Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений №842 (релиз 18.09.26)

Рекомендованные сообщения

@Opex-Rah ну пожалуйста. Твоя целевая всё стерпит, а мы вдоним на устройство, все в +.

Скрытый текст

img_6ac3e3e5f1b4d5.71404635_1791222757.p

Изменено пользователем Imperial_eagle
  • Хаха 6

Поделиться сообщением

On 10/5/2026 at 8:29 PM, Bupmyo3Ho said:

Ну вот и пришли к общему знаменателю! Главное, что мы оба согласны: продавать "х2 силу" было болью для игроков. Раз уж "заветы отцов" переосмыслены — ждём эпохи великого баланса!)

И гений

Честно,игроки слишком много критикуют Ореха не видя ничего положительного в его дизайне.
Хоть раз,кто-то сказал "спасибо" за его труды?

Я не видел ни одного "спасибо" за тысячи ботов,которых он привлёк в игру ,ваншотящие пушки(по визуальному дизайну практически все похожие на Шафт) с интересными механиками,которую можно описать как: "они делают бабах,много урона,гыгыгы" и ощущение от битв,которое можно описать фразой: "Ничего не понятно,и не очень интересно".

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 21:03, MAN_diesel сказал:

Хоть раз,кто-то сказал "спасибо" за его труды?

Отдел маркетинга возможно

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 20:33, x_Lily_x сказал:

ТО перестали на каком то этапе вовлекать людей именно в игровой процесс)  

Они никогда не вовлекали. То что в него кто-то вовлекался — это счастливое стечение обстоятельств в том году, про который ты фантазируешь. Людей запирали в одной клетке на часы и люди начинали общаться — поэтому и социалка была такая сильная. Так в любой игре было, кстати

В 05.10.2026 в 20:38, Bupmyo3Ho сказал:

Технологии дают разовый трафик, а удерживает core-геймплей.

Тебе в том году больше идти некуда. Нет других вариантов, кроме веселой фермы (тоже конкурент, впрочем, только жанр другой). А ТО это арена шутер в браузере. Кстати, арена шутеры  с тех пор тоже умерли

Раньше условный ДД был прозрачен: ты его видел, выманивал и отыгрывал от сбоя прицела.

Ыыы. Ну да, именно так все и играли, особенно те, у кого эти ДД были.

3. Про Героев 3 (отдельный фейл)

Пример с HoMM3 — выстрел себе в ногу. В «Героев 3» (HotA) спустя 25 лет играют тысячи людей

Я их вспомнила только потому что сама смотрю. В варкрафт 3 играют. В старкрафт играют. Тысячи. Многие тысячи. Но вся аудитория даже десятой доли процента не составит от той, которая у них когда то была. У Героев и того меньше.  Причем в нынешнюю версию героев даже ради ностальгии играть не будут, это совсем другая игра, в которую практически никто не играл

Как там насчёт кор геймплея? Кто испортил все эти игры?

Очень весело ходить на форум чтобы жирно троллить серене такой дичью. Мне пока не скучно, но очень быстро будет

В 05.10.2026 в 20:50, Bupmyo3Ho сказал:

тебе хоть доплачивают за хелперство?)

Мне стоит спросить за какое хелперство мне должны доплачивать? Я уже много лет ничем не занимаюсь в этой игре

Бтв, что тут никто так и не рассказал, так это то, как должны были развиваться ТО после ребаланса или даже вместо ребаланса. Желательно так чтобы не загнуться при этом, но это уже вопрос с двумя звездочками. 

В 05.10.2026 в 21:22, Opex-Rah сказал:

но игра решила продавать х2 силу

х4 жеж. ~х8 даже в некоторых случаях. Мину не считаю

Лучшая монетизация в мире. Не то что из бесплатного ивента вакуумку достать, кому она вообще нужна эта вакуумка

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 20:55, Bupmyo3Ho сказал:

Человек с плашкой от разработчиков априори не будет открыто критиковать политику Ореха или ломающие баланс устройства. Для неё защита любого абсурда — это буквально отстаивание того самого статуса и привилегий, которые ей выдала система

Статус и привилегии (тм)

Я всегда с подозрением относилась к людям, которые проецировали какие-то статусы и привилегии на тех, у кого есть аватарка и может даже (обоже!) цветной ник на игровом форуме. То есть они сами наделяют человека с аватаркой какими-то привилегиями, а потом сами же из себя строят жертву

Безумие. Ну или жирный троллинг. В этом вашем интернете не разберёшь

Поделиться сообщением

On 10/5/2026 at 9:52 PM, Serene said:

Тебе в том году больше идти некуда. Нет других вариантов, кроме веселой фермы (тоже конкурент, впрочем, только жанр другой). А ТО это арена шутер в браузере. Кстати, арена шутеры  с тех пор тоже 

Ну как некуда. Если ограничится браузерками то да,некуда.
Но в 2012 году был же феноменальный Комбат Сектор.

