Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Массовое тестирование «Tanki Classic»

XOM9lK

Рекомендованные сообщения

В 25.02.2026 в 12:59, Elsonic сказал:

Да нет конечно. Играли без расходников, тупо потому что их было мало и нарку берегли.

Да, если кто-то с самого начала начинал нарить, то большинство могло просто разбежаться. Но не потому, что они за "чистую" игру, а потому что ответить не могли - жалко или нечем.

Ну не знаю, нарил всегда если была, если нет, то "Я за честную игру")))

В этом и интерес, есть нара, не жалко, расходник же, кто сможет останется, нет ну и пусть выходят) Если много, можно и понарить) Мало, пусть даже по 5 шт. тоже врубаешь, хоть спровоцировать в ответ, больше потратят, чтобы "наказать нарщика"))) Никогда не понимал этого "игра без нары" или "мир на голде")))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

тык вроде-бы до ребаланса был абонемент на битву без припасов? тогда почему все игроки, которые "за честную игру", не покупали бы его и играли себе на здоровье? я не разбираюсь, не играл в то время

Изменено пользователем TTpedatelb

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 11:59, Elsonic сказал:

Да нет конечно. Играли без расходников, тупо потому что их было мало и нарку берегли.

Да, если кто-то с самого начала начинал нарить, то большинство могло просто разбежаться. Но не потому, что они за "чистую" игру, а потому что ответить не могли - жалко или нечем.

Но если фонд большой и ты на высоком месте, кто будет выходить? И большинство длинных боёв заканчивались наркой. И даже без арабов или грабителей. Для этого её и берегли.

Да дай тогда любому обычному игроку 100К комплектов нары, он бы её использовал без остановки, что бы там ему не писали или выходили

Не знаю, где вы играли. Я играл в битвах CTF, где игроки из разных кланов обычно играли вместе. Это были одни и те же карты - типа Кунгур, Трибьют, Песок и другие карты, которые игрались в киберспорте. Играли не только без нары, но и без тяжёлых корпусов, потому что тогда никто не мог увести флаг, и игра становилась унылой волынкой. Тогда же и расходники работали иначе: с полной гирляндой ты становился практически неуязвим.

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 14:48, TTpedatelb сказал:

тык вроде-бы до ребаланса был абонемент на битву без припасов? тогда почему все игроки, которые "за четную игру", не покупали бы его и играли себе на здоровье? я не разбираюсь, не играл в то время

До ребаланса точно не было такого.

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 09:31, Serene сказал:

Может и мог, кто ж тебя знает. Только "весь гараж" стоил дешевле чем постоянная игра на расходке. И так было для всех, поэтому все "договорились" играть без. А ты уж точно конформист и против коллектива не пойдёшь (тем более это слишком дорого)

Но ваша официальная версия, конечно же, такая:

Что бывает когда расходка становится действительно доступна для всех — все увидели уже через несколько лет. Грязную и неинтересную игру на дешёвых паках расходки полюбили неожиданно все

С 2011го, я очень хорошо помню как это было и никаких иллюзий по поводу происходящего у меня не было уже тогда %)

Тоже выдумал непонятно что) Эти т.н. кланы, в том числе киберспортивные, вовсю занимались "грабежами". Более того, в прошлый раз ты сам же о спасателях и рассказывал, так что как будто даже что-то об этом помнишь

В общем, просто дорого это было. И даже если ты мог себе позволить, то не факт что твоя команда могла

Опять же, это всё понятно. Мне про ББП интересно было, почему любители "чистой игры" им никогда не пользовались %)

Посмотри, какие тогда были цены. Тогда весь гараж стоил приличных денег - явно дороже, чем сейчас. Снова ты манипулируешь и навязываешь то, чего не было. Обычно игроки из кланов грабежами не занимались, а были, наоборот, "спасателями Малибу". Даже группами кланы не играли против рандома, потому что это было не круто. Не таскали флаги, пока не были собраны полные команды и так далее. Тогда как-то репутация игроков действительно была важна.

Поделиться сообщением

• Разработчики

Во мужик фантастику рассказывает.

