Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #821 (релиз 06.02.2026)

Рекомендованные сообщения

В 17.02.2026 в 00:48, TTpedatelb сказал:

кстати, а что будет, если НЕ нерфить очередное имбоустройство? такое ощущение, что игроки просто будут адаптироваться к тому, что устройство N нагибает. ставить резисты, пытаться использовать слабые стороны (но чаще всего ливать).

Ничего. Число активных пользователей устройства будет уменьшаться в геометрической прогрессии, пока не останется 10% постоянных энтузиастов, играющих только на этом устройстве. В реалиях танков, эти 10% - довольное маленькое число.

Те 90% просто пересядут на другие пушки, от самой простой, банальной усталости и скуки от рутинного геймплея на этой имбе, какой бы сильной она не была.

Поэтому, все старые, достаточно умные игроки понимают, что весь танковых хаос после обновления, или введения чего-то нового, имбового, длится максимум 2 недели, потом все утихает, и ММ возвращается в привычное русло.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

кстати, спасибо всей модерации, что вы так быстро реагируете на сообщения, нарушающие правила (хочу извиниться за разговор о теме про модераторов)

• Хаха 3

Поделиться сообщением

В 16.02.2026 в 23:58, imp сказал:

Ничего. Число активных пользователей устройства будет уменьшаться в геометрической прогрессии, пока не останется 10% постоянных энтузиастов, играющих только на этом устройстве. В реалиях танков, эти 10% - довольное маленькое число.

Те 90% просто пересядут на другие пушки, от самой простой, банальной усталости и скуки от рутинного геймплея на этой имбе, какой бы сильной она не была.

Поэтому, все старые, достаточно умные игроки понимают, что весь танковых хаос после обновления, или введения чего-то нового, имбового, длится максимум 2 недели, потом все утихает, и ММ возвращается в привычное русло.

Вот именно. Игроки конечно любят играть с имбующими устройствами, 

но любимые сочетания - это необязательно имба.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.02.2026 в 03:34, Opex-Rah сказал:

мы конечно же на слово верим игроку что он точно ни разу не промахнулся, ни разу не нанёс нулевой урон, ни разу не умер

о, я буквально об этом и думал когда прочитал. сам криты на призраках потом замечаю по цвету цифр.

Да может просто надо было кому-то рассказать о такой небылице и немного возмутиться, а на игру не принято, аля "Ну вот вы представьте что игра вытворяет!". Тут у нас принято в другую икону плевать, не скажу в какую)

Поделиться сообщением

В 16.02.2026 в 23:34, Opex-Rah сказал:

Например, я начну отвечать шаблонами. Это очень плохо стыкуется с сутью моей работы, где как раз за шаблоны никто не хочет платить.

Цель геймдизайнера сделать из игры конфетку. Конфетку можно штамповать, и зарабатывать на этом деньги. Где я не прав?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 17.02.2026 в 19:12, danilasoq сказал:

Цель геймдизайнера сделать из игры конфетку. Конфетку можно штамповать, и зарабатывать на этом деньги. Где я не прав?

В сравнениях. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 15.02.2026 в 11:05, BpegHblu_Kekc сказал:

@Opex-RahМожно из моего "быстрый бой" исключить режим "контроль точек" и "джаггернаут" -_- 
В одном режиме меня достали стоячие мамонты, которым пофиг на точки, в другом б.. боты, что мчатся на вражескую базу, дабы слить победу -_- 

Что там точки исключать то? Их через этот быстрый бой почти и так нет.Вот флаги,джагеры-это полно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

интересно, что на мальках большинство матчей, в которые я попадал через быстрый бой - ТДМ и джаггеры. иногда - точки. остальные режимы (даже СТФ) мертвы.

Поделиться сообщением

С недавних пор я снова могу играть в ТО без ВПН. Если это заслуга команды разработчиков, то спасибо за работу

Поделиться сообщением

В 16.02.2026 в 19:43, TTpedatelb сказал:

Кстати, шанс того, что рельса с экскалибуром не будет критовать 14 выстрелов подряд - 0,0000000000000000000002375%

я слышал, что в столото шансы выйграть суперприз - 1 к 24 миллиардам, просто к сравнению.

