Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

25 минут назад, Optimistique-moi сказал:

почему меня тогда фельдом постоянно кидает к легендам ? причем я там один фельд среди 15 легенд , орех рачело чо ли  меня лично матчит  ?

Сначала говорили, что есть какой-то некий секретный рейтинг. В это совершенно не верилось. И, судя по всему, как поменялось обсуждение ММ'а некоторыми личностями, которые утверждали, что рейтинг все же есть, на самом деле его никогда и не было. Что и логично..

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

2 часа назад, Optimistique-moi сказал:

почему меня тогда фельдом постоянно кидает к легендам ? причем я там один фельд среди 15 легенд , орех рачело чо ли  меня лично матчит  ?

Воскресенье. Все приехали с шашлыков, двойные фонды, последний день челленджа, а сейчас в 23:30 онлайн всего 10 тыс., вот и матчит с кем придется.

Поделиться сообщением

В 26.04.2019 в 15:07, Giskard сказал:

Вот да, по какому? Если рейтинг в квикплее не начисляется, то по какому секретному рейтингу идет матчинг? 

И далее, если в ТОшке есть секретный рейтинг (правда, его нет, но допустим), то он ведь должен меняться в результате проигрышей/выигрышей? Или это рейтинг типа "сильный гараж = сильный игрок"?

Только мне, пожалуйста, простыми словами и эксплицитно.

P.S. Хотя выше ты говорила, что в условиях необходимости быстрого матчинга рейтинг все равно не успевает сработать. А это равносильно тому, что его нет.

В последнее время захожу периодически на древних мультов потестить сочетания овер/пуха (из тех времен, когда еще все семейство играло и на 4х десятка 3 аков было). И вот на что обратил внимание... Если аком относительно давно не заходил, бросает к "малькам". Ну, к примеру, майора с м3 к 4-5 уорентам. Или полкаша к лейтам. Уорента к сержантам и тд. Причем буквально на 2-3 боя, а потом ранглимиты начинают выравниваться. 

Так ша секретный рейтинг таки есть, но по факту он имеет отношение к той мути, что зовется "эффективностью". 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 26.04.2019 в 23:38, tupist сказал:

Ну так опять же, при недостаточном онлайне любой дополнительный критерий сортировки игроков по битвам резко увеличит время ожидания. А некий "рейтинг" как раз такой доп. критерий. Вот и кидает кого угодно куда попало, лишь бы собрать хоть какую-то битву. Или пришлось бы вводить вариант честного ответа ММ игроку "извини, брат, но сейчас тебе здесь играть негде и не с кем". Но он появлялся бы гораздо чаще, чем хотелось пермским деятелям.

Таки есть критерий, который позволит нынешнюю помойку превратить с болмен сносное муму без ущерба для времени ожидания. Я о нем, емнип, уже года 3 пишу - очки в единицу времени. То есть критерий формирования общего списка, где внизу будут овощи, гольдобыли и всякого рода ждуны - петушки к петушкам, раковые шейки в сторону. Вся инфа уже есть в статах. Причем, сортируй хоть по режимам, хоть в общем...

Единственный довод, который смогла в свое время привести бабсеря закрыв грудями концепцию пейтувина, мол игра в равных составах приведет рано или поздно к усредненному показателю не выдерживает никакой критики. Балласт всегда будет в конце списка. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kpoxo6op сказал:

В последнее время захожу периодически на древних мультов потестить сочетания овер/пуха (из тех времен, когда еще все семейство играло и на 4х десятка 3 аков было). И вот на что обратил внимание... Если аком относительно давно не заходил, бросает к "малькам". Ну, к примеру, майора с м3 к 4-5 уорентам. Или полкаша к лейтам. Уорента к сержантам и тд. Причем буквально на 2-3 боя, а потом ранглимиты начинают выравниваться. 

Так ша секретный рейтинг таки есть, но по факту он имеет отношение к той мути, что зовется "эффективностью". 

я эту эффективность дом труба шатал  , как ее понизить кстати ?)    

Изменено пользователем Optimistique-moi
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Optimistique-moi сказал:

я эту эффективность дом труба шатал  , как ее понизить кстати ?)    

Никак) Арах просто миксует ранг лимиты. Можно стабильно драть хаев, а потом играть серию сессий с унылыми лоу левелами.

Это, даже близко, не рейтинг. Это, натягивание совы на глобус, квик плей с моделью пей ту вин. Когда акк играет с хаями, считается, что он "страдает", а страдает ли он там на самом деле, никак не отслеживается. Так же, никак не отслеживается, выйграл ли акк у лоу левелов (в командных можно запросто слить при наличии кучи овощей) и тогда акк матчат все выше и выше, и он получает серию турбо сливов.

Челленджи нон стоп, на самом деле, вынужденная мера. При таком матчинге, игрок просто обязан получать какой то дополнительный бонус, не зависящий от результативности сессии.    

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Potulumbasu сказал:

Никак) Арах просто миксует ранг лимиты. Можно стабильно драть хаев, а потом играть серию сессий с унылыми лоу левелами.

