Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Командные контракты

Рекомендованные сообщения

В 08.02.2025 в 18:23, Serene сказал:

Ладно, а как это работает? Что нужно крутить, чтобы были деньги?

Как можно получить деньги добавив 6-8% после рестарта, когда просто ВСЕ это увидят (в тот момент, когда там должно быть просто 0%)?

Это же входит в те "очевидные" вещи о которых ты выше писал?

очень просто. все те люди которые попали в шафтевран, хотят больше чем спасателя, но не получат, т.к. их команда последняя всегда. вам не кажется странным, что вчера рикошеты были последние. и если моя теория верна, то в скором будущем мы увидим изид внизу, в итоге рикам и изидам не хватает допустим на 2 устройста, приходится докинуть кровные, а шафтам 3-4 раза 3 место ничего не дадут, и что? тоже придется закидывать кровные. и угадайте кто окажется вплюсе. а народу все равно, схавают

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Там в первый день была разница между шафтами и твинсами в 5 процентных пунктов. Ваще это много, но не прям очень (не 9 как в последний день), тут надо всё-таки кол-во игроков во фракции знать. Хотя даже 5 - уже немного подозрительно. Возможно, какие-то смещения от игроков шли еще до начала ивента на уровне мультов, т.к. шафты были явными лузерами в прошлом году, но явно это были какие-то совсем минимальные цифры.

А вот дальше интереснее. Разрабы облажались и выкатили стату за 1 день с опозданием и пересчетом (в чем сами признались). И тут вопрос: могли ли они облажаться даже с простым пересчетом на калькуляторе, где надо просто было на коленке с калькулятором добавить одинаковые чиселки в числитель и знаменатель? Ну хочется верить, что не могли.

Но они могли накосячить с кол-вом игроков, которые были не включены в первоначальные расчеты, и которые как раз должны были добавляться в числитель и знаменатель (после исправления). Если так, то они виноваты в бедах шафтов и являются нулевым пациентом в их "болезни", потому что последнее место уже в первый день - порождает цепочку падения интереса играть за эту фракцию (особенно в случае шафтеврана, который уже имел дурную славу с прошлого года).

Изменено пользователем OTSTREL_KUZNECHIKOV
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 17:48, Weg сказал:

очень просто. все те люди которые попали в шафтевран, хотят больше чем спасателя, но не получат, т.к. их команда последняя всегда

Так это дизайн ивента такой, тут не нужно ничего подкручивать чтобы оно так и было

Давай я попробую сделаться тем самым бестолковым злом, которым представляют разработчиков и сделать эти "подкрутки" чуть менее бестолковыми

В обычной ситуации, когда никто ничего не "крутит", все "по честному", у нас все игроки делятся ровно между 4мя командами. Количество донатеров, активных игроков, школьников итд там остается одинаковым до конца ивента, поэтому место в активности они занимают одинаковое, вплоть до конца. За тем исключением что сложные задания команда-лидер будет выполнять охотнее, потому что получит за это больше (а аутсайдер наоборот менее охотно будет делать сложные задания)

Что тут можно сделать? Допустим, нам стрельнула в голове гениальная идея что если мы не дадим людям очков, то они рванут донатить. Можно определить с самого начала команду-победителя и в неё определить минимальное количество людей. Например, отправить в твинзерин 15%, а в шафтевран 50%

Впрочем, это легко определяется если спросить достаточно большую группу людей (сервер в дискорде, например) в какую фракцию они попали.

Можно попробовать недодать какой-то группе 50-100 птс, хитрыми расчётами. С расчётом на то что они возьмут и потратят свои драгоценные.. сколько там, 300? рубинов на то чтобы добраться до нужного им девайса

Допустим мы отметаем все мысли о том какое это безумие, пытаться потратить кучу энергии в зарабатывание на спичках

Но самое главное, ты как глава разработки, имея тонны легальных способов заработка (которые ты демонстрируешь постоянно) говоришь своим разработчикам сделать механизм обмана там, где он вообще нафиг не нужен.

Глава разработки, который большим шрифтом пишет шанс 0.1% на лутбоксе и их всё равно скупают огромными бандлами

Ну, пофантазировали и хватит

В 08.02.2025 в 17:48, Weg сказал:

вам не кажется странным, что вчера рикошеты были последние

Я вчера таких страданий наслушалась, что уже не кажется %)

Но это они меня конечно подставили, аж последнее место

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 16:58, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

порождает цепочку падения интереса играть за эту фракцию

Если бы ивент был бесплатным то да, такое могло быть. Но если человек потратил 700 рубинов, то он в любом случае будет выполнять все задания (задания интересные). Людям будет просто жалко потраченных рубинов.

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 17:09, danilasoq сказал:

Если бы ивент был бесплатным то да, такое могло быть. Но если человек потратил 700 рубинов, то он в любом случае будет выполнять все задания (задания интересные). Людям будет просто жалко потраченных рубинов.

Жалко то жалко. Но одно дело, когда перед носом явно маячат 1500, и совсем другое - когда 500. Ты бы всё ровно выполнял, а вот другой даня, у которого рядом мадам лежит полураздетая, в холодосе - пиво недопитое, а в стиме - игра (реально интересная) недопройденная, то он может так смело уже не рассуждать. Но я согласен, что основная проблема шафтов - это мульты, которые не так важны, как основа. Вот на их долю и приходится основной разрыв между фракциями.

Вот того же зверозавру спросить, в каких фракциях он первым делом заданки делает на мультах. Он те скажет, что в твинзерине, а потом в рикодуе. Шафты - последние, так как в них очки потерять меньше всего жалко.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 17:15, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Но одно дело, когда перед носом явно маячат 1500, и совсем другое - когда 500.

Так это должно работать и в обратную сторону. Допустим, если верить статистике, после первого дня в команде твинзерин на заданки забили 30%. Но потом то они видят, что в сильной команде и могут за половину заданок набить столько, сколько шафтевран не сможет за все время. Значит процент в твинсах должен расти. Но он держится на 70%. Эти числа на сайте командных контрактов - я бы им сильно не доверял. Уже одно то, что согласно этим числам, треть твинзеринов потратила 700 рубинов, заработанных большим потом и кровью, просто так не за что, вызывает большие вопросы в достоверности этих чисел.

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 17:24, danilasoq сказал:

Так это должно работать и в обратную сторону. Допустим, если верить статистике, после первого дня в команде твинзерин на заданки забили 30%. Но потом то они видят, что в сильной команде и могут за половину заданок набить столько, сколько шафтевран не сможет за все время. Значит процент в твинсах должен расти. 

Так сложность заданок то разная. Вот седня и посмотрим, сколько твинсы набьют при сравнительно легком задании. 

Поделиться сообщением

Там с гранатами неоднозначное задание было (в плане сложности), т.к. у некоторых их нет, и это дополнительные отклонения среди игроков. 

Изменено пользователем OTSTREL_KUZNECHIKOV
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 19:30, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Там с гранатами неоднозначное задание было (в плане сложности), т.к. у некоторых их нет, и это дополнительные отклонения среди игроков. 

да они стоят 2к крисов 4 штуки, не так уж и много)

В 08.02.2025 в 19:26, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Так сложность заданок то разная. Вот седня и посмотрим, сколько твинсы набьют при сравнительно легком задании. 

опять же у многих он нулевой, хотя я за полтора боя набил на мк1

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 16:15, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Вот того же зверозавру спросить, в каких фракциях он первым делом заданки делает на мультах. Он те скажет, что в твинзерине, а потом в рикодуе. Шафты - последние, так как в них очки потерять меньше всего жалко.

он рикам вчера не осилил по 30к на 4 аккаунта,как итог они слетели на 4 место

да и если взять в целом,то игроки может и поровну распределены,но в какой то команде может быть больше тех кто играет лучше,тут уже как повезло, как в том же мм,

не всегда дело в мотивации,как в том что кто то не может осилить заданку

ведут счет по командам думаю пара сотня игроков,остальные же мало что могут сделать

пару примеров что встречала

GHxzVgU.png

7ajsL5z.png

v7pOgRp.png

В 08.02.2025 в 16:35, Weg сказал:

опять же у многих он нулевой, хотя я за полтора боя набил на мк1

в счет идут и киллы оверкой и минами,поэтому я заминила пол базы+оверы+ пару выстрелов, и за 1 бой готово))

но многие мучаются на мк1

0lz8FLw.png

и резов дофига

SqBqWrd.png

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 18:30, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Там с гранатами неоднозначное задание было (в плане сложности), т.к. у некоторых их нет

Страйкер не то чтобы популярная штука среди игроков, на минимальном мк2 набивать фраги то ещё удовольствие будет, особенно без ботов (разница в уроне почти двухкратная с максимальной прокачкой)

Поделиться сообщением

в прошлом году шафтевраны еще даже больше получили, хоть еще не конец события, но все же старт прямо слабый.

JXZhpVp.png

это новый
Untitled-1.jpg
оба скрина не мои, первый его 

второй его

в

Поделиться сообщением

@003 003, на твоих скринах, (как мне кажется) более менее равноценный и (как будто) честный результат, а не как сейчас что ничего не меняется изо дня в день

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 17:56, Weg сказал:

@003 003, на твоих скринах, (как мне кажется) более менее равноценный и (как будто) честный результат, а не как сейчас что ничего не меняется изо дня в день

тут в целом нет такого понятия как баланс, мне кажется они удивлены что их игра способна 24 часа в сутки работать, а о том, что бы какую то справедливость и противовесы придумывать, это что то за гранью реальности разработчиков, работает а большего им и не надо, остальное можно на демагогии вывезти, мол то что вы просите не выполнимо, или выполнимо, но нигде такого нет, и тд, радуйся что у тебя вообще акк не обнуляется после рестарта серверов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Объясню сиреневой в чём выгода подкрутки для разрабов, а то это всё уже надоело. Любому адекватному человеку это и так понятно. Не выгодно для разрабов такая ситуация: твины - 2000; изи - 1500; рики - 1000; шафты - 500. В этом случае мало кто захочет докупать очки за рубины, все кроме шавтов в разной степени будут довольны. Выгодно для разрабов, чтобы  фракциям не хватало 150-400 очков для устройства (кому-то до второго устройства на пушку, кому-то до первого). В этом случае у игроков будет хороший стимул докинуть 1200 рубинов, я за шавтов так и сделаю, если они очков 600 наберут.

