Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, Fizzika сказал:

зачем было тратить силы и ресурсы на ТХ

Так этот вопрос самый простой. Юнити тогда был в браузере

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

36 минут назад, Giskard сказал:

Сиренька говорила, что Орех-Рак давно уже продакт овнер, это ого-го какой специалист, и он вертит заказчиком как хвост собакой.

Его метла во дворе заждалась...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Just now, Serene said:

Юнити тогда был в браузере

Но когда Unity выпилили с браузеров, игра же все равно вышла в бету, и, такое ощущение, она развивалась за счет отсутствия развития в ТО. Вообще, там что-то странное творилось, игровая механика менялась координально чуть ли не каждый месяц, просто было ощущение, что над ней реально работают не покладая рук, в попытке сделать что-то годное и конкурентноспособное. 

Правда, когда я последний раз играл в ТХ, настроек управления там не завезли))

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Потому что с нормальным графоном придется выбираться из браузера, а вне браузера есть полно других игр, которые уделывают ТО по всем составляющим. И я кстати до сих пор не понимаю, зачем было тратить силы и ресурсы на ТХ, да ещё пилить "абсолютно новую игру" с блекджеком и минами-пауками.

по плану тх должны были быть в браузере. но браузеры вдруг отказались от плагина юнити и планы о браузерности тх  неожиданно полетели в тартарары.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Fizzika сказал:

Но когда Unity выпилили с браузеров, игра же все равно вышла в бету, и, такое ощущение, она развивалась за счет отсутствия развития в ТО. Вообще, там что-то странное творилось, игровая механика менялась координально чуть ли не каждый месяц, просто было ощущение, что над ней реально работают не покладая рук, в попытке сделать что-то годное и конкурентноспособное. 

Правда, когда я последний раз играл в ТХ, настроек управления там не завезли))

"Вообще, там что-то странное творилось"  единственное что там было странным это "совершенно новая игра" ... вторые ТО  никому не нужны. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Потому что с нормальным графоном придется выбираться из браузера, а вне браузера есть полно других игр, которые уделывают ТО по всем составляющим. И я кстати до сих пор не понимаю, зачем было тратить силы и ресурсы на ТХ, да ещё пилить "абсолютно новую игру" с блекджеком и минами-пауками.

то есть тысячи школьников (и не только), выбирали и все еще выбирают ТО, в ущерб другим "уделывающим ТО по всем параметрам" играм, просто потому что ТО это браузерка? ) 

если это та самая причина по которой игра не развивается в плане графона я хз.  Может я конечно не осознаю всех "благ" браузерной игры

Но мне лично вообще всегда было на это плевать, появился клиент, я скачал клиент и играю с него. 

Будь у меня желание играть в другие игры, я бы играл в них. И тот факт что ТО это браузерка, было бы наверно последней причиной способной меня остановить.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Forsake сказал:

то есть тысячи школьников (и не только), выбирали и все еще выбирают ТО, в ущерб другим "уделывающим ТО по всем параметрам" играм, просто потому что ТО это браузерка? ) 

если это та самая причина по которой игра не развивается в плане графона я хз.  Может я конечно не осознаю всех "благ" браузерной игры

Но мне лично вообще всегда было на это плевать, появился клиент, я скачал клиент и играю с него. 

Будь у меня желание играть в другие игры, я бы играл в них. И тот факт что ТО это браузерка, было бы наверно последней причиной способной меня остановить.

да их ТХ много кто скачал и установил ... правда многие отказались качать и устанавливать но по причине что это "совершенно новая игра" а не отсутствия браузерности

Изменено пользователем r_T-2013XXXX0
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Serene сказал:

Опять же, это не к тому, сколько это стоило. Это к тому, насколько взвешенными будут все решения и оценка их последствий и то, как это видит, например, Кусака.

То что мы наблюдаем:

1. поджигающий Пулемет

2. зажигающая и замораживающая Смока,

3. что-то там еще стреляющее минами,

4. какой-то там дрон, серущий минами по 9 штук,

5. новые овердрайвы, особенно те, против которых нет защиты (дающие заморозку и бессмертие)

это все явно провальный бред, который надо было отсеять еще на стадии предложения к разработке.

Когда что-то вводишь в игру неплохо бы задуматься: как это отменить в случае, если новшество, мягко выражаясь, не прижилось? Можно отменить овердрайвы, игроки за них (пока еще) не платили, можно порезать поджиг и заморозку устройств, но как отменить прокачанные дроны стреляющие и раскладывающие мины? Возврат вооружения не предусмотрен, а если его осуществить, то будет колоссальный удар по престижу. Выходит, что косяк остается в игре навсегда.

