Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

В 05.07.2024 в 13:12, AJITxF4 сказал:

Назвал бы по другому, пушки на которых интересно играть, но в тройку лидеров на них выбиться очень трудно, ибо орех очень не любит пушки, при игре на которых требуется хоть немного думать, например смока, реля, рикошет(стоковый)  эти пушки настолько опустили, что играют ими игроки чисто по фану, для удовольствия, та же жига с пульсаром просто будет выжигать все живое на карте, и более эффективна в битве чтобы занимать первые строчки в табе. Сразу оговорюсь, игра на реле, смоке, рике, я имел ввиду не стояние за домиком, а активную игру в СТФ, доставка флагов. 

не знаю про стф, но смока твинсу явно не уступит. а против застеночных рель у твинса вообще нет шансов.

еще раз повторю, у нормальных твинсов, а не у отдельных особей.

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

В 05.07.2024 в 10:18, XIMIK сказал:

не знаю про стф, но смока твинсу явно не уступит. а против застеночных рель у твинса вообще нет шансов.

еще раз повторю, у нормальных твинсов, а не у отдельных особей.

Возможно, что это так, если карта с возможностью спрятаться. Но на плюс-минус открытых картах твинс может цеплять сплешом - даже сбить аптеку бывает важно. А против скученных противников твинс очень хорош:rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.07.2024 в 22:02, AJITxFG сказал:

Ну, так может показаться на первый взгляд. Но если посмотреть на эту ситуацию глубже, то это далеко не так. Это раньше в ходу мем про кирпич был, ничего общего с реальностью впрочем не имеющий и давно не актуальный. 

Настоятельно рекомендую посмотреть на скиловиков с турбо-твинсом на карте "пустыня", которые в совершенстве овладели механикой кирпича на пробеле:D
Спасет ли резист, пока захватываешь точку? Может быть получится подьехать к паладину, пока он от тебя отталкивается, чтобы его самоуроном добить? Таких надо вакуумкой, да из-за стенки:smile:

На картах, где можно быстро спрятаться, твинс не так актуален. Тут уж базовая механика решает 

Поделиться сообщением

@mr.supermen.Russia 

Ты с ботом общаешься, открой его профиль, он не играет на твинсе, просто в ..цатый раз создал ник похожий по буквам на мой, условно если я напишу что земля круглая, он напишет что земля квадратная, спасибо ореху раху, итд 

У человека очень много свободного времени. 

А смысла возмущаться твинсом с устройством, я не вижу, ибо это уже вошло в традицию, одна дичь за дичью, то трупы останков танков, потом мины, потом твинс, потом еще что-то придумают, и так до бесконечности, понерфят твинс, сделают другую пушку нагибалку, вспомните рикошет с гелиосом, все карты им были забиты, потом его порезали, и засунули в конты, сейчас рикошет с гелиосом просто палка который трудно кого-либо уничтожить. 

В 05.07.2024 в 09:18, XIMIK сказал:

но смока твинсу явно не уступит

Эксперимент не проводил, но при прочих равных, думаю смока уступит твинсу с турбо, твинс просто собьет прицел, а смока не успеет на перезаряд. Опять же все зависит от многих факторов, какое у смоки устройство. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 09:12, AJITxF4 сказал:

при игре на которых требуется хоть немного думать

Текущий рикошет, не про скилл. Даже без использования по назначению имеет в бою вес. 

А с каких пор смока стала скиловой пушкой мне вообще не понятно. 

На счет рели соглашусь, она тяжело мне дается, но если речь идет об активной игре условно в полузащите то ближнебоев на карте должно быть 0.

Мои 3 турели, против ваших:

Шафт

Магнум

Страйкер

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 10:28, Pay_to_W1n сказал:

Текущий рикошет, не про скилл. Даже без использования по назначению имеет в бою вес. 

Два взаимоисключающих предложения, да что с тобой такое? ☺

Ну если рикошет не про скилл, то про что?  Так же и про смоку, смокой крайне тяжело занять место в тройке лидеров, надо ну очень хорошо уметь играть смокой. 

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 10:33, AJITxF4 сказал:

Два взаимоисключающих предложения, да что с тобой такое? ☺

Ну если рикошет не про скилл, то про что?  Так же и про смоку, смокой крайне тяжело занять место в тройке лидеров, надо ну очень хорошо уметь играть смокой. 

