Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 11.09.2024 в 18:47, CarlitoBrigante сказал:

Кто-то просто не читал все 287 страниц обсуждения, где каждый 3 й пост гласит, что борьба должна быть равной, пусть ничья, пусть поражение, но равный бой, а не 7:0 за 3-4 минуты. 

Я уверен на 156%, что если бы игрок не убегал, сверкая пятками, в свою уютную зону комфорта, а активно включался в битву, то таких счетов тут не было бы практически. И были бы победы даже из первоначального отрицательного счета. 

Тут любят кидать скрины, где группы с узнаваемыми никами, либо группы из кланов уничтожают рандом. Но ведь в игре полно ровно таких же ситуаций уничтожения, только на месте клановиков сборная солянка ников, которых я никогда не видел, да к тому же на недокаченном вооружении. Просто они проявили напор и рвение - утащили один флаг и дальше можно расслабиться и спокойно дотаскивать, т.к. противоположная команда автоматом сливается. 

У меня недавно был бой - команды равные (не супер, но крепкие середняки), каждая команда утащила флаг. Шла бодрая интересная работа с обеих сторон по возвращению. В итоге мы вернули и поставили. ПЕРВЫЙ флаг. В следующие секунды из ВОСЬМИ игроков напротив осталось ТРИ. ТРИ, Карл, после ПЕРВОГО флага. :D Какой еще нужен баланс, если первоначально команды были прекрасно сбалансированы. :D

Изменено пользователем ochanomidzu

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

ужасная битва, больше половины боя провел с отрицательным уп, в середине таба, а наша команда весь бой проигрывала, я ждал что будет стандартны счет 40-100, но враги расслабились, набивая на нас уп, и мы даже пару раз верх захватили, не хотел бы второй раз в такой бой попасть, это как 0-100 только все 12 минут доминация врага. я еще поменял спасателя на иммунитет от ЭМИ, гаусс там был бесячий, и каждая сосуля ваншотила или шальная пуля, плохой бой, мы одну точку долго держали, по всей карте по одной точке, каждый раз разную, наверное по этому так долго бой длился, 12 минут унижений. когда верх заняли на пол минуты, успел уп выровнять, а так весь бой они вели.

TZLMCoeu_o.png

BVMVDmOu_o.png

TnzX04DK_o.png

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 19:47, CarlitoBrigante сказал:

Кто-то просто не читал все 287 страниц обсуждения, где каждый 3 й пост гласит

Как обычно, смотрим на то что люди делают, а не то что они пишут. А делают они с самого начала существования ТО (и в принципе игр) одно и то же - ищут место где полегче. И этот тред один из самых показательных в этом плане, потому что наполнен стенаниями тех, кому этот поиск в свое время усложнили - именно вводом ММа

Так что кто-то и правда не читал ;D

Но разговоров сколько про "равную борьбу", аж "каждый третий пост" ;D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 19:42, ochanomidzu сказал:

Я уверен на 156%, что если бы игрок не убегал, сверкая пятками, в свою уютную зону комфорта, а активно включался в битву

Ну он убегает. Что делать то будем, Игорь?

В этом деле же есть отправная точка. Когда вводили мм, правили его, либо же когда-то еще один вася (а такие шедевральные мысли всегда приходят в голову кому-то одному) решил, что системы наказаний за ливы быть в мм не должно. Потом другой вася на достаточно высоком уровне это одобрил. Теперь из-за 2 вась страдают все игроки ТО. При этом большинство этого даже не понимают. Спроси какого-нибудь васю в бою: "хорошо ли, что с катки в любой момент можно ливнуть?". Да почти любой, если будет честен, скажет, что да. Потому что это опция в конкретный момент времени нереально удобна и выгодна любому игроку, но при этом как раз из-за этой опции практически невозможно ввести в игру ряд важнейших качественных преобразований, от отсутствия которых эти же игроки потом плачутся на форуме.

2 васи, я напоминаю. 1 поломанная игра. Сейчас что-то править уже сложно, потому что  если сначала дать леденец, подождать, пока его сотню раз оближут, а потом постараться забрать, то кто-то заплачет, а кто-то даже топнет ножкой и убежит. 