Скрытый текст

P.S. Вот сейчас идет разработка нового летающего корпуса  и новой пушки. Мне вот интересно. Маркетинговые исследования не проводились. Будет эта хрень продаваться или нет еще очень большой вопрос. Возможно, ее купят Легенды, которые уже все купили и не знают, куда потратить заработанное, и донаты, скупившие все, вплоть до красок и не знающие, на что им деньги потратить. Лично я покупать не буду. Для меня более важная задача купить недостающие и прокачать все защиты от пушек. И это при том, что у меня и половины гаража нет.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

15 минут назад, Fizzika сказал:

Но когда Unity выпилили с браузеров, игра же все равно вышла в бету

Ты же не хочешь (в очередной раз) выкидывать результаты многолетней работы?)

16 минут назад, Fizzika сказал:

она развивалась за счет отсутствия развития в ТО

Думаю что отчасти да (всё таки люди в командах во многом те же), отчасти из-за того что на ТО просто начали забивать, чтобы дать ей спокойно умереть (раньше трафик лили и он давал доход, а тут вдруг перестал - а что делать в таком случае мы не знаем, ни разу не пробовали), ну и скорость имплементации новых фич в ТХ несравнимо выше

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Forsake said:

Потому что браузерка это удобно, ты кликнул играть - и играешь, не понравилось - закрыл вкладку и ушел. 

Не нужно скачивать по 2гб клиента, чтобы просто попробовать поиграть и для себя: понравилось - не понравилось. 

Конечно, сейчас, когда у каждого почти оптоволокно в квартире и скорость интернета приличная, легковестность и браузерность не так сильно роляет, но тем не менее, я, например, не готов скачивать клиент ВОТ ради того, чтобы просто пощупать игру. 

6 minutes ago, Forsake said:

А зачем развиваться серьезно в плане графона? Не, подтянуть графику немного и нужно, выкатить более детализированные модельки там.

Вот серьезно, ну есть ТХ, там вроде графон завезли. Поиграл я в это УГ, ну нафиг. Вообще графон это последнее, на что я обращаю внимание в играх. 

8 minutes ago, Forsake said:

Если ты про ТОшный "клиент", то это нифига не клиент в нормальном привычном понимании здорового человека) Эта какой-то костыль  для того, чтобы минимизировать отрицательные ощущения от блокирования флеша браузерами. 

Мне вот в хромиуме уже приходится вручную давать разрешение на воспроизведение флеш-контента при каждом запуске. 

13 minutes ago, Forsake said:

И тот факт что ТО это браузерка, было бы наверно последней причиной способной меня остановить.

Браузерка даёт легкий и быстрый старт игры, в случае долгой и постоянной игры браузерность это скорее минус, чем плюс

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Forsake сказал:

Может я конечно не осознаю всех "благ" браузерной игры

Но мне лично вообще всегда было на это плевать, появился клиент, я скачал клиент и играю с него

ССОшники (тогда - "личинки ССОшников") дико всполошились когда начались в браузерах проблемы с флешем и из-за этого онлайн заметно просел. Тебе всё равно потому что ты хочешь играть в ТО, а есть куча людей, из-за которых конверсия резко пойдёт вниз, когда их попросят закачать клиент. 

12 минуты назад, Kycaka_ya сказал:

это все явно провальный бред

Зажигающая смока!!!!11 АААААААААААААА, НЕУЯЗВИМОСТЬ, КАКОЙ УЖОС

Никогда такого в играх не было за десятки лет и вот опять. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

раньше трафик лили и он давал доход, а тут вдруг перестал 

трафик во всем виноват 

4 минуты назад, Serene сказал:

а что делать в таком случае мы не знаем, ни разу не пробовали

валить все на трафик 

ага конечно не пробовали :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Serene said:

Ты же не хочешь (в очередной раз) выкидывать результаты многолетней работы?)

Ну да, ТО 3.0))

Интересно, а возможно ли было в техническом плане сделать юнити-танки просто клиентом ТО с крутой графикой? Я так понял, там только физика танков немного другая из-за особенностей движка. 

А так бы пацаны на юнити играли бы вместе с пацанами на флеше или хтмл. 

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Fizzika сказал:

ТО 3.0

4.0. %(

11 минуту назад, Fizzika сказал:

Интересно, а возможно ли было в техническом плане сделать юнити-танки просто клиентом ТО с крутой графикой? Я так понял, там только физика танков немного другая из-за особенностей движка. 

