Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Турбо бои в мм. Обсуждение

Рекомендованные сообщения

В некоторых, возможно светлых, умах игры бытует мнение, что конкурентные (равные) бои - залог успеха (хм) и интереса. Если попытаться развить эту тему, то невольно путем обычной максимизации интересных боев и минимизации неинтересных мы приходим к "турбо боям". Или как их можно назвать иначе - бои с динамическим автозавершением (и автопродлением). В данной теме предлагается обсудить сию механику и ее применимость к игровым реалиям.

В чем суть: если бой признается игрой неконкурентным/в одну калитку/лицаразбивательским с помощью срабатывании специального индикатора, то он (бой) автоматически завершается, и игроки попадают в очередь на новый бой (если они поставили галочку где надо) или просто в главное меню.

Если бой признается конкурентным в условиях "не срабатывания" индикатора за 12,5 минут игры, то его время увеличивается в k раз. 

Плюсы сего действа:

1. Факт изменения. Смена игровой обстановки влечет за собой как минимум кратковременный интерес к чему-то новому.
  2. Значительное ускорения времени подбора боя. Из-за большого количества быстрых битв оборот игроков в очереди на бой увеличится.
  3. Уменьшение мультоводства. Из-за увеличения игроков в очередях на бой шанс попасться против "своего" мульта в противоположной команде уменьшается.
  4. Увеличение длительности конкуретных/интересных боев, уменьшение неинтересных со всеми вытекающими отсюда положительными последствиями.
  5. ???Уменьшение ливов из битв вследствие ускорения сливных боев (скорого времени завершения боя и получения скорых наград)???

Минусы:

1. Падение уровня интереса у игроков/групп, получающих удовольствие от избиения слабых со всеми вытекающими негативными последствиями.
  2. Попытки игроков найти бреши в механизме автозавершения боев и использовать это в целях увеличения времени неконкуретных боев.
  3. Автозавершение боев, которые не успели стать конкуретными из-за нехватки времени.
  4. ???Падение интереса к игре в целом из-за "раньше было лучше" (неудовольствие от частой смены боев даже у тех, кто зачастую в слабой команде)???
  5. ???Увеличение ливов из битв вследствие поиска "того самого" равного боя???

Во вкладке ниже автор приводит пример реализации этого механизма.

Скрытый текст

На примере режима "захват флага".

Индикатор автозавершения боя: разница во флагах между командами равна 3.

Способ борьбы с обходом механизма: сумма очков репутации одной команды не должна превосходить более чем в 1.6 раза (изменяемый параметр, пусть будет d) аналогичную сумму другой команды. В противном случае бой завершается. Еще один параметр j - коэффициент отношения суммы очков репутации сильной команды к сумме очков слабой команды в случайный (каждый) момент боя, j<=d. j игрокам не виден, чтобы под него не подстраивались при попытке избежать автозавершения боя.

Автопродление: в случае несрабатывания индикатора в первые 12,5 минут боя, бой продлевается на 12,5 минут (k=2). В любую дополнительную минуту бой может завершиться при срабатывании индикатора.

• Нравится 2
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 23.12.2024 в 18:56, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Если бой признается конкурентным в условиях "не срабатывания" индикатора за 12,5 минут игры, то его время увеличивается в k раз. 

"Поздравляем, вы потели 10 минут — потейте ещё 10 минут"

"Поздравляем, вы имели глупость не выйти из КТФ на Темпле — вот вам ещё 10 минут и билет на лоботомию"

Так автозавершение у нас и так есть, это лимит по очкам. Иногда он кажется очень большим, да

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 24.12.2024 в 23:52, Serene сказал:

"Поздравляем, вы имели глупость не выйти из КТФ на Темпле — вот вам ещё 10 минут и билет на лоботомию"

Так автозавершение у нас и так есть, это лимит по очкам. Иногда он кажется очень большим, да

Если какой то пункт не устроит большинство, можно его исключить или переработать, я бы тоже не хотел играть длинные битвы, но в редких случаях когда бой равный, ок при нынешнем ММ правильнее говорить "равный", в таком случае иногда не хватает пары тройки минут, думаю можно лимитировано продлевать, максимум на 5 минут на пример, ну или на 3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чего так неуверенно? Только спустя денек. Критиковать мм нужно с гордостью! Для того он и сделан, чтобы было что покритиковать на форуме. И кого.