Во первых про стоимость гаража. У игроков при ребалансе всё отобрали, выдали обратно и этого даже с учетом того что были скидки и игроки до этого тратили кристаллы на скидках, не хватило чтобы купить весь новый гараж, который состоял из тех же вооружений. А потом это сверху ещё и Микропрокачками полирнули, про которые даже создатели игры на конференциях рассказывали страшные штуки, насколько оно разогнало финальную цену гаража. Всё ещё можно найти записи.

Спасатели Малибу, маленькой частью которых я являлся короткое время игры в клане GT, занимались совершенно чётким делом суть которого была в клане конкретно определена — находить бои которые ГРАБЯТ КЛАНЫ, ломать им грабёж и в конце боя выходить, оставляя игрока на первом месте, которого грабили, со всем фондом. Именно в этом была суть "спасателей". Некого было бы спасать, будь кланы такими высокоморальными как он пишет.

А уж как у меня на глазах когда мы пытались играть группой с Фортуной в бой до сбора команды, до формального "начала", врывались обнаренные придурки возившие флаг сразу с места и в конце так и не дождавшись от нас ни реакции, ни сбора команды, ливали со словами "копейки можете забрать себе, лузеры" — это вообще незабываемо было.

Репутация. Ха. За своей репутацией смотри, сказочник.

• Нравится 4
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 17:49, MONOPOLY сказал:

Абонемент был. Более того, его даже раздавали бесплатно в качестве эксперимента (в итоге даже с бесплатным абонементом никто не стал играть уже через неделю)

И более того, даже битвы с абонементом были. Парочка на 1-2 сервере

В 25.02.2026 в 17:59, MONOPOLY сказал:

Посмотри, какие тогда были цены. Тогда весь гараж стоил приличных денег - явно дороже, чем сейчас.

Что значит "посмотри"? Я за 1к баксов в самом начале скупила весь гараж и не выключала люстру ещё очень долго (в смысле вообще никогда). Это вообще в рунете был один из дешевейших ультранагибов за такие деньги

Снова ты манипулируешь и навязываешь то, чего не было.

Ты понимаешь что ты говоришь это бывшему тестеру, организатору киберспорта и администратору танко-вики?)

Для меня игра была пройдена в первые месяца три от начала и её только тестерка и выход шафта кое-как спасли. Пока ты учился башней крутить, (ноу оффенс, каждый играет в своем темпе)

Даже группами кланы не играли против рандома, потому что это было не круто.

Эти розовые фантазии про кланы поражают. Типа.. откуда ты вообще всё это взял?

То что несколько человек из каких-то киберспортивных КЛАНОВ этим не занимались — это просто милое исключение

Впрочем, не могу не отметить как меня порадовало то, сколько людей ещё помнит как это на самом деле было

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 15:48, TTpedatelb сказал:

был абонемент на битву без припасов? тогда почему все игроки, которые "за четную игру", не покупали бы его и играли себе на здоровье?

На него надо было тратить драгоценные кристаллы. А битв таких было мало, потому что вообще без возможности занарить играть это скучно, особенно тем, кто громче всех кричал в обычных битвах про нариков )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не таскали флаги, пока не были собраны полные команды и так далее. Тогда как-то репутация игроков действительно была важна.

такое было но очень редко, и то когда битву отыграли и все вышли, вот оставшиеся игроки и ждали не ставили флаг, чтобы народ зашел, но иногда из этих оставшихся брал флаг и подвозил к себе на базу, и ждал игроков, игроки заходили и этот клоун сразу ставил, а иногда было такое что игрок брал флаг чтобы защитить его от своих, и ждали народ, народ заполнялся , тот игрок который держал флаг подьежал к врагу и отдавал ему флаг, затем начиналась игра счет 0-0:yes:

Изменено пользователем LEGEND_UNIVERSE

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 16:30, LEGEND_UNIVERSE сказал:

такое было но очень редко, и то когда битву отыграли и все вышли, вот оставшиеся игроки и ждали не ставили флаг, чтобы народ зашел, но иногда из этих оставшихся брал флаг и подвозил к себе на базу, и ждал игроков, игроки заходили и этот клоун сразу ставил, а иногда было такое что игрок брал флаг чтобы защитить его от своих, и ждали народ, народ заполнялся , тот игрок который держал флаг подьежал к врагу и отдавал ему флаг, затем начиналась игра счет 0-0:yes:

Зато сейчас,иморталы,давай  быстрее нужно привести ,пока соперники не прогрузились.Куда всё прикатилось непонятно...Хорошо хоть задержку появления флага сделали.

