Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Массовое тестирование «Tanki Classic»

XOM9lK

Рекомендованные сообщения

В 19.12.2025 в 12:34, l_King_Of_Skils_l сказал:

Визуал правда влияет на восприятие игры. Хотелось бы, чтобы он не был идентичен современным ТО и откликался со старым.

Если есть возможность подкрутить параметры под флешовское освещение и контрастность, добавить туман - будет сказка. Современные ТО местами режут глаз своей четкостью и контрастностью.

++
В HTML5-клиенте возвращён туман на картах!
(Да тот самый, который был во Flash-клиенте)

++

источник

Отличная новость! В первую очередь для Классики

Спасибо!

Скрытый текст

698cbc0534015.jpg

Скрытый текст

698cbc210a281.jpg

Поделиться сообщением

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 10.02.2026 в 19:44, Opex-Rah сказал:

— Мы хотим чтобы Танки Классика была как раньше один в один без изменений. Это что так сложно сделать?

— Мы хотим чтобы Танки Классика была без влияния доната на силу танка. Это что так сложно сделать?

Все донатные окошки надо оставить, но сделать их так, чтобы они давали игровую валюту без реальных вложений. Кто хочет качаться, тот будет качаться, даже если есть возможность получить много валюты на халяву (проверено в другой игре, где есть возможность включить творческий режим). Отличная идея для "Танки Онлайн: Машина времени".  

Изменено пользователем danilasoq
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 13:47, Opex-Rah сказал:

Можно, но его никто не купит. У игроков есть запрос на ностальгию. На честную игру без доната запрос слабый.

Предположу, что ты считаешь фундаментальная проблема игры это донат. Окей, давай рассмотрим идею Танки Онлайн без p2w механик.

Справедливо предположить что для этого нужно убрать из игры все p2w меахники. Давай попробуем их перечислить: расходники, модификации, защита, дроны и т.п. Убрав “всё лишнее” из этого списка остаются расходники и модификации.

Будет ли эта игра иметь смысл без расходников? На мой взгляд не будет. Скажешь их можно просто не продавать, но ты не сможешь запретить игрокам продавать друг другу аккаунты с расходкой. Бегать и банить их по кругу никто не будет успевать. Даже если лично ты будешь этим заниматься, всё равно не будешь успевать.

Будет ли эта игра иметь смысл без модификаций? Глупый вопрос. Только ленивый не писал что надо вернуть внешний вид модификациям, но никто не писал что надо убрать модификации совсем. Их можно попробовать не продавать, но как и с расходниками возникает две очевидные проблемы. Те у кого есть модификации разгонять всех у кого их нет. Или продадут свои аккаунты нуждающимся.

Но. Даже если сделать так что расходники модификации в игре есть и не продаются. И каким-то чудом удалось заставить игроков не передавать аккаунты дргу другу. У тебя я так понимаю есть идея, возможно даже мечта, что все эти люди всё равно будут играть в игру. Ну тип ради скилла, да?

Танки Х насколько мне известно поначалу задумывались как проект как раз без p2w механик. Чисто про скилл, как в ДоТе. Игроки настолько сильно в эту идею поверили в своё время, что даже после внедрения модулей с прокачкой продолжали всем рассказывать что ТХ не про донат. Несчастные люди, за ними было так грустно набюдать. Модули были введены потому что проект тратил на себя больше чем зарабатывал. Платная валюта и несколько ребалансов были введены потому что проект продолжал тратить больше чем зарабатывал. Проект был закрыт потому что после всех изменения не смог выйти даже из минуса. Говорить об окупаемости затраченных на разработку средств вообще бесполезно.

Ещё была такая игра GearUp. Тоже про танки. В ней не было доната и прокачки, расходники были только подбираемы на картах и можно было продавать вооружение. Вообще, если прочитать заголовки то это были прям Танки Онлайн мечты, потому я их и запомнил. Игра была только на скилл. На данный момент в игре 0 игроков. Никто не хочет играть в такую игру. Нет смысла. Нет интереса. Хочешь Танки Классика с онлайном 0 игроков? Я не против только если ты никогда не будешь отменять подписку. Кстати, Gear Up всё ещё существует и в него можно поиграть (только с самим собой).

