Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Когда закроются ТО? Раскрыты финансовые показатели Альтернативы! Волков уже не собственник?!

Niced

Рекомендованные сообщения

В 19.03.2026 в 17:20, Opex-Rah сказал:

А как же онлайн в 200 человек? Враньё какое-то.

200 человек платят по миллиону в год

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 19.03.2026 в 18:32, Loading сказал:

А как Вам передать идею ? Если я не хочу сюда писать . 
причина - для форумным гигантам это звучать будет как критика ....

Мои личные сообщения на форуме всегда открыты.

Поделиться сообщением

В 19.03.2026 в 18:32, Loading сказал:

для форумным гигантам это звучать будет как критика

даже не как оскорбление

• Хаха 2

Поделиться сообщением

Вот еще занимательные данные. Почти эксклюзив. (Не думаю, что кто-то еще настолько упорный, чтобы вынести дизайн интерфейсов на кипрских государственных ресурсах для заказа нужных документов и оплаты пошлины. :heh:)

У Альтернативы есть кипрское юрлицо - APL Publishing Ltd. Через него проходят платежи от иностранных игроков. Интересно, какой процент дохода приходится на международную аудиторию. К тому же часть денег наверняка "оседает" за границей, т. е. не переводится в Россию в качестве лицензионных отчислений. По APL Publishing последние данные - за 2024, но за год ситуация вряд ли сильно изменилась.

Итак, вот что говорит Gemini, проанализировав документы (за точность не отвечаю):

Скрытый текст

Сводный финансовый отчет за 2024 год (Alternativa Games)

Бизнес-модель студии опирается на два центра: кипрскую компанию (APL PUBLISHING LTD), аккумулирующую международные доходы, и российскую компанию (ИНН 5906071031), которая собирает локальные платежи и обеспечивает основную разработку.

1. Соотношение международных и местных платежей

Для расчета реального объема платежей от игроков (Gross Bookings) мы используем фактический курс перевода средств (роялти) между юрлицами.

Международная выручка (Кипр): Выручка кипрской компании составила €1 706 693.

Транзит средств (Роялти): Кипрское юрлицо выплатило лицензионные отчисления на сумму €888 040. В российской отчетности эти поступления зафиксированы в размере 79 851 тыс. рублей. Расчетный средневзвешенный курс перевода составляет около 89,9 рублей за евро.

Местные платежи (РФ): Прямые денежные поступления в российскую компанию от продажи продукции и услуг составили 94 609 тыс. рублей.

Общий объем платежей: Если перевести всю международную выручку в рубли по курсу транзита (€1 706 693 × 89,9 руб.), она составит около 153,4 млн рублей. Сложив это с локальными платежами, получаем общий объем около 248 млн рублей.

Итоговое соотношение:

Международный рынок: ~62%

Локальный рынок: ~38%

2. Финансовые показатели международного паблишера (Кипр)

Кипрская APL PUBLISHING LTD оставляет часть международной выручки на покрытие комиссий площадок и инфраструктурных расходов, а оставшиеся средства аккумулирует в виде прибыли.

Выручка: €1 706 693.

Ключевые расходы:

Лицензионные выплаты в РФ (Royalty expense): €888 040.

Коммерческие расходы, включая комиссии платформ (Selling and distribution expenses): €547 273.

Административные расходы (Administration expenses): €101 454.

Чистая прибыль: За 2024 год компания зафиксировала чистую прибыль в размере €119 206.

Дивиденды: В 2024 году дивиденды не выплачивались. Нераспределенная прибыль составила €389 793.

Ликвидность: На конец года на банковских счетах находилось €514 224.

3. Финансовые показатели центра разработки (Россия)

Российская компания (ИНН 5906071031) выступает операционным центром, оплачивая труд команды и инфраструктуру, а также щедро вознаграждая владельцев.

Общая выручка: 188 795 тыс. рублей.

Ключевые операционные расходы:

Фонд оплаты труда (в связи с оплатой труда работников): 95 642 тыс. рублей.

Оплата поставщикам и подрядчикам за услуги и материалы: 25 435 тыс. рублей.

Чистая прибыль: 76 954 тыс. рублей.

Выплаты владельцам: На уплату дивидендов было направлено 64 590 тыс. рублей. Дополнительно компания потратила 16 627 тыс. рублей в связи с выкупом акций (долей участия) у собственников.

Активы и ликвидность: На конец года остаток денежных средств на счетах составил 107 501 тыс. рублей, а стоимость основных средств (оборудование) оценена в 22 635 тыс. рублей.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

@OTSTREL_KUZNECHIKOV главный вопрос остаётся тем же

Накручивают или нет? А если накручивают, то зачем?

Поделиться сообщением

В 19.03.2026 в 19:17, Serene сказал:

У меня тоже есть вопрос, пока еще не главный: ты веришь в скинутые найседом данные? Не в отчетность альтернативы, а именно в скинутые данные? 

В 19.03.2026 в 19:17, Serene сказал:

Ты ж читала статейки про минусовый год альтернативы. Читала же, даже я помню. Норм так в сми утекло. И все ровно задаешь эти вопросы.

Поделиться сообщением

В 19.03.2026 в 20:32, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ты ж читала статейки про минусовый год альтернативы.

Я помню что кто-то (вероятно ты) говорил что-то типа "на ровном месте такое не возникает", а я ещё тогда подумала — что это за ровное место, если они за этот год вышли на консоли с новым клиентом на, блин, юнити

То есть они потратили кучу денег на разработку и ничто у них от этого не отвалилось

В 19.03.2026 в 20:32, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

У меня тоже есть вопрос, пока еще не главный: ты веришь в скинутые найседом данные?

В то что гемини накатал лучше не вчитываться, а то может что-то отвалиться. А по ру локали конечно верю, чему тут можно не верить то в принципе? Там что, накручивают? А зачем?

Поделиться сообщением

В 19.03.2026 в 22:32, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Не в отчетность альтернативы, а именно в скинутые данные? 

Я не заинтересованная сторона, чтобы искажать данные. :heh:

В 19.03.2026 в 22:40, Serene сказал:

В то что гемини накатал лучше не вчитываться, а то может что-то отвалиться.

В целом все сходится. Я-то немного вчитывался и сверял цифры.

Поделиться сообщением

В 19.03.2026 в 22:06, Niced сказал:

В целом все сходится. Я-то немного вчитывался и сверял цифры.

По поводу онлайна, раньше прога какая то была (не помню точно))) вводили буковки в строку браузера и видели онлайн реальный, но тогда еще ботов не было)))

Поделиться сообщением

В 19.03.2026 в 19:40, Serene сказал:

А по ру локали конечно верю, чему тут можно не верить то в принципе? Там что, накручивают? А зачем?

Еще лучше ответила, сразу минуя посредничество найседа. То есть тя графики выручки не смущают, да? Выход на консоли = куча нового бабла автоматом, верно? Или как там ты это оправдываешь? Боевые пропуски, ивенты, пожертвования на благо компании?

Просто, вот график (это найседа данные, почему я про это и спрашивал).

Vjxfcw4Y.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Я бы ничего не сказал, если бы это был график прибыли. Типо танки х все дела, странно, но ладно. Но это выручка. И ты, смотря на этот график (выручки), где при стабильных просадках онлайна, в чем я чудовищно уверен, (стабильнейших на протяжении 5 лет), стабильном падении выручки (на протяжении 5 лет), считаешь, что здесь нет ничего необычного и просто, как настоящий советский гражданин, в это веришь? Ах ну да, консоли, юнити.

Я не верю. 

Не верю, что оба периода с 16 по 20 и с 22 по 25 - настоящие (вместе). Какой-то один из них - да, верю, но не вместе.

В том, что нами обсуждалось, альтернатива, как и любая компания, заинтересована в своих публикуемых финансовых показателях. Для чего? Для привлечения инвестиций, для положительного имиджа компании. Когда они "ушли в минуса", это всплыло в сми. Это не здорово для компании. 

Ты знаешь, что в 21 году налог на прибыль в айти стал всего 3%, а с 22 по 24 год вообще стал 0? "Ставь" любые цифры, не боясь провалиться под налоговый лед. Совершенно случайно совпадает с указанным выше периодом резкого "подъема" компании. Причем по выручке. Сумасшедшего подъема.

Если тебя ничего в этом не смущает, то ладно. 

