Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 17.11.2024 в 11:11, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ну, во-первых, подобного рода идея, очевидно, приведет к еще большему хаосу в матчмейкинге, чем сейчас, поскольку группы из "скилловиков" да еще и на более сильном вооружении мм просто растерзают. Они и сейчас то не имеют там серьезных противников, практически всегда опрокидывая даже сильных игроков-одиночек, а если увеличить их синергию через то, что ты предлагаешь, то шансы одиночек вообще станут нулевыми. Последствия этого - еще больший лив из битв и из игры в целом. 

можно запрещать группам брать одинаковые резисты, что бы одиночка мог противостоять кому то из группы.

так же можно резать устройства конкретно для групп, или в целом запрещать им брать некоторые устройства, когда они в группе

скилловиков

да я думаю если устройств подобного рода станет много, то наверняка каждый найдет в нем свое, на котором и получается играть, и оно нравится человеку, та же вакуумка, даже если у кого то получается на ней играть, сама пушка может человеку не нравиться.

в теоретической модели: чем в среднем сильнее игрок, тем меньше у него должно быть желание играть в группе, поскольку теряется компонента интереса из принципа состязательности. Но в ТО так не работает

ну значит я не сильный игрок, потому что я считаю что в группы объединяются не уверенные в себе, я всегда играл соло, во все игры, люблю ощущение, что положиться не на кого, кроме себя, так же не надо подстраиваться под чье то задание, играть в каком то противном для меня режиме и тд, считаю соло самый лучший вид игры, так ты видишь игру такой, какая она есть на самом деле. 

отделять "сильных" игроков от остальных

ну другие будут стремиться стать сильнее, разве не в этом смысл, расти над собой? тем кто не может или не хочет, можно сделать свои устройства, на пример устройство которое приваривает башню как на магнуме, только даже вниз и вверх нельзя вращать, а лишь корпусом, (проще говоря как играют приварки), и повысить ему урон и скорострельность, и продавать это устройство за кристаллы, что бы приварки имели шанс на конкуренцию в бою, а для тех, кто просто хочет играть на обычной механике, убрать полностью штраф на расстояние, и повысить силу удара, что бы прям легко сбивать прицел, и тому подобное, тут три вида людей, скиловики, нубы, и упертые, кто не хочет меняться, но не хочет отставать от тех кто меняется под игру, думаю всем можно свое устройство дать.

Так что я все-таки за то, чтобы "сильные" устройства признавались имбами и нерфились. Не должно быть серьезной разницы в вооружении для геймплея. Разница в скилле должна, в первую очередь (имхо), быть реализована через передвижения по карте. Например, тот же маркус с вакуумкой, который сейчас обленился (да и зачем ему, если и так все работает?) раньше активно катался по карте и под защитником любил развалить кабинеты людям, оказавшись у них за спиной. Вот такой нагиб я приветствую (но не на вакуумке). А стоять на одном месте и фигачить 70-0 за счет бешенных преимуществ пушки - ну нет, в эту игру сами играйте.

я думаю ты просто не хочешь меняться под игру, игра вносит разнообразие геймплея, скилл поощряется устройством, это интересно, полно игр где все равны, и тут никогда равенства не было, всегда была какая то либо имба, либо разница в игровых ценностях, та же расходка и прокачки, танки онлайн не про равенство, а про казуальность, а имбы режутся самими игроками, числом резистов и разными статусами, тот же фриз это прям беда для вакуумки, она полностью теряет свои силы при заморозке, тупо 2 васпофриза с резистом и защитником еще и со спасателем, это все, вакуумка уже не разгуляется, а будет озираться постоянно в поиске фризов, порой у 90% команды резисты от вакуумки, ее мощь преувеличена, не так страшен черт, как его рисуют, если ее хоть на 10% порежут, я сразу с нее слезу, она станет не сильнее стокового твинса. 

Что касается шреддера, то, конечно, порезали его слишком сильно, и теперь он сравнительно слаб, как минимум из-за большого кол-ве ховеров в мме, по которым он не в состоянии нормально попадать. Но задумка устройства была интересная, которую как и сотни других, крайне глупо угробили.

это было мое самое любимое устройство, я до сих пор в печали от его нерфа, даже вакуумка не заменила мне шредера.

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

Балланс просто супер!

В таком соотношении играли весь бой!!!

Некоторые игроки противника интересно так лагали-телепортировались что попасть в них было ОЧЕНЬ проблематично.2024-11-18-211058.png

Изменено пользователем 0PEX

Поделиться сообщением

В 17.11.2024 в 07:56, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Я думаю, нерфить нужно все "помойные" устройства одновременно, чтобы никого не обидеть больше, чем нужно.

