Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Массовое тестирование «Tanki Classic»

XOM9lK

Рекомендованные сообщения

• Разработчики
В 22.01.2026 в 00:43, 47x сказал:

Такое ощущение, что ты просто не определился, какой проект хочешь видеть

Я с самого начала сказал что делаю и почему меняю вещи.

Классика безусловна должна быть модернизирована. Люди действительно выросли и не хотят испытывать проблемы которые объективно были в игре раньше. Игре нужны изменения, даже если это изменит её классичность.

Проблема в том, что мне приходится жить в двух параллельных реальностях. В одной игроки хотят чтобы всё было как раньше 1:1. В другой реальности игроки хотят современный экспириенс. И я вижу как эти люди кричат в меня, но не разговаривают друг с другом.

Я в ооооооооооооочень длинном посте спросил увереный ли бедный несчастный затролленный мною игрок в том что вещи действительно надо модернизировать. Я очень хотел услышать чёткий и уверенный ответ Да. Что я в итоге получил? Ничего я в итоге не получил. Злой орех говорит глупости я получил.

У меня нет вопроса определились ли сами игроки. Для меня это не вопрос. Для меня это факт. Даже если надавить игрок отказывается определяться.

Ты жалуешься на отсутствие онлайна

Это не правда. Ты выдаёшь то что ты думаешь за то что я говорю.

и предвидишь его постоянно-низкий уровень после релиза

А это правда. Мы собрали достаточно объективной информации о возможностях Классики. Онлайн на старте может быть любым, но он неизбежно станет низким через год или два. Игре нужны изменения в фундаменте уже сейчас чтобы это не было проблемой.

Разделять что недоделано и что надо пределать я призывать вас не буду. Попрошу только задуматься что чем больше людей помёт что надо не "раньше было лучше", тем лучше получится Классика.

В 22.01.2026 в 01:55, kozmin_jr сказал:

Так-то формула Классики проста:
Поднимаешь архивы и находишь в каком году ТО был наибольший онлайн --> наибольший онлайн = больше потенциальных игроков в "Классике" и доната --> создаёшь Классику этого года.

И вот опять долго ждать не пришлось.

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

Малый онлайн...

А кто-то вообще занимается рекламой, продвижением проэкта по всем доступным платформам? Или все надеются на "сарафанное радио"?

Это касается и ТО.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 22.01.2026 в 00:08, Opex-Rah сказал:

Ничего я в итоге не получил. Злой орех говорит глупости я получил.

@Opex-Rah Без шуток, спасибо тебе и твоей небольшой команде, что сейчас трудятся над проектом.

Как у тебя тока голова не разрывается на части :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 21.01.2026 в 06:27, TroSS_fx3 сказал:

Кто победит?

Создание ещё одних хр вр мастеров, которые испортят всю битву и выйдут если смертей на 1 больше чем килов

• Спасибо 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

Я с самого начала сказал что делаю и почему меняю вещи.

Классика безусловна должна быть модернизирована. Люди действительно выросли и не хотят испытывать проблемы которые объективно были в игре раньше. Игре нужны изменения, даже если это изменит её классичность.

Проблема в том, что мне приходится жить в двух параллельных реальностях. В одной игроки хотят чтобы всё было как раньше 1:1. В другой реальности игроки хотят современный экспириенс. И я вижу как эти люди кричат в меня, но не разговаривают друг с другом.

Я в ооооооооооооочень длинном посте спросил увереный ли бедный несчастный затролленный мною игрок в том что вещи действительно надо модернизировать. Я очень хотел услышать чёткий и уверенный ответ Да. Что я в итоге получил? Ничего я в итоге не получил. Злой орех говорит глупости я получил.

У меня нет вопроса определились ли сами игроки. Для меня это не вопрос. Для меня это факт. Даже если надавить игрок отказывается определяться.

Это не правда. Ты выдаёшь то что ты думаешь за то что я говорю.

А это правда. Мы собрали достаточно объективной информации о возможностях Классики. Онлайн на старте может быть любым, но он неизбежно станет низким через год или два. Игре нужны изменения в фундаменте уже сейчас чтобы это не было проблемой.

