Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Синее устройство на рельсу "Стабилизация снаряда" лучше "Гиперпространственные снаряды"

Рекомендованные сообщения

Привет.

Стабилизация снаряда (за кристалы)

Преимущества:

Процент урона после прострела: =100%

Урон от расстояния не снижается

Недостатки:

Урон: -5%

Критический урон: -24%

Гиперпространственные снаряды (из кейса)

Преимущества:

Процент урона после прострела: +200%

Разогрев выстрела: -25%

Недостатки:

Урон снижается на расстоянии

Сила удара: -100%

Критический урон: отсутствует

Разработчики, вам не кажется, что золотое устройство из кейса должно быть лучше синего, а не хуже. Оно ведь вообще не играбельное на данный момент.

Поделиться сообщением

Брать ситуативное устройство и сравнивать его с другим кристальным устройством, в котором практически нет глобальных изменений в характеристиках, зачем?

Такой вопрос: У тебя, вообще, есть гиперпространственные снаряды на рельсу? Ты пробовал играть на нем на тестовом сервере против ботов с 50%?

С учетом того, что в игре у тебя 187 часов, а на рельсе наиграно всего 0.2ч (20 минут?) и получено 422 опыта, то я не понимаю, как по одним лишь характеристикам с вики ты можешь их сравнивать, честно)

Гиперпространственные снаряды в разы сильнее, да. Только за счет прибавки к урону, после прострела, его можно смело назвать одним из лучших, НО мало реализуемых, за счет его механики.

Могу рассказать, как они работают, и почему это устройство считается сильным, и лежит в золотом свечении)

Поделиться сообщением

В 01.01.2026 в 20:21, imp сказал:

Могу рассказать, как они работают, и почему это устройство считается сильным, и лежит в золотом свечении)

%D0%9D%D1%83_%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0

• Хаха 1

Поделиться сообщением

@imp у меня есть оно, иначе я бы не задавал таких вопросов. И синее тоже есть, поэтому могу сравнить. Оно сложно реализуемое, и за счет снижения урона с расстоянием еще сложнее в реализации. Т.е. с синим ты будешь наносить урон стабильнее, а золотое очень ситуативное. Нужно апать его.

Поделиться сообщением

On 1/1/2026 at 9:21 PM, imp said:

расскажи)) Очень интересно. Сравни в синим.

Поделиться сообщением

В 02.01.2026 в 00:23, namegorm сказал:

@imp у меня есть оно, иначе я бы не задавал таких вопросов. И синее тоже есть, поэтому могу сравнить. Оно сложно реализуемое, и за счет снижения урона с расстоянием еще сложнее в реализации. Т.е. с синим ты будешь наносить урон стабильнее, а золотое очень ситуативное. Нужно апать его.

Прости мне мою дерзость, но на момент написания тобой поста, на рельсе у тебя было наиграно 0.2ч рельса. Даже наш местный форумный аналитик-003 постоянно негодует с того, что Орех балансирует устройство, после игры в 20 боях (что не правда). Поэтому я не могу представить, что именно ты успел увидеть за этот 1 бой, может даже до конца не понял работы.

Сейчас ты отыграл уже часа 4 на рельсе, может твое мнение поменялось?)

В 02.01.2026 в 00:31, namegorm сказал:

расскажи)) Очень интересно. Сравни в синим.

Если ты играешь с кем-то в группе, то «Гиперпространственные снаряды» на рельсу — неповторимая имба. Даже после первого прострела, который выдаст 1400+200%, а это, в свою очередь, уже 4200 урона, что приравнивается к ваншоту любого корпуса, не имеющего ни DA, ни эксельсиоров. А если присутствует еще и 2-е препятствие — так вообще 7000 урона в чистом виде.

Да, устройство ситуативное, устройство не для всех режимов, но это не значит, что его нужно баффать. Устройство сидит в заслуженной, золотой категории.

