Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

Нет, ну если это какой-то своеобразный фетишь, то я оставляю это без комментария :heh:

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

В 15.08.2024 в 14:22, 013 сказал:

надо ужесточать правила режима. играя в захват точек час, не набрал 600  очков захватом точек? ты еще не готов к этому режиму, и блокировка на вход в режим на 2 часа, потренеруйся пока в ДМ, и почитай правила режима. убежал с битвы после 3х минут игры? блок на вход в тот режим, из которого вышел, на 2 часа, нет мотивации у игроков играть, им можно делать что хотят, и никто их не накажет, а люди зажираются и ставят такие вещи на поток, не ММ губит игру, а отсутствие наказания за плохую игру. 

1) Нельзя из под палки заставить игроков играть. 

2) В ММ такая ситуация, что игроку выгодней не соблюдать режим, чем соблюдать, стой на нубо пушке в сторонке, популивай, и будешь в топе 3, а кто будет соблюдать режим карты, будет внизу таба и получит 100 кри и 2 звезды, поэтому в ММ такой бардак, группы тупо фармят звезды в ММ, а простые игроки как статисты выступают, ну на сколько еще хватит этих статистов? на 3-6 месяцев, если даже сейчас через быстрый бой кидает уже в начатую битву. 

3) Да и по сути за что наказывать игрока, если он на звании легенда, с ГС 3000-5000, не может захватывать точки, возить флаги? Он не виноват что ему давали 8 х опыт, при этом гараж тупо не успевал прокачать под звание.

Вот и подходим к самому главному, здесь столько всего наворотили, такой комок проблем, что тронь одно, посыпется другое, подправь одну проблему, вылезет еще миллион проблем. 

Изменено пользователем AJITxF4
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 16:05, Pay_to_W1n сказал:

Когда мне не нравится, я ухожу

я не думаю, что тебя прямо 100% всего устраивает, такого просто быть не может, человек со временем начинает хотеть больше, вероятно это один из факторов, благодаря которому мы столько достигли, более того, это тема не обсуждения как бы ты поступил, или даже я, по этому заранее скажу, что ты оффтопишь и такую ересь надо в флудилке писать.

если ты разумный человек, ты ушел из темы, если нет, значит ты хочешь поиграть, просто поспорить, это очень хорошо, я обожаю спорить, мне кажется я ничто так не умею, чем испортить человеку настроение, нервы, и отвращение к себе. это предисловие важно, теперь ты не знаешь, играю я или в серьез отвечаю на твои сообщения. 

чел, ты серьезно? го хоть один пруф своих слов, где ты молча ушел откуда то, мне верить тебе на слова? такие вещи надо сразу пруфом подкрепять, ты не выглядишькак человек, чьим словам можно верить, у тебя даже ник что ты не честный игрок. более того, почему я должен на тебя ровняться?  какие у тебя заслуги есть? я ни то что не хочу быть как ты, я даже видеть тебя не хочу, ты смайлы какие то бумерские ставишь. это смешно, серьезно, слушай, я даже на остальное отвечать не буду, разве что тема про ММ, по этому вот

ММ поломан.

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 16:25, 013 сказал:

ММ поломан.

Один вопрос к тебе,, скажи вот ты на данный момент входишь в тысячу игроков кто получит 15 контов за челлендж? (я не вхожу) 

Поделиться сообщением

Если группе игроков надо набить звёзд,с космической скоростью прокачать хп,чтоб получить феникс, или ещё чего, то они сломают что угодно. Ну видно же, что люди имеют голосовую связь и действуют сообща,даже если они и не обозначены как команда. Вышел новый видеоблок, анонсировали что что-то делает администрация. Пойду послушаю сказку.

П.С. думаю выше уже всё сказано. Ком проблем. И наверное,проще его не замечать. 

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 16:10, AJITxF4 сказал:

1) Нельзя из под палки заставить игроков играть. 

можно, в идеях и предложениях я вот предложил ввести шкалу,  по истечении которой,если игрок не зарабатывает очки режима, на него накладывается негативный эффект, как в выживалках шкала голода.  это один из кучи вариантов, которые можно придумать, и давно пора это сделать, а не культивировать ботов, которые в захвате точек свой респ минят, что ты их никто не убил, пока они киллы через всю карту бьют.