Разделять что недоделано и что надо пределать я призывать вас не буду. Попрошу только задуматься что чем больше людей помёт что надо не "раньше было лучше", тем лучше получится Классика.

И вот опять долго ждать не пришлось.

657-ой! Надо слушать тех, кто донатит!!!

Поделиться сообщением

photo-2026-01-22-12-48-51.jpg

Наконец-то добрался до ответов в форуме, пришлось три катки в новых танках сыграть...

В общем, этот збт мог спокойно быть с командами на крисы и опыт, но в силу того, что позднее вооружение (хт, легаси, прайм) вообще не сделаны с "устройствами", т.е. не отличаются от обычных пушек и корпусов, нам дали просто потестить игровой процесс, ощутить доребалансную экономику. Просто наспех наклепали к новогодним, что успели, добавили в битвы фонд, и сидите играйте...

Вулкан, к сожалению, так и не удалось потестить в игре. Урона до сих пор нет от этой пушки.

Спектр м3 модуль 25% от всего, все начали ныть, что процентов много, но его и стоит прокачать 220 тыс крисов (фулл гараж обычный стоит 565 тыс кри скупить, на заметку)

Забавно было узнать, что звание Легенда открывается на 10 000 000 опыта, хотя 3 пушки и один корпус на этом звании стоит. Прайм  - Рельса, Гаусс, Викинг и DC Огнемет. Хотя прайм есть с командора. Т.е. какой-то прайм скин я могу на 1.3 млн опыта пощупать, а до остальных мне еще 8 млн опыта будь добр копи.

Может Орех специально поставил 10 лямов на Легенду, когда игроки фармить жестко опыт начали. Туда же и премка за лям нерабочая.

Как будто на збт можно до всего дойти быстро, но и палки в колеса немножко вставляют, потому что не готово.

Я уже на полгода про классик забыл, пока его не запустили. В принципе, мог бы и подождать первый запуск, но чтоб там уже все вооружение было рабочее.

Про высокое звание можно не спрашивать, если б это надо было играть долго, я бы не стал заморачиваться, но было любопытно добраться до всего, что есть в классике, посмотреть, насколько вообще подготовлено все.

Итог такой, что ну и ладно, господи, сыро все и ничего страшного. В любом случае, был кайф начинать со всеми прокачиваться, особенно по доребаланс экономике.
По онлайну будет хорошо, если бронзовым пропускам дадут поиграть.
Сама идея прикольная, что скины как линейки вооружения. Для старичков, игравших до ребаланса, будет кайф играть до лейта. Дальше новый опыт со скинами.
Гаусс думал, что вообще стоит его убрать, вместе со страйкером, но как будто пусть все остается, ничего страшного. 

По интерфейсу для начала в порядок привести это точно, но потом можно разделить их на разные этапы времени, выбрать интерфейс 2011 допустим, где в гараже 2 полоски, сверху что купил, снизу магазин + зал славы, а интерфейс 2015 какой-нибудь будет с гаражем, как сейчас, вместо патронов - зеленую полоску, и т.д.

Кому все надо 1 к 1 как в старых танках, сразу хочу сказать, что был опыт и на пиратских проектах, где и 2011 возвращали, и 2015. Но это все затея на пару месяцев вспомнить, поиграть, и забыть.
А та идея, что сейчас в классике реализуется, даст интерес заходить понемногу играть, прокачиваться потихоньку + будет гарантия того, что не добавят какую-то новую пушку или корпус, т.е. спустя время не будет такого шока "это разве те танки, в которые я играл?".

Про новых игроков не знаю, зачем Орех сказал, что не будет их. Так страничка в стиме тогда зачем, оттуда может кто придет новенький поиграть.

В общем, тестируем дальше, ищем новые лазейки. По античиту основательно еще пока не проходились, но базовые пролагивания через танк уже игроков раздражают, вот это бы исправить. Т.к. точно помню, что говорили про физику, где 100% танки не должны пролагивать.