На всякий случай, это мое оценочное суждение.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.03.2026 в 21:49, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

И ты, смотря на этот график (выручки), где при стабильных просадках онлайна, в чем я чудовищно уверен,

хыхыхых

стабильном падении выручки (на протяжении 5 лет),

То есть, паравоз контента который налаживался все эти годы ты старательно игнорируешь, да?)

Ладно, может и правда такие вещи только баерам заметны

Ах ну да, консоли, юнити.

Ты спросил почему там была такая просадка в прибыли, что какой-то голодный журналюга аж сделал из этого инфоповод. То что я сказала про затраты на разработку — как по мне, очевидно. Остальное ты сам придумал)

"Ставь" любые цифры, не боясь провалиться под налоговый лед.

"Ставь". А ты весьма смелый молодой человек ))

Но допустим что по какой-то странной причине мы можем взять и поставить. А почему тогда не поставили?

По моему, странно было игнорировать факт что в 2022 кое что произошло (что в итоге и стало причиной понижения налога).

Если тебя ничего в этом не смущает, то ладно. 

Поделиться сообщением

В 19.03.2026 в 23:09, Keiti-Scarlett сказал:

По поводу онлайна, раньше прога какая то была (не помню точно))) вводили буковки в строку браузера и видели онлайн реальный, но тогда еще ботов не было)))

Источник онлайна был один (оттуда брались данные и для сайта), и там с некоторых пор этих данных больше нет. Поэтому неактуально.

В 19.03.2026 в 23:49, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Не верю, что оба периода с 16 по 20

До 19-20 года эти данные, кстати, так себе для каких-то серьезных выводов. Потому что там было ООО "Танки Онлайн". Т. е. данные очень неполные.

По ООО "Танки Онлайн":

Скрытый текст

sTs5k8h.png

73Hc9pi.png

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 19.03.2026 в 22:50, Imperial_eagle сказал:

@Opex-Rah денег много, а сделать голосовой в игре и купить норм сервак не судьба?

Можно сделать голосовой в игре и купить норм сервак. Но, понимаешь какая штука. Я даже не знаю стоит ли это писать в паблике или ты сам очевидно всё понимаешь. Как бы так выразиться-то понятно. Давай попробую вашими же словами, которые вы мне много лет с разных аккаунтов повторяли:

Работает — не трогай.

Мне конечно интересно наблюдать как местный уж вертится на сковороде пытаясь объяснить своим мнением эти графики, но я не хочу чтобы это слишком далеко зашло. Потому что это случайно может зайти слишком далеко.

Эти данные они из налоговой. За эти данные люди несут уголовную ответственность. Не по нарошку. И обвинять компанию в искажении этих данных это совсем не то же самое что писать что орех — дурачок которого надо уволить.

С проектом всё в порядке. Вы это хотели узнать — вы это узнали. Далее пожалуйста проявите аккуратность в колкости ваших комментариев на тему денег. И тем более в собственной "аналитике" по теме.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 19.03.2026 в 21:12, Serene сказал:

То есть, паравоз контента который налаживался все эти годы 

хыхыхых

Ты спросил почему там была такая просадка в прибыли, что какой-то голодный журналюга аж сделал из этого инфоповод. То что я сказала про затраты на разработку — как по мне, очевидно. Остальное ты сам придумал)

Мне интересно было, не куда ушли бабки из выручки, а почему при таких "потрясающих" графиках прибыль оказалась меньше 0 (почему такое допустили и не пофиксили).

По моему, странно было игнорировать факт что в 2022 кое что произошло (что в итоге и стало причиной понижения налога).

Причем тут причина понижения налога, это данность в данном случае. 

Но допустим что по какой-то странной причине мы можем взять и поставить. А почему тогда не поставили?

Ну я ж специально кавычки употребил, там это под налог написано было. В онлайн игре "поставить", очевидно, не слишком просто, но и не слишком сложно, если выручка не миллиардная. Транзакции, транзакции и еще раз транзакции (если прям "чисто" нужно) могут помочь. Почему компания может не поставить? Может быть, человеческий фактор - не нужно/не просчитано.

