Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #817 (релиз 28.11.2025)

Рекомендованные сообщения

В 29.11.2025 в 15:35, Puff_Puff сказал:

По идее в противовес должен появиться такой же скилловик) Для чего же тогда вообще этот GS есть, если не учитывать его в мм?

Если твой ГС — 1000, то сумма ГС других членов твоей команды будет выше, чтобы уравновесить команду противника. Если твой ГС 9950, то уравновешивать там особо нечего.

Но это всё имеет смысл только при первоначальном распределении игроков по карте, в итоге кто-то обязательно выйдет и на его место может докинуть кого угодно

В итоге главное правило — на своём звании тебе стоит иметь максимальный ГС.

Инфу из вики, конечно, можно понять совершенно разными способами, но уж на форуме об этом истории одна офигительнее другой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Screenshot-2025-11-29-14-54-04-106-net-q

В 29.11.2025 в 14:28, Serene сказал:

Если твой ГС — 1000, то сумма ГС других членов твоей команды будет выше, чтобы уравновесить команду противника. Если твой ГС 9950, то уравновешивать там особо нечего.

Но это всё имеет смысл только при первоначальном распределении игроков по карте, в итоге кто-то обязательно выйдет и на его место может докинуть кого угодно

Инфу из вики, конечно, можно понять совершенно разными способами, но уж на форуме об этом истории одна офигительнее другой

Это все может и работало бы правильно если было бы достаточно игроков одной весовой категории.Сейчас мм тупо собирает по званиям из тех кто есть и гс в битвах совсем не равен в командах.Ладно на легендах 100 очков этого гс ничего не решает,на званиях помельче там трешак.Если у меня на капитане гс 7000 то против зачастую и близко такого нет,кидает страдальцев с 2-3к  и боты немного приближенные к моей цифре

Изменено пользователем MYJLbT.9I.PA
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 17:28, Serene сказал:

А что если я буду заваливаться в битву на гс 7500 (жаль больше понизить не получается) и потом переодеваться, когда составы будут равны? там же на старте будет такой же бедолага у сопов, но только он не переоденется лол

Поделиться сообщением

сделайте так чтобы мне было мотивация заходить каждый день в игру 
давайте каждый день халявный легендарный ключик и каждый день буду заходить и играть

• Хаха 4

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 15:48, Puff_Puff сказал:

А что если я буду заваливаться в битву на гс 7500 (жаль больше понизить не получается) и потом переодеваться, когда составы будут равны? там же на старте будет такой же бедолага у сопов, но только он не переоденется лол

ты-то переоденешься на 9999 первым, а потом соперники ( с гс 9к+) переоденутся "под тебя", лол

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 15:26, ochanomidzu сказал:

этакий чистый тдм из-за забора

Раньше такое представить в CTF и в CP было сложно. Это стало происходить после введения кучи дальнобойних пушек, оверов, гранат. Казалось бы, идите в ТДМ и играйте на килы. Но в ТДМ все шкерятся за стенками, и там особо не в кого стрелять. То ли дело СР и CTF, где куча бесплатного мяса, которое пытается выполнить цели режима. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 07:52, Le_Nya сказал:

В танках икс такую же тему хотели реализовать. Получилось или нет я хз

я помню, что вико-шафт м0 или м1 был точно добавлен и на этом вроде всё из скинов 2.0 было

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 18:01, FLAGEN сказал:

ты-то переоденешься на 9999 первым, а потом соперники ( с гс 9к+) переоденутся "под тебя", лол

"факир был пьян и фокус не удался"

пикнулся в 3 битвы (для выборки маловато конечно), но по гс 1 раз из 3х прокатило

75933 - 76873
104068 - 104869
85591 - 87180

Это общекомандный, т.е. на больших картах вроде как работает, на малых не совсем. 

пс, думаю спецом под меня переодеваться не будут, я никого особо беспокоить не буду, так в уголочке постреляю, как саппорт. саппорты никому не мешают)

Поделиться сообщением

Рельсу жестко занерфили :). Экскалибур в общем стал в х2 слабее (меньше брать килов/очков).

Крупнокалиберка все равно впринципе хлам, как и вся рельса :)

Эксельсиор на рельсу будет точно хламом. (крупнокалиберка +50% у ромба +30%) разница в 15% скорости перезарядки ниочем с такой разницой по урону.

