Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Массовое тестирование «Tanki Classic»

XOM9lK

Рекомендованные сообщения

В 25.02.2026 в 16:10, Opex-Rah сказал:

Во мужик фантастику рассказывает.

Во первых про стоимость гаража. У игроков при ребалансе всё отобрали, выдали обратно и этого даже с учетом того что были скидки и игроки до этого тратили кристаллы на скидках, не хватило чтобы купить весь новый гараж, который состоял из тех же вооружений. А потом это сверху ещё и Микропрокачками полирнули, про которые даже создатели игры на конференциях рассказывали страшные штуки, насколько оно разогнало финальную цену гаража. Всё ещё можно найти записи.

Спасатели Малибу, маленькой частью которых я являлся короткое время игры в клане GT, занимались совершенно чётким делом суть которого была в клане конкретно определена — находить бои которые ГРАБЯТ КЛАНЫ, ломать им грабёж и в конце боя выходить, оставляя игрока на первом месте, которого грабили, со всем фондом. Именно в этом была суть "спасателей". Некого было бы спасать, будь кланы такими высокоморальными как он пишет.

А уж как у меня на глазах когда мы пытались играть группой с Фортуной в бой до сбора команды, до формального "начала", врывались обнаренные придурки возившие флаг сразу с места и в конце так и не дождавшись от нас ни реакции, ни сбора команды, ливали со словами "копейки можете забрать себе, лузеры" — это вообще незабываемо было.

Репутация. Ха. За своей репутацией смотри, сказочник.

Выше на это всё ответил. По поводу гаража - посчитай в реальных деньгах, а не в кристаллах. Логично, что после ребаланса кристаллов не хватило на весь гараж, так как апнули первую линейку, которая стала стоить дороже, и произошла инфляция кристаллов. В этом отчасти и был смысл ребаланса.

Так кто из нас сказочник, Семён? Заметь, я тебя не оскорблял, не называл сказочником, ноунеймом и так далее. Ты вообще нормальным считаешь оскорблять игроков, которые вас кормят? Всё-таки игроки - это ваши клиенты, за счёт которых и существует эта игра и вы получаете свою зарплату.

Изменено пользователем MONOPOLY
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 25.02.2026 в 16:14, Serene сказал:

Абонемент был. Более того, его даже раздавали бесплатно в качестве эксперимента (в итоге даже с бесплатным абонементом никто не стал играть уже через неделю)

И более того, даже битвы с абонементом были. Парочка на 1-2 сервере

Что значит "посмотри"? Я за 1к баксов в самом начале скупила весь гараж и не выключала люстру ещё очень долго (в смысле вообще никогда). Это вообще в рунете был один из дешевейших ультранагибов за такие деньги

Ты понимаешь что ты говоришь это бывшему тестеру, организатору киберспорта и администратору танко-вики?)

Для меня игра была пройдена в первые месяца три от начала и её только тестерка и выход шафта кое-как спасли. Пока ты учился башней крутить, (ноу оффенс, каждый играет в своем темпе)

Эти розовые фантазии про кланы поражают. Типа.. откуда ты вообще всё это взял?

То что несколько человек из каких-то киберспортивных КЛАНОВ этим не занимались — это просто милое исключение

Впрочем, не могу не отметить как меня порадовало то, сколько людей ещё помнит как это на самом деле было

Ладно, давай сойдёмся на том, что в ТО тогда было две игры. Была действительно классная и интересная игра, которую игроки сами для себя создали внутри игры по своим правилам - в неё играли кланы и сольные игроки, которые разделяли эти взгляды, и в неё играл киберспорт. И была другая игра, в которую играли все остальные. Тогда у нас такую игру называли "наркосрач" - это было похоже на весь нынешний ММ.

Вообще, уже много раз ловил себя на мысли, что нужно завязывать писать на этом форуме. Смысл и польза этого форума стремятся к нулю. Форум, наверное, нужен лишь с одной целью - чтобы Орех тут писал, что будет так, а не иначе, потому что он так решил и так хочет, а не так, как хотят игроки. А приближённые любыми способами его оправдывали. Объяснение всегда одно и то же: в ТО всегда так плохо было и будет так плохо всегда, потому что тут так всегда было.

