Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 26.10.2025 в 21:33, CBoeBoJIbHa9I сказал:

Так ты пиши серьезно и я смеяться не буду)

Серьёзно ? 

Это как, заблаговременно анонсированный киберспортивный матч, спустили под откос, как и всю игру.

Серьёзно, это когда без мата и предельно корректно, не можешь ответиь в чате.

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

В 26.10.2025 в 20:28, Opex-Rah сказал:

Я считаю, что добавление возможности рематча (продолжить бой в составе этой же команды против этих же игроков) куда важнее для Танков Онлайн чем добавление рейтинговой системы

Лучше бы я этого не читала:no:) 80% битв с доминацией. Это так, для справки с полей сражений)) Как думаешь, много ли игроков захотят повторить избиение с респа? 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 21:09, Serene сказал:

Неудивительно, это ж костыль.

А с каких это пор стали называть костылем то, что помогает игроку вовремя сориентироваться и сделать выбор?

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 23:15, x_Lily_x сказал:

А с каких это пор стали называть костылем то, что помогает игроку вовремя сориентироваться и сделать выбор?

*ржёт*

Конечно, игрок же не дурак играть там где он не победит. А РММ это игра на победу. А никто больше так не делает потому что ТО (простите, это же даже не ТО, а ТХ) - уникальная игра

Давай я тебе ещё накину

В 26.10.2025 в 23:01, x_Lily_x сказал:

Как думаешь, много ли игроков захотят повторить избиение с респа? 

Это буквально предложение от того же Отстрела, возможность продолжить бой, который "был на равных". Только ещё лучше - по желанию, а не по принуждению. Свои комментарии в том треде можешь сама найти.

Ну, тут же дело в том, кто предлагает, да? Отстрел то игру улучшает, а не как Орех

"пытались донести"

Поделиться сообщением

ВАХ, будь нормальным, пожалуйста, я минут 15 строчил и проверял текст и правил.

Ну вот ММ по киберу я бы скатал, когда все на голосе в самой игре и на одном языке, а не через дискорд и прочее, на нормальных картах. А то в трансляциях одно, а в игре абсолютная противиположность, словно танковую КСку смотришь сидишь. С оверами, летунами (кроме лягушки, да даже если и с ней, лишь бы играли), дронами и нарой, устройствами (но не твинс с турбо, штурмовая касета и гелиос на релизах и аналогичные бредо-устройства). К сожалению ушли в большинстве те игроки, которые действительно играли и остались те, кому на всё пофиг, он зашёл и в одну точку весь бой готов стрелять и на респе стоять. Что в голове у таких? Я вчера с таким представителем встретился, вынес его словесно, тот не выдежрал, обматерил меня и вышел. Половина боя, а он 2/5 на гауссе стоит, а я с 14/17 пытаюсь в очередной раз взять флаг, чел вкаченный, а дупля вообще не даёт, что делать нужно. Ведь в ТХ были же рейтинги, с низким онлайном они нормально в целом работали, да играли одни и те же с одними и те же, но была игра, с не полными составами, но была. Оно и к лучшему, с флангов проще заехать было, особенно с модулем на невидимость на лёгком корпусе, были кемперы (куда же без этих, но были некоторые толковые, которые сейвили флаг, а не на очки чисто играли, что сейчас происходит). А когда катка 10-10, где 8 тупо стоит, они тебя фокусят на центре, а когда ты на респ если и доехал, то им пофигу, что ты тот же флаг уже взял, из них никто на перехват не поедет (вдруг 1/15 станет 1/16 или ещё хуже чел с 15/0 обновится, чтобы своё У/П не испортить), тебя они на центре сольют, если ты в поле зрения автоаима попадёшь, который за них всё делает. Автоматическая нара, наводка, делет, отсутствие физики как таковой вообще, ну уже до такого нубизма игра доведена, а им мозгов вообще не хватает даже на это, это игроки, которые были выращены в поколении Ореха уже, либо же акки просто купленные. Я возвращался в игру и полез на Вики, спустя час под чаёк основное всё понял, а этим, да я даже не знаю как назвать их, матом нельзя же, увы.