Да это просто бред какой-то, сколько я на ней играл ( на эскалибуре ) - всегда она нормально критует, максимум на 3ий выстрел. С кризисом это просто пушка, самое сильное устройство на релю сейчас.

Просто нужно не промахиваться и все будет окэй, никаких багов с этим устройством замечено не было.

Есть спорные моменты, что эксельсиоры не прибавляют урон "Залпу" тем пушкам, у которых есть альтернативный режим, но именно с релькой и ее устройствами-  все в порядке +\-

Поделиться сообщением

@Opex-Rah

к\д аптеки 30 секунд слишком долгий в реалиях мм, 1 прожатие ремки и всё дальше только респ

к\д аптеки 15 секунд, при использовании дрона гиперион, короткий и имбалансный

Гиперион позволяет жить очень долго, и с экселем или спасателем делает игрока практически бессмертным

Большинство тех кто юзает гипер это умелые игроки, которые очень хорошо приноровились к короткому кулдауну аптеки и пылесосят респы оппонентов, собирая богатый урожай очков

Возможность катать под полной люстрой с респа это ок, но к\д аптеки в 2 РАЗА короче чем у всех остальных дронов это сомнительная привилегия

Если уравнять к\д аптеки у всех дронов в пределах +-20 секунд, неоправданная имбовость обладателей гипериона сойдёт на нет, и они с удивлением обнаружат что в игре существуют и другие дроны

Чтобы игрокам кто прокачивал гиперион, и играет только на нём, не было обидно можно понизить расход припасов с +2 до +1

Изменено пользователем KOE-KTO
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Хаха 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 06:42, KOE-KTO сказал:

@Opex-Rah

к\д аптеки 30 секунд слишком долгий в реалиях мм, 1 прожатие ремки и всё дальше только респ

Гиперион позволяет жить очень долго, и с экселем или спасателем делает игрока практически бессмертным

Большинство тех кто юзает гипер это умелые игроки, которые очень хорошо приноровились к короткому кулдауну аптеки и пылесосят респы оппонентов, собирая богатый урожай очков

Возможность катать под полной люстрой с респа это ок, но к\д аптеки в 2 РАЗА короче чем у всех остальных дронов это сомнительная привилегия

Если уравнять к\д аптеки у всех дронов в пределах +-20 секунд, неоправданная имбовость обладателей гипериона сойдёт на нет, и они с удивлением обнаружат что в игре существуют и другие дроны

Чтобы игрокам кто прокачивал гиперион, и играет только на нём, не было обидно можно понизить расход припасов с +2 до +1

штооооо ничосеее. Пошел играть на гиперионе. я то думал это нубодрон для тех кто играет на кирпиче не отжимая им пробел7 Спасибо, бро. На одного гиперионщика будет сегодня больше. ты постарался:hi:

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 04:42, KOE-KTO сказал:

Мне наоборот надо по 5 шт расход за каждое прожатие 9_9

Поделиться сообщением

гиперион прокачан давно, но им никогда не играл. спасибо чел, кое-кто очень помог. получил удовольствие от игры. я теперь понял зачем автоприминение прпасов. напряжно было сразу три кноки прожимать посе респа. да и респов меньше стало. 15 сек до аптеки это можно за заборчиком спокойно выждать постреливая по кемперски. прям новое дыхание в игре открылось. реально спасибо тебе чел. кайфанул. 

