Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

это что то новенькое.

зашел в дм первый раз за день, а мне авансом начислили 9 фрагов и 8 смертей, при том что другие игроки еще даже не все загрузились O.o что происходит с этой игрой

Скрытый текст

f723fd58fb9f655c44e7e5a98fc5aef7.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

1 час назад, Forsake сказал:

это что то новенькое.

зашел в дм первый раз за день, а мне авансом начислили 9 фрагов и 8 смертей, при том что другие игроки еще даже не все загрузились O.o что происходит с этой игрой

Багу столько же лет, сколько и "новой серверной платформе" %)

Похоже на коллизию каких-нибудь идентификаторов, например кто-то вышел, а кто-то в то же время зашёл и ему дали такой же идентификатор с теми же результатами в бою.

Или что угодно %) Но править это отказались ещё очень давно

Поделиться сообщением

@Kycaka_ya я вызываю тебя!

Смотри, как раньше хорошо было без ММ, а то ты, похоже, начинаешь забывать

http://web.archive.org/web/20161015033840/http://ru.tankiforum.com/index.php?showtopic=491963

Ну и остальным повод вспомнить. Даже на поздней версии старого форума контента было нормально.

P.S. смотритека, серене опять хвалит разрабов в своих тредах и рассказывает как всё хорошо, но только в 2к15!

Поделиться сообщением

10 минут назад, Giskard сказал:

ММ это исправляет, но не до конца

Там дело уже не в ММ самом по себе, а в недостатке QoL, у нас часто игроки не могут прогрузиться банально (по своей или не совсем своей вине), необходимости небольшого ожидания в начале боя (буквально 10-15с), итд. Сам ММ с квикплеем справляется нормально, со всем его сопутствующим трешем

Поделиться сообщением

27 минут назад, Serene сказал:

@Kycaka_ya я вызываю тебя!

Смотри, как раньше хорошо было без ММ, а то ты, похоже, начинаешь забывать

http://web.archive.org/web/20161015033840/http://ru.tankiforum.com/index.php?showtopic=491963

Ну и остальным повод вспомнить. Даже на поздней версии старого форума контента было нормально.

P.S. смотритека, серене опять хвалит разрабов в своих тредах и рассказывает как всё хорошо, но только в 2к15!

Все верно. Я тебе и говорил, что закат ТО начался после введения МПК. Все многочисленные друзья, с кем я играл "Битвы Рикошетов" свалили из игры. Да и сами бои с друзьями канули в Лету из-за невозможности сбалансировать команды.

Можно подумать, нынешний ММ решил проблемы и кругом равные бои. :D. Если на точках еще и попадаются относительно равные бои, то на флагах 95% все досрочные. У рандома против голоса нет шансов. Да ты и сама знаешь. Чтобы противник не валил сразу, используют новую тактику. Вот, вроде, сначала более менее равный бой, конфа дает противнику даже флажок увезти не особенно препятствуя. Потом разом меняют защиты и лихо увозят 5 флагов. Новые оверы, как и предсказывали, внесли в игру еще большую сумятицу и неразбериху. Взрывы, купола, заморозки, бешеные Мамонты. Бардак...

Народ правильно делает. Голосует ногами.

Вот я посмотрел свои записи за ноябрь 2014 года. Просто за заход в игру давали 3000 крисов (а за заход через ВКонтакте - 3х3000 крисов.), а сейчас за них надо набивать 1500 очков в ЕЗ.

Как же надо было "улучшить" игру, чтобы онлайн упал меньше 20 тысяч бойцов?!

Скрытый текст

А ведь предупреждали: не вводите новые дебильные оверы!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Serene сказал:

Сам ММ с квикплеем справляется нормально, со всем его сопутствующим трешем

Хорошо справляется. Можно спокойно бои сокращать до 5 минут, и даже паузу выдерживать, пока все не прогрузятся, все равно досрочно заканчиваются.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Giskard сказал:
7 минут назад, Kycaka_ya сказал:

У рандома против голоса нет шансов.

Кто про что… а Кусака все про группу на голосе.

Ты тоже, как Сирень, считаешь, что в досрочных боях виноваты раки - Кусаки?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kycaka_ya сказал:

что закат ТО начался

Это год 2к13. Давай проясним.