Кажется, раньше катки длились по 14,5 минут? Можно только представить, какие морально-нравственные страдания испытывали люди, проходя этот марафон. Да еще и на нелюбимой карте, что вдвойне унизительно! А 20 минут пота - это просто караул, такое не пришло бы в голову даже человеку, придумавшего ипотеку на 30 лет. Жизнь индивида так коротка: тут бы дождаться выхода гта 7, сохранив трезвость ума. А негодяи при всём этом предлагают по 20 минут битвы катать. Куда это? 

Скрытый текст

Ты точно в доту играла?

Мне послышалось, или кто-то раскритиковал захват флага на темпле? Ну если тебя не удовлетворяет параллельное страдание n-1 других игроков на карте и чувство выполненного долга от "не выхода" из битвы, то тут только терпение поможет. Какие все-таки нежные женщины в 21 веке пошли, вот в союзе любая мать приходила с работы (в каждой руке по сумке): всех накорми, напои, уроки проверь, одежду постирай, соль соседям займи - и всё успевали ведь! Еще и эдиту пьеху на ночь слушали. А так конечно, турбо бои, как ты и заметила, могут обнажить известные проблемы мм`а. (Может быть их (турбо) стоит ввести хотя бы для этого?) Хм.

Когда что-то кажется очень большим, вероятно, это что-то не очень приятное. Ну ладно, несовместимость некоторых карт и режимов опустим. Но вот ты гришь: "20 минут на темпле с флагом не буду не хочу". А 10 минут темпла, например, турбо-бой может превратить в 2. Или вред от 20 минут во много раз превысит пользу от 2? 

Вообще темка то про "пофантазировать" скорее, модель уж очень теоретическая. С другой же стороны, будь я щас в каком-нибудь 15 году и узнай, что кто-то придумал мм образца 24 года, я бы никогда не поверил, что такое будет в игре.  Кстати, k то может быть равен и 0, двушку это я в примерчике поставил. Шо тогда?

Так автозавершение у нас и так есть, это лимит по очкам. 

Повезло нам.

вы имели глупость не выйти из КТФ на Темпле

Ну для большинства в мм это не проблема, здесь твои "друзья" постарались.  К слову, как указано выше, турбо бои могут сократить процент ливов из битв, а это уже небольшая, но стабилизация геймплея.

Не то чтобы я не благодарен за поддержание интереса к теме. Я оценил. Просто ты частично "прокомментировала" реалии мм`а. Отмасштабированного, модифицированного, но мм`а. 

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 25.12.2024 в 03:14, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

А 10 минут темпла, например, турбо-бой может превратить в 2. Или вред от 20 минут во много раз превысит пользу от 2? 

Может и может. Дело в том что для нелюбителей Темпла и боев, которые ожидаемо превратятся в 2 минуты, есть ультимативное решение — можно просто выйти

Есть у нынешних боев одно преимущество — они заканчиваются. И я играю КТФы на Темпле, но я не хочу чтобы они продолжались дольше чем нужно

Тем более те, которые и так уже продлились 13 минут — это дольше киберспортивного раунда, на всякий

В 25.12.2024 в 03:14, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ты точно в доту играла?

И хорошо помню как не хочется доигрывать некоторые игры. Хуже того, я играла в Овервотч ещё в момент появления там РММ и некоторые игры просто не могли никак закончиться — при том что интенсивность там повыше доты, как по мне. Со временем это исправили, сделав продолжительность одного матча гораздо более предсказуемой по верхней планке

А то что ты хочешь (в целом) — это, не внезапно, РММ. Его на этом форуме переизобретают уже лет 10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-то еще помнит автоматическое досрочное завершение битв, которое по итогу убрали? :rolleyes:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 25.12.2024 в 02:31, Serene сказал:

А то что ты хочешь (в целом) — это, не внезапно, РММ. 

В целом по этому топику? - Ну нет. Ориентир идет (при k>0 и параметре d) на повышение конкуренции игрового времени, но это еще и близко не рмм имхо, т.к. равенство команд в битвах достигается слишком в малом кол-ве случаев.

В 25.12.2024 в 02:31, Serene сказал:

РММ. Его на этом форуме переизобретают уже лет 10

*Предлагают. В начале декабря как раз можно было увидеть  разницу между предложением и "изобретением".  

Поделиться сообщением

В 25.12.2024 в 03:51, Goodbye сказал:

Кто-то еще помнит автоматическое досрочное завершение битв, которое по итогу убрали? :rolleyes:

Его не убирали до конца и это был один из немногих способов хоть когда-то поиграть нормальный полный бой. Когда несколько автозавершений происходит прежде чем карта набьется игроками.