Я из-за контрактов любые бои сейчас играю, если карта норм, потому-что точки уже тупо ВСЁ, нет там никого. Вчера против пиявки-кусаки Лили попался, мы как 2 барашки ездили об респ кемперов убивались из раза в раз, так хоть Рио было и там доехать реально, а остальные же карты (ну вы меня поняли), по 1-2 чела ещё было на команды, которые тоже пытались хоть что-то сделать, чтобы взятие флага вообще осуществилось, а остальным пофигу. Я как штурмовик в любой абсолютно игре буду получать от этого удовольствие, буду дальше в это играть, донатить регулярно, чтобы поддержать любимую игру и сказать Семёну "Спасибо"?

Ты же на всех картах (даже на маленьких) понапихал заборов, ящиков, поубирал труднодоступные места, где можно было флаг тот же сейвить, целенаправленно устройства для кемперов с повышением урона на дальности сделал, а теперь: "А чего это онлайн в заднице и никто не играет, меня хают рашеры-ноунеймы на форуме?"

Переодевалку сократил до 1 раза (давай уже выпиливай вовсе и удивляйся ещё большему ливу из катки в самом начале), теперь кто кого перетерпит называется, если раньше резы менял, а только потом уже пуху, когда против тебя переоделись тоже. Это ли не понимание игры, реагирование на происходящее в катке РАЗ? Редкий момент сегодня был, когда меня на перекрёстке закинуло против конфы (кто бы сомневался), играть ещё минут 7 было, 15-45 не в нашу и мы вытянули эту катку на тоненьком с перевесом в 5-7 очков и я на 2 месте был по итогу, играли по факту 3-3 активных,  2 у нас и 3 у них частичных овощей. Они меня на страйке недотерпели, переодели резы/пухи, по итогу я терпилой дольше оказался и переоделся от них, имея приемущество по итогу на смоке без резов, что по итогу повлияло на исход.  Это ли не понимание игры, реагирование на происходящее в катке ДВА? Но почему я терпеть должен, а не реагировать на происходящее и действовать по ситуации? Эти слова к тому, что конфа не такая уж и доминирующая на 100% имба, если в рандоме тоже играющие есть, которые играют на режим, а не стоят за углом для себя. Хороший пример убитой форматки, где люди в массе играют и там есть командное взаимодействие рандома, а не игра на себя и что с моим У/П будет, у меня оно там почти в минус, потому-что я рашу, вынуждая разрядиться по мне и дать своим время доехать до респов отстреляться.

Тебя сколько лет просят убрать эти большие карты (сложно, да?), большинство карт играбельных, но ты их просто отключаешь и навязываешь всем своё "Хочу, чтобы все стояли, чтобы донеры-рашеры сливали больше нары, имели меньше шансов доехать, имитируя борьбу команд, а овощи имели возможность хоть с респа до угла доехать, а на нём сразу на респ уйти", да вздравом уме никто так играть не будет, лично мне это не интересно. Я лучше песок 3-3 буду играть с играющими, чем там же 6-6 с овощами один, максимум 2, да ещё и с ботами (в онлайн игре). Изолировать челов 1/30 с себе подобными и дать им ботов можно же, а челы с У/П 0.80 и выше играют уже с таким же и челами с 1.17, коим я являюсь (а там уже по ситуации править), с меньшими составами по вместительности карты, но играющими на режим. Чего я и ушёл с СТФ и катаю в ЦП только, потому-что там режим подразумевают игру на центре и одному взять точку хотя-бы реально, поиграв эти дни флаги, я вижу, что только лягушка в состоянии увезти там флаг за счёт овера, остальное битьё об респ и на респ.

Я понимаю, что игра не выдерживает конкуренции, 16 лет - успех сам по себе и даже с таким онлайном игра в +, но за столько лет вы неудосужились игру до ума довести, всё работат не пойми как, никто ничего не делает, потому-что разницы нет, я с 12 года ещё будучи школяром играл в игру, бросал и всё те же лаги вижу ГОДАМИ. Имеете много денег, а нормальный сервер купить не хотите, там же с 2015 года при 100к онлайне что-то полурабочее осталось, вот и будем до последнего отвал греть.

И как бы я порой не бычился на разрабов, в частности на Семёна, как лица игры, я всё равно тут до талого буду и по не многу донить пока играю ещё, даже если играть уже не буду, но на форум посмотреть новости заходить буду, потому-что действительно игра детства, подарившая много положительных эмоций (особенно в форматке, сама игра спустя год на майоре надоела уже и скорее всего брошена была бы, как и остальные игры, а сейчас лень что-то новое осваивать и качаться, сюда больше привычка зайти уже), я ни в одну онлайн игру столько лет не играл. По итогу отдать в конце её жизни должное и забыть, для меня эта игра часть меня уже.

Интересно, а в какие игры Сирена играла, что она прям шарит так за ММ, да вообще за всё? Статьи Семёна и ютуб "Что такое ММ"? В какой компании и какие игры разрабатывала? А ну да, защищать за промокод и на вакумке стоять за стенкой, забыл

Изменено пользователем Imperial_eagle
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 22:34, Serene сказал:

Конечно, игрок же не дурак играть там где он не победит

А всё те, кто ливает с ненавистных карт тоже дураки? Нет, открытое лобби это не костыль. Там ливали по другим причинам, уж точно не из боязни проиграть. Я бы попыталась тебе объяснить, что открытое лобби и пресеты вовсе неплохое решение при отсутствии выбора, но зачем, если ты не понимаешь, что это  своего рода компромисс))

В 26.10.2025 в 22:34, Serene сказал:

Это буквально предложение от того же Отстрела,

А разница знаешь в чем? Отстрел предлагал автопродление на анализе показателей битвы, т е, если битва "на тоненького" то такую можно и продлить+ автозавершение  при доминации. А Орех предлагает  продолжать бои ТЕМ ЖЕ СОСТАВОМ!!!!!  А это не одно и тоже, что продлить текущий бой. Другими словами перейти в другую битву тем же составом)

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дополню: в форматке можно и 7-0 слить, но катка минут 20  могла длиться (а то и больше, что прям очко мокрое), а не за  2 минуты на респах езда, просто состав оказался сильнее, попа будет бомбить, но это эмоции, за которыми я захожу в игру, точно также можно и затащить, а не боязнь проиграть, как тут Сирена пишет, с которой я иногда попадался на точках в конфе с Фобосом в основном, по крайней мере он помнится, что-то не помню, чтобы на точки ехала, а Фобос ездил, ну она контрит то что захвачено и не даёт захватить, что тоже для меня является соблюдением режима, раз один захватывает, а второй контрит, если только так рассуждать. Так что проиграть не боюсь, обидно конечно, потому-что все на победу играют в моём понимании, но в первую очередь я захожу поиграть и получить удовольствие, а не щемить респ или быть зажатым на нём, не понимая нафиг я в это сегодня зашёл, с мыслью пойти в КС или перепикнуться, но привет онлайн и я опять в этой же битве, а остальные режимы мне не интересны. Разве не по кайфу, когда в ПАБГЕ дуо, а то и сквад размотал, а ещё по итогу выжившим оказался?

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 23:55, x_Lily_x сказал:

А разница знаешь в чем? Отстрел предлагал автопродление на анализе показателей битвы

Я давно уже запуталась, мы считаем игрока тупым или нет? Он может сам проанализировать "показатели битвы" для себя или нет? 

А овертаймы мы играли ещё 20 лет назад в кваке, это прикольная вещь - для киберспорта. В ТО, если на таймере написано "5 минут до конца", то пусть и будет не более 5 минут до конца. А я ещё подумаю, хочу я с вами дальше играть или нет

А всё те, кто ливает с ненавистных карт тоже дураки?

Конечно нет, у нас тут каждый второй недурак (спасибо остальным, игра на них только и держится). Не понятно правда, зачем тут матчмейкинг, если можно играть в ПРОшках ровно так же, только при этом не надо ливать из ненавистных карт или от ненавистных противников, мы же их сразу можем подобрать

Там ливали по другим причинам, уж точно не из боязни проиграть.

Даже если в это зачем-то поверить, то могу сказать что в ТО как у всех, тут ливают из боязни проиграть и особо это не скрывают

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 23:15, Serene сказал:

давно уже запуталась, мы считаем игрока тупым или нет? Он может сам проанализировать "показатели битвы" для себя или нет? 

