Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #794 (релиз 28.03.2025)

Рекомендованные сообщения

В звании выше генерала адекватному игроку на этом сайте просто нечего делать. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 02.04.2025 в 13:18, TaHkicTka сказал:

@Opex-Rah ботов пора ремонтировать,или хотя бы не запускать на такие карты, и не в таком колличестве!!

мало того что они стоят на месте и блочат друг друга,так они еще и мешают играть реальным игрокам

не дают проехать,переворачивают

7ta5BxV.png

16ml3ZV.png

s0SaQRA.png

Они еще и толкаются,и стреляют а игроков, я на шредере играю, и физическое воздействие на корпус мне сбивает прицел, боты постоянно подпирают и толкают, миллион раз убивали из за того, что бот сбил прицел, пусть они хотя бы прозрачные будут, с ними невозможно играть

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 02.04.2025 в 14:26, Bonadventure сказал:

В звании выше генерала адекватному игроку на этом сайте просто нечего делать. 

ты о том что получил маршала и тебя стали кидать к легендам на убой?

ну да есть такое
к такому нужно морально готовиться с новобранца)

• Хаха 3

Поделиться сообщением

Глянул внимательно отрывок вб про новое устройство для пушек - кемпер, и немного не понял. Потом понял, а затем опять не понял.

Нам выкатили умопомрачительный скрин:

Скрытый текст

USTPw8y9.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Что на нем нарисовано - частично ясно, хотя выбор расположения осей и "самого" типа графика имхо отвратителен. Кроме того, мне видится, что смысл графика и слова рассказчика в вб могут сильно разниться друг с другом. Довольно очевидно, что в случае кемпера, урон - это функция от здоровья, и самым простым и понятным способом было бы просто по оси ординат обозначить урон, по оси абсцисс - хп, и показать эту зависимость.

Что же нарисовано на том графике, что нам показали в вб, точнее то, что на нем увидел я. Мы видим, что по оси хп есть 3 значения для пушек разной дальности. Понятно, что это - грань, начиная с которой, происходит снижение (отключение совсем?) урона кемпера(?).  Для дальних этот порог высокий, для ближних - низкий, всё логично. А вот с осью урона всё не так ясно. Видно, что сразу же дамаг начинает падать, причем падает он градационно, в зависимости от дальности пушки. Что это может значить:

1. Дамаг не полностью отключается после определенной границы хп, а пушка теряет лишь часть от своего "кемперского" урона. В таком случае, как видно на рисунке, ближники теряют примерно 30-35% урона, дальники - порядка 80%. Это хоть как-то соотносится с рисунком, но совсем не соотносится с тем, что говорила в вб немирская.

2. Существуют 2 грани: верхняя и нижняя. При переходе хп через верхнюю грань урон начинает просто снижаться, а при переходе нижней - полностью отключается. Это очень слабо соотносится с рисунком, но поскольку рисунок в принципе параша, то может быть и такое тоже.

3. Урон снижается при малейшей потере хп и продолжает свое падение до определенной грани хп, после которой полностью отключается. С рисунком хоть как-то соотносится.

4. Урон на рисунке - это не только урон "кемпера", а базовый урон пушки + кемпера. Но это уже шиза и я такое даже рассматривать не буду.

Шо бы было чуть понятнее, вот так примерно выглядит график отключения урона кемпера для пушек разной дальности в зависимости от хп (без постепенного уменьшения урона).

Скрытый текст

busWIaXW.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

* 3 линии, расположенные рядом (как вверху, так и внизу) офк на одной высоте.

Изменено пользователем OTSTREL_KUZNECHIKOV
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

U0OVAZy.png

Мда... Не тот уже гром, что был раньше...

То, что обновляют ТТХ пушек, не всегда в лучшую сторону - это понятно!

Но зачем так кардинально менять скин грома?

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 02.04.2025 в 19:53, 0PEX сказал:

U0OVAZy.png

То, что обновляют ТТХ пушек, не всегда в лучшую сторону - это понятно!

Но зачем так кардинально менять скин грома?

Заскамился, получается

Поделиться сообщением

В 02.04.2025 в 17:12, TaHkicTka сказал:

Ага)) и молиться на Ореха крестясь банковской картой)) 

• Нравится 2
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 02.04.2025 в 17:22, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Существуют 2 грани: верхняя и нижняя

Что вверх бесконечно большая, что вниз бесконечно малая.

А мне с этого толку никакого)

Поделиться сообщением

В 02.04.2025 в 17:53, 0PEX сказал:

Да уж, гром, а точнее механика на гром изменилась с появлением в игре пушки Гаусс,

так что по моему мнению, гром получил принцип действия с гаусса, а не со страйкера.