А паровоз контента - эт сильно было. Ну да в принципе, выручка в 2020 - 100 лямов, в 2025 - 250. Жаль, что успешная компания убрала циферки онлайна, щас бы они в тему были. Ну всего-то при потере аудитории (вероятно, значительной) увеличение выручки в 2,5 раза. Нормальный такой паровозик, паровозище прям (здесь фотка нагиева, увеличенная в 2,5 раза). 

Ну это абсолютно нелогично всё выглядит, если данные (найседа) верные.

Напоминаю, всё вышенаписанное - исключительно оценочное суждение.

Изменено пользователем OTSTREL_KUZNECHIKOV

Поделиться сообщением

В 19.03.2026 в 23:35, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Мне интересно было, не куда ушли бабки из выручки, а почему при таких "потрясающих" графиках прибыль оказалась меньше 0 (почему такое допустили и не пофиксили).

То есть, думаешь инвесторы не пошли из-за того что недорисовали?

Ну ладно, надеюсь дальше они эту ошибку не повторят. Налоги правда чет начали повышать, но надеюсь им это не повредит

Ну всего-то при потере аудитории (вероятно, значительной) увеличение выручки в 2,5 раза

А мы тут учитываем ещё Кипр? Или нет? Найсед, мы учитываем? А то в 22м выручка внезапно рухнула по какой-то причине

Ну всего-то при потере аудитории (вероятно, значительной)

По прогнозам форумных экспертов аудитория сейчас где-то -5000 человек. Это оптимистично. По некоторым доходит до -12000

Ну это абсолютно нелогично всё выглядит, если данные верные.

Главное что логично выглядит нарисованная для налоговой выручка, остальное мы как-нибудь подгоним под это)))

Поделиться сообщением

@Opex-RahНеожиданный ответ. Больше ничего не пишу, но ответь пожалуйста на 3 последних вопроса внизу. "Работает — не трогай." -, работает, но криво. Наверняка и набирающий масштабы чебурнет вставляет костыли, но всё же с игрой всегда затупы были.

"Эти данные они из налоговой", - в этом я полный тормоз вообще, просто увидел сколько вы зарабатываете и прифигел, глядя на визуал (мыльного месива скинов) и работоспособность игры. Как-то удачно игра законсервировалась с очень хорошо платежеспособными игроками, которые явно не только подписку + обычный челлендж и иногда элитку из-за устройств берут. Что без рекламы (баннеры в ВК не в счёт) с малым онлайном игра финансово очень хорошо живёт. Донатную доильню вопреки старому красному форуму в твой адрес ты создал и лутаешь теперь с неё.

"Не то же самое что писать что Орех — дурачок которого надо уволить", - за оскорблименты в твой адрес тут думаю уже любого к админке привлечь можно (меня полюбому, если бы прям достал). Но отношусь как к разработчику, но не как человеку (потому-что не знаю тебя). Ты очень умный и хитропопый, вертишь и мы терпим всё равно, бросаем только на время игру, но возращаемся. Везде все токсики при мальйшем нарушении комфорта в игре.

Ну голос это прям в идеале для коммуникации и тогда конфы не так бы уничтожали рандом в балтиковом болоте по углам, где среди них 2-3 соло рашера есть.

Ну хотя-бы по пушкам же можно распределять в ММ? 6 на 6, где 3 арты и 1 гаусс против 3 риков и смоки, и так везде же, боя не будет же там, отыграть минуты полторы  с 0-5 и получить 100 кристаллов, а смысл? Перепик не помогает и проблема массовая. Это не ММ же, по факту забрали кастомные комнаты с такой же сборной солянкой (но тогда был выбор карты и времени боя) и дали в замен свои настроенные комнаты с тэмплом день, вечер и ночь. Фиг с этими корпусами уже, из-за гренок овера вечность копятся и просто обычные корпуса. Заставил оверку контрить теперь.

Игра в белом списке чебурека появится?

Связку диверсанта (по урону) и минёра (по сохранности) ты нерфить будешь вообще? Проблема на прямую связана с первым вопросом в основном и приобрела слишком массовых характер  без того уже повсеместного ТДМ в СТФ

Поделиться сообщением

В 19.03.2026 в 22:46, Serene сказал:

То есть, думаешь инвесторы не пошли из-за того что недорисовали?

Ну ладно, надеюсь дальше они эту ошибку не повторят. Налоги правда чет начали повышать, но надеюсь им это не повредит

Минусовые года инвестициям не способствуют. В 25 повысили налог, да. Это слабо стыкуется с возможной "выручкой со стороны", если есть еще и "высокая" прибыль. Конкретно 25 год.

В 19.03.2026 в 22:46, Serene сказал:

Главное что логично выглядит нарисованная для налоговой выручка, остальное мы как-нибудь подгоним под это)))

Ну смотри. Год назад я назвал ее нарисованной потому, что я в нее не верю. Почему - я написал сейчас. Ключевая штука - именно график выручки. И цифры там кажутся странными, более того - нелогичными. Если тебе не кажутся, то это тоже странно. Очевидно, что если я не верю, то может существовать какой-то способ, с помощью которого можно достигнуть того результата, в который я не верю. Я привел небольшой пример этого в условиях того объема информации, который у меня есть. 25 год этот пример "разрушает". Но конкретно этот пример. Максимально конкретный.

Может ли это быть выгодно компании в информационном поле? - Да. Может ли она гипотетически такое делать? - Да.

Ну и по традиции, всё вышенаписанное является оценочным суждением.

Поделиться сообщением

В 20.03.2026 в 02:06, Niced сказал:

+ 100 рубинов*

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 20.03.2026 в 01:00, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Минусовые года инвестициям не способствуют

Да что это за инвестиции то такие, они где вообще. Во что инвестировать? Танки 2.0?

*бтв вообще не понятно почему не соответствуют, одни из крупнейших компаний привлекающих самые большие инвестиции — убыточны. Кремниевую долину не смотрел, что ли? Надо с чего-то начинать ))

В 20.03.2026 в 01:00, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Если тебе не кажутся, то это тоже странно.

Мне всё очевидно. Но возможно это из-за того что я немного понимаю как работает трансграничный бизнес и с чем он столкнулся в 2к22

Впрочем, если думать что каждый год аудитория сокращается, а оставшаяся беднеет — то такие цифры точно покажутся странными. Мне они кажутся запредельными, безусловно (но я и на свои — и немного на чужие — чеки могу посмотреть в игре, становится понятнее)

Поделиться сообщением

В 20.03.2026 в 00:57, Serene сказал:

Да что это за инвестиции то такие, они где вообще. Во что инвестировать? Танки 2.0?

Ну а кто про разработку игры под консоли писал? Например.

*бтв вообще не понятно почему не соответствуют, одни из крупнейших компаний привлекающих самые большие инвестиции — убыточны.

Ну если крупные компании привлекают, то это же никак не противоречит тому, что минуса не способствуют инвестициям. В преуспевающую компанию вложиться почти всегда "проще".

но я и на свои — и немного на чужие — чеки могу посмотреть в игре, становится понятнее)

Твои и "чужие" (по сути, тоже, вероятно, близкие к твоим, если ты о них осведомлена) это не показатель. Это вообще можно округлить до "твои".

Поделиться сообщением

В 20.03.2026 в 02:32, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ну а кто про разработку игры под консоли писал? Например.

Какой ещё "например"? Уже столько лет прошло, где инвестиции?

Зачем инвестировать в разработку под консоли если и так очевидно (из "нарисованной статы?") что они сами хорошо справляются?

Ладно, мне конечно было бы интересно увидеть уровень аналитики повыше "нарисовали выручку для налоговой", но пока нет такой возможности. Не знаю даже, лучше ли это уровня "да они просто отмывают бабло", но это вот эти вот люди предлагают нам РММ

Поделиться сообщением

В 20.03.2026 в 14:06, Serene сказал:

Какой ещё "например"? Уже столько лет прошло, где инвестиции?

Зачем инвестировать в разработку под консоли если и так очевидно (из "нарисованной статы?") что они сами хорошо справляются?

Ладно, мне конечно было бы интересно увидеть уровень аналитики повыше "нарисовали выручку для налоговой", но пока нет такой возможности. Не знаю даже, лучше ли это уровня "да они просто отмывают бабло", но это вот эти вот люди предлагают нам РММ

Арт отдел рисует хорошо скины для игроков и отчётность для налоговой.

Арт отдел гении!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...