Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Рекомендованные сообщения

В 06.03.2025 в 16:24, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Я щас пробежал быстро тему глазами на предмет выплат рубинов "только в рмм". Вроде не заметил у себя ниче такого.

Океей, тогда появление рубинов в этом контексте вообще не очень релевантно, потому что ты вроде как просто говоришь "неплохо бы ещё чтобы рубинов доплачивали", может просто чтобы за них штрафовать?

*по поводу штрафов — запрет на игру, обычная история. Обычно в играх эти штрафы жесткие, т.е. либо отправляет к самому дну, либо запрещает матчинг на продолжительное время, либо все вместе

Поделиться сообщением

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 06.03.2025 в 15:42, Serene сказал:

Океей, тогда появление рубинов в этом контексте вообще не очень релевантно, потому что ты вроде как просто говоришь "неплохо бы ещё чтобы рубинов доплачивали", может просто чтобы за них штрафовать?

Это одна из их функций, довольно важная, но далеко не единственная.

*по поводу штрафов — запрет на игру, обычная история. Обычно в играх эти штрафы жесткие, т.е. либо отправляет к самому дну, либо запрещает матчинг на продолжительное время, либо все вместе

Думаю, что я играл в доту больше, чем любой из здесь присутствующих. И я бы в позволяющих условиях очень многое взял оттуда, то же лп, например. Это отличный инструмент для борьбы с нарушителями в рмм (в данном контексте за игру они бы ничего не получали). Потому что для части игроков условные 300 рубинов в месяц, которые они могут потерять на штрафах - цифра смешная. Но ситуация в ТО такова, что я считаю, что игроков пора уже сажать на рубиновую зарплату. Пора платить им значимую (в ивентах тех же) валюту, чтобы они играли в эту игру (частично это уже происходит сейчас, но я считаю эти меры, во-первых, недостаточными, а, во-вторых, неправильно реализованными (читать абзац про рубины). Особенно тех, кто не донатит, по причине отсутствия возможности, это подстегнет. А они очень нужны проекту. Те, кто донатят, от 300 "бесплатных" рубинов в месяц сильно не разбогатеют. И в таких условиях, где проект сильно нуждается в игроках, очень важно не перегнуть палку с наказаниями. Вводить всякие лп я бы сейчас точно не стал, увы. Даже штрафы по времени за ливы (в рмм) я предложил очень лояльные, я бы сказал, предельно лояльные. Рубинами штрафовать и рейтингом (в рмм) - надо, это уже необходимость, иначе совсем порядка не будет, и геймплей будет неуправляемым. Но если онлайн вернется на прежнюю орбиту, то я бы рассмотрел ужесточение санкций за ливы из рмм`а.

Изменено пользователем OTSTREL_KUZNECHIKOV

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 17:10, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Даже штрафы по времени за ливы (в рмм) я предложил очень лояльные, я бы сказал, предельно лояльные

Так это буквально "мы вам разрешаем испортить несколько боев в день практически без штрафов и ещё несколько со штрафом"

Боев, за которые очень много других игроков заплатили своим рейтингом и временем подбора, из которых вроде как не то что ливать нельзя, но подразумевается ДРАТЬСЯ ДО КОНЦА

Впрочем, это всё уже детали реализации

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 16:23, Serene сказал:

Так это буквально "мы вам разрешаем испортить несколько боев в день практически без штрафов и ещё несколько со штрафом"

Боев, за которые очень много других игроков заплатили своим рейтингом и временем подбора, из которых вроде как не то что ливать нельзя, но подразумевается ДРАТЬСЯ ДО КОНЦА

Это буквально "мы вас наказываем рейтингом, рубинами, репутацией, но боимся сейчас сильно наказывать временными ограничениями и банами, поэтому, если вам плевать на рейтинг, энное кол-во рубинов, репутацию, то мы вам разрешаем испортить несколько боев в день практически без временных штрафов и еще несколько с временным штрафом".

Ну и, довольно очевидно, что совсем злостные нарушители (стабильные) будут играть на соответствующем рейтинге, можно сказать, что он будет в некотором смысле "лоу приорным".