В техническом плане конечно возможно, оно было бы очень больно и всё только ради "крутой графики" %) В итоге получаем два десктопных клиента, один на флеше, другой на юнити, юнити может развиваться в 10 раз быстрее, но флеш ему никогда не даст. Не, ну мобильный клиент было бы проще и быстрее с этого всего получить, но это уже такое

И тут даже не в уровне детализации дело, просто у игры должен быть узнаваемый внешний вид, одна и та же игра не должна выглядеть совершенно по разному 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

одна и та же игра не должна выглядеть совершенно по разному 

интересно в каком учебнике такое написано 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Fizzika сказал:

в случае долгой и постоянной игры браузерность это скорее минус, чем плюс

основная причина моего скептического отношения к аргументу "ТО это браузерка".

Если ты долго и постоянно играешь, то разве ты не скачаешь клиент?

Конечно блин скачаешь, куда ты денешься.

В плане графона ИМХО развитие необходимо, чтобы привлекать новых игроков, а дальше удерживать их самим игровым процессом.

Кому то конечно плевать на графон (среди тех кто все еще играет в ТО, таких наверное большинство :D), но для многих это аргумент, как красивая обертка для конфетки.

Быть браузеркой в ущерб графону сегодня- сомнительный плюс, как ты сам заметил "у каждого почти оптоволокно в квартире и скорость интернета приличная, легковестность и браузерность не так сильно роляет". 

ТХ загибается потому что там кроме графона ничего и нет, никакого развития, там блин даже ДМ нет :| просто стагнация который год. Новые игроки может и приходят, но в проекте нет ничего что могло бы их там удержать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serene сказал:

Я отлично понимаю что ты натягиваешь совершенно привычные понятия на эту сферу (скорее, даже на этот случай). Но тут это работает не совсем так. Даже если ты вводишь дезинтеграцию, дроны, премаккаунты и челленджи с соответствующим результатом  - это ещё не даёт тебе возможность делать то что ты хочешь потому что ты кросавчег и тебе доверяют. И ты даже  не представляешь объем идей, который был зарезан не только на этапе презентации, но ещё на этапе "а как это вообще презентовать"

Сирена, вот эту свою придворную бредятинку втюхивай нынешней ЦА, и лучше во время просмотра ею спокойки, а не кому-то повзрослее.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

К вопросу 

"Смотрите, у нас есть готовый продукт, инфраструктура и команда для его разработки, а давайте всех их резко в корзину. А может выпустим готовый продукт на десктопы? Нет, в корзину - значит в корзину, иначе потом Гискард будет обзываться."

Не знаю, я бы не доверяла тебе в вопросах оценки компетентности ))

1 час назад, Giskard сказал:

Конечно же, обязательно нужно всю эту дурь тащить в ТО

Какую дурь, омфг. Это базовые механики кучи игр - ДОТ эффекты, эффекты контроля, замедление и ускорение, хил. Базовые, т.е. не базовые ("дурь") гораздо сложнее. А Кусака увидел пушку с ДОТ эффектом и всё, несите другого Кусаку, этот сломался. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 hours ago, Forsake said:

ТХ загибается потому что там кроме графона ничего и нет, никакого развития, там блин даже ДМ нет

Ну так надо доводить напильником уже написанную десктоп-стрелялку с клиентом, а не переделывать онлайн-игру в клиент. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Giskard сказал:

шоковая заморозка у фриза – это однозначная дурь. 

Зачем же ты на ней играешь и довольно похрюкиваешь?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

это однозначная дурь. 

и Магнум, и Штурм с Джагернаутом, и Овердрайвы, и то что игру подстраивают под ММ ,а не наоборот , и бестолковые ЕЗ, и "надпись увоза флага мешает игрокам" и многое другое

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

Ну так надо доводить напильником уже написанную десктоп-стрелялку с клиентом, а не переделывать онлайн-игру в клиент. 

ну сейчас то уже вариантов нет кроме как допиливать.

Мой изначальный вопрос (если это был вопрос, в чем я уже не уверен )).

Я не понимаю почему они в самом начале, в далеком 2012 отказались от идеи 2.0, про которую столько жевали игрокам сказки, запускали демки, про игру с графой как в ТХ, с переносом туда аккаунтов и из ТО прочее прочее.  И вместо этого анонсировали, а потом запустили ТХ как вообще отдельный проект, таким образом обманув ожидания игроков.

Наш диалог про "браузерку" как то не очень прояснил для меня ситуацию, в чем был смысл запускать два отдельных проекта, вместо того, чтоб все силы сконцентрировать на развитии одного.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shamanovskiy сказал:

Ну как там дела с МуМу? 

Замечательно! Командные режимы убиты, в любом из них каждый играет сам за себя. Боланца как не было, так и нет. Но есть безумные оверы и новые краски. С каждым днем сверкающих пяток убегающих из игры танкистов становится всё больше. Всё идёт по плану ореха. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...