Ну, в целом рабочая была история, гораздо лучше чем до этого одна команда приносит 4 флага против пары инвалидов и сидит в полупустом бою, под маты поборников справедливости типа "зачем носите, нехорошие люди"

В 25.12.2024 в 17:43, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

В целом по этому топику? - Ну нет.

Не, этот тред просто следствия того что тебе не хватает РММ )

В 25.12.2024 в 17:43, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

В начале декабря как раз можно было увидеть  разницу между предложением и "изобретением".  

А что было в начале декабря?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 25.12.2024 в 16:47, Serene сказал:

Не, этот тред просто следствия того что тебе не хватает РММ )

А что было в начале декабря?

Рмм и был. МРММ даже. И будет. Еще.

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

Идея хорошая,сам не раз думал о продлении битвы,ибо иногда интересные зарубы попадаются, очень редко,но все же.Это можно было бы реализовать голосованием.За минуту до окончания вывести вопрос  продлить/нет.Дополнительное время можно обсудить.Для начала неплохо было бы хоть минут на 5,чтобы скорострелы типа 003 не нервничали.

С автозавершением сложнее,ибо просто легче выйти сразу

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 23.12.2024 в 21:56, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Увеличение длительности конкуретных/интересных боев

Короче. Бежишь ты марафон. Долго готовился, правильно распределил силы, и даже прибежал первым! Ваааййй маладэц!!!!!! И тут жюри говорит, - "А давай ещё кружок". Представляешь реакцию истощенного спортсмена?
По правде говоря ничего уже не хочу после одного сложного Матча, даже если он был единственный за целый день.

Единственное чего можно добиться такой механикой - дать возможность рассмотреть со всех сторон на сколько ММ неидеален отображает все прелести рандома.
Могу поспорить большая часть игроков предпочтут неконкурентный полный бой, нежели прыгать по 3хминутным Матчам, что за игра такая получается? И это не говоря о том, что с нами всё ещё играют пользователи с 2хминутной загрузкой боя.
Я пока ещё помню старые танки, и бои с счётом 700:50 в CTF. Не стройте иллюзий, заблудитесь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.01.2025 в 12:20, Pay_to_W1n сказал:

Короче. Бежишь ты марафон. Долго готовился, правильно распределил силы, и даже прибежал первым! Ваааййй маладэц!!!!!! И тут жюри говорит, - "А давай ещё кружок". Представляешь реакцию истощенного спортсмена?

А представь реакцию спортсмена, когда он бежит, а его постоянно по коленкам бьют) уж лучше я достигну цели, добегу, выдохнусь, но получу эстетическое удовольствие от результата, восстановлюсь и опять побегу, чем бегать так, как сейчас бестолково, бессмысленно, безрезультативно да ещё и с постоянными препятствиями ввиде кривого баланса и никакого геймплея.

Могу поспорить большая часть игроков предпочтут неконкурентный полный бой, нежели прыгать по 3хминутным Матчам, что за игра такая получается? И это не говоря о том, что с нами всё ещё играют пользователи с 2хминутной загрузкой боя.
Я пока ещё помню старые танки, и бои с счётом 700:50 в CTF. Не стройте иллюзий, заблудитесь

Все его предложения направлены на улучшения геймплея. Читал его тему про рейтинг? Формулу видел? Так вот эта формула наглядно бы показала до "миллиметра" поднаготную каждого игрока. И филигранно бы распределила каждого на свое место. И ни каких 3-х минуток, или счета 700:5 не было бы даже в мыслях. Но ее очень быстро удалили. Странно да? Чушь всякая висит годами, а такую обьемную тему с адекватной  информацией удалили мгновенно. Вот и пришлось человеку переписать на ТОшном языке, что бы и эта тема не отправилась в утиль.  Я бы дала совет вникать в суть прежде чем комментировать, но походу ТОшные персонажи почти все поражены Ореховой заразой и уже не отличают и не понимают что и как должно быть. 

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.01.2025 в 17:33, x_Lily_x сказал:

чем бегать так, как сейчас бестолково, бессмысленно, безрезультативно да ещё и с постоянными препятствиями ввиде кривого баланса и никакого геймплея.