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 22:01, Serene сказал:

Безумие. Ну или жирный троллинг

Что-то одно из трёх.Просто обмен мнениями.

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 21:52, Serene сказал:

Они никогда не вовлекали. То что в него кто-то вовлекался — это счастливое стечение обстоятельств в том году, про который ты фантазируешь. Людей запирали в одной клетке на часы и люди начинали общаться — поэтому и социалка была такая сильная. Так в любой игре было, кстати

Читая тебя у меня почему то появилось ощущение, что тебя из этой социалки или выгоняли, или не впускали) с такой усердностью ты все время хейтишь тот период, о котором я в общем то только по форуму и узнаю) напомню просто, что я играю с 20-го года, и мне совершенно неинтересно, что там было до) и хоть я и застала тот мерзковатый переход из под палки с флеша на хтмл, в части игровых моментов, на тот период было все куда более интересней) но уже тогда четко были видны проблемы с вовлечением, а если более развернуто смотреть, то и с привлечением игроков, и именно в тот период я усердно пыталась объяснить, к чему приведет такой вектор развития, как выбрал геймдизайнер) кстати почти все мои "прогнозы" сбылись)  десятки страниц были исписаны предложениями по реанимированю игры и не только мной) но как говорится кто мы такие, что бы к нам прислушиваться) вот теперь пожинают плоды своей деятельности : пустые табы и мертвые карты на которых как призраки толпятся боты) и  не нужно мне больше рассказывать как я упёрлась в мягкий потолок своих возможностей, мне это тоже неинтересно) лучше расскажи, как чье то эго не позволяет признать свои промахи в геймдизе))

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 22:54, x_Lily_x сказал:

расскажи, как чье то эго не позволяет признать свои промахи в геймдизе))

Это вряд-ли нам расскажут.Все идёт по плану)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

On 10/5/2026 at 9:52 PM, Serene said:

Бтв, что тут никто так и не рассказал, так это то, как должны были развиваться ТО после ребаланса или даже вместо ребаланса. Желательно так чтобы не загнуться при этом, но это уже вопрос с двумя звездочками. 

Ну ещё перед ребалансом надо было, наверное, разрабам слушать тестеров/плейтестеров, чтобы игра не превратилась в то, во что она превратилась в 2013 году. Но это ладно, добаланс всё исправил.

А как ТО должно было развиваться после ребаланса - на это форумчанин ответить не сможет, так как форумчане не были в команде разработчиков, чтобы иметь какое-то представление о проекте "изнутри". 

Но я бы на их месте сосредоточил силы на одном проекте, а не делал, как разработчики ТО: карпели и тратили свои ресурсы на никому не нужные "Танки X", в которых не было ничего крутого,кроме графики.

P.S. Вместо летающих корпусов,я выпустил бы роющие. Т.е. они могли бы зарываться под текстуры в землю или в стены и прокапывать себе дорогу к вражеской базе. Но имели бы мало ХП.

P.P.S.Я бы точно не добавил бы Артиллерию.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 22:59, Bupmyo3Ho сказал:

.Все идёт по плану)

Ты забыл дописать "по плану Б") 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 23:54, x_Lily_x сказал:

с такой усердностью ты все время хейтишь тот период

Это простое оппонирование. Если бы тут были одни лишь хейтеры старого ТО, то и им мне нашлось бы что написать

Практически всегда у меня есть аргументы лучше и убедительнее чтобы поспорить с собой же. 

Жизнь не черно белая и в ТО я играла не оправдывая потраченное время какими-то вложениями или привычкой, а потому что нравилось в тот момент. Ну — и ожидание от того, чем игра наконец-то станет. Контент новый, вот это всё

При том что я была в числе главных критиков, за что меня в помощники и приглашали

В 06.10.2026 в 00:02, MAN_diesel сказал:

Ну ещё перед ребалансом надо было, наверное, разрабам слушать тестеров/плейтестеров,

Они исправились и взяли Ореха

А как ТО должно было развиваться после ребаланса - на это форумчанин ответить не сможет, так как форумчане не были в команде разработчиков, чтобы иметь какое-то представление о проекте "изнутри". 