да вы и сами наверное этот переходный период в игре прекрасно помните,

а если не помните, то сейчас это уже не важно.

Но ту механику на гром я уже не помню,  в то время мои предпочтения- это пушка " смоки".)

Изменено пользователем goroh2

Поделиться сообщением

Я тут думала,кого то не хватает на форуме

и поняла,один товарищ сереневый пропал

VbJhE1Z.png

а такой талантливый был :grinning-face-with-sweat:

Скрытый текст

BOVMwHB.png

HSExI9L.png

jcNKDI9.png

zAFid55.png

о таких игроках мечтает Стрижак :D где все идеально,все нравится, и деньги несет вовремя 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 02.04.2025 в 21:32, TaHkicTka сказал:

товарищ сереневый пропал

Персонажи однодневки)) их посты как под копирку, ток ники разные)) кто знает , мож у альтернативных и должность такая имеется - балабол))

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 03.04.2025 в 12:36, x_Lily_x сказал:

мож у альтернативных и должность такая имеется - балабол

Не может, а точно есть, и ты знаешь что за мадам с 12500 сообщений на форуме её занимает)) 

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 02.04.2025 в 13:18, TaHkicTka сказал:

ботов пора ремонтировать,или хотя бы не запускать на такие карты, и не в таком колличестве!!

мало того что они стоят на месте и блочат друг друга,так они еще и мешают играть реальным игрокам

не дают проехать,переворачивают

Твои скриншоты пошли гулять по всем форумам :D кто бросил ТО еще год назад, не верят в это сумасшествие. 

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 02.04.2025 в 17:12, TaHkicTka сказал:

ты о том что получил маршала и тебя стали кидать к легендам на убой?

ну да есть такое

Ещё к тому, что много сайтовских аккаунтов с явно подкрученными характеристиками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 31.03.2025 в 09:55, CarlitoBrigante сказал:

Ты думаешь вот эти игроки на первых местах играют соло?

КРЕСЛЫЧА  много раз в битвах вижу ) никогда не вылезает без группы за спиной.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 03.04.2025 в 14:59, ZayacMutant сказал:

КРЕСЛЫЧА  много раз в битвах вижу ) никогда не вылезает без группы за спиной.

Я честно не знаю. в группе он был или нет, одинаковых тегов не было, а так, да часто попадается в битвах. 

Поделиться сообщением

В 02.04.2025 в 16:22, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Глянул внимательно отрывок вб про новое устройство для пушек - кемпер, и немного не понял. Потом понял, а затем опять не понял.

Нам выкатили умопомрачительный скрин:

Скрыть содержимое

USTPw8y9.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Что на нем нарисовано - частично ясно, хотя выбор расположения осей и "самого" типа графика имхо отвратителен. Кроме того, мне видится, что смысл графика и слова рассказчика в вб могут сильно разниться друг с другом. Довольно очевидно, что в случае кемпера, урон - это функция от здоровья, и самым простым и понятным способом было бы просто по оси ординат обозначить урон, по оси абсцисс - хп, и показать эту зависимость.

Что же нарисовано на том графике, что нам показали в вб, точнее то, что на нем увидел я. Мы видим, что по оси хп есть 3 значения для пушек разной дальности. Понятно, что это - грань, начиная с которой, происходит снижение (отключение совсем?) урона кемпера(?).  Для дальних этот порог высокий, для ближних - низкий, всё логично. А вот с осью урона всё не так ясно. Видно, что сразу же дамаг начинает падать, причем падает он градационно, в зависимости от дальности пушки. Что это может значить:

1. Дамаг не полностью отключается после определенной границы хп, а пушка теряет лишь часть от своего "кемперского" урона. В таком случае, как видно на рисунке, ближники теряют примерно 30-35% урона, дальники - порядка 80%. Это хоть как-то соотносится с рисунком, но совсем не соотносится с тем, что говорила в вб немирская.

2. Существуют 2 грани: верхняя и нижняя. При переходе хп через верхнюю грань урон начинает просто снижаться, а при переходе нижней - полностью отключается. Это очень слабо соотносится с рисунком, но поскольку рисунок в принципе параша, то может быть и такое тоже.

3. Урон снижается при малейшей потере хп и продолжает свое падение до определенной грани хп, после которой полностью отключается. С рисунком хоть как-то соотносится.

4. Урон на рисунке - это не только урон "кемпера", а базовый урон пушки + кемпера. Но это уже шиза и я такое даже рассматривать не буду.

Шо бы было чуть понятнее, вот так примерно выглядит график отключения урона кемпера для пушек разной дальности в зависимости от хп (без постепенного уменьшения урона).

* 3 линии, расположенные рядом (как вверху, так и внизу) офк на одной высоте.