Никто вас по коленкам не бьёт. Более того смею заметить, что мы играем в командную игру и спортсмены из вашей команды мягко говоря не дотягивают. Кстати, сборной России по футболу абсолютно ничего не мешает проигрывать с гордо поднятой вверх головой.
Вы когда-то играли в дворовой футбол? Может быть что-то слышали? Так вот там как правило тоже лютый рандом когда команды играют двор на двор.
Одни ноют, другие нет... Где подвох? Слёзы закончились? Ну на 2-3 флэш-моба можно было бы и отложить по 3 капли.

Я ничего не имею против вашей маленькой секты заговорщиков. Даже никому не доложу, клянусь.

Как бы классно всё не было расписано... Вы гоняетесь за миражами, у режиссёра-продюсера своё кино в которое все эти серые схемы сцены не вписываются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.01.2025 в 13:48, Pay_to_W1n сказал:

Вы когда-то играли в дворовой футбол? Может быть что-то слышали? Так вот там как правило тоже лютый рандом когда команды играют двор на двор.

Если бы не было основных правил, то и дворового футбола не было бы! И заметь! Всегда, и в дворовом футболе, побеждает та команда, в чьи ворота влетает меньше мячей! И каким бы ни был дворовой рандом, все до единого, играют на победу!  А теперь представь, если дворовой рандом собрался и кто то висит на воротах, кто то лежит на травке, кто то пинает мяч, а кто то бегает по стадику. Интересно? В такое хочется играть? 

Где подвох?

Так в чем же подвох? Почему у нас, раз уж ты привел такую аналогию, именно так и происходит, как я описала во втором сценарии?

режиссёра-продюсера

Вот тут подвох! Когда у руля не профессионал, а рыночный торгаш!

серые схемы

Они не серые) мы безустанно пытаемся вдолбить в его (Ореха) голову, что РММ единственный путь для реанимации игры! На блюдечке готовое умные ребята ему подсовывают. А безуспешно, потому, что рождённый торговать геймдизайнером быть не может!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 04.01.2025 в 15:10, x_Lily_x сказал:

мы безустанно пытаемся вдолбить в его (Ореха) голову, что РММ единственный путь для реанимации игры

Вы так интересно это делаете что лично я только стала уверена в том что вы — последние кому этот РММ нужен

Да и игре тоже не очень :rolleyes:

Отправить бы на недельку одну половину местных экспертов в старые танки. А другую — в какую-нибудь игру с компетитивом. Sweet dreams

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не особо про футбол, но я не помню чтобы у нас на коробке, кто-то играл в футбол, а большинство команды сидело на лавочке и лузгала семечки, а в ММ, именно это сейчас и происходит, это не игра, и то не футбол дворовый, не было такого дворового футбола, в моё время на коробке зимой в хоккей играли, даже клюшки не у всех были, а если кто-то тебе дал клюшку, да еще загнутую, то ты стремился выжать из себя все что мог, если переводить в плоскость нашего диалога, то соблюдали режим карты) А в ММ уже всем плевать на режим, за это даже не наказывают никак, и с каждым днем, таких горе игроков все больше. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.01.2025 в 15:13, Serene сказал:

ы так интересно это делаете что лично я только стала уверена в том что вы — последние кому этот РММ нужен

Да и игре тоже не очень :rolleyes:

Тогда зачем ты утверждала, что много лет за РММ топила? ошибалась или переобулась? или не те люди варианты РММ предлагают?

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 04.01.2025 в 16:23, x_Lily_x сказал:

Тогда зачем ты утверждала, что много лет за РММ топила?

Я до ММа в ТО играла только в РММ, причем исключительно на рейтинг. Очевидно что я хотела эти механизмы в ТО (из Овервотча в частности)

РММ на среднем и ниже рейтинге в большинстве командных игр не особо отличается от того что происходит в ТО. Всё те же слова об ужасном балансе, бесполезных тиммейтах итд.

Пропадает это в большой степени только на высоких уровнях, но эти высокие уровни отличает то что абсолютное большинство игроков туда не попадёт (примерный аналог этого уровня в ТО — топ киберкотлет).

