Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

Вот сейчас отыграла в унылом одиночестве...:( Да какая разница, группа-не группа.. Если игрок рак, то без разницы, где он будет. Поэтому добавьте Кусаку в друзья .xD

ghjjeke.1554886644.jpg

Это Кусака потому злой такой, потому что у него велосипеда не было .xD

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

Вообще сама специфика режима CP делает его играбельным в текущей мете ММ. Никакой другой командый режим не является столь неинертным и быстроотзывчивым на изменения расстановки сил на поле боя. Здесь не получится закрыть базу с дронами на мины и сидеть отсиживаться за стенками. Только контроль карты, а его потерять очень быстро. В ЦП действительно можно перевернуть ход боя за минуту-две.

Может быть поэтому в режиме ЦП идет некая борьба, и никто не будет, как в CTF при счёте 3-0, просто досиживать битву ради ЕЗ или ещё чего-то там. И тут дело даже не в финальном счёте, он как раз таки мало отображает то, что происходило на всем протяжении боя, в отличии от уже вышеупомянутых остальных режимов. Доминирующая команда может легко меняется по 3-4 раза за ход семиминутной битвы.

Считаю, что в современном квикплей-ММ другие тимрежимы просто не нужны. Они слишком инертны (RGB, CTF), несбалансированны (ASL) или скучны (TDM).

По-настоящему раскрыть CTF и RGB можно лишь в рейтинговых катках, где должны быть штрафы за выход, хорошие награды, балансировка по рейтингу, матчинг группы против группы, отсутствие возможности выполнять ЕЗ, битвы хотя бы по 15 минут, подготовительный раунд, ну и так далее

А между тем, режим CP это просто TDM + динамичность + отсутствие инертности. По своей сути и задумке режимы RGB и CTF намного интереснее в геймплейном плане, но из-за отсутствие нормального балансера в ММ абсолютно неиграбельны и неинтересны.

Вообще по-хорошему стоило бы в квикплей-ММ оставить лишь CP, DM & JGR. Размялся в квикплее и выполнил ЕЗ - айда в РММ, где должна быть нормальная система наград, боланц и RGB с CTF. Ну и некие геймплейные ограничения тоже мб стоит добавить, всякие титаны в защите с дронами на мины это конечно тот ещё геймплей

• Нравится 8

Поделиться сообщением

16 часов назад, yesQwerty сказал:

Как насчет простого вормапа в виде "заморозки" флагов в первую минуту-две после начала боя?

Тогда, по сути 6-7 минутные битвы, превратятся в 3-4 минутные.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Fizzika сказал:

но из-за отсутствие нормального балансера в ММ абсолютно неиграбельны и неинтересны.

Есть ощущение что с нашими механиками не справится ни один балансер. Даже если вот прям взять и ввести завтра РММ с 5ти минутным ожиданием боя и 2мя раундами игры со сменой сторон и взять самый-самый топ рейтинга, который образуется там через месяц.

Представь что в самом топе будут игроки, которые будут играть по самой-самой мете и что эта мета из себя представляет. Я думаю что посмотрев на такую игру минут 10, лично мне потребуется тазик. А если не пользоваться такой метой, то тебя ожидает условный турбослив. Это как раз то, от чего кибератлеты спасаются своими "форматами", чтобы и разнообразие какое-то было, и не превратилось вот в это самое. 

Т.е. просто ограничений может быть недостаточно, нужно игру переделывать под компетитив.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bloody_Jaguar сказал:

"Группы против рандома непобедимы!!!1"

eZOUEyA1Nv8.jpg

Мультов в ММ не будет  !!!!

нам очень очень жаль .... играть в убогий ММ, который не решил ни одной старой проблемы, принеся кучу новых ,   Арех , самовыпились уже,  не мучай себя  

Поделиться сообщением

14 минуты назад, D.Brasco сказал:

После поста Физика мне уже пофиг. Я достаточно в одиночку наумирал с флагом в цтф, мне кажется

*глаза открылись и ушёл играть в нелюбимые точки

Поделиться сообщением

2 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Мультов в ММ не будет

Хотела было спросить, при чём тут мульты.. но ведь это бессмысленно, правда?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Serene сказал:

Хотела было спросить, при чём тут мульты.. но ведь это бессмысленно, правда?