2) В ММ такая ситуация, что игроку выгодней не соблюдать режим, чем соблюдать, стой на нубо пушке в сторонке, популивай, и будешь в топе 3, а кто будет соблюдать режим карты, будет внизу таба и получит 100 кри и 2 звезды, поэтому в ММ такой бардак, группы тупо фармят звезды в ММ, а простые игроки как статисты выступают, ну на сколько еще хватит этих статистов? на 3-6 месяцев, если даже сейчас через быстрый бой кидает уже в начатую битву. 

тоже как то в идеях и предлжениях писал такую идею, что бы в табе боя показывало только очки заработанные следуя режиму, а в итоговой таблице после битвы уже все как обычно.  так люди не будут думать о заработке, а больше будут стремиться занять место в табе, уверен, что тогда ты увидишь в табе такие сочетания пушек на первых местах, что ты раньше и не подумал бы, что вот на этом можно ехать на точку. но предложение удалили, наверное не в тот раздел написал. 

Вот и подходим к самому главному, здесь столько всего наворотили, такой комок проблем, что тронь одно, посыпется другое, подправь одну проблему, вылезет еще миллион проблем. 

когда нибудь комок надо трогать. 

В 15.08.2024 в 16:41, AJITxF4 сказал:

Один вопрос к тебе,, скажи вот ты на данный момент входишь в тысячу игроков кто получит 15 контов за челлендж? (я не вхожу) 

да, я не знаю как я туда попал, мало играл в этом месяце, в последний раз я даже в топ 300 входил, уже меня там обогнали?

В 15.08.2024 в 16:41, AJITxF4 сказал:

или в чем вопрос вообще? в том что я тут отрицательные отзывы пишу об ММ а сам играю? разве не в том суть, судить о продукте попробовав его тчательно?

Поделиться сообщением

Ещё веселей. Ютуб с домашнего компа практически сдох.  А в тлф нет желания пялиться. Администрация дублирует ещё где свой видеоблог?

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 16:46, Kamaz555 сказал:

Ещё веселей. Ютуб с домашнего компа практически сдох.  А в тлф нет желания пялиться. Администрация дублирует ещё где свой видеоблог?

Видео ВК, сказали в этом ВБ)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 16:41, 013 сказал:

или в чем вопрос вообще? в том что я тут отрицательные отзывы пишу об ММ а сам играю?

Нет, вопрос был без подвоха,  я вот уже 3 й месяц не вхожу в топ 1000 в челленджах, сначала всем дали прем в честь ДР ТО, еще до этого обновление со звездами в битвах, если битва меньше 8 минут, то звезд меньше итд итп Так вот к чему это я, а к тому, что орех отстает шагов на 50 от игроков, он думал введет правило что звезд меньше, если битва меньше 8 минут, и игроки не будут абузить систему, ага "щас" просто теперь её обузят по новому, и уже простому игроку не попасть в топ 1000 в челлендже, + от этой системы звезд пострадали именно простые игроки, звезд они в битвах стали набирать меньше. 

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 17:38, AJITxF4 сказал:

Нет, вопрос был без подвоха,  я вот уже 3 й месяц не вхожу в топ 1000 в челленджах, сначала всем дали прем в честь ДР ТО, еще до этого обновление со звездами в битвах, если битва меньше 8 минут, то звезд меньше итд итп Так вот к чему это я, а к тому, что орех отстает шагов на 50 от игроков, он думал введет правило что звезд меньше, если битва меньше 8 минут, и игроки не будут абузить систему, ага "щас" просто теперь её обузят по новому, и уже простому игроку не попасть в топ 1000 в челлендже, + от этой системы звезд пострадали именно простые игроки, звезд они в битвах стали набирать меньше. 

не знаю, я без труда могу в топ 1000 попасть, думаю я средненький игрок, у меня даже УП ниже, чем иногда у челов с меньшими прокачками, или у тех кто башней не вертит. просто премка нужна и свободное время, остальное уже от тебя зависит, от нервов.

ну а по факту,это же и есть как раз соревновательная игра, там и не должно быть просто чела, который и не знает что он в этом списке есть. кстати мне надо топ 300 позицию там не потерять, пойду чутка поиграю.

