Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #817 (релиз 28.11.2025)

Рекомендованные сообщения

В 12.12.2025 в 11:58, ALEKSLAWER сказал:

Твое мнение, если такое ввести в ТО, это изменит в лучшую сторону игру?

Неа. Любые предложения по разделению по ролям мне не нравились ещё 15 лет назад

Я, кстати, упоминала уже — кроме разделения по ролям спустя много лет в ТО появилась очень ожидаемая система GS.

Почему-то мне в память врезался тот тред на форуме, где много-много участников обсуждали, сколько баллов стоит дать каждому корпусу-пушке, чтобы потом сбалансировать в бою их владельцев. А они ведь даже не знали что такое ММ (и не узнают ещё много лет)

А сколько было любителей "не более 2х шафтов на команду". Впрочем, киберспорт до сих пор в таких ограничениях

А вот про РММ я писала много. Рейтинг это же так здорово, не нужны никакие дополнительные ограничения, в топ заползёт только самый умелый и приспосабливающийся к меняющимся условиям — и будет играть с такими же топами, выдирая каждую победу. Здорово? Здорово. Но оставшиеся 95%+ игроков образуют такой же т**сичный рандом как и сейчас, только ещё сдобренный невозможностью ливнуть из боя и кучей т**сика из-за упавшей циферки рейтинга

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

On 12/12/2025 at 10:31 AM, x_Lily_x said:

Идеальный вариант предложил кузнечик

Как я понял, это референс на тему (М)РММ.

Кузнечик предложил неплохую модель реализации РММ'а. Но я не сумел найти его предложений по модели монетизации РММ'а, без которой любая гениальная формула теряет какой-либо шанс на жизнь. Ведь любая игра, в первую очередь — это бизнес-проект. Модель "Вывел имбу > Продал имбу > Занерфил имбу > Вывел новую имбу > ... " хорошо монетизируется в ММ. Только она концептуально противоречит философии РММ'а. Значит, нужно придумать новую. Но зачем придумывать Банкомат #2, когда есть Банкомат #1. 

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 09:31, x_Lily_x сказал:

более лайтовый вариант это разделить игроков по набранным за последние 10 битв очкам ( 0-150; 150-300;300-.....) 

В твоей команде ливнул игрок 500-700 (карта не понравилась, друзья напротив, обедать пошёл и т.д.), а вместо него докинуло первого в очереди, а это 0-150, в противоположной ливнул 0-150 и вместо него докинуло второго в очереди и это оказался 500-700. И ты получаешь старый добрый дисбаланс, только виноват уже не Орех?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 12:17, FLAGEN сказал:

В твоей команде ливнул игрок 500-700 (карта не понравилась, друзья напротив, обедать пошёл и т.д.), а вместо него докинуло первого в очереди, а это 0-150, в противоположной ливнул 0-150 и вместо него докинуло второго в очереди и это оказался 500-700. И ты получаешь старый добрый дисбаланс, только виноват уже не Орех?

А кто говорил, что должно докидывать из других диапазонов? Только в рамках тех, где играет) а ты воспроизвёл вариант той солянки, что есть сейчас))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Разработчики

Докидывание в рейтинговые бои?

Вы вообще играли в игры с рейтинговыми режимами, о каком докидывании вы говорите?

Играете в меньшинстве до конца боя или штрафуетесь за досрочный лив из боя.

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 12:21, x_Lily_x сказал:

А кто говорил, что должно докидывать из других диапазонов? Только в рамках тех, где играет) а ты воспроизвёл вариант той солянки, что есть сейчас))

Хорошо, в твоей команде ливнул игрок 500-700, в противоположной никто, в очереди только игроки из других диапазонов. Что делать?-Играть в меньшинстве?

