Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Мини-игра «Кибертанк 2026»

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

• Разработчики
В 25.07.2026 в 00:51, Bullock69 сказал:

что за очередные баги после обновы? если с респа нажать нитру, то автоматически прожимается ддшка

Видел бы ты ещё что мы на тесте с расходниками сделали! Эх вот бы кто сходил посмотреть. Мнение составить. Впечатления написать.

https://public-deploy5.test-eu.tankionline.com/browser-public/index.html?config-template=https://c{server}.public-deploy5.test-eu.tankionline.com/config.xml&resources=../resources

Поделиться сообщением

В 24.07.2026 в 22:58, Opex-Rah сказал:

Видел бы ты ещё что мы на тесте с расходниками сделали! Эх вот бы кто сходил посмотреть. Мнение составить. Впечатления написать.

https://public-deploy5.test-eu.tankionline.com/browser-public/index.html?config-template=https://c{server}.public-deploy5.test-eu.tankionline.com/config.xml&resources=../resources

Я видел, обнова фулл бред, кстати почему щас на серверах если прожать нитру можно халявный припас сразу вжать ещё без перезарядки? Лёшенька упустил что-то, когда делали правки?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 25.07.2026 в 00:58, Opex-Rah сказал:

нет не видел и видеть не хочу, хорошо, что хотя бы в этот раз хоть какое-то тестирование на тестовом со сбором фидбека от реальных игроков, а не как обычно обнову сразу на основу и отзывы только от Валеры

Поделиться сообщением

@Opex-Rah Ответь, пожалуйста, можно хотя бы поднять энергию за бронзовый контракт с 2 единиц до 5 единиц?

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 25.07.2026 в 01:52, Mr.IlyaTankiOnline сказал:

@Opex-Rah Ответь, пожалуйста, можно хотя бы поднять энергию за бронзовый контракт с 2 единиц до 5 единиц?

Конечно можно. Буквально один параметр в админке поменять. Даже без перезапуска игры.

Но я не буду этого делать.

Поделиться сообщением

В 25.07.2026 в 00:54, Opex-Rah сказал:

Конечно можно. Буквально один параметр в админке поменять. Даже без перезапуска игры.

Хороший ответ . Можно ? Могу . 
хоть бы сразу сказали сделай . Ото так не интересно 

Поделиться сообщением

В 24.07.2026 в 23:58, Opex-Rah сказал:

2 минуты поиграл, ну и зачем это? Вот как сейчас есть с багом - так хорошо.

Поделиться сообщением

Даже судя по описанию это отвратительно. Мне не нравится.

Ноунейму в сети не понравилось, удаляй

Поделиться сообщением

В 25.07.2026 в 01:54, Opex-Rah сказал:

@Opex-Rah Ну просто я не могу бить бронзовые контракты, чтобы каждый день до чекпоинта добираться

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 25.07.2026 в 03:00, A_L_E_K_S_A_N_D_R сказал:

2 минуты поиграл, ну и зачем это? Вот как сейчас есть с багом - так хорошо.

Ну раз так держи исправление бага.

В 25.07.2026 в 04:24, Mr.IlyaTankiOnline сказал:

@Opex-Rah Ну просто я не могу бить бронзовые контракты, чтобы каждый день до чекпоинта добираться

Придётся.

• Хаха 4

Поделиться сообщением

В 24.07.2026 в 22:58, Opex-Rah сказал:

Хорошо, дам свой фидбек, если это конечно на что-то повлияет (ага, поверили).

Начну с причины, сказали что это нужно в угоду новичков, что не могут они как пианисты нару клацать, а опытный игрок может, значит надо это менять. Порешали, что если сломать им обоим колени, то ползти они будут с одинаковой скоростью. Вот только проблема в том что олд все равно быстрее адаптируется к новым условиям и будет всё по старому. Новичок отстанет, как ни крути.