Поделиться сообщением

и так, марафон кривого ММ продолжается

первый бой был хорошим, думал уже починили с обновой ММ

SNIMOK-EKRANA-2024-08-16-051851.png

но вот второй... тоже хороший, я прямо удивился, обрадовался и уже решил спасибо сюда написать за это,

SNIMOK-EKRANA-2024-08-16-053815.png

но, не долго музыка играла. третий бой, закинуло в начатую катку, и все стало как было, сразу узнал родной ММ

ZYcVqdhv_o.png

RQR58JfK_o.png

6zxn2SkL_o.png

хорошие бои были в 5 часов, видимо для ММ вредно когда в него играют больше 100 человек, хотя по двум боям судить сложно, но буду иметь ввиду, что если ММ заработает как надо, вероятно в игру играют мало людей.

Поделиться сообщением

В 15.08.2024 в 17:10, AJITxF4 сказал:

3) Да и по сути за что наказывать игрока, если он на звании легенда, с ГС 3000-5000, не может захватывать точки, возить флаги? Он не виноват что ему давали 8 х опыт, при этом гараж тупо не успевал прокачать под звание.

Этот игрок нигде не будет в топе по команде, пока не попадется против еще более слабых. А донатеры всегда будут в топе, пока не попадутся против донатеров.
Я давно думаю о том, что нужна балансировка по эффективности. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

так Машка уже второй видеоблог подряд открыто призывает завести новый акк. даже они видимо поняли, что в безумной мешанине старших званок нечего ловить и ничего не исправить. а на новичках можно вполне комфортно играть при минимальном донате. дойти до генерала и бросить, порог вхождения к старшим где то от десяти тысяч рублей . разово или за всё время что карабкаешься наверх. плачь и плати. и снова плачь.

Поделиться сообщением

это был ужасный бой, пол команды спавновый сброд , первый чел тоже с респа ни разу не уехал, на скорпионодиктаторе простоял весь бой, до него был шафт на 3 выстрела, с респа не выезжал, мы проигрываем, а этот "полезный тимейт" УП бил с респа, когда враги заняли весь центр и все точки, к нему приехали и он вышел, что бы уп не поврелили.  весь бой мы проигрывали в счете и нас просто избивали, я не знаю каким чудом я точки захватывал, но я как всегда молодец вес огромный вклад в счет точек, под градом пуль со всех сторон, и не прятался как немощный овощ на респе, мне кажется если я так себе уп убью до 0.13 и какое нибудь существо мне скажет что у меня уп бота, у меня точно бомбанет и на застеночного профессионала, и от игры, что она никак в профеле не помечает игрока следующего режиму, считаю что надо сделать список из информации, чем игрок хорош, я хорош в захвате точек, почему я не могу этого в профиле показать? рядом с УП нужно сделать счет увезенных флагов, захваченных точек, убтых джагг и Т.Д, я  понимаю, что меня не должно тревожить что думают другие, но я хотел бы что бы наконец развеели этот базовый стереотип, что большой УП это круто, нет, круто захватывать точку, отстреливяась с нее от кучи врагов, попробуйте нормальный шот дать на вакуумном страйкере, когда куча пушек с отдачей в вас лупит.

плохой бой, из за команды, но в этот раз хоть ММ не виноват.

SNIMOK-EKRANA-2024-08-16-090347.png

SNIMOK-EKRANA-2024-08-16-090351.png

SNIMOK-EKRANA-2024-08-16-090438.png

Поделиться сообщением

@013  Смотри как ушлые звезды фармят, у нас 2 игрока, еврик и клон, просто стоят, уже прошло 6 минут битвы, а они просто стоят, прошу написать жалобу на них.

jFDFtwv.png

1qshRTg.png

Что происходит дальше, клон просто выходит, а еврик просто обновился, по УП и по очкам видно, играем дальше. 

JfpFzj3.png

J02whM3.png

До конца битвы 7 секунд, мы проигрываем, и появляется доблестный модератор, которого вызывали 11 минут назад, и еврик исчезает. 

6wAefOq.png

Мы проиграли, нам кинули 2 х мультов, которые хорошо выполнили свою работу, один вообще всю битву отстоял, вот такой вот ММ. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.08.2024 в 11:49, AJITxF4 сказал:

@013  Смотри как ушлые звезды фармят, у нас 2 игрока, еврик и клон, просто стоят, уже прошло 6 минут битвы, а они просто стоят, прошу написать жалобу на них.

jFDFtwv.png

1qshRTg.png

Что происходит дальше, клон просто выходит, а еврик просто обновился, по УП и по очкам видно, играем дальше. 