Играй в группе, играй в осаде, на точках, в штурме, или вообще в DM — там оно реализуется еще круче (особенно в осаде)

На данный момент, устройство можно сравнивать по ситуативности только с детонатором, которое играется от гранат (и даже его называют плохим (хотя это снова не так))

Поделиться сообщением

On 1/2/2026 at 1:13 PM, imp said:

Прости мне мою дерзость, но на момент написания тобой поста, на рельсе у тебя было наиграно 0.2ч рельса. Даже наш местный форумный аналитик-003 постоянно негодует с того, что Орех балансирует устройство, после игры в 20 боях (что не правда). Поэтому я не могу представить, что именно ты успел увидеть за этот 1 бой, может даже до конца не понял работы.

Сейчас ты отыграл уже часа 4 на рельсе, может твое мнение поменялось?)

Если ты играешь с кем-то в группе, то «Гиперпространственные снаряды» на рельсу — неповторимая имба. Даже после первого прострела, который выдаст 1400+200%, а это, в свою очередь, уже 4200 урона, что приравнивается к ваншоту любого корпуса, не имеющего ни DA, ни эксельсиоров. А если присутствует еще и 2-е препятствие — так вообще 7000 урона в чистом виде.

Да, устройство ситуативное, устройство не для всех режимов, но это не значит, что его нужно баффать. Устройство сидит в заслуженной, золотой категории.

Играй в группе, играй в осаде, на точках, в штурме, или вообще в DM — там оно реализуется еще круче (особенно в осаде)

На данный момент, устройство можно сравнивать по ситуативности только с детонатором, которое играется от гранат (и даже его называют плохим (хотя это снова не так))

Поиграл на нем боев 20 подряд примерно и вот что думаю:

Гиперпространственные снаряды на данный момент выглядят самым слабым золотым устройством для рельсы в обычном матчмейкинге, особенно в соло. Проблема и в сложности механики и в том, что устройство одновременно накладывает несколько ограничений, которые у других модификаций либо отсутствуют, либо компенсируются усилениями, которые реализуются несравнимо проще.

По сравнению с крупнокалиберными снарядами

Крупнокалиберные усиливают базовую механику рельсы. Увеличены обычный и критический урон, повышен шанс крита. Штрафы к перезарядке и разогреву ощутимы, но результат полностью контролируется игроком. Попал и получил урон. У гиперпространственных наоборот. Нет критов, урон снижается с расстоянием, а эффективность зависит не от точности, а от наличия танков на линии выстрела.

По сравнению с дестабилизацией снаряда

Дестабилизация это осознанный риск. Игрок жертвует стабильным уроном ради усиленного критического. Даже при неудачных проках рельса остаётся эффективной. У гиперпространственных нет ни стабильности, ни высокого потолка урона. Отсутствует критический урон как класс, а бонус от прострелов слишком ситуативен.

По сравнению с «Вестник смерти»

«Вестник смерти» награждает скилл и темп. Быстрые убийства ускоряют игру и дают полный контроль над реализацией устройства даже в соло. Гиперпространственные, напротив, требуют правильного расположения союзников и противников, что в обычном матчмейкинге не контролируется игроком.

По сравнению с гиперскоростными снарядами

Гиперскоростные снаряды сильны именно на дальней дистанции. Они усиливают роль рельсы как дальнобойного оружия и дают стабильный урон при правильной дистанции. У гиперпространственных на дальней дистанции урон наоборот режется, из-за чего они проигрывают даже базовой рельсе без модификаций.

По сравнению с «Дробовик»

Если рассматривать ближний бой, дробовик справляется с этой ролью лучше. Он даёт прямой прирост урона, быстрее перезаряжается и не требует сложных условий для реализации. Гиперпространственные вблизи всё равно проигрывают другим ближним вариантам, но при этом остаются значительно сложнее.