Сможет конечно, весь фидбек был забит идеями, им для этого не нужно было быть внутри проекта. Любой игрок уже был внутри достаточно

А сейчас я предлагаю ретроспективу, задним умом прикинуть как можно было зарабатывать миллиарды, ну или хотя бы радовать десятки миллионов игроков.

P.S. Вместо летающих корпусов,я выпустил бы роющие. Т.е. они могли бы зарываться под текстуры в землю или в стены и прокапывать себе дорогу к вражеской базе. Но имели бы мало ХП.

Поздравляем, вы приняты!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Эх,вот если бы на форум вернулась serene_only, ей точно было бы что сказать...

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 20:22, Opex-Rah сказал:

А продавать расходку х2 это для игроков было сделано?

Последнее знаю запрещённый приём, но лично мне это до сих пор покоя не даёт. Продавать можно было много чего приличного, но игра решила продавать х2 силу. Очень для игроков.

Тем самым, блюду заветы отцов.

А что не так то? Расходка и наркобои, наркос...и - это всё стало важнейшей частью ТО. Тем без чего Танки невозможно было представить, а ещё сложнее понять )

Минимальная популярность ББП это подтверждала.

Но как то не очень блюдёшь - припасы превратились в непонятно что - их используют всегда и все, какой в них особый смысл тогда сейчас, вообще не понятно. А аптечка вообще уничтожена...

И ЗКД 2.0 этого не решат, а только сделают ещё хуже.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Они никогда не вовлекали. То что в него кто-то вовлекался — это счастливое стечение обстоятельств в том году, про который ты фантазируешь. Людей запирали в одной клетке на часы и люди начинали общаться — поэтому и социалка была такая сильная.

Не вовлекали - ну ладно. Но меня никто не запирал в то )

Тебе в том году больше идти некуда. Нет других вариантов, кроме веселой фермы (тоже конкурент, впрочем, только жанр другой). А ТО это арена шутер в браузере.

И играл я в то не потому, что больше не во что, или потому, что хотел играть именно в онлайн игру, да ещё в браузере. Нет, мне понравился игровой процесс, прокачка, механики...

В 05.10.2026 в 22:54, x_Lily_x сказал:

напомню просто, что я играю с 20-го года, и мне совершенно неинтересно, что там было до)

А должно быть интересно - ты на форуме ретро - игры 2009 года, тут до сих пор почти половина постов о ребалансе 2012-го )))

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 06.10.2026 в 01:00, Elsonic сказал:

И играл я в то не потому, что больше не во что, или потому, что хотел играть именно в онлайн игру, да ещё в браузере. Нет, мне понравился игровой процесс, прокачка, механики...

У меня был перерыв от линейки, а потом появился архейдж, поэтому я свинтила больше чем на год. А какие были у тебя альтернативы/конкуренты?

Поделиться сообщением

В 06.10.2026 в 00:18, Serene сказал:

У меня был перерыв от линейки, а потом появился архейдж, поэтому я свинтила больше чем на год. А какие были у тебя альтернативы/конкуренты?

Никогда не играл в другие онлайн-игры - негативно к ним отношусь, особенно к мморпг. ТО первая и единственная такая игра )

Альтернатива это обычные игры или вообще другие занятия )))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 05.10.2026 в 23:16, Serene сказал:

А сейчас я предлагаю ретроспективу, задним умом прикинуть как можно было зарабатывать миллиарды, ну или хотя бы радовать десятки миллионов игроков.

Игра в любом случае зачахнет, у нее нет кор механики которая бы могла удерживать игроков. Пока этой кор механикой выступают устройства, которыми орех даёт игроку за монету танковую эмоцию(так называемый нагиб). Но вечен ли этот цикл? Я уверен что нет, каждая механика в игре убивается, а глазик танкиста, по мнению разработчика, всегда должен быть нацелен на текущую мету. Но вот проблема, а что если игроку понравилась конкретная механика, но та в свою очередь больше не является целевой для выдойки денег? Зачем игроку тут оставаться? Его подоили и оставили с разбитым корытом и так будет каждый раз, если он не занёс игре. Какая тут может быть перспектива у проекта? Никакая