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 11:18, Coba4ka сказал:

Модель "Вывел имбу > Продал имбу > Занерфил имбу >

А почему нельзя реализовывать так же в РММ?) Мы же размышляем про РММ разработанный под ТО?) Такое ощущение, что вы выдумывает проблемы на ходу, лишь бы не, хотя бы пытаться, разобраться что к чему)

Изменено пользователем x_Lily_x

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 12:24, x_Lily_x сказал:

А почему нельзя реализовывать так же в РММ?) Такое ощущение, что вы выдумывает проблемы на ходу, лишь бы не хотя бы пытаться разобраться что к чему)

Мы просто реалисты

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 12:24, FLAGEN сказал:

Хорошо, в твоей команде ливнул игрок 500-700, в противоположной никто, в очереди только игроки из других диапазонов. Что делать?-Играть в меньшинстве?

Автозавершение)

В 12.12.2025 в 12:26, FLAGEN сказал:

Мы просто реалисты

Вам просто лень думать)

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 12:24, x_Lily_x сказал:

А почему не нельзя реализовывать так же в РММ?) Такое ощущение, что вы выдумывает проблемы на ходу, лишь бы не хотя бы пытаться разобраться что к чему)

Да не по этому онлайна нет, лбди не хотят нормальный мм, мы хотим что бы вводили больше устройств, неофили их, а еще что бы танки запускалисьна всех устройствах, если танки перенесут на умную гирлянлу и галагеновую рекламу, так сразу онлайн вырастет а миллиард миллионов раз, как посое свича и айфона.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 12:28, x_Lily_x сказал:

Автозавершение)

Спасибо, не надо, я лучше поиграю в текущий ММ, где я в любой момент могу выйти из боя, который по каким-то причинам мне не нравится и перепикнуться в бой, который мне понравится.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 12:29, 003 сказал:

Да не по этому онлайна нет, лбди не хотят нормальный мм, мы хотим что бы вводили больше устройств, неофили их, а еще что бы танки запускалисьна всех устройствах, если танки перенесут на умную гирлянлу и галагеновую рекламу, так сразу онлайн вырастет а миллиард миллионов раз, как посое свича и айфона.

Получается так)

Поделиться сообщением

Как я понял, это референс на тему (М)РММ.

Кузнечик предложил неплохую модель реализации РММ'а. Но я не сумел найти его предложений по модели монетизации РММ'а, без которой любая гениальная формула теряет какой-либо шанс на жизнь. Ведь любая игра, в первую очередь — это бизнес-проект. Модель "Вывел имбу > Продал имбу > Занерфил имбу > Вывел новую имбу > ... " хорошо монетизируется в ММ. Только она концептуально противоречит философии РММ'а. Значит, нужно придумать новую. Но зачем придумывать Банкомат #2, когда есть Банкомат #1. 

Там рмм не был заменой мм`у. Две модели существовали вместе. Соответственно, каких-то глобальных различий в выкачке денег бы не было (по крайней мере, я ничего такого действительно не предлагал). Было бы больше пространства для маневра в плоскости монетизации за счет рейтинга, это да.

И про философию рмм`а. Меня тут периодически спрашивают9_9. Я придумывал рмм под ТО. Т.е. это не какой-то "базовый" (если вообще существует в данном случае какая-то "база", в чем я сомневаюсь) вариант, отсылающий к чему-либо. Поэтому я не считаю, что мой рмм (который хоть и соприкасается с политикой "равенства" для игроков, но делает это не слишком уж сильно) как-то бы значимо противоречил "вывел имбу... понерфил имбу". У меня в рмм`е с мобилы разрешено играть, даже поправка на это сделана. Какая уж тут предельно равная игра?¬¬ Да и онлайн бы поначалу уж точно палки в колеса вставлял неслабо. Мой рмм - это, по сути, промежуточное звено между той вакханалией, что происходит в игре сейчас, и действительно стабильной, "крепкой" системой.

И рмм - это, во многом, инвестиция. То есть, ну я слабо представляю, как танки онлайн в нынешнем положении могут камбекнуть как-то по онлайну тому же. Не чтоб компания камбекнула (она это хочет делать (по крайней мере частично) через сторонний проект - классику), а именно танки онлайн. 