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 16:29, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Это буквально "мы вас наказываем рейтингом, рубинами, репутацией, но боимся сейчас сильно наказывать временными ограничениями и банами...

Т.е. получается, ключевое слово "сейчас" ?)

Если тратить свободное время в игре, где работает "совершенная" система ограничений, штрафов, банов и т.д. и т.п. , то реальность, в которой живёт

индивид, через призму виртуального негатива, будет восприниматься очень даже позитивненько. Главное вовремя соскочить с виртуального недоразумения,

чтобы понять, как прекрасна жизнь в которой есть выбор, а не предложенное кем-то суровое испытание эфемерных и мнимых воздействий и фантазий,

отдельно взятой непонятно зачем и для чего личности. Браво, появится куча свободного времени, чтобы заняться домашними делами.)

Поделиться сообщением

• Разработчики
В 05.03.2025 в 23:52, x_Lily_x сказал:

@Opex-RahСемён какая степень "готовности" должна быть у игроков, что бы играть по подобной схеме матчинга в битвы?

Обычно, я предпочитаю степень готовности medium rare, но конкретно в этом случае рекомендую very well done всех адептов подобных схем

image.png

Поделиться сообщением

На всякий случай, если кто-то не знает, то в питоне, R и некоторых других языках проги из нуля можно делать единицу, поэтому формула офк будет работать. 

QzktmXGU.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Но давайте не расстраивать знающих людей, которые наконец дождались своего часа и таки подловили подлого кузнечика, мастерски поймали на ошибке, переиграли и уничтожили еще на взлете, не дав набрать высоту.  

Теперь вы видите, чем опытный тим лид отличается от вчерашнего выпускника-троешника.

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

А вот в формуле рубинов действительно есть неточность, если игрок получает 0 очков репутации за бой, то будет проблема, т.к. лог (0) не посчитать уже никак. Это в принципе легко правится доработкой, но всё же. Вот так семен сделал кузнечика. Взял и заставил самого найти у себя ошибку, что это как не некст лвл уничтожения? Тим лид все-таки, че вы хотели. А вообще, спасибо, семен, я поправлю! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 20:23, Opex-Rah сказал:

Обычно, я предпочитаю степень готовности medium rare, но конкретно в этом случае рекомендую very well done всех адептов подобных схем

image.png

Спасибо , что ответил!))

Поделиться сообщением

Исправленная формула начисления рубинов за бой. Ноль в аргументе повержен.

HHl9N214.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

В первом посте я править не буду, не хочу, чтобы он был исправлен. Но исправление безусловно нужное.

Поделиться сообщением

Седая Суспириорум! Да-да, вот как-то так нада, или жёстче!

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 16:23, Serene сказал:

ДРАТЬСЯ ДО КОНЦА

Скрытый текст

Мы будем драться на земле,
Под солнцем и в кромешной тьме,
Мы будем драться в небесах,
Мы будем драться до конца,

Мы будем драться, чтобы жить
За тех, кто первым был убит,
Враг словно призрак без лица,
Мы будем драться до конца,
Мы будем драться!

(с) Ария - Машина смерти

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 16:29, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Это буквально "мы вас наказываем рейтингом, рубинами, репутацией, но боимся сейчас сильно наказывать временными ограничениями и банами, поэтому, если вам плевать на рейтинг, энное кол-во рубинов, репутацию, то мы вам разрешаем испортить несколько боев в день практически без временных штрафов и еще несколько с временным штрафом".

Ну и, довольно очевидно, что совсем злостные нарушители (стабильные) будут играть на соответствующем рейтинге, можно сказать, что он будет в некотором смысле "лоу приорным".

Вы конечно сами разбирайтесь. И может я чего-то не понимаю.

Обычно безголовые группировщики имеют каждый в среднем десять аккаунтов, это только прокаченых (своих, чужих). Поэтому бардак есть и будет. 

Пальцем в небо, но вы сами решайтесь. 

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 21:17, x_Lily_x сказал:

Спасибо , что ответил!))

Так он как раз решил закончить одиннадцатый класс, и вот, учебный год заканчивается, результат. 