Если вы действительно хотели решить эту проблему, то проще было дать новичку Гиперион, что не требует никаких знаний, захочет чего-то нового - вкачает новый дрон и будет учиться на нем играть, поймет что не справляется - вернётся к старому. Суть в том что он не потеряет эффективность при переходе, так как всегда может повернуть назад. 

Так происходит обучение, а не нажимание одной кнопки на оракуле без намека на прогресс, новые дроны принципиально меняют подход к наре, без какого либо перехода. Причем у игрока нет варианта вернуться к начальному дрону, потому что он слабее новых и отличается по механике, как игрок должен понять что идёт не так?

В общем, ваше решение максимально неудачное, вместо того чтобы поднять низы, вы решили изменить всё, новичков закопали с концами, олды просто схавают и продолжат играть так, как играли.

Если решение бесповоротное, то вот сам фидбек:

Опираться буду на то, как завели всё на тесте.

Все дроны это кризис, кризис как дрон самый ситуативный и живёт только на компромиссах. Его тяжело использовать в атаке, но легко в дефе. Понимаете к чему я клоню? Эффект его нары безвременный, сиди на базе сколько влезет, тебя можно подловить только на переключениях, а когда ты стоишь за стенкой переключаться весьма легко. То есть кемперство никак не пострадало. Идём дальше, центр, урона будет мало, потому что начнется игра по принципу: дай меньше, чтобы получить меньше. Вы всегда будете сидеть на броне, долбить спавн не получится, а любая стычка будет сильно дольше (что кстати плюс). И только пушки с большим разовым уроном смогут как-то в плюс размениваться, что актуально и для текущего кризиса, быстрый цикл будет на броне большую часть времени. 

Ключевой вопрос теперь к атаке, как играть ближнебою? Ты или на броне без скорости, либо на скорости без брони, ты просто смертник на поле боя, тебя размажут и будучи черепахой и будучи кроликом. Мне конечно же скажут: поднимай дроп. Ммм хорошая идея, только вот количество точек ограничено, а кулдаун падения не изменён, за нару надо бороться как за голд. Атаковать можно раз в никогда. На этой всей истории немыслимый ап получит диктатор, который нару раздаёт, вот и вся атака. К тому же, на тесте у всех дронов кроме кризиса переключение идёт несколько секунд, что для ближника очень много, он не может активно перемещаться и выживать. Ближний бой сейчас и так хромает как собака, а после обновления будет расстрелян из миномёта, как это будет решаться?

Касательно баланса настроек Дронов, если смотреть на пропорции усиления 50/50 на тесте, то повышается общая живучесть, поскольку большую часть времени придётся играть будучи под броней и лишь иногда с х1.5 уроном, а не х2 как привыкли, что тоже кратно понизит динамику и набор очков. Конечно цифры лишь прикидочные и будут меняться, но я бы их так и оставил, респиться по 40 раз за бой конечно весело, но так хотя бы можно действовать чуть осмысленней и дольше держаться на плаву. 

Что по эффектам, в посту ВК обозначено, что статусы "адаптированы", в каком месте они адаптированы, если Эми не снимает нару, а подавление не отключает дрон? Где изменения? Как это тестировать? Но хорошо, вопрос тогда другой. На тесте дроны прожимают не нару, а баф на нару, получается Эми больше не будет работать на дрон? Не считая того, если он поднял с пола дроп. А подавление получается как Эми будет полностью деактивировать дрон? Он же не с нарой катается, а с бафом, которые он сейчас в игре снимает.

Нет к тому же кризиса и Гипериона на тесте, но кризис я так понимаю остался прежним, а Гиперион будет с ослабленной люстрой кататься 

Пока всё, накидывайте на вентилятор, и опровергайте мои домыслы 

• Нравится 6
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 25.07.2026 в 05:33, Gankeria сказал:

Ключевой вопрос теперь к атаке, как играть ближнебою? Ты или на броне без скорости, либо на скорости без брони, ты просто смертник на поле боя, тебя размажут и будучи черепахой и будучи кроликом. Мне конечно же скажут: поднимай дроп. Ммм хорошая идея, только вот количество точек ограничено, а кулдаун падения не изменён, за нару надо бороться как за голд. Атаковать можно раз в никогда. На этой всей истории немыслимый ап получит диктатор, который нару раздаёт, вот и вся атака. К тому же, на тесте у всех дронов кроме кризиса переключение идёт несколько секунд, что для ближника очень много, он не может активно перемещаться и выживать. Ближний бой сейчас и так хромает как собака, а после обновления будет расстрелян из миномёта, как это будет решаться?