Можно сколько угодно топать ножками, но все без исключения здесь присутствующие собрались и остаются в этой игре только потому, что в ней можно избивать слабых. Сначала немножко потерпеть от сильных, но хитростью и терпением, или деньгами, собрать себе такой же сильный танки и наматать всю карту нубов на гусеницы набив 40:0 за 15 минут.

Я знаком с этим проектом чуть меньше 16 лет, но я отлично вижу ради чего вы все тут играете. Знаешь как вижу? Деньги. Критически важная массовка в этой игре это игроки которые играют ради мечты прокачать танк и когда-то всех нагнуть. Все остальные игроки стоят на этой массовке как на фундаменте. И платят именно за возможность играть с этой самой массовкой.

Ты в праве считать что можно “решить фундаментальную проблему” игры выбив из под неё фундамент. А я в праве не браться за такой проект потому что считаю что это неизбежный провал.

А ты не думал, что у тебя уже профдеформация или глаз замылен за эти годы? Ты в ТО 16 лет, а выглядит так, будто за это время так и не понял, почему люди играют в эту игру.

Ты изначально нашёл свой стиль, играя на Шафте, который тогда сильно имбовал. То есть ты играл в свои ТО и так их видишь со своей колокольни. В принципе разные игроки и находят что-то своё в этой игре. Но делать игру под себя - так себе затея. Это как в маркетинге, классическая ошибка - судить по себе.

Не думаю, что все донатят именно ради нагиба. Я лично донатил ещё в тех старых танках до ребаланса, чтобы не тратить время на прокачку, а просто играть в своё удовольствие. Играл принципиально без разходки, только на дропе, в основном викогром в продиджи. Играл с такими же игроками, которым нравилась сама игра, а не какой-то там нагиб. Это и удерживало в игре.

А донатный нагиб очень быстро надоедает - буквально за месяц-два. У меня тогда был полностью весь гараж, и я знаю, о чём говорю. Свой гараж использовал только когда какие-то KSA загружались группой к нам в бой и хотели переиграть на наре. Это тоже было по-своему весело, но даже такая игра была практически на равных. Хотя скилл плюс донат обычно побеждал просто донат.

Настоящий интерес игры не в том, чтобы нагнуть нубов, а в том, чтобы обыграть равных. Нагибая нубов, ты всё равно начнёшь ощущать фальшь своих побед, когда тебе будут попадаться более сильные игроки. Я много раз приводил пример игры в шахматы, сравнивая с ТО. Игра одна и та же, там ничего не меняется веками, но люди в неё не перестают играть.

По поводу Танки Х, они были действительно классные визуально. Хотя были довольно прожорливые даже на хорошем железе на то время. Может, это одна из причин, что они стали не так популярны.

По поводу скилла в Танках Х, что-то я не помню, чтобы там именно на это был расчёт. Начал играть не с самого начала, уже не помню какой год тогда был, но тогда уже были устройства, модули, скины и так далее. Играл принципиально только на хорелере. Вроде это та же игра, но по ощущениям было совсем не то.

Не самые удачные карты там были, вроде Рио, Будущее, какая-то тёмная карта на заводе (не помню название). Даже Кунгур и Песок отличались - какая-то высокая трава, много кустов, это только отвлекало от игры. Игра сильно была перегружена визуальными эффектами, наводка на танк как из другой игры про реалистичные танки. Это всё не нужно было и отвлекало от игры, как и тёмные карты, на которых было не очень комфортно играть. Помню, у меня от этой игры ещё ноут очень сильно грелся.

Ну я так поиграл пару месяцев и мне не особо зашло, хотел чисто на рельсе поиграть, но совсем не та игра, даже намёка на киберспортивность в ней не было. Какая-то она детская была, хоть и красивая, и чем-то всё же напоминала игру про реалистичные танки, а не ТО. Видимо, хотели переманить аудиторию и оттуда.

Думаю, в этом и проблема Танков Х - хотели сразу всех зайцев убить, хотели сделать игру для всех сразу, на широкую аудиторию, а вышло - сделали ни для кого. Хотя у неё потенциал реально был. Мне там графика нравилась, скины и эффекты выстрелов.

После Танки Х попробовал вернуться в ТО - после них вообще не зашло. Всё таким унылым показалось, снова эти картонные танки, унылая графика. Но и в саму игру не смог вникнуть, слишком многое изменилось.