бедные те рачки с рельсами :) которые писали про 30-40 килов за катку (и это как только появился экскалибур), то сейчас они если 20 килов возьмут это прям прям гора. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 16:48, Puff_Puff сказал:

Да, это очевидный эксплойт. Если не 100 ГСа, то смысла нет как по мне. Да и делать это лучше в группе. Ну и Флаген рассказал чем это грозит (хотя я переодеваться не люблю, поэтому мне не критично отсутствие переодевалки)

Если кто-то этим всерьёз занимался (а скорее всего кто-то занимался), то этого никто даже не заметил)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чел, который на парме ремастер для точек поменял респы команд с 2 наибольших сторон на 2 наименьшие, просто гений. Порой, я пытаюсь понять всю нетривиальность некоторых ТОшных решений, но они мне просто не под силу. Ну достать дальние пушки ближними пушками стало тяжелее, здорово.

Все вроде знают "проблему", если она таковой является, что в точках на ряде карт (преимущественно больших) взятие этих самых точек сильно затруднено открытыми пространствами, кореллированными с большими зонами прострелов, превращающих "режимную" составляющую в тдмную. Это было бы, возможно, незначимым, если бы во главу угла ставилась только победа, и все награды зависели бы лишь от исхода матча. Но у нас же система (не забываем) - кто сколько набил, кто сколько замков в песочнице построил.

Если предположить, что контроль точек подразумевает под собой взятие каждой точки более 1 раза, возникают сомнения в адекватности людей, балансирующих карты. Ну хорошо, решили обновить карту, что-то там добавили (может и не добавили) - дело хорошее (наверное), но менять респы команд в "противорежимную" сторону... 

В контроле точек и так достаточно карт, на которых лучшей стратегией является лив до респа. Думаю, все уже смирились с тем, что правки в этом направлении - непосильная задача для отдела баланса. Казалось бы, чему удивляться, что становится не лучше, а только хуже, но я таки удивился. Удивился потому, что не какую-то новую карту (типа темпла (в плане объема)) в режим точек запихнули, а переделанную карту, которая до этого была в принципе то играбельной.

Каждая карта должна в индивидуальном порядке подстраиваться под каждый режим, на котором она выпадает. Для точек одна парма, для тдма другая и т.д. Все эти предпосылки в теории ведут к уменьшению числа ливов. Часть игроков же не через быстрый бой играет.

Изменено пользователем OTSTREL_KUZNECHIKOV
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 15:05, Puff_Puff сказал:

Понял-принял:ph34r:

Дезинфа из вики чуть сбила с толку

"Матчмейкинг создаёт битву с определёнными лимитами званий. Если при достижении определённого времени ожидания игроков для создания боя недостаточно, матчмейкинг может расширить ранг-лимиты создаваемой битвы, чтобы в ней смогли принять участие большее количество игроков разных уровней. Тем не менее, команды между собой остаются равны по показателям Gear Score игроков: если в одной команде внезапно появился слишком слабый или слишком сильный игрок, матчмейкинг распределит второго такого же игрока в другую команду."

Почему когда в 1 команде группа из 5-6 человек, в другую команду не кидает такую же группу? 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Только этот 9999 уже ничего не значит. Они может быть с абсолютно унылыми устройствами при этом. А 9999 делаются за полгода игры, неспешной. Посчитайте, в среднем по миллиону в месяц (ящики + минимум игры) + скидки. 

Изменено пользователем Kronos2011
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 15:48, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Каждая карта должна в индивидуальном порядке подстраиваться под каждый режим, на котором она выпадает. Для точек одна парма, для тдма другая и т.д. Все эти предпосылки в теории ведут к уменьшению числа ливов. Часть игроков же не через быстрый бой играет

Полностью с Вами согласен,коллега!

Поделиться сообщением

О чем вы? У орехоидов до сих пор не хватило ума сделать кол-во очков за флаг в Штурме зависимым от карты. Вот и получается, что с одной карты сразу льют защитники, с другой - атакующие.) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 15:49, C_o_H_e_T сказал:

Почему когда в 1 команде группа из 5-6 человек, в другую команду не кидает такую же группу? 

