Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 07.09.2024 в 21:44, Pay_to_W1n сказал:

Задача у него одна. Подобрать 2е команды по равному кол-ву игроков таким образом чтобы их GS был равен +/-, с этим я думаю он уж точно справляется.

с начала битвы еще более менее побдор, дальше, когда начинаются выходы, кидает в битву кого попало, даже один игрок с гс меньше чем у противников на 1000-3000, это уже баласт в коменде, он постоянно будет умирать, так и не сделав ничего, просто занятый слот, часто хиллер шафт очень помогает, если соперникам кинуло такого, то и нам пусть кидает, игрок с трафеем, очень сильный опытный игрок, с сильным вооружением, против него должно кидать такого же, либо группу, и обоим запрет на выход, весь костяк команды, должен иметь запрет на выход, 4 последних места только могут выходить, еще стимулы должны быть, что бы игрок играл, между теми кто набрал хоть сколько то очков режима битвы, в конце рандоино пусть разыгрывается простой контейнер, на пример, или другие поощрения, это только один я придумал, вот за 5 минут, неужели у них нет своих идей, от людей которые еще и деньги за это получают? я помнимаю что все надо тестировать и проверять, пусть тут и проверяют, второй ММ тестовый делают, кто хочет помочь с балансом, пусть на него кликает.

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

новый день, новое мнение об ММ: вечная доминация одной команды над другой с огромным перевесом в счете, постоянно, очень редко счет равный, но это происходит очень редко, баланса никогда нет, мне кажется балансир в этой игре сам удивляется, когда перевес в счете одной из команд меньше чем на 30%, наверное каждый сбалансированный бой балансир и тот чел который его сделал начинают празднование, такое редкое событие, что дни рождения в их офисе чаще, чем сбалансированный бой.

Поделиться сообщением

В 07.09.2024 в 20:52, inazuma0708 сказал:

Когда нет баланса и твой гараж в разы слабее, чем у донатерского соперника, тебе не остается ничего другого, как просто сидеть на базе и хоть как-то пытаться делать киллы.

Я это прекрасно понимаю, такая манера игры у не донатов вынужденная, но есть и вторая категория, мне кажется их даже больше, просто стоять и кемперить более выгодно, чем соблюдать режим карты. Поэтому сейчас в ММ 99% битв это скучное стоялово и набивание УП. 

В 07.09.2024 в 23:38, 3BEPO3ABP сказал:

так кто в итоге выиграл в этой битве? Вроде пока почти начало, счет по нолям. Или потом вышел?

Я конечно там вспылил в чате, что все деревьями стоят, но в итоге мы выиграли ☺

• Нравится 1

Поделиться сообщением

несколько часов назад вышел из битвы, где как обычно был не равный баланс, вышел с отрицательным уп, боль ниже поясницы прошла, решил поиграть, и снова та же песня, сейчас из 2х битв вышел, тоже с отрицательным уп, хорошо поиграл сегодня, мне нравится в ММ играть, люблю когда меня бьют, для меня создан ММ, что бы на мне люди УП набивали, при куче хороших устройств и прокачанных резистов, ради этого я и качал акк, что бы быть мясом, при обладании навыков игры и хорошего гаража. если кто то читает это пост, у кого не прокачан акк- вас всегда тут будут бить и вы ничего не сделаете с этим, прокачки не помогают, чем больше времени вы здесь проведете, тем сложнее будет покинуть игру, и уж тем более жалко будет время, и деньги, потраченные ни на что, вы всегда будете мясом, особенно, если не будете выходить из битв, игры нет,есть место, где вас бьют или вы кого то бьете, нет борьбы, есть избиение по очереди, точнее чаще вас будут бить, примерно 5 раз вас бьют, и 1 раз вы.

Поделиться сообщением

@013 это хорошо что ты решил не сидеть в 100% сливных битвах,раньше меня удивляло зачем ты сидишь где на респе душат. Но теперь по моему ты перегибаешь,ты видишь напротив группу и это повод выйти) Твоя проблема в том,что ты не меняешь пушку ( я тебе говорила это уже), а зачастую 1-2 игрока решают исход боя,если не ты то кто?)  Если с тобой есть хоть 1 норм игрок кого ты знаешь,это уже большой повод не выходить,и не смотря на твой опыт в точках, считаю ты не всегда видишь реальные шансы на победу. 

