Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Массовое тестирование «Tanki Classic»

XOM9lK

Рекомендованные сообщения

Я конечно согласен, что текущий (Киллфид) отображение уничтожения танка в правом верхнем углу лучше, что видно кто с какой пушки уничтожает, но верните, пожалуйста, старый: "Игрок 1 уничтожил Игрок 2". Надеюсь, законченный HUD в роад мапе не означает, что вы теперь больше не вернётесь к HUD'у

Изменено пользователем kozmin_jr
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Ку.

Много мес. назад купил бронзовый пропуск в Классик.

Теперь его снова предлагают купить. И доступа в игру нет. 

Чо за ерунда ? Думаю я не один такой.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 06.02.2026 в 14:08, l_King_Of_Skils_l сказал:

После отцентровки скорость поворота башней кажется супер низкой

Да. Это прям подбешивает... 

Я помню при переходе ТО с флеша на HTML5 с новым интерфейсом, какое-то время была HTML5 версия старого интерфейса, я самолично играл в неë пока еë не прикрыли. 

Так вот, не понимаю в чëм проблемма поднять архив этой версии и просто оттуда все настройки камеры и весь HUD из неë взять. Делов на пару часов как по мне, скопировать оттуда и вставить в класику.

Да и не только HUD можно оттуда взять, а многое другое. 

Изменено пользователем Dima-ruru
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 07.02.2026 в 11:14, Dima-ruru сказал:

Да. Это прям подбешивает... 

Я помню при переходе ТО с флеша на HTML5 с новым интерфейсом, какое-то время была HTML5 версия старого интерфейса, я самолично играл в неë пока еë не прикрыли. 

Так вот, не понимаю в чëм проблемма поднять архив этой версии и просто оттуда все настройки камеры и весь HUD из неë взять. Делов на пару часов как по мне, скопировать оттуда и вставить в класику.

Да и не только HUD можно оттуда взять, а многое другое. 

730-ый! Чтобы взять и просто сделать - так это было бы не ТО)))

Поделиться сообщением

На макбуке вообще зайти не могу в битву никак( на винде та же проблема?

Изменено пользователем intellectt

Поделиться сообщением

В 07.02.2026 в 14:52, intellectt сказал:

На макбуке вообще зайти не могу в битву никак( на винде та же проблема?

Выкидывает по неактивности? 

Поделиться сообщением

Кстати, вот овердрайвы, которые долго заполняются и дают только люстру - многие уже привыкли, чуть экшена добавляет, окей, жалоб нет.
То вот Модули вместо Резистов в красках .. Да, можно использовать любимую краску, а не играть на тех, что резисты дают лучше, но даже они не идеальны сбалансированы и у многих вызывают вопросы.
И вот мало того, что подобных модулей ваще не было и это не может являться "классикой", тогда как Резисты в красках ну это супер база, это даже не факт, а постулат, что это относится к "Классике" на уровне старого интерфейса.
Возможно есть те, кому Резисты в красках не нравятся, НО ХОТЯ БЫ ГОЛОСОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫ, молю

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 07.02.2026 в 19:58, 3aBaHEH сказал:

Добрый день! Слышал, что после вайпа доступ к игре появился у тех, кто купил бронзовый набор. Так ли это?

Да, можно играть.

Нооооо, это мегашляпа.... охапка дров и суп готов. 

Такого от ТО, даже я не ожидал.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

i?id=a9060442f160fb8541563f8d8318d765_l-

Поиграв после вайпа и обновления роадмапа, что был изменен HUD, понял, что всё осталось как и было до вайпа. Да, самое дешёвое предложение повысило онлайн, но только на первый день, а потом все разбежались, и всё пришло к тому, что и было: одни и те же ники, битвы, остров и полигон. Честно, это печально. Могу предложить это нара и модули виноваты, и сложность создать карты без нары. Да, между М1 и М2 отличий почти нет. Уже второй месяц пошёл теста, а особо ничего и нет.

По поводу модулей: лучше были бы резисты на красках, а на прочие краски сделать модули, но не больше 30, 50  это жесть, особенно на младших рангах. Добавить индивидуальности в корпуса. Даже после реба хорек имел больше хп, чем васп, но был медленнее, т.к. он крупнее. Да и если вы хотите дореба игру, сделайте вы играбельную вторую линейку, а то после первой уже играть не хочется. Скорее всего, победит прокачка после реба. И вот люди, которые её жаждут, вы строчите гневные комменты, что играть невозможно, что  Сержанты на М3 вас шотают быстро, а вы готовы, что вас так же будут шотать М2-М3, а фармилки будут разрешены. И тут терпеть не до сержант майора, а минимум до лейта, и насладиться вы не успеете на м0, онлайна тут не будет, как в 15. Я думаю, надо продолжить линейки, а скины как новые линейки будут равны.

Конечно, я понимаю, что это тест, но вспоминая тест ТО раньше, что на тест-сервер зайти было удачей, он всегда был забит. Да и ТХ перед закрытием имел намного больше онлайна.

Крч тревожный звоночек:crying-face:

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

On 2/7/2026 at 2:23 PM, C_o_H_e_T said:

Выкидывает по неактивности? 

После того как нажал зайти в битву идет загрузка - загрузка пропадает но фон чорний тот же, и там где к-ство флагов/киллов - надпись null. И как вообще скриньі по сьілке прикреплять?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.02.2026 в 10:51, intellectt сказал:

После того как нажал зайти в битву идет загрузка - загрузка пропадает но фон чорний тот же, и там где к-ство флагов/киллов - надпись null. И как вообще скриньі по сьілке прикреплять?

1. Не знаю

2. Фото загрузи на хостинг, открой в новой вкладке, скопировать ссылку на фото и вставь сюда

Поделиться сообщением

В 08.02.2026 в 02:47, Lonely1 сказал:

. Я думаю, надо продолжить линейки, а скины как новые линейки будут равны.

Очень интересная мысль на самом деле!!!

Сделать линейки вооружения, как были в до ребалансной версии, но скины Легаси / ХТ - будут приравнивать первую линейку вооружения ко второй. Соответственно и вторая линейка скинов должна быть на крополя сильнее, обычного вооружения. И будет баланс, разнообразие и интерес покупать Легаси / ХТ скины.

(Прайм предлагаю вообще выпилить из игры, никакого отношения к классике не имеет) 

Изменено пользователем CHERNYK
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 08.02.2026 в 16:04, CHERNYK сказал:

Прайм предлагаю вообще выпилить из игры, никакого отношения к классике не имеет

Однозначно да. Прайму в класике не место. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Opex-Rah я конечно не профессионал геймдева. Но можете объяснить мне, человеку, который с данными проектом знаком больше чем полжизни (16 лет), в чем итоговый смысл данного проекта? 

Ностальгия? А не проще было бы просто натянуть на современный патч легаси-текстуры и убрать часть нововведений? Или же просто запустить старый патч до ребаланса (да, пришлось бы заставлять людей скачивать клиент. Но ведь в какие-нибудь Шарарам или Дарк Орбит люди играют, и не жалуются)?

Создать проект, который независим от доната? А не проще было бы также взять современный патч, в нем просто вырезать все донатные механики (прокачку, активируемую нару, дополнения к пушкам и корпусам, доступ к открытию контента через контейнеры) и продавать это как абонемент на классический режим?

Не имею намерений занизить старания, но пока что танки классик выглядят как пересборка игры ради пересборки игры, где решаются не фундаментальные проблемы, а "какую из нубских пушек последнего патча ввести обратно в игру?"

Изменено пользователем Nakls2
  • Нравится 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 09:19, Nakls2 сказал:

@Opex-Rah я конечно не профессионал геймдева. Но можете объяснить мне, человеку, который с данными проектом знаком больше чем полжизни (16 лет), в чем итоговый смысл данного проекта? 

Ностальгия? А не проще было бы просто натянуть на современный патч легаси-текстуры и убрать часть нововведений? Или же просто запустить старый патч до ребаланса (да, пришлось бы заставлять людей скачивать клиент. Но ведь в какие-нибудь Шарарам или Дарк Орбит люди играют, и не жалуются)?

Создать проект, который независим от доната? А не проще было бы также взять современный патч, в нем просто вырезать все донатные механики (прокачку, активируемую нару, дополнения к пушкам и корпусам, доступ к открытию контента через контейнеры) и продавать это как абонемент на классический режим?

Не имею намерений занизить старания, но пока что танки классик выглядят как пересборка игры ради пересборки игры, где решаются не фундаментальные проблемы, а "какую из нубских пушек последнего патча ввести обратно в игру?"

743-ий! Я тоже склонен к тому, чтобы игра была без доната в теперешнем понимании: ты донатишь - и ты туз в игре!!! Я готов платить пару долларов месяц за сам вход в игру, но в игре будут считаться только твои умения!!!

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 10:19, Nakls2 сказал:

и продавать это как абонемент на классический режим?

Классический режим в ТО был несколько лет доступен бесплатно до недавнего патча. Прокачка там была не нужна, оверов там не было, итд итд.

Никто в него не играл, буквально 0 игроков

В 09.02.2026 в 10:19, Nakls2 сказал:

где решаются не фундаментальные проблемы

Какие фундаментальные проблемы должны были решиться?

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 09.02.2026 в 11:19, Nakls2 сказал:

Деньги. Самый простой ответ, самый понятный. Есть конечно желание создать самоокупаемый музей старой версии игры, но это лирика. Деньги всему голова.

Ностальгия?

Это тот запрос от аудитории который обсуживается. Вернее это тот “двигатель” за счёт которого обсуживается текущий проект Классики.

А не проще было бы просто натянуть на современный патч легаси-текстуры и убрать часть нововведений?

Да. Это буквально как работает Классика под капотом. Классики вообще бы не было, если бы она работала как-то иначе. Любой другой вариант требует сильно больше затрат на поддержку и никогда бы не получил одобрание.

Или же просто запустить старый патч до ребаланса?

Он неработоспособен без поддержки. Запустить его в лабораторных условиях возможно, но строить на этом коммерческий проект посчитали слишком рискованным. Делать бизнес на ActionScript или делать бизнес на Kotlin в 2026 это очень несерьёзный вопрос. Убеждать что это теоретически возможно надо не меня.

Создать проект, который независим от доната?

Ни один проект не может существовать без доната. Можно только уменьшить его влияние.

А не проще было бы также взять современный патч, в нем просто вырезать все донатные механики (прокачку, активируемую нару, дополнения к пушкам и корпусам, доступ к открытию контента через контейнеры) и продавать это как абонемент на классический режим?

Можно, но его никто не купит. У игроков есть запрос на ностальгию. На честную игру без доната запрос слабый.

Ты очень издалека пытаешься говорить о совсем другой идее.

Предположу, что ты считаешь фундаментальная проблема игры это донат. Окей, давай рассмотрим идею Танки Онлайн без p2w механик.

Справедливо предположить что для этого нужно убрать из игры все p2w меахники. Давай попробуем их перечислить: расходники, модификации, защита, дроны и т.п. Убрав “всё лишнее” из этого списка остаются расходники и модификации.

Будет ли эта игра иметь смысл без расходников? На мой взгляд не будет. Скажешь их можно просто не продавать, но ты не сможешь запретить игрокам продавать друг другу аккаунты с расходкой. Бегать и банить их по кругу никто не будет успевать. Даже если лично ты будешь этим заниматься, всё равно не будешь успевать.

Будет ли эта игра иметь смысл без модификаций? Глупый вопрос. Только ленивый не писал что надо вернуть внешний вид модификациям, но никто не писал что надо убрать модификации совсем. Их можно попробовать не продавать, но как и с расходниками возникает две очевидные проблемы. Те у кого есть модификации разгонять всех у кого их нет. Или продадут свои аккаунты нуждающимся.

Но. Даже если сделать так что расходники модификации в игре есть и не продаются. И каким-то чудом удалось заставить игроков не передавать аккаунты дргу другу. У тебя я так понимаю есть идея, возможно даже мечта, что все эти люди всё равно будут играть в игру. Ну тип ради скилла, да?

Танки Х насколько мне известно поначалу задумывались как проект как раз без p2w механик. Чисто про скилл, как в ДоТе. Игроки настолько сильно в эту идею поверили в своё время, что даже после внедрения модулей с прокачкой продолжали всем рассказывать что ТХ не про донат. Несчастные люди, за ними было так грустно набюдать. Модули были введены потому что проект тратил на себя больше чем зарабатывал. Платная валюта и несколько ребалансов были введены потому что проект продолжал тратить больше чем зарабатывал. Проект был закрыт потому что после всех изменения не смог выйти даже из минуса. Говорить об окупаемости затраченных на разработку средств вообще бесполезно.

