Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #821 (релиз 06.02.2026)

Рекомендованные сообщения

В 18.02.2026 в 16:57, Kronos2011 сказал:

так как там как раз линия разграничение, когда на средний корпус нужно не 4, а 3 удара

Вот и я про тоже.

Нацепил Бустер против противника с обычной ДА - вот тебе бонусные 300 урона, которые позволяют уничтожить противника за 3 хита, вместо 4. 

Нацепил Бустер против Защитника и всё, ты в трауре, потраченные 5 ДД очень жаль(

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 14:40, FLAGEN сказал:

Кто пишет?

Разработчики, наверное, :smile: в энциклопедии игры в описании устройства: "Если и после второго выстрела шанс не сработал, третий выстрел имеет почти гарантированную вероятность нанести критический урон. Промахи тоже учитываются."

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 15:04, pravis сказал:

Оба этих дрона жрут по 5 припасов за применение, так почему игрок сожравший 5 ДА, сильнее игрока сожравших 5 ДД?

4 же, не 5!

Из описания дрона:

Расход припасов при срабатывании: +4

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 15:09, pravis сказал:

ты в трауре, потраченные 5 ДД очень жаль(

Ну, бустер и юзается в основном потому, что, если все время играть на защитнике или механике с кемпером, броня и аптеки будут убывать (хотя теперь уже достаточно медленно в моем случае, ящиков стало больше), а ДД складироваться по 4 тысячи в месяц. По сути он и надевается для того, чтобы хоть куда-то их слить. Говорю о своей частоте игры.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 15:17, 3BEHO сказал:

4 же, не 5!

Из описания дрона:

Расход припасов при срабатывании: +4

1 исходный + 4 = 5.)

Что самое интересное, диверсант тоже жрет + 4, т.е. по 5 за раз. Но мин ставит 6. Откуда вылезает 6-я мина?))

Изменено пользователем Kronos2011

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 15:29, Kronos2011 сказал:

Что самое интересное, диверсант тоже жрет + 4, т.е. по 5 за раз. Но мин ставит 6. Откуда вылезает 6-я мина?))

Кемперский бонус)

В 18.02.2026 в 15:11, 3BEHO сказал:

Разработчики, наверное, :smile: в энциклопедии игры в описании устройства: "Если и после второго выстрела шанс не сработал, третий выстрел имеет почти гарантированную вероятность нанести критический урон. Промахи тоже учитываются."

Ключевой момент тут: почти ≠ 100% - Орех об этом как раз и писал на днях. Эксалибур - это не упорядоченная укладка (как у грома или смоки), это лотерея, хоть и с высокими шансами на успех:smile:

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 16:11, 3BEHO сказал:

А если один из выстрелов, которые ты дал в стену, был критом — отсчёт начинается заново. Это то что называется "промахи учитываются". Поэтому чтобы это отслеживать, выстрелы надо давать по живым людям

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 16:43, Serene сказал:

А если один из выстрелов, которые ты дал в стену, был критом — отсчёт начинается заново. Это то что называется "промахи учитываются". Поэтому чтобы это отслеживать, выстрелы надо давать по живым людям

Я совсем запутался. Описание по порядку отсчитывает выстрелы и вероятность шанса крита, а тут еще и отсчет заново начинается, если крит выпал на втором выстреле. 
А почему нет в описании того, что отсчет начинается заново?

Промахи же в описании считаются в отношении прироста шанса критического выстрела, соответственно на 4 выстреле шанс критического выстрела в любом случае 99%, даже если он был на втором выстреле. Новый отсчет начинается с респа. 
Разве нет?

Изменено пользователем 3BEHO

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 17:56, 3BEHO сказал:

Я совсем запутался.

У нас в ТО уже довольно давно работает такая штука как "сложный крит". У него есть несколько параметров:

1. Начальный шанс критического выстрела (тот который у тебя будет после респауна). У эскалибура это 5%

2. Прирост шанса критического выстрела после того как крит не сработал при очередном выстреле (раньше было "попадании", у эскалибура проверка на крит происходит на "выстрел", а не только на "попадание"). У эскалибура это 45%, значит что (почти) каждый следующий выстрел будет критом с шансом на 45% больше.

