Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Обсуждение Матчмейкинга

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, ded_1953 сказал:

Введение ММ поделит игроков на 2 лиги, условно "высшую и низшую"

1. В высшей - РЕЙТИНГОВЫЕ бои турнирного типа, где игроки перед боем подбираются по рейтингу и другим определенным правилам.

На них распостраняются все льготы и премии (2х фонды, ЕЗ и т.д.)

2 в низшей - самостоятельное создание битв по интересам и предпочтениям игроков (то же ПРО только бесплатное).

(В непривлекательные и малоинтересные просто не соберутся составы).

1. достоинства - примерно равные составы, небольшое к-во мультов и все бонусы, повышенное внимание модераторов и т.д.

Здесь же игрок повышает или понижает свой рейтинг.

недостатки - все присущие кнопке "в бой" (повышенная нара, ругань, драка за дроп и прочее)

2 достоинства - несильно напрягающая битва для получения удовольствия от игры На нравящейся карте, режиме и других задаваемых игроком параметрах.

(неплохо бы еще ввести в эти параметры длительность паузы от 2 до 5 минут, не все же игры по 15 минут, а ведь есть у игрока и естественные потребности поесть-попить чего-нибудь или наоборот,

или отвлекли)

В общем любительские бои - чтобы просто интересно и без нервов провести время.

Неплохо бы еще разницу кристаллов между проигравшей и выигравшей командой уменьшить, чтоб меньше мультили.

недостатки - отсутствие бонусов и возможности зарабатывать рейтинг.

Каждый игрок может играть по желанию в любой лиге (что почти сейчас и существует)

Норм будет

Поделиться сообщением

• Ответы 11,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Топовые авторы в этой теме

На мой взгляд, идея ММ в настоящее время попросту бессмысленна. Слишком мало желающих одновременно зайти в бой. Вернее, слишком мало желающих равных твоему вооружению. К сожалению, время, когда на м2 можно было и считалось скиловым переиграть м3 ушло в прошлое. Нынешняя концепция ТО - больше дамага, больше урона, больше жести. Практически все пушки на наре выносят соперника с 2-х выстрелов или за пару-тройку секунд. В большинстве своём игрок даже не успевает развернуть пушку в сторону соперника, даже с доворотом корпуса.

Большая вероятность того, что составы будут не зеркальными, на основе чего будут формироваться составы? На основе циферок рейтинга? Степени прокачки? Количества имеющихся пушек\модулей\корпусов? И даже это не гарантирует интересной битвы. А всё потому что в ТО имеется проблемка выхода до и во время боя когда игроку становится ясно, что исход битвы будет неблагоприятный для его команды. Увы и ах.

Поскольку любая битва имеет цель крисового вознаграждения, то снижение ранга, рейтинга ничего не решает, будет игрока кидать к слабым? Да и пусть, он-то всё равно будет на уровень выше. Но тогда проблемка выхода возникнет для игроков противоположной команды. А в итоге игры как не было так и не будет.

Ориентироваться на звания при формировании команд ММ это ещё бОльшая ошибка. Как по мне, ДМ-турниры были в правильном направлении, только формулу рейтинга нужно было подправить, дабы не мешать все звания в куче. В общем, я не уверен что будущий ММ будет таким каким его рисуют.

Нужно дать игрокам возможность создавать бои с возможностью выбора вооружения, только тех пушек и корпусов, которые создатель битвы посчитает нужным. Естественно без резиста. И это на самом деле не сделает игру беднее. Лично мне надоело играть против кучи пушек с огромным разовым дамагом, против которых нету даже мало-мальского резиста, не потому что нет модуля, а потому что резиста всего три, а пушек куча.

Поделиться сообщением

А все же идея с вводом ММ - прогрессивный шаг. Для ярых противников останется альтернатива со списком битв. Для игроков-одиночек так и просто отличное решение - ткнул кнопку и уже в игре с полными составами. То что первоначально ММ будет работать криво-косо наверно мало кто сомневается. Но у разработчиков есть целый арсенал как популяризовать эти игры - от повышенных фондов и голдов до призовых красок и подобной ерунде. Как только ММ доведут до ума, игроков можно будет и перестать стимулировать дополнительными бонусами.

В том, что ММ не станет панацеей от унылых боев в одни ворота отчасти будут виноваты и сами игроки. Любимое чадо 5-ти лет  за рычагами папиного танка - неужели не сталкивались? А такое количество приварков на легендах не объясняется тем, что акки давно уже сменили первоначальных владельцев?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Giskard сказал:

В идеале, когда мой рейтинг достигнет дна (я собираюсь сливать его и в командных режимах тоже), я смогу нормально играть

в командных режимах - это CP, TDM, CTF ?