Канеш я понятия не имею, чего хотят владельцы акций. Может быть там люди, которые хотят стабильного дохода и только (даже уменьшающегося со временем). Эдакие "рискофобы" из экономической теории. Если так, то игроки ТО - просто несчастные люди. Но сама идея "классики" как бы говорит, что вроде акционеры еще не готовы окончательно мириться с текущим положением. Единственное, мне кажется, что у них у всех (и у семы того же) излишне много оптимизма в отношении их нового детища (типо - ну не зайдет, так не зайдет, ТО же останется). Я уже говорил, что там может быть всё намного интереснее из-за сильно пересекающейся аудитории)

Модель "Вывел имбу > Продал имбу > Занерфил имбу > Вывел новую имбу > ... " хорошо монетизируется в ММ. 

Ну номинально наверн. А реально если, то подсчет идет: среднее бабло с игрока * кол-во игроков. Среднее бабло зависит оч много от чего и даже от кол-ва игроков (естессна), и кол-во игроков много от чего зависит. Короче говоря, при каких-то других серьезных решениях компании (сохранении бОльшей (чем сейчас)) части игроков (в случае того же рмм`а, например), прибыль спокойно могла бы быть больше. Даже при той системе выкачке денег, которая есть сейчас. 

Среднее бабло было бы, скорее всего (или даже наверняка) меньше, чем сейчас, но за счет бОльшего кол-ва донатящих, произведение спокойно могло бы быть больше. Поэтому не знаю, хорошо там монетизируется мм или нет:santa:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 12:29, FLAGEN сказал:

Спасибо, не надо, я лучше поиграю в текущий ММ, где я в любой момент могу выйти из боя, который по каким-то причинам мне не нравится и перепикнуться в бой, который мне понравится.

А Я ценю своё время, мне жалко тратить его на перепики, т к интересный для меня бой сейчас редкость, максимум один-два за вечер, бывает и ни одного) приходится делать заданки ,закрыв глаза на все происходящее, без эмоций, без доната, без стимула) заданки делаю, что бы держать аккаунт "в тонусе") хз, мож что нить поменяется и для меня в лучшую сторону))

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 12:33, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Поэтому не знаю, хорошо там монетизируется мм или нет:santa:

Типо с одной стороны, прибыль больше 0 (ну мы как бы в это верим же). С другой как бы, там че за игра ваще была, че за монструозный онлайн. Вы как бы ето, ребята, малость "потеряли" что-ли аудиторию свою. Мы относительно чего мерять то будем? Относительно 0 или относительно того, что имели и потеряли?

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 12:37, x_Lily_x сказал:

А Я ценю своё время, мне жалко тратить его на переписки, т к интересный для меня бой сейчас редкость, максимум один-два за вечер, бывает и ни одного) приходится делать заданки ,закрыв глаза на все происходящее, без эмоций, без доната, без стимула) задание делаю, что бы держать аккаунт "в тонусе") хз, мож что нить поменяется и для меня в лучшую сторону))

"Ёжики плакали, кололись, но продолжали грызть кактус."(с) Ты - не застеночный магнум, соответственно, ты - не ЦА для Ореха. Это надо просто осознать и принять. А дальше всё просто: нравится игра ТО - играешь, не нравится - не играешь. Хочешь - делаешь заданки, не хочешь - не делаешь. Танки Онлайн - это же добровольно. Или у кого-то нет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 00:14, x_Lily_x сказал:

Но ты же ей ответил, что это не "заразно"?:rolleyes:))

еду на 0 хп с флагом, думаю ну точно не довезу, и тут присасывается изида, лечит ( чувствую как же хорошо :x), оборачиваюсь посмотреть что же за такая хорошая изида у нас, а это очумидзе :D

• Нравится 1
  • Хаха 8

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 13:24, Opex-Rah сказал:

Докидывание в рейтинговые бои?

Вы вообще играли в игры с рейтинговыми режимами, о каком докидывании вы говорите?

Играете в меньшинстве до конца боя или штрафуетесь за досрочный лив из боя.

штрафовать команду за отсутствующих людей! а то чё они теряют союзников!