3. Максимальный шанс критического выстрела. У эскалибура это 99%

4. После критического выстрела шанс сбрасывается на начальное значение. На некоторых пушках оно может быть отрицательным, чтобы гарантировать отсутствие двух критов подряд. У эскалибура это те же 5%

Кейс 1:

Ты стреляешь в стену с шансом 5% на крит. Крит не срабатывает. Шанс крита следующего выстрела увеличивается на 45%

Ты стреляешь в стену с шансом 50% на крит. Крит не срабатывает. Шанс крита следующего выстрела увеличивается на 45%

Ты стреляешь в стену с шансом 95% на крит. Крит срабатывает и сбрасывает его к начальному значению 5%.

Ты стреляешь в игрока с шансом 5% на крит. Крит не срабатывает. Шанс крита следующего выстрела увеличивается на 45%

Кейс 2:

Ты стреляешь в стену с шансом 5% на крит. Крит не срабатывает. Шанс крита следующего выстрела увеличивается на 45%

Ты стреляешь в стену с шансом 50% на крит. Крит срабатывает и сбрасывает его к начальному значению 5%.

Ты стреляешь в игрока с шансом 50% на крит. Крит срабатывает. (Или нет. Шанс 50-50). Шанс крита следующего выстрела будет 5%

итд.

Поэтому первый выстрел после респауна есть смысл пустить в стену, если других целей нет поблизости. Как и первый выстрел после крита. Но если есть по кому стрелять — лучше стрелять, у рельсы высокий урон и 5% шанса крита это тоже далеко не 0

Да, это нужно постоянно прикидывать текущий шанс крита, тогда будет интереснее этим играть

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 15:29, Kronos2011 сказал:

1 исходный + 4 = 5.)

Хм. Обратил внимание, что описании других дронов пишут сумму расходуемых припасов, а в описании Защитника и Бустера этого не пишут.

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 16:56, 3BEHO сказал:

А почему нет в описании того, что отсчет начинается заново?

А это что?:smile:

m2hg5hnu_o.jpg

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 17:12, 3BEHO сказал:

Обратил внимание, что описании других дронов пишут сумму расходуемых припасов, а в описании Защитника и Бустера этого не пишут.

Плохо обращаешь:

0hBmPahl_o.jpg

xXqj1Nkf_o.jpg

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 17:09, Serene сказал:

У нас в ТО уже довольно давно работает такая штука как "сложный крит". У него есть несколько параметров:

1. Начальный шанс критического выстрела (тот который у тебя будет после респауна). У эскалибура это 5%

2. Прирост шанса критического выстрела после того как крит не сработал при очередном выстреле (раньше было "попадании", у эскалибура проверка на крит происходит на "выстрел", а не только на "попадание"). У эскалибура это 45%, значит что (почти) каждый следующий выстрел будет критом с шансом на 45% больше.

3. Максимальный шанс критического выстрела. У эскалибура это 99%

4. После критического выстрела шанс сбрасывается на начальное значение. На некоторых пушках оно может быть отрицательным, чтобы гарантировать отсутствие двух критов подряд. У эскалибура это те же 5%

Кейс 1:

Ты стреляешь в стену с шансом 50% на крит. Крит не срабатывает. Шанс крита следующего выстрела увеличивается на 45%

Ты стреляешь в стену с шансом 95% на крит. Крит срабатывает и сбрасывает его к начальному значению 5%.

Ты стреляешь в игрока с шансом 5% на крит. Крит не срабатывает. Шанс крита следующего выстрела увеличивается на 45%

Кейс 2:

Ты стреляешь в стену с шансом 50% на крит. Крит срабатывает и сбрасывает его к начальному значению 5%.

Ты стреляешь в игрока с шансом 50% на крит. Крит срабатывает. (Или нет. Шанс 50-50). Шанс крита следующего выстрела будет 5%

итд.

Поэтому первый выстрел после респауна есть смысл пустить в стену, если других целей нет поблизости. Как и первый выстрел после крита. Но если есть по кому стрелять — лучше стрелять, у рельсы высокий урон и 5% шанса крита это тоже далеко не 0

Да, это нужно постоянно прикидывать текущий шанс крита, тогда будет интереснее этим играть

Еще вопрос.

Почему максимальный шанс крита в описании 99%, когда прирост по 45% от начального 5%(5%+45%+45%=95%)? 

В 18.02.2026 в 17:13, FLAGEN сказал:

А это что?:smile:

m2hg5hnu_o.jpg

Недоглядел. ?

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 17:22, 3BEHO сказал:

Почему максимальный шанс крита в описании 99%, когда прирост по 45% от начального 5%(5%+45%+45%=95%)? 