Поделиться сообщением

Мне вообще все равно , хоть ММ хоть РММ,лишь бы люди в это играли .

РММ все равно здесь не будет,ведь величайший не сможет наступить себе на горло)

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 23:03, MYJLbT.9I.PA сказал:

Мне вообще все равно , хоть ММ хоть РММ,лишь бы люди в это играли .

РММ все равно здесь не будет,ведь величайший не сможет наступить себе на горло)

Прекрасно с нолем играет, на ноль всё в степени множает :)).

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 17:56, goroh2 сказал:

Браво, появится куча свободного времени, чтобы заняться домашними делами.)

Орех давно заслуживает звания лучшего "доктора" по избавлению от игровой зависимости :yes:))

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

В 06.03.2025 в 00:19, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Где c = (1/3*(общее кол-во очков репутации за бой) + 2/3*(кол-во очков репутации за целевые действия в бою)), если меньше 20, 20 - иначе.

Вот тут не понял, у тебя в первом примере переменная "с" больше 20 (200+106,6), тогда по этому условию "с" должна быть равна 20. 

В первом примере тогда будет 30+20/17,5=31,14, во втором -50+20/17,5=-48,86.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.03.2025 в 10:46, Skroll сказал:

Вот тут не понял, у тебя в первом примере переменная "с" больше 20 (200+106,6), тогда по этому условию "с" должна быть равна 20. 

В первом примере тогда будет 30+20/17,5=31,14, во втором -50+20/17,5=-48,86.

Да, спасибо за замечание. В определении переменной c, конечно, надо убрать условие c<=20. Переменная c может принимать любое значение в зависимости от действий игрока в бою, хоть 1000000. <=20 нужно, чтобы уже в расчете формулы к "базовому" изменению рейтинга от победы/поражения добавить корректировку на действие в бою непосредственно игрока. Например, если игрок выиграл (для простоты - без группы, играл с самого начала), то к начисленным ему 30 очкам рейтинга за победу он может прибавить не более 20 очков за личные действия. Максимум за победу - 50 очков рейтинга (55 для мобильщиков). Аналогично за поражение можно тоже максимально получить 50 (но уже с другим знаком). Поэтому, конечно, условие <=20 относится к выражению k1 * c, а не к самой переменной c.

Поделиться сообщением

Ну в принципе можно просто переопределить "c" в описании переменных. c=k1 * c, тогда всё будет верно. А из формулы уже просто убрать коэффициент k1.

Поделиться сообщением

@x_Lily_x , извините конечно, но вы на своей волне) поэтому не поняли, что посыл не "ЕМУ",

и "доктора" тут не причём, но это уже совершенно не важно.) 

Поделиться сообщением

В 07.03.2025 в 17:35, goroh2 сказал:

@x_Lily_x , извините конечно, но вы на своей волне) поэтому не поняли, что посыл не "ЕМУ",

и "доктора" тут не причём, но это уже совершенно не важно.) 

Да я к тому, что никакие "совершенные" системы ограничений ни сейчас ни потом не сравняться по скорости уничтожения онлайна с тем, как "идеально" сработал геймдизайнер в этом направлении) я не могу утверждать, что рейтинговая система, со всеми ее ограничениями, сработала бы на  "отлично" введи ее Орех хотя бы три года назад, но я совершенно точно знаю, что не ушла бы из ТО если бы она была. ) а сейчас вынуждена "нубить" 3 битвы, что бы поддержать интересующие меня темы на форуме))

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 07.03.2025 в 20:12, x_Lily_x сказал:

сработал геймдизайнер

Чел на конкурентов отработал отлично)

Поделиться сообщением

В 05.03.2025 в 19:19, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Модифицированный рейтинговый матчмейкинг

А могли бы хотя бы в спец.режимах попробовать.Но это вряд-ли.

Поделиться сообщением

@Begpo_BaJIepb9IHku ? А зачем шило на мыло менять, спецрежимы-это мелко,

а в спецпроекте может и попробуют чего, если посчитают

нужным. Но это только догадки.)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...