Ну и удалить ближнебой полностью. Кому он нужен такой? Как будто заняться больше нечем в игре про танки?

А если серьёзно, то ближнебой жалко. Даже сейчас ближнебой жив скорее вопреки. Урона там не так уж и много, скоростей, чтоб догонять или уворачиваться не то чтобы хватает. Как часто в топе по эффективности ближнебой, а не Смоки, вулкан или Твинс? Средний бой проще, эффективнее, жирнее и фармит лучше. При этом и играть то там проще. Какая-нибудь Смоки это кирпич на пробел и погнал с центра карты отстреливать респ не подпуская к себе никого.

Жаль терять целый класс пушек только из-за того, что вместо полноценных дронов будут огрызки. А Гиперион это не выход, он всё же не защитник

В 25.07.2026 в 05:33, Gankeria сказал:

Пока всё, накидывайте на вентилятор, и опровергайте мои домыслы 

Было бы чего накидывать

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 25.07.2026 в 03:46, Opex-Rah сказал:

Ну раз так держи исправление бага.

Так! Сёма! Ты давай ка, успокойся) Верни всё назад, а то слишком взялся за работу :heh:

Поделиться сообщением

В 25.07.2026 в 08:01, Le_Nya сказал:

вместо полноценных дронов будут огрызки

Наиточнейшее описании грядущей, "долгожданной" обновы. 

Вместо относительно балансного ПВП (не беря в расчёт устройства, корпус и т.д., а только дроны) когда люстра на Защитнике (с усиленной ДА) ПВПшится против люстры на Бустере (с усиленным ДД). Мы получаем недодроны которые вместо своих базовых функций буду давать игроку 1 припас при этом лишая его всех остальных. Зачем такой "полезный" дрон нужен - вопрос открытый.  

Не знаю на счёт Бустера, а Ловкача смело можно отправлять в мусорное ведро, т.к. скакать по карте без защиты, без урона, но с усиленной скоростью это означает отправляться на респ каждые 10 секунд.

Бустер теперь можно официально переименовывать в "Кемпер", т.к. с ним 100% игроков будут сидеть на базе и пытаться шотать таких же. 

Что мне ещё категорически не нравится, так это то что вин-кондишн снова всё дальше и дальше уходит в сторону рандома. Челу повезло собрать люстру? Он без особых проблем увёз флаг, или выиграл в разы больше ПВП чем игрок которому не повезло подобрать ящики. 

А что касается новичков, так они проигрывают ПВП в наименьшей степени из-за дронов. Основная причина их не успешной адаптации это плохое понимание игры в целом, её механик, прокачки танка в целом, прокачки резистов. 

Даже если вырезать припасы из игры новички априори будут проигрывать, так как они хуже стреляют, хуже двигаются.

В 25.07.2026 в 14:01, A_B_R_I_K_O_S_K_A сказал:

Не поняла, у защитника  будет один активированный припас ?

Да, как и у всех дронов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тем лучше для меня.

Если игра превратится в полноценную стоячую помойку, тем меньше интереса в нее  играть. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 24.07.2026 в 11:27, Keiti-Scarlett сказал:

...  задонать по полной, покидай фоточки новых скинов))) хоть посмотрю на них, как они смотрятся в гараже, на картах))) 

Если учесть, что это один из многих ивентов, в котором я ни разу не доходил до завершения 

по причине своей прогрессирующей лени, то само решение вложиться "по полной" - очень 

накладно.

Сегодня уже наблюдал в игре присутствие рельсы в "Ретро-Фьюче", выглядит 

необычно... Близко не приближался, т.к. игрок был из команды красных. 

Цунами пока не попадался.  

Поделиться сообщением

Впечатление таково:

Играя на тесте с ботами я мысленно представляю вместо них игроков которые нацепили относительно популярное вооружение в ММе, и, честно признаться, данная ситуация как по мне ещё больше отстраняет игроков от желания вступить в  атакующий костяк игры, который даже при нынешней возможности включить всю люстру не сказать что блещет красками. А ведь этого "атакующего костяка" игроков не хватает гораздо больше, чем "костяка снайперов" (назовём его так чтобы никого не обидеть). Именно атакующий костяк игроков контролирует общую динамику боя, тенденцию соблюдения режима, нежели простой настрел фрагов.

Учитывая обилие кемперов и пушек (устройств) с крайне высоким разовым уроном в ММе играть с единственным припасом в люстре (хоть и усиленным) невыносимо больно.

Даже возможность активации 2 из 3 припасов эту проблему бы сильно решило. Например, у меня дрон Защитник который даёт усиленную ДА, а дальше игроку предстоит выбор - либо ползти с повышенным уроном, либо ускориться, но без возможности наносить существенный дамаг. И вот где то подобрав коробочку с нитрой, я действительно получу преимущество имея и то, и другое, и третье. Так дроп с неба тоже станет важной частью геймплея, но при этом игроки не будут от него так сильно зависеть.

Аспект в сбрасываемых припасах мне тоже непонятен. Чтобы получить хотя бы 2 припас нужно контролить дроп зону, а потом ещё и бороться за эту коробочку с сокомандниками. Не хочется приличную часть своего геймплея уделять ловле коробочек.

Хотелось бы конечно узнать по-больше о том, чем именно мотивированно данное изменение со стороны разработчиков. Чем именно плоха нынешняя система ЗКД припасов которую все любят (ну ладно, не все), к которой все привыкли и которая в целом позволяет держать в узде баланс дронов и припасы ими усиливающиеся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.07.2026 в 12:08, A_B_R_I_K_O_S_K_A сказал:

Тем лучше для меня.

Если игра превратится в полноценную стоячую помойку, тем меньше интереса в нее  играть. 

Те же мысли - чем хуже обнова, тем проще будет бросить игру.

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 25.07.2026 в 15:07, PbI6AK сказал:

@11223344 Будет чосто часто 0-0.Все станут застенчивыми.

В самом что нинаесть двусмысленном понимании)

Поделиться сообщением

@Pravis , вообще-то идейка "порезать" дроны совсем не новая, 

в идеале придётся убирать дроны : Защитник, Бустер, Ловкач, т.к. 

они превратятся в один единственный дрон с универсальной настройкой, 

соответствующей тому или иному припасу. Тем самым увеличивается 

игровой спрос на Гиперион и частично на Кризис, Механик, Диверсант. 

Предстоящая "балансировка" рано или поздно всё равно состоится.  

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 25.07.2026 в 08:01, Le_Nya сказал:

Жаль терять целый класс пушек только из-за того, что вместо полноценных дронов будут огрызки.

Это не механика дронов.

Боюсь тест создаёт неверное впечатление потому что это только первый тест механики без всех неободимых сопутствующих доработок.

Так теперь в принципе расходники работают. Даже если снять дрон (можно будет снять дрон).

Поделиться сообщением

В 25.07.2026 в 14:47, Opex-Rah сказал:

Это не механика дронов.

Боюсь тест создаёт неверное впечатление потому что это только первый тест механики без всех неободимых сопутствующих доработок.

Так теперь в принципе расходники работают. Даже если снять дрон (можно будет снять дрон).

Сделайте развёрнутый видеообзор на эту механику, что бы мы могли понимать что нас ждёт и оставить фидбек пока обновление не вышло в на основы. А так да, пока непонятно что это и как.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...