Поделиться сообщением

В 08.09.2024 в 19:06, TaHkicTka сказал:

@013 это хорошо что ты решил не сидеть в 100% сливных битвах,раньше меня удивляло зачем ты сидишь где на респе душат. Но теперь по моему ты перегибаешь,ты видишь напротив группу и это повод выйти) Твоя проблема в том,что ты не меняешь пушку ( я тебе говорила это уже), а зачастую 1-2 игрока решают исход боя,если не ты то кто?)  Если с тобой есть хоть 1 норм игрок кого ты знаешь,это уже большой повод не выходить,и не смотря на твой опыт в точках, считаю ты не всегда видишь реальные шансы на победу. 

я не так давно играю на вакуумном страйкере, по моему, это хорошее устройство, не вижу смысла его менять, многие другие пушки против резистов хуже себя чувствуют, чем вакуумка (не считая фриза, ему вообще по барабану на резисты), ну и геймплей на ней интересный, ни на что не похожий, еще не наигрался на ней, так же есть печальный опыт, что режут устройства, на которых я так и не поиграл, или играл мало, не хочу упустить шанс поиграть на нерезанном хорошем скиллозависимом устройстве, на шредере не успел. раньше иногда переодевался, если много резистов против, и повыходили (или переоделись) все, против кого я брал защитные модули, теперь так не сделаешь, а значит лишний повод покинуть битву, наверное с 80% битв стал выходить, +-, даже в таких условиях злит дисбаланс, знаю что на вулкане с крупнокалиберкой всегда можно нащелкать киллов хоть с закрытыми глазами, или на фризе, на картах с большим числом препятствий и зданий, на всем этом играл, и играю иногда, но все же душа лежит к страйкеру с вакуумкой, сколько играю на нем, все еще считаю что можно лучше, как буд то прогресс остановился, но интерес не проходит, обожаю это устройство, каждое обновление читаю с опасением что его порезали. наверное я и играю в эту игру ради него, на всем другом наигрался уже, интереса нет, по этому не переодеваюсь, а группы, не только из за них выхожу, порой просто если с первой минуты все точки заняты одной командой, не важно есть у них группа или нет, это повод выйти, значит они сейчас на респы поедут, команда начнет выходить, а остатки зажмутся на респах, их возьмут в котел, и бой слит, и довольно часто так бывает, конечно есть битвы, где побеждают те, кто сначала проигрывал, но они редки, и вот те, кто отчаянно сражался, уп обычно отрицательное, или близко к этому, я больше не хочу быть в их числе, дело не благодарное, проще найти битву где шансы на победу больше, ну или выйти из игры, и заняться чем то другим.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@013 смотри вот пример на скринах,если б я не осталась они б проиграли в ноль,ну разве что другого игрока кто умеет выиграть бы кинуло вместо меня, и такое часто остаюсь,прикольно затащить сливной бой. Тут нужно уметь смотреть есть ли норм противник,среднячки они ни о чем)

https://i.imgur.com/VUP83r7.jpeg

https://i.imgur.com/GEKX1qe.png

@013 по поводу вакуумки,нерфить не будут,потому что как сказала тестер это устройство не для всех,оно сложное. Как вариант могу тебе дать совет,заходи в бой на чем то другом, и спустя 3-4 мин надевай свой любимый страйкер)

Поделиться сообщением

В 08.09.2024 в 20:07, TaHkicTka сказал:

@013 смотри вот пример на скринах,если б я не осталась они б проиграли в ноль,ну разве что другого игрока кто умеет выиграть бы кинуло вместо меня, и такое часто остаюсь,прикольно затащить сливной бой. Тут нужно уметь смотреть есть ли норм противник,среднячки они ни о чем)

ну это твой выбор, я раньше тоже так делал, а теперь понял, если нет наказания за выход, зачем мне оставаться, игра прямо говорит, не нравится-выйди. теперь мне гораздо приятнее просто найти нормальную битву, из которой не придется выходить, а это не легко, надо ни одну и не две битвы скипнуть, что бы не быть мясом, порой 3 разных карты, и на всех счет со значительным перевесом у соперника, в таком случае я просто закрываю танки, и дальше занимаюсь своими делами.