Поэтому если ничего не поменяется — нет смысла и начинать. Мне было бы интересно посмотреть, но мне также очевидно что на эту бессмысленную трату ресурсов никто не пойдёт

А вот кланвары — я бы посмотрела. С чуть большей надеждой. И в кланварах всё так же могут играть любые игроки, останется только собраться в кучку под один тэг

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.01.2025 в 18:10, x_Lily_x сказал:
В 04.01.2025 в 17:48, Pay_to_W1n сказал:

Если бы не было основных правил, то и дворового футбола не было бы! И заметь! Всегда, и в дворовом футболе, побеждает та команда, в чьи ворота влетает меньше мячей! И каким бы ни был дворовой рандом, все до единого, играют на победу

В 04.01.2025 в 19:13, CarlitoBrigante сказал:

в моё время на коробке зимой в хоккей играли, даже клюшки не у всех были, а если кто-то тебе дал клюшку, да еще загнутую, то ты стремился выжать из себя все что мог, если переводить в плоскость нашего диалога, то соблюдали режим карты)

Дак а причём тут рандом тогда? Crazy. Что он вам сделал? Дал в команду нерадивых игроков? И чему удивляться если во дворе ребят хватает ровно на две команды :D
Для кемперов одна реальность, для гибаторов вторая, для нубов третья... Вот и играйте 2,5х2,5 :heh:

Цитата

Если бы мне выпал сектор приз, я бы взял деньги, а не чеснок)

Я высказал свою точку зрения, у меня пока всё. Тема исчерпана, вы хватаетесь за воздух. Я при своём, вы при своём - пони, радуга, жвачка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 04.01.2025 в 15:45, Pay_to_W1n сказал:

Дак а причём тут рандом тогда? Crazy. Что он вам сделал? Дал в команду нерадивых игроков? И чему удивляться если во дворе ребят хватает ровно на две команды :D
Для кемперов одна реальность, для гибаторов вторая, для нубов третья... Вот и играйте 2,5х2,5

Ты не понял главную мысль, не может развиваться проект, в котором нет абсолютно никаких правил, так же не может существовать какой-либо вид спорта, если у него нет четких правил, которые исполняются, в ТО нет абсолютно никаких правил, все творят кто во что горазд. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@CarlitoBrigante Как нет... Правила то есть. Вопрос хотят ли их соблюдать. Вот ты например переходишь дорогу на красный свет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Единственное чего можно добиться такой механикой - дать возможность рассмотреть со всех сторон на сколько ММ неидеален отображает все прелести рандома.

Ето уже обсудили с сереной.

Могу поспорить большая часть игроков предпочтут неконкурентный полный бой, нежели прыгать по 3хминутным Матчам, что за игра такая получается? 

Большая (или бОльшая) от нынешней аудитории - поправил я тебя. Все таки после ухода огромного кол-ва игроков из игры, едва ли в ТО сохранились прежние пропорции "интеллекта". Определенно, произошло смещение в одну из сторон. Интересно, если всколыхнуть игру какой-то резонансной обновой и (теоретически) вернуть в нее какую-то долю старых игроков, бОльший или меньший процент (относительно того что сейчас) предпочтет неконкурентный полный бой? Я просто обожаю проецировать ситуацию с форума на игру, но никогда об этом тут еще не писал (вроде), поскольку корреляция ну оч сомнительная, и мне больше в нее хочется верить, нежели я в ней уверен. Ну так вот, раньше на форуме (а я нет-нет, да люблю почитать темы прошлых лет) было куда больше, как бы это сказать, "интересных" в интеллектуальном плане людей. И после большого кол-ва ухода юзеров с форума, "интеллектуалы" ушли отнюдь не в пропорциональных долях от общего кол-ва (имхо). Ето на подумать.

По правде говоря ничего уже не хочу после одного сложного Матча, даже если он был единственный за целый день.

Больше похоже на жалобу 60 летнему психологу в районной поликлинике.

Поделиться сообщением

Из интересных вариантов было бы разве что продлевать бои, идущие на ничью.
Т.е. бой идет свои 12 минут, если на момент конца таймера счет равный - один раз добавляется например 5 минут. Но как только счет равным быть перестает - бой завершается. Ну или по истечении тех самых дополнительных минут - тоже завершается, но уже ничьей. Дабы не провоцировать глухую оборону до тех пор пока противник весь не выйдет

Изменено пользователем WaIIe
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

On 12/23/2024 at 5:56 PM, OTSTREL_KUZNECHIKOV said:

Это просто нечестно, потому что для меня вся суть интересных конкурентных боёв это в том, чтобы отыграть/удержать/увеличить преимущество в рамках конкретного сжатого времени, если мне за 3 минуты до окончания катки скажут что я должен играть ещё 12 минут, то идите нафиг

Автозавершение звучит норм, но разработчики уже пробовали идти по этой стези и получалось полная фигня. Я не представляю как его нормально по-умному реализовать в танках, самый эффективный способ имхо это просто лимит флагов и прочего, текущие слишком высоковаты, да

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...