JfpFzj3.png

J02whM3.png

До конца битвы 7 секунд, мы проигрываем, и появляется доблестный модератор, которого вызывали 11 минут назад, и еврик исчезает. 

6wAefOq.png

Мы проиграли, нам кинули 2 х мультов, которые хорошо выполнили свою работу, один вообще всю битву отстоял, вот такой вот ММ. 

это не ММ, он как раз и усложняет подкидывание мультов, раньше без ММ  вообще это было в порядке вещей. наверное,это не решаемая проблема

Поделиться сообщением

В 16.08.2024 в 11:57, 013 сказал:

он как раз и усложняет подкидывание мультов

При нынешнем онлайне, не составляет большого труда кинуть мульта. 

Вот нынешний ММ, 1 против 6, потом еще 2 х закинуло, ну замечательно же так играть...

f1n4y5t.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SNIMOK-EKRANA-2024-08-16-102128.png

SNIMOK-EKRANA-2024-08-16-102123.png

без перерыва нарил оверы, и так каждый раз, ни разу не выиграл, когда нарил оверы за проигрывающую тиму. какой них смысл? персональная статистика? УП набить? бесполезные расходники, ни как не помогающие в победе. 

BEZ-IMENTIITII-1.png

Изменено пользователем 013
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Матчмейкинг (ММ) — это система автоматического подбора битв для игроков, задача которой — обеспечение примерно равных условий для всех участников боя. (из  Wiki)

Как бы подразумевает примерно равные составы, хотя бы на начало битвы

В одной из вечерних битв, Магистраль  TDM.

на начало битвы

У одной из команд   у 10 игроков  GS 9999 из 11 ., 

У второй команды  у 4 игроков GS 9999, у семерых от 7800 и выше.

Это что ??  И для чего это?

Могу предположить, что в одну из команд закинуло пару групп.

В любом случае,  слуйным жребием такое не назовешь.,

а как же примерно равные составы? 

Изменено пользователем Gram

Поделиться сообщением

чё  вы так упёрлись в эти группы ? может в игре убрали кнопку пригласить друга ? схема проста как две монетки. 

создаёшь битву - прогружаешься в бой , один или с товарищем - кликаешь по рассылке приглашений - профит. твоя команда заполняет столько места , сколько позволяет карта или сколько было желающих с тобой поиграть. повторять пока не надоест.

а попытка противостоять команде на голосе из 5-10-15 человек тухлее тухлого. 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 00:48, Gram сказал:

вообще ГС это один из показателей, по которому стоит ориентироваться. у чела с ГС 9999 может быть только один комплект, и он весь на нем, значит что вполне вероятно что у него прокачаны резы от пушек, которых в этом бою просто нет, и тогда смысла от циферок как от козла молока, а пушка игрока, может не подходить к карте, я когда качал резисты, я плавно качал все их, и с тем же фулловым брутом (который сильно недооценивают, что тоже идет в полюс, от тебя не ждут того, что ты будешь играть на их уровне и выше) на бруте и с гс бледнорозовым не редко занимал первые места, следуя режиму игры.  да и не все 9999 башней вращают, а это сам понимаешь, на сколько не в плюс команде с таким игроком. но согласен, что увидев такое в табе, хочется выйти, я обычно из интереса остаюсь, итоги разные, и победы бывают, и поражения, вообще к началу и  концу боя, имена игроков  и их гс меняются, слабые прокачки сами выходят, кто то сразу бежит, нажав таб, кто то в процессе пары стычек с сильным врагом выходит из за выученной беспомощности, одно скажу, сначала попробуй такой бой поиграть, если ты самый прокачанный, бери на себя ответственность за победу, наверняка тебя и закинуло, что бы ты им помог, одно скажу, выиграть за такую тиму приятно для себя. но проблема в том, что игроки увидев таб, что они сильнее, сильно смелеют и всей командой едут на респы врага, а враг увидев что они сильнее по табу, и вот, они уже по базе катаются, начинает бежать, или вообще воевать на респах, отвлекаясь на врага, в захвате точек, мало смысла убивать врага на респах, я объезжаю их и еду на точку, но вот такие случайности не редки, по этому, я бы хотел что бы не было видно ГС врагов, это дезинформирует неопытных игроков

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 00:48, Gram сказал:

Матчмейкинг (ММ) — это система автоматического подбора битв для игроков, задача которой — обеспечение примерно равных условий для всех участников боя. (из  Wiki)

Как бы подразумевает примерно равные составы, хотя бы на начало битвы

В одной из вечерних битв, Магистраль  TDM.

