Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Список обновлений #783 (релиз 22.11.2024)

Рекомендованные сообщения

В 27.11.2024 в 14:57, Serene сказал:

Имеет значение насколько повышается вероятность того что команда победит если мы возьмем в неё тебя, а не кого-то ещё

Это понятно - мы говорим об одном и том же, но разница через какой путь эту вероятность оцифровать. Мне кажется ваш подход в большей степени через "среднюю температуру". И эта средняя температура будет тем сильнее дисбалансить по мере того, как будет сталкиваться с отличным (от прошлой статистической выборки) режимом, картой, возможностью использования того/иного вооружения  и т.п. 

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 14:56, CarlitoBrigante сказал:

игроки за 7 лет привыкли к этому, и по другому играть просто не умеют

Можно научить

тут на форуме миллион защитников пассивной игры

Да это всё сегодняшний день

в игре потерян, искореняется самый главные момент, это соревновательность в битвах

Можно вернуть

но опять же менять некому

Тут тупик

аудитория уже не та

Да та. Она наоборот смещена в более благоприятную для изменений сторону, по крайней мере, я в этом убежден. Аудитория стала менее "мыслящей" с годами, а такой проще управлять и внушать.

их вполне устраивает "рескилить")) нубов, в этом их интерес в проекте, да, это грустно, да, это ужасно примитивно, но это грустная правда. 

Нужны рубины в конце боя (с их неминуемой инфляцией овер в 3 раза). Как кристаллы. Чтобы иметь элемент воздействия на старичков с залежами крисов. Будут рубины - все категории игроков будут под колпаком. Лан, я хотел сначала доделать, а потом показать, но приболел и всё задерживается, так шо расскажу немного. Скоро я презентую, как должны выглядеть битвы в условиях нынешних ограничений. Рмм возможен. 

Сложность вызывает шеренга пакостников, которая будет намеренно отклоняться от задуманного распределения с целью побить более слабых (искусственное занижение рейтинга). По таким эффективно можно ударить только рубинами, которых напрямую в геймплее щас нет.

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 14:57, Serene сказал:

Все игроки этой команды ровно так же оцениваются по их способности приводить команду к победе)

Представьте игрока N c рейтингом "командного" показателя =1. Рейтинг построен на выборке 1000 битв, из которых 80% в режимах флаг/регби.  

Представьте игрока F c рейтингом "командного" показателя =0,7. Рейтинг построен на выборке 1000 битв, из которых 80% в режимах ТДМ/ДМ.  

Представьте игрока A с рейтингом  "командного" показателя =0,9. Рейтинг построен на выборке 1000 битв, из которых 80% в режимах Точки/Осада.  

Представьте игрока В с рейтингом  "командного" показателя =0,9. Рейтинг построен на выборке 1000 битв, из которых 80% в режимах Джагернаут.  

Происходит Матчинг в режим Осада. Влияние "вашего экземпляра" командного рейтинга (средней температуры) будет сильно дисбалансить команду через игроков  N  и F в ее составе в подобной битве. Понимаете о чем я ?

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 15:09, MACTAK сказал:

ахаха и че, все будут в этих зонах стоять наваливать, Смысла не вижу в этих зонах повышенного начисления очков или пониженого.  Придумай, что нибудь получше. У тебя получится :yes:

хотя смысл есть для осады или на точках. Норм тема, согласен

в захвате флага оставить как есть, только добавить очки за взятие флага, чем дальше ты его довезешь, тем больше получишь очков, + стандартные очки за саму доставку, лечение флагоносца тоже больше оплачивается, такие же механики в остальных режимах, в регби и осаде, в осаде за обороняющую сторону больше давать очков за убитого флагоносца. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 16:13, Old_Boy сказал:

И эта средняя температура будет тем сильнее дисбалансить по мере того, как будет сталкиваться с отличным (от прошлой статистической выборки) режимом, картой, возможностью использования того/иного вооружения  и т.п. 