Создать "классику" изначально - идея была хорошая. Но это же нифига не классика получится, а какой-то Франкенштейн. Я, например, хотел бы вернуться во времена доребаланса. Именно это я считаю классикой. Если убрать те явные минусы, которые делали игру суррогатом, и сделать её более киберспортивной, то может получиться что-то действительно стоящее и ценное. Но я так понял, что собрались идти как раз от обратного.

Не вижу смысла тогда переходить из текущего ТО туда, если тут практически то же самое, и есть явные плюсы по сравнению с "классикой". Хотя есть и явные минусы - в виде ховеров и отсутствия баланса.

Вопрос же совсем не в донате. Можно же делать игру, в которой донат не влияет на баланс - и игра будет классной и востребованной. Есть такие известные и очень успешные примеры. Я как раз об этом и писал.

То, как "Танки X" игроки между собой называли донатной помойкой, а Орех пишет, что они загнулись потому, что были киберспортивными… Но, наверное, продавать игровое преимущество намного проще, чем делать действительно качественную игру. Только есть минус - из такой игры не может получиться чего-то серьёзного, потому что она несёт в себе исключительно развлекательный характер. Это как с фильмами: есть комедии для развлечения, а есть серьёзные драмы, за которые "Оскар" дают.

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 23:19, MONOPOLY сказал:

Тогда у нас такую игру называли "наркосрач"

А у меня была ещё одна "игра". Я играла против совершенно беспомощных игроков, у большинства из них не было ни расходки, ни гира по уровню, ни умения нажимать на кнопки (практически ни у кого не было всех 3х). Из-за того что высокий УП и куча кристаллов (на первых порах даже донатные кристаллы учитывались) сильно влияли на рейтинг — пробираться по званию было очень сложно, это сейчас такой гибатор быстро улетит на верхние звания, а тогда их наоборот оставляли подольше на низких, давая по 2-3 очка за убийство

Единственное что для этого нужно было — выбирать бой по званию

Это не "наркосрач", это топтание нубов. Нынешний ММ в такое никогда не сможет

Вопрос же совсем не в донате. Можно же делать игру, в которой донат не влияет на баланс - и игра будет классной и востребованной.

Можно. Тут есть пара проблем

1. Сумели только избранные

2. Это не те танки, в которые люди играли (на любом этапе их развития)

Донат может "не решать", но танки без фарма — это тоже не танки. Нужно ли давать преимущество тем кто фармил больше остальных?

сделать её более киберспортивной

На миллионы игроков, которые играли в эту игру, киберспортом интересовались хорошо если несколько сотен. Нафига им всем эта киберспортивность?

Киберспортом — в смысле "честной соревновательностью". Любителей "наркосрача" было гораздо больше. А им не нужна киберспортивность, у них совершенно другие способы поломать противника

Да и как бы правильно было сказано, сделали бы собственные танки давно уже. Киберспортивные. Дешевые. Вон, на домашнем компе можно запустить для нескольких сотен человек. Практически бесплатно, уж точно без вложений миллионов и отвлечения очень дорогой команды на такое мероприятие

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 26.02.2026 в 00:08, MONOPOLY сказал:

Выше на это всё ответил. По поводу гаража - посчитай в реальных деньгах, а не в кристаллах. Логично, что после ребаланса кристаллов не хватило на весь гараж, так как апнули первую линейку, которая стала стоить дороже, и произошла инфляция кристаллов. В этом отчасти и был смысл ребаланса.

Так кто из нас сказочник, Семён? Заметь, я тебя не оскорблял, не называл сказочником, ноунеймом и так далее. Ты вообще нормальным считаешь оскорблять игроков, которые вас кормят? Всё-таки игроки - это ваши клиенты, за счёт которых и существует эта игра и вы получаете свою зарплату.

Да

Я специально продолжаю называть игроков с которыми спорю ноунеймами в своих сообщениях, даже если это выглядит оскорбительно. Я не знаю как вас зовут, сколько вам лет, где вы живёте и как выглядите. Я не хочу ничего этого знать. Я подчёркиваю что спорю с обезличенным игроком по его позиции.

Я продолжу объяснять какие решения не могут быть реализованы ни при каких условиях, даже если с этого кто-то оскорбляется. Конкретно в этом разгорове позиция была в том что Классику надо существенно пределать например убрав из неё “несправедливые” элементы. Я подробно описал один из примеров почему это невозможно. Легко догадаться и о других существенных причинах почему проект в таком виде не только существовать, но и разрабатываться не будет.

В ответ я читаю уже совсем сказочные личные впечатления. Объяснять мне, челоевку который регулярно поднимает цены на донат в игре что донат теперь дешевле чем был до ребаланса, это прям очень. На предыдущей странице  некоторые из заявлений опровергаются уже даже не мной, а другими игроками. Очевидно насколько выдвинутый тезис не попал в цель. Тем не менее спор продолжается и мы даже выходим на новый уровень.

Когда хочется доказать свою поизцию, ноунейм противопоставляет себя тому как была сделана игра и игрокам с целью переделать игру так как он себе её представляет. Но когда его позиция проваливается, он переворачивает стол и теперь уже ОНИ разработчики атакуют НАС игроков оскорблениями. Как удобно меняется позиция на доске, завидую.

Ты по хорошему не понимаешь. Окей, мне не интересно дальше объяснять по хорошему. Попроси объяснить по плохому и я объясню.

Предупреждаю, это будет реально плохо.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 14:54, 3BEPO3ABP сказал:

Ну не знаю, нарил всегда если была, если нет, то "Я за честную игру")))

В целом была негласная договоренность не нарить. Если кто-то начинал, об этом объявляли. Ближайший конкурент тоже включал люстру. Несколько игроков могли последовать примеру и обнаренные и переодетые (была багофича тогда) под резист от "нарушителя конвенции" начинали за ним гоняться.

Разумеется, попутно ему говорили, что он нехороший человек.

В ДМ, во всяком.

Это делалось больше для оптимизации, чем ради честной игры, но не так, чтобы нарили, пока не кончится. Я врубал лишь при чужих нарушениях, имея тысячи комплектов. Тогда это было много.

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 21:51, Serene сказал:

Да и как бы правильно было сказано, сделали бы собственные танки давно уже. Киберспортивные. Дешевые. Вон, на домашнем компе можно запустить для нескольких сотен человек. Практически бесплатно, уж точно без вложений миллионов и отвлечения очень дорогой команды на такое мероприятие

Кстати, отличная идея. Реально давно начал об этом задумываться, а в последнее время всё чаще. Как говорил Бендер из "Футурамы": я сделаю свои танки - с блэкджеком и ховерами)) А может, наоборот и это вообще будет не про танки. Короче, сделаем первую онлайн-игру от арбитражников и для арбитражников :D А то мы только в КС и гоняем.

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 14:47, Opex-Rah сказал:

Деньги. Самый простой ответ, самый понятный. Есть конечно желание создать самоокупаемый музей старой версии игры, но это лирика. Деньги всему голова.

Это тот запрос от аудитории который обсуживается. Вернее это тот “двигатель” за счёт которого обсуживается текущий проект Классики.

Да. Это буквально как работает Классика под капотом. Классики вообще бы не было, если бы она работала как-то иначе. Любой другой вариант требует сильно больше затрат на поддержку и никогда бы не получил одобрание.

Он неработоспособен без поддержки. Запустить его в лабораторных условиях возможно, но строить на этом коммерческий проект посчитали слишком рискованным. Делать бизнес на ActionScript или делать бизнес на Kotlin в 2026 это очень несерьёзный вопрос. Убеждать что это теоретически возможно надо не меня.

Ни один проект не может существовать без доната. Можно только уменьшить его влияние.

Можно, но его никто не купит. У игроков есть запрос на ностальгию. На честную игру без доната запрос слабый.

Ты очень издалека пытаешься говорить о совсем другой идее.

Предположу, что ты считаешь фундаментальная проблема игры это донат. Окей, давай рассмотрим идею Танки Онлайн без p2w механик.

