Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

Тут кто-то кричал о том, что "заграница нам поможет" :D

Заграница еле-еле составы команд набирает. На пятой минуте битвы - четверо против двоих. xD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

Слова Гискарда про конструктив действительно не лишены смысла

Всё-таки основополагающими факторами конструктива являются, имхо, новый контент и заинтересованная в этом контенте аудитория.

Что можно конструктивно пообсуждать на форуме в наши дни? ММ - уже замусоленная тема, квикплей он и а Африке квикплей. А... что ещё то на форуме есть? Ну темка про онлайн, понятно. Только эта тема уже тоже себя изжила, все аргументы ССО и антиССО уже видели этот свет.

В итоге и получаем форум, где есть тема про онлин с нытикам-ССОшниками, которую абсолютно бесполезно читать, и тема про ММ, где тоже уже нечего обсуждать, все слова уже сказаны. Вот и все обсуждение игры на этом форуме. Сказать в буквальном смысле нечего

Окей, откроем РНС, что у нас там.. Челленджи, войны.. Тоже заезженная тема. Очередное обновление боланца.. Ещё хуже, все эти рассказы про волги и ламборджини уже так приелись, что даже отвечать не хочется.

А где на этом поле вырасти конструктиву? Что обсуждать то, какой фидбек давать? Аудитория, которая в 14 году генерила офигенный контент, ушла. Новую аудиторию не завезли. Я помню как заходил на форум читать и учиться, а не пролистывать и устраивать от скуки очередной срач. Помню тему соло, что-то вроде рейтинга форумчан. Помню, сколько замечательных авторов там было.

А сейчас нету ничего. И я не знаю, что тому виной, отсутствие какого-либо инфоповода, или аудитория форума, которая уже давным-давно всё сказала и которой уже ничего не нужно. Ну как ничего.. Зайти, написать по привычке орех рак, посчитать онлайн.. И всё, вот и весь форум.

Я бы сказал, у форума типичный кризис среднего возраста. Тут сквозит застоем, депрессией, тут не происходит ничего нового. Форум напоминает медленно разлагающегося больного, всплески активности которого приходятся на какие-то небанальные обновления.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

18 часов назад, Serene сказал:
18 часов назад, Fizzika сказал:

Кстати, новые карты будут?)

Когда-то точно будут

зайдите в ТХ и посмотрите на что эти картаделы способны ... да и по картам в  МуМу видно что тут могут с картами наделать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, AoE720 сказал:

Ты знаешь я пришёл в игру в 2012 году, и тогда онлайн тож был 20 тысяч, я это чётко помню. И список битв был огромен, ну понятно почему лол, у игроков не было выбора. Щас выбор появился, и чё-то список битв не особо кому-то нужен кроме тебя и ХР ВР щиков, которые в ХР ВР сыграть в ММ не могут.

"Щас выбор появился"  ЕЗ звезды - это и есть выбор ... а муму сам по себе никому не нужен. если бы не ЕЗ и звезды то в муму только из за карт куча сваливающих была бы. а так ради звезд сидят до конца там куда закинет. 

"и чё-то список битв не особо кому-то нужен "  а игроки звезды бьют и ез делают ... без звезд и ЕЗ список про битв был бы куда больше а вот в муму вооще никто бы не заходил.

''которые в ХР ВР сыграть в ММ не могут." ахаха ''не могут" типа им матчмейкинг нужен ... ждут не дождутся 

8 часов назад, AoE720 сказал:

Ну вот не в ММ нет звезд и ЕЗ, и чё, они нужны кому-то?

игрокам ез и звезды нужны ... где дают туда и идут ... дают в ММ потому что иначе уже не было бы МММ

• Нравится 4

Поделиться сообщением

6 минут назад, r_T-2013XXXX0 сказал:

игрокам ез и звезды нужны ... где дают туда и идут ... дают в ММ потому что иначе уже не было бы МММ

И чего? Не было бы этого, я бы вообще не играла. Хоть со списком, хоть в ММ.

Поделиться сообщением

Только что, B.u.JI.K.A сказал:

И чего? Не было бы этого, я бы вообще не играла. Хоть со списком, хоть в ММ.

возможно. но раньше играли и без этого. 

только ЕЗ и звезды как мотиватор долго не продержаться. их либо придется аппать (иначе никого не заинтересовать) либо менять на что то другое (даже нинаю на что)

Поделиться сообщением

Только что, r_T-2013XXXX0 сказал:

возможно. но раньше играли и без этого. 

Те кто "раньше играли без этого" в основном уже не играют давно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, B.u.JI.K.A сказал:

Те кто "раньше играли без этого" в основном уже не играют давно.