Поделиться сообщением

В 17.02.2026 в 20:12, danilasoq сказал:

И в каком месте она конфетка? Лаги на лагах он даже это сделать не в состоянии.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

гиперион реально имба, посоны. зачем думать, с респа за тебя Орех прожал автоматически припасы и сразу в бой. не надо думать какой припас прожать с респа да или дд или нитру. просто играешь не о чем не думая. как в старые добрые времена до зкд. Но а имба и правда в том что каждые 15сек можно прожимать аптеку по сравнению с другими дронами. круто, очень круто

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 09:11, MACTAK сказал:

гиперион реально имба, посоны. зачем думать, с респа за тебя Орех прожал автоматически припасы и сразу в бой. не надо думать какой припас прожать с респа да или дд или нитру. просто играешь не о чем не думая. как в старые добрые времена до зкд. Но а имба и правда в том что каждые 15сек можно прожимать аптеку по сравнению с другими дронами. круто, очень круто

Но при этом крит того же экскалибура может пережить только защитник (ну и кризис в режиме ДА).:smile:

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 10:42, FLAGEN сказал:

Но при этом крит того же экскалибура может пережить только защитник (ну и кризис в режиме ДА).:smile:

Да, буквально с тобой играли, и я сначала задался вопросом: Кто и как меня ваншотнул на моем аресе с эксельсиором.

Потом возмутился, после проверки рельс в табе, что это был Экскалибур :heh:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не согласен. КД аптеки в 30 сек это базовая база которая призвана ослаблять сильные дроны, например если добавить кд даже в 20 сек игроку на Защитнике то его уничтожить станет практически импоссибл.

Так Гиперион как раз и интересен тем, что убирает КД припасов никак их не усиливая. В нормальном ПВП 1 в 1 Гиперион проиграет Бустеру и Защитнику.

Вот ты сам и ответил на свою претензию можно сказать. Ты смотришь только по тем битвам где тебя, по твоим же  словам, "пылесосят" на респе. Это можно делать на любом дроне, хоть на Бруте. В хорошем бою где ни одна из команд  тотально не доминирует противник на Защитнике или Ловкаче (если рассматривать режим СТФ) будет в разы опаснее противника на Гиперионе. 

Если уравнять к\д аптеки у всех дронов в пределах +-20 секунд, неоправданная имбовость обладателей гипериона сойдёт на нет

А я вот считаю что нужно Защитника с Бустером в порядок привести. Изменения Бустера как раз вводились с упованием на то что он будет "компенсировать повышенную защиту Защитника", а на деле получается так что Бустер как раз эффективен против противников БЕЗ Защитника. 

• Спасибо 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 01:07, ZayacMutant сказал:

Да это просто бред какой-то, сколько я на ней играл ( на эскалибуре ) - всегда она нормально критует, максимум на 3ий выстрел. С кризисом это просто пушка, самое сильное устройство на релю сейчас.

Просто нужно не промахиваться и все будет окэй, никаких багов с этим устройством замечено не было.

Есть спорные моменты, что эксельсиоры не прибавляют урон "Залпу" тем пушкам, у которых есть альтернативный режим, но именно с релькой и ее устройствами-  все в порядке +\-

Я тебе больше скажу,как то  попробовал  выстрел в соперника выстрел в стену ,8 критов подряд, сейчас редко так срабатывает даже через выстрел после крита. На этом устройстве привычка с первого респа выстрел в стену ,зачастую по противнику проходит крит,хз короче ,всегда по разному работает 

Изменено пользователем PLUT_9
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 13:02, PLUT_9 сказал:

Я тебе больше скажу,как то  попробовал  выстрел в соперника выстрел в стену ,8 критов подряд, сейчас редко так срабатывает даже через выстрел после крита. На этом устройстве привычка с первого респа выстрел в стену ,зачастую по противнику проходит крит,хз короче ,всегда по разному работает 

Я, по возможности, три первые выстрела в стену пускаю, 4 как пишут, однозначно крит.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 04:42, KOE-KTO сказал:

@Opex-Rah

Нет не обнаружат. Я играю только на гипперионе из-за отсутствия кд припасов, и хз как вы терпите на других дронах. Я пробовал играть не на гипперионе, и это невыносимо, ждать 5 секунд пока эти дурацкие броня и урон соизволят активироваться, а потом еще 5 секунд теперь активацию ускора. И все это только чтоб по среди перестрелки один из припасов отвалился и нужно было лететь за стеночку, ЖДАТЬ МИНИМУМ 15 секунд пока переактивируется урон и броня. Или судорожно искать коробку. И такой фигней заниматься раз в 45 секунд.