Справедливо предположить что для этого нужно убрать из игры все p2w меахники. Давай попробуем их перечислить: расходники, модификации, защита, дроны и т.п. Убрав “всё лишнее” из этого списка остаются расходники и модификации.

Будет ли эта игра иметь смысл без расходников? На мой взгляд не будет. Скажешь их можно просто не продавать, но ты не сможешь запретить игрокам продавать друг другу аккаунты с расходкой. Бегать и банить их по кругу никто не будет успевать. Даже если лично ты будешь этим заниматься, всё равно не будешь успевать.

Будет ли эта игра иметь смысл без модификаций? Глупый вопрос. Только ленивый не писал что надо вернуть внешний вид модификациям, но никто не писал что надо убрать модификации совсем. Их можно попробовать не продавать, но как и с расходниками возникает две очевидные проблемы. Те у кого есть модификации разгонять всех у кого их нет. Или продадут свои аккаунты нуждающимся.

Но. Даже если сделать так что расходники модификации в игре есть и не продаются. И каким-то чудом удалось заставить игроков не передавать аккаунты дргу другу. У тебя я так понимаю есть идея, возможно даже мечта, что все эти люди всё равно будут играть в игру. Ну тип ради скилла, да?

Танки Х насколько мне известно поначалу задумывались как проект как раз без p2w механик. Чисто про скилл, как в ДоТе. Игроки настолько сильно в эту идею поверили в своё время, что даже после внедрения модулей с прокачкой продолжали всем рассказывать что ТХ не про донат. Несчастные люди, за ними было так грустно набюдать. Модули были введены потому что проект тратил на себя больше чем зарабатывал. Платная валюта и несколько ребалансов были введены потому что проект продолжал тратить больше чем зарабатывал. Проект был закрыт потому что после всех изменения не смог выйти даже из минуса. Говорить об окупаемости затраченных на разработку средств вообще бесполезно.

Ещё была такая игра GearUp. Тоже про танки. В ней не было доната и прокачки, расходники были только подбираемы на картах и можно было продавать вооружение. Вообще, если прочитать заголовки то это были прям Танки Онлайн мечты, потому я их и запомнил. Игра была только на скилл. На данный момент в игре 0 игроков. Никто не хочет играть в такую игру. Нет смысла. Нет интереса. Хочешь Танки Классика с онлайном 0 игроков? Я не против только если ты никогда не будешь отменять подписку. Кстати, Gear Up всё ещё существует и в него можно поиграть (только с самим собой).

Можно сколько угодно топать ножками, но все без исключения здесь присутствующие собрались и остаются в этой игре только потому, что в ней можно избивать слабых. Сначала немножко потерпеть от сильных, но хитростью и терпением, или деньгами, собрать себе такой же сильный танки и наматать всю карту нубов на гусеницы набив 40:0 за 15 минут.

Я знаком с этим проектом чуть меньше 16 лет, но я отлично вижу ради чего вы все тут играете. Знаешь как вижу? Деньги. Критически важная массовка в этой игре это игроки которые играют ради мечты прокачать танк и когда-то всех нагнуть. Все остальные игроки стоят на этой массовке как на фундаменте. И платят именно за возможность играть с этой самой массовкой.

Ты в праве считать что можно “решить фундаментальную проблему” игры выбив из под неё фундамент. А я в праве не браться за такой проект потому что считаю что это неизбежный провал.

То есть Классика пытается явить себя, благодаря плачу ностальгирующих? ))) Серьёзно? Блин,да какой процент ноющих на кухне,под винишко с темой Назад с СССР,реально откатились бы до 70-80s? -ну если только на денёк,на экскурссию,с плёночным фотоаппаратом... 
Пустое.
"..уменьшить влияние доната.."  -или может просто вектор сменить? 

А как,если нагиб за донат вовсе не ФУНДАМЕНТ? А что,если с трудом добытая победа ценнее забитой "массовки" на респе?

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 26.02.2026 в 08:11, MYLENaFARMEROVA сказал:

А как,если нагиб за донат вовсе не ФУНДАМЕНТ? А что,если с трудом добытая победа ценнее забитой "массовки" на респе?

