Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #821 (релиз 06.02.2026)

Рекомендованные сообщения

• Разработчики

Извините что отвлекаю от важных дел, но тут вопрос появился.

Сперва вот это:

В 08.02.2026 в 04:33, Imperial_eagle сказал:

порезать дальнобой не по урону, но по КД, резать связку диверсант + минёр, чтобы я до этих кемперов физически на ближнебое с ловкачём под овером паладина мог доехать и большую часть их раскидать

А потом вот это:

В 09.02.2026 в 02:12, MONOPOLY сказал:

Сейчас ближнебои без проблем доезжают до вражеской базы даже по открытой местности, что полностью ломает баланс.

Я получаю какие-то разнонаправленные сигналы в фидбеке из этой темы. Хочется прояснить кто из этих двух ноунеймов не прав.

• Хаха 10

Поделиться сообщением

Орех ,а можно играть без иностранцев которые сливают друг другу?

Орех: можно,а зачем?

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 19:48, 11223344 сказал:

Орех ,а можно играть без иностранцев которые сливают друг другу?

Орех: можно,а зачем?

Онлайна нет, раньше деление на локалии было и каждый из нас мог играть отдельно друг от друга и заходить к друг другу сервера. Всё упиралось в пинг, а сейчас чебурек вместо инета с обходами того самого чебурека и сборная солянка СНГ, запада и индусов. Вот так и играем (типо), стоим и кемперим в минах (реалии)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 21:39, Opex-Rah сказал:

Хочется прояснить кто из этих двух ноунеймов не прав.

А это ты нам скажи, Кодзимыч! Мы в твой игре не должны шарить больше, чем ты сам)

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 10.02.2026 в 21:59, Puff_Puff сказал:

А это ты нам скажи, Кодзимыч! Мы в твой игре не должны шарить больше, чем ты сам)

В игре я разбираюсь больше чем вы все вместе взятые.

Я не про игру спросил.

Я спросил кто из этих ноунеймов не прав по вашему мнению.

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 22:03, Opex-Rah сказал:

Я не про игру спросил.

а можно что-то с оптимизацией в игре сделать? :loudly-crying-face: на больших картах из-за скорпов и постоянного выхода и захода людей играть стало очень некомфортно из-за постоянно прыгающего фпс и пинга

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 22:39, Opex-Rah сказал:

Хочется прояснить

Проясняю

Нуб или приварок на легенде не доедет до вражеского респа или доедет со сбитым спасателем и побитый на 90% от хп

и тупо сольётся, и так опять и опять на те же грабли

Игрок с правильным сетом и резами, и на ЛК ворвётся на заминированную базу (нубокемперами на крабнумах) и раздаст звездюлей наседкам

Поэтому как не балансь, приварки, кемперы и прочий сброд ни куда из игры не денется

Изменено пользователем KOE-KTO

Поделиться сообщением

@Opex-Rah чья позиция правее ты лучше знаешь субъективно со стороны всех данных по игре.

Но пожалуйста, прошу, ну понерфь диверсанта если не по урону от мин, то сделай розам из мин флажок не материальный с ХП, по которому стрелять можно будет всеми пушками, пускай 7500 ХП у каждой розы будет (мин же 5 в одной розе и 1500 урона от мины) , но их снести можно будет не  собой раз за разом уже и всё равно доехать не получатся до флагштока порой вообще ни разу за 12 минут. От приварок на арте хоть какой-то толк уже появится, потому-что они стреляют не пойми куда, а всё в минах и хоть по минам давать будут. Ну невозможно играть уже, эта связка слишком массовый характер на дальнобое приобрела и от 2 до 6, а то и 7 порой (в зависимости от карты) минёров в одной команде, ну напиши как в это играть? Мне нравится со всеми косяками геймплейно твоя игра ещё, я за дроны, устройства (но адекватные, а не шотающая реля до нерфа броник и арта по без резу), оверы (последний нерф осуждаю, зачем резать динамику? Из-за грядущих гранат, особенно из-за телепорта и ховер полетел?). И именно связка дальнобой + диверсант с минёром не даёт играть, а не стоять практически никак и чтобы кататься на респе со слов Монополии, ну это уже совсем Ыыы в тиме должны быть. В основном это несколько минёров-кемперов на команды и 1-2 рашера на команды, если это ещё не конфы, что редко уже из-за слишком низкого онлайна.