Поделиться сообщением

сейчас решил остаться, потому что резистов мало было, но вот как чуял, надо было выходить, не получил удовольствия от битвы, весь бой убегал от куче врагов, что бы толпой не отпинали, постоянно были заняты точки врагом, я объезжал соперников, и на их базе точки захватывал, там один только дефер был.

Oy5sOJeK_o.png

ScYGk9BY_o.png

SveEFkXx_o.png

83dE2SKq_o.png

по поводу вакуумки,нерфить не будут,потому что как сказала тестер это устройство не для всех,оно сложное.

та откуда же он может знать, начнут ныть сильно, и что бы перестали, скрепя сердцем порежут, все же игра хоть и не хочет, но очень зависима от мнения аудитории.

Как вариант могу тебе дать совет,заходи в бой на чем то другом, и спустя 3-4 мин надевай свой любимый страйкер)

не хочу я играть в эти игры, так возьмут и вообще выйдут назло мне, и зайдет кто то, от кого у меня нет резиста.

Поделиться сообщением

оба раза вышел

BHVtaleY_o.png

CVl1H4b3_o.png

было бы не честно менять стороны, раз первый раз вышел, то и второй надо, если бы сразу зашел за победителей, то остался бы.

потом был очередной дисбалансный бой

YEJriQzR_o.png

bvuczeFE_o.png

649n4FVd_o.png

и вот отсюда вышел, все выходили, а я не согласен на себе тянуть отсутствующий состав, но я старался, безрезультатно конечно же.

x10kUQ1g_o.png

Поделиться сообщением

@013 а еще по моим наблюдениям,лучше играть днем. Вечером и ближе к ночи такое впечатление что 1-2 битвы точек. Ждешь по 3 минуты и кидает на бойню или темпл)) Сейчас хотела поиграть, 4 раза кинуло на сливные битвы,везде против групп,за меня боты 7к гс приваренные и без нарки, в результате понятно там безшансовик был,вышла из танков.

Поделиться сообщением

В 08.09.2024 в 23:03, TaHkicTka сказал:

@013 а еще по моим наблюдениям,лучше играть днем. Вечером и ближе к ночи такое впечатление что 1-2 битвы точек. Ждешь по 3 минуты и кидает на бойню или темпл)) Сейчас хотела поиграть, 4 раза кинуло на сливные битвы,везде против групп,за меня боты 7к гс приваренные и без нарки, в результате понятно там безшансовик был,вышла из танков.

не знаю, меня почти всегда в плохие битвы кидает, сейчас с 3х или 4х подряд вышел, и из игры вышел, надоело уже искать нормальную битву, у меня такая теория, что танки онлайн поняли что не могут удержать игрока конкуренцией с другими играми, и просто решили действовать психологически, есть такая тактика, сломать психику, и заставить думать что все хорошо, при том что ты живешь в кошмаре, газлайтинг называется, вот прям очень подходит текущий ММ под приемы этого метода, не удивлюсь, если я прав, игра давно перестала слушать игроков, а стала просто манипулировать теми, кто в нее играет, что бы дожать последних мамонтов перед закрытием. 

Поделиться сообщением

казалось бы, ну выйди ты, очевидно что соперники сильнее, и весь бой будут тебя респить, ну  я очередной раз не вышел, нигде ведь не написано "наши битвы не имеют баланса, по этому вы сами должны понимать, нравится ли та каши из игроков, которую ляпнул наш не работающий балансир, или нет, не нравится, скипай дальше", вот же черт меня дергает иногда все равно оставаться в этих очевидно сливных битвах, где просто ноль шансов, еще и уп минус уйдет, нет, все равно остаюсь, карта просто нравится, в ММ мало хороших карт, нет такого, что бы и карта хорошая, и баланс, обычно только относительный баланс можно найти, битв 10 пролистав.

