Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Giskard сказал:

Разрабы говорят, что не учитывается, что логично, потому что его можно абузить. Я могу взять дик м0, дешевую краску и снять дрона, например.

тогда не знаю как объяснить, что меня не матчило еще за фул тиму бомжей к с GS3к против дрим тима с GS7к. 

Если GS ни на что не влияет, такое просто обязано происходить регулярно.

Короче сегодня будет вечер экспериментов васп м1 с пуликом м0. Против викогуся м3 с дроном.

В ХТМЛ есть один плюс, можно очень наглядно посмотреть кто с каким GS играет. Вот и посмотрим.

Хотя я догадываюсь какой будет результат

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

14 минуты назад, Giskard сказал:

Разрабы говорят, что не учитывается, что логично, потому что его можно абузить. Я могу взять дик м0, дешевую краску и снять дрона, например.

Тем не менее в вики статью о ММ никто так и не поправил)

"При распределении игроков по командам учитываются звания (в идеале все игроки в битве должны быть одного звания), специальный матчмейкинговый рейтинг* (в идеале в каждой команде дожно быть поровну игроков с близкими рейтингами) и уровень вооружения*."

В оправдание Ареха хочу ответственно заявить, что в другой игре про пострелушки моего перса 34 лвл кидает гамать к 70+) К чувакам, которые "толще" меня по ХП и "щиту" в два раза, при той же подвижности)

Хотя нет ... Ареха это не оправдывает, мог бы хотя бы лиги с вкусняшками прикрутить (хоть какой то стимул играть был бы), а не челлендж этот нудный юзать. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Giskard сказал:

Да, про эту мульку я помню. Наверняка Орех-Рак лично выдумал ее вместе со "специальным мм-рейтингом".

....

Я только что отыграл очередную битву 7 на 8.

Да каг бы не в этом дело. Вот этими штуками с количественным и качественным наполнением сессии страдают наверно все игры. В квик плее так точно.

Я не вижу смысла самого нахождения игрока в квик плейном ПвП в танках. Че то более менее интересное играется раз из 20 сессии. Челлендж очень уж нуден своим однообразием и в плане фарма он годен только при наличии БП и према на период.

Теть Лена угорала с выполняльщиков ЕЗ, но, по сути, тут больше не ради чего играть. Сделать ЕЗ - забрать цепочку и все.

Неужели нельзя все это по другому реализовать?    

Поделиться сообщением

9 минут назад, Potulumbasu сказал:

PvE контенет? ))

рейды толпой и с босом джагером в конце? )

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Giskard сказал:

...

Предложи. РММ? Да, хорошо было бы, если бы он был, но в больших объемах его тоже не наиграешь, тут Сиренька права, пожалуй. Хотя я бы не отказался от рММ для форматок (ХР).

И РММ тоже)

Мы с тобой по моему в одном клане. Что это дает?) Аж нифига. Нет клан варов. Пачиму нельзя выделять время для клановых битв? Например с 20 до 23 мск? Могли бы собираться и катать малые карты 4х4 виси другие кланы.

Тот же многим зашедший ласт мен стандинг. Режим выживание например в ТДМ, так же по времени. Короткие сесси, по результатам которых отсеиваются набравшие меньше всего очков, пока не дойдет 1 на 1.

И т.д. и т.п.

36 минут назад, Konung сказал:

PvE контенет? ))

рейды толпой и с босом джагером в конце? )

А почему нет? Если есть чудики которые потребляют ловлю г*да и пар*ур ... ЕЗ это приемлемый, но не единственный способ оставить игрока в игре подольше. Ему (игроку) должно быть, что делать в игре. Надоело в ММ, пошел валить босса.

Вот че не работать в этом направлении? Семен вводит энчанты (устройство) супер танк, пушки и т.д. вроде как насыщает игру контентом. Это гуд. Но вот мест для реализации этого контента нет. Вернее оно есть, но одно и то же ... долби звезды - руби кри.

ТО предлагает только занудное задротство. Как по мне, это фиговое предложение. 

Изменено пользователем Potulumbasu
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Konung сказал:

ох как же это все достало!

