Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #818 (релиз 19.12.2025)

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

В 03.01.2026 в 03:24, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ну а ты что? Тоже вышел с полей несправедливости?

С той битвы я вышел. Я остаюсь только если вижу, что кто-то играет. А там возле точки вообще никого не было.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 02.01.2026 в 11:07, danilasoq сказал:

Что-то Лиза молчит. Видимо детонатор - шляпа усатая.

Забыл ответить прост, устройство ситуативное, прикольное, естественно работает не на всех картах/режимах. В Осаде реализовывает себя полностью с Гренадером. Но а вообще, устройство нужен был чисто для видоса. Ютуберство, вся дела... Если бы не ютуберство, то как игрок, я бы этого устройства не очень хотел бы, если честно, поскольку с Детонатором, как я уже говорил, нужен вспомогательное устройство для полной реализации, то есть Гренадер, а вместо этого устройства мог быть Эксельсиор/Спасатель какой-нить например. В общем, устройство чисто по приколу по пулять по гранатам, хоть что-то интересное в этой игре, и поощрящее попадание по гранате. Устройство создан для эпических моментов, также как и другие ситуативные устройства для Рельсы (Вестник Смерти и Гиперпространственные Снаряды). Кому интересно, просто подкрепляю видео, оно лишь с хайтлайтами естественно - 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 02.01.2026 в 23:22, ZayacMutant сказал:

Арэс маневренее, у Ареса шарик есть на дальняк закинуть и помочь команде, но у Маммонта тоже хороший овер- довольно долгий имун к статусам, что в некоторых случаях может быть даже полезнее шарика, если ты именно в дефе сидишь и от дефа играешь. К тому же можно спилить бомбу васпа или купол титана. Не то , что бы он сильно хуже, просто играется по-другому.

Да я к тому ,что мамонт с алмазом при нынешнем уроне живет на плюху дольше обычного. Я и спросил, чем арес отличается от мамонта.

В 02.01.2026 в 22:22, Imperial_eagle сказал:

@WESTNORD-777 я вообще про тяжи имел ввиду, ХП одинаковые, а у летунов всех овера лучше гусей 

Про арес не знаю, мамонта могу одолжить на пробу. Далеко не глыба.

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 09:08, WESTNORD-777 сказал:

Да я к тому ,что мамонт с алмазом при нынешнем уроне живет на плюху дольше обычного. Я и спросил, чем арес отличается от мамонта.

Только маневренностью)  но на Арэс эксельсиор нереально сложно достать, только с коробок. А на Мамонта- всего ~1700 рубинов, что ли был ( танкофонд купить ). Гораздо доступнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 07:36, ElizabethOIsen сказал:

Кому интересно, просто подкрепляю видео, оно лишь с хайтлайтами естественно - 

Ох, если бы на 5:18 чуть левее, дальше, и повыше, такое смачное комбо было бы. А так в принципе я понял, что за бой 2-3 хайлайта получается. Может потому что вы доминируете, и соперник не успевает накапливаться? Как устройство себя проявляет против сильного соперника? И ещё бы с монтирами попробовать.

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 09:08, WESTNORD-777 сказал:

Про арес не знаю, мамонта могу одолжить на пробу. Далеко не глыба.

Так средние точно также на 1 плюху больше, а то и не всегда дольше живут с эксе, а на вторую отлетают уже, если защитник + эксе на корпус, то уже  на 2 плюхи живут, а на 3 отлетают, защитник свои +45% уже бустить ХП от 3900 начинает, а тяжу уже от 5200 +45% ХП ещё. Ну под ловкач если как средний на обычной нитре ездить с алмазом на него, а так все тяжы - камень с алмаз + защитник на респе и у ареса самый лучший овер, но овер у мамонта откровенно говоря рьмо, хуже только дик, до сих пор в минус может уйти, лучше бы он под овером был неуязвимым фантомом, который проезжал сквозь всех и убивал/снимал мины, тогда и в минус не уходил бы, овер секунд 10, тогда была бы хоть какая-то конкуренция. А то тяж с овером, который явно лучше лёгкому подошёл был, да тому же хорю

Изменено пользователем Imperial_eagle

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 13:00, danilasoq сказал:

Ох, если бы на 5:18 чуть левее, дальше, и повыше, такое смачное комбо было бы.