Изменено пользователем niko11s
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 21:56, Weg сказал:

Впервые учавствую в этом ивенте, и как мне кажется в 2023 году его не было. И если брать это в расчёт, то очень много не внимательных пользователей в конце инвента(2024года) завалили глупыми письмами саппорт на тему "Где бабки Любовский?"
rqnOskpd.jpg?view=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1
Такой вывод можно сделать глядя на низки % выполнения контракта. На купили на всех акках и ждали манны небесной. А потому играли не чтобы выполнить, а выполняли в течении дня, - "Что выполнится, то выполнится".

В текущем году наученные горьким опытом игроки, понимая что "Кина не будет", приобрели спец предложение только на основной аккаунт или на кол-во акков где физический в течении дня можно справится с заданием.
Это я всё вот к чем: В текущем году в событии участвуют только заинтересованные лица, а значит всё изначально предрешено. - Кому нужнее тот и показывает результат.

Все задания максимально простые, и требует лишь выполнения их. Тебе не нужно показать лучший результат, тебе просто нужно сделать и всё.
Мы не на олимпиаде, к этому состязанию не нужно готовиться год, подбадривать себя допингами(жульничать, мухлевать)... В одной из команд оказалось больше заинтересованных лиц.
Но это не точно. Пища для ума, не более того

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 22:25, niko11s сказал:

Объясню сиреневой в чём выгода подкрутки для разрабов, а то это всё уже надоело. Любому адекватному человеку это и так понятно. Не выгодно для разрабов такая ситуация: твины - 2000; изи - 1500; рики - 1000; шафты - 500. В этом случае мало кто захочет докупать очки за рубины, все кроме шавтов в разной степени будут довольны. Выгодно для разрабов, чтобы  фракциям не хватало 150-400 очков для устройства (кому-то до второго устройства на пушку, кому-то до первого). В этом случае у игроков будет хороший стимул докинуть 1200 рубинов, я за шавтов так и сделаю, если они очков 600 наберут.

А ещё не выгодны пользователи, которые не заносят донат в игру. @Opex-Rah передай в ком. отдел, а то там не знают

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 18:43, Pay_to_W1n сказал:

А ещё не выгодны пользователи, которые не заносят донат в игру. 

Получается, что и боты не выгодны. Или боты донатят как не в себя? Если не будет пользователей, которые не заносят, то донатерам эта игра не будет интересна, т.к. они не смогут самоутверждаться в этой жизни за счёт игроков, которые не донатят

Изменено пользователем niko11s

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 20:25, niko11s сказал:

не читав твой комент, написал тоже самое чуть выше, значит ни один я (либо шизик, либо был прав)

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 22:45, niko11s сказал:

Получается, что и боты не выгодны. Или боты донатят как не в себя?

Как не в тебя

Поделиться сообщением

ТО-разработки надо внедрять на ТВ.  Тогда, например, футбол по ТВ можно давать без изображения и в конце включать звук, дабы спортивный комментатор подвел итоги встречи:  Твинзерин - Шафтевран 107 : 1 (реально, в этот автогол сложно поверить, но такова магия футбола, где "ваши ожидания — ваши проблемы").

• Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 19:25, niko11s сказал:

Любому адекватному человеку это и так понятно. Не выгодно для разрабов такая ситуация

И поэтому они сделали "не выгодный" для себя ивент, в котором именно такая ситуация и нет никаких механизмов её поменять

Не, я бы сказала что градус безумия на форуме нарастает, но на самом деле он примерно на том же уровне %)

"Любому адекватному", АХАХАХА

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 17:47, 003 сказал:

в прошлом году шафтевраны еще даже больше получили, хоть еще не конец события, но все же старт прямо слабый.

JXZhpVp.png

это новый
Untitled-1.jpg

Ты ИЗДЕВАЕШЬСЯ????
В прошлом году хоть какой то дисбаланс был, а в этом РАЗВОДИЛОВО по полной...
Тут даже вариантов нет - ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ такие ГЛУПЫЕ конкурсы?!

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 08.02.2025 в 19:39, algont сказал:

Ты ИЗДЕВАЕШЬСЯ????
В прошлом году хоть какой то дисбаланс был, а в этом РАЗВОДИЛОВО по полной...
Тут даже вариантов нет - ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ такие ГЛУПЫЕ конкурсы?!

Ну в тот раз я в шафтеврвнах был, и они меньше всех получили, посчитай, твоя команда меньше получила чем шафевраны прошлого года? А этого года? 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...