как у меня бомбит опять мения кидает к легендом они меня ваншотают как можно было сделать такой ужансый мм этожи кошма кошмар!!!

шутка.

на самом деле вспомнил давно забытый в этой теме сабж, мол "а чо если матчить не только с учетом GS, но и использовать некий поправочный коэффициент "скилла" типа опыт/ часы на определенной пушке, корпусе" 

ну чтобы слабые игроки попадали к слабым, а маньяки ногебаторы у которых опыт/часы зашкаливают попадали к таким же маньякам.

Помню что че то терли про это, но к чему пришли?   

Разве хреновая идея?

Не слушай всяких Клизм между Булок. Идея отличная, тем более, что моя :D Просто не вписывается в концепцию пейтувина. Нет задачи перед альтернативными равные потные бои делать... 

2 часа назад, Arillador сказал:

Чтобы это хотя бы начать обсуждать, нужно онлайн поднять для начала раза в 4. Нет столько игроков, чтобы вводить дополнительные переменные при учёте подбора составов. Да и GS сейчас не учитывается. Когда-нибудь может быть (см. Стрим). 

Я уже устал объяснять, что это не "новая вводная", а всего лишь переформатирование уже готового списка. И онлайн тут никаким боком. Пусть хоть 3 инвалида и 1 краб :D 

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

По этому поводу можно сказать (и уже сказано) следующее:

1. GS не учитывается.
  2. "Секретный рейтинг", о котором неоднократно врала (и, вероятно, продолжит врать) Сиренька, не существует.
  3. Команды подбираются по ранг-лимитам, причем маршал и легенда 100500 входят в один и тот же дипазон. Нет даже никаких поправок, чтобы раскидать этих нубомаршалов примерно поровну в обе команды.

Вообще в идеале, а не у ореха в голове, ранг лимиты должны быть сопли с соплями, печенюхи с печенюхами, летехи с кепами, майоры с полкашами, прорабы.. тьфу.. бригадиры с маршалами, генусы с фельдами и леденцы в отдельной песочнице. Правда, в нынешнем загнобленном альтернативными онлайне придется грохнуть мусорные режимы аля штурм, джага, регби

56 минут назад, Potulumbasu сказал:

Тем не менее в вики статью о ММ никто так и не поправил)

"При распределении игроков по командам учитываются звания (в идеале все игроки в битве должны быть одного звания), специальный матчмейкинговый рейтинг* (в идеале в каждой команде дожно быть поровну игроков с близкими рейтингами) и уровень вооружения*."

В оправдание Ареха хочу ответственно заявить, что в другой игре про пострелушки моего перса 34 лвл кидает гамать к 70+) К чувакам, которые "толще" меня по ХП и "щиту" в два раза, при той же подвижности)

Хотя нет ... Ареха это не оправдывает, мог бы хотя бы лиги с вкусняшками прикрутить (хоть какой то стимул играть был бы), а не челлендж этот нудный юзать. 

Взрослый посан, а до сих пор читаешь вику и общаешься с бабсерей?))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, BaHxuT_BaHwoToBu4 сказал:

...

Взрослый посан, а до сих пор читаешь вику и общаешься с бабсерей?))

Я не виноват, это все гормоны) Тянет меня чот к противоположному полу) Особенно к "вреднюлькам" ... низнаю почему) Может потому, что сам неадыкват)      

Поделиться сообщением

46 минут назад, Potulumbasu сказал:

Стенания по поводу отсутствия РММ (в т.ч. для кланов), ивентов и ендгейм контента продолжаются, woohoo!

Поделиться сообщением

19 минут назад, Potulumbasu сказал:

И РММ тоже)

Мы с тобой по моему в одном клане. Что это дает?) Аж нифига. Нет клан варов. Пачиму нельзя выделять время для клановых битв? Например с 20 до 23 мск? Могли бы собираться и катать малые карты 4х4 виси другие кланы.

Тот же многим зашедшим ласт мен стандинг. Режим выживание например в ТДМ, так же по времени. Короткие сесси, по результатам которых отсеиваются набравшие меньше всего очков, пока не дойдет 1 на 1.

И т.д. и т.п.