Гиперпространственные снаряды единственное золотое устройство для рельсы, которое не усиливает базовую механику оружия, а заменяет её командозависимой и ситуационной. Одновременно отсутствует критический урон, снижена сила удара и введено падение урона с расстоянием. В соревновательной игре с коммуникацией это может работать, но в обычном матчмейкинге, особенно в соло, устройство оказывается самым слабым вариантом.

Минимально необходимое изменение это убрать падение урона с расстоянием и вернуть критический урон хотя бы на базовом уровне. Зависимость от прострелов можно оставить как уникальную механику, но сейчас она не компенсирует совокупные штрафы, по крайней мере в соло игре.

устройство можно сравнивать по ситуативности только с детонатором

Совершенно неверное сравнение. С Детонатором результат зависит только от тебя, а с этой шляпой результат зависит прежде всего от случайноного расположения танков на карте.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Даже после первого прострела, который выдаст 1400+200%

Это если ты на ближней дистанции стоишь

Поделиться сообщением

В 02.01.2026 в 17:39, namegorm сказал:

а с этой шляпой результат зависит прежде всего от случайноного расположения танков на карте

Со временем начинаешь понимать что расположение танков на карте не случайное. Ну или не начинаешь

Главное что устройство позволяет тебе утилизировать твои способности к позиционированию, в случае если они есть. Так что можешь просто не париться и использовать что попроще, тем более вон у тебя сколько вариантов

Поделиться сообщением

On 1/2/2026 at 5:39 PM, namegorm said:

С Детонатором результат зависит только от тебя, а с этой шляпой результат зависит прежде всего от случайноного расположения танков на карте.

Если для тебя «результат» это количество урона, нанесённого в воздух, то — да, ты говоришь абсолютно верно. 

Детонатор аналогичным образом требует крайне удачного "случайного расположения танков на карте". Ведь если противник не соберётся в кучу, то и вкусных цифр тебе не видать. 

On 1/2/2026 at 5:39 PM, namegorm said:

Поиграл на нем боев 20 подряд…

Мною подряд были сыграны сотни битв — суммарно более тысячи — и это устройство не настолько слабое и убогое, как то "голубое" устройство, с которым ты его сравниваешь. Да, оно заставляет менять стиль, играть тебя по-другому — вечно искать прострелы (что через союзников, что через противников). Это делает его немного сложным и не ультимативным. Да чем угодно, но никак не "самым слабым золотым устройством". Привыкнешь к нему, и будешь простреливать даже там, где их (прострелы), казалось бы, нереально найти.

К слову, это моё самое любимое устройство в игре. Так что не смей задевать честь и достоинство моей ласточки. 

Поделиться сообщением

синие устройства нынче являются аналогом пушки. плюс минус. бывает и хуже, но это не важно. золотые устроства же дают необычный геймплей. понятно, что не все и не всегда, но такие есть. и некоторые из устройств требуют навыков или слоджных нестандартных действий. и, я считаю, в игре таких устройств прям мало. зачастую пушки играются через зажатие пробела, что было, есть и будет скукой. но пока эта скука будет эффективна никто и не подумает переучиваться что-то делать. и вот эти вот эксельсиоры будут и дальше процветать в игре. они дают бесплатный бафф пушке. причём внушительный. и в итоге у игрока есть выбор: взять крупнокалиберку, которая гарантированно даст высокий урон и будет эффективна или взять прострел и быть ситуативно иногда при некоторых обстоятельствах просто монстром.

Поделиться сообщением

@Le_Nya как рельсовод, могу сказать.

Стабилизированная рельса вообще очень слаба и в чем ее ситуативность для желтого свечения? А прострельное устройство, знаю только одну карту (ранее еще была одна, но с появлением хоперов исчезла) где это устройство хоть как то гнет (и то только с ботами) так это одно из самых слабых устройств и в чем ее повышенная ситуативность между адреналином (чисто ситуативным устройством) или пульсаром - который просто мусор и вообще как бы не ситуативное устройство.