Минёра по сохранности до 45% снизить можно же, ты ещё доберись до этого минёра, когда все почти стоят и с диверсатом несколько человек, что с ними мне сделать, когда они ставят больше в разы, если мне даже удаётся до них доехать и 1-2 слить? Только сколько раз мне убиться от дальнобоя и мин нужно, прежде чем получиться доехать вообще к ним на дистанцию 10-25 метров (смотря какой ближнебой, а то фриз и жига после 15 метров в тыкву по 75 урона превращаются)

Просить о распределении по пресетам смысла нет, наказывать конфы за выход против конфы тоже, но диверсанта с минёром можно понерфить же тебя попросить, ну неужели тебе нравится ТДМ в СТФ и других режимах, где онлайна вообще нет?

Уже не ною про Бойню, Тэмпл, Берлин, Шоссе и Стадик, ну понерфь в мясо диверсант с минёром, пожалуйста, дай вечером зайти именно поиграть, а не подрываться на минах и отлетать от дальнобоя раз за разом, был бы 5 слот для резов - давно бы качнул паука, но менять его на рез от дальнобоя не буду, потому-что меня так хоть шафт и арта не шотнут и у меня вообще 5 точка гореть будет, а паук всё равно не поможет, ну подорвусь на 2-3 розе и так по кругу будет.

Изменено пользователем Imperial_eagle
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 00:03, Opex-Rah сказал:

Я не про игру спросил.

Не прав тот, кто против ближнебоев. Это не в них "проблема", а в динамике корпусов, позволяющей пролетать даже большие карты по щелчку пальцев. По поводу дальнобоев тоже странное мнение. Факт только про диверсанта/минёра.
Если их плантации не бомбардировать как минимум в два танка, активно летящих в атаку, один из которых точно должен быть васп с бомбой (про возможность уничтожения бомбой мин надо добавить совет на загрузочный экран), то пройти к ним будет невозможно уже через 2 минуты после начала игры. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 21:39, Opex-Rah сказал:

Сперва вот это:

А потом вот это:

Я получаю какие-то разнонаправленные сигналы в фидбеке из этой темы. Хочется прояснить кто из этих двух ноунеймов не прав.

Моё мнение такое, что:

Они имели ввиду:

1й - На большой карте очень трудно играть во что-то кроме ТДМ и ДЖГР так как слотов для резистов не хватает на то количество пушек с огромным разовым уроном, которое есть в игре. Условно взять Рельсу, которая занимает 2 слота из 4. Если сюда ещё добавить резист от мин то совсем беда получается.

2й - На картах с оупен спейсом при нынешних скоростях попасть по лёгкому корпусу, с пушки у которой снаряд не попадает моментально, очень тяжело. С условного Страйкера или Смоки чтобы попасть по лёгкому корпусу который летит на ловкаче с алмазом крайне тяжело. Скорости с выходом алмазов в игре повысились да так, что, например, угловой скорости ракеты страйкера реально не хватает (понятно что она набирает максимальную угловую скорость с расстоянием, но даже её в конечном счёт не хватает для настолько быстрых танков). В следствии этого, люди на пушках ближнего боя могут достаточно легко и очень быстро достичь базы соперника даже на картах с большим открытым пространством. 

Я предположу, что они имели ввиду именно это

Поделиться сообщением

каноничный сетапчик приварка с лоу IQ

Магнум-Шафт

Викинг-Титан

Диверсант+Минёр

Это база :yes:

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 22:03, Opex-Rah сказал:

Ушедшие из игры игроки(потенциальные донатеры) более 90% онлайна,видимо другого мнения о тебе.