Конечно может, именно поэтому предложение Семена выглядит непривлекательным)) я сомневаюсь, что в текущем ММ наберётся хоть парочка битв, которые ты бы захотела переиграть)) а вот продлить те редкие бои, когда "на время не смотришь", намного актуальнее) 

Даже если в это зачем-то поверить, то могу сказать что в ТО как у всех, тут ливают из боязни проиграть и особо это не скрывают

Ну вот. То, с чего и начали) Тебе незнакома рейтинговая система в игре, очень схожей с ТО. Возможно ты много знаешь про другие игры, много играла, но не то что знать, даже предполагать то, как лег бы РММ на ТО тебе не под силу) а то, что сейчас ливают из боязни проиграть, так это как раз недоработка геймдизайнера. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 22:52, Imperial_eagle сказал:

Ты же на всех картах (даже на маленьких) понапихал заборов, ящиков, поубирал труднодоступные места, где можно было флаг тот же сейвить, целенаправленно устройства для кемперов с повышением урона на дальности сделал

Вот кстати все эти стенки на старых-добрых картах когда я вернулся в то меня удивили )

а челы с У/П 0.80 и выше играют уже с таким же и челами с 1.17, коим я являюсь (а там уже по ситуации править), с меньшими составами по вместительности карты, но играющими на режим.

Да блин, сейчас У/П вообще не показатель - с огромным уроном у пушек и кучей кемперов. Я в этом году мульта до капитана прокачал - так там у меня 0,71 сейчас У/П. А на старых мультах больше 1,5 до сих пор )

Тебя сколько лет просят убрать эти большие карты

А вот это уже вкусовщина. Я например обожаю огромные карты. Единственное что 12 минут для них мало конечно, я хотя бы 16 сделал.

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 23:50, Elsonic сказал:

Я обожаю огромные 

Надеюсь, ты на темпле не точки играешь. И не осаду.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 19:28, Opex-Rah сказал:

продолжить бой в составе этой же команды против этих же игроков) куда важнее

И что получим в итоге?В одну битву запикается две команды друзей(это не составит проблем для них,как показывает практика)и будут заниматься тем, от чего должен был избавить игру ММ.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

тут ливают из боязни проиграть и особо это не скрывают

Ну не знаю - я или сразу выхожу, если мне не нравится карта или режим, или если меня не с начала боя закидывает.

Ну а выйти могу если уж совсем команды нет и вижу что один ничего не сделаю, и то на хорошей карте доиграть могу )

А проиграть я не боюсь )

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 27.10.2025 в 00:44, x_Lily_x сказал:

Тебе незнакома рейтинговая система в игре, очень схожей с ТО.

А чем вообще ТХ схожа с ТО? Их аудитории едва ли пересеклись

В 27.10.2025 в 00:44, x_Lily_x сказал:

а то, что сейчас ливают из боязни проиграть

В смысле "сейчас ливают"? Они всегда ливали, всю историю ТО. Кто-то ливал, а кто-то не заходил, потому что видел противников. И это естественно, игроки ж не дураки не играть на победу.

Впрочем, про "если поверить" это была шутка, в ТХ ровно так же. И лобби там сделали не потому что игроки ливали из-за того что им карта не понравилась

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 22:57, Serene сказал:

Они всегда ливали

Какие плохие игроки,не хотят быть "мясом")

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 23:55, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Надеюсь, ты на темпле не точки играешь. И не осаду.

Я точки и осаду играю только если для миссий надо, а там почти пофиг, на какой карте )

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 23:57, Serene сказал:

А чем вообще ТХ схожа с ТО? Их аудитории едва ли пересеклись

А разве в танки х играли не те  кто пришёл туда из то? Я думаю вначале таких там 99% было. 