Про тот же кирпич на энторе. Разница между ним и твинсом в присутствии баллона. 

Скилл, это же навык верно? Я тебя сейчас удивлю, а что собственно сложного.. .Чему на смоке можно учиться например 100 часов? Чему на рикашете можно учиться такое же кол-во времени если ты учишься не рикашетить? 

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 10:39, Pay_to_W1n сказал:

Про тот же кирпич на энторе

Ты точно на рикошете хоть 500 часов отыграл? ) какой кирпич, ну положи ты кирпич, 10 шариков выпустишь, а дальше что делать? баллон-то закончен. 

Разница между ним и твинсом в присутствии баллона

У твинса нет баллона, нет, вообще нет, у рика есть. 

Чему на рикашете можно учиться такое же кол-во времени если ты учишься не рикашетить? 

Ты например на трибе все знаешь точки где рик рикошетит? ну просто как пример. 

И еще момент, у рика всего 10 шариков, и их надо использовать с умом, ибо урон у каждого шарика маленький 130-максимум 300. 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Чему на смоке можно учиться например 100 часов?

У меня практически нет опыта игры на смоке, 100 часов всего, но мне как новичку кажется, просто элементарно попадать, ибо каждый промах=уничтожение твоего танка, + тебя шатают тимейты, и выстрелы соперников, а вообще про смоку надо спросить более опытного смоковода, я его часто вижу в битвах ник @TroSS_fx3 он более детально объяснит лучше меня. 

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

@AJITxF4 Не понимаю для чего столько текста если я выше сам же дал пояснение. - "Убери рикошет снарядов у этой турели и она станет максимально примитивной". В прочем 90% именно так играют. Сама по себе пушка действительно сложная, как и её реализация. Но и играть ей можно без какого-либо навыка в прочем что и делает подавляющая масса танкистов. 

@AJITxF4  Расскажи о сложностях свойственных только смоке с которыми столкнулся ты. Не надо говорить про сложность попадания, толчки тимейтов и любые прочие факторы на примере которых вровень со смокой можно будет поставить ещё несколько других турелей

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.07.2024 в 19:20, Serene сказал:

в смысле "только с группами", соло игроков в бою быть не должно?)

ну речь же была о том, что б хотя бы по одной группе с разных сторон противоборствующих команд было и не ливало, не думаю что ты не поняла)

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 13:14, Pay_to_W1n сказал:

@AJITxF4 Не понимаю для чего столько текста если я выше сам же дал пояснение. - "Убери рикошет снарядов у этой турели и она станет максимально примитивной". В прочем 90% именно так играют. Сама по себе пушка действительно сложная, как и её реализация. Но и играть ей можно без какого-либо навыка в прочем что и делает подавляющая масса танкистов. 

@AJITxF4  Расскажи о сложностях свойственных только смоке с которыми столкнулся ты. Не надо говорить про сложность попадания, толчки тимейтов и любые прочие факторы на примере которых вровень со смокой можно будет поставить ещё несколько других турелей

Ну, как я уже говорил, любая пушка в нашей игре требует тех или иных навыков, просто так нагибать не получится. У всех из них есть свои тонкости, о которых узнаёшь только когда пробуешь на ней играть продолжительное время. А иначе результата не добиться. Может и были периоды, когда всё работало не так, но эти времена давно прошли.

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 12:39, AJITxFG сказал:

Ну, как я уже говорил, любая пушка в нашей игре требует тех или иных навыков, просто так нагибать не получится. У всех из них есть свои тонкости, о которых узнаёшь только когда пробуешь на ней играть продолжительное время. А иначе результата не добиться. Может и были периоды, когда всё работало не так, но эти времена давно прошли.

Мы так не придём не то что к общему мнению, а вообще ни к какому =)... И всё таки... Какие пушки не любит Орех и нужно ли на них думать? А самое главное смока попадает в этот список?)

У новичка в целом с любой пушкой возникнут сложности от незнания механик игры, управления и прочих факторов. Но мы разве об этом говорим?