Поэтому тоже считаю, что гиперпросрансвенный - это реально просранственное устройство максимум синий цвет.

А вообще какая разница какой цвет вы в матрице выбираете цвет.

Поделиться сообщением

В 01.01.2026 в 20:59, namegorm сказал:

Разработчики, вам не кажется, что золотое устройство из кейса должно быть лучше синего, а не хуже. Оно ведь вообще не играбельное на данный момент.

Оно не играбельно не из-за характеристик, а из-за багов

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

Отдельно хочу отметить ещё один момент. Насколько я понимаю текущую философию баланса в игре, все устройства условно делятся на два типа. Либо они рассчитаны на соло-игру и награждают личный скилл, либо они работают на команду и усиливаются за счёт взаимодействия с союзниками. Гиперпространственные снаряды сильно выбиваются из этой логики. Они одновременно требуют высокого соло-скилла, правильного позиционирования команды и при этом сильной доли удачи.

Фактически без союзников реализовать механику прострела в обычном матчмейкинге невозможно, а игрок при этом ещё и платит за это отсутствием критического урона, потерей силы удара и падением урона с дистанции. В результате устройство не вписывается ни в категорию соло-ориентированных, ни в категорию командных.

На мой взгляд, здесь возможны только два логичных пути. Либо механику нужно переработать так, чтобы она могла стабильно реализовываться без обязательной поддержки союзников, либо необходимо убрать ключевые недостатки, чтобы устройство как минимум не было хуже обычной рельсы при сохранении уникальной механики прострела (это все же золотое устройство, и как по мне, это было бы честно, потому что механика одна из самых сложных в игре).

Лично мне не удалось найти в игре другое устройство на любой пушке, которое было бы настолько сложным в реализации и при этом давало бы столь низкий и нестабильный результат.

Поделиться сообщением

On 1/2/2026 at 6:06 PM, Coba4ka said:

Детонатор аналогичным образом требует крайне удачного "случайного расположения танков на карте".

Детонатор не требует от тебя удачи, чтобы совершить кил. Не обязательно ждать пачку врагов, можно и одного гранатой подорвать, здесь результат зависит только от прямых рук. А вот Гиперпространственные снаряды требуют условий, на которые ты фактически никак повлиять не можешь и остается расчитывать только на удачу, потому что если удачи не будет, один на один ты проиграешь практически любой другой пушке на средне-ближней дистанции по ДПМ. А сзади стоять не очень выгодно за счет урезанного урона с расстоянием.

On 1/2/2026 at 5:14 PM, Serene said:

в случае если они есть

вот именно, а их в матчмейкинге практически никогда нет, только если ты в команде с каким то союзником договоришься, чтобы от как тюлень перед тобой лег и не очень двигался

• Нравится 1

Поделиться сообщением

On 1/2/2026 at 8:10 PM, Bleach said:

Оно не играбельно не из-за характеристик, а из-за багов

я думаю, что оно как раз четко считает, вот только через модельку танка еще попасть нужно умудриться. Как вариант, можно увеличить пложадь, чтобы даже если рядом с танком пролетает, считалось за проникновение. 

Поделиться сообщением

В 02.01.2026 в 21:08, namegorm сказал:

я думаю, что оно как раз четко считает, вот только через модельку танка еще попасть нужно умудриться. Как вариант, можно увеличить пложадь, чтобы даже если рядом с танком пролетает, считалось за проникновение. 

Бери Огнемёт

Поделиться сообщением

Возможно, имеет смысл закинуть разработчикам заявку хотя бы на рассмотрение ребаланса. Как прецедент для одного из следующих релизов. Я сильно сомневаюсь, что Гиперпространственные снаряды сейчас находятся в топе по КДА или по проценту побед среди остальных золотых устройств. Если смотреть на сухие метрики эффективности, то они, скорее всего, проигрывают большинству альтернатив, несмотря на более сложную механику.