Сначала ты говоришь что нужно отменять ММ или ппц.

Теперь ты говоришь что отменять ММ не поможет (всегда ж была эта фигня с НЕРАВНЫМИ БОЯМИ (тм)), а всё плохо стало начиная с ввода МПК. 

Получается, надо отменять всё вплоть до МПК, чтобы снова у нас.. ээ.. начались "равные бои", которых никогда не было?

9 минут назад, Kycaka_ya сказал:

Народ правильно делает. Голосует ногами.

Народ повально валил из игры до ввода МПК, т.е. десятками тысяч в месяц - и это только те, кого уговорили зарегистрироваться и на какое-то время остаться

Так что ты вроде повторяешь это из раза в раз, а к чему - непонятно

11 минуту назад, Kycaka_ya сказал:

Просто за заход в игру давали 3000 крисов

Да, два раза в месяц. Это ЕП называлось. За один вход через вконтакт тоже какой-то бонус полагался, разовый. ухх, вот это жизнь была, даже играть не надо - кристаллы сами идут в руки. Т.е. реально не надо было играть, а то расходка будет кончаться и опыт вверх ползти.

12 минуты назад, Kycaka_ya сказал:

Чтобы противник не валил сразу, используют новую тактику

НОВАЯ ТАКТИКА, АХАХАХАХА, т.е. мяу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень интересует вопрос - что побуждает человека писать 2к13 вместо 2013?

Креатив и современность так и прут. 

Изменено пользователем BECEJIbIU_BETEP
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

58 минут назад, Serene сказал:
1 час назад, Kycaka_ya сказал:

Чтобы противник не валил сразу, используют новую тактику

НОВАЯ ТАКТИКА, АХАХАХАХА, т.е. мяу.

До ММ, да, не новая тактика. Досрочных боев в ММ резко прибавилось, как только начались челленджи. Но и в проигрывающей команде не дураки. Видят, что шансов нет и выходят. Вот и пришлось применять хорошо известную (а для ММ новую) тактику.

Народ повально валил из игры до ввода МПК, т.е. десятками тысяч в месяц - и это только те, кого уговорили зарегистрироваться и на какое-то время остаться

Возможно. Мои друзья ушли через месяц-два-три после ввода МПК. Мы перестали собираться и играть команда на команду из-за невозможности сбалансировать игроков М2 и М3 да еще с прокачками...

Сначала ты говоришь что нужно отменять ММ или ппц.

Теперь ты говоришь что отменять ММ не поможет (всегда ж была эта фигня с НЕРАВНЫМИ БОЯМИ (тм)), а всё плохо стало начиная с ввода МПК. 

Получается, надо отменять всё вплоть до МПК, чтобы снова у нас.. ээ.. начались "равные бои", которых никогда не было?

Вообще-то, я писал, что нужно отменять оверы, дроны, ММ и МПК. Из них самое большое зло - это ММ, так как лишает тебя самого главного - это выбора.

Разработчики сделали неправильный упор на нагиб: нарой, прокачками, дронами, оверами (в группе). За что любили Танки Онлайн? За игру. За возможность переиграть противника. За простоту. Вот ты заходишь и играешь. Ты имеешь шансы победить противника умением и это было интересно. Теперь, когда ММ кидает тебя к старшим (и уже прокаченным) званиям, чтобы не быть мясом, надо купить и прокачать, т.е. отнести деньги в терминал. И одной 1000 рублей тут не обойдешься. Ощущение, что геймдизайнеры способны придумывать лишь игровые фичи и не задумываются, как народ в это будет играть.

Взять, к примеру, новые овердрайвы. Ну, вот в чем тут игровой момент? Снова элементы тупого нагиба... Чем я могу ответить на заморозку или несущемуся на меня бешеному Мамонту? Чтобы люди приходили в игру и оставались, им должно быть интересно и они не должны быть мясом. А вот тут ММ для них самое большое зло.

Фигня с неравными боями без ММ не так страшна. Ты вышел и зашел в другой. То, что тогда считалось проблемой (неравные бои) меркнет по сравнению с нынешними досрочными боями в ММ. Если бы возмущенных участников обсуждения 2014 года забросить в нынешний ММ, они бы сразу приутихли и больше не возмущались.