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 00:50, pravis сказал:

Моё мнение такое, что:

Они имели ввиду:

1й - На большой карте очень трудно играть во что-то кроме ТДМ и ДЖГР так как слотов для резистов не хватает на то количество пушек с огромным разовым уроном, которое есть в игре. Условно взять Рельсу, которая занимает 2 слота из 4. Если сюда ещё добавить резист от мин то совсем беда получается.

2й - На картах с оупен спейсом при нынешних скоростях попасть по лёгкому корпусу, с пушки у которой снаряд не попадает моментально, очень тяжело. С условного Страйкера или Смоки чтобы попасть по лёгкому корпусу который летит на ловкаче с алмазом крайне тяжело. Скорости с выходом алмазов в игре повысились да так, что, например, угловой скорости ракеты страйкера реально не хватает (понятно что она набирает максимальную угловую скорость с расстоянием, но даже её в конечном счёт не хватает для настолько быстрых танков). В следствии этого, люди на пушках ближнего боя могут достаточно легко и очень быстро достичь базы соперника даже на картах с большим открытым пространством. 

Я предположу, что они имели ввиду именно это

Я не вижу проблемы в том, что "скиллозависимая пушка средне-ближнего действия не может попасть в быстрый, манёвренный корпус на средне-большом расстоянии". 
Если лёгкий корпус ЯВНО объявил себя на средней линии серпухова, пустыни, одном из прямых прострелов дюсселя и других ОТКРЫТЫХ МЕСТНОСТЯХ, то пусть им занимаются те, кто имеют оборудование для лично этой ситуации (рельса, шафт, скорпион, гаусс). Вот как он подъедет на расстояние попадания страйкера и смоки, так за работу, рейнджер!
Страйкер кстати не обязан каждой ракетой попадать по корпусу, иначе бы ему уже сделали угловое ускорение 360 и всё. Если со страйкером не получается - есть гром, у него проджектайл летит быстрее, но в противовес нет залпа и медленнее перезарядка. Мне кажется сбалансированно

Изменено пользователем Marrowees

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 19:39, Opex-Rah сказал:

Сперва вот это:

А потом вот это:

второй неунейм неправ 

тебя разбирают по запчастям дальнбойщики пока ты к ним едишь на ближнебойке 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 19:39, Opex-Rah сказал:

Сперва вот это:

А потом вот это:

Души всех, танковый Бог узнает своих. 

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 22:28, Imperial_eagle сказал:

@Opex-Rah чья позиция правее ты лучше знаешь субъективно со стороны всех данных по игре.

Но пожалуйста, прошу, ну понерфь диверсанта если не по урону от мин, то сделай розам из мин флажок не материальный с ХП, по которому стрелять можно будет всеми пушками, пускай 7500 ХП у каждой розы будет (мин же 5 в одной розе и 1500 урона от мины) , но их снести можно будет не  собой раз за разом уже и всё равно доехать не получатся до флагштока порой вообще ни разу за 12 минут. От приварок на арте хоть какой-то толк уже появится, потому-что они стреляют не пойми куда, а всё в минах и хоть по минам давать будут. Ну невозможно играть уже, эта связка слишком массовый характер на дальнобое приобрела и от 2 до 6, а то и 7 порой (в зависимости от карты) минёров в одной команде, ну напиши как в это играть? Мне нравится со всеми косяками геймплейно твоя игра ещё, я за дроны, устройства (но адекватные, а не шотающая реля до нерфа броник и арта по без резу), оверы (последний нерф осуждаю, зачем резать динамику? Из-за грядущих гранат, особенно из-за телепорта и ховер полетел?). И именно связка дальнобой + диверсант с минёром не даёт играть, а не стоять практически никак и чтобы кататься на респе со слов Монополии, ну это уже совсем Ыыы в тиме должны быть. В основном это несколько минёров-кемперов на команды и 1-2 рашера на команды, если это ещё не конфы, что редко уже из-за слишком низкого онлайна.