Я уже привык, что как только анонсят новое устройство на любую пушку, резист от этой пушки ближайшие 2 недели можно не снимать, пока все скилловики с огромным количеством контов не наиграются. Образно тот же разрушитель сносит ~65% хп по резисту!!! (50%) 

Вакумка на Страйкер - самое сильное устройство из семейства "Вакуумных" (имхо) только потому, что ты можешь чётко контролировать в какой момент взорвётся ракета, независимо от окружения/карты/строений. На Громе и Магнуме такое осуществить невозможно. 

Вулкан меня не сильно раздражает, хоть резист от него и не снимаю (поэтому и не раздражает) потому что их очень много в ММ сейчас. Вакуумные устройства бесят гораздо больше.

У меня очень много вопросов вызывает Фриз как пушка, которая не идёт в сравнение ни с одной другой из своего класса. Вы только вдумайтесь, Фриз на Пульсаре наносит 6!, 6!!! статус - эффектов!!! 4 при крит-уроне, +заморозка +отключение двойного урона (я называю это статусом) что за бред!?  Более того, у Фриза на устройствах статус-эффектов (не пульсара) уменьшена степень заморозки до -90%, но это никак не мешает снимать тебе эффект от ДД именно в момент ПВП! Короче, Фриз одна из самых бесячих и дисбалансных пушек (по крайней мере в своём классе). Особенно приятно видеть как некоторые "приближённые" уже понадевали на Фриз "Критическую смесь" и разваливают направо и налево! 

А так, ты конечно прав, приводить в порядок так всё сразу

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

погонял на изиде с широкополосными излучателями, такое себе, очки фармятся не плохо, но уп в минусе обычно, не хватает урона, подрывник компенсирует, но все равно не хватает урона, надо изю апать.

aLETAjZl_o.png

prvHPmnz_o.png

KPOclrHM_o.png

5zLAcYnE_o.png

7UaAgMLE_o.png

G6Rz54IA_o.png

1uuqofVu_o.png

Q4EXOm8Q_o.png

9HxASoHs_o.png

926YrfNZ_o.png

MC4vNyWE_o.png

cW47kTmX_o.png

PDMOabxa_o.png

JCvbORYG_o.png

Резистов почти нет, 1-2 бывает, но при этом киллы не летят, баллона для хила не хватает, изя слабая, не рекомендую на ней играть, как минимум на стоке и без статусов, вампиризм норм еще.

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 04:18, pravis сказал:

У меня очень много вопросов вызывает Фриз как пушка

Куда больше вопросов Фриз вызывал когда работал, как морозильная камера какого-нибудь советского холодильника. Сейчас вопросы только у тебя и ещё пару тройки игроков. Текущий фриз правда слабее, контроля у него почти нет. Пульсар это вообще отдельная история (Им же как-то надо было создать для вас контент. Вернее тем кому это нужно было).

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 16:41, Pay_to_W1n сказал:

Сейчас вопросы только у тебя и ещё пару тройки игроков

Откуда такие данные?

В 19.11.2024 в 16:41, Pay_to_W1n сказал:

Текущий фриз правда слабее

Слабее чем что? Текущий фриз в ПВП разует любую пушку своего класса в 2 счёта.

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 14:44, pravis сказал:

Слабее чем что?

Слабее чем жига с пульсаром.  Да и по факту фризу, жиге, изе, еще надо доехать до противника, чтобы нанести урон, а средние и малые карты в ММ, сейчас попадаются крайне редко, мне например вчера впервые за 2 месяца выпала карта плато, сегодня так же за 1 месяц выпала карта песок, в 99% это дюссель, темпл, стадион, бойня, итп 

А вообще, у меня такой принцип, фриз не должен до меня живым доехать, даже резист от него никогда не одеваю, да, бывает бесит как прихватит, но это значит я где-то не доиграл, не добил. 

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 16:57, CarlitoBrigante сказал:

Слабее чем жига с пульсаром

Не согласен. При прочих равных отключение ДД сильнее, чем пассивный урон от поджога.  Да и Пульсар vs Пульсар это полный рандом, у кого крит выскочит, тот и выиграл. (хотя у некоторых он выскакивает подозрительно часто). Но опять же, не стоит забывать что Огнемёт на протяжении всего ПВП будет наносить урон без ДД.