Онлайн в игре мал относительно своих прошлых показателей. Будут ли экспериментировать с такими штуками, как введение штрафов за лив? Думаю, что уже нет. 

Так что вернемся к 1 абзацу. Ну он убегает. Что делать то будем, Игорь? Давай писать посты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ММ доволен только тот, кто вечный застеночник, для них любая битва хороша, кроме тех, где к ним на базу приезжают, так же те, кто играет 10 битв в неделю, они успевают забыть как их там бьют, и группы. думаю правильно было бы просто запретить выход всех участников, и в конце битвы не выпускать их, перемешивать снова, и на ту же самую карту, по 7 минут за битв, 2 боя подряд, вышел раньше чем 14 минут-не получил ничего, а группы разделять, и пусть против друг друга воюют во второй части битвы. 

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 20:08, Serene сказал:

Как обычно, смотрим на то что люди делают, а не то что они пишут. А делают они с самого начала существования ТО

Как ты можешь знать по постам форумчан, что и как они делают в битвах? Экстрасенсорные способности) 

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 20:16, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ну он убегает.

меня раньше бесило, что все выходят с заведомо проигрышных битв, а сейчас я думаю, какой же я плохой человек был, что злился на людей, которые просто не хотят тратить время на терпение избиений, я теперь даже считаю, что наоборот, тем кто выходит надо их припасы возвращать, это же не игрок виноват что битвы все просто никакие, а тот, отвечает за ММ, но не делает ничего. разве не должно быть так, что баланс правится постоянно, как только появляются отклонения? мне кажется что надо постоянно что то менять,пока хоть что то не получится, а не вот это вот, что сейчас называется балансом.

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 21:18, CarlitoBrigante сказал:

Как ты можешь знать по постам форумчан, что и как они делают в битвах? Экстрасенсорные способности) 

Так я верю им на слово. Если форумчанин говорит что он увидел противника (счет, етс) и ливнул из боя - значит оно, вероятно, так и есть

Если он говорит как круто было раньше выбирать бой, в котором он конечно же выбирает наиболее сбалансированный - значит оно, вероятно, так и есть

Ну и есть некоторые форумчане, которые все еще играют в игру (и я их там вижу), а не бегают по боям (и на форум) в поисках "баланса". Таких все меньше становится, впрочем (я не осуждаю, ведь главное чтобы нравилось)

Поделиться сообщением

Я уверен на 156%, что если бы игрок не убегал, сверкая пятками, в свою уютную зону комфорта, а активно включался в битву, то таких счетов тут не было бы практически. И были бы победы даже из первоначального отрицательного счета. 

А я абсолютно уверен в обратном, и причин тому миллион, просто навскидку, кто-то делает заданку, ему плевать на исход битвы, вспомним зачем ввели задания, кто-то экономит припасы, вспомним кто поднял цены на припасы, кто-то банально не знает куда везти флаг, спасибо нашим админам за 8 х опыт, без реального опыта игры, кто-то просто ушлый, и понимает, что простое стояние и накидывание издалека, чем активная игра, принесет ему больше кри, и место повыше в табе, спасибо за прекрасные пассивные пушки типа крабнум, скорп итп барахло. 

Так вот, тот самый игрок в вакууме о котором ты пишешь, встречается в битве крайне редко, я уже всех более-менее по никам знаю, кто будет играть, кто будет пассивно стоять, кто будет мины пачками класть. 

И личный пример тут вообще непричем, можно всю сливную битву ездить за флагом, дохнуть каждые 15 секунд, тимейты тебе ничем не помогут, по описанным выше причинам, и если так уж разбираться, это не их вина, это их так проект воспитал, игра где можно не соблюдать правила, поэтому в ММ сейчас такое и происходит, всем на все плевать. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 20:24, Serene сказал:

сли он говорит как круто было раньше выбирать бой, в котором он конечно же выбирает наиболее сбалансированный - значит оно, вероятно, так и есть

Передергиваешь, он выбирал карту которая ему нравится, режим, и просто битву с начала, всего 3 составляющие, ну как вариант еще составы за кого зайти, если есть пустые слоты, сейчас в ММ нельзя чтобы хотя бы две этих составляющих совпали, вот и вся разница с тем как было раньше, и как сейчас в ММ. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 20:26, CarlitoBrigante сказал:

стояние и накидывание издалека, чем активная игра, принесет ему больше кри, и место повыше в табе

а когда им об этом говоришь, они тебе в ответ насыпят, та если бы не я, ты бы флаг не увез, точку не захватил, оказывается это благодаря ему счет не 0-7 а 1-7, а то что у него с дефа флаги возят один за одним, его не смущает, за килл из за стены всяко больше дают, чем за смерть на флагштоке врага.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 21:29, CarlitoBrigante сказал:

Передергиваешь, он выбирал карту которая ему нравится, режим, и просто битву с начала, всего 3 составляющие

А если не пошло - просто ливал из боя. Он же не дурак в проигрышном бое сидеть, да ещё и с теми таймлимитами (а 15ти минутки сделали незадолго до ММа). Сделает ещё скрин и запостит на форуме, какая у него команда не очень, мульты и делайте уже что-то с балансом. Упс, да, тут ничего не поменялось %)

Что любопытно, ММ постоянно дает битвы с начала в выбранном режиме. Не надо ждать когда какой-то бой закончится и перезапустится (в том числе в самом бою), не надо бесконечно мотать список (я уже не говорю что этот список на нескольких серверах был)

Та я не осуждаю. Не нравится людям проигрывать, а это довольно простой способ .. не проигрывать %)

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 20:16, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ну он убегает. Что делать то будем

Без понятия. Я лично сторонник радикальных методов - поставить перед фактом и смотреть что получится. Большинство местнх свободолюбивцев сделает вид, что ничего особого не произошло, крайний случай - выпустит пар в свисток. И примет действительность. Как аналогия - введение штрафа в 500 рублей, за непристегнутый ремень безопасности. Сколько разговоров было накануне, как "люди свободной воли" надували щечки, доказывая всем, что они не такие, и их не поставишь на колени. Хозяйка фирмы, где я тогда работал, прямо мне говорила, что сроду не пристегивалась и не собирается. И я даже не удивился, когда в очередную совместную поездку она самостоятельно, без принуждения, пристегнулась еще до начала движения. :D 

Может кто-то уйдет, но, вполне вероятно, что на их место встанут трое новых, которых уже не коснется все это болото. 

Но это так, размышления. Я лично и сейчас нахожу интерес в игре, не такой, как раньше, но не страдаю. А закроются ТО - расстраиваться не буду. 

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 20:24, Serene сказал:

Если он говорит как круто было раньше выбирать бой, в котором он конечно же выбирает наиболее сбалансированный - значит оно, вероятно, так и есть

Уже и забыл, но после этих строк вспомнилась мне забавная штука из тех времен. Когда я подбирал битвы, то в первую очередь искал определенные карты, затем смотрел, чтобы количество игроков было плюс-минус одинаково (ну и звания тоже в моем диапазоне) и ... (барабанная дробь)... заходил за проигрывающую команду. :D Почти всегда. Вероятно по мне плачет психоаналитик. :D

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 20:26, CarlitoBrigante сказал:

И личный пример тут вообще непричем, можно всю сливную битву ездить за флагом, дохнуть каждые 15 секунд, тимейты тебе ничем не помогут, по описанным выше причинам, и если так уж разбираться, это не их вина, это их так проект воспитал, игра где можно не соблюдать правила, поэтому в ММ сейчас такое и происходит, всем на все плевать. 

что если бы игрок не убегал, ... а активно включался в битву

Понимаешь разницу между действительностью, и гипотетической ситуацией, которая, вероятно, могла бы разорвать порочный круг?

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 21:54, ochanomidzu сказал:

и ... (барабанная дробь)... заходил за проигрывающую команду. :D

так ты и сейчас не против за проигрывающую команду поиграть %)

А за проигрывающую команду и зайти обычно было гораздо проще

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 20:59, Serene сказал:

так ты и сейчас не против за проигрывающую команду поиграть %)

Карету мне, карету Псиоаналитика мне... :D

В 11.09.2024 в 20:59, Serene сказал:

А за проигрывающую команду и зайти обычно было гораздо проще

Не, причина точно была не в этом. Скорее како-то "комплекс" справедливости, типа люди страдают - нужно им помочь. Хотя не знаю, так ли сильно я им помогал, но старался. :)

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 20:48, ochanomidzu сказал:

Без понятия.