Минёра по сохранности до 45% снизить можно же, ты ещё доберись до этого минёра, когда все почти стоят и с диверсатом несколько человек, что с ними мне сделать, когда они ставят больше в разы, если мне даже удаётся до них доехать и 1-2 слить? Только сколько раз мне убиться от дальнобоя и мин нужно, прежде чем получиться доехать вообще к ним на дистанцию 10-25 метров (смотря какой ближнебой, а то фриз и жига после 15 метров в тыкву по 75 урона превращаются)

Просить о распределении по пресетам смысла нет, наказывать конфы за выход против конфы тоже, но диверсанта с минёром можно понерфить же тебя попросить, ну неужели тебе нравится ТДМ в СТФ и других режимах, где онлайна вообще нет?

Уже не ною про Бойню, Тэмпл, Берлин, Шоссе и Стадик, ну понерфь в мясо диверсант с минёром, пожалуйста, дай вечером зайти именно поиграть, а не подрываться на минах и отлетать от дальнобоя раз за разом, был бы 5 слот для резов - давно бы качнул паука, но менять его на рез от дальнобоя не буду, потому-что меня так хоть шафт и арта не шотнут и у меня вообще 5 точка гореть будет, а паук всё равно не поможет, ну подорвусь на 2-3 розе и так по кругу будет.

Я к тебе с уважением отношусь, но тут не могу согласиться. Сам играл и не раз с минером и диверсантом - весьма слабый дрон, только на просторе, чернушке еще как-то профит дает. И самый главный аргумент - сколько ты видишь резов от мин в игре? Да почти никто рез этот не одевает. Значит не так страшен черт  как его малюют. Вот когда начнут поголовно резы одевать от мин - тогда можно будет говорить, что  диверсант  с минером имба. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 23:34, Marrowees сказал:

Я не вижу проблемы в том, что "скиллозависимая пушка средне-ближнего действия не может попасть в быстрый, манёвренный корпус на средне-большом расстоянии"

Проблема вовсе не в том, что кто-то по кому-то не попадает со страйкера через всю карту, а в том что стрейф корпуса не должен быть в разы быстрее снаряда, понимаешь? Речь здесь только о ховерах.

В 10.02.2026 в 23:34, Marrowees сказал:

Страйкер кстати не обязан каждой ракетой попадать по корпусу, иначе бы ему уже сделали угловое ускорение 360 и всё.

Ты опять исказил мои слова в свою пользу, дабы их контр-аргументировать. Где я писал что "Страйкер обязан попадать каждой ракетой"? Такого не было. Я написал что "угловой скорости при нынешних скоростях танков ему не хватает" - было такое. 

Игрок имеет полное и легитимное право рассчитывать на то, что запотев и удержав супер быстрый и манёвренный танк под лазером в течении практически 3 секунд (что уже дорогого стоит) хотя бы 3 ракеты из 4 должны пропасть по нему, иначе залп просто не имеет смысла, потому что, как заявлено в описании пушки, самонаведение ракет как раз таки сделано с целью облегчения прицеливания и попадания по более манёвренным целям. Исходя из твоей логики залп имеет смысл когда ты стоишь лбом ко лбу с врагом и ему некуда деться.

С нынешними скоростями попасть 3 ракетами из 4 по среднему корпусу - большая удача (опять же, включаем голову и понимаем, что я говорю не о тех случаях когда цель стоит, или это происходит на карте Стадион, я говорю о динамичном бое, когда противник постоянно двигается и маневрирует) Лёгкий корпус на скорости повезёт если заденет сплешом, и то не факт. 

У нас есть пример "Копьё" на Скорпион, ракеты хоть и не самые быстрые, но они хотя бы действительно оправдывают себя при попадании. 

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 20:03, Opex-Rah сказал:

Связка минера и диверсанта вполне себе - модуль от мин практически не встречается в игре и атакующие всегда жертвуют им в сторону др. защиты. И наоборот- игрок  использующий  такую связку вынужденно жертвует  отсутствием альтернатив  (аналогично поджигающая лента на вулкан или иммун от горения)

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 00:00, Divin сказал:

Я к тебе с уважением отношусь, но тут не могу согласиться. Сам играл и не раз с минером и диверсантом - весьма слабый дрон, только на просторе, чернушке еще как-то профит дает. И самый главный аргумент - сколько ты видишь резов от мин в игре? Да почти никто рез этот не одевает. Значит не так страшен черт  как его малюют. Вот когда начнут поголовно резы одевать от мин - тогда можно будет говорить, что  диверсант  с минером имба. 