Мало игроков одновременно онлайн,тем более разбросаны по званкам.Уже пора количество званий уменьшать или ещё больше ботов плодить)

В 29.11.2025 в 15:54, Kronos2011 сказал:

О чем вы? У орехоидов до сих пор не хватило ума сделать кол-во очков за флаг в Штурме зависимым от карты. Вот и получается, что с одной карты сразу льют защитники, с другой - атакующие.) 

Штурм вообще умер как режим 

Изменено пользователем MYJLbT.9I.PA
Форум тупонул
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 16:48, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Чел, который на парме ремастер для точек поменял респы команд с 2 наибольших сторон на 2 наименьшие, просто гений. Порой, я пытаюсь понять всю нетривиальность некоторых ТОшных решений, но они мне просто не под силу. Ну достать дальние пушки ближними пушками стало тяжелее, здорово.

Все вроде знают "проблему", если она таковой является, что в точках на ряде карт (преимущественно больших) взятие этих самых точек сильно затруднено открытыми пространствами, кореллированными с большими зонами прострелов, превращающих "режимную" составляющую в тдмную. Это было бы, возможно, незначимым, если бы во главу угла ставилась только победа, и все награды зависели бы лишь от исхода матча. Но у нас же система (не забываем) - кто сколько набил, кто сколько замков в песочнице построил.

Если предположить, что контроль точек подразумевает под собой взятие каждой точки более 1 раза, возникают сомнения в адекватности людей, балансирующих карты. Ну хорошо, решили обновить карту, что-то там добавили (может и не добавили) - дело хорошее (наверное), но менять респы команд в "противорежимную" сторону... 

В контроле точек и так достаточно карт, на которых лучшей стратегией является лив до респа. Думаю, все уже смирились с тем, что правки в этом направлении - непосильная задача для отдела баланса. Казалось бы, чему удивляться, что становится не лучше, а только хуже, но я таки удивился. Удивился потому, что не какую-то новую карту (типа темпла (в плане объема)) в режим точек запихнули, а переделанную карту, которая до этого была в принципе то играбельной.

Каждая карта должна в индивидуальном порядке подстраиваться под каждый режим, на котором она выпадает. Для точек одна парма, для тдма другая и т.д. Все эти предпосылки в теории ведут к уменьшению числа ливов. Часть игроков же не через быстрый бой играет.

Очень плюсую, вон вестнику ВСЕГО ЛИШЬ сделали КД почти в 2 раза быстрее, чел одел бустер и фигачил как пулемёт, никуда  не ехав. Я же раз за разом за 11 минут увёз 3 флага, раз 5 вернул наш, фиг знает сколько раз разматывал 2 минёров,  собой снимал мины, кемперов возле флага, он всё равно на первом месте и получил больше, потратив меньше нары.

gcyqRyOxwOJYTKJGYzSYGpczA4MTDtjHLCdwwXsV

Справедливо очень

Изменено пользователем Imperial_eagle
  • Спасибо 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 16:54, MYJLbT.9I.PA сказал:

Штурм вообще умер как режим 

А ведь достаточно сделать всего 2 вещи.

1) Поставить зависимость количество очков от карты.

2) Выставить адекватную награду за флаг в 20-60 очков тоже в зависимости от карты. 

Режим зашевелится. Но для этого надо не быть Орехом.

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

Протестировал некоторые устройства после обновления.

- Экскалибур, считаю, в хорошем балансе сейчас. До его нерфа не играл на нём, так как получил устройство в ивенте, но по ощущениям в катках играется с ним комфортно. Играю часто на хорнете, и с его овером можно 1-2 килла сделать гарантированно.

- Стелларатор получил тоже в ивенте. В битвах стало мало игроков с этим устройством. Не знаю, зажрались "нагибаторы" что ли? В нескольких катках игралось с ним хорошо и не напряжно. Перезарядка после выстрела не такая долгая, как может казаться.

- На данный момент играю с вестником смерти на рельсу. Наконец апнули данное устройство, потому что оно уступало другим устройствам по эффективности. Игроков с резистами от рельсы в битвах вижу постоянно, и вестнику не хватало урона или перезарядки, чтобы конкурировать с другими устройствами. 

-С  гиперпространственными снарядами на рельсу значительных изменений не почувствовал. Хотелось бы для этого устройства силу удара, чтобы как-то сбивать прицел игрокам. С постоянно движущимися сокомандниками сделать шашлык сложно, однако.