Ещё была такая игра GearUp. Тоже про танки. В ней не было доната и прокачки, расходники были только подбираемы на картах и можно было продавать вооружение. Вообще, если прочитать заголовки то это были прям Танки Онлайн мечты, потому я их и запомнил. Игра была только на скилл. На данный момент в игре 0 игроков. Никто не хочет играть в такую игру. Нет смысла. Нет интереса. Хочешь Танки Классика с онлайном 0 игроков? Я не против только если ты никогда не будешь отменять подписку. Кстати, Gear Up всё ещё существует и в него можно поиграть (только с самим собой).

Можно сколько угодно топать ножками, но все без исключения здесь присутствующие собрались и остаются в этой игре только потому, что в ней можно избивать слабых. Сначала немножко потерпеть от сильных, но хитростью и терпением, или деньгами, собрать себе такой же сильный танки и наматать всю карту нубов на гусеницы набив 40:0 за 15 минут.

Я знаком с этим проектом чуть меньше 16 лет, но я отлично вижу ради чего вы все тут играете. Знаешь как вижу? Деньги. Критически важная массовка в этой игре это игроки которые играют ради мечты прокачать танк и когда-то всех нагнуть. Все остальные игроки стоят на этой массовке как на фундаменте. И платят именно за возможность играть с этой самой массовкой.

Ты в праве считать что можно “решить фундаментальную проблему” игры выбив из под неё фундамент. А я в праве не браться за такой проект потому что считаю что это неизбежный провал.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 14:47, Opex-Rah сказал:

Деньги. Самый простой ответ, самый понятный. Есть конечно желание создать самоокупаемый музей старой версии игры, но это лирика. Деньги всему голова.

Ни один проект не может существовать без доната. Можно только уменьшить его влияние.

746-ой! Почему бы не попробовать вариант, когда платишь за доступ к игре на месяц (пару долларов), но в игре все равные, твои успехи только за счёт твоих игровых качеств?

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 09.02.2026 в 16:58, SZALIKOWIEC сказал:

746-ой! Почему бы не попробовать вариант, когда платишь за доступ к игре на месяц (пару долларов), но в игре все равные, твои успехи только за счёт твоих игровых качеств?

Интересный вопрос. Я написал подробный ответ почему так работать не будет. Можешь прочитать его по этой ссылке.

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 15:47, Opex-Rah сказал:

Ещё была такая игра GearUp. Тоже про танки. В ней не было доната и прокачки, расходники были только подбираемы на картах и можно было продавать вооружение. Вообще, если прочитать заголовки то это были прям Танки Онлайн мечты, потому я их и запомнил. Игра была только на скилл. На данный момент в игре 0 игроков. Никто не хочет играть в такую игру. Нет смысла. Нет интереса. Хочешь Танки Классика с онлайном 0 игроков? Я не против только если ты никогда не будешь отменять подписку. Кстати, Gear Up всё ещё существует и в него можно поиграть (только с самим собой).

Если это именно то, что упоминалось, то нет, донат там, видимо, уже есть:
zORyweP.png

Но да, игра Free to play)

Только вот хочешь безлимитный рюкзак и все части — плоти!

Кстати, онлайн потеряла довольно быстро.
OFothNK.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 09.02.2026 в 16:47, Opex-Rah сказал:

Продавать танки классик по 80 долларов на нинтендах и плейстейшнах. Профит

В 09.02.2026 в 16:47, Opex-Rah сказал:

На честную игру без доната запрос слабый

Это,кстати,правда. Я купил золотой контракт,открыл на тесте контейнеров,купил резист,пошёл в единственный пустой бой нагибать нубов,а меня отпинал донатер на звание выше с М1 вооружением. Закрыл танки классик

• Нравится 3
  • Хаха 4

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 09.02.2026 в 17:02, imp сказал:

)

Анлок всего вооружения сразу. Вау, соу мач донат, сач p2w, точно опровергает слова Ореха и ни разу не докапывание до слов на ровном месте.

Игра бесплатная. Сделай обзор.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Пора создавать компанию и продавать доступ к ней.а лучше сделать танки онлайн 2, сделать её платной и ПООБЩАТЬ компанию

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...