А почему нет? Если есть чудики которые потребляют ловлю г*да и пар*ур ... ЕЗ это приемлемый, но не единственный способ оставить игрока в игре подольше. Ему (игроку) должно быть, что делать в игре. Надоело в ММ, пошел валить босса.

Вот че не работать в этом направлении? Семен вводит энчанты (устройство) супер танк, пушки и т.д. вроде как насыщает игру контентом. Это гуд. Но вот мест для реализации этого контента нет. Вернее оно есть, но одно и то же ... долби звезды - руби кри.

ТО предлагает только занудное задротство. Как по мне, это фиговое предложение. 

Вот прям красавчег. И на счет кланваров, и за разнообразие режимов VS убогой фантазии ореха. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Giskard сказал:

*Будет в хтмл5.

Ога. Нашли себе палочку-выручалочку. Как засвербит, тут же чешут самим себе про "майбутне покращення жыття". Вроде и из Перми, а скилл житомирский...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

58 минут назад, Potulumbasu сказал:

А почему нет?

а я и не говорю что "нет", в другой игре про машинки вполне нормально реализованная тема, отдых от PvP, где тебя гнут через раз и даже интересно по своему. Ресы фармятся, навыки игры тренируются, новичкам дык вообще такой контент просто необходим.

просто представил как бы это в ТО реализовали )

Поделиться сообщением

56 минут назад, Serene сказал:

Стенания по поводу отсутствия РММ (в т.ч. для кланов), ивентов и ендгейм контента продолжаются, woohoo!

Ты дофига не объективна) Я еще согласен с критикой в мой адрес, когда я накидываю на Ареха просто потому, что он Арех. Тут прям красивенький и не токсичный пост накидал и опять не слава богу)

О чем вообще писать на этом форуме Еления? Ты вынуждаешь меня идти на крайние меры) Натяну бетменское трико в облипку и буду вас с Вилкой тиранить) Только попробуйте мне хоть одного нытика тронуть, живо накидаю "стенания по поводу нытья продолжаются, yoohoo!"    

18 минут назад, Konung сказал:

...

просто представил как бы это в ТО реализовали )

Ну г*лд по любому бы в ПвЕ всунули ... г*лд это наше все и даже чуть больше) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Короче провел короткий эксперимент.

Кому не интересно не читайте, срыва покровов не будет.

Короткий вывод- GS ни на что не влияет или влияет незначительно ввиду низкого онлайна.

Скрытый текст

сначала заходил в бои в своих стоковом м3 в резистах.

И первый же бой разрушил мои иллюзии.

Вот пожалуйста битва где у моей команды выше звания и явно выше GS, чем у команды противника. Как ММ это допустил!1! Впрочем это не помешало нам очень эпично слить :D

Скрытый текст

07960911d7a9a18c6046fbcf5ca6cc5d.jpg

Но потом ММ наладился и где то боя 4 были составы более менее равные по GS и адекватные по званиям.

Скрытый текст

a3aae08c099c3cef04c2c0db17392f7f.jpg

663a270a5e11a7b1b20e9dc9e07aa31f.jpg

После этого я успокоился и решил проверить васпа.

одел пулик м0 васп м1, снял резы и вуаля GS 1300

первый же бой, я увидел вроде бы подтверждение своей теории, у противников в тиме был такой же рак GS 1300

Скрытый текст

c733594e6208be2c37167a49af7c443e.jpg

я уже готов был бежать на форум, но решил сделать еще пару скринов... и не зря

второй бой был уже без противников с 1300, но все равно общий GS был пониже и заметно ниже был диапазон званий.

то есть вроде как теория с низким GS, еще как то подтверждалась

Скрытый текст

b99a8703094e23e34bd69149621f3025.jpg

А дальше ММ видом раскусил, что я просто парю ему мозг и начал матчить меня по хардкору.

Никаких даже намеков на GS ниже 3к у противника. Я исключительно проблема моей команды, ну не повезло им, что у них я с 1300, а у врагов одни 6-7к красавчики.

Скрытый текст

a2230b9971fb2064bd159ef954eb3d1f.jpg

aaf43587aafcb92e9442ff891a4ba473.jpg

Собственно закономерный итог, возможно конечно виноват онлайн и из за банального отсутствия игроков мешает всех в одну кучу.

