Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #818 (релиз 19.12.2025)

F.O.R.T.U.N.A

Рекомендованные сообщения

В 30.12.2025 в 13:14, MONOPOLY сказал:

Ну и где вот скилл в этой истории? Ты играл на Смоке, наверное кайфовал от интересной игры, а тут пришли фризы и тебе пришлось переодеться и играть в скучную и тупую игру. Вот и у меня так же часто бывает. Хотя тут на форуме кто то утверждает, что подбирать правильный сетап под игру это тоже скилл. Но это совсем не тот скилл.

Скилл убит устройствами.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 10:35, Divin сказал:

На мелких картах есть лютейшая связка: изида вампир+ палладин с экси (жаль экси у меня нет) + дрон механик

Механик - отстой в этой связке , на изиду с вампириком и палладином нужно брать либо защитника, либо Гипериона ( для отката расходки и быстро аптечки, просто в ином случае есть сетапы, которые тебя ваншотнул либо будут сносить по ~50% хп за крит, и если стрельнут так 2ое = давай досвиданья на респ. Защитник это фиксит. ), а так я про палладин с эксельсиором уже писал, это сильнейший средний корпус сейчас в игре, который подходит практически для любых режимов игры.

Есть еще приколдес, как громом можно выдавать 3300+ урона по челикам без защиты от критов и 1600 по челикам с ней. В общем, когда ты играешь на изиде, а команда вдруг стоит или пол команды кемперит, то скорее всего ты будешь оказываться под огнем 2-3 противников очень часто, поэтому хочется больше дефа. На малых же картах, я могу понять смысл Ловкача, но вот механика- совсем не понимаю. Какой смысл тебе часто чиниться, если карта маленькая, улеты на респ там частые, а время, необходимое что бы доехать с одного угла карты до другого- достаточно низкое.

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 15:14, MONOPOLY сказал:

Ну и где вот скилл в этой истории? Ты играл на Смоке, наверное кайфовал от интересной игры, а тут пришли фризы и тебе пришлось переодеться и играть в скучную и тупую игру. Вот и у меня так же часто бывает. Хотя тут на форуме кто то утверждает, что подбирать правильный сетап под игру это тоже скилл. Но это совсем не тот скилл.

О поверь, это было очень весело, напряженно и драйвово! Буквально за 10 секунд до конца удалось камбэкнуть.
Более того, я считаю, что изида - одна из самых скиллозависимых пушек, так как требуется мастерство чтобы и дистанцию рабочую удерживать и уметь перенаправлять луч на самого слабого соперника, против толпы, чтобы быстро уменьшить количество дамага по себе. А если есть сбивающие луч пушки, такие как молот, то тем более. Сколько изеводов в игре, но большинство по сути нубы, именно по причине низкого скилла. А смока как раз таки больше фановая пушка, чем скилловая - тупо  направил в сторону противника и стреляй себе пока не развалишь его. 

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 16:17, Divin сказал:

А смока как раз таки больше фановая пушка, чем скилловая - тупо  направил в сторону противника и стреляй себе пока не развалишь его. 

Я сегодня всю группу CHAMPION'a так отстреливал, громом который имеет повышенный урон на ближней дистанции, как раз изидку взяли и ехали пососать, увеличивая мне урон xD 

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 18:13, ZayacMutant сказал:

Механик - отстой в этой связке , на изиду с вампириком и палладином нужно брать либо защитника, либо Гипериона ( для отката расходки и быстро аптечки, просто в ином случае есть сетапы, которые тебя ваншотнул либо будут сносить по ~50% хп за крит, и если стрельнут так 2ое = давай досвиданья на респ. Защитник это фиксит. ), а так я про палладин с эксельсиором уже писал, это сильнейший средний корпус сейчас в игре, который подходит практически для любых режимов игры.

Именно на сандале против фризов - это была лучшая связка 

В 30.12.2025 в 18:19, ZayacMutant сказал:

Я сегодня всю группу CHAMPION'a так отстреливал, громом который имеет повышенный урон на ближней дистанции, как раз изидку взяли и ехали пососать, увеличивая мне урон xD 

Звучит как 18 + )) 

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 16:19, Divin сказал:

Именно на сандале против фризов - это была лучшая связка 

ну не знаю, сомнительно. у гипериона кд аптечки 20 секунд, у механика сколько? 10 ? да и имунки аптека сейчас дает всего 0.5, тут же сразу же отморозят заново.  А вот защитник повышает деф, который фриз не канцелит. Что ты сделаешь грому, который тебе втыкает по ~ 1600 урона на дистанции  40-60м ?  да ничего ) убьет тебя за 2-3 тыка, разве что резист можно только взять будет. А таких пушек много, еще рельса , эскалибур с кризисами всякие.