В 19.11.2024 в 16:57, CarlitoBrigante сказал:

Да и по факту фризу, жиге, изе, еще надо доехать до противника

Согласен, однако я говорю про Фриз, как сильнейшую пушку именно в своём классе.

Изменено пользователем pravis
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 18:44, pravis сказал:

Откуда такие данные?

Форум читаю.

Слабее чем что?

Чем фриз из прошлого.

Текущий фриз в ПВП разует любую пушку своего класса в 2 счёта

В каждом классе есть свой фаворит.

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 17:26, Pay_to_W1n сказал:

Форум читаю

Ты же сам понимаешь что это не объективно, куча игроков которые либо не пользуются форумом, либо оставили попытки достучаться до кого-то.

Чем фриз из прошлого

Полностью согласен!

В каждом классе есть свой фаворит

Безусловно,  настолько бешенной популярностью из-за своей особенности снимать ДД пользуется только Фриз, ни одна пушка из другого класса не даёт такой монополии. 

Фаворит есть у каждого, но нельзя сказать что в другом классе он настолько высоко стоит над своими братьями как Фриз, который объективно сильнее чем его ближайший брат - Огнемёт.

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 19:32, pravis сказал:

Ты же сам понимаешь что это не объективно, куча игроков которые либо не пользуются форумом, либо оставили попытки достучаться до кого-то.

Застал релиз до и после. Сравниваю не конкретно про сейчас, а про "тогда". Так или иначе статистика вещ увпрамая, даже если немного привирает. Но может я и не прав.

В 19.11.2024 в 19:32, pravis сказал:

настолько бешенной популярностью из-за своей особенности снимать ДД пользуется только Фриз, ни одна пушка из другого класса не даёт такой монополии.

Это конечно не аргумент и тем не менее.Мне кажется, что в ММ я вижу примерно одинаковое количество ближнебоейев.
Наверное эта дополнительная механика не очень приятна... Но так же не приятно одевать иммун от фриза, огнёма в отличии от других турелей, не так ли? Просто об это сейчас перестали говорить.
Последние наверное совсем косвенно относится к теме и всё же: Если говорить про Скорпион, Шфат, Гаусс, я бы на месте последнего плакал, что возможности стрелять на вскидку пока набирается баллон нет.
ЗюЫю Лично я не против того, что бы эту штуку отобрали у фриза. Фиолетово. Здесь напрашивается другой вопрос, как его тогда балансить?

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 12:08, 013 сказал:

погонял на изиде с широкополосными излучателями, такое себе, очки фармятся не плохо, но уп в минусе обычно, не хватает урона, подрывник компенсирует, но все равно не хватает урона, надо изю апать.

норм карты,даже без берлина и темпла :D апать не стоит,она иногда меня сжирает и фриз не помогает,и я не шучу)

по поводу катки нашей,доверяй ты моей чуйке,а ты спешишь выйти)

01.png

11.png

12.png

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 17:46, Pay_to_W1n сказал:

Мне кажется, что в ММ я вижу примерно одинаковое количество ближнебоейев.
Наверное эта дополнительная механика не очень приятна...

Я хочу чтобы ты понял - я не пытаюсь с тобой спорить. То что у нас разные мнения это нормально. Я исхожу из того что вижу я. Группы и таскатели флагов на Паладинах и Хопперах играют в подавляющем большинстве на Фризе, реже на Жиге с Крит. смесью и Тесле с Пульсаром. Но, против них, хотя бы есть азарт, конечно, в том случае если ты можешь выехать с респа, в отличии от того, чтобы играть против приварок и т.п. Поэтому, я и говорю, что большинство ближнебоев в ММ (тех, которые мне попадаются) это именно Фризы. В большинстве своём это Шоковая и Пульсары. Только исходя из этих данных складывается моё мнение. И когда я беру Фриз мне очень нравится видеть в табе 6-7 резов каждый бой. И мне очень страшно думать, что будет когда пройдёт очередная раздача Пульсаров и Крит. смеси на Фриз. Думаю, нас ждёт либо нёрф  пушки либо очередной нёрф Пульсара.

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 15:59, TaHkicTka сказал:

апать не стоит,она иногда меня сжирает и фриз не помогает,и я не шучу)

ключевое слово "иногда", от нее резистов почти не бывает, при этом положительный уп на спасателе я не смог удержать, только с подрывником, и то на границе постоянно, максимум 1.50 уп, при  том что резов нет, это не нормально, она слабая, ее надо апать.