Там же вроде все понятно:   Дальнику для фулл бонуса нужно держать ХП около ~100% на себе и от 50% хп бонус начинает линейно работать и давать урон ( чем больше хп свыше этих 50% будет у танка, тем больше бонус урона получаешь ).

Среднебою - достаточно иметь уже всего лишь ~60% хпшки, что бы бонус работал на 100% (  бонус начинает работать начиная с 20% хп и до 60%  - линейно прибавляя урон)   , 

Далее - ближнебои:  фулл бонус-стак уже при 30% хп и выше на танке, то есть все что выше 30%, тоже будет работать на полную катушку.  А начинает работать - либо от 5 либо от 10% ( по графику трудно понять, но в общем практически от нуля хп ).

механика простая , как 2 пальца.

Возможно это будет следующей метой в определенных ситуациях, а возможно и НЕ будет, скейлов фулл бонусов я пока не знаю. Да и к тому же у пушки как я понял будут сохраняться стоковые настройки ее механики нанесения урона.

Изменено пользователем ZayacMutant

Поделиться сообщением

В 03.04.2025 в 15:18, ZayacMutant сказал:

Далее - ближнебои:  фулл бонус-стак уже при 30% хп на танке, то есть все что выше 30%, тоже будет работать на полную катушку.  А начинает работать - либо от 5 либо от 10% ( по графику трудно понять, но в общем практически от нуля хп ).

Интересно, сколько они успеют сделать выстрелов, прежде чем отправятся на респ?

Поделиться сообщением

В 03.04.2025 в 18:57, Bonadventure сказал:

Ещё к тому, что много сайтовских аккаунтов с явно подкрученными характеристиками.

Вы это Yele расскажите,  она категорически отрицает такие явления.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 03.04.2025 в 13:55, CarlitoBrigante сказал:

Не может, а точно есть, и ты знаешь что за мадам с 12500 сообщений на форуме её занимает)) 

Это руководитель и идейный вдохновитель всего отдела)

• Спасибо 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 03.04.2025 в 15:18, ZayacMutant сказал:

Там же вроде все понятно:   Дальнику для фулл бонуса нужно держать ХП около ~100% на себе и от 50% хп бонус начинает линейно работать и давать урон ( чем больше хп свыше этих 50% будет у танка, тем больше бонус урона получаешь ).

Среднебою - достаточно иметь уже всего лишь ~60% хпшки, что бы бонус работал на 100% (  бонус начинает работать начиная с 20% хп и до 60%  - линейно прибавляя урон)   , 

Далее - ближнебои:  фулл бонус-стак уже при 30% хп и выше на танке, то есть все что выше 30%, тоже будет работать на полную катушку.  А начинает работать - либо от 5 либо от 10% ( по графику трудно понять, но в общем практически от нуля хп ).

механика простая , как 2 пальца.

Возможно это будет следующей метой в определенных ситуациях, а возможно и НЕ будет, скейлов фулл бонусов я пока не знаю. Да и к тому же у пушки как я понял будут сохраняться стоковые настройки ее механики нанесения урона.

Я вижу на графике, что там, где урон должен увеличиваться (по оси абсцисс) - он константа. И мне этого достаточно, чтобы сказать, что график нечитаемый.

А то, что ты говоришь, выглядит вот так (для дальнобоя).

vkM0UsTX.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если всерьёз разглядывать этот график с уроном, можно неиллюзорно поехать кукухой.

Даже если по нему можно условно прикинуть идею, которая за ним стояла, в сам смысл нарисованного лучше не вдумываться

Недостаточно хорошо проверили перед публикацией, бывает. Скорее любопытно то, насколько много людей тут обратили на это внимание

• Нравится 2
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 03.04.2025 в 16:38, Serene сказал:

Скорее любопытно то, насколько много людей тут обратили на это внимание

Большинство.После жарких дискуссий было решено что уважаемый всеми Кузнечик выскажет недовольство в письменной форме,как человек более разбирающийся в осях координат)

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 03.04.2025 в 15:29, lk330 сказал:

Игорь Константинович ? Или пора кикать за передачу .

Поделиться сообщением

В 03.04.2025 в 15:36, Coba4ka сказал:

Отсутствие одинаковых тегов не говорит о том, что ребята не в группе. Мы вон недавно с друзьями, будучи с разными тегами, играли в группе, хотя, на первый взгляд, на это не было похоже :D.

Я это прекрасно понимаю, моя цитата, имела такой посыл "не пойман - не вор" 

В 03.04.2025 в 15:29, lk330 сказал:

Об этом нельзя писать и говорить, наказание последует неотвратимо, БАН-вечка. 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...