Там сплеш довольно здоровый, и, по идее, я должен был завалить как минимум 4-ых, но я не понимаю, как работает урон в этой игре, он такой же хаотичный как Вакуумные Снаряды на Магнум - Иногда наносит много, иногда меньше, хотя попадешь (кидаешь гранату) также, но а так это не Хаос-Урон у Рельсы при попадании по гранату, может поэтому иногда не получится стабильно лутать по несколько фрагов

Может потому что вы доминируете, и соперник не успевает накапливаться?

Я специально ждал несколько оппонентов во круг точки, чтобы как раз выдать ту самую смачную тычку по гранате, завалив всех. Правда это чревато, ибо нужно одно точное попадание, а ведь мало того, что надо вкинуть на ходу, создав иннерцию гранаты, так ещё и во время движения нужно попасть тоже, то есть, нужна очень хорошая реакция, конечно тут поможет тот самый почти мгновенный розжиг Рельсы, но ты в моменте об этом не думаешь и как-то бывает, что промахиваешься. Рядом с тобой союзников нет для поддержания точки, и оппоненты в итоге захватывают точку, иногда так обидно становится, вторая сторона медали этого устройства

Как устройство себя проявляет против сильного соперника?

Он не успевает среагировать, так как это всё происходит почти моментально, а если ещё за этим устройством (Детонатор + Гренадер) стоит тоже опытный игрок, как я например, если можно так сказать, то так вообще. Ведь это комбо никак не контрится, если против тебя не чел со Спасателем, обычно донатеры пересели на Эксельсиоры и как будто есть шанс убить несколько таких Эксельсиоров, правда на деле бывает так, как на моменте в 5:18. Как будто бы можно вкинуть в одного такого во время атаки на флаг например, но с КД с Гренадером в 25 секунд, такое как бы, поэтому оно ситуативное, и работает лишь в режиме Осада...

И ещё бы с монтирами попробовать.

Буквально сегодня Jumper опубликовал видео с связкой Детонатор + Мортир, у меня такой реакции и опыта нет, чтобы вот так попадать

P.S. Сори, что так много текста (как любитель не так много читать), но это было необходимо

Изменено пользователем ElizabethOIsen
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 17:07, ElizabethOIsen сказал:

Сори, что так много текста (как любитель не так много читать)

Прощение нужно заслужить. Ролика с монтирами, думаю, хватит.

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 17:07, ElizabethOIsen сказал:

я не понимаю, как работает урон в этой игре

Сто пудов там квадратный радиус, как шары в лобби игры.

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 17:52, 003 сказал:

Сто пудов там квадратный радиус, как шары в лобби игры.

Ну как минимум увеличеные хитбоксы по такому принципу для регистрации урона метров на 5 во все стороны в игре точно есть, иначе я не понимаю, как над тобой пролетает и наносит урон, особенно арта, которая ещё никуда не попала или вообще хрен пойми куда полетело, а над тобой снесло + рассинхрон и мы имеем попадания в 10 метрах мимо по бортам, мне больше всего сосуля нравится в таком случае, мимо, но попала всё равно. А как? Да пошёл ты нафиг, за то с телефона можно @Орехус

• Нравится 4
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Как же хочется, чтобы гренки-снежки тоже продавались, их я с удовольствием покупал бы, взрываются и морозять сразу, максимальная польза. Снизить бы цены их всех до 500 кри и в массы.  Стоковой гренке КД убрать, урон таким же сделать и тоже хороша будет, её бы такой тоже брал, если снежки и тыквы не пустят в массы, Мортира ситуативная, больше против кемперов на флаге и их мин (мины же грены взрывают? А то не обращаю на это), моментальный взрыв-заморозка/поджог куда эффективней, но обычная бомба с моментальным подрывом тоже хороша была бы.

@Opex-Rah, напрашивается вопрос: когда появится отдельный 5 слот от грены чисто и поставить в этот слот можно будет только от грены защиту? Но лучше 5 универсальных слотов, кемперов много, а без броника никуда, 3 резов не хватает.