Но пока получилось только подтвердить правоту тех, кто говорил что GS вообще ни на что не влияет.

Изменено пользователем Konung
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Potulumbasu сказал:

Ты дофига не объективна) Я еще согласен с критикой в мой адрес, когда я накидываю на Ареха просто потому, что он Арех. Тут прям красивенький и не токсичный пост накидал и опять не слава богу)

О чем вообще писать на этом форуме Еления? Ты вынуждаешь меня идти на крайние меры) Натяну бетменское трико в облипку и буду вас с Вилкой тиранить) Только попробуйте мне хоть одного нытика тронуть, живо накидаю "стенания по поводу нытья продолжаются, yoohoo!"    

ты когда то очень верно написал ,  серене пофиг че и как , она всегда  против.... если  вдруг  стрижаку  упадет  стул на голову и он поумнеет и перестанет гробить  игру , а начнет  делать что то полезное,  и все  будут  восхищаться какой  у нас  крутой геймдиз  , то  тут то   Сереня и даст  ему  прос..ся  ))) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Konung сказал:

Короче провел короткий эксперимент.

Кому не интересно не читайте, срыва покровов не будет.

Короткий вывод- GS ни на что не влияет или влияет незначительно ввиду низкого онлайна.

Скрыть содержимое

сначала заходил в бои в своих стоковом м3 в резистах.

И первый же бой разрушил мои иллюзии.

Вот пожалуйста битва где у моей команды выше звания и явно выше GS, чем у команды противника. Как ММ это допустил!1!

Показать содержимое

07960911d7a9a18c6046fbcf5ca6cc5d.jpg

Но

Но потом ММ наладился и где то боя 4 были составы более менее равные по GS и адекватные по званиям. В данном случае, моя команда послабее, но не критично.

Показать содержимое

a3aae08c099c3cef04c2c0db17392f7f.jpg

663a270a5e11a7b1b20e9dc9e07aa31f.jpg

После этого я успокоился и решил проверить васпа.

одел пулик м0 васп м1, снял резы и вуаля GS 1300

первый же бой, я увидел вроде бы подтверждение своей теории, у противников в тиме был такой же рак GS 1300

Скрыть содержимое

c733594e6208be2c37167a49af7c443e.jpg

я уже готов был бежать на форум, но решил сделать еще пару скринов... и не зря

второй бой был уже без противников с 1300, но все равно общий GS был пониже и заметно ниже был диапазон званий.

Скрыть содержимое

b99a8703094e23e34bd69149621f3025.jpg

А дальше ММ видом раскусил, что я просто парю ему мозг и начил матчить меня по хардкору.

Никаких даже намеков на GS ниже 3к у противника. Я исключительно проблема моей команды, ну не повезло им, что у них я с 1300, а у врагов одни 6-7к красавчики.

Скрыть содержимое

a2230b9971fb2064bd159ef954eb3d1f.jpg

aaf43587aafcb92e9442ff891a4ba473.jpg

Собственно закономерный итог, возможно конечно виноват онлайн и из за банального отсутствия игроков мешает всех в одну кучу.

Но пока получилось только подтвердить правоту тех, кто говорил что GS вообще ни на что не влияет.

виноват  онлайн ,  точнее  рачела который этот онлайн угробил.   ММ  в общем то  неплохая задумка , но для того чтоб он работал в его нынешнем виде нужен онлайн  хотя бы  50К  ( лень считать точнее , возможно нужно  60-70К )   посколько  онлайн поднять   невозможно , то нужно приспосабливать ММ  к  текущему онлайну, но  рачела  не был бы рачелой , если  б это понимал .  Нужно отменить выбор режимов в ММ ,  уменьшить  время до  6 минут ,   в маппуле сделать карты 4 на 4 ,5 на 5 и тогда  ММ заработает .   Да это  не очень хорошее решение,  но это меньшее из зол .

Поделиться сообщением

2 часа назад, Potulumbasu сказал:

Ты дофига не объективна)

Дак я же не против, наконец все поняли, чего не хватает этой игре, прям остро потребность ощутилась. И это после введения пушистого квикплея, раньше в то недостатке страданий игру обвинить было нельзя, хехе.