Вот тут могу согласиться. Эта связка была имбой при выходе, когда люди во избежании отката мин в течении 20 сек просто самоуничтожались,  и ставили их быстрее. Тогда сохранялись все первые 70 мин(если не ошибаюсь). Сейчас эта связка доставляет проблемы уж на совсем крошечных картах с минимумом подъездов к флагу. Ах да, и тогда мины нельзя было убрать НИКАК!!! А сейчас их можно убрать овером или гранатой.

Изменено пользователем pravis

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 20:28, Imperial_eagle сказал:

...но их снести можно будет не  собой раз за разом уже и всё равно доехать не получатся до флагштока порой вообще ни разу за 12 минут.

Овер хантера/мамонта/титана и гранаты вам в помощь для разминирования

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 22:05, Disco сказал:

Овер хантера/мамонта/титана и гранаты вам в помощь для разминирования

В радиусе 15 или 20 метров много мин хантером сниму, к гренам тоже самое относится? Как мне интересно на тяже ездить медленно, даже если ловкач одену - всё равно медленно, потому-что буду ездить как средний на обычной нитре. Мне средний с ловкачём медленный, а ты мне предлагаешь одеть тяж, что мне по геймплею вообще не интересно. Далеко уедешь так? Поэтому пока-что остаётся только хоппер, если получится физически доехать и с траектории флага не собьют в последний момент.

Надеюсь вашу кемперскую дичь понерфят и будете от респа на респ летать от ближнебоя со своим дальнобоем по углам. Я на скорпе и реле в раш езжу, а вы стоите. Для пиу-пиу по углам есть ТДМ, вот и стой там 

Изменено пользователем Imperial_eagle

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 02:00, pravis сказал:

У нас есть пример "Копьё" на Скорпион, ракеты хоть и не самые быстрые, но они хотя бы действительно оправдывают себя при попадании.

По личному опыту скажу, что копьё в меня попадает реже чем залпы страйкера

В 11.02.2026 в 02:00, pravis сказал:

Речь здесь только о ховерах.

Вот это важная ремарка, вот теперь я с тобой согласен. Со страйкером я конечно езжу редко, но на джаггере залпом их убить действительно невозможно.
На этом всё, больше мне про страйкер сказать нечего, лично у меня он чаще пролагивает в километре от меня и всё равно наносит урон, на этом моя экспертиза всё)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 21:03, Opex-Rah сказал:

Я не про игру спросил.

Ваще не разбираешься (по крайней мере не во всем это точно)... Когда вводили рельсу ей сделали видимой зарядку, чтобы можно было сбить выстрел смокой, но тогда рельса была топчик. сейчас рельса вообще не топчик, но при этом зарядка все равно осталась видна ! внимание вопрос если бы ты разбирался - то этот эффект должны были выпилить еще лет надцать, а нет не выпилили - забыли/забили или это уже стало нормой

В 10.02.2026 в 23:10, Le_Nya сказал:

Не нужно доезжать до кемперов просто закидывать мортиры. Тогда дальнобои не будут жаловаться,что до них кто-то доезжает, а ближнебои будут получать килы

Красавчик, но не у всех они есть (реально есть максимум у одного из сотни) и чпонькает она только одного кемпера.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 11.02.2026 в 02:21, destructor_01 сказал:

Когда вводили рельсу ей сделали видимой зарядку, чтобы можно было сбить выстрел смокой, но тогда рельса была топчик. сейчас рельса вообще не топчик, но при этом зарядка все равно осталась видна !

недавно мем про это видел
"У машин есть окна и они двигаются, но у домов тоже есть окна и они не двигаются, значит не окна приводят машину в движение" :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...