Тогда "в идеале" все поначалу будут опускать рейтинг?

Вот веселая получится игра - точки никто не захватывает, свой флаг везут на базу противника, чтобы им его легче было доставить и постоянно самоуничтожаются.

А рейтинг может быть отрицательным?

Поделиться сообщением

отмена предсказуемости и логичности-когда спиной чувствуешь когда рельса противника прогреется и выстрелит-плюс невозможность рассчитать на несколько месяцев вперёд какую комбинацию вооружения отбалансируют в ноль - отпугнуло взрослую и подростковую аудиторию . а от оставшихся игроков 6+ сложно ожидать адекватного поведения в боях.раньше детишки вынуждены были равняться на игроков постарше - которые и диктовали правила поведения - теперь про кодекс поведения можно забыть. фраза про прикрой корпусом вызывает истерический смех .ММ не панацея для игры где отсутствует смысл в обучении - которое с успехом заменено на прокачку.игрок идущий по лестнице обучения видит как мимо проносятся лифты донатеров . безусловный ап вооружения не требовательного к игровым навыкам (изида.жига.молот) породил безумное количество не только привареннобашенных игроков но и тех кто вполне комфортно играет не выучив букварь .а смоки в ВБ презрительно названа всего лишь пушкой новичков ..когда то ТО вполне заменяли соц.сети помогая людям кооперироваться по интересам .а нынче наивысшим показателем является рейтинг в режиме ДМ. в игре и так напряжёнка с сюжетом  а тут ещё и превозносится режим в котором полнейшее отсутствие смысла воспитывает в игроках все те качества которые прямо вредят развитию проекта. неумение играть в команде помноженное на ложные ориентиры на выходе даёт сборище одиноких эгоистов . оглупление ЦА гораздо сильнее влияет на потерю интереса к игре чем разбалансированное вооружение. будем надеяться что ММ хоть немного поможет любимой игре .

Поделиться сообщением

44 минуты назад, PA3BJIEKYXA сказал:

невозможность рассчитать на несколько месяцев вперёд какую комбинацию вооружения отбалансируют в ноль - отпугнуло взрослую и подростковую аудиторию

Хоспаде, какой бред

Простите, не могу сдержаться, я тут и так из последних сил эту тему читаю. Правда, не место ей на этом форуме, дичь на дичи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Serene сказал:

Хоспаде, какой бред

я тоже с трудом перевариваю то что вы нам тут выплёскиваете годами . в явной глупости вас заподозрить сложно - значит существует причина по которой вы всё это делаете. после того как большинство ваших вменяемых оппонентов либо покинуло форум либо было выдавлено насильственно капать на мозги детишкам вселяя необоснованную уверенность в правильности курса развития проекта может только либо  кровно заинтересованная личность либо чуйство собственной значимости на малышне безответной тешащей 9_9

Изменено пользователем PA3BJIEKYXA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PA3BJIEKYXA сказал:

большинство ваших вменяемых оппонентов либо покинуло форум

Большинство моих вменяемых знакомых форумчан действительно покинуло форум давным давно. Но некоторые пишут дичь в этой теме. Тяжело, короче, не передать просто.

3 минуты назад, PA3BJIEKYXA сказал:

капать на мозги детишкам вселяя необоснованную уверенность в правильности курса развития проекта

На этом форуме вам даже разработчики давно передумали что-то отвечать, но песенка про "вселять уверенность в правильности курса" и прочая подобная ахинея всё поётся который год (многие оказались не готовы принять что их просто оставили вариться в тех помоях, которые они сами тут создают, считают что их обязательно кто-то в чем-то хочет убеждать, особенно какая-нибудь серене).

Ладно хоть от одних и тех же людей. 

Да, накипело, я тоже помню 2011-2013.

Поделиться сообщением

1 час назад, Serene сказал:

Простите, не могу сдержаться, я тут и так из последних сил эту тему читаю. Правда, не место ей на этом форуме, дичь на дичи.

тема как тема...