Тогда первый кто сделает версию Танков без копейки доната оставит Танки Онлайн без игроков и денег.

Я джвадцать лет жду такую игру.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2026 в 20:39, Opex-Rah сказал:

Тогда первый кто сделает версию Танков без копейки доната оставит Танки Онлайн без игроков и денег.

что-то на ПвЕшном

Поделиться сообщением

В 26.02.2026 в 20:39, Opex-Rah сказал:

так уже есть бесплатная версия танков онлайн, да ещё и официальная: тестовый сервер. но в неё никто не играет, а жаль...

Изменено пользователем TTpedatelb

Поделиться сообщением

В 26.02.2026 в 19:22, TTpedatelb сказал:

так уже есть бесплатная версия танков онлайн, да ещё и официальная: тестовый сервер. но в неё никто не играет, а жаль...

Просто тестовый сервер надо оставить доступным постоянно. 

Тогда все смогут сразу попробовать устройства и быстро потеряют к ним интерес. 

Орех уже это комментировал вроде в одном из видеоблогов. 

Поделиться сообщением

В 26.02.2026 в 18:39, Opex-Rah сказал:

Исходники сбросишь?))

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 26.02.2026 в 22:30, Kronos2011 сказал:

Исходники сбросишь?))

Давно уже сбросил, от безысходности.

А вы всё равно только разговоры разговариваете и мне претензии предъявляете.

Сам факт того что мне пришлось делать Классику вызывает у меня много сложных вопросов ко вселенной.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

Но я все же не соглашусь, что тут играют ради нагиба слабо прокачанных. Смешная дешевизна грамотного (не на ящики и т.д, а на челленджи с имба-устройствами, там 1179 рублей в месяц за глаза хватит) доната привела к тому, что на легендах почти в каждой катке 2-3 человека с имбами. Здесь по факту уже нет нагибалок, так как нагибалка сразу становится нормой.

Изменено пользователем Kronos2011

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 26.02.2026 в 23:31, Kronos2011 сказал:

Но я все же не соглашусь, что тут играют ради нагиба слабо прокачанных...

Слушай ну давай я подушню совсем скучно раз такое дело.

Ты прав. Штука в том что то что ты прав не отменяет того как и зачем играет большинство. Каждый кто приходит и говорит что у игроков есть кондекс чести и играют все кого они знаю только на победу — они все правы. Это самая дурацкая часть моей работы про которую я писал уже. Что все эти игроки существуют параллельно друг с другом и не пересекаются от слова вообще.

Вот смотри как работает эта экосистема:

1. Есть игрок который новый и играет как получилось, потому что ещё не знает чего делать
  2. Есть игроки которые знают что делать. Они охотятся на первых потому то изи фраг и бегают от остальных потому что те их схедят. Они как правило упорно качаются и любую возможность нафармить больше исопльзуют сразу.
  3. Есть игроки которые оптимизируют фарм. Вот они собираются в группы в максимальнйо комплектации, ливают из битв против других групп, подбираются оптимальные бои чтобы фарм шёл вообще на сверхзвуке
  4. Дальше игроки которые уже выфармили. Это сииииииииииииииииииииииииииииииииииииильно далеко по игре и именно за счёт того что это сильно далеко игра существует. Игроки которые уже выфармили не мотивированы фармом. Им подавай уже смыслы. Например победу.
  5. Совсем далеко игроки которым и победы уже недостаточно. Мы про них не будем в слух говорить.

Вот вы здесь. В конце. Где-то на уровне 4+. И вокруг вас такие же игроки. И потому вы супер-правы когда говорите что "все игроки играют на победу". Но там внизу под вами огромная пирамида игроков которые формируют 99% игры.

И потому мы никогда с вами не договоримся.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

В 26.02.2026 в 21:27, PLUT_9 сказал:

да мы тут свечки ставим чтоб уже наконец ты успокоился  со своими патчноутами)

Выскажу непопулярное мнение, но:

1) Патчноуты, когда пару раз в месяц что-то перетряхивают, зачастую вызывают любопытство и желание пощупать - что поменялось в этот раз. Так что на удержание аудитории [в лице меня] это работает

2)Ивенты, даже однотипные мотивируют зайти и погамать/пофармить. В том виде, в котором сейчас сделаны лутбоксы - они довольно азартные и любопытные. 