еще и команда выбрала самую сложную тактику, воевать с респов, враги конечно же с полной расходкой как на конвейере приезжают и не дают с респа уехать, даже очень сильные игроки не могут с респа удержать точки, а эти картонки решили что они джаггарнауты которые были с самого начала. а не сейчас. меня просто убивали куча новореспнутых врагов, пока я битым приезжал к точкам, не оставайтесь в таких битвах, сразу выходите, надо пару часов отдохнуть от игры, горит очень, прям печет как в ядерном реакторе.

IbCI6hGx_o.png

VDm6kXiu_o.png

GneBRNgC_o.png

Поделиться сообщением

не зря 2 часа отдохнул, это следующая битва, хороший баланс. посмотреть бы как разработчик в соло играет в свой свою игру.  

KEcDo1mI_o.pngzZumEDgg_o.pngKEcDo1mI_o.png

dZFwOnKV_o.png

E8Id8QeP_o.png

7A5XONXG_o.png

полнейшее отсутствие хоть чего то похожего на баланс, накидали  непойми кого, весь бой получал по шее, и так почти всегда, когда не выходишь сразу же, как враги начинают занимать большую часть точек.

Поделиться сообщением

В 09.09.2024 в 14:09, 013 сказал:

не зря 2 часа отдохнул, это следующая битва, хороший баланс. посмотреть бы как разработчик в соло играет в свой свою игру.  

KEcDo1mI_o.pngzZumEDgg_o.pngKEcDo1mI_o.png

dZFwOnKV_o.png

E8Id8QeP_o.png

7A5XONXG_o.png

полнейшее отсутствие хоть чего то похожего на баланс, накидали  непойми кого, весь бой получал по шее, и так почти всегда, когда не выходишь сразу же, как враги начинают занимать большую часть точек.

В твоей команде все дальнобои, кроме одного! ДВА шафта в режиме СР - это вообще треш! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.09.2024 в 19:00, 0PEX сказал:

В твоей команде все дальнобои, кроме одного! ДВА шафта в режиме СР - это вообще треш! 

их дальнобои на точки ехали, а наши стояли в дефе.

Поделиться сообщением

В 09.09.2024 в 19:07, 013 сказал:

их дальнобои на точки ехали, а наши стояли в дефе.

Как по мне, то играя в режиме СР, половина команды должна одевать пушки ближнего боя. А так - это обычная TDM, где на точки мало кто едет. Сидят и набивают себе килы.

На скрине последний бой, где, как ни странно, был очень конкурентный бой! 

https://imgur.com/XpOIdR1

Поделиться сообщением

В 09.09.2024 в 21:22, 0PEX сказал:

А так - это обычная TDM, где на точки мало кто едет

разве это не проблема всех режимов?

Поделиться сообщением

В 09.09.2024 в 21:30, 013 сказал:

разве это не проблема всех режимов?

Кроме двух. 

Джага и TDM. 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Коли тут принято делиться боями, и я поделюсь. Захожу кароч в осаду свою (куда заходят все крутые мужики), а там уже бой 0-4 и счет у наших по 0-500 в лучших традициях мм. Ну думаю: ясно всё, люди без определенного места жительства отдыхают после тяжелого дня. Ну а поскольку у меня вооружение как раз под сливные бои, то остаюсь, готовлюсь терпеть. 

И новая точка-новая жизнь. Ожидаю, что туда приедут онли враги, а тут бац и туда приезжает половина нашей тимы, реально половина, танков 5-6. Грамотно занимают позиционку по краям точки, купол ставят. Остальные по высотам становятся, прикрывают. Я сморю на это, думаю, е мае, куда я попал, как тут можно 0-4 бой отдавать? А тем временем там уже почти точка захвачена.

Вот щас это пишу и почему-то первое что пришло в голову - фрагмент из фильма 9 рота, где ехала эта колонна вся такая на пафосе: танки, бмп, вертушки, ее прикрывали как раз с высоток. Казалось бы, что может пойти не так? И вдруг бам. И нет ничего, всё разбито. Вот тут так же получилось. Снесли оверами купол, гранаты полетели на точку, просто армада какая-то налетела, мы вроде ответили огнем, пожгли их танки, а там следом вторая волна летит - поубивали всех наших, снесли тех, кто прикрывать пытался. Я по сторонам сморю, а я один остался, и только потому что изначально на магнуме за мостиком прятался. В итоге 0-5.