Изменено пользователем Kycaka_ya
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, Kycaka_ya сказал:

Возможно. Мои друзья ушли через месяц-два-три после ввода МПК. Мы перестали собираться и играть команда на команду из-за невозможности сбалансировать игроков М2 и М3 да еще с прокачками...

Что вам мешало создавать бои без МПК?

Поделиться сообщением

16 минут назад, B.u.JI.K.A сказал:
27 минут назад, Kycaka_ya сказал:

Что вам мешало создавать бои без МПК?

У большинства не было абонемента ББП, мы играли на доверии только с подобранным с поля дропом. Как-то раз собрались, баланс не получился. Поменялись игроками в командах, и все равно одна команда получилась намного сильнее. Больше и собираться не стали. А потом и играть стало некому, смотрю: все друзья уходят и уходят... Да я и сам перестал тогда играть, только за подарком заходил.

Изменено пользователем Kycaka_ya

Поделиться сообщением

Зато ПРО то как народу надо без звезд и ЕЗ, закачаешься

Тэкс, что тут у нас на лехендах? 0 боев в джагернауте, 1 бой в регби, 0 боев в штурме, 1 полный бой в ДМ, и вот такая картина в TDM

ZaIHYbs.png

Интересно чо они там делают? Наверное в равных условиях бьются из-за невозможности создать такие в ММ? А ну-ка глянем...

QNTIhhc.png

2noU6CE.png

Ага, прикольно. А в другой чё?

w9hC8NU.png

Ну кто бы мог подумать?

EtjYCim.png

В CTF если убрать все ХР ВР и паркуры то картина будет точно такая же. Так что боюсь ММ играют явно не только из-за звезд и ЕЗ 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, AoE720 сказал:

Зато ПРО то как народу надо без звезд и ЕЗ, закачаешься

...................

В CTF если убрать все ХР ВР и паркуры то картина будет точно такая же.

кол-во битв и не могло остаться таким как до муму ... так как народу в целом поубавилось

2 часа назад, AoE720 сказал:

Так что боюсь ММ играют явно не только из-за звезд и ЕЗ 

без звезд и ез вооще в муму играть не будут ... за такие то фонды :D ... а в случаи изменений фондов т.е. с отказом от ез и звезд то фонды должны быть больше чем в про иначе не заинтересовать заходить в муму ... а это в свою очередь спровоцирует написать - без повышенных фондов муму никому не нужен = муму в полном провале. 

Поделиться сообщением

Вилка жгла  :  как ее модером не сделали непонятно ))) 

http://web.archive.org/web/20161004132016/http://ru.tankiforum.com/index.php?showtopic=954290&page=3#entry6720292

Поделиться сообщением

Не понимаю, почему в ММ существуют такие карты, как бойня, шоссе и брест. 

Каждый раз, когда меня матчит на бойню, мне хочется плакать кровавыми слезами. Ну зачем, зачем, специально демонстрировать недостатки своего физического движка? Вам наверное нравится, когда игрок спотыкается на каждой колдобыне и стыке пропов на этой карте. Только вот я играть в такое не хочу.

Не, может на всяких пыщь-пыщь-ололо сочетаниях вроде титанопулемёта и викожыги такое играется отлично, но блин, это не единственная механика в ТО. 

На этом бастарде Ореховой мысли невозможна нормальная игра ни в одном из режимов. Вердикт должен быть однозначным - данной карте не место в ММ.

С Шоссе похожая ситуация. В ЦП вообще ад какой-то творится: ближнебои внизу в яме, остальные стоят за стенкой, играют в ТДМ. Захватывать точки на большоих мостах это вообще форменное самоубийство. Комфортно играть в ЦПшке можно играть в нижней яме, контролируя три нижних точки, да и то в правильных резистах. Зачем на карте остальное пространство, я не понимаю.

Остальные режимы это полнейший ад и израиль. ТДМ на шоссе - унылая перестрелка всяких магнумов-шафтоводов, ЦТФ - унылая перестрелка магнумов и шафтоводов, АСЛ - офигенное зрелище, когда красная команда портя своё УП в нулину гарантированно проигрывает синей. 

Доработка данной карты, равно как и доработка Бойни, ничего не изменила. Данному УГ не место в ММ. В морг!