Так что с точки зрения удержания - все делается грамотно.

И - эти паттерны (с регулярными апдейтами и раздачей ништяков) работают на меня не только тут, я еще в паре игр по подобной схеме держу аккаунты

Изменено пользователем WALLE
Опечатка
  • Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2026 в 21:47, WALLE сказал:

2)Ивенты, даже однотипные мотивируют зайти и погамать/пофармить.

Интересно знать, не появились ли мысли относительно тематических ивентов в классике? В пределах классики. Я про Новый Год, День Влюбленных, 12 апреля, Хэллоуин например.. Не про ежемесячные события, которые длятся несколько недель подряд, а про конкретные праздники по канону 

Скидки, как уже стало очевидно в процессе теста, лучше правда не ждать, но что насчет самой атмосферы праздника, которая выражалась в праздничных билбордах, флагштоках, праздничной краске, подарках, оформлении голда и его номинале, увеличенном фонде?

Поделиться сообщением

В 26.02.2026 в 21:42, Opex-Rah сказал:

Слушай ну давай я подушню совсем скучно раз такое дело.

Ты прав. Штука в том что то что ты прав не отменяет того как и зачем играет большинство. Каждый кто приходит и говорит что у игроков есть кондекс чести и играют все кого они знаю только на победу — они все правы. Это самая дурацкая часть моей работы про которую я писал уже. Что все эти игроки существуют параллельно друг с другом и не пересекаются от слова вообще.

Вот смотри как работает эта экосистема:

1. Есть игрок который новый и играет как получилось, потому что ещё не знает чего делать
  2. Есть игроки которые знают что делать. Они охотятся на первых потому то изи фраг и бегают от остальных потому что те их схедят. Они как правило упорно качаются и любую возможность нафармить больше исопльзуют сразу.
  3. Есть игроки которые оптимизируют фарм. Вот они собираются в группы в максимальнйо комплектации, ливают из битв против других групп, подбираются оптимальные бои чтобы фарм шёл вообще на сверхзвуке
  4. Дальше игроки которые уже выфармили. Это сииииииииииииииииииииииииииииииииииииильно далеко по игре и именно за счёт того что это сильно далеко игра существует. Игроки которые уже выфармили не мотивированы фармом. Им подавай уже смыслы. Например победу.
  5. Совсем далеко игроки которым и победы уже недостаточно. Мы про них не будем в слух говорить.

Вот вы здесь. В конце. Где-то на уровне 4+. И вокруг вас такие же игроки. И потому вы супер-правы когда говорите что "все игроки играют на победу". Но там внизу под вами огромная пирамида игроков которые формируют 99% игры.

И потому мы никогда с вами не договоримся.

А как же чиловые ребята, которые нафармили что хотели и получают удовольствие от процесса и наслаждаются эстетикой игры?)

Изменено пользователем feather
  • Нравится 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

@Opex-Rah а вы не рассматривали одну игру (речь о Tanki Classic, а не внедрение в ТО), но в двух параллельных, друг с другом не связанных, или минимально связанных систем.

Есть игроки, которым нравится версия до 1.100, а есть те, кому она кажется устаревшей, и есть может и не большой, но круг лиц, которым нравится и то и другое. Почему бы не угодить всем и не ввести возможность играть в обе версии. В гараже будут Васп Legacy, Васп Classic. Каждый со своим диапазоном званий и силой. Вопрос в экономике и развитии,  идеи есть, но речь не об этом сейчас.

Вот я себе представляю что захожу в игру и вижу обширный список битв, с префиксами LC , CL и возможно Mix, для тех кто побаловаться хочет. Графика на картах соответствует эпохе, само собой. Хотя выбрать условную песочницу в старой графике и фильтр техники только Classic ничего не мешает.

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 26.02.2026 в 21:12, Opex-Rah сказал:

Давно уже сбросил, от безысходности.

А вы всё равно только разговоры разговариваете и мне претензии предъявляете.

Сам факт того что мне пришлось делать Классику вызывает у меня много сложных вопросов ко вселенной.

Классика кажется крайне логичным продуктом. Т.к на игре выросло целое поколение, которое из категории "энергичный геймер" , в силу взросления, работа, другие дела переходят в категорию "прийти после работы , банку в руку и пару каток в удовольствие" . Так или иначе их зацепила эстетика той игры, а нынешняя "слишком динамичная", "слишком мультяшная/цвета стая" или свои варианты вставить можно. 

Пока я играл в ТО я успел пойти в школу, закончить её, поступить в универ , закончить и уже год работаю. Мне легко принимать и адаптироваться к изменениям, но вот те кто начинал в 20+ , например, им сейчас уже за 30 а то и 40, и уже вкусы сформированы (на старую школу , старые текстуры и т.д)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вчера немного обновили худ: добавили старый значок овердрайва, сделали табличку прозрачной и немного пошаманили над цифрами командного счета в правом нижнем углу, они стали белыми

Стало интересно сравнить с тем, как выглядело раньше. Как-будто лучше вернуть им цвет, просто чуть светлее фона, но не белый..

Надеюсь это не финальная версия, и все даже даже малозаметные детали будут соответствовать тому времени, чтобы по максимуму передавать атмосферу классики

69a14ca3e4685.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 27.02.2026 в 12:36, DiWoD сказал:

@Opex-Rah а вы не рассматривали одну игру (речь о Tanki Classic, а не внедрение в ТО), но в двух параллельных, друг с другом не связанных, или минимально связанных систем.

Есть игроки, которым нравится версия до 1.100, а есть те, кому она кажется устаревшей, и есть может и не большой, но круг лиц, которым нравится и то и другое. Почему бы не угодить всем и не ввести возможность играть в обе версии. В гараже будут Васп Legacy, Васп Classic. Каждый со своим диапазоном званий и силой. Вопрос в экономике и развитии,  идеи есть, но речь не об этом сейчас.

Вот я себе представляю что захожу в игру и вижу обширный список битв, с префиксами LC , CL и возможно Mix, для тех кто побаловаться хочет. Графика на картах соответствует эпохе, само собой. Хотя выбрать условную песочницу в старой графике и фильтр техники только Classic ничего не мешает.

Отличный вопрос с максимально скучным ответом. Ты даже уже сам на него ответил.

В 27.02.2026 в 12:36, DiWoD сказал:

Вопрос в экономике и развитии

Не бьётся экономика. Танки Онлайн не та игра которую можно сделать в миллионе версий, порезать игроков на отдельные группки и ожидать что игра будет стабильно работать.

Я много писал до этого что игра была такой популярной потому что в неё приходило очень много игроков из-за Flash-особенностей того времени. Игра буквально заточена под это. Все проблемы которые мы тут обсуждаем с изменениями в Классике вытекают из того, про это я тоже неоднократно говорил, что не будет больше этого притока игроков и игру надо адаптировать под реалии. Сохранить классичность, но адаптировать. Иначе алес капут.

Танки работают когда всем что-то не нравится, но зато все вместе играем друг с другом. Танки не работают, когда все заперлись по своим маленьким комнаткам и не взаимодействуют.

Из этих слов умный сможет сделать вывод насколько сам факт того что Классике вообще позволили существовать это невероятно большое достижение.

И насколько вероятность того что будет ещё какая-то отдельная версия исчезающе низкая.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 27.02.2026 в 12:33, feather сказал:

А как же чиловые ребята, которые нафармили что хотели и получают удовольствие от процесса и наслаждаются эстетикой игры?)

сверхлюди

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 27.02.2026 в 10:39, feather сказал:

например, им сейчас уже за 30 а то и 40, и уже вкусы сформированы (на старую школу , старые текстуры и т.д)

Не все) Мне например нафиг не нужно это старье) скины может ещё куда не шло, но старая динамика сейчас уже не ТО) Классик теперь скукота)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...