а те кто играют только из за "этого" тоже играют все меньше и меньше ... надо либо аппать (на лето не исключен и такой вариант) либо менять (не исключено но не реально)

Поделиться сообщением

Только что, r_T-2013XXXX0 сказал:

а те кто играют только из за "этого" тоже играют все меньше и меньше ... 

Как играла, так и играю. Выполняю заданки и попутно делаю челленджи. Уберут заданки - уйду.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, B.u.JI.K.A сказал:

Как играла, так и играю. Выполняю заданки и попутно делаю челленджи. Уберут заданки - уйду.

не о тебе именно шла речь 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Fizzika сказал:

отсутствие какого-либо инфоповода

А вот инфоповодов у нас полно стало. Нам же навводили столько контента, сколько никогда не было — можно по разному разнообразить свой геймплей и делиться впечатлениями. Что всем известные человеки и делают — и это интересно читать и за эволюцией интересно наблюдать. Остальные по прежнему производят треш, но они никогда и не могли по другому, им и игра то не нужна для этого.

А так то да, все темы типа ММ и балансов уже перетерты всеми мильоны раз

Поделиться сообщением

Только что, B.u.JI.K.A сказал:

Да мне пофигу на остальных.

я и говорю что именно о тебе и речи не было 

Поделиться сообщением

1 minute ago, Serene said:

А вот инфоповодов у нас полно стало. Нам же навводили столько контента, сколько никогда не было — можно по разному разнообразить свой геймплей и делиться впечатлениями.

Как-то односторонне все это выглядит, вот например Ультимейт в ветке рельсы про устр-во на мгновенную перезарядку после килла рассказывал в комбинации с овером хорька и бустером.

Ну да, круто, интересный контент, но что блин на это ответить?) Можно только лайк поставить и идти дальше листать)

Хотелось бы видеть что-то менее прикладное и более абстрактное чтоли

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, AoE720 сказал:

Откуда ты взял это? У меня например нет никакого лимита, захотел - поиграл, не захотел - не поиграл. Я хз че за андроидов ты имел ввиду, у которых в голове установка "Играю ровно 1 час и не минутой больше", но я таких не знаю

ну не все же бездельники которым время некуда девать.

Люди не играют ПРО потому что оно нафиг никому не уперлось, опять таки, сужу по себе, мне ваще не интересно играть без нары, ну просто не интересно, кроме как ХР ВР.

люди играют в про а в муму только за ез и звездами. а хр вр долгое время не имело отдельной опции и было таким же про как и остальные про битвы. 

битвы с нарой и всем остальным давно стали сплошным бардаком 

И поэтому я не играю ПРО. пробовал поиграть, честно пробовал, и мне никак не понятно как можно сидеть 2 часа на карте, на которой не происходит НИЧЕГО, счет остается 0-0, я не понимаю зачем такое играть. И, думаю, не только я. 

счет остается 0-0 потому что силы команд равны. когда одна тима сильней то счет не 0-0. и в киберспурте так же. а в муму такой бардак что и не важно какой счет и какая тима тащит ... главное в табе повыше забратся что бы звезды дали побольше.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, BECEJIbIU_BETEP сказал:

Ну вот.. Все безумные идеи уже воплощены. 

Погодите, скоро танки начнут летать, а там, глядишь - и под землей ползать начнут. 

Под землей уже ползают на Промзоне, пора танки научить плавать по воде и под водой. Для подводных танков продавать подводные батарейки.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Fizzika сказал:

Хотелось бы видеть что-то менее прикладное и более абстрактное чтоли

нашел тут на форуме ссылку на первую ветку грома, еще 10ого года.  Вот читаешь, вроде вообще ниочем народ общается, просто какой то флуд ) но читать все равно интересно.

То кто то запостил ограбленный корован и историю ограбления, то залетает какой то рик на ветку с криками "вы все нубы я вас гну" устраивает срач с попытками устроить дуэль с завсегдатаями ветки. То фотки на фоне ковра. То замес на васпогромах., то какие то заповеди труЪ громовода, то кто то докачался до маршала и выложил пост с фотками как он от васпосмоки до громомамонта прошел долгий тернистый путь и постоянно какая то новая хрень, которую интересно читать )

Короче я к тому что при почти полном отсутствии нового контента, его тогда создавали сами игроки.  Тогда форум был едва ли ни интереснее самой игры. Поэтому ИМХО дело не в инфоповодах, а в самих игроках или в их отсутствии

Поделиться сообщением

Пока еще не ввели новый корпус, вводите его прокачку МПК! Только летом, единственный шанс со специальным абонементом... 

Ну и мухоморы, как в Марио, чтоб как съел, танк подрос в два раза!!! Новые грибные карты. Эпично, весело, развитие новых навыков коммуникации на поле боя...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Флаги таскать, конечно, трэш.

УП уходит в дно: таскал на хорнете - выиграли 1:0, 1 флаг доставил, 8 флагов не доставил.