И то, это я сказал про главный целевой пласт игроков, те кто не относятся к нему, просто груши, их даже нельзя игроками назвать, человекоподобные боты нужные чтобы целевая на них отработала новую игрушку

Всё что может проект, это держать н количество игроков и заставить их бегать по кругу за той имбой, которую они нарисуют, в целом игра уже существует в таком состоянии года 4 и если не наращивать аппетиты, то на век ореха ее хватит. Но роста здесь быть не может, онлайна так точно, а денег...ну нас обязательно известят, когда встретится потолок

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.10.2026 в 02:00, Gankeria сказал:

Игра в любом случае зачахнет,

По моим последним прикидкам десять лет назад эта игра уже должна была пару лет быть закрыта

Но спасибо за прогноз. 

По поводу остального, первый вопрос сразу — а в какой игре делают что-то перспективно, что можно было у них перенять? Можно без подробностей, я сама могу поискать

В 06.10.2026 в 01:33, Elsonic сказал:

Никогда не играл в другие онлайн-игры - негативно к ним отношусь, особенно к мморпг. ТО первая и единственная такая игра )

Так я и не настаиваю на онлайн играх или даже играх

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.10.2026 в 01:20, Serene сказал:

По поводу остального, первый вопрос сразу — а в какой игре делают что-то перспективно, что можно было у них перенять? Можно без подробностей, я сама могу поискать

Лучшее, что сейчас может сделать ТО, это научить ботов играть на уровне среднего, зато мотивированного на победу игрока, ставить им более человеческие ники и вооружение, чтобы не догадались, и затыкать дырки ими. Хотя бы не будет ощущения команды *не хочу, чтобы забанили*, которые отстреливаются с места вместо игры с целью победить.  Можно об этом игроков не уведомлять. ^_^

Изменено пользователем Kronos2011
  • Спасибо 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 06.10.2026 в 01:20, Serene сказал:

По моим последним прикидкам десять лет назад эта игра уже должна была пару лет быть закрыта

Но спасибо за прогноз.

Недооценила терпильность игроков, танкистов можно доить долго

• Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 06.10.2026 в 05:24, Kronos2011 сказал:

Лучшее, что сейчас может сделать ТО, это научить ботов играть на уровне среднего, зато мотивированного на победу игрока, ставить им более человеческие ники и вооружение, чтобы не догадались, и затыкать дырки ими. Хотя бы не будет ощущения команды *не хочу, чтобы забанили*, которые отстреливаются с места вместо игры с целью победить.  Можно об этом игроков не уведомлять. ^_^

На самом деле, боты уже очень хорошо играю, даже очень нагло, но это на тестовом сервере, они и флаги таскают и мяч могут передавать друг другу, и джагернаут умеет прятаться и хилится коробками, это в игре почему то ограничивают их возможности... Есть нюанс, от гранаты телепорт сразу тупеют и начинают просто игнорировать если рядом телепортировался...

Изменено пользователем AKTER_CMEXA

Поделиться сообщением

Почему из игры ушёл старый пласт игроков?

Ребаланс забрал у нас старый привычный гараж, а Матчмейкинг — свободу выбора и социальную составляющую. Игра не просто изменилась, она превратилась в совершенно другой продукт с ориентацией на быстрые сессии и донат.Именно летом 2018 года начался самый массовый исход старой гвардии, после которого ТО уже окончательно стали совсем другой игрой.Из моей группы, состоящей с 30 человек ,на данный момент остался только я,да и то после перерыва в 6 лет.

Ввод ММ в игру с падающим онлайном это самый большой провал.Даже тот небольшой онлайн, который есть в сети, дробится на десяток отдельных очередей: CTF, TDM, CP, RGB, JGR, праздничные ивенты и PRO-битвы. В итоге в конкретную секунду конкретный режим ищут всего пару десятков человек, из которых физически невозможно собрать два равных состава.

Помочь тут может только удаление из игры парочки режимов, чтобы аудитория не сильно распылялась Я бы убрал штурм и TDM, хотя бы на какое-то время

Изменено пользователем Bupmyo3Ho
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 06.10.2026 в 02:33, Elsonic сказал:

Тоже не играла в другие онлайн игры, кроме ТО))) не было желания и времени вникать во что то другое, был один грешок в ферму играла, но это совсем другое)))

Сегодня мне в первой битве повезло на состав и карту))) из-за перепиков у нас команда собралась сильнее чем у противника)))

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...