Те фризы , которых ты гоняешь могут и поменяться потом. Молот тоже не приятный, правда резистами так же контрится. Но на Изиду от молота думаю по дефолту берут резист.

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 18:21, ZayacMutant сказал:

ну не знаю, сомнительно. у гипериона кд аптечки 20 секунд, у механика сколько? 10 ? да и имунки аптека сейчас дает всего 0.5, тут же сразу же отморозят заново.  А вот защитник повышает деф, который фриз не канцелит.

Ты видимо не прочитал внимательно мое сообщение. Я взял иммунку от заморозки и рез, поэтому даже 4 фриза ничего не могли сделать, и каждые 10 секунд я восстанавливал 3к хп и лечит своих тиммейтов. Собственно стратегия была такая - поехал за флагом, вынес деф, взял флаг, отхилился, едешь - поехал, отхилил тиммейтов и за следующим. 

Изменено пользователем Divin

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 16:25, Divin сказал:

Ты видимо не прочитал внимательно мое сообщение. Я взял иммунку от заморозки и рез, поэтому даже 4 фриза ничего не могли сделать, и каждые 15 секунд я восстанавливал 3к хп и лечит своих тиммейтов. Собственно стратегия была такая - поехал за флагом, вынес деф, взял флаг, отхилился, едешь - поехал, отхилил тиммейтов и за следующим. 

А, ну то есть соперники полные дурни, видя что на тебе резист и имун - не меняли пушки, я правильно понял ? Блин, жаль мне на таких не везет, у меня постоянно меняют на неудобные мне варианты и приходится играть не закрытым от 1-2 человек.

Там бы один нормальный чел сменившийся, тебе бы играть уже не дал. Потому что пушка контактная и ее довольно легко контрить ( и много чем), рик - боксер,  гром-наковальня, рик - берсерк , молот - револьвер, гром- кемпер, рельса-эскалибур ( больше половины хп тебе бы за крит уносила с кризисом ), магнум-разрушитель бы тебя вообще ваншотал, если ты без реза и без эксельсиора\ без защитника. Да любая дрянь, рандомно зашедшая могла бы испортить игру.

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 18:28, ZayacMutant сказал:

А, ну то есть соперники полные дурни, видя что на тебе резист и имун - не меняли пушки, я правильно понял ? Блин, жаль мне на таких не везет, у меня постоянно меняют на неудобные мне варианты и приходится играть не закрытым от 1-2 человек.

Они как раз таки и переоделись, взяли резист от смоки и начали таскать уверенно. А когда я переоделся, то кроме как ливнуть у них не было уже выбора 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 16:33, Divin сказал:

Они как раз таки и переоделись, взяли резист от смоки и начали таскать уверенно. А когда я переоделся, то кроме как ливнуть у них не было уже выбора 

А, ну так это тактическая ошибка была с их стороны, если они все сменились, обычно( если группа ) они меняются по одному на одного сильного челика. А у другого свап остается нетронутым на случай если ты побежишь меняться.

Чемпион так же ошибся своей группой, взял гром, а у меня 50% реза, ну и все, гг, с моей стороны тоже группа. Итог  7-0 в нашу пользу. Они уже сразу тактически проиграли, если не угадать вот так. Так что да, тогда только ливать, если промахнулись.

Просто если ты хочешь на постоянку играть таким сетапом, тебе нужно изначально пикать что-то универсальное, что не будет страдать от 1го рандомного чела с неудобным для тебя контр- билдом, который вдруг обязательно окажется в команде соперников.

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 18:36, ZayacMutant сказал:

А, ну так это тактическая ошибка была с их стороны, если они все сменились, обычно( если группа ) они меняются по одному на одного сильного челика. А у другого свап остается нетронутым на случай если ты побежишь меняться.

Чемпион так же ошибся своей группой, взял гром, а у меня 50% реза, ну и все, гг, с моей стороны тоже группа. Итог  7-0 в нашу пользу. Они уже сразу тактически проиграли, если не угадать вот так. Так что да, тогда только ливать, если промахнулись.