Но знаете, такой луз в 10000 раз лучше любой победы. Как говорил почтальон печкин: это я почему раньше такой вредный был, а пушто боев интересных не было. Вот и мы все такие вредные стали на фоне скучных, односторонних избиений. 

Поделиться сообщением

В 09.09.2024 в 22:18, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

такой луз в 10000 раз лучше любой победы.

что хорошего в том, что баланса нет? я вот считаю, что в твоей ситуации должна была быть борьба, 5-5 в итоге, а когда 0-5, это плохо, не хвали кривую работу балансира, 0-5 это плохо, ужасно, так не должно быть, это проблема.

Поделиться сообщением

В 09.09.2024 в 22:43, 013 сказал:

что хорошего в том, что баланса нет? я вот считаю, что в твоей ситуации должна была быть борьба, 5-5 в итоге, а когда 0-5, это плохо, не хвали кривую работу балансира, 0-5 это плохо, ужасно, так не должно быть, это проблема.

Да при чём здесь баланс? Как система может определить - хороший это игрок, или обычная приварка, которая и на точки не едет, и за флагами? Научи различать скилловиков от раков! Как понять, что человек заходит в битву побеждать, а не кемперить или тупить? Ныть умеют многие, а предложить реальное решение этой проблемы - единицы! 

Поделиться сообщением

В 10.09.2024 в 20:05, 0PEX сказал:

Да при чём здесь баланс? Как система может определить - хороший это игрок, или обычная приварка, которая и на точки не едет, и за флагами? Научи различать скилловиков от раков! Как понять, что человек заходит в битву побеждать, а не кемперить или тупить? Ныть умеют многие, а предложить реальное решение этой проблемы - единицы! 

Думаю для начала, подошло бы равномерное распределение тех, кто очки режима набирает, есть же такой счетчик, вот как минимум таких обоим командам по равному числу, дальше по уп, потом можно ботов для массовки, и запрет на выход из битвы, 3-4 минуты первых, что бы игрок почувствовал битву, прежде чем выходить, а не бежал при первом же доставленом соперником флаге. Сейчас куча всяких ИИ, пусть они определят какой игрок по манере игры, крутит башней, доставляет флаги и ТД, и вот такие дополнительные параметры определяет для балансира. А еще, я не знаю от чего мне отталкиваться, я не знаю что выполнимо для танков онлайн, насоветовать могу сколько угодно, хоть отслеживания каждого игрока, каким нибудь работником копеечным с очень нищих стран, которые капчти вводят, что бы они определенные пункты навыков помечали для каждого игрока, до обязательно прохождения теста на навыки в каком то бою с ботами, или вообще "прохождение верификации", запись на видео нескольких своих боев, и какой нибудь опытный игрок (или группа игроков, или тот же работник нанятый за маленькую сумму) будут просматривать видел, и по нему определять какой это игрок, и вот таких прошедших верификацию будут поощрять, ну не знаю, скин контом, какие вообще ресурсы у компании, на что она способна? От чего мне отталкиваться, давая совет? И опять же, это просто от любви к проекту совет,но по факту я потребитель, хочу комфортные условия, и жалуюсь на существующую проблему, а не пристал к столбу, прикинь вот все компании и службы откажутся делать свою работу нормально, будут говорить что вот не можем лучше, расскажите как нам делать свою работу, тогда и сделаем. А зачем ты тогда суешь мне свои услуги, если ты их не умеешь делать, ты учился на свою профессию, тебе там должны были сказать что делать, вот и делай чему учили, почему тебе должны советы давать люди,которые ничего в этом не понимают, но явно видят что есть проблема, или нет проблем? Жри что дают или приготовь лучше? 

Поделиться сообщением

ну а кто бы сомневался, жаль, что игроки понимают очевидный дисбаланс, а разработчики нет, ведь сложно определить, кто победит. @0PEX да?

wALu63xK_o.png

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...