Изменено пользователем Pay_to_W1n

Поделиться сообщением

Приведу пример. Совсем недавно познакомился с новой для себя турелью. И из текущих сложностей могу выявить следующие:

Ограниченный обзор в прицельном режиме. При текущей динамике не возможно долго оставаться в прицеле, а это будет означать, что если вы не можете предугадать траекторию движения танка противника то выстрел окажется холостым.
Дрожащий прицел (а может просто руки) :D Поясню, передвижение прицела не плавное.
Ограниченный конус наклона верх/низ в т.ч. право/лево после исчерпания последних вход идёт башня. Догонять быстрые цели довольно сложно, на грани невозможного. Как бывший CS-ер сравниваю с привычным мне прицелом AWP.
Если фокус не поймал автоприцел (обвод танка) выстрел в молоко. Говорить о невидимых текстурах сквозь которые шафт прострелить не может я не буду =)
Закончу тем, что устройство "спасатель" полностью ломает геймплей пушки которая направлена на точечную работу (по наиболее важным целям, например на знаменосца).
Луч шафта выдаёт позицию и предупреждает противника.

Изменено пользователем Pay_to_W1n
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 14:10, Pay_to_W1n сказал:

Приведу пример. Совсем недавно познакомился с новой для себя турелью. И из текущих сложностей могу выявить следующие:

Ограниченный обзор в прицельном режиме. При текущей динамике не возможно долго оставаться в прицеле, а это будет означать, что если вы не можете предугадать траекторию движения танка противника то выстрел окажется холостым.
Дрожащий прицел (а может просто руки) :D Поясню, передвижение прицела не плавное.
Ограниченный конус наклона верх/низ в т.ч. право/лево после исчерпания последних вход идёт башня. Догонять быстрые цели довольно сложно, на грани невозможного. Как бывший CS-ер сравниваю с привычным мне прицелом AWP.
Если фокус не поймал автоприцел (обвод танка) выстрел в молоко. Говорить о невидимых текстурах сквозь которые шафт прострелить не может я не буду =)
Закончу тем, что устройство "спасатель" полностью ломает геймплей пушки которая направлена на точечную работу (по наиболее важным целям, например на знаменосца).
Луч шафта выдаёт позицию и предупреждает противника.

Я, как шафтовод (из-за наличия устройств на него), полностью подтверждаю вышесказанное
Пушка убитая, даже выйти из прицеливания нельзя без потери баллона. Ореху, видимо, она оооочень не нравится. Какие устройства на шафт лучшие? Которые сводят к том, что использовать механику прицеливания не нужно. Те же восстанавливающие излучатели или серийка. 
Прицел дрожит, кстати, если у мышки не оч DPI. Ну или просто дрожит, если на ховере на возвышенности стоишь. И движение в принципе не плавное, как будто ограниченная точность поворота
Пока что это пушка для тех, кому не жалко тратить силы на средний показатель. Я в топ-1 обычно, но страйкер с устройством того же свечения будет давать больше свободы для действий. 
Странно, что шафту оставили механику, которая давно устарела по всем параметрам.

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 11:14, Pay_to_W1n сказал:

Но и играть ей можно без какого-либо навыка

Играть можно, получать удовольствие и занимать первые места нет, а это две большие разницы. 

В 05.07.2024 в 11:14, Pay_to_W1n сказал:

Расскажи о сложностях свойственных только смоке с которыми столкнулся ты

Надо привыкать сколько копится заряд например, у рели свое время, у смоки свое, + смока по другому прицел сбивает, да много всего, чем больше играешь на пушке, тем больше понимаешь, что еще условно год назад ты играл хуже. 

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 14:07, AJITxF4 сказал:

Играть можно, получать удовольствие и занимать первые места нет, а это две большие разницы.

Эмм, ну вообще можно =)

В 05.07.2024 в 14:07, AJITxF4 сказал:

Надо привыкать сколько копится заряд например, у рели свое время, у смоки свое, + смока по другому прицел сбивает, да много всего, чем больше играешь на пушке, тем больше понимаешь, что еще условно год назад ты играл хуже. 

Это ничем не отличается от других пушек. То есть мы пришли к мнению, что все пушки одинаково сложные? 

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 13:50, mr.supermen.Russia сказал:

Пушка убитая, даже выйти из прицеливания нельзя без потери баллона.
Какие устройства на шафт лучшие? Которые сводят к том, что использовать механику прицеливания не нужно.
Те же восстанавливающие излучатели или серийка.
Странно, что шафту оставили механику, которая давно устарела по всем параметрам.