потому что их до сих пор легко закинуть , просто стало брать чуть больше времени , проверено экспериментально.  Я не собирался играть или саботажить ,просто хотел проверить теорию. 

создал группу из своих же трех  акков  и одновременно нажал  один и тот же режим этой группой и четвертым акком.  Уже во второй битве  мой четвертый акк  оказался в битве против  группы из трех моих . 

и это один игрок ,  а конфа  может наклепать таких  мульто групп  кучу, соответственно  легко и быстро закидывая группу мультов , что и произошло в вашей битве 

ps   Надо отменять режимы в ММ ,  как это сделано в танках Х, оставив  на выбор игроку лишь 2 опции , игра в командный режим или игра в личный ( дм и джагер )  тогда мультов закинуть будет очень сложно +   намного легче  подбирать более сбалансированные команды

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S

Поделиться сообщением

1 minute ago, Serene said:

Есть ощущение что с нашими механиками не справится ни один балансер. Даже если вот прям взять и ввести завтра РММ с 5ти минутным ожиданием боя и 2мя раундами игры со сменой сторон и взять самый-самый топ рейтинга, который образуется там через месяц. 

Представь что в самом топе будут игроки, которые будут играть по самой-самой мете и что эта мета из себя представляет. Я думаю что посмотрев на такую игру минут 10, лично мне потребуется тазик. А если не пользоваться такой метой, то тебя ожидает условный турбослив. Это как раз то, от чего кибератлеты спасаются своими "форматами", чтобы и разнообразие какое-то было, и не превратилось вот в это самое. 

Т.е. просто ограничений может быть недостаточно, нужно игру переделывать под компетитив. 

Вот с механиками да, печалька. Переделывать игру под РММ точно никто не будет, надо быть реалистом. Я вижу решение проблемы именно в жестких ограничениях, которые приведут формат к спортивному виду. Хотя, по сути это и есть другая игра

Никаких переодеваний пушки/корпуса, иначе это будет полнейший хаос. Только смена резистов. На чём зашёл - на том и играй.

Соответственно, в команде не должно быть по 3 викожыги или 3 серийника. Балансер должен равномерно распределить пушки по командам, равно как и корпуса. Все это будет занимать много времени, да, поэтому я придумал небольшой костыль:

Я выбираю в гараже, на чём я могу сыграть: викогром, хорегром, викосрайкер, хорестрайкер, хоремолот, хореизида. Но вот титано-**** я не выбираю, не хочу. Можно и приоритеты ещё сюда прицепить. Тыкаю на кнопку РММ, и меня матчит в бой с одним из выбранных мною сочетаний, но которое максимально полезно для хорошего и интересного боя. Так я смогу сам регулировать время ожидания - если хочу играть на чем-то конкретном, то буду ждать долго, а если мне пофиг, на чем играть, то матчить должно быстрее.

Естественно, при матчинге учитывается и GS и ММР. При рассчете дельты ММР учитывать относительность моего GS к остальным участникам.

Но я без понятия, как сделать вменяемый UI для такой механики. Без понятия, кто захочет играть в это.

Без понятия, как это будет работать на практике и будет ли вообще работать.

Короче, все слишком сложно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

потому что их до сих пор легко закинуть

Ладно, а этим кто-то занимается ещё? Ну так, чтобы это просто заметно было, а не то что там теоретически в какое-то время в каком-то режиме со второго раза ты смог сматчиться против своей группы?

3 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

что и произошло в вашей битве 

Я чисто уточнить, потому что не уверена, что до конца поняла. Мульты тут в нашей команде были? ;D Или ты про тех игроков снизу таблички, которых докинуло перед досрочным завершением вместо тех, кого прессанули вместе с нами в самом начале?