Изменено пользователем GadkiiYa
доп инфа
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Хаха 1
  • Озадачен 1
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

@Opex-Rah Если я не путаю то со скорого времени для бронзового пропуска тоже станет доступно бета тестирование, вот у меня возник вопрос, нету ли мыслей накинуть в серебряный пропуск к примеру хотябы 50 контов, или какие нибуть другие плюшки, интересно увидеть твой ответ)

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 22.01.2026 в 23:07, DyavoII сказал:

@Opex-Rah Если я не путаю то со скорого времени для бронзового пропуска тоже станет доступно бета тестирование, вот у меня возник вопрос, нету ли мыслей накинуть в серебряный пропуск к примеру хотябы 50 контов, или какие нибуть другие плюшки, интересно увидеть твой ответ)

660-ый! Не будет бета-тестирования для бронзовых, как и не добросят по 50 контов(((

Поделиться сообщением

У нас тема классики есть, и я специально писал там что хочу видеть в игре и что не хочу, как и другие. Очевидно, что придется что-то менять, 1-в-1 будет особым видом мазохизма не для всех, скорее всего желающие сами не понимают, что играть в это долго не захотят. Лично мое предложение — пройтись по фидбеку в той теме, в этой и везде, где он есть и можно как-то спарсить, и найти пункты, в которых игроки сходятся, и пункты, в которых не сходятся. Что хотят видеть, что нет. Нейронке все это заправить, можно более чем один раз для верности и разным. От этого и плясать. Хотя мб это уже было сделано, конечно.

UPD: я не предлагаю генерить нейронкой идеи, разумеется ) я предлагаю ей фидбек анализировать, возможно даже тулзу для анализа сделать, если его где-то много

Изменено пользователем rm-rf
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

А мне нравится что "как раньше" — это не про грабежи и экономику унижения недонатов-новичков, а про резисты в красках

Не пойму, неужели так важно где будут резисты, когда на нубасе с м1 будут топтаться ребята м3 с расходкой

Поделиться сообщением

В 24.01.2026 в 19:26, Serene сказал:

А мне нравится что "как раньше" — это не про грабежи и экономику унижения недонатов-новичков, а про резисты в красках

Не пойму, неужели так важно где будут резисты, когда на нубасе с м1 будут топтаться ребята м3 с расходкой

Лена, а ты с первого дня была "асом"? Или тоже "нубила" по началу?

Поделиться сообщением

Кстати, нормальная здоровая реакция, давление на игрока ничего, кроме 

молчания с его стороны, вызвать не может, ибо молчание игрока - это знак 

того, что он осознаёт, что на него давят, а в таких случаях лучше промолчать. 

И Вы это знаете. Так что данное ваше утверждение считаю ошибочным. 

Любое давление на игрока не гарантирует, что он скажет Вам правду. 

Поделиться сообщением

В 24.01.2026 в 21:59, P0HIH сказал:

Лена, а ты с первого дня была "асом"? Или тоже "нубила" по началу?

С первого дня разумеется. Я помню как на четвертом звании забралась на горку на плато на титаносмоке и охраняла мины, примерно на счёт 100-2

А как это относится к сабжу? Так, как я, мало кто играл в эту игру, так что на меня можно не смотреть

Поделиться сообщением

@Opex-Rah Так как не получается тебя поймать в чате танков классик, хочу задать тебе на форуме данные вопросы.

Вопрос номер 1: Почему гром стреляет как в ТО 2025? И почему васп и хорнет  кажутся каким-то тяжёлым корпусом? Я создавал карты в режиме космос и проверял м3 васп и м0 хорнет с пушкой гром м2 и смоки м3. Васп м3 даже на мм не двигается от выстрела смоки, а от выстрела грома м2 лишь на чуть-чуть. С хорнетом м0 ситуация аналогична. Разницы в массе корпусов от м0 и м3 нет.

Вопрос номер 2: который сегодня был интерес всем в чате танков классик. Когда будет готов худ игры и цвета выстрелов у пушек? И когда мемная текстура голда станет нормальной?

Вопрос номер 3: Данный вопрос уже интерес только мне. По какой формуле падает голд? Бывает что за 20к фонда может голда и не быть, а бывает что за 10к фонда упадёт 3 голда. И планируется ли формула голда 1 к 7000 фонда? (тут имеется введу что за 7к фонда гарантом упадёт хоть 1 голд на любом числе фонда), это если в случае того,что в голосование победит голд на рандомном фонде.

Вопрос номер 4: Это на самом деле один из важных вопросов. Собираешься ли ты как-то бороться с типами которые будут 24 на 7 катать ХЖ ВЖ? Ведь когда игра выйдет в полноценный релиз,её будет ждать скорее всего такая же участь как и других пиратских клонов, а именно вечные ХЖ ВЖ и полигоны СР. Такое на самом деле может отпугнуть приличное кол-во игроков. А с учётом того что жига здесь открывается очень и очень рано и имеет свойство догорать, то........ есть риск того что уже с малых рангов и до легенды типы будут сидеть 24 на 7 в ХЖ ВЖ, а остальная часть игроков играть в  полигон СР, и совсем мизерный процент игроков будут сидеть на песочнице ХР ВР. Тем самым убьётся полное разнообразие игры.

Вопрос номер 5: Тут уже я докопался с ничего можно сказать, но интересно узнать.  Что забыл современный дроп на овердрайв на карте песочница ММ?))))

Вопрос номер 6: С каким низом будет карта безумие? Если брать безумие 2011 и 2015 то там был разный низ. И тут очень и очень важный вопрос. Какими там будут точки выпадения голда? к примеру в 2011 там было только 3 точки выпадения голда, а потом сделали по всей карте. Я считаю по этому поводу надо будет голосование тоже сделать.

Вопрос номер 7: Он связан с фризом. Почему фриз морозит до состояние что не можешь крутить башней. Вроде как такого раньше не было ну или у меня шиза.

Вопрос номер 8: Почему рельса м3 шотает хорнет и васп м3? У рельсы написано что она наносит 90 урона а у хорнета и васпа по 100 хп. Но по итогу рельса их может шотнуть. Хоть это происходит и не всегда, но момент очень и очень неприятный

Изменено пользователем HE_MATEPUC6
  • Нравится 3
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 25.01.2026 в 03:42, HE_MATEPUC6 сказал:

Вопрос номер 1: Почему гром стреляет как в ТО 2025? И почему васп и хорнет  кажутся каким-то тяжёлым корпусом? Я создавал карты в режиме космос и проверял м3 васп и м0 хорнет с пушкой гром м2 и смоки м3. Васп м3 даже на мм не двигается от выстрела смоки, а от выстрела грома м2 лишь на чуть-чуть. С хорнетом м0 ситуация аналогична. Разницы в массе корпусов от м0 и м3 нет.

Потому что танки не на флеше) 

Поделиться сообщением

ФРИЗ / МОЛОТ / ТВИНС

ФРИЗ: вернуть бы старую заморозку, конечно не до такой степени, что ты в кирпич превращался, но как не крути фриз сейчас слабоват. Урон низкий (хоть его и поднимали), заморозка не какая и копиться очень долго, типы просто вращением корпусом обходят приваренную башню после заморозки и если ты катаешься на картонном Васпике, то шансов подъехать и закрутить у тебя нет.

1. Я считаю сейчас ТТК на жиге очень высокий, нужно чутка его подрезать;

2. У километровой изиды, подрезать дальность;

3. Фризу дать нормальную заморозку (мб чутка поднять урон, чтобы балона хватало на средний корпус).

И тогда все будет играбельно, но это не точно...

МОЛОТ: Когда добавляли пушку в игру, она должна была сносить с одной тычки с  ДД или с двух тычек без ДД любой легкий корпус. Средний корпус  отлетал с 3ех попаданий.

На молоте мне не довелось поиграть, но судя по ТТХ он слабоват. Урон ниже чем  у грома, при этом на Молоте еще нужно в упор подъехать, чтобы дать максимальный урон.

ТВИНС: Физическое воздействие нереально сильное, урон на 3 единицы меньше чем у рикошета, Твинс выдает чуть ли не в 1.5 раза больше урона чем  Рик.