On 1/2/2026 at 9:09 PM, Bleach said:

Бери Огнемёт

Спасибо, но лучше Изидку с Наноботами

Поделиться сообщением

Гиперреля (которая на прострел) - самое сложное устройство на релю. И самое интересное, но только для тех, кому важен не голый нагиб, а освоение новых навыков. Это что-то типа вакуумки на страйкер. По поводу слабости - это не так. Серена выше совершенно верно написала, нужно менять подход к игре. Примерно как с медленными ракетами Урана. Если проникнешься этой пушкой, да попадешь на подходящую карту (а если режим типа точек и осады, то ващее), то поразишься, какой развал она творит.  Буквально вчера на Пустыне (идеальная для нее карта) просто делал грязь. Вопреки резистам и защитникам. :)

Но повторюсь, она не про нагиб, а про интерес.  Из текущих устройств стоящими МОЕГО внимания считаю Эскалибур, КК, ближнебойная (забыл название) и обе гиперки (на дальность и прострел). Перечислено просто в порядки прихода в голову, а не по эффективности. Ну может Деста еще, но ей давненьго не играл. Мой личный рейтинг скорее такой: Гиперка на дальность, КК, Эскалибур, на прострел, ближнебойная.  Вестника не упоминаю, т.к. это дрочь типа старого Скаута,  высокая эффективность не сглаживает некой брезгливости от использования подобных механик.

Поделиться сообщением

@Mr.IlyaTankiOnline Илюша покажи людям скрины как ты нагибаешь релей с прострелом,а то они никак не могут решить что сильнее

Поделиться сообщением

On 1/2/2026 at 10:26 PM, ochanomidzu said:

Гиперреля (которая на прострел) - самое сложное устройство на релю. И самое интересное, но только для тех, кому важен не голый нагиб, а освоение новых навыков.

Так в этом и дело, оно не просто самое сложное, оно еще и слабое по сравнению с другими золотыми устройствами. Его нужно апать, потому что механика сложная и реализовать эту механику в обычном рандоме ты почти никогда не можешь. 

Поделиться сообщением

On 1/2/2026 at 7:21 PM, Le_Nya said:

синие устройства нынче являются аналогом пушки. плюс минус. бывает и хуже, но это не важно. золотые устроства же дают необычный геймплей

ну и в чем отличие от синего в геймплее то)

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 12:21, namegorm сказал:

Так в этом и дело, оно не просто самое сложное, оно еще и слабое по сравнению с другими золотыми устройствами. Его нужно апать, потому что механика сложная и реализовать эту механику в обычном рандоме ты почти никогда не можешь. 

Примерно то же самое, что Вакуумка на Страйкер. Или Дестроер (хотя у меня его нет, но вижу как играют). 

Ну и интересно, апать это устройство - это как? Прострел через одного +300 процентов к урону?

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 20:32, ochanomidzu сказал:

Примерно то же самое, что Вакуумка на Страйкер. Или Дестроер (хотя у меня его нет, но вижу как играют). 

Ну и интересно, апать это устройство - это как? Прострел через одного +300 процентов к урону?

Как вариант - увеличить ему УВН/УГН

Оно не станет ультимативным, но станет заметно удобнее

Поделиться сообщением

On 1/3/2026 at 8:32 PM, ochanomidzu said:

Как минимум можно убрать урезание урона с расстоянием и криты вернуть, потому что сейчас оно фактически неиграбельное в рандоме. Практически любая встреча с любой пушкой один на один отправит тебя на респ. Ты просто не можешь перестрелять никого по ДПМ. Так еще и силы удара нет, т.е. рельса противника тебе на том же викинге постоянно сбивает прицел, а ты вынужден либо терпеть, либо бежать.

Ну или механику переработать, потому что она практически повторяет механику синего устройства. Можно доработать и сделать так, чтобы учитывались не только прострелы, но и если рядом пролетает (прям очень близко), то + 100% за такое давать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...