поскорее выводите "курсач" на основные мощностя. позабавимся чуток и ... alt+F4 :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Serene сказал:

Хоспаде, какой бред

Жаль, красных стрелочек больше нет (по вполне понятным помнящим последние пару лет, когда они ещё были, людям причинам)... :-( А то иногда так хочется дизлайк поставить... :-(

Поделиться сообщением

6 часов назад, ded_1953 сказал:

свой флаг везут на базу противника, чтобы им его легче было доставить

интересно на такое поглядеть ... точнее интересно как они это будут делать.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Giskard сказал:

В идеале, когда мой рейтинг достигнет дна (я собираюсь сливать его и в командных режимах тоже), я смогу нормально играть даже без нары и даже с учетом того баланса, который сотворили орех-рак и герр профессор осташко. Но это не точно, потому что не вполне понятно, как при этом будет продаваться нагиб

В идеале ты прав. Но поскольку в системе ММ собираются обязательно оставить нарку, то тебе (при всем уважении к твоему скиллу) будет тяжело противостоять даже последнему нубу, безостановочно тыкающему кнопки 1,2,3,4,5. Если ты не будешь делать того же самого, конечно... В последнем случае нубы, конечно, позорно, ретируются, но ты же не будешь так делать.

8 часов назад, Giskard сказал:

Поймите, что никто не будет высчитывать, сколько там у вас пух, корпусов и модулей, насколько они прокаченные, как часто и насколько успешно вы используете нару, насколько хорошо вы в принципе играете и насколько вы еще к тому же везунчик.

+100500. Кому это надо? Есть разнарядка в установленную дату ввести ММ в игру - к этому и будут стремится. А то, что кривой да косой будет,то уже второй вопрос.

7 часов назад, PA3BJIEKYXA сказал:

безусловный ап вооружения не требовательного к игровым навыкам (изида.жига.молот) ....

Рик, рик, и еще раз рик...

а смоки в ВБ презрительно названа всего лишь пушкой новичков

Когда бывшие рели пересаживаются на смоки, то их соперники плачут. Это специально так сказано, чтобы рели на смоки не пересаживались. Только - это секрет. Никому не слова!

невозможность рассчитать на несколько месяцев вперёд какую комбинацию вооружения отбалансируют в ноль

А вот тут в кои-то веки соглашусь с Serene. Глупость какую-то сморозил.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Giskard сказал:

Когда введут ММ, у всех будет рейтинг типа 1400 как было, когда ввели ДМТ. Потом всех по кнопке в боль рандомно забросит в битвы. По итогам этих битв чей-то рейтинг повысится, чей-то понизится. Далее заброс в битвы по "В боль!" будет уже не рандомный, а с учетом обновившегося рейтинга. Рейтинг будет обновляться после каждой такой битвы. Битвы с ММ по кнопке "В боль!" НЕ будут видны в списке битв, как не были видны битвы ДМТ. Выйти из них можно будет (со штрафом ли, без ли), а вот войти по приглашению или через список битв - нельзя. При неравенстве составов либо битва будет завершаться, либо кнопка в боль закинет кого-нибудь.

....

Поймите, что никто не будет высчитывать, сколько там у вас пух, корпусов и модулей, насколько они прокаченные, как часто и насколько успешно вы используете нару, насколько хорошо вы в принципе играете и насколько вы еще к тому же везунчик. Все это так или иначе обусловливает вашу общую успешность в битвах, которая будет выражаться цифрами рейтинга.

....

Истину глаголишь. Никто не будет создавать ИИ либо придумывать особо забубенный алгоритм для просчета мифического "скилла". Будет как в ДМТ +/-. 

15 часов назад, Giskard сказал:

В идеале, когда мой рейтинг достигнет дна (я собираюсь сливать его и в командных режимах тоже), я смогу нормально играть даже без нары и даже с учетом того баланса, который сотворили орех-рак и герр профессор осташко. Но это не точно, потому что не вполне понятно, как при этом будет продаваться нагиб. Но хотя бы в ДМ должно быть так, иначе какой смысл в этом ММ.

Не факт, что тебе его дадут слить. Особенно в командных режимах. Скорее всего вин рейт тебе будут искусственно поддерживать на уровне 40-50%. Либо закидывая в заведомо более сильную команду либо ... боты) которых как бы нет, но ... почему то новобранцам всегда есть с кем играть в песочнице)

В целом ММ в ТО так то давно пора) Главное шоб с закручиванием гаек не переборщили. Типа как "взносы" в ДМТ после которых середина таба уходила в минус.   

Поделиться сообщением

В 29.05.2017 в 22:11, MAMANENADO сказал:

ну ты так далеко зашел в рассуждениях что запутался сам уже. 

повторю если ты не понял:

Нет смысла покупать нару за реал, чтоб заработать больше кристаллов. Проще сразу купить кристаллы за реал. Теперь дошло?