Просто если ты хочешь на постоянку играть таким сетапом, тебе нужно изначально пикать что-то универсальное, что не будет страдать от 1го рандомного чела с неудобным для тебя контр- билдом, который вдруг обязательно окажется в команде соперников.

На постоянку вообще нет сетапов в игре, все ситуативно. И это тоже скилл кстати, способность подобрать сетап уместный к карте, противнику, режиму. Хотя к примеру, мой товарищ Ласт Дефендер с викосмокой на любых режимах и картах развалку делает. 

Поделиться сообщением

В 29.12.2025 в 01:52, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Дядя кузнечик то хорошо помнит, насколько очаномидзу бывает неравнодушен к четырехзначным циферкам на табло.

???

В 29.12.2025 в 01:52, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

циферки - это и почет, и уважение, и горы кристаллов (выстрелы то бесплатные). Все хотят быть крутыми, но такая крутость тесно коррелирована с неуважением на форуме. А мнение форума очаномидзу с кузнечиком уважают, и лавируют где-то между . Но почему-то очаномидзу, который вроде как всегда мыслями на стороне света, всегда словами на стороне тьмы. Вот как такое бывает? 

Я тебя не читаю. потому что сквозь твое графоманство очень трудно продираться. Особенно когда половину сам придумал и сделал на основе этого какие-то глобальные выводы. (собственно именно по этому твоя мегатема про РММ мной никогда не будет прочитана). Глобально ты вроде правильные мысли озвучиваешь, то вот когда уходишь в конкретику по персоналиям - регулярно пальцем в небо. Либо копаешь так глубоко, что данная глубина недоступна для восприятия простого игрока ТО, к которым я себя и отношу.

Естественно, я хочу выиграть каждую битву, в которую играю. Так же естественно, что в итоге я предпочту находится в верхней строчке таба, а не на дне. Это общие универсальные истины. Так же естественно, что мне будет приятнее, когда на форуме все будут (аргументированно и за реальные заслуги) хвалить меня, говорить какой я крутой игрок, да к тому же ясно мыслящий и излагающий перспективные идеи. Чем когда будут говорить, что я ограниченный приварок, перезагружающий страницу, чтобы не получить килл). :D

Дальше начинаются локальные ответвления от универсальных базовых потребностей рядового игрока ТО, Я НИКОГДА специально не смотрю, сколько кристаллов я заработал по итогам битвы. Я предпочту игру за проигравшую команду в интересной битве, чем наоборот. Так же я буду более чем доволен место в самом низу таба, если была отчаянная заруба равных составов и каждый выкладывался просто по максимуму. Ну и естественно мы победили. (максимально жевательный формат битв, как и максимально редкий теперь).  Ну и мне практически фиолетово на мнение подавляющего числа посетителей форума, и уже тем более я не буду "лавировать" чтобы соответствовать каким-то канонам "члена общества". :)  И да, я часто люто согласен с мнением "той, чье имя нельзя называть", даже несмотря на то, от оттуда же периодически прилетает и в мой огород.  

Изменено пользователем ochanomidzu
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 29.12.2025 в 17:24, ALEKSLAWER сказал:

Многое должно сойтись, чтобы паладин с Овером нагибал.

Вообще глупо пытаться убедить, что овер палпатина не нагибает. Аргументы о применении его какими-то раками, которые не знаю с какой стороны к танку подойти  не катит.  Мы тут говорим о "спорте высших достижений". Он адово лечит союзников (и владельца), защищает от многих статусов. И самое главное - он действует ДОЛГО. Собственно все ругулярно видят по два-три-четыре паладина на респе противника, которые врубают овер поочереди и с ними НИЧЕГО нельзя сделать. Никакими другими оверами. И что-то я не наблюдаю аналогичной картины ни с какими другими оверами (других корпусов).

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 17:17, Divin сказал:

смока как раз таки больше фановая пушка, чем скилловая - тупо  направил в сторону противника и стреляй себе пока не развалишь его. 

она как раз и скилловая в реальности без всяких устройств, в отличии от фризов с теслами которые даже в реальности не существует

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 17:07, ochanomidzu сказал:

Вообще глупо пытаться убедить, что овер палпатина не нагибает. Аргументы о применении его какими-то раками, которые не знаю с какой стороны к танку подойти  не катит.  Мы тут говорим о "спорте высших достижений". Он адово лечит союзников (и владельца), защищает от многих статусов. И самое главное - он действует ДОЛГО. Собственно все ругулярно видят по два-три-четыре паладина на респе противника, которые врубают овер поочереди и с ними НИЧЕГО нельзя сделать. Никакими другими оверами. И что-то я не наблюдаю аналогичной картины ни с какими другими оверами (других корпусов).