Изменено пользователем SLONIK

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 12.02.2026 в 05:54, MONOPOLY сказал:

Ты изначально нашёл свой стиль, играя на Шафте, который тогда сильно имбовал. То есть ты играл в свои ТО и так их видишь со своей колокольни. В принципе разные игроки и находят что-то своё в этой игре. Но делать игру под себя - так себе затея. Это как в маркетинге, классическая ошибка - судить по себе.

Ладно, это тоже очень смешно, надо прокомментировать.

Когда вышел Шафт, у меня на него не было кристаллов. И доната. Когда Шафт сильно имбовал я мог себе позволить максимум М2 потому что был бедным студентом.

Самое смешное случилось когда я добрался до Шафта М3. Его понерфили))). Мой будущий коллега, Владимир Ковтун, пришёл и из снайперской пушки сделал то, что на форуме тогда очень красочно называли прекрасными словами.

Всю свою репутацию "шафтовода" я получил защищая на форуме нерф этой пушки. Когда я доказывал странным людям, которые играли только в режиме овернагиба и были максимально против справедливого нерфа, что пушка всё ещё не просто сильная, а очень сильная. В том числе тогда я записывал видео игры на этой пушке и ходил в ДМы на Полигон с целью добраться до первого места.

И я был первый кто притащил Шафт в клановые бои. Впечатления от игры против меня до сих хранятся в "архивах" клана. Вместо того чтобы ваншотить всех, я специально, используя самописный таймер-калькулятор который у меня до сих пор есть, стрелял по танкам так чтобы оставлять им минимум здоровья. Я ничего не получал с тех боёв, но клан побеждал, потому что все на флаг приезжали битые и без ремкомплекта.

Так что знаешь что?

Да. Я делаю игру под себя, судя по себе и как я её вижу. И мне плевать на твоё мнение.

• Нравится 1
  • Разочарован 3

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 16:38, Opex-Rah сказал:

Когда вышел Шафт, у меня на него не было кристаллов. И доната. Когда Шафт сильно имбовал я мог себе позволить максимум М2 потому что был бедным студентом.

Самое смешное случилось когда я добрался до Шафта М3. Его понерфили))). Мой будущий коллега, Владимир Ковтун, пришёл и из снайперской пушки сделал то, что на форуме тогда очень красочно называли прекрасными словами.

Всю свою репутацию "шафтовода" я получил защищая на форуме нерф этой пушки. Когда я доказывал странным людям, которые играли только в режиме овернагиба и были максимально против справедливого нерфа, что пушка всё ещё не просто сильная, а очень сильная. В том числе тогда я записывал видео игры на этой пушке и ходил в ДМы на полигон с целью добраться до первого места.

И я был первый кто притащил Шафт в клановые бои. Впечатления от игры против меня до сих хранятся в "архивах" клана. Вместо того чтобы ваншотить всех, я специально, используя самописный таймер-калькулятор который у меня до сих пор есть, стрелял по танкам так чтобы оставлять им минимум здоровья. Я ничего не получал с тех боёв, но клан побеждал, потому что все на флаг приезжали битые и без ремкомплекта.

Так что знаешь что?

Да. Я делаю игру под себя, судя по себе и как я её вижу. И мне плевать на твоё мнение.

Орех будь человеком,убери или уменьши,пожалуйста время существования трупов танков.Реально, ведь очень мешают играть.!

Изменено пользователем SLONIK
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 25.02.2026 в 19:41, SLONIK сказал:

Орех будь человеком,убери или уменшь, пожалуйста время существования трупов танков.Реально, ведь очень мешают играть.!