А ещё лучше второй слот на корпус за 10-15К ТК

Изменено пользователем Imperial_eagle

Поделиться сообщением

Может кто-то знает. Почему пропадает управление танком? Он начинает ехать только прямо или крутиться на месте, и чтобы вернуть управление приходиться обновлять бой. Не пойму это клавиатура выпендривается или лагает так. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 23:10, Dobraya_Diana сказал:

Может кто-то знает. Почему пропадает управление танком? Он начинает ехать только прямо или крутиться на месте, и чтобы вернуть управление приходиться обновлять бой. Не пойму это клавиатура выпендривается или лагает так. 

Похоже на мой случай - в случае замеса с участием нескольких игроков, если по мне проходит урон и я пытаюсь что-то в этот момент делать, то "залипает" управление - танк едет туда, куда ехал в момент этого бага, либо крутится на месте, если поворачивал. Обычно начинаю долбить все кнопки подряд, тогда через несколько секунд отвисает. Если в этот момент я улетаю на респ, то после него управление часто остается заклиненым. Такое, по моим наблюдениям, происходит только при массовом замесе, при дуэлях такого не помню. Жутко бесит, т.к. регулярно оказывают в заднице, хотя были все шансы на победу в таких ситуациях.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Dobraya_Diana @ochanomidzu  может быть вы случайно что-то нажимаете и происходит залипание клавишь, у меня иногда такое тоже бывает,  виндовс жму  и всё, но у меня в сторону правую любит ехать чисто 

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 23:31, Imperial_eagle сказал:

может быть вы случайно что-то нажимаете и происходит залипание клавишь, 

Что можно нажать, чтобы залипли клавиши?

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 22:29, ochanomidzu сказал:

Похоже на мой случай - в случае замеса с участием нескольких игроков, если по мне проходит урон и я пытаюсь что-то в этот момент делать, то "залипает" управление - танк едет туда, куда ехал в момент этого бага, либо крутится на месте, если поворачивал. Обычно начинаю долбить все кнопки подряд, тогда через несколько секунд отвисает. Если в этот момент я улетаю на респ, то после него управление часто остается заклиненым. Такое, по моим наблюдениям, происходит только при массовом замесе, при дуэлях такого не помню. Жутко бесит, т.к. регулярно оказывают в заднице, хотя были все шансы на победу в таких ситуациях.

Тоже такое бывает периодически, думал, что это прикол моей клавиатуры. У меня это тоже возникает при сильных замесах, когда быстро нажимаешь клавиши. Думаю, в этом и причина: из-за быстрых нажатий происходит некое залипание клавиш.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.01.2026 в 00:49, MONOPOLY сказал:

Тоже такое бывает периодически, думал, что это прикол моей клавиатуры. У меня это тоже возникает при сильных замесах, когда быстро нажимаешь клавиши. Думаю, в этом и причина: из-за быстрых нажатий происходит некое залипание клавиш.

На винде залипание либо включается в настройках, либо пятикратное нажатие Шифт. У меня все это выключено напрочь. Так что дело явно было не в бобине...

Поделиться сообщением

В 04.01.2026 в 01:49, MONOPOLY сказал:

Ну залипание у всех потому что орех рах ускорил игру, у нас танки теперь болиды формулы , и соответственно надо быстрее жахать по кнопкпм и получается так, вроде бы игру ускорил но в тоже время вся программная начинка продолжает залипать от быстрых нажатий , @Opex-Rah как так получилось? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.01.2026 в 02:36, ochanomidzu сказал:

На винде залипание либо включается в настройках, либо пятикратное нажатие Шифт. У меня все это выключено напрочь. Так что дело явно было не в бобине...

А причем тут винда, когда игрок находится в игровой среде  ,почему во многих игр нету залипаний?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.01.2026 в 00:10, Dobraya_Diana сказал:

Почему пропадает управление танком?

В 04.01.2026 в 00:29, ochanomidzu сказал:

Похоже на мой случай - в случае замеса с участием нескольких игроков, если по мне проходит урон и я пытаюсь что-то в этот момент делать, то "залипает" управление

До сих пор невероятно любопытно взглянуть на запись такого поведения

Обычно такое происходит если окно потеряет фокус и кнопка действительно "залипнет", чаще всего через комбинации с Alt / Пробелом. И в общем это легко ложится на "случай замеса", когда кнопки яростно тапаются, вместе с ненужными. Как раз Alt рядом с пробелом. На записи это +- можно было бы увидеть

После того как фокус возвращается, кнопка остаётся залипшей до момента когда ты нажмешь её ещё раз

Но это не зависит от игры, такой способ ввода в браузере

С лагами это тоже не связано, кататься по карте можно нормально с отключенным сетевым кабелем (но недолго)

И слушать тех кто поддакивает тоже опасно, очень часто вы вообще о разном говорите, а вы как будто получаете подтверждение распространенности и обычности проблемы, хотя это терпеть вообще никакого смысла нет (в отличие, например, от серверных лагов, от которых никуда не деться)

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 17:57, Imperial_eagle сказал:

Ну как минимум увеличеные хитбоксы по такому принципу для регистрации урона метров на 5 во все стороны в игре точно есть, иначе я не понимаю, как над тобой пролетает и наносит урон, особенно арта, которая ещё никуда не попала или вообще хрен пойми куда полетело, а над тобой снесло + рассинхрон и мы имеем попадания в 10 метрах мимо по бортам, мне больше всего сосуля нравится в таком случае, мимо, но попала всё равно. А как? Да пошёл ты нафиг, за то с телефона можно @Орехус

Поддерживаю, рассинхрон в игре сейчас просто какой-то лютейший, причем на многих пушках, как будто основной сервер, который за попадания отвечает-  стоит где-нибудь в Люксембурге или дальше. Я такого не припомню на флеше. Оно было иногда конечно, но в основном с рельсой, которая тебя иногда "догоняла" за стенками зданий, когда ты уже уехал.

Но при этом Бургеры\ Украинцы со всяких европ играют почему-то нормально, и ничего у них так люто и жестко не десинкает, как если ты играешь с РФ. Вон посмотреть видосы того же джампера, весь подобный треш в основном только у нас происходит.

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 04.01.2026 в 00:36, ochanomidzu сказал:

Тоже первая мысль была про залипание клавиш. Гугл выдал твою информацию(про шрифт и настройки) . Это и раньше случалось, но в последнее время как-то участилось. Иногда по несколько раз за битву, а иногда весь бой без заклинивания...

Всё выше прочитала, но толком не поняла что делать 

Поделиться сообщением

В 04.01.2026 в 11:19, ZayacMutant сказал:

Поддерживаю, рассинхрон в игре сейчас просто какой-то лютейший, причем на многих пушках, как будто основной сервер, который за попадания отвечает-  стоит где-нибудь в Люксембурге или дальше. Я такого не припомню на флеше. Оно было иногда конечно, но в основном с рельсой, которая тебя иногда "догоняла" за стенками зданий, когда ты уже уехал.

Но при этом Бургеры\ Украинцы со всяких европ играют почему-то нормально, и ничего у них так люто и жестко не десинкает, как если ты играешь с РФ. Вон посмотреть видосы того же джампера, весь подобный треш в основном только у нас происходит.

А мне кажется что рассинхрон, от того ,что сервера корпусов находятся в москве,  сервера пушек в перми, а карты вообще на камчатке, вот унас и происходит в игре лютейшая дичь, кнопки не работают,танки  лагают, уроны не проходят:D

• Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 04.01.2026 в 14:49, Dobraya_Diana сказал:

но толком не поняла что делать 

Если ты используешь исключительно клавиатуру для управления (и пробел для стрельбы в частности) — не нажимать на Alt.

Можешь попробовать воспроизвести это — зайди в бой, зажми акселератор и/или поворот и нажми Alt+Пробел. Если эффект будет такой же — это вот оно

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 04.01.2026 в 14:49, Dobraya_Diana сказал:

Тоже первая мысль была про залипание клавиш. Гугл выдал твою информацию(про шрифт и настройки) . Это и раньше случалось, но в последнее время как-то участилось. Иногда по несколько раз за битву, а иногда весь бой без заклинивания...

Всё выше прочитала, но толком не поняла что делать 

мне кажется не в залипании дело, танк просто иногда не реагирует на нажатия или реагирует по другому. иногда я стреляю выглядывая из стены рельсой, высунулся выстрелил спрятался, понимаете да? так вот потом в одном из действий танк кааак полетит вперед, причем кнопку- вперед я отпустил, и уже жал кнопку назад.так что ,тут не так все однозначно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...