Полностью поддерживаю это нужно жестко нерфить. Вчера на палладина под овером выпустил овер викинга с рельсой экскалибур ПОЛНОСТЬЮ и палладин остался целым. (где там нубоТанкистка утверждавшая про супер нагиб рельсы экскалибур? ). Экскалибур вообще не тянет против игроков такого же уровня прокачки, устройств и защит. Рельса вообще чисто фановая пуколка, а когда начинается замес она пасует везде и всем (и самое забавное - это все знают... припоминаю как играли тут 2 конфы и когда стало тяжко одного из них попросили надеть что-нибудь нормальное, а не пытаться изображать хрвр).

Естественно против раков, недокачей.без броников,без нары она тащит жестко.

А палладина нужно нерфить было еще очень давно уже несколько лет. В сочетании с соской (с самолекалкой) это вообще почти неубиваемое летающее г. (где там нубЛеня который почему-то на хоппере катает).

И вообще летающим корпусам нужно вообще понерфить боковую скорость перемещения.

Изменено пользователем destructor_01
  • Нравится 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 16:54, ochanomidzu сказал:

Я тебя не читаю

твоя мегатема про РММ мной никогда не будет прочитана

Безобразие!

Я предпочту игру за проигравшую команду в интересной битве, чем наоборот. Так же я буду более чем доволен место в самом низу таба, если была отчаянная заруба равных составов и каждый выкладывался просто по максимуму 

Ну вот ето то, о чем я и говорил. Клиентура то рммная. Но вот:

твоя мегатема про РММ мной никогда не будет прочитана

это сопротивление в каждом шаге усложняет процесс перевоспитания. Но я не сдаюсь. Рано или поздно "графоманство" превратится в "чтиво", "пальцем в небо" в "гуд айдиа" и т.п. Как грится, дайте срок.

я не буду "лавировать" чтобы соответствовать каким-то канонам "члена общества". :)  И да, я часто люто согласен с мнением "той, чье имя нельзя называть", даже несмотря на то, от оттуда же периодически прилетает и в мой огород.  

Ну если уж даже я лавирую в некоторой степени, то шо уж про тя говорить? Ну ты че тоже. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.12.2025 в 17:43, Imperial_eagle сказал:

А фриз на дальность до нерфа + защитник + спасатель или тем более алмаз капец вообще, была бы модульность оверов и чтобы это в ТАБЕ отображалось, чтобы запомнить основных, то я бы на хантере с овером паладина давно катался. Хз про какую предсказуемость корпусов говорит Орех, когда у него пухи одинаковые разный урон наносят, корпуса с устройствами/дронами разные ХП имеют. Корпус чисто рашерский, 1 против толпы кемперов никто не вывезет, но если ещё 2 рашера есть, то овер даст своё, если вместе поехать. Лучше бы минёр по минам/урону резал, вот там действительно ничто не спасёт, когда их 2-4 гадит сидит, которые на арте и мои любимые гауссы со статус-сводкой каждой, как это задолбало, я тупо выхожу, приварка бесполезная в минах без нары тебе тупо руинит раз за разом гирлянду в углу с 3/25 за всю игру. Вообще нафиг убрать крит в сводке и оставить крит рандомный для аркады чисто, рез одел и забыл. 

+ Тоже не понятно почему у этого устройства на гуся такое преимущество. примерно тоже самое если бы рельса с пульсаром каждый второй выстрел статус делала. Но почемуто пульсар на рельсу критует раза 3 за всю игру. и то крит с -90% урона.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати до сих пор не видел смехонагибаторов на супер пупер новом устройстве детонатор :) видимо слишком сильно нагибает, что стесняются использовать.

Наверное только imp супер пупер нагибает :) особенно нормально прокаченных игроков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 15:36, ZayacMutant сказал:

Есть такой игрок с ником Loading, Так вот он когда заходит на карту в первую минуту идёт менять резисты, и когда играет в группе с валерьянкой, и когда без. Этот человек еще играет в киберспорте. Ну конечно же всегда люди переодеваются под него после, и потом он играет считай без резистов,но всё равно так и не понял что стоит поменять свои привычки :D.  Так что разные люди бывают)

В 30.12.2025 в 15:54, ochanomidzu сказал:

Особенно когда половину сам придумал и сделал на основе этого какие-то глобальные выводы

по-моему ты точно такой же,а может и хуже

тебе говоришь это "черный",но ты и дальше будешь доказывать и думать что "белый"

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 17:07, ochanomidzu сказал:

Правильно, глупо обсуждать то, чем не играешь. Со стороны видеть, не значит понимать как все на практике.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 12:35, Divin сказал:

На мелких картах есть лютейшая связка: изида вампир+ палладин с экси (жаль экси у меня нет) + дрон механик. Получается 6900 хп нужно снять, чтобы уничтожить эту тварь и это еще если она без овера и не сосет тебя. Если сосет, то еще 30% хп добавляет себе, то есть по 1к хп каждые 3 секунды прибавляется. Если сражаешься против двух соперников со средними корпусами, то забираешь у них в сумме 2-3к хп ( с учетом аптек, которые они активируют). И вот получается почти 10 к хп. Если включен овер и такая бестия сосет тебя, то ничего сделать не можешь.  Я на сандале помню был в бою со смокой - против нас 4 фриза, 2 с заморозкой, один на дальность стабсмесь, один с критсмесью. 
4-0 сливаем - за меня кемперы на шафтах и магнумах. Я переодеваюсь в эту камбину, беру иммунку от заморозки и резист от фриза  и пошла вода горячая. Всех 4 фризов высасывал и они ничего не могли сделать, просто увозил флаг за флагом и камбэкнул в сологейминг 5-4 их. 

Всё ещё есть простые способы это убивать. Как минимум эффекты. Эми, пробитие, да даже заморозка сильно руинит всё. Вдвоём или втроём держаться тоже вариант хороший. Сразу троих пересосать сложно. Ну и ваншот пушки. Дестроер, рельса со всякими устройствами на урон, шафт, Гаусс. Ну и там можно осложнять жизнь, например молотом. Отталкивать, переворачивать. Ещё какие-нибудь оглушающие штуки могут помочь перевернуть летающий корпус. Есть способы контрить изиду вампиризм. У меня в этом огромный опыт. Понятно, что сложно играть против такого соперника. Но уж лучше против вампиризма, чем против пульсаров

В 30.12.2025 в 20:05, TaHkucTka сказал:

Есть такой игрок с ником Loading, Так вот он когда заходит на карту в первую минуту идёт менять резисты, и когда играет в группе с валерьянкой, и когда без. Этот человек еще играет в киберспорте. Ну конечно же всегда люди переодеваются под него после, и потом он играет считай без резистов,но всё равно так и не понял что стоит поменять свои привычки :D.  Так что разные люди бывают)

А есть я, который переодевается за минуту до конца боя

Поделиться сообщением

конечно можно кричать что овер 2000 часов наиграл.. но есть объективная реальность. палладина на овере ОЧЕНЬ тажело слить (овер викинга слил с экскалибуром на него) а он остался целым. а так конечно слабый корпус прям как васп

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 15:17, Divin сказал:

О поверь, это было очень весело, напряженно и драйвово! Буквально за 10 секунд до конца удалось камбэкнуть.
Более того, я считаю, что изида - одна из самых скиллозависимых пушек, так как требуется мастерство чтобы и дистанцию рабочую удерживать и уметь перенаправлять луч на самого слабого соперника, против толпы, чтобы быстро уменьшить количество дамага по себе. А если есть сбивающие луч пушки, такие как молот, то тем более. Сколько изеводов в игре, но большинство по сути нубы, именно по причине низкого скилла. А смока как раз таки больше фановая пушка, чем скилловая - тупо  направил в сторону противника и стреляй себе пока не развалишь его. 

Ну если со смокой стоять на одном месте, то да. Посмотри, как в киберспорте со смокой играют или как с ней играет Immortal. Кстати, почему в киберспорте не видно изид? Фризы вроде мелькали, или я ошибаюсь. Раньше в TOF фризы были для дефа.

Поделиться сообщением

В 30.12.2025 в 19:25, destructor_01 сказал:

конечно можно кричать что овер 2000 часов наиграл.. но есть объективная реальность. палладина на овере ОЧЕНЬ тажело слить (овер викинга слил с экскалибуром на него) а он остался целым. а так конечно слабый корпус прям как васп

Т.е. я описывал не объективную реальность? ?

Поделиться сообщением

объективная реальность палладин почти невозможно слить если он под овером. и его нужно нерфить как минимум тайминг овера уменьшать раз в 5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...