Все охотятся за флагоносцем, а рели и шафты сидят в кустах и набивают себе УП.

И ладно бы если бы прикрывали флагоносца, но они на моём овере гасят подранков, готовых для ваншота.

Может УП пора уже считать как-то по-другому?

А то никакого стимула таскать флаги - ни опыта, ни кристаллов, ни УП.

Чисто на энтузиазме и азарте. Но они не бесконечны ведь. Надо ж их как-то подогревать.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Guard_of_world сказал:

Ну введёт Орех очередную корпус-пушку, и что? Ещё больше проблем с балансом, как всегда.

Это точно.

Эти-то ещё не сбалансированы, и сильно несбалансированы. А уж новые - и подавно.

И снова начнётся каша - хуже некуда.

Поделиться сообщением

Таким образом, формирование и распределение фонда в повседневности нареканий не вызывает. Зато искусственно подогретое разрабами в текущем челлендже стремление заметно более обычного количества игроков не опустить У/П ниже единицы явило несостоятельность вышеупомянутого распределения.

Ведь когда вверху таба находятся игроки с пусть даже самым заоблачным У/П, не выполнившие ни одной основной цели режима - это неправильно, и так быть не должно. Если же при всём при этом их команда ещё и проиграла, профит для таких вообще противопоказан. Ибо нефиг.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 минуту назад, CAHEK_04 сказал:

Таким образом, формирование и распределение фонда в повседневности нареканий не вызывает. Зато искусственно подогретое разрабами в текущем челлендже стремление заметно более обычного количества игроков не опустить У/П ниже единицы явило несостоятельность вышеупомянутого распределения.

Ведь когда вверху таба находятся игроки с пусть даже самым заоблачным У/П, не выполнившие ни одной основной цели режима - это неправильно, и так быть не должно. Если же при всём при этом их команда ещё и проиграла, профит для таких вообще противопоказан. Ибо нефиг.

up.1558598439.jpg

Поделиться сообщением

6 часов назад, GiBGiB сказал:

Флаги таскать, конечно, трэш.

УП уходит в дно: таскал на хорнете - выиграли 1:0, 1 флаг доставил, 8 флагов не доставил.

Играй в СР, сейчас это самый сбалансированный режим. По пути на точку гасишь себе спокойно врагов и на первые места вылазишь без проблем. И никто не скрысит тот же флаг или мяч. Плюс там с выходом ММ убрали аутизм с одной точкой на карте (хотя аутизм с титанами на точке при поддержке их мусорных баков продолжается, с овером хоря им можно дать лососнуть :rolleyes:)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Bloody_Jaguar сказал:

Играй в СР

Да я могу гнуть и в режиме "все против всех", но я с начала времён ТО обожаю таскать флаги :)

Уж очень это азартная вещь! Мой любимый режим. Но после введения матч-мейкинга УП совсем уж уходит в пол.

Если раньше УП за бой не снижалось ниже 0,5 , то теперь стабильно 0,1 и меньше, особенно когда кидает на карту с легендами, а кидает туда постоянно.

Похоже, что после введения ММ подавляющее большинство забило на командную игру и выполняет только свои задания и челенджи.

Помощь флагоносцу  полностью отмершая вещь. Раньше и встречали, и подставляли корпус, мешая врагу догонять, и прикрывали корпусом от рель,  а рели и шафты убивали догоняющих врагов и уничтожали вражеские рели и шафты, которые выцеливали флагоносца... Вот это было прикрытие!

А теперь на флагоносца всем полностью наплевать. Цель в игре не победа, а звёзды. А если в проигравшей команде ты получаешь 3 (6) звезды, какой тебе интерес защищать флагоносца? Набивай из кустов килы и получай свои звёзды, а думать о победе в бою - не царское это дело.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

50 минут назад, GiBGiB сказал:

Если раньше УП за бой не снижалось ниже 0,5 , то теперь стабильно 0,1 и меньше, особенно когда кидает на карту с легендами, а кидает туда постоянно.

Раскрою маленькую тайну: можно выждать подходящий момент для увоза, тогда и победишь, и УП нормальное будет...)

Поделиться сообщением

1 час назад, dima912 сказал:

можно выждать подходящий момент

Само собой - без этого не увезёшь. Но за семь минут сильно много в ждущем режиме не просидишь.

Так можно запросто проиграть бой - враг тоже не спит и тоже возит.

Надо использовать любой момент.  В этом смысле помогают голды, на которые тупо налетает вся команда.

Но проблема в том, что твоя команда тоже тупо бежит за голдом, на флагоносца им начхать, когда в глазах у них сврекает голд.

Кстати, на своих званиях ещё можно таскать, но ведь постоянно кидает к легендам, а у тех для хорнета сплошной ваншот.

Так что без командной поддержки - никак.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...