Короче, ты приводишь какие-то примеры игр, про которые практически никто не знает, и на их примере говоришь, вот если там так, то значит и в ТО так. Но я что-то не согласен. А те игры я бы вообще не играл, они мне даже по скринам не нравятся, не вникая в игровой процесс.

Ну если бы всё было так, как ты пишешь, то, наверное, и пиратки ТО столько лет не жили бы. Значит, людям не надоедает играть в сбалансированную игру, и приходят они в ТО совсем не только за донатным нагибом.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

В 12.02.2026 в 05:54, MONOPOLY сказал:

Не самые удачные карты там были, вроде Рио, Будущее, какая-то тёмная карта на заводе (не помню название). Даже Кунгур и Песок отличались

2 карты на тематику завода тоже являются копиями карт из ТО. Вест-Прайм - это Барда, а Объект-81 (забыл цифру) - Перекрёсток. единственные карты, которые были уникальными для TX - это Репин и Арес (с натяжкой, т.к. это - бойня 2.0)

Изменено пользователем TTpedatelb

Поделиться сообщением

В 12.02.2026 в 12:35, High_Price сказал:

@Opex-RahЧто ж игра так долго не работает, чем ты собираешься нас удивить там)

808-ой! Суворов: «Удивить — значит победить» )))

Поделиться сообщением

В 13.02.2026 в 12:46, SZALIKOWIEC сказал:

808-ой! Суворов: «Удивить — значит победить» )))

Этот нас так доудивлял, что уже ниче тут смотреть не хочется?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1360132440.jpg

Так, за вас подумал и придумал:D
1) Оверы выкидываем (чтобы иконки припасов старых добавили)
2) Легаси скины должны быть комплектом(пушки и кузова), ибо если кузов легаси, а пушка хт, условно, или не дай бог прайм - выглядит несуразно!! 
3) Устройства только на генусах, легкие можно, чтобы плейстайл поменять своей пушки любимой (так то тоже нахрен их, но ладно надо же отличиться от пираток как то)
4) Делаем резисты в красках для "атмосферы", вы же нам обещали "атмосферу"
5) Послеребаланс туда сюда делаем, чтоб мотивация была до м3 качаться, оставляем мелкую разницу хар-ик вооружения в прокачке(m0 - х1.0, m1 - x1.4, m2 - x1.8, m3 - x2.5, разница всё равно должна быть иначе смысл пропадёт) и большой диапазон званий, онлайн будет мелким судя по всему.
6) Мелкие правки там сами знаете какие нужны: цветокор, недоделанных HUD и т.д
7) Припасов слишком дофига даётся в контах, и я ща не про тех, кто 200 контов со старта имеет, а даже без этого

P.S Если вы реализуете всё это и уведомите об этом в видеоблоге - вы офигеете, но вас (Разработчиков) наконец то будут благодарить и восхвалять в комментариях, неужели не соскучились по этому? А также вернёте многих людей потерявших надежду на ваш проект, что равно +бабосики для вас же

• Нравится 5
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 10.02.2026 в 01:00, Lonely1 сказал:

А вот индивидуальность с оверками очень интересна, только ты забыл, наверное, какой хейт был из-за устройств и оверов. Допустим, берем оверы из ТО и условно хорька (прокачка до реба) васп дешевле, и овер у него интереснее,  у хорька радар, он дороже, но овер хуже. И что будут брать? Правильно, васп, в них различия только в оверах. Потом берем (после реба) всё дешевое и доступное, и уже есть интерес брать хорька и васп и использовать оверки в битвах. Только тебе не кажется, что это будет ТО попахивать? Только отличия будут в графике и в ноликах кри, и будет это не классик, а TO LIGHT. 

но ведь классика и есть то... ток с другими скинами и без мм, ну и "старым" интерфейсом
а вообще жаль, что выбрали доребаланс, все же наверное интереснее выглядет игра после ребаланса
да и овердрайвы все еще можно выключить при создании битвы

Поделиться сообщением

В 14.02.2026 в 12:56, vinipyx84IlI сказал:

но ведь классика и есть то... ток с другими скинами и без мм, ну и "старым" интерфейсом
а вообще жаль, что выбрали доребаланс, все же наверное интереснее выглядет игра после ребаланса
да и овердрайвы все еще можно выключить при создании битвы