Дело именно в "оставили".
То есть изначально это всё работало нормально - да, луч видно, но зато один выстрел - один почти гарантированный труп.
Да, скорость поворота низкая, но при большом расстоянии и угловая скорость цели снижается, и если выстрелил по танку, то можно было быть уверенным, что урон ему придёт.
Как тут и писали, шафт был киллером.
Теперь нет гарантий, что цель умрёт, т.к. даже для убийства васпа бывает нужно 4-5 тысяч урона, и даже после такого цель ещё может быть "спасена".
Как тут и писали, чтобы быть уверенным в попадании нужно дождаться обводки, а это может занять несколько кадров, а каждый кадр - примерно 80см (0.45 градуса на расстоянии 100м). Это можно было бы если не простить, то хотя бы понять, если бы в игре не было пушек с автонаведением, которым для подобного результата не нужно снижать угол обзора и предсказывать траекторию цели.

А теперь давайте вспомним о Карфагене, который должен быть уничтожен.
Тесла - типичная пушка ближнего боя.
С несколько меньшим DPS, но это компенсируется возможностью наносить урон не поворачивая башню. Я вполне серьёзно - огнемёт 1 секунду разворачивается и за 2с наносит 2400 урона (не считая горения), тесла за 100мс выпускает шар и за 2.9с наносит 2436 урона.
Тесла имеет особенность, которую ещё не успели примешать другим пушкам (как это сделали с управлением температурой и лечением) - по сути тесла может создать поле, в котором каждому врагу будет наносится урон.
Если, например, таким полем окружить флаг, то это несколько усложнит задачу его добычи, но не сделает её формально невозможной - за 3с можно проскочить 48 метров (если ничего не помешает, так-то может поменьше).
А вот тут начинается цирк: максимальный радиус поля в вакууме - 100 метров, что даёт тесле дальность рельсы, не отнимая при этом DPS.
То есть на чужом поле боя тесла оказывается как минимум в 2-3 раза могущественнее родных рельсы, шафта, грома. По сути ситуация аналогична огнемёту с дальностью в сотню метров - за исключением того, что тесле, кроме прочего, не нужно целится и даже не нужна линия огня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 12:56, ZayacMutant сказал:

ну речь же была о том, что б хотя бы по одной группе с разных сторон противоборствующих команд было и не ливало, не думаю что ты не поняла)

Сомнения возникают когда ты дальше сам упоминаешь "нубо-группы", которые страдают от всех и которых на самом деле большинство %) Ну т.е. вот если с ними матчить, то группе гибаторов будет даже проще, потому что на той стороне есть уравнивающий ГСы коэффициент

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 16:10, 11qazxc сказал:

Дело именно в "оставили".
То есть изначально это всё работало нормально - да, луч видно, но зато один выстрел - один почти гарантированный труп.
Да, скорость поворота низкая, но при большом расстоянии и угловая скорость цели снижается, и если выстрелил по танку, то можно было быть уверенным, что урон ему придёт.
Как тут и писали, шафт был киллером.
Теперь нет гарантий, что цель умрёт, т.к. даже для убийства васпа бывает нужно 4-5 тысяч урона, и даже после такого цель ещё может быть "спасена".
Как тут и писали, чтобы быть уверенным в попадании нужно дождаться обводки, а это может занять несколько кадров, а каждый кадр - примерно 80см (0.45 градуса на расстоянии 100м). Это можно было бы если не простить, то хотя бы понять, если бы в игре не было пушек с автонаведением, которым для подобного результата не нужно снижать угол обзора и предсказывать траекторию цели.