В 12.12.2025 в 13:45, TaHkucTka сказал:

еду на 0 хп с флагом, думаю ну точно не довезу, и тут присасывается изида, лечит ( чувствую как же хорошо :x), оборачиваюсь посмотреть что же за такая хорошая изида у нас, а это очумидзе :D

хорошо, что не я

• Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 13:28, x_Lily_x сказал:
В 12.12.2025 в 13:24, FLAGEN сказал:

Автозавершение)

Сначала я удивился, сильно удивился... Но потом подумал:
По всем каноничным понятиям вашего РММ, игроки должны выбрать карту, ну или не выбирать ее, чтобы система автоматом подобрала, затем выбрать вооружение, на котором они хотят играть (не видя противников), и только после этого загрузиться на карту.

«Автозавершение» может и должно быть только в момент, пока игроки выбирают вооружение, еще до загрузки на карту. Вот там — да, автозавершение и повторный пик РММ еще может играть свою роль.

Но в самом разгаре игры, из-за одного случайного/или нет, выхода игрока, полностью завершать игру? Нет уж, спасибо)) Да, ты можешь сказать: Пусть игра ждет 2 минуты, 3. Но мы возвращаемся к тому, что и без того есть в ММ.

Автозавершать бои, без учета всех данных боя можно только, если в игре появился читер, все. А если игрок сам вышел — ну и пусть, бан РММ и штраф какой-нибудь.

Поделиться сообщением

On 12/12/2025 at 1:33 PM, OTSTREL_KUZNECHIKOV said:

И про философию рмм`а.

Я понял, где мы разошлись.

Я все это время исходил из того, что "рейтинговый матчмейкинг" — это место, где рулят умения, и это правило возведено в абсолют. Поэтому я и спрашивал про монетизацию — ибо в таком месте продавать "имбы" нельзя. Значит, нужна новая модель.

А ты под словом "РММ" имеешь в виду просто другую формулу подбора, которая допускает и P2W, и мобильщиков, и весь остальной фарш. То есть, по сути, старый ММ, но с более умной математикой — "Промежуточное звено", как ты и выразился.

Я просто думал, что игроки, которые требуют РММ, ждут как раз того, о чём я говорил ранее — честной (если это слово тут релевантно) конкуренции. А получат они, выходит, тот же самый P2W, но теперь ещё и с рейтингом.

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 12:24, Opex-Rah сказал:

штрафуетесь за досрочный лив из боя.

Вот вот, давно пора штрафовать за лив, я "За"

• Нравится 3
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 12:24, FLAGEN сказал:

Бота им закинуть 500-700 )

В 12.12.2025 в 13:30, 3BEPO3ABP сказал:

Ну только если игроки сами будут выбирать карту, режим, против кого и с кем играть... ой, это же тогда...

А то сейчас тебя по 3 раза подряд кидает нв карту или режим, от которого тебя тошнит

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 14:30, 3BEPO3ABP сказал:

Само по себе это слабо поможет. Дотеры не дадут соврать, афк на фонтане это классика — а у нас будешь смотреть как гибаторы на респе пишут "команда дно, дотаскивайте"

Они и сейчас так пишут, но у них хотя бы альтернатива ливнуть есть, а у нас есть альтернатива получить вместо них нормального игрока

Но в целом идею штрафов поддерживаю, давно пора штрафовать за что-то

Изменено пользователем Serene
  • Нравится 2
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 13:36, Serene сказал:

Они и сейчас так пишут, но у них хотя бы альтернатива ливнуть есть, а у нас есть альтернатива получить вместо них нормального игрока

Или есть шанс получить такого же) А пока он сидит в одной битве из за штрафа, то в это время в других не появляется в поисках) 

Вообще штраф ведь можно и "на время", вышел досрочно, сколько то минут не можешь заходить в ММ, только ПРо)

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 12.12.2025 в 13:30, Elsonic сказал:

А то сейчас тебя по 3 раза подряд кидает нв карту или режим, от которого тебя тошнит

Ну режим самому можно выбрать) 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...