Так надо ещё опрос при входе в игру (полноценный, с коррекцией) производить - какое у игрока настроение, употреблял ли он увеселительные, готов ли он сегодня нагибац или просто хочет "расслабиться"

Поделиться сообщением

Я остался 2 месяца дома один я буду 2 месяца 2 месяца дома один буду играть Танки всю ночь Да утро в Танки онлайн Так и мои друзья захотят будет играть со мной всё всю ночь под утро

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 15:34, Serene сказал:

Так надо ещё опрос при входе в игру (полноценный, с коррекцией) производить - какое у игрока настроение, употреблял ли он увеселительные, готов ли он сегодня нагибац или просто хочет "расслабиться"

Это след. этап - как только ИИ научиться оценивать нашу биометрию :yes:

• Хаха 1

Поделиться сообщением

Ку.

Уважаемый форум! 

Сносит Вас в Сереневые дали, как я погляжу. Вы идете , как слепые, на убой.

1 Нужны команды - это командный шутер.

2 Не нужен ММ - от слова совсем.

3 Первый же бой вам всё покажет - эффективность, мастерство, востребованность Вашей тактики и  стратегии.

Изменено пользователем Cmoka_Bac_4noka_RU
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 08:58, Old_Boy сказал:

Вспомнил много лет назад обсуждения на форуме о штрафах за самоуничтожение )))

Тогда ввели минус очки боя. Вот тогда самоуронщики ныли )))

И  годы как раз показали, что это было абсолютно адекватным решением против обузеров. Вот и с группами, ситуация уже выходит явно за рамки "нормальности".  Попросту функционал не используют для того, что бы играть весело и вместе, как это задумывалось... от него вреда больше, так как игроки обузят группы лишь для того, что бы уверенно и больше фармить. Но это PvP игра преимущественно, поэтому от их действий непременно страдают другие игроки, более слабые, с плохим гаражем и тд. И им не интересна собственно игра против других групп или в равных составах. Дали ботов -  но проблема по итогу особо никуда не ушла, хотя признаю, боты несколько сгладили ситуацию, и когда идет матчинг , ботов докидывает активно ( особенно вечером) и на них можно побить очки\ кри заработать, это норм. Но ощущение, что они до сих пор что-то тестят и крутят с матчингом, потому что это сильно заметно:  иногда когда я играю соло, меня матчит по 5-10 раз на группы, но  ночью , уже матчит часто ботов. Либо крутят настройки ММа, либо просто онлайна настолько мало, что даже  для старта в режиме матчмейкинг не может найти ситуации "группа против хоть какой нибудь группы" и закидывает ботов.

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Нравится 2
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 17:09, ZayacMutant сказал:

Попросту функционал не используют для того, что бы играть весело и вместе, как это задумывалось...

Используют, почему нет

Как раз большинство так и использует %)

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 16:16, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Аудитория стала менее "мыслящей" с годами

Аудитория перестала играть 20 IQ игры от рестарта до рестарта, в которой её пороли несколько заряженных на это команд, а её за это называют "менее мыслящей"

Жестко %)

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 15:22, Old_Boy сказал:

Представьте игрока N c рейтингом "командного" показателя =1. Рейтинг построен на выборке 1000 битв, из которых 80% в режимах флаг/регби.  

Представьте игрока F c рейтингом "командного" показателя =0,7. Рейтинг построен на выборке 1000 битв, из которых 80% в режимах ТДМ/ДМ.  

Представьте игрока A с рейтингом  "командного" показателя =0,9. Рейтинг построен на выборке 1000 битв, из которых 80% в режимах Точки/Осада.  

Представьте игрока В с рейтингом  "командного" показателя =0,9. Рейтинг построен на выборке 1000 битв, из которых 80% в режимах Джагернаут.  