Дело не в кд аптеки, а просто в комфорте самой игры. С гиппером включил автоприпасы и почти не паришся о них. Тут стоит либо убрать усиление припасов от дронов в принципе, и тогда будет играбильно как в режиме Спорт (там танк с припасом не сильно отличается от танка без), либо вообще убрать кд припасам и сделать все дроны как гипперион. Ну либо саму механику припасов менять, они давно потеряли свой смысл.

Сейчас же есть только гипперион, кризис и мб бустер для кемперов. Остальные дроны для мазохистов, любящих терпеть кд припасов.

Изменено пользователем TBEH1

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 12:23, pravis сказал:

А я вот считаю что нужно Защитника с Бустером в порядок привести. Изменения Бустера как раз вводились с упованием на то что он будет "компенсировать повышенную защиту Защитника", а на деле получается так что Бустер как раз эффективен против противников БЕЗ Защитника. 

Как думаешь, если бустер и защитник будут одинаково увеличивать силу припасов, будет ли кто-нибудь играть с защитником? Типо зачем, если на то же колличество можно урон поднять. Урон всегда приоритетнее чем ХП, так в любых играх.

Наверное соглашусь что защитника стоит нерфануть, но не сильно. Он всеравно должен давать большее усиление чем бустер, иначе его использовать никто не будет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 14:48, TBEH1 сказал:

Как думаешь, если бустер и защитник будут одинаково увеличивать силу припасов, будет ли кто-нибудь играть с защитником? Типо зачем, если на то же колличество можно урон поднять. Урон всегда приоритетнее чем ХП, так в любых играх.

Наверное соглашусь что защитника стоит нерфануть, но не сильно. Он всеравно должен давать большее усиление чем бустер, иначе его использовать никто не будет.

Согласен, но раньше было: бустер + 30 % (по факту 15), защитник - 50 (по факту 25). Теперь 25-90. Вот перебор это. Я бустер юзаю только для молота и грома с болтером, так как там как раз линия разграничение, когда на средний корпус нужно не 4, а 3 удара. В результате ДД бессмысленно копится. Бустеру для играбельности нужно хотя бы + 40 к эффективности ДД, т.е. + 20 к общей.

Изменено пользователем Kronos2011
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 16:38, TBEH1 сказал:

Остальные дроны для мазохистов, любящих терпеть кд припасов.

Ну вот это кстати правда, на всех дронах кроме Гипериона и, возможно, Защитника ты в 90% случаев живёшь до первого КД припасов. Гиперион за счёт более быстрой аптеки позволяет пожить, а Защитник за счёт отсутствия КД на ДАшку и высокой брони. 

В 18.02.2026 в 16:48, TBEH1 сказал:

Как думаешь, если бустер и защитник будут одинаково увеличивать силу припасов, будет ли кто-нибудь играть с защитником?

Моя точка зрения не в том, что нужно нёрфить Защитника или апать Бустера, а в том что эффективность Бустера по отношению к Защитнику близка к 0, хотя изначально изменение Бустера позиционировалось как компенсация бонуса Защитника, то есть по другому говоря в ПВП игрок с Бустером и игрок с Защитником должны находится в РАВНЫХ условиях относительно преимуществ своего дрона.

Мой вопрос один - Почему так? Оба этих дрона жрут по 5 припасов за применение, так почему игрок сожравший 5 ДА, сильнее игрока сожравших 5 ДД?

Бустер реально добавляет урона только по противнику с обычной ДА. 

Не говорю что нужно что-то нёрфить или апать, но хотелось бы чтобы эффективность Бустера по отношению к противнику с Защитником была действительно видна.

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...