Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

эх ограничить бы количество одинаковых пушек и корпусов в ММ на команду - не больше 2 например

еще неплохо бы размер карты что б можна незначительно регулировать(например игрок может отключить 1 с размеров - малый средний большой или огромный на выбор) - например что б не попадать васпом на остров сп или тяжежигой на огромную карту(но на средние они должны попадать)

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

59 минут назад, Serene сказал:

По моему, выбор между табличкой и списком битв очевиден, т.е. очевидно то, что нельзя оставить и то, и другое. Или нет?

табличка в ГАРАЖ и просто во время битвы нажать кнопку битвы и глянуть, как дела на сервере. как по мне- совершенно две разные вещи. но  я не кодю :)

1 час назад, Serene сказал:

Зачем тебе СФП если клиент будет на хтмл5?))

уууу. так МММ опосля перехода на хтмл5 внедрят чтоль?

Поделиться сообщением

еще бы одновременно с ММ дать возможность покупать вооружение на 1 звание раньше при наличии предыдущей фул мпк

модификации.(хотя бы м3 - там разница между званиями достаточно большая)

ну и старые 1,2,3-резистные модули заменить аналогичными новыми.

Изменено пользователем whitetigern

Поделиться сообщением

8 минут назад, l-Neo-l сказал:

уууу. так МММ опосля перехода на хтмл5 внедрят чтоль?

DUNNO

Из-за этого у меня и сомнения по поводу интерфейса и реализации. Да пофиг, сейчас бы хоть что-нибудь.

Поделиться сообщением

Не, программа вряд ли будет такой умной, надо ее алгоритм понять. Вряд ли тут прям в разработку искусственного интеллекта инвестировать собираются.

Мои фобии вызваны неравенством пушек, например, если я с громом м4 смогу играть только с игроками с м4, например на молотах и магнумах м4, то я даже не буду успевать осмотреться и до нычки безопасной доехать.

Хитрецов много не будет, форум мало читают.

Зато хитрецов-качеров с космическим у/п от убийств мультов будут ожидать лютые торчки B|

1 час назад, l-Neo-l сказал:

тогда тебя МММ определит как нуба или рака и ... все равно закинет к наркоманам, но супротив тебя закинет тоже нуба или рака, а может такого же хитреца как и ты :D

Поделиться сообщением

7 минут назад, therefrigerator сказал:

Зато хитрецов-качеров с космическим у/п от убийств мультов будут ожидать лютые торчки B|

Ну зачем-же сразу хитрецы? Эти две тётки форумных промеж-собой так схлестнутся,что "мама-не горюй")))

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Serene сказал:

DUNNO

Из-за этого у меня и сомнения по поводу интерфейса и реализации. Да пофиг, сейчас бы хоть что-нибудь.

ну ок. ждем "курсача" :D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Serene сказал:

DUNNO

Думаю к осени запилят это все)

Поделиться сообщением

15 часов назад, D_R_A_K_O_N-A_P сказал:

По идее должен собирать команды по равному колву хп.

переодевалка все изменит. без переодевалки то резисты надетые заранее на хп зарешают ... по вооружению в ТО балансить не получится.

Поделиться сообщением

15 часов назад, PA3BJIEKYXA сказал:

всё что известно - это рейтинг. но он вообще к балансу никаким боком не подходит. то же пресловутый шавт на острове .эффективный игрок на других картах-- просто мясо детское на мелкой

значит шафт улучшат

Поделиться сообщением

15 часов назад, l-Neo-l сказал:

это как? голых м3 закидывать к м3+20шагов? хотя мне то что...

ну когда в твоей команде недокачей будет больше чем у соперников то узнаешь что тебе тогда.

14 часа назад, K.R.A.S.N.O.D.A.R сказал:

достойно премии...думаю,маркетологи возьмут на карандаш идейку...надеюсь,успел запапатентовать:)...

(вот поэтому я и не женюсь жду с отрытым ртом этот эмэм)

тут всегда примерно так и было. 

Изменено пользователем MIKHAIL-1-1

Поделиться сообщением

14 часа назад, l-Neo-l сказал:

а зачем? вроде как уже они довели разницу в 13%. это прям тааак много, что ты на глаз определишь из чего тебя убили и как?

вы не забывайте такую хитрую вещь в этой игре- переодевалка в бою. стартанул с одним сетапом, а закончил с пятым :) не, конечно можно как Дракон предлагает, по суммарной ХП там ограничивать переодевание, но вот пушки и резисты как?

".....как? " да ни как. скорее всего мм просто будет набирать полные составы для начала боя и этим ограничатся + заданки вжшники в песочке на дальних серв делать не смогут ... чего и добиваются.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Serene сказал:

Там клуб по интересам был, не для массового потребителя

да ладно. на хаях всегда про ббп битвы были массовыми. это на лол уровнях мало у кого про было.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Serene сказал:

Да, я надеюсь, необходимость переработки расходки станет очевидной как можно раньше

а если с расходкой путевого так ничего и не придумают то будем просто страдать?

Поделиться сообщением

14 часа назад, therefrigerator сказал:

Если все будет от у/п и рейтинга считаться, то я посамоуничтожаюсь, попрыгав с острова, для понижения рейтингаB| Ибо сейчас рейтинг привязан к запасам допинга, а с торчками лютыми играть не охота.

влиять на свой рейтинг ты сможешь только в битвах по мм а не на острове.

Поделиться сообщением

В 20.05.2017 в 16:07, l-Neo-l сказал:

уж сколько ситуаций при 0-1 уже бегут из команды...