Хотя я в тх не играл, так что не знаю )

Поделиться сообщением

@Elsonic ну ты же сам понимаешь, что чел с 1/30 не должен играть вместе с 24/22 условными, а я не люблю большие карты, потому-что они сами по себе неиграбельные, аптека не хилит, средние медленные, а ездить 12 минут на лёгком и улетать на респ прикола нет. Чего он их пихает, потом-что там проблемней всего увезти флаг, потому-что доехать нереально толком, если только не на 0 ХП и уже КД нары всей скоро. Как раз для таких карт кемперские устройства урон+ на дистанции и делают, кому-то нравится стоять и ничего не делать, мне нет) счёт 0-90, У/П 30/3 на шотающей реле, ну я этого не понимаю. Прикинь терры в КС с бомбой на респе будут сидеть или ПАБГЕ  в зону не идти. Это будет нормально? В КС такого кикнут сходу, в ПАБГЕ, если это рандом сквад просто забьют и пойдут в зону, тут же тебя поимеют без шансов в конфе, потому-что ТО  не та игра, где соло сквад размомать может. Ну если это не смока, которая могла сбить на Ред алерте всем рели и увезти флаг в одиночку, сейчас 5-5 и 3 корыта летающих на автоаиме - скилл, ещё есть те, кто отрицает аим на мышке и телефоне (особенно на последнем), что такую дичь с имеющимся рассинхроном творит 

Поделиться сообщением

В 27.10.2025 в 01:06, Elsonic сказал:

А разве в танки х играли не те  кто пришёл туда из то? Я думаю вначале таких там 99% было. 

Не, не только. В принципе аудиторию из ТО в ТХ не переливали (типа конвертациями или промоакциями)

У них были свои немаленькие маркетинговые бюджеты. Опять же, можешь оценить сколько игроков из ТХ продолжает сейчас играть в ТО (хотя это было релевантно скорее в моменте, когда ТХ закрывались - но их там было совсем немного)

Поделиться сообщением

В 27.10.2025 в 00:09, Serene сказал:

В принципе аудиторию из ТО в ТХ не переливали (типа конвертациями или промоакциями)

Ну про ТХ тогда почти все кто ТО интересовался знали. И можно было свой ник из ТО в ТХ занять.

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 20:07, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

, я не рулю балансом, а он - да

Он тоже не рулит,не переживай)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 27.10.2025 в 00:06, Elsonic сказал:

играли как раз из ТО несколько сотен человек, там всё время постоянный онлайн не выше сотни был (список был открытым и он один был для всех), попытались откусить пирог с мира нормальных игр, заказав рекламу у Шиморо, Куплинова и других популярных СНГ игроков-стримеров, читая комменты, многие в эту игру играли, почти все коменты жижей измазаны на игру были, а у тех, у кого была заказана реклама, они походу им даже ничего не объяснили и дали промики, чтобы переходили регаться, потому-что методом тыка в игру играли, не понимая что делать, Куплинов на тяже и ближнебойной пухе играл, а там же нары как таковой не было, пытаясь кого-то догнат на открытой территории, исход очевиден был его игры. Притока 0, куча хейта на фоне ТО, 3 года бетки, 100 онлайна и  закрытие - история ТХ. В конце вообще всё плохо было и играли в ММ там все со всеми, ну как в ТО на релизе ММ, когда леги против УО1 могли играть, а то и ниже

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 27.10.2025 в 00:06, Imperial_eagle сказал:

ну ты же сам понимаешь, что чел с 1/30 не должен играть вместе с 24/22 условными, а я не люблю большие карты, потому-что они сами по себе неиграбельные

Да, нужно смотреть на твою эффективность в целом, а не просто если У/П меньше 0.60 то иди играй с ботами.

А большие карты мне просто нравятся - люблю покататься по ним, нет толкучки народа )

Изменено пользователем Elsonic

Поделиться сообщением

В 27.10.2025 в 00:17, Elsonic сказал:

Да, нужно смотреть на твою эффективность в целом, а не просто усли У/П меньше 0.60 то иди играй с ботами.

А большие карты мне просто нравятся - люблю покататься по ним, нет толкучки народа )

правильно, потому-что никто никуда не едет и кустов, домиков и стенок всем хватает:D

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 23:17, Imperial_eagle сказал:

правильно, потому-что никто никуда не едет и кустов, домиков и стенок всем хватает:D

Туда ещё нужно платные сортиры добавить для самых продвинутых пользователей ,любителей отсидеть бездарно 10 минут на большой карте

Изменено пользователем MYJLbT.9I.PA

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...