Вы хотели сбалансировать обе линейки вооружения. Но сейчас получается так, что пушки которые стоят по 5к кри за полную прокачку доминируют над более интересным и дорогим вооружением.

Изменено пользователем CHERNYK
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 25.01.2026 в 05:42, HE_MATEPUC6 сказал:

Вопрос номер 4: Это на самом деле один из важных вопросов. Собираешься ли ты как-то бороться с типами которые будут 24 на 7 катать ХЖ ВЖ? Ведь когда игра выйдет в полноценный релиз,её будет ждать скорее всего такая же участь как и других пиратских клонов, а именно вечные ХЖ ВЖ и полигоны СР. Такое на самом деле может отпугнуть приличное кол-во игроков. А с учётом того что жига здесь открывается очень и очень рано и имеет свойство догорать, то........ есть риск того что уже с малых рангов и до легенды типы будут сидеть 24 на 7 в ХЖ ВЖ, а остальная часть игроков играть в  полигон СР, и совсем мизерный процент игроков будут сидеть на песочнице ХР ВР. Тем самым убьётся полное разнообразие игры.

Принято считать что сила старых Танков Онлайн в том как там всё было просто и хорошо. Вот например было очень просто организовать езду флагов хороводами на Острове. Или резню под кристаллами сперва на Плато, а после нерфа числа игроков там уже на Полигоне. Даже перезахват точек в CP без стрельбы можно было организовать за пару секунд. Стоило только разработчикам поверить что надо давать игрокам больше очков за "полезные действия" чем за "тупую стрельбу" как оказывалось, что все перестают стрелять.

Игра про танки где танки не стреляют друг в друга, а возят допустим флаги, захватывают точки... ну или жгут друг друга огнемётами на десятитысячной копии Полигона — оказывается что такая игра про танки очень скучная. С неё уходят даже больше чем с Овервотч Танков Ореха. С этим точно надо было что-то делать.

Вот есть ирония. Есть постирония. Есть метаирония. Я уверен есть какое-то название тому уровню иронии, который приходится наблюдать мне.

Все пиратские проекты которые я наблюдал каждый раз вляпывались в одну и ту же проблему —  вечные ХЖ ВЖ и полигоны СР. Говорят, если слишком стараться решить эту проблему то можно превратиться в Ореха. Я видел какие варианты пытались использовать чтобы не превратиться в Ореха. Очевидно, что если такой вопрос задаётся, то решения не помогли.

Бывает я задумываюсь, что лучшим сайд-проектом для Танков были бы Танки ХЖВЖ. Там ничего нет кроме Полигона, Точек, Васпожиги и какой-то бездонной ямый куда все сливают кристаллы. Постапокалиптичности этой картине можно было бы добавить заменив там всех игроков на ботов. Айдлер такой. Ты регаешься, а бот-васпожига качается за тебя.

Но я идиот, простые решения не люблю, потому будем страдать с Классикой все вместе.

Премиум аккаунт блокирует возможность создавать бои самостоятельно специально чтобы "достаточно" решить эту проблему. От Классики хотелось бы одновремменно возможность делать всё что захочется, включая фарм на полигонах хжвж, но при этом чтобы было не скучно играть. Был про-абонемент в старой игре, но из-за того что он продавался за кристаллы которые фармились в этих же хжвж, эффективность его борьбы с такими режимами была никакой. Но вот премиум аккаунт невозможно купить за кристаллы. Годами наблюдая за статой игры я подтверждаю что стандарт индустрии в 2% платящих игроков является правдой. То есть даже если что-то продавать за 1 рубль, всё равно число платящих игроков будет около 2 человек из 100.

Классика воспользуется этой особенностью чтобы решить проблемы с одинаковым списком битв. Игроки без премиум аккаунта могут создавать бои только по кнопке В Бой. Эти автоматические бои берут случайные карты из специального списка и используют одни и те же ненастраиваемые игроками настройки. Так как закономерность про 2% платящих игроков работает вот уже больше 16 лет, есть справедливое ожидание что и в Классике сколько угодно лет будет ощутимый кусок вечно неплатящих игроков, которые будут генерировать "здоровый" список боёв. На разнообразных картах и с адекватным ограничением по времени.