Буду защищать этот нерф мобильности так же как защищал тогда нерф Шафта.

Also, оффтоп. В Классике трупы уже убраны. Дальнейшие комментарии по не по теме будут удаляться.

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 17:44, Opex-Rah сказал:

Буду защищать этот нерф мобильности так же как защищал тогда нерф Шафта.

Поделись хоть одним инсайдом, что апать будешь)

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 25.02.2026 в 19:54, FLAGEN сказал:

Поделись хоть одним инсайдом, что апать будешь)

Шафт.

• Нравится 2
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 17:54, Opex-Rah сказал:

Шафт.

Потому что пушка с которой ты начал играть, Сём? Тк твоя любимая? :DD

А теслу можно так плиз

Изменено пользователем Shiya

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 18:35, SLONIK сказал:

Зато сейчас,иморталы,давай  быстрее нужно привести ,пока соперники не прогрузились.Куда всё прикатилось непонятно...Хорошо хоть задержку появления флага сделали.

лучше бы вообще не появлялся с таким кривым балансом

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 25.02.2026 в 20:28, LEGEND_UNIVERSE сказал:

да что ты удаляешь? :sleep:

Оффтоп. Я выше написал.

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 25.02.2026 в 20:56, Le_Nya сказал:

На сколько это легально было?

Это было в уверенной серой зоне.

Во время его разработки я был около-тестером, потому имел возможность показать что я делаю и обсудить с нужными людьми последствия ещё до того как первый раз с этой штукой выстрелил по другому игроку.

Мы пришли к выводу что отследить его использование невозможно и формально меня банить за это сложно. Потому, под моё честное слово что я никогда не передам этот мод третьим лицам, мне было позволено с ним играть.

Держу слово до сих пор.

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 18:49, MONOPOLY сказал:

image451f7a73ed16e489.png

да, не с начала игры, но всё-таки до РБ!

Изменено пользователем TTpedatelb

Поделиться сообщением

В 25.02.2026 в 16:38, Opex-Rah сказал:

Всю свою репутацию "шафтовода" я получил защищая на форуме нерф этой пушки. Когда я доказывал странным людям, которые играли только в режиме овернагиба и были максимально против справедливого нерфа, что пушка всё ещё не просто сильная, а очень сильная. В том числе тогда я записывал видео игры на этой пушке и ходил в ДМы на Полигон с целью добраться до первого места.

Так что знаешь что?

Когда Шафт только вышел, он люто имбовал, и после нерфа он всё ещё имбовал. Первый Шафт ещё "ведром" прозвали, потому что в прицельном режиме весь экран был закрашен черным, и только в центре оставался прозрачный круг. Такого Шафта я не застал. У меня, как у доната, был Шафт М3, но я его купил уже после нерфа. С тобой в ветке Шафта на форуме я тогда и познакомился. Шафт М3 тогда был в основном у донатов, тестеров, которым его выдали, и у киберспортсменов, которым его вроде как в приз выдали. Мы в той ветке форума тогда ещё соревновались скринами - кто больше набьёт Шафтом в ДМ, и цифры даже после нерфа были большими - под сотню киллов каждый раз. Ты тогда в той ветке выложил плагин со шкалой для Шафта, чтобы видеть, сколько заряда нужно каждому корпусу. Мы там организовывали битву "фризы против шафтов". Я играл за фризов - и фризы победили. Ты меня тогда ещё хотел обвинить в читерстве, что мой корпус не умер от твоего выстрела Шафта. С этой веткой шафтоводов мы и Новый год встречали на праздничной карте. В той же ветке сидел Лиззарт, с которым вы познакомились и он тебя в киберспорт подтянул. И он же предложил всем шафтоводам создать клан. Не только ты один, а мы все тогда продвигали идею, что с Шафтом нужно играть не стоя на одном месте, а динамично. Мы так и играли - и возили флаги на Шафте. А остальные игроки с Шафтом стояли на одном месте.

Изменено пользователем MONOPOLY

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...