Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Командные контракты

Рекомендованные сообщения

В 13.02.2025 в 01:30, Serene сказал:

Выше высказывали очевидную идею что нужно чтобы игрокам НЕ хватало очков, чтобы им было на что задонатить. 700, например, или 1300

То есть если бы было так, как ты говоришь, то не надо было бы ничего рисовать, потому что у всех очков случайное количество получается и не кратное 500.

А они рисуют чтобы что? Чтобы всем хватило ровно на одно-два устройства? А где тут донатить?

Получается, честный вариант лучше подрисовки. Условию задачи это противоречит

На мой взгляд, вы чрезмерно обобщаете, в следствии чего приходите к поверхностным выводам. Поясню максимально упрощенно, на пальцах: если бы все 4 команды плюс минус были равны и была бы конкурентная борьба, то даже согласно теории вероятностей, в среднем каждая из них могла бы заработать 125 очков в день, то есть 1000 + за ивент. По итогу каждый приобрел бы желаемое устройство на пушку за 700 рубинов и донатили бы лишь те, кто хочет больше 1-го устройства. Когда же изначально победитель и аутсайдер  "определяется" системой, то мы видим текущую картину: 50% участников недобирают на устройство и вынуждены либо смириться, либо додоначивать на устройство. Смириться после 10 дней вложений местами по 3-4 часа (30к кри заработать к примеру) очень не просто, мотивация додонатить будет гораздо сильнее.

Возникает вопрос: что экономически выгоднее разработчикам? Пустить все на самотек и по итогу получить большие шансы на то, что каждый заработает на устройство и донатить будут единицы, или же заранее определить победителя и аутсайдера и тем самым 50% участников будут мотивированы донатить. Предположим в ивенте участвует по 2000 человек с каждой фракции, то есть 8000 всего. При первом раскладе донатить будут человек 100-200 на дополнительное устройство. До есть донат составит в среднем 500к рубинов, это примерно 300к деревянных. Во втором случае мотивированы донатить будут уже 50% участников, то есть 4000 человек условно, это 10 млн рубинов и примерно 6 млн деревянных... Сравните 6 млн получить прибыль или же 300к, разница в 20 раз. Разумеется, подсчеты условны и упрощены, тем не менее суть они раскрывают предельно хорошо и все встает на свои места. Думаете ради прибыли в 20 раз больше, чем при справедливом соревновании, совесть не позволит им пойти на фальсификации? Хочется привести известную цитату в тему:

«Капитал», — говорит «Quarterly Reviewer», — «избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами» (T. J. Dunning, цит. соч., стр. 35, 36).

Изменено пользователем Devin
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 01:23, Serene сказал:

Если игроки видят что проигрывают (а это нормально, состав фракций мало меняется и странно надеяться на то что завтра в ней будет значительно больше активных игроков), то желание "бороться" у них естественным образом пропадает

Не скажите. Я в шафтевране и каждый день наоборот тщательно выполнял задание. А почему? Потому что пропуск даже одного дня лишает тебя возможности получить устройство на корпус. в отличие от тех же твинсов, среди которых открыто тут на форуме многие просто иногда забивали на то или иное задание, чтобы не  напрягаться. А зачем лишние напряжения? Очков итак ведь хватит и на пушку и на корпус, даже если пару дней не будешь выполнять заданки. 

Поэтому мотивации у шафтов было более чем, к тому же мы видели, что когда система дала сбой и ее настройки слетели, то удивительным образом шафты обогнали рикодуй в честной борьбе. Но, как только систему вновь подчинили, то все вернулось в заранее прописанные алгоритмы. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 08:00, 500_KG сказал:

Как обидно, пропустил один день и теперь не могу взять 2 устройства

Возможно тебя утешит, что я не пропустил ни одного дня и не могу взять даже 1 устройство на пушку, только на корпус. Ш- шафтевран 

• Спасибо 2
  • Разочарован 1

Поделиться сообщением

Радует активность игроков. Даже после окончания эвента проходят миссии какие-то.

• Хаха 4

Поделиться сообщением

Всем утра доброго. Кто-нибудь подскажите пожалуйста, когда заканчивается магазин с устройствами и т.д.?

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 07:32, r_qwerty_332 сказал:

Всем утра доброго. Кто-нибудь подскажите пожалуйста, когда заканчивается магазин с устройствами и т.д.?

судя по таймеру в магазине в 5 утра в четверг на следующей неделе

Поделиться сообщением

В 06.02.2025 в 18:37, D7ILeucoH сказал:

1. И как же статистика должна меняться, чел? Выборка игроков репрезентативная, они проявили себя с конкретной эффективностью. Подтвердили свою эффективность ещё несколько раз. Как по твоему игроки одной фракции должны каким-то образом резко потерять свою эффективность? Почему именно они? Это может быть только в случае подкруток, которых как раз нету) Советую в школе лучше слушать математичку, особенно темы связанные со статистикой, тогда вопросов будет намного меньше.

2. И чего же столько ноющих в ивенте, где вы САМИ можете купить себе валюту события, чтобы САМИМ выбрать понравившиеся задания? По вашей милости даже нет откругления до целых процентов. Моя команда на "Ралли танкар" очень быстро отлетела из-за незамысловатого, не прописанного в правилах, округления звёздочек до целых чисел, и не прописанного в правилах алфавитного порядка команд. Это нонРП по сути своей. И так, команда просто выбывает и не получает более никаких наград. А из контов, которые удалось получить, получилось выбить несколько раз тысячи кристаллов. То есть не то что ты хочешь. Ну клёвый ивент) И как показала практика, большинство людей вообще не понимало что они руинят статистику своей команды, потому что "я поддержу свою команду и набью 30 звёзд", в то время как их минимальные 30 звёзд сразу начинают считаться в статистику, чем ослабляют статистику команды... Челы руинили неосознанно. А 30 звёзд в день набить не так уж и легко, нужно было стараться. А я набивал по 100. Ты можешь представить насколько я был расстроен поражением? Задонатил на неделю према, слил кучу нары, и вот такой вот результат.

Я в Твинсах, и я уверен что все остальные дни они будут занимать 1е место. Но до начала события я не знал как пойдут дела, и подготовил себе 500к кри, для покупки желанного шахила... Вам кто-то мешает заработать/задонатить пресловутые 500к?

Слова подтвердились!)

Всем спасибо, наконец то можно будет закупиться шахилом)

ajq7pst.png

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 02:24, dima2117 сказал:

Орех ящер. Все управляется высшими неземными силами

о, ты услышал слово"теория" и решил что будет смешно пошутить про теорию заговора? я вспомнил тебя, ты тот чел что с нейросетью спорил, по твоему мышлению тебя узнал. 

она тебя победила кстати.

Изменено пользователем 003

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 03:31, ZayacMutant сказал:

Ру Аудитория в большинстве своем в принципе такая токсичная, нуууу... кто-то больше, кто-то меньше.  А мне вот спасибо хочется сказать, ивент действительно класный, на фоне всего остального что было ранее. Завтра докуплю поинтов и заберу 2 устройства на пушку наверное, как раз хватит. Ранее думал, что не получится стабильно удержать 3е место ( в таком случае я бы просто взял 1 устройство *спасатель конечноже* на корпус, на котором у меня его нету )

Коэш абсурд,  уже какой-то хейт ради хейта. Я бы еще понял, если бы на группы в битвах во время ивента ругались...  Но сам ивент- то шикарен :|

Ну шо ивент классный, я бы в целом поспорил канеш, но с точки зрения величины "затраты/призы", тут да, нечего сказать, наверное, самый выгодный ивент, пожалуй, за ласт год, где цены в рубинах. А хейт, я считаю, частично всё же оправдан, просто он не с той стороны идет немного. Кому бы понравилось, что разрабы косячат в первый (самый важный, определяющий остальные дни) день, после чего "естественная случайность" распределения остается по вопросом? Я не про то, что кому-то там что-то специально нарисовали, а про банальный неверный (без злого умысла) подсчет, который по итогу окажется ниже для части фракций, чем реальный процент. Шо б ты понимал, в первый день шафты после пересчета получили 48 с чем-то, если реальная величина в районе 50 (что вполне реально, учитывая большое кол-во человек в каждой команде), то их нехило так задебустили в день, когда мультоводы решали, в какой фракции они будут выполнять заданки последними. То есть технически ивент проведен плохо, и это при условии, что проводят они его уже не первый раз.

Перед рестартом счетчик тож барахлит, в один из дней это, возможно, даже стоило одной из команд потери довольно важных 50 очков, т.к. они потеряли кратность 500. Ну и о чем говорить, что даже после окончания ивента проценты продолжают считать?

Ты кстати седня заданку уже выполнил? Надо выполнять, на кону одиннадцатые 150 очков за изиндорчик.

Скрытый текст

4ePBWHA4.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Но это не значит, что я не благодарен за дешевые призы, особенно - за супер дешевые спасатели.

Поделиться сообщением

Событие закончилось, но команды доблестно продолжают выполнять контракты, к сожалению шафтевран даже без миссий в аутсайдерах. Совпадение?)

GEjCh9C.jpeg

Изменено пользователем vainona
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Хаха 4

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 07:15, ailongaleM сказал:

Радует активность игроков. Даже после окончания эвента проходят миссии какие-то.

Наверное это боты продолжают набивать очки их же с утра никто не отключил от ивента) И даже боты за Шафтов проигрывают)

• Хаха 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 09:42, ochanomidzu сказал:

Ты пашешь на работе, покупаешь в кофейне капучино (ну или латте, кото что любит). А на выходе что? :D

на продуктах питания написан срок годности, а тут не говорят через сколько протухнет устройство.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Imperial_eagleподчистили наши сообщения) 

В 13.02.2025 в 11:59, 003 сказал:

на продуктах питания написан срок годности, а тут не говорят через сколько протухнет устройство.

как только выйдет новое, нерфят старые, чтобы на них невозможно было играть) 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 05:56, Devin сказал:

Возникает вопрос: что экономически выгоднее разработчикам? Пустить все на самотек и по итогу получить большие шансы на то, что каждый заработает на устройство и донатить будут единицы, или же заранее определить победителя и аутсайдера

Так ты исходишь из ошибочных предпосылок что "в среднем" каждый может заработать на устройство. Не очень понимаю, откуда эта идея взялась

В 13.02.2025 в 05:56, Devin сказал:

даже согласно теории вероятностей, в среднем каждая из них могла бы заработать 125 очков в день

Все вероятности заканчиваются в моменте распределения игроков по фракциям. С этого момента результат полностью определен и нет никаких опций его поменять. 

Так что "согласно теории вероятностей", у тебя 25% шанс попасть в выигрышную фракцию

Ну и если пользоваться твоим понятием "экономической выгоды", то разрабы совсем дураки, потому что 3/4 игроков получают девайс (совершенно естественным способом). Если мы берёмся рисовать, то нет проблемы задизайнить ивент так, чтобы счёт был примерно равный (была "видимость борьбы") и, условно, команды получили бы по 750-900 очков в итоге

А то это ещё одна ошибочная предпосылка — считать что разработчики сначала загнали себя в рамки существующих правил начисления очков, а потом начали в этих рамках крутиться, чтобы что-то нарисовать. А они не ограничены этими рамками, они сразу могут сделать чтобы вы не смогли нафармить на девайс с 75% (например) вероятностью (а не 25% как сейчас), при этом вовсю грызли бы друг друга в  нарисованной "борьбе"

В 13.02.2025 в 06:05, Devin сказал:

Не скажите. Я в шафтевране и каждый день наоборот тщательно выполнял задание. А почему? Потому что пропуск даже одного дня лишает тебя возможности получить устройство на корпус

Можно пропустить целых два и взять 100 бесплатно. Это было довольно лояльно с их стороны, даже если были флуктуации на +-100 очков, то этот пакет их закрывал

Но опять же, дело то не в тебе. Дело в тех, кто за 500 очков эти задания делать не хочет, особенно на мультах. 

Вот очевидный выбор, да? Делать задания за 500 и за 1500. Игроки всегда в среднем максимизируют свою эффективность

• Разочарован 2

Поделиться сообщением

а че это ивент закончился а проценты команд идут? неужели счётчик накрутки сломался и вы не можете его отключить?

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 11:00, 3BEPO3ABP сказал:

Наверное это боты продолжают набивать очки их же с утра никто не отключил от ивента) И даже боты за Шафтов проигрывают)

подожди, сейчас прийдет наша звездочка и будет утверждать что все идет по плану и никаких проблем нет)))

• Спасибо 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

В 11.02.2025 в 18:47, Serene сказал:

То есть я тебя спрашиваю, зачем разработчикам подкручивать результаты и как они заработают на этом деньги

Сегодня будет вопрос: " Почему продолжают рисовать проценты и как это поможет принести доход"?))):D

• Хаха 2

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 11:11, IBRAGIM311 сказал:

а че это ивент закончился а проценты команд идут? неужели счётчик накрутки сломался и вы не можете его отключить?

Обратите внимание, как это происходит. Эти проценты появляются сразу после рестарта и равны примерно паре часов набивания контрактов

С другой стороны, за пару часов до рестарта счетчик останавливается (я это знаю потому что видела исторические данные, собранные ботом)

То есть, моё предположение о том что учёт очков ведётся со смещенем в час было неверно. На самом деле учёт очков ведётся со смещением в два часа %)

А отображалка на сайте честно показывает, что эта программа учета там насчитала

В 13.02.2025 в 11:15, 3BEPO3ABP сказал:

Сегодня будет вопрос: " Почему продолжают рисовать проценты и как это поможет принести доход"?))):D

И это правильный вопрос! ;D

Изменено пользователем Serene
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 10:16, Serene сказал:

. На самом деле учёт очков ведётся со смещением в два часа %)

:thinking-face: время в Перми тоже на 2 часа разница. Когда то и на форуме время отличалось на 2 часа)

Изменено пользователем 3BEPO3ABP
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 12:16, Serene сказал:

А отображалка на сайте честно показывает, что эта программа учета там насчитала

Позавчера после рестарта у всех было по нулям. Получается кто-то этот счетчик когда нужно регулирует. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 11:21, Devin сказал:

Позавчера после рестарта у всех было по нулям. Получается кто-то этот счетчик когда нужно регулирует. 

Ага, я тоже видела, и не только позавчера. Не знаю, почему так было именно в те дни

А почему так происходит — очень похоже на то что кто-то нафейлил с часовым поясом, например. 2 часа это вполне себе разница между НЛ и Москвой. Повлияло ли это на итоговый результат? Это вам задача со звездочкой

• Разочарован 1

Поделиться сообщением

В 13.02.2025 в 10:21, Devin сказал:

Опять уборщица с утра забыла из розетки выключить)

• Спасибо 1
  • Хаха 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...