Заплатившие за премиум игроки при этом продолжат прятаться друг от друга на закрытых полигонах и фармить на скриптах, прямо как они делают это сейчас. На закрытом тесте только платные игроки, потому это выглядит проблемой, но на релизе, их будет всего 2%. Как выше правильно заметили "Если заплатили деньги, значит могут нарушать правила — такая теперь тут позиция? Или правил в принципе не будет?".

Да, просто не будет такого правила. Классика это не Танки Онлайн.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Семён, расскажи пожалуйста. Игроков будут вообще держать в курсе разработки.

Прошел месяц, за него из видимых изменений только ТТХ вооружения (без негатива, я понимаю все не так просто).

Хотя-бы раз в недельку делать пост о планах, сроках и прочее. Все сейчас сидят и ждут вайп аккаунтов и никто даже представления не имеет когда он будет.

У всех только одна информация "СКОРО", когда это скоро произойдет?

Просто хочется иметь хоть какое-то представление и уже на этом строить свои ожидания, подстраиваться под нужные даты.

В 25.01.2026 в 17:13, Opex-Rah сказал:

Принято считать что сила старых Танков Онлайн в том как там всё было просто и хорошо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.01.2026 в 19:13, Opex-Rah сказал:

Бывает я задумываюсь, что лучшим сайд-проектом для Танков были бы Танки ХЖВЖ. Там ничего нет кроме Полигона, Точек, Васпожиги и какой-то бездонной ямый куда все сливают кристаллы. Постапокалиптичности этой картине можно было бы добавить заменив там всех игроков на ботов. Айдлер такой. Ты регаешься, а бот-васпожига качается за тебя.

Звучит как что-то,что уже существует в роблоксе

Поделиться сообщением

Классика воспользуется этой особенностью чтобы решить проблемы с одинаковым списком битв

Что мешает одному игроку наклепать с десяток полигонов? Сколько там на одной карте играют? Человек 16? И вот нам нужен всего 1 человек из 50, который будет создавать 3 полигона. Опять же если этого достаточно для оплаты серверов для этих же самых людей,то вопросов нет

Принято считать что сила старых Танков Онлайн в том как там всё было просто и хорошо. Вот например было очень просто организовать езду флагов хороводами на Острове. Или резню под кристаллами сперва на Плато, а после нерфа числа игроков там уже на Полигоне. Даже перезахват точек в CP без стрельбы можно было организовать за пару секунд. Стоило только разработчикам поверить что надо давать игрокам больше очков за "полезные действия" чем за "тупую стрельбу" как оказывалось, что все перестают стрелять.

Сила человеческого взаимодействия и нелюбовь к бездумной кровище.

Штурм всего года 2 назад таким был. Но только для тех,кто был в теме.

Поделиться сообщением

Я так и не получил ответ на вопрос о покупке второго золотого пропуска. Контейнеры то дадут? В рейтинги вторая золотая медалька пойдёт? Или вместе с ответом на вопрос прикроют и возможность покупки?

Поделиться сообщением

@Le_Nya насчёт контов не знаю, но я у Ореха спрашивал, на удивление он ответил и сказал, что паки не должны были быть доступными из купленных, мол косяк и исправим, но уже месяц прошёл 

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 25.01.2026 в 21:33, Imperial_eagle сказал:

@Le_Nya насчёт контов не знаю, но я у Ореха спрашивал, на удивление он ответил и сказал, что паки не должны были быть доступными из купленных, мол косяк и исправим, но уже месяц прошёл 

Если я сейчас при покупке увижу в списке контейнеры,но не получу их по в последствии,то можно ли подать в суд и отстоять свои потребительские права?

Ладно. Я проверил.при покупке предлагаются только рубины и золотая медалька.в новости кнопка купить просто недоступна. Видимо,контейнеров на халяву не залутать.но медальки то дадут?

Изменено пользователем Le_Nya

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...