В 19.11.2024 в 15:59, TaHkicTka сказал:

по поводу катки нашей,доверяй ты моей чуйке,а ты спешишь выйти

меня злит, что китайцы друг друга не бьют, я не люблю играть с ними в одной катке, по возможности выхожу, не важно, победа или поражение, главное не играть с китайцами по обе стороны, модеры их не банят, сколько раз жаловался, они не приходили на жалобу, видео писать и ездить за ними, так это уже по сути саботаж с моей стороны, ну их в алиэкспресс, не хочу с ними играть. 

Поделиться сообщением

ужасная битва, просто некого было лечить на точках, никто не мог до них доехать, в том числе и я.

Nvm6CCyw_o.png

Q8GmSGij_o.png

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 21:17, 013 сказал:

просто некого было лечить

Обычный случай любого кто играет за сапорт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

нет, всё, не буду больше на изиде играть, а то через пару месяцев уп 0.60 будет, это пушка для фана, на пару раз, на постоянке на ней играть вредно, она не конкурент настоящему ММ, пока ее не апнут, в сарай под сто метровый слой пыли изиду. блин, как же я люблю эту пушку, я на ней тысячи часов откатал в одно время, что с ней стало, в какой же мусор она превратилась, что даже с подрывником она с отрицательным уп. 

pNkVXisr_o.png

hzzo6Ldc_o.png

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 16:17, 013 сказал:

ужасная битва, просто некого было лечить на точках, никто не мог до них доехать, в том числе и я.

шафт попробуй это лучше,чем изида что путается под ногами)

те кто умирает с респа - их смысла лечить 0,

я сейчас смотрю если пол моей команды без нарки выезжает с респа,то пора на выход 

В 19.11.2024 в 17:26, 013 сказал:

нет, всё, не буду больше на изиде играть, а то через пару месяцев уп 0.60 будет, это пушка для фана, на пару раз, на постоянке на ней играть вредно, она не конкурент настоящему ММ, пока ее не апнут

а это последнее устр на изиду пробовал?

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 19:11, TaHkicTka сказал:

шафт попробуй

да он тоже не очень, только для фарма очков, там либо лечишь, либо убиваешь, сложно между играть, тоже уп сложно держать.

В 19.11.2024 в 19:11, TaHkicTka сказал:

а это последнее устр на изиду пробовал?

которое с длинным лучом? не, не пробовал, там же на килл баллон меньше, на нем вряд ли можно держать уп от 1, понятно что будут бои где не плохо нащелкаешь киллов, но в среднем будет меньше 1

Поделиться сообщением

В 16.11.2024 в 23:10, 013 сказал:

закинуло в начатый бой.

rcvvLyBB_o.png

c3M9QCR8_o.png

yEtwUTwc_o.png

проблема во мне, просто надо было выйти, и только я виноват что я остался в этом бою, почему я не вышел? не знаю, наверное я тупею, и превращаюсь в терпилу, надо исправляться, все, теперь точно не буду оставаться в бою, где группа, или все точки захвачены, или и то и другое, не стоит рисковать нервной системой ради одной из 100 проигрышных битв. недавно играл в одной битве с группой, которая подтрунивала над сильными соло игроками, мол чего они выходят, при виде группы, бояться что мы им уп испортим, не хотят позориться мол, люди уже не стесняются того, что у них преимущество, никакое устройство и скилл не поможет против нескольких людей с такими же или аналогичными устройствами + координация, в итоге получается что абсолютное отсутствие баланса суммируется несколькими игроками, которые могут быть на голосе, иметь хороший гараж и устройства, не знаю, почему такое допускается, но это полное безумие, это даже сравнить не с чем, жизнь в целом несправедлива, люди уходят отдохнуть от реальности в игру, в которой еще более несправедливое положение дел, не удивительно, что отсюда уходят игроки, со временем осознавая что это не место где можно расслабиться. я понимаю проигрывать в игру, где все равны, там ты сам виноват, мало играл, или не правильно играл, или просто ошибался чаще врага, но когда исход битвы меняет какая то вещь, на которую ты не можешь ответить скиллом, это скорее негативные чувства вызывает, и игра то хорошая, интересная, но вот баланс прямо перевешивает все, когда играешь редко, успеваешь забыть об этой проблеме, но чем больше времени в игре проводишь, тем меньше в нее хочется играть, я не думаю что это нормально, еще более не нормальным считаю это терпеть, наверное я очень глупый человек, раз это терплю, вероятно проблема в куче потраченного времени на игру, головой то я понимаю что все мои потуги мне особо ничего не дают, просто реже в конце таба, но по факту я ничто, как бы я не старался в бою, в котором перевес в сторону врага, я не повлияю на исход битвы, и чем больше я стараюсь, тем больше меня убивают, победит все равно команда с более сильными устройствами и прокачками, или с опытной группой, а мое время только в минус мне играет, зависимость от игры множится. уходить из игры я не буду, во всяком случае я не буду об этом писать, в этом нет смысла, зачем мне кому то сообщать об этом, я же для себя это делаю, а не для того что бы кому то что то доказать, но вот точно уверен, что если с этим акком что то случится, я точно не буду заводить новый. 