Да, все версии очень интересные, ничего плохого про них сказать не могу. Делать экономику до ребаланса, но при этом линейки равны  это странно. Пока тест идёт, можно сделать ТТХ как в 2012 (исходники у них есть), а потом  после ребаланса, чтобы конкуренция была реальная. А так, конечно, победит послеребаланс. Да и опоздали они с классикой: её надо было делать хотя бы в 20, а то тем детям, кто играл, уже почти 25-30.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Screenshot_11b0d757f2986d79f.png 

Вот ещё идея или вопрос: в роадмапе указано, что классический HUD готов, но там помесь 2009, 2015 годов и современного. По мне, лучше был бы  этот или приближённый к нему. И еще на ивенты, если они будут, все такие карты, которые были, а то эта одна из моих любимых.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

IyIbLsz.jpeg

Привет, разработчики и танкисты!

Огромное спасибо за Tanki Classic — проект возвращает настоящую ностальгию! Но физика движения корпусов (hull movement) пока не передаёт то самое ощущение 2016–2017 годов после ребаланса октября 2016.

Видеоблог ТО. Выпуск 52 про физику и поведение танков.

лично Opex-Rah сидит и поясняет за физику и видно на каком энтузиазме 

В старом Tanki Online лёгкие и средние корпуса (Hornet, Hunter и подобные) имели приятный skid/заноса/дрифт: при резких поворотах на скорости задняя часть танка "уходила" вбок на ~15–30 градусов. Это было благодаря низкому lateral damping — танки не "приклеивались" к земле, а имели плавную инерцию ~0.5–1 секунду, ощущение веса и скилловые манёвры Без этого сейчас движение кажется слишком резким 

Архивы вики именно 2016–2017 годов (Wayback Machine):

- Hunter: https://web.archive.org/web/20170101000000/https://en.tankiwiki.com/Hunter

Там прямо написано: "Can go into skid when moving fast" (в разделе Cons/недостатки). Это описание физики той эпохи.

- Hornet: https://web.archive.org/web/20170101000000/https://en.tankiwiki.com/Hornet

Фраза: "So fast it can go into a skid when turning" (в разделе Speed). Текст не менялся с 2014–2015 после Update 205 "New Physics", и в 2016–2017 он был именно таким.

Видео для наглядности (2016 vs сейчас):

- 2016 Hunter с заносом: https://youtu.be/fsZwgX5rSq4?si=TtiCE8j4sjptT9iQ

Таймкоды 8:24 — поворот, зад скользит, инерция чувствуется.

- 2016 Hornet/физика в обзоре: https://youtu.be/f57EzMTzkvs?si=nQklpF_rmC8HULCl

11:31 — controllable skid, drifting vibe.

- Tanki Classic (тест 2025–2026): https://www.youtube.com/watch?v=lsHlm72ScjE

Движение резкое, без плывуна и заноса.

ЛАГИ танков, в танках онлайн было понятие как "масса корпуса" 

видео для наглядности как викинг толкает Хантер  

https://youtu.be/fsZwgX5rSq4?si=z4N4Nh7dLEqQ8jGH таймкод 2:55 

он не пролагивает это тоже большая проблема, надеюсь вы сможете это исправить, вы люди которые сделали 3д игру 

на flash player, в тут HTML5 тут то можно всё и без лишних усилий 

Сейчас в Classic: skid почти отсутствует, торможение мгновенное, инерция слабая — hull movement feels unfinished (как уже писали на en-форуме). 

Изменено пользователем KPOJIUK
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

В 16.02.2026 в 01:48, KPOJIUK сказал:

Сейчас в Classic: skid почти отсутствует, торможение мгновенное, инерция слабая — hull movement feels unfinished (как уже писали на en-форуме). 

По факту стелишь, деревянная какая то физика сейчас, эх, сочувствую ребяткам, кто не застал старую физику

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 16.02.2026 в 20:33, PLUT_9 сказал:

сходил на тест , меня хватило на 5 минут

Сейчас Орех это прочитает и сделает продолжительность боя 5 минут :yes:

• Хаха 9

Поделиться сообщением

в танках классик хотелось бы видеть разные цвета выстрелов, я имею ввиду, которые не будут относится к модифицированным, то есть как в нынешних танках онлайн можно выбить, как по мне это бы выделяло игроков с одинаковыми модификация м2м3 и выглядело бы не плохо

• Разочарован 2

Поделиться сообщением

В 17.02.2026 в 01:30, salamalex сказал:

в танках классик хотелось бы видеть разные цвета выстрелов, я имею ввиду, которые не будут относится к модифицированным, то есть как в нынешних танках онлайн можно выбить, как по мне это бы выделяло игроков с одинаковыми модификация м2м3 и выглядело бы не плохо

может хоппер ещё добавить? неплохо выделяло бы игроков с однотипными гусеничными танками 

• Хаха 2
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

Добавьте в танки classic режимы все из танков онлайн и флаги старые и чтобы они светились и точки тоже чтобы было всё как раньше я бы хотел увидеть все режимы из танков онлайн Я бы хотел видеть чтобы когда создаёшь карту можно выбрать текстуру флага или берборда типа как новогодний ну праздничный типа вот там разные типа день любви или что-то другое и чтобы gold можно выбрать А ещё в настройках можно поменять интерфейс баю например как интерфейс в 2017-2009-2012 а ещё из контейнеров будет выпадать цвет выстрела на любую пушку мне кажется это очень прикольно А ещё бы я хотел видеть пушку магму она очень прикольная гаус Я не хочу видеть ещё бы хотел видеть комплекты думаю это очень прикольно и игрокам очень понравится и конечно же подарки потому что без подарков это уже не танки онлайн ну и не танки classic спасибо кто прочитал орех заметь пожалуйста Я твой фанат

Изменено пользователем Tank_killer_lhor
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Чет последние сообщения полны какого-то абсурда..

одному "как в нынешних танках онлайн", другому "все режимы из танков онлайн"..

так идите играйте в эти танки, они уже готовенькие, ждут вас, бесплатно, без спец пака зайти поиграть можно со всеми красивыми выстрелами и во всеразличных режимах

или что вы тут строить собрались?)) танки 2.0?

Изменено пользователем l_King_Of_Skils_l
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 12.02.2026 в 04:54, MONOPOLY сказал:

Играл принципиально без разходки, только на дропе, в основном викогром в продиджи.

Легко быть принципиальным когда расходки нет ))

• Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

@Opex-Rah скинь кружок покажи что вы работаете над классик или зачем тогда ТГК  https://t.me/tankiclassic

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

EaYaogw.jpegSkin_firebird_LC.png

Только щас добрался до легаси м3 скинов пушек, оказывается в классике легаси м3 огнемет почему-то не с синими частями, а красными, надо исправить

Также надо убрать засвет Электре, чтоб она на легаси скинах была темной как раньше (если сама электра такая же, значит лайтмапы легаси надо сделать такие, чтоб электра темной смотрелась), чужой краска аналогично
И краску С любовью старый скин вернуть, как упоминали раньше

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Ровно через неделю будет как 2 месяца тестов, и что у нас не понятный HUD, который вроде как ремейкнули к классическому, но я, наверное слепой, что до сих пор работает подсветка, фон и киллы с ТО. Баллона нету, гусли как в 2009 не крутятся, хотя прикольная фишка была бы с legacy корпусами. Опыт поправили с фондами, премка есть, но что-то слабовато за 2 месяца, и стало только хуже. Онлайна нету, одна битва в лучшем случае играбельна, да и сама игра скучна, заметил порог до уо3, и всё, смысл дальше играть,  новые пушки и корпуса, которые бесполезные и с высокой стоимостью, но это ладно, потерпеть можно. Но что за молчание разработчиков? Уже какой ВБ, а о планах, что в классике будет, ноль, и это молчание уже убивает интерес, что-то играть и тестировать. Напоминает ситуацию с танками хэ, когда Дарья Сталь, если её помнит кто-то, сказала, что они слышат, что хотят игроки, но они лучше знают, что будет лучше, и что в итоге  молчание, слухи и пост о закрытии. И я в первую очередь жду классику, чтобы нормально пострелять как раньше, музей без онлайна мне не нужен, кучу клиентов, на которых можно выбрать любое сочетание и карт. Дорогие разработчики, делайте крупные обновления, а не те, что должны были работать 26 декабря. Я до сих пор жду все карты, которые были когда то в танках, но и которых не было, и старую графику на них.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 18.02.2026 в 16:17, Serene сказал:

Легко быть принципиальным когда расходки нет ))

Ну ты хоть логику включи. Если я играл постоянно без неё, значит её у меня очень много накопилось.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...