O.oO.oO.o А есть такие, кто заходит один против четырех за проигрывающих при счете 20:70 и заканчивает вчетвером против никого при счете 105:75, распиливая фонд. А, ну да, это ж ПРО-битвы - тут нет никакого ММ. Главное, чтобы там (в ПРО) ничего не трогали.B|

Поделиться сообщением

3 часа назад, KALI_DEATHMACHINE сказал:

. А, ну да, это ж ПРО-битвы - тут нет никакого ММ. Главное, чтобы там (в ПРО) ничего не трогали.B|

я бы и в ПРО битвах не отказался от ММ, коли нарку оставят, как сейчас...

4 часа назад, MIKHAIL-1-1 сказал:

ну когда в твоей команде недокачей будет больше чем у соперников то узнаешь что тебе тогда.

так я и сейчас не знаю кто у меня в команде. в этом наркосраче я кнопку то не жму КиМ,  только если непонятный танк вижу, изучаю его на грейды :)

Поделиться сообщением

В 20.05.2017 в 13:37, Serene сказал:

Орех прикольный и говорит по делу, оставить.

Касим унылый, выпилить.

Маша унылая, выпилить.

Чтоб Ореху не было скучно, добавить в кадр Сашу Ноженко и ту прикольную даму что мелькала когда-то давно в ВБ (жена Волкова вроде?) пусть мурлыкают.

Поделиться сообщением

В 20.05.2017 в 15:24, D_R_A_K_O_N-A_P сказал:

Ой,ну да,пускай тогда все уходят при счёте 0:1?

Заметь,кри снимаются,когда выходишь из битвы.Такая система есть во многих играх,и никто не ноет,что это обдираловка. 

А при том,что штраф сам по себе для некоторых в 1к-это ничего,а вот 3-4 боя без кристаллов-это жесть.То есть я за 3-4 боя по 15 минут могу в среднем набить по 600-800 опыта.И то есть какой у меня будет к/о в итоге?Надо делать так,чтобы за один выход-штраф был небольшой,вполне подходящий,но чтобы за 5-6 таких выходов он почувствовал пустоту в кошеле.

Ты первый и заноешь, с мультов и мелких званок выползать не будешь, дабы на мальках некаченных проще выйграть, и про основу забудешь чтобы в минус не уползать, и вообще мы предполагаем просто о штрафах, а как оно будет увидим, как введут, там и поговорим. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если  и вводить Матчмейкинг  в Танки Онлайн , то стоит  охватить всю  аудиторию игры . 
Хоть и прозвучало в стриме ,что не хотят нагружать эту систему  многими настройками,но и без них не обойтись ..
Неплохо бы ,если лобби  "ММ"  выглядело так :
Кнопку в "Бой"  заменить  на  "Случайный бой"  которая открывает  лобби  настоек 
                                          Случайный бой 
Режим боя :                                                        
DM   TDM   CTF   CP                                         Создать группу         Клан  

Формат  боя ;                                                    
Стандарт   ББП   ХР-ВР                                   Играть 

Вроде бы и кнопок "много" , но это тот минимум  перед которым сталкивается любой игрок  даже сейчас . ( нажимая на кнопку  фильтра  битв  или визуально выбирая где поиграть из списка битв) . 
"Режим боя"-  тут  всё  понятно ..функция уже есть в игре ..для игроков  не ново .
"Формат боя"-  можно выбрать  Стандарт ( обычный 15 минутный бой 10х10  с расходниками "нарой" ) . ББП ( всё тоже самое но без  расходников "нары" ). ХР-ВР ( форматная битва  на  определенных картах  6х6  с определенным вооружением.. возможно стоит  дать возможность играть  4х4 на малых  картах ) .
"Создать группу" - возможность играть  ограниченным числом с друзьями в одном бою за одну сторону. 
"Клан"- битвы только  клан против клана .( понятно же..только в командных   режимах).

Карта "Песочница" ..будет жаль если  в "ММ"  её  не оставят ( очень популярна во всех режимах ). 

По поводу  Групп, Взводов,Пати ( не важно как называется) .. озвучили ,что можно будет играть 5-м.. это перебор  в плане баланса ( возможность играть в случайном бою со случайными  игроками  к примеру на голосе занимая половину состава). Можно привести определенный пример   играть в битве 10х10  впятером на голосе гораздо эффективнее чем  даже если  будет 10 человек  на связи ( меньше флуда ..шума ..гамма )  ИМХО . 
Стоит ограничить лимит  до 3-х мест в одной "группе"  (  контролировать карту  не возможно , отбить  атаку или пробить оборону из 3-х игроков которые координируются   гораздо легче чем когда они будут 5-м ) .

Баланс по "Скилу" .. как будет так будет  идеального "ММ"  в играх  не встречал .Главное что бы  не оказалось ,что за одну сторону  играли очень сильные игроки ,а за другую очень слабые  ( " турбосливы "  это  беда во всех играх ) . Возможно стоит ввести статистику  ( подобное было на КС-сервере +\-)  %увоз-доставка флага,% побед , урон в час или средний урон за бой  ( как показатель ..много урона ..значит активно играет ), можно использовать ДД в час  ( как показатель сколько и как часто "нарит") и т.д.   
Логичнее всего ...перед введением Матчмейкинга  обнулить  всю статистику игроков которая будет учитываться при балансе и сделать так ,что бы данные начислялись только в "ММ" и не начислялись в битвах  создаваемым самим игроком ( искусственно не "бустили" её ) .  

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...