили в игре, их судьба то понятна

Поделиться сообщением

25 минут назад, Fizzika сказал:

Вся ошибка фанатов списка битв состоит в том, что да, при прокачанном скилле поиска битвы (sic!) и интуиции можно было сразу определять равные, перспективные, комфортные и интересные бои, заходить в них, играть, и в среднем получать качество боёв более лучшее, чем то, что сейчас присутствует в ММ. 

Только токсичные забывают, что среди перспективных боёв находились и абсолютно слитые, в которых не было, например, досрочного завершения, в которых за 10 минут до конца битвы был счет 20-3, битвы, в которые не зашёл бы даже самый последний нуб. 

А не находите ли вы это нечестным, господа, когда вы со своей чуйкой и скиллом поиска битвы (lol) находите те несчастные перспективные битвы, которых намного меньше, чем безнадёжно загубленных каток. Так прикиньте и посчитайте, какой процент нормальных боёв среди ВСЕХ на сервере. 

Матчмейкинг - это альтернативный коммунизм, причем по самой примитивной шариковской схеме: "взять всё и поделить". Да, теперь тебя может закинуть за проигрывающую команду за 3 минуты до конца, при этом враги будут на твоих респах. Да, теперь, какой ужас, ты играешь вроде бы достойно, и проигрываешь досрочно из-за овощей, которых закинул ММ в твою команду. Да, теперь, унязапна, ты можешь попасть на м1 против пацанов на м2, да, неприятно, но подумайте сами, если раньше хитровыделанные чуваки специально искали и подбирали битвы по ранглимитам, чтобы чувствовать себя комфортно, то как себя чувствовали те нубики, с которыми эти чуваки играли?  Зато теперь чуваки попадают к игрокам с вооружением лучше, так и к игрокам с вооружением хуже.

Да, теперь не получится на изи всегда получать первое место в команде (я не говорю про ендгейм). 

На все это у меня простой ответ вопросом: вам шашечки или ехать? Я захожу играть в битву, а результат ее от меня не зависит. В одном бою мне уготована роль мяса, в другом я сам мочу противника на респах. Я тебе про бузину в огорода, а ты мне про дядьку в Киеве. Повторюсь, людям не интересны ММ качели, никому не нравятся досрочные бои. Еще до ввода ММ я писал, что матчмейкинг мог бы работать только при двух условиях: балансе пушек и корпусов и отсутствии микропрокачек. Как костыль для ММ можно было сделать бои в этом режиме без МПК, оставив МПК в ПРО. Но, как говорится, это другая история и поезд ушел. Ты говоришь так, что я должен "понять и простить" ММ, и играть в альтернативный коммунизм. Ну уж. дудки, играть в такое овно нет никакого желания. Да и наплыва желающих я тоже что-то давно не наблюдаю...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...