может я не понимаю как играть правильно, и есть какие то тактики если не на победу, то всегда быть первым с положительным уп, при этом следовать режиму, но если такое в игре есть, то почему куча игроков с отрицательным уп чуть ли ни каждый бой, и разные игроки, с разным гс, думаю я такой же как они, верю в то, что есть смысл стараться, и терпеть, но смысла нет, побеждает устройство или группа с устройствами, мне кажется основной смысл в существовании вот этого баланаса, в фразе "играют же? платят? значит все работает", вопрос лишь в том, а сами то вы играете, кроме теста устройств? не похоже, что в это играют ее создатели, а когда играют, наверное думают "не прикольно, но вот играют же другие, платят? значит все работает". 

а самое обидное, что я вот возмущаюсь, а в итоге сам продолжаю играть, и вроде бы игра мне никак не мешает, если уйду из нее, ну ничего не изменится у меня, ранее уже бросал проекты разные, от которых была зависимость, и ничего это не меняло, и возмущения мои ничего не изменят. да и легче не станет от публикации, зачем я все это делаю? не знаю даже. хотя вероятно интересно найти единомышленника, но почему то тут нет человека с мнением посередине, обычно либо прям вообще негатив к проекту, либо слишком идеализированное мнение, что кажется прям фальшивым. мне сама игра нравится, мне нравится работа разработчиков, Орех тоже мне и как человек нравится, и как гейм дизайнер, но вот баланс прямо ужасен, я люблю эту игру, но ненавижу в нее играть. 

дело не в игре ! а в том как она обслуживается ! нет не какого баланса сил полно ботов и читеров !

Поделиться сообщением

В 16.11.2024 в 21:10, 013 сказал:

проблема во мне, просто надо было выйти

За то ты помог группе "тестеров" протестировать работу ММ, в этой битве они выяснили, что группа из 3 х тестеров на имбах, явно сильней рандома :D

ouJq7RY.png

Далее, они отправились дальше тестировать работу ММ)) Работают не покладаю рук. 

Изменено пользователем CarlitoBrigante

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 20:29, CarlitoBrigante сказал:

За то ты помог группе "тестеров" протестировать работу ММ, в этой битве они выяснили, что группа из 3 х тестеров на имбах, явно сильней рандома :D

ouJq7RY.png

Далее, они отправились дальше тестировать работу ММ)) Работают не покладаю рук. 

Не понимаю, зачем тестеры группой тестируют, разве большинство не играет в соло, соответственно соло больше скажет об игре. Вот Семен нормально тестирует, в соло играет, а эти тестеры скорее развлекаются нежели работают. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 20:55, 013 сказал:

Не понимаю, зачем тестеры группой тестируют

Ну что тут может быть непонятного, если "тестировать" в одно лицо, то велик шанс, что подпортят это самое лицо, а в группе, тестеры уверенно побеждают) 

А результаты тестов, да и сами тесты, давно уже всем побоку. 

Сейчас прибегут адвокаты, и напишут, что тестеры такие же люди(в этом у меня большие сомнения) и они тоже могут просто зайти поиграть, конечно могут, но зачем заходить играть в рандом, условно с дроном, когда еще вообще не было в проекте никаких дронов вообще, и укладывать всю карту минами, по 200-400 штук, кстати,битва была ПРО, т.е платная, вот так гадили игрокам платные битвы, эти прости Господи горе тестеры. 

@013 Я бы вот тебя в тестеры взял, по  причинам:

1) Много играешь

2) Глаз не замылен. 

3) Возможно еще не совсем сволочь)) 

Изменено пользователем CarlitoBrigante

Поделиться сообщением

В 19.11.2024 в 20:55, 013 сказал:

Вот Семен нормально тестирует

Ну так Семена, нам сам Бог послал, талантливый я тебе скажу человек этот Семен, таких земля раз в миллион лет рожает, недаром сам Кодзима ему завидует, но мы его не отдадим, не волнуйся. 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Создать...