Ну тут рейтинговый мм бы часть проблемы решил. Но игроков для него уже недостаточно имхо.

Я лично сторонник радикальных методов - поставить перед фактом и смотреть что получится. Большинство местнх свободолюбивцев сделает вид, что ничего особого не произошло, крайний случай - выпустит пар в свисток. И примет действительность.

Убежит часть. Упадет прибыль. А новых сколько прибежит? Я недавно интервью нашего семы любимого сморел, не помню какого года. Там его спросили как не очень ровного пацана: "а че ты рекламу перестал покупать, вредитель?" . Сема сказал, что не окупается. Так что мал поток кузнечиков в игру даже с рекламкой. Безусловно, основная часть игроков останется, но их покупательные хотелки могут поменяться, если меньше играть начнут.

Может кто-то уйдет, но, вполне вероятно, что на их место встанут трое новых, которых уже не коснется все это болото. 

1 новый на 2 ушедших.

А закроются ТО - расстраиваться не буду. 

Будешь. И я расстроюсь, и ты, и кот твой, и даже начальница твоя, от того что ты начнешь работать хуже. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

разработчикам выгодно что бы не ныли и терпели, иначе кто будет платить за игру, в которой когда то платили что бы избивать кого то, а тут вдруг деньги не делают погоды, это я понял по последним сообщениям из темы, иначе я не вижу выгоды выгораживать вот то, что считается балансом на данный момент, он и впрямь выглядит как специально в пользу групп побогаче.  так что ребят, терпите, иначе с вами будут спорить когда расскажите как вам плохо быть в каждой битве мясом, дело только в вам, баланс хороший, а у вас скилла нет, или группы нет, а может устройств нет? чего то у вас точно нет, главное из битвы не выходите, что бы ребята, которые заплатили не скучали.

Поделиться сообщением

и так, почему я считаю, что обязательно надо выходить из битв, в которых точно нет шансов, ни на ничью, ни на победу, а порой даже на уп выше 1

1) очевидно в ММ нет баланса, им надо заниматься постоянно, отслеживать все битвы, анализировать результаты, и каждый раз дорабатывать, как при изнашивании трубы или какой то детали механизма, эти части требуют замены, так и баланс, все время плавает, считаю что прежде всего важна постоянная работа над балансом, а не говорящие головы убеждающие что он есть, или что его не поменять, потому что никак не понять, как игроков группировать, нет, все  это можно сделать, вы ввели кучу всего, сами и наводите порядок в том, что наворотили, нет, так я буду выходить, я не согласен быть мясом, в кривом балансире, ну либо он не кривой и сделан в виде сафари на терпеливых, в обоих случаях я пас, и считаю что важно выходить из плохой битвы, потому что 

а) это либо будет важным фактором, что бы наконец принялись за работу над ММ.

б) либо заставит разработчиков перестать делать из игроков мишени для тира групп

потому что битвы быстро заканчиваются, интереса у людей любящих бить слабых будет меньше к игре, а вот эти однообразные призы за звезды, кому вообще нужен дрон, такой же как обычный, но еще и раходников больше жрет? наверное вот им и нужны, это как трафей, бил много ботов толпой, вот тебе 10000гс.  думаю им скоро наскучит отсутствие сопротивления, и денежка перестанет капать, и чем больше мы из битв будем выходить, тем меньше им будет интереса, ботов мало, битва быстро кончается, не успевают 100 киллов набить, начнут жаловаться, и может какой никакой баланс сделают, что бы люди не бежали, может устройство введут, за 1 килл в профиль 10 будет идти, и его в главный приз в вызов принят сунут, один выход запускает кучу цепных реакий, не говоря уже о втором пункте, кстати, о нем

2) выходить полезно для вас, нервы целые, успеваете поиграть в нормальной битве, делаете именно то, ради чего и зашил в танки онлайн, вы же играть зашли а не быть грушей для битья? не слушайте других, те кто вам говорят что выходить не круто, либо сами имеют уп от 5ти к примеру, либо были промыты мозги, от постоянных избиений, им обидно, что они терпят, а вы не хотите, вы вольны в своем выборе, терпеть или кайфовать, игра должна приносить удовольствие вам, а не тем, кто вас бьет в неравных составах, или иных условиях, которые на пользу сопернику, вы не должны терпеть, тем более что за это нет наказания, как минимум пока его не ввели, отдохните, поиграйте для себя, а не для групп.