Нара=Нагиб= удовольствие от игры. Слово "ОКУПАЕТСЯ" давно пора запретить на форуме во избежаниие недопонимания))))

Ничего я не запутался. Вообще-то я в игре еще с до Ребаланса, а ты мне пытаешься растолковать азбучные истины. Ты отвечаешь мне тем же, что я сам написал. Читай внимательней.

Получать удовольствие от нагиба нарой - это не нормально. Это удел несостоявшихся в жизни людей, школьников, получающих тумаки от своих одноклассников, криворуких нубов, не желающих играть головой. Зато один-два таких нарика портят игру всем остальным. Зашел, повключал все, что включается, слил за 15 минут всего по полной, и свалил. Кулдауны следует доработать так, чтобы игрок одновременно мог иметь либо двойной урон, либо двойную защиту. С одной стороны карты Колхоз на точке выпадения дропа стоит Титан на Смоки, на другой - Титан с Пулеметом. Вместо ДМ приходится коллективом играть против нариков...

Поделиться сообщением

8 часов назад, KALI_DEATHMACHINE сказал:

А вот тут в кои-то веки соглашусь с Serene. Глупость какую-то сморозил.

абаснуй ))   что глупого планировать гараж ?  

Поделиться сообщением

1 час назад, Giskard сказал:

Глаголешь (от "глаголать").

Грамотный .... итить колотить)

1 час назад, Giskard сказал:

Винрейт - это немного другое, к тому же неприменимо к ДМ. Если его будут искусственно поддерживать, то я бы этого не хотел. А вот если будет элоподобный рейтинг, как в ДМТ, то, когда определится твой истинный рейтинг (через небольшое время после ввода ММ), твой винрейт и без всякой искусственной поддержки должен быть около 50%, потому что команды будут собираться приблизительно равные по силам.

С ДМТ как раз все просто. Рейт от места в табе. С командными че делать? Либо тупо винрейт, выйграл - вверх, продул - вниз. Либо не тупо винрейт, а результат + очки/место в табе. Но опять же все упирается в ...

18 часов назад, Giskard сказал:

Вопросы о том, какие меры будут (и будут ли вообще) приниматься, чтобы стимулировать игроков не сливать, а повышать рейтинг

Без этого кина не будет. Слишком просто самостоятельно регулировать рейтинг. Опять же вернемся в ту помойку с которой и начали. Зашел в рейтинговый бой по ММ и фиг знает че тя там ждет, то ли мир и ракур то ли наркосрач на мамонтах то ли еще чего.        

Поделиться сообщением

2 часа назад, Giskard сказал:

Есть игроки, которые мало что нубы, так еще и не нарят. Я к таким хочу попасть. Суть в том, что нуб с наркой сильнее ненуба без нарки, поэтому рейтинг у него будет выше, следовательно в ДМ он должен отправляться к игрокам с примерно таким же рейтингом.

Вообще интересный момент. К примеру вчера делал заданку в ДМ. Не нарил - настрелял около 35, занял второе место с у/п 2.0. На первом был нарик, который настрелял 100 с у/п 33.3. Все что ниже - было мясо. (вообще он титаногромом играл и видимо личный рекорд хотел поставить. Партию до этого он по мне тоже стрелял, но я стал к нему постоянно прижиматься и рекорд портить. Тогда он стал ругаться и мы заключили мир. Если бы не мир, то не факт что мой у/п был бы больше 1)

При таких раскладах рейтинг у нарика должен быть просто недосягаемый для тех,  кто не нарит. Кстати в ВБ вроде про ММ для режима ДМ ничего не говорили.

Поделиться сообщением

1 час назад, svveetestperfection сказал:

абаснуй ))   что глупого планировать гараж ?  

Глупо пытаться предугадать что апнут/понерфят.  Нравится пушка - играй. По большому счету, кроме того случая когда кастрировали изиду - таких перекосов, что играть понерфленной пушкой невозможно - не было.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Giskard сказал:

Все правильно, но потом его уже должно кинуть к тем, кто нарит, как он.

Кому-то из нариков это может не понравится.

7 минут назад, Giskard сказал:

по логике Сирении, которая говорила, что всякие там трайхардеры и те, кто зашел перед сном часок пострелять, не должны пересекаться, рейт должен учитываться и в ДМ.

Кстати типично на том же Полигоне некоторые не поиграть а поболтать с друзьями заходят. ММ разлучит друзей - печалька:(

Поделиться сообщением

30 минут назад, Giskard сказал:

Я не математик, могу предложить только общую идею. Допустим, в каждую команду закидывают по чуваку с рейтом 2000, 1800 и 1500. Если одна команда победила, то, в зависимости от счета по флагам, например, (1-2 или 1-10), рейтинг всех участников победившей команды повышается на некое число, а рейт всех проигравших на некое же число уменьшается - все это независимо от количества индивидуально набранных очков.

И что бы получилось нормально, вот эти вот 2000, 1800 и 1500 должны быть реальными. А реальными они будут только при условии, что игрок показывает все на что он способен.

В стандартных 15 -ти минутках даже специально париться не нужно, что бы понизить-повысить свой рейт. Сетап + расходка. Зашел на васпогроме, подурковал пару-тройку игр. Скатился к нубасам. Взял вико молот, раскатал нубасов под дд и ремки и снова дурковать. И прикол в том, что дуркованием, что геноцидом, ты будешь портить командную игру другим. 

Ты правильно насчет мотивации вбросил. Без мотивации ММ в рандом фигово зайдет. Он по идее должен хорошо только в форматки вписаться, там где челендж и все равны.    

Изменено пользователем Potulumbasu

Поделиться сообщением

9 минут назад, Giskard сказал:

А иначе смысл в том, чтобы твой рейт постоянно скакал то вверх (ты люто нагибаешь), то вниз (позволяешь нагибать себя)?

....

Ну например, при равных командах, когда все жрут ремки, катаются на средне-жирных и побеждают со счетом 2-1, фонд и его распределение будет очень уж вялым. Сознательно сливаться, копить нару, и устраивать потом аццкий геноцид ЛК попутно отжимая себе львиную долю фонда выглядит каг бы логично и привлекательно)

18 минут назад, Giskard сказал:

Только большой вопрос, будет ли ММ в форматках.

В том кусочке стрима, который я осилил на перемотке, Стрижак вроде б заикался шо " ... а представьте ММ в ХР!!!! будет очень круто и вкусно".    

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Giskard сказал:

Вообще печалька, колхоз уже умер, а там было весело.

все умерло. колхоз это частности

Поделиться сообщением

56 минут назад, Potulumbasu сказал:

В том кусочке стрима, который я осилил на перемотке, Стрижак вроде б заикался шо " ... а представьте ММ в ХР!!!! будет очень круто и вкусно".    

А теперь представьте себе КРИВОЙ ММ в ХР! :-) Нет уж, ХР/ВР надо оставлять, как есть - сейчас хоть если не нравится тебе кто (нуб или неадекват) - можно попросить его выйти, или выйти самому и зайти в другой бой и таким образом рано или поздно найти оптимальную битву) - то теперь и тебя, и нубов опять в те же бои будет кидать, откуда повыходили. Нафиг это. Если в рандоме этот бред ещё можно терпеть (путём прекращения играть рандом и перехода в форматки), то уж в форматках - точно нет. :-(((

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Railsmaster сказал:

А теперь представьте себе КРИВОЙ ММ в ХР! :-) Нет уж, ХР/ВР надо оставлять, как есть - сейчас хоть если не нравится тебе кто (нуб или неадекват) - можно попросить его выйти, или выйти самому и зайти в другой бой и таким образом рано или поздно найти оптимальную битву) - то теперь и тебя, и нубов опять в те же бои будет кидать, откуда повыходили. Нафиг это. Если в рандоме этот бред ещё можно терпеть (путём прекращения играть рандом и перехода в форматки), то уж в форматках - точно нет. :-(((

Да фиг знает. Если нормально реализовать ... у формата как раз и есть потенциал, начали в равных составах, во время игры никаких "стоп", либо кого то докинет либо авто завершение. Да под "прямой" рейтинг, когда через неделю ты будешь играть с игроками равными тебе по уровню, потому что все зависит от пряморукости а не от сетапа с нарой. Да под это дело еще и плюшек насыпать, шоб было желание играть и выигрывать, еженедельный топчик с раздачей слонов (кри-нара-модули-премка и т.п.) ... могло б реально получиться вкусно)

В общем, все в реализацию упирается .....   

Поделиться сообщением

5 часов назад, Kycaka_ya сказал:

Получать удовольствие от нагиба нарой - это не нормально. Это удел несостоявшихся в жизни людей, школьников, получающих тумаки от своих одноклассников, криворуких нубов, не желающих играть головой. Зато один-два таких нарика портят игру всем остальным.

+

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...