5% → 50% → 95% → 99% → 99% → 99% → 99% → 99% → 99% → 99% и т.д. до первого крита (или респа).

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 18:22, 3BEHO сказал:

Еще вопрос.

Такая идея у устройства. Чтобы в полнолуние февраля 2026го ты сделал в цель 6 выстрелов и ни один из них не стал критом и тебе запомнилось это на всю твою танковую жизнь

Регулируется параметром "максимального шанса". У обычных устройств критшанс растёт вплоть до 100%, если я правильно помню. Были какие-то экзотические, типа дестабилизации, но я за теми изменениями тоже уже не уследила

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 17:17, FLAGEN сказал:

Плохо обращаешь:

0hBmPahl_o.jpg

xXqj1Nkf_o.jpg

Я про вот это.

Из описания Гипериона: «Расход активированного припаса: +2 (по 3 единицы активируемого припаса в сумме)»

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 17:27, Serene сказал:

Такая идея у устройства. Чтобы в полнолуние февраля 2026го ты сделал в цель 6 выстрелов и ни один из них не стал критом и тебе запомнилось это на всю твою танковую жизнь

Регулируется параметром "максимального шанса". У обычных устройств критшанс растёт вплоть до 100%, если я правильно помню. Были какие-то экзотические, типа дестабилизации, но я за теми изменениями тоже уже не уследила

Приятный бонус в 4%.

Поделиться сообщением

Гиперион имбует на ск и тяже с экселем-спасателем, убери 15 сек к\д аптеки и сразу полетят вниз с первых мест таба гиперионщики

Никто ничего фиксить разумеется не будет, просто немного обидно что к\д аптеки так сильно влияет на итоговую расстановку, хотя у меня скилл выше большинства пользователей гипериона

Я бы и сам на нём катал, но я предпочитаю лёгкие корпуса, а они могут хоть как-то жить только под кризисом или защитником

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 18:18, KOE-KTO сказал:

у меня скилл выше большинства пользователей гипериона

Для подобного рода утверждений неплохо бы профиль держать открытым

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 18:18, KOE-KTO сказал:

Гиперион имбует на ск и тяже с экселем-спасателем, убери 15 сек к\д аптеки и сразу полетят вниз с первых мест таба гиперионщики

Никто ничего фиксить разумеется не будет, просто немного обидно что к\д аптеки так сильно влияет на итоговую расстановку, хотя у меня скилл выше большинства пользователей гипериона

Я бы и сам на нём катал, но я предпочитаю лёгкие корпуса, а они могут хоть как-то жить только под кризисом или защитником

Еще пойди Эксельсиор на корпус ставишь, ну чтоб не сильно имбовать с защитником на лк?

Если я правильно посчитал, то ХП в таком сочетании (корпус+устройство+дрон) 7540.

Поделиться сообщением

@FLAGEN

Профиль скрыт от лишних глаз ты прав, играю всегда соло, друзей в ТО нет и не надо

Скилл высочайший можешь верить на слово или не верить, мне всё равно по большому счёту

@3BEHO 

Лк под экс 2600 хп, где тут имба при 3000 дефолтных у ск? вопрос риторический

Изменено пользователем KOE-KTO

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 18:43, KOE-KTO сказал:

@FLAGEN

Профиль скрыт от лишних глаз ты прав, играю всегда соло, друзей в ТО нет и не надо

Скилл высочайший можешь верить на слово или не верить, мне всё равно по большому счёту

@3BEHO 

Лк под экс 2600 хп, где тут имба при 3000 дефолтных у ск? вопрос риторический

Ты про защиту на дроне забыл, а на Защитнике помимо усиления припаса ДА на  100%, еще и дополнительное его усиление90%!

Изменено пользователем 3BEHO

Поделиться сообщением

@3BEHO 

Всё что ты расписал применимо так же к ск и тяжам, вывод:  лк как огребал больше всех так и продолжает это успешно делать

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 20:43, KOE-KTO сказал:

друзей в ТО нет и не надо

тот самый счастливый человек, который играет в игру не взаимодействуя с её комьюнити. легенда

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 18:55, KOE-KTO сказал:

@3BEHO 

Всё что ты расписал применимо так же к ск и тяжам, вывод:  лк как огребал больше всех так и продолжает это успешно делать

Твой корпус бегает быстрей, чтобы лишний раз не огребать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...