Это, даже близко, не рейтинг. Это, натягивание совы на глобус, квик плей с моделью пей ту вин. Когда акк играет с хаями, считается, что он "страдает", а страдает ли он там на самом деле, никак не отслеживается. Так же, никак не отслеживается, выйграл ли акк у лоу левелов (в командных можно запросто слить при наличии кучи овощей) и тогда акк матчат все выше и выше, и он получает серию турбо сливов.

Челленджи нон стоп, на самом деле, вынужденная мера. При таком матчинге, игрок просто обязан получать какой то дополнительный бонус, не зависящий от результативности сессии.    

Я и говорю - работает буквально 2-3 боя, а то и 1, но стабильно, а потом начинается опять каша. Мне вот другое интересно, почему при наличии простых и элегантных решений (речь не только про муму) нужно непременно вводить в игру полную дичь... Про реализацию я уже молчу.

Изменено пользователем Kpoxo6op
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kpoxo6op сказал:

Я и говорю - работает буквально 2-3 боя, а то и 1, но стабильно, а потом начинается опять каша. Мне вот другое интересно, почему при наличии простых и элегантных решений (речь не только про муму) нужно непременно вводить в игру полную дичь... Про реализацию я уже молчу.

Да я фиг знает, если честно. Мне, например, стата по вин/луз (винрейт) очень сильно бы зашла. Пачиму от нее постоянно здесь открещиваются - нипанятна. В ОВ, где все как у нас, он есть) 

Поделиться сообщением

12 часа назад, Kpoxo6op сказал:

потому что  у геймдиза   ярковыраженный Эффект Даннинга — Крюгера  :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кельн СР

Баланс ****

017ed1634856f68f63b4d0971e5944a7.jpg

Для незнающих: 7099 это м2фулмпк до м3(и такие же резисты)+анимашка+полный запас припасов без дрона

• Нравится 2

Поделиться сообщением

https://ibb.co/59BtHP4

Разгоняем малышей....идет работа по привлечению новых игроков!! Я специально даже нарку не всю использовал, онли дд....

Так ММ должен работать? и неважно, мобилки не мобилки....нету баланса, нету игры....

Изменено пользователем ZELART

Поделиться сообщением

В 26.04.2019 в 15:55, Serene сказал:

Спс, мне очень надо было это услышать.

Раз в другой теме модератор подчистил все "ненужное", спрошу здесь.

Каковы плюсы и минусы матчмейкинга для тебя лично?

Поделиться сообщением

В 29.04.2019 в 07:05, Kpoxo6op сказал:

Таки есть критерий, который позволит нынешнюю помойку превратить с болмен сносное муму без ущерба для времени ожидания. Я о нем, емнип, уже года 3 пишу - очки в единицу времени. То есть критерий формирования общего списка, где внизу будут овощи, гольдобыли и всякого рода ждуны - петушки к петушкам, раковые шейки в сторону. Вся инфа уже есть в статах. Причем, сортируй хоть по режимам, хоть в общем...

Единственный довод, который смогла в свое время привести бабсеря закрыв грудями концепцию пейтувина, мол игра в равных составах приведет рано или поздно к усредненному показателю не выдерживает никакой критики. Балласт всегда будет в конце списка. 

Я там не точно выразился. Дело не в рейтинге, каким бы он ни был (у тебя лишь какой-то очередной его вариант), а в самом условии "собрать равные составы". На это условие может быть только два ответа - да или нет, притом что в каждый момент материал для сортировки самый разный. И где провести ту "красную черту", до которой состав можно считать равным, а за ней уже нет? Если она слишком низко (условно), то никто может и не заметить, что оказываеца ММ формирует равные составы. А чем она выше, тем больше шансов, что с текущим материалом ответ "да" ну никак не получается - растёт время ожидания. О чём сосбсно я и писал.

ЗЫ. Ко всему этому есть ещё проблема э-э.. моментального соответствия ника своему рейтингу (опять же, как бы рейтинг ни высчитывался). В конкретной битве конкретный ник может вести себя совсем не так, как ему дОлжно по его рейтингу, по любой из кучи возможных причин.  

Изменено пользователем tupist

Поделиться сообщением

1 час назад, strike54 сказал:

Каковы плюсы и минусы матчмейкинга для тебя лично?

Лично для меня плюс ММ в том, что он есть окончательный ответ на вопрос куда катится эта игра. С вводом ММ она наконец докатилась - всё, приехали. А ясность и определённость это всегда хорошо.

Поделиться сообщением

4 часа назад, tupist сказал:

Я там не точно выразился. Дело не в рейтинге, каким бы он ни был (у тебя лишь какой-то очередной его вариант), а в самом условии "собрать равные составы". На это условие может быть только два ответа - да или нет, притом что в каждый момент материал для сортировки самый разный. И где провести ту "красную черту", до которой состав можно считать равным, а за ней уже нет? Если она слишком низко (условно), то никто может и не заметить, что оказываеца ММ формирует равные составы. А чем она выше, тем больше шансов, что с текущим материалом ответ "да" ну никак не получается - растёт время ожидания. О чём сосбсно я и писал.

ЗЫ. Ко всему этому есть ещё проблема э-э.. моментального соответствия ника своему рейтингу (опять же, как бы рейтинг ни высчитывался). В конкретной битве конкретный ник может вести себя совсем не так, как ему дОлжно по его рейтингу, по любой из кучи возможных причин.  

Тебе просто леньки было немного напрячься и самостоятельно смоделировать принцип работы муму исходя из условного "рейтинга" эффективности/активности :D Представь в отдельно взятый момент список, к примеру, из 32 игроков, зареганых в мумушную битву, где сортировка происходит 

1. Ранг лимиты.

2. Коэффициент кол-во очков в единицу времени. 

Получим условно по 2 команды за "красных" и за "синих". А теперь прикинь, как распределятся игроки в 2х боях, если одни регулярно играют, а другие катаются пылесося дроп для ЕЗ или ждут голда / окончания битвы для того же ЕЗ... Игроки с игроками, ждуны со ждунами. 

Есть необходимость по твоему "пысы" разжевывать? :D Повел себя "не так как обычно", в реальном времени потерял в коэффициенте (ну или с лагом в час/сутки/месяц). Это же не рейтинг. Это процесс. Сиюсекундного результата не будет. Но если ты юзаешь акк как мульта и саботажника (с точки зрения игрового процесса), коэфф. будет неуклонно падать и в конечном итоге вместо нормальной катки будет закидывать к овощам, которым на твой саботаж фиолетово, ибо сами такие :D

Поиграйся с вариантами...

Поделиться сообщением

В 02.05.2019 в 06:46, Kpoxo6op сказал:

Тебе просто леньки было немного напрячься и самостоятельно смоделировать принцип работы муму исходя из условного "рейтинга" эффективности/активности

Ну опять же, как уже писал, дело не в рейтинге, как бы он ни высчитывался, а в мутной расплывчатости того, для чего он нужен - самого условия "собрать равные составы".

Представь в отдельно взятый момент список, к примеру, из 32 игроков, зареганых в мумушную битву ...

А так называемые "группы"? Ну например, среди них есть 1 группа, и у её членов рейтинг выше, чем у любого из остальных. А то, что зачастую много кто выходит, и сразу, и чуть позже, и надо кого-то добрасывать в битву, причом срочно, а выбирать не из чего. Есть куча причин, почему результат может быть слишком мало похож на "равные составы", перечислять их "просто леньки".

Но если ты юзаешь акк как мульта и саботажника (с точки зрения игрового процесса), коэфф. будет неуклонно падать и в конечном итоге вместо нормальной катки будет закидывать к овощам, которым на твой саботаж фиолетово, ибо сами такие

А тех, кто найдёт в этом больше плюсов, чем минусов, точно будет совсем мало? :)

Поделиться сообщением

В 01.05.2019 в 21:37, Giskard сказал:

Один флаг благодаря мне доставили, но, вообще, как я должен тащить этих раков? Аличка-кнопка такая нубка, если честно.

Скрыть содержимое

2TAR9.png

Аличка хорошая изя , она лечит,  потому что обычно изиды занимаются чем угодно кроме лечения 

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Optimistique-moi сказал:

Аличка хорошая изя , она лечит,  потому что обычно изиды занимаются чем угодно кроме лечения 

Я лечу, если рядом противников нет. Какой смысл? Лечение очень медленное, очков почти не дают.

Поделиться сообщением

Только что, B.u.JI.K.A сказал:

Я лечу, если рядом противников нет. Какой смысл? Лечение очень медленное, очков почти не дают.

смысл лечить тогда и тех , чтоб это привело к  победе команды в битве. а на очки фонды место  , уп ( правда на эти 4 недели нет )  мне  давным давно начхать 

одна из лучших моих игр ( давно ) была с уп 0.17 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Optimistique-moi сказал:

одна из лучших моих игр ( давно ) была с уп 0.17 

Вот именно, что  давно.

Поделиться сообщением

Только что, B.u.JI.K.A сказал:

Вот именно, что  давно.

я почти перестал играть на изиде с тех пор как  рачело нубело и сказочное .........о   убрало самолечение  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Optimistique-moi сказал:

я почти перестал играть на изиде с тех пор как     убрало самолечение  

Да причём тут самолечение.. Хотя бы давали нормальные очки за лечение и скорость лечения. Или одно из двух.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня ночью (с часа до 2 ) бригадира постоянно кидало к малькам ромбикам в джаггернауте) я стабильно по 2-3джаггернаута тырил)

Страйков и рельс тьма, невозможно спрятатся + ****** Овер вика

После 2ночи битвы в джаггернауте не создавались

Изменено пользователем whitetigern
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

зашел в ММ,выполнил заданку и свалил. Зачем пытаться играть с противником выше тебя по званке и с прокачкой в два раза выше?

ММ -полностью убило ТО. Донат рулит! Впрочем новички ещё ведутся на обман ,наивно веря в "бесплатную" игру и веря ютубирам  которые врут про игру  без доната и  имея кучу комплектов и фул гараж уже на мальках. .

Изменено пользователем VanDerGraf
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...