Изменено пользователем Stratum
  • Озадачен 2

Поделиться сообщением

Да уже много раз писали, что не все карты сочетаются с режимами, всё бесполезно, Семён не пробиваем. А некоторые карты, которые никто не любит, ни с одним режимом не сочетаются, потому-что они сами по себе не играбельные. Но Ореху нравится чем-то Темпл и застеночный геймплей - играйте, убрать 7 карт, заставить всех угловых играть путём выпиливания больших карт не хочет, продолжая дальше бустить дальньнобой. На остальных картах достать застеночников куда проще, ни их мины, ни их кучка в массе не спасают их. Попробуй на Бресте доехать до верхнего этажа, когда там челов 7 стоит в минах, про остальные карты я вообще молчу. Карты не больше Кунгура и Серпухова, остальные нафиг. Я уже забыл, когда мне тишка с песком выпадали в ММ, реально такие карты чуть ли не раз в две недели выпадают, как и иран, плато, молов, трибьют, бобруйск, промка, 2042 и остальные хорошие карты. За то любимые 7 карт Ореха каждый день.

В душе не знаю, про какую стату говорил Орех насчёт подбора карт в ММ, как был убеждён, что нормальные карты (которых в ММ большинство) просто отключает он сам же, поощряя 0-90 или 0-5 за углом с У/П 30/0 на Стадике + 6 хлам карт

В 29.11.2025 в 17:12, ALEKSLAWER сказал:

Опять загрузиться игра не может, постоянные подсказки.

У кого ещё так?

у меня такое с 6 до 10 вечера, словно кабель отключили в игру 

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 17:05, Kronos2011 сказал:

А ведь достаточно сделать всего 2 вещи.

1) Поставить зависимость количество очков от карты.

2) Выставить адекватную награду за флаг в 20-60 очков тоже в зависимости от карты. 

Режим зашевелится. Но для этого надо не быть Орехом.

На Берлине даже за 100 очков мало кто флаг доставит. Возможно, в некоторых случаях имеет смысл базу защитников немного сместить ближе к атакующим.

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 17:16, Imperial_eagle сказал:

Да уже много раз писали, что не все карты сочетаются с режимами, всё бесполезно, Семён не пробиваем. А некоторые карты, которые никто не любит, ни с одним режимом не сочетаются, потому-что они сами по себе не играбельные. Но Ореху нравится чем-то Темпл и застеночный геймплей - играйте, убрать 7 карт, заставить всех угловых играть путём выпиливания больших карт не хочет, продолжая дальше бустить дальньнобой. На остальных картах достать застеночников куда проще, ни их мины, ни их кучка в массе не спасают их. Попробуй на Бресте доехать до верхнего этажа, когда там челов 7 стоит в минах, про остальные карты я вообще молчу. Карты не больше Кунгура и Серпухова, остальные нафиг. Я уже забыл, когда мне тишка с песком выпадали в ММ, реально такие карты чуть ли не раз в две недели выпадают, как и иран, плато, молов, трибьют, бобруйск, промка, 2042 и остальные хорошие карты. За то любимые 7 карт Ореха каждый день.

В душе не знаю, про какую стату говорил Орех насчёт подбора карт в ММ, как был убеждён, что нормальные карты (которых в ММ большинство) просто отключает он сам же, поощряя 0-90 или 0-5 за углом с У/П 30/0 на Стадике + 6 хлам карт

у меня такое с 6 до 10 вечера, словно кабель отключили в игру 

Чел, ты как буд то вообще не играешь в игру, очевидно же что стрижак просто ничего не умеет, он рад что игра под его руководством вообще включается, а ты о каких то качественных геймплейных базовых вещах говоришь.

В 29.11.2025 в 17:28, FLAGEN сказал:

На Берлине даже за 100 очков мало кто флаг доставит. Возможно, в некоторых случаях имеет смысл базу защитников немного сместить ближе к атакующим.

Или как минимум чем больше карта, тем больше за флаг давать, на темпле за флаг надо минимум 700 очков давать.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 17:28, FLAGEN сказал:

В ТХ так бойню сделали, флаги ближе к центру, а всё остальное пространство - респы и респился народ за флагом + текстуры ровные были, а вместо холмов - овраги, чтобы не покемперить особо было. А по центру и флангам спокойно доехать можно было, не застряв фиг знает сколько раз за несколько секунд 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...