3) да до сюда все равно никто не дочитал, разве что модератор, который обязан читать все сообщения, извини чувак, я не специально так делаю, хорошей тебе службы.

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 21:05, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Будешь.

Сомневаюсь, разве что легкая грусть первое время. У меня  с ТО образовалась противоестественная связь - когда нет доступа к компу - не вспоминаю неделями, зато дома могу часами играть, понимая, что профукиваю драгоценный ресурс - время. Так что закроется, даже скорее вздохну с облегчением. :)

Поделиться сообщением

В 12.09.2024 в 00:54, ochanomidzu сказал:

Уже и забыл, но после этих строк вспомнилась мне забавная штука из тех времен. Когда я подбирал битвы, то в первую очередь искал определенные карты, затем смотрел, чтобы количество игроков было плюс-минус одинаково (ну и звания тоже в моем диапазоне) и ... (барабанная дробь)... заходил за проигрывающую команду. :D Почти всегда. Вероятно по мне плачет психоаналитик. :D

нет, не плачет. даже в битве очень часто переходили за проигрывающую команду.

это считалось нормальным . и сейчас , такие игроки стоят в стороне, если попали  в стаю, которая избивает несчастных со слюнями на губах  или просто выходят. 

они же говорят поставить последний флаг, а не глумится над рандомом. 

редко, но бывает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 20:42, Serene сказал:

Что любопытно, ММ постоянно дает битвы с начала в выбранном режиме.

Это мягко говоря неправда, в 90% ММ кидает игроков в уже начатые битвы, в 90% за проигрывающих, сколько скриншотов было таких, сколько было призывов и просьб, отменить задание "закончить битву в команде победителей" ибо её трудно выполнить, постоянно попадая в конец битвы, за проигрывающих. 

В 11.09.2024 в 20:42, Serene сказал:

не надо бесконечно мотать список (я уже не говорю что этот список на нескольких серверах был)

До ввода ММ, за 2-3 минуты ожидания, я мог посмотреть все интересующие меня битвы, на условно 1-7 серверах, выбрать карту, выбрать соперников, и выбрать тимейтов, ММ не дает игроку всего этого, ММ дает кота в мешке, после 2 х минутного ожидания, ММ по сути как в передаче поле чудес, крутите барабан, что выпадет, то и выпадет, а там уже игроку решать, выходить, или остаться в битве, только очень недальновидный человек, будет утверждать, что ММ оживил игру, и что до ввода ММ было хуже, не буду тут приводить скриншоты онлайна, но по ним прекрасно все видно, игроки проголосовали ногами против ММ. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.09.2024 в 20:59, ochanomidzu сказал:

Понимаешь разницу между действительностью, и гипотетической ситуацией, которая, вероятно, могла бы разорвать порочный круг?

Абсолютно понимаю, я этот круг, уже года 4 пытаюсь разорвать, по итогу ситуация печальная, тут должна быть картинка, как барин плеткой бьет крепостных, заставляя их работать, перефразируя, как кто-то призывает игроков в ММ играть, соблюдать режим карты, но все попытки тщетны, ибо выросло целое поколение легенд, которые:

1) Не умеют элементарно ездить

2) Не знают точки дропа, не контролят дроп.

3) Не знают цели режима, просто не знают куда везти флаг.

4) Которые сознательно саботируют режим, просто им выгодней стоять столбами и накидывать вдаль, чем ездить за флагом, ну это такова политика ТО. 

5) Которые просто выполняют заданки. 

Ты отвечая 013 привел пример якобы чистых улиц в Европе) ОК, пример конечно так себе, но ладно, но ты пойми, игроки в ТО не Родину защищают, это просто игрушка, зашел-поиграл, получил удовольствие, или не получил, так вот задача админов и геймдизайнеров, чтобы игрок все чаще возвращался в игру, тратя тут своё время, а может и немножко денег, а получается все наоборот, игроков отталкивают от проекта. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...