Ну и как бы 2.0 ждали с 2к11 (только при мне), в итоге 2.0 наконец к нам приходит, дождемся и РММ. 

27 минут назад, Konung сказал:

Кому не интересно не читайте, срыва покровов не будет

Было интересно, но мог у меня спросить. ;D

Поделиться сообщением

17 минут назад, Serene сказал:

Дак я же не против, наконец все поняли, чего не хватает этой игре, прям остро потребность ощутилась. И это после введения пушистого квикплея, раньше в то недостатке страданий игру обвинить было нельзя, хехе.

Ну и как бы 2.0 ждали с 2к11 (только при мне), в итоге 2.0 наконец к нам приходит, дождемся и РММ. 

ТХ так ничему и не научили

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, P.O.C.A.X.O.N.T.A.S сказал:

ты когда то очень верно написал ,  серене пофиг че и как , она всегда  против.... если  вдруг  стрижаку  упадет  стул на голову и он поумнеет и перестанет гробить  игру , а начнет  делать что то полезное,  и все  будут  восхищаться какой  у нас  крутой геймдиз  , то  тут то   Сереня и даст  ему  прос..ся  ))) 

Она не "против") Она просто развлекается, берет какой нить пост чувака, достает из него "глупость" и раскручивает. Но, в то же время она игнорит мое священное право делать то же самое по отношению к косякам в игре или в отношении постов шлемоносцев. У меня это почему то называется "токсичность" и "нытье". Я фиг знает пачиму так) Это какие то долбаные двойные стандарты и дискриминация фиг знает по какому признаку)

1 час назад, Serene сказал:

... И это после введения пушистого квикплея, раньше в то недостатке страданий игру обвинить было нельзя, хехе.

...

Он пушистым станет, когда введут наконец винрейты (омг, шутир в 2к19 году без винрейтов!!!!!!!!!!) и каждый криворукий рак сможет наблюдать у себя цифирку 50% (потому что, эти 50% ему сделал пушистый квикплейный ММ). Ну а офигенский скел типа мну хочет фоткать свой законный 80% винрейт. И любоватцо. Да.

1 час назад, Serene сказал:

...

Было интересно, но мог у меня спросить. ;D

Давай я спрошу. В Вике уровень прокачки вооружений указан как один из параметров который учитывается при матчинге, разрабы устно это отрицают. Так в чем же сила брат? И где правда? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Potulumbasu сказал:

Она не "против") Она просто развлекается, берет какой нить пост чувака, достает из него "глупость" и раскручивает. Но, в то же время она игнорит мое священное право делать то же самое по отношению к косякам в игре или в отношении постов шлемоносцев. У меня это почему то называется "токсичность" и "нытье". Я фиг знает пачиму так) Это какие то долбаные двойные стандарты и дискриминация фиг знает по какому признаку)

Она просто запала на тебя, но при этом ты ещё достаточно сыроват для неё, по её же мнению)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Giskard сказал:

...

Там не говорится "уровень прокачки вооружений", там говорится "уровень вооружения" (ты ж сам процитировал выше). А это совсем другое уже, секретный уровень вооружения!

Ты нафига про "секретный уровень вооружения написал"? Я сначала ржал, а потом у меня глаз дергаться начал. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, Potulumbasu сказал:

В Вике уровень прокачки вооружений указан как один из параметров который учитывается при матчинге

Через полгода забудешь и ещё раз спросишь ;D So why bother?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Giskard сказал:

Там не говорится "уровень прокачки вооружений", там говорится "уровень вооружения" (ты ж сам процитировал выше). А это совсем другое уже, секретный уровень вооружения!

Скорее всего весь гараж учитывается. Можно же пойти в ММ с васпосмокой М0, а потом переодеться на хантерогром М4... Это было бы эпично!

Поделиться сообщением

Только что, Ugly.69 сказал:

Скорее всего весь гараж учитывается. Можно же пойти в ММ с васпосмокой М0, а потом переодеться на хантерогром М4... Это было бы эпично!

Ещё и кри на счету учитываются.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Создать...