С Брестом ситуация похожая с Шоссе. Правда, играется там в ЦП довольно комфортно, за что безусловно плюс. По другим режимам: ТДМ уныл до безобразия, напоминает шоссейный. ЦТФ мало чем отличается, такое же УГ. А вот RGB меня приятно удивил, благодаря трамлинам для прыжка прямо на точку доставки, данная карта имеет право на существование. 

По остальным картам тоже есть претензии, но им далеко до этой славной тройцы. Вообще, рассуждая глобально, стоит разграничить карты по режимам. У CTF должен быть свой маппул, у CP - свой. 

Имхо, стоит отказаться от статичного маппула, и постепенно самые непопулярные карты удалять, заменяя новыми. Уверен, у разработчиков есть все необходимые для этого метрики. 

Да и игроков не стоит забывать, они же играют на этих картах. Устройте неделю тестирования новых карт, соберите статистику и фидбек. Послушайте игроков в таких, казалось бы, мелочах,  но которые, тем не менее, сильно сказываются на комфорте игры. 

• Нравится 12

Поделиться сообщением

19 минут назад, Fizzika сказал:

Да и игроков не стоит забывать, они же играют на этих картах. Устройте неделю тестирования новых карт, соберите статистику и фидбек. Послушайте игроков в таких, казалось бы, мелочах,  но которые, тем не менее, сильно сказываются на комфорте игры. 

у них и так полно работы

новые корпус пушка 

аштималь пилить и пилить 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Giskard сказал:

Кстати, ЦП на Шоссе лично я в подавляющем большинстве случаев играю вполне нормально, включая захват точек на верхних мостах.

Шоссе и Брест для меня самые лучшие карты в режиме СР.

Поделиться сообщением

26 minutes ago, Giskard said:

ЦП на Шоссе лично я в подавляющем большинстве случаев играю вполне нормально, включая захват точек на верхних мостах.

Это рулетка, и тут очень многое зависит от тимы врага. Достаточно титаношафта (титанопулемёта), опционально застеночная рельса с овером, и о игре на верхних мостах можно забыть. Я не горю желанием ловить ваншоты, которые могут прилететь с какой угодно дырки на этой чудной карте.

Просто офигенно, когда ты приезжаешь захватывать точку, и находишься на _полностью_ открытом месте, которое простреливается со всего вражеского респауна. И там ТРИ таких точки, офигеть.

24 minutes ago, B.u.JI.K.A said:

Только ракам карты не те и пропы мешают.

Странно, что тебя лайкнул жыскард, который недавно ныл о годе 2042)) Ну зато теперь у меня появится повод называть его раком :rolleyes:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Serene сказал:

Там дело уже не в ММ самом по себе, а в недостатке QoL, у нас часто игроки не могут прогрузиться банально (по своей или не совсем своей вине), необходимости небольшого ожидания в начале боя (буквально 10-15с), итд. Сам ММ с квикплеем справляется нормально, со всем его сопутствующим трешем

Держу в курсе, на прошлой неделе я активно играл мм и каждые 2-3 катки мне выбивало вечную загрузку, надо было обновлять клинет. Тут не ожидание надо сделать, а полностью менять аппарат мм, не знаю кому может быть интересно действительно играть против приварков. Хотя ты же из модеров, для тебя "своё не пахнет"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Fantomass сказал:

Борец с системой, нечасто тут бываешь, да?

1 час назад, Fizzika сказал:

соберите статистику и фидбек

А статистика и так есть %)

У меня есть вопрос, а стоит ли вообще делать разные маппулы для разных режимов?

Сначала был однозначный ответ что стоит, а теперь есть вариант что некоторые игроки могут хотеть "поиграть на своей любимой карте" в другом режиме. Можно в конце концов их менять.. когда тулинг для этого будет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Fizzika сказал:

Не понимаю, почему в ММ существуют такие карты, как бойня, шоссе и брест. 

уважаемый, вот даже тема по вашему сабжу.   

Создал ее когда особенно накипело, дай думаю гляну многим ли этот вопрос интересен.  Судя по активности не многим )  Да и понятно что тема никак не решит вопрос, даже если там по несколько сотен голосов наберется.

Просто знайте вы не одиноки. Карты действительно редкостное уг

Скрытый текст

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...