Луч есть у страйкера, которому для сводки нужно пол секунды и две ракеты уже летят. Есть у шафта, который двигаться не может, пока целится. Даже если тебя тиммейт сталкивает, то ты не подвинешься, пока не выйдешь из прицеливания. По-моему, это нереально отстало и смешно в условиях нынешнего матчмейкинга. Почему-то все остальные пушки могут иметь тот же урон, но не иметь минусов шафта. Рельса с дестой может высунуться на долю секунды чисто для выстрела, и ей не нужно искать никого - и так все видно. А урон гигантский, не у всех броник именнно 50%

В 05.07.2024 в 16:10, 11qazxc сказал:

Тесла - типичная пушка ближнего боя.
С несколько меньшим DPS, но это компенсируется возможностью наносить урон не поворачивая башню. Я вполне серьёзно - огнемёт 1 секунду разворачивается и за 2с наносит 2400 урона (не считая горения), тесла за 100мс выпускает шар и за 2.9с наносит 2436 урона.
Тесла имеет особенность, которую ещё не успели примешать другим пушкам (как это сделали с управлением температурой и лечением) - по сути тесла может создать поле, в котором каждому врагу будет наносится урон.
Если, например, таким полем окружить флаг, то это несколько усложнит задачу его добычи, но не сделает её формально невозможной - за 3с можно проскочить 48 метров (если ничего не помешает, так-то может поменьше).
А вот тут начинается цирк: максимальный радиус поля в вакууме - 100 метров, что даёт тесле дальность рельсы, не отнимая при этом DPS.
То есть на чужом поле боя тесла оказывается как минимум в 2-3 раза могущественнее родных рельсы, шафта, грома. По сути ситуация аналогична огнемёту с дальностью в сотню метров - за исключением того, что тесле, кроме прочего, не нужно целится и даже не нужна линия огня.

Тесла крутая, а устройством на пробитие перестреляет любого огнемёта. Не перестреляет - он уже летит на респ от шального выстрела. Проста, как 2 рубля - выпускай шарик в лоб врагу и тут же добивай. Охраняешь? Сиди себе, выпускай шарики, когда перезарядился, механика пушка сама все сделает. Иногда играю на тесле, но как-то скучновато, не универсальная она(Если не электропушка, но это совсем другое)

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 14:49, Pay_to_W1n сказал:

Это ничем не отличается от других пушек.

Т.е на фризе, жиге, итд надо целится? )) да, вообще не отличается) 

о есть мы пришли к мнению, что все пушки одинаково сложные? 

Не знаю, к чему там Вы пришли, я написал чуть выше, что например на жиге играть намного проще, или на том же фризе. 

Эмм, ну вообще можно =)

Будь так любезен, продемонстрируй в СТФ, пушки на твой выбор, реля, смока, рикошет,  что пожелаешь, только не набивание УП, а в табе табличка чтобы была, привез столько-то флагов.  И скриншот из битвы на чем играл.  Тем-более ты пишешь что можно, вот и продемонстрируй, понимаю, игра сейчас мягко говоря не в лучшем положении, попасть просто в начало битвы тяжело, или почти невозможно, нормальные играющие команды большая редкость, поэтому я не тороплю, как сможешь, выкладывай скриншоты. 

g2NyLCa.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AJITxF4  Ты говоришь о том, что на чём-то играть легче, на чём-то сложнее, но не говоришь чем это обусловлено. Одной конкретной парой рук?

Кроме CTF есть и другие режимы, в которых пушка себя показывает вполне не плохо. Мы рассматриваем один конкретный режим? Цель увезти флаг? 

Поделиться сообщением

В 04.07.2024 в 10:18, mr.supermen.Russia сказал:

Я уже третью битву подряд за сегодня вижу, что даже противники с резистами вообще как семечки сыпятся от твинса с турбоускорителями. Серьёзно, мне непонятно, для чего делать НАСТОЛЬКО сильным устройство, для которого нужен только кирпич на пробеле? Я набираю 600-800 очков, а твинсовод 1000. Он команде помогал? Страховки, увозы? Нет. Максимум - гонять от точки к точке и смешивать с грязью всё. 
Неужели это нормально? Даже фауст столько проблем не доставляет. 

Более того, дальность у него лютый, и что самое ужасное - Урон не сильно падает с расстоянием, надо нерфить его, ТурбоТвинс меня раздражает люто

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 05.07.2024 в 16:51, Pay_to_W1n сказал:

но не говоришь чем это обусловлено. 

Чуть выше тебе ответил, будь внимательней пожалуйста. 

В 05.07.2024 в 16:51, Pay_to_W1n сказал:

Кроме CTF есть и другие режимы, в которых пушка себя показывает вполне не плохо. Мы рассматриваем один конкретный режим? Цель увезти флаг? 

Есть и другие, но СТФ это классика, увезти не один флаг, а 3-4 флага. 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...