на начало битвы

Могу предположить, что в одну из команд закинуло пару групп.

В любом случае,  слуйным жребием такое не назовешь.,

а как же примерно равные составы? 

SNIMOK-EKRANA-2024-08-17-131637.png

SNIMOK-EKRANA-2024-08-17-131705.png

кстити вот пример, я из этой битвы выйти хотел,  теслиная карта а меня на ней постоянно убивали, и ничего, победили, вот только с учетои информации УП я на этой карте очень плохо поиграл, я должен был как все забиться на базе отстреливаться из котла, а не прорывать его. проклятая привычка играть эффективно а не для статистики, ненавижу в себе ее, потому что я не могу показать каким то пунктом в профиле, что я гораздо больший молодец, чем чел который зашел киллов набить. некоторые думают что это командная игра, мол я спрятался и киллы бью, а вы играете, иногда вот прикрываю же тебя, какой я молодец, если бы не я, тебя бы убили. вообше никогда не жду что меня прикрывать будут, или лечить, потому что если не я, то мало кто. 

Поделиться сообщением

В 17.08.2024 в 13:30, 013 сказал:

вот только с учетои информации УП я на этой карте очень плохо поиграл, я должен был как все забиться на базе отстреливаться из котла, а не прорывать его. проклятая привычка играть эффективно а не для статистики, ненавижу в себе ее, потому что я не могу показать каким то пунктом в профиле, что я гораздо больший молодец, чем чел который зашел киллов набить

Пора отпустить статистику в профиле и перестать ее воспринимать всерьез. Если у тебя там канеш не 0,5 или 0,01, то это  результат нормальный априори. Наверняка на ближнебоях играешь и в ивентах разных, а это всегда смещает у/п вниз с межкосмической скоростью.

Система матчмейкинга устроена так, что по статистике невозможно утверждать, что конкретный игрок играет хорошо или даже отлично. Можно идентифицировать только плохого (через тот же у/п). Потому что любая хорошая статистика (у/п) может быть выведена искусственно: постоянный перепик карт, перепик команд с целью получить максимально слабых противников, игра в группах, где коэффициент благоприятных для тебя обстоятельств может влетать до небес, сознательный отказ от любых ивентов (даже потенциально интересных), где невозможно поддерживать высокий у/п, отказ от ближнебойных пушек и много чего еще. Кроме того, на это еще влияет время нахождения в игре, объем прокаченного вооружения и т.д. и т.п. Если кто-то будет хвастаться перед тобой своей статой, то ты можешь найти 100500+ причин, чтобы потроллить этого чела в ответ.

Люди (львиная их доля наверняка), имеющие большие у/п и ценящие их, во многом их заложники. Как я уже сказал, для них является проблемой поучаствовать в тематических событиях, где они уронят престиж, поиграть так, как им хочется, а не "как надо" для поддержания у/п. В этом плане у тебя намного больше свободы, если ты, конечно, не будешь над этим загоняться как они. Потому что для тебя эти загоны уж совсем невыгодны, ладно они еще имеют 3,4,5 у/п, а ты со своей единицей уж точно не в плюсе от такого. 

Я, конечно, двумя руками "за" статистику, которая отражает скилл. Померяться циферками с остальными всегда интересно. Но в нынешних реалиях это невозможно, к сожалению. Осталось дойти до стадии принятия и пойти снова захватывать точки, пока кто-то другой будет набивать на 10 фрагов больше, чем ты. Ты же все-таки для удовольствия играешь, надеюсь. Пушто в этом то и смысл игры.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В подтверждение вышесказанного.

Мы в Пробитве не по званию, на голосе. Долгий и потный Холм.

За нас Женя - вечно молодой, дотер. На изе с уп 0,03. Но благодаря ему - банда тащит !!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...