Происходит Матчинг в режим Осада. Влияние "вашего экземпляра" командного рейтинга (средней температуры) будет сильно дисбалансить команду через игроков  N  и F в ее составе в подобной битве. Понимаете о чем я ?

Понимаешь, что цель у большинства игроков - набить, выполнить и т.д.  ?   Нет цели - играть.  Хоть какой рейтинг ставь, толку не будет.  Ну вот стоит у него задача - "Уничтожь миной" и зачем ему за флагом ехать?   В одной битве тащит, в другой из кустов критом бьет, в третьей минирует.   Здесь давно нет никакого соревнования. 

Т.ч. можешь забыть свою супер-аналитику )

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 16:20, RUSTY_NUTS сказал:

Понимаешь, что цель у большинства игроков - набить, выполнить и т.д. ....

Т.ч. можешь забыть свою супер-аналитику )

Я вам более того скажу, даже рейтинговый показатель " командных побед", предложенный Сиреной стоит еще отдельно корректировать для разного времени суток :yes: Например уровень игроков в командах в утренние часы ( с 7.00 по 12.00 по мск.) и в вечерние часы ( с 19.00 по 23.00 по мск.) совершенно разный.  Вечером игроки будут "пожЁстче" :cool:

Забыть аналитику нельзя - весь прогресс, ведомый ленью, на ней и зиждется :yes:

Изменено пользователем Old_Boy

Поделиться сообщением

наобсуждали тут типа что бы Орех сделал что бы сильные с сильными играли, а слабые со слабыми? ахахах 

Если так подумать на войне че тоже генералы договариваются, что на этом поле сражения сегодня выпустим танки с неопытным экипажем, а следущую битву выпустим более опытных? ахахах Война это предсказуемое событие и только Бог знает кто сразится на поле битвы межд собой! Как судьбинушка повернется! никто никогда не будет отправлять в бой только слабых или сильных, потому что в случаи неудачи будут большие потери. это не рацианально! Хорошо, что в этой игре нет таких рейтингов. А вы тут на полном серьезе обсуждаете это. Этому не бывать. 

Есть другие способы мотивировать игроков активнячать. 

Самое простое это хорошая награда тому кто принес пользу в режиме игры, и шиш тому кто набил у/п 1/18 и 155 очков за весь бой 

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 17:32, 013 сказал:

в захвате флага оставить как есть, только добавить очки за взятие флага, чем дальше ты его довезешь, тем больше получишь очков, + стандартные очки за саму доставку, лечение флагоносца тоже больше оплачивается, такие же механики в остальных режимах, в регби и осаде, в осаде за обороняющую сторону больше давать очков за убитого флагоносца. 

Вот голова рубит правду-матку. Как говорится, устами младенца глаголет истина, или нет, не то. Но приблизительно. Но вы поняли. Даже 013 знает, что нужно делать, что уж говорить о большой компании во главе с таким замечательным человеком, как Орех.

По-любому что-нибудь сделают с крипами после этого обсуждения. Я уже вижу, как Орех собирает срочный селектор и обсуждение поиска решения данных поставленных задач для повышения мотивации активной игры.

• Хаха 3

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 17:33, MACTAK сказал:

наобсуждали тут типа что бы Орех сделал что бы сильные с сильными играли, а слабые со слабыми? ахахах 

Если так подумать на войне че тоже генералы договариваются, что на этом поле сражения сегодня выпустим танки с неопытным экипажем, а следущую битву выпустим более опытных? ахахах Война это предсказуемое событие и только Бог знает кто сразится на поле битвы межд собой! Как судьбинушка повернется! никто никогда не будет отправлять в бой только слабых или сильных, потому что в случаи неудачи будут большие потери. это не рацианально! Хорошо, что в этой игре нет таких рейтингов. А вы тут на полном серьезе обсуждаете это. Этому не бывать. 

Есть другие способы мотивировать игроков активнячать. 