Поделиться сообщением

40 минут назад, D.Brasco сказал:

поэтому флаги точки и мячик разумнее  морозить минут на 8 ))))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Fizzika сказал:

Никаких переодеваний пушки/корпуса, иначе это будет полнейший хаос.

Успехов при игре с рельсой ) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Serene сказал:

Ладно, а этим кто-то занимается ещё? Ну так, чтобы это просто заметно было, а не то что там теоретически в какое-то время в каком-то режиме со второго раза ты смог сматчиться против своей группы?

постоянно попадаются стоящие игроки , причем  что ( самка собаки ) характерно  или стоящих нет  вообще или стоят  аж трое ( как раз группа ) 

ты же сама знаешь уровень "  морали " игроков  ТО ,  уверен что кидают  в тех же количествах , просто теперь это сложнее заметить , ибо кидают уже не группу против группы , а группу мультов против  одного мультовода .

5 минут назад, Serene сказал:

Я чисто уточнить, потому что не уверена, что до конца поняла. Мульты тут в нашей команде были? ;D Или ты про тех игроков снизу таблички, которых докинуло перед досрочным завершением вместо тех, кого прессанули вместе с нами в самом начале?

может конкретно  в этой твоей битве я и ошибся ,  да и причины выхода могут быть разные,  я почти всегда выхожу с шоссе , если меня туда закинет , да и бойня карта специфичная, если у игрока нет подходящего вооружения  для  бойни, то он  предпочтет  выйти и искать другую карту 

я не против ММ  как  системы, я против  убого реализованного  ММ . поскольку  переделывать никто не собирается, то лучший  выход это отменить ММ.  по крайней мере  игроки смогут играть на тех картах, которые хотят ,  точнее не играть на тех ,на которых не хотят.  А еще более важное это разброс  по званиям , какого ареха я должен ген лейтом с М2  и  почти без модулей играть против легенд.  Повторяю ММ не решил ни единой проблемы,  создав при этом кучу новых 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Ricardo.Milos said:

Я ни разу не рельсовод, но думаю, что при 1 рельсе на команду кол-во резистов не будет прям шокирующим

Поделиться сообщением

16 минут назад, Fizzika сказал:

Никаких переодеваний пушки/корпуса, иначе это будет полнейший хаос. Только смена резистов. На чём зашёл - на том и играй.

зная ареха , тебя будет закидывать на васпошафте на форест и на титаножиге на шоссе 

9 минут назад, Ricardo.Milos сказал:

забыл когда от нее одевал резист , их очень мало в ММ ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, Fizzika сказал:

Я ни разу не рельсовод, но думаю, что при 1 рельсе на команду кол-во резистов не будет прям шокирующим

А я рельсовод, и противнику всё равно, сколько рельс на команду. И если случайно заматчило на рельсе против 5-и резистов то они их не снимут до конца боя ) Ваншоты никто не любит. Ну и других у народа зачастую нет 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Только что, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

просто теперь это сложнее заметить

Мне сильно сложнее заметить ещё с той т.з., что я и раньше их не видела в битвах. Играя преимущественно в СР, конечно, это явно не лучшая цель для мультоводского скама - досрочку там сделать сложнее, но тем не менее - проблема мультов обошла СР стороной.

В КТФ же что мульты, что обычные игроки - разницы внешне зачастую нет, потому их часто путают. С другой сторонеы - кто-нибудь действительно может сказать что он попадает в бои с мультами хотя бы 1 раз из 10?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

Повторяю ММ не решил ни единой проблемы,  создав при этом кучу новых 

Каких? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Fizzika сказал:

gf3DXpQ.jpg 

Первый же бой)

так что переодевалка нужна, и желательно без  КД вообще 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Serene сказал:

Мне сильно сложнее заметить ещё с той т.з., что я и раньше их не видела в битвах. Играя преимущественно в СР, конечно, это явно не лучшая цель для мультоводского скама - досрочку там сделать сложнее, но тем не менее - проблема мультов обошла СР стороной.

В КТФ же что мульты, что обычные игроки - разницы внешне зачастую нет, потому их часто путают. С другой сторонеы - кто-нибудь действительно может сказать что он попадает в бои с мультами хотя бы 1 раз из 10?

я играю во все режимы, в зависимости от заданок , по опыту  мульты в основном в тдм , штурме и рэгби .  Наверно эти режимы менее популярны  и мультов закинуть туда намного проще.  в стф  сложно сказать , почему то заданок на стф  реже попадаются , но вроде там мультов поменьше. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ricardo.Milos сказал:

Каких? 

закидывает на карту , на которую никогда сам бы не зашел и наоборот не закидывает  на карты на которых  любил играть ( их просто нет в маппуле ММ )

многие карты испоганили для игры  для игры 8 на 8 в ММ 

ген лейта ( а до этого он был ген майором ) закидывает против легенд .  Вообще дичайший разброс по званкам , да еще убогий балансер матчит в одну команду 8 легенд , в другую 2-3 . 

сколько бы Серене не говорила, что звание неважно , это не так.  у легенды  всего с тремя лямами опыта  намного больше заработанных крисов , чем у новоиспеченного маршала , хотя обоим доступно всё вооружение у маршала просто нет крисов чтоб  его купить , а тем более качнуть .

до ввода ММ я смотел на ники игроков в битве и если там  были  всяки кинг оф арм или  месть за асриянца , то за эту команду не заходил никогда,  ибо слив обеспечен теперь я лишен этой возможности 

раньше зайдя в ТО  и увидев друга в битве я мог попытаться зайти и помочь ему 

можно было остаться на вторую битву для реванша или наоборот  навешать люлей  реваншистам еще раз . все это исчезло 

а главный вопрос , ради чего ?  если б  ММ решил  проблемы , создав при этом новые , можно было бы  обсуждать что лучше

но ММ не решил ни одной так нафига такой ММ нужен ? 

Изменено пользователем P.O.C.A.X.O.N.T.A.S
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ricardo.Milos сказал:

кстати, почему у тебя больше всего часов на модуле со смокой ? их же почти нет в битвах .  Или это связано с киберспортом  и форматами реля + смока ?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

закидывает на карту , на которую никогда сам бы не зашел и наоборот не закидывает  на карты на которых  любил играть ( их просто нет в маппуле ММ )

Из плохих карт у нас в игре только бойня и шоссе. все остальные хорошие есть в ММ за исключением какого-нибудь трэка. 

5 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

многие карты испоганили для игры  для игры 8 на 8 в ММ 

Какие? Косвенно согласен с не совсем понятным дизайном песочницы (для ЦП норм, для СТФ провал полный)

6 минут назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

ген лейта ( а до этого он был ген майором ) закидывает против легенд . 

генлейта у меня нет, есть маршал (ещё более близкое звание к легенде) щас 5 из 5 раз закинуло в диапазон генлейт-командор. ну одного нуба циферного закинуло на легенде, окей, у него GS был 7к при том что у меня на маршале 8 )

11 минуту назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

до ввода ММ я смотел на ники игроков в битве и если там  были  всяки кинг оф арм или  месть за асриянца , то за эту команду не заходил никогда,  ибо слив обеспечен теперь я лишен этой возможности 

это неправильно что ты принимаешь решение зайти или не зайти в битву исходя из ников, и уж тем более что ты можешь повлиять на свою победу зайдя за "крутые" ники каких-нибудь киберспортсменов или наркоконфовиков. 

12 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

раньше зайдя в ТО  и увидев друга в битве я мог попытаться зайти и помочь ему 

приглашай друга в группу и помогай сколько надо 

13 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

можно было остаться на вторую битву для реванша или наоборот  навешать люлей  реваншистам еще раз . все это исчезло 

удобно избивать одних и тех же, да?) 

4 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

кстати, почему у тебя больше всего часов на модуле со смокой ? их же почти нет в битвах .  Или это связано с киберспортом  и форматами реля + смока ?

недавно был турнир в формате Light (5 рельс+смока), где на легкие корпуса модуль со смокой обязателен 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

зная ареха , тебя будет закидывать на васпошафте на форест

:Dваспошафт там себя прекрасно чувствует

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...