Самое простое это хорошая награда тому кто принес пользу в режиме игры, и шиш тому кто набил у/п 1/18 и 155 очков за весь бой 

Интересно , какая  награда набивальщикам 55/1  ?  Вроде  как и польза  и толку ноль , на  точку в осаде  ни разу не мотанулся ,как  и остальные. Сухой проигрыш . Стоит  таких поощрять ?

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 14:41, MACTAK сказал:

я за, только и одиночек тоже надо штрафовать, вот я постоянно ливаю, если увижу у себя пару нубов в тиме, или орла дисбалансного трофейного у противника. А это тоже влиет на баланс, вместо меня может бота закинуть или нуба третьего какого нибудь, а мог принести пользу команде, но я ливнул! Начало битвы испорчено! пока прогружался другой игрок - потеряно время и возможное очко команды :yes: Даешь штрафы игрокам по времени за лив!!1 :armyday:

А если у игрока плохой интернет или на компе синий экран выскочил из-за проблем с системой - то это его проблемы, пусть сначала нормальный комп себе купит, ага.

Штраф по времени для группы не запретит им играть в одиночку, он просто запретит им играть в группе. И это вполне логично и объяснимо - плохой интернет = подводишь товарищей, играй один значит.

Причем реализовать это, по идее, не так уж сложно.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 14:02, MACTAK сказал:

кто просто есдил и. полил

Очень тонко подмечен уровень большинства нынешних ногибаторов))

• Хаха 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 14:16, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Да та. Она наоборот смещена в более благоприятную для изменений сторону, по крайней мере, я в этом убежден. Аудитория стала менее "мыслящей" с годами, а такой проще управлять и внушать

Просто эта аудитория еще не подросла,а старой мало осталось.Есть что сравнивать.Но ты прав,научить можно.Но еще и заинтересовать как-то нужно

Поделиться сообщением

В 21.11.2024 в 15:55, F.O.R.T.U.N.A сказал:

Устройство «Пусковая установка «Торнадо» — перезарядка залпа -50% → -0%; 

Замерил секундомером - теперь перезарядка длится 14сек, а самоуничтожение 11 сек.
Быстрее получается сделать залп и сразу нажать на самоуничтожение, чем ждать 14 сек перезарядки.

• Хаха 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 15:22, Old_Boy сказал:

Понимаете о чем я ?

Почитайте эту тему и вам многое прояснится)) Вопрос по РММ поднимался неоднократно многими игроками)

Мое мнение почему его все же не ввели: РММ это сортировка игроков по многим показателям их эффективности в бою. И поверьте совсем не многие из нынешних нагибаторов согласятся в прямом смысле  потеть в битвах, т к конвейер по доставке "голых легенд" захлопнется и набивать очки и киллы на себе подобных это совсем не лайт)) у игроков ТО при таком геймплее как сейчас напрочь отсутствует дух борьбы. Окунуть их сейчас в рейтинговую систему это как закинуть в прорубь. Большинство просто не выплывут. Орех мог бы вводить изменения в сторону рейтинга более мягко и постепенно, но тогда он не смог бы зарабатывать на вводе имб. В общем куда не плюнь, везде Семён натыкал палок в колеса для относительно равных битв. И РММ совсем не вписывается в его планы. О чем он в общем и рассказал. Его все устраивает в таком виде. Донаты донатят. Конвейер работает. Легенды накормлены. А те, кто хотят интересных и равных битв играют во что нибудь другое. 

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 19:50, HEBA сказал:

Интересно , какая  награда набивальщикам 55/1  ?  Вроде  как и польза  и толку ноль , на  точку в осаде  ни разу не мотанулся ,как  и остальные. Сухой проигрыш . Стоит  таких поощрять ?

ну как по мне 55 килов это как минимум 550 очков. Вот и все. Ну плюс там в за помощь очков 400. 950 очков в итоге. Ваш кэп :hi:что набил - то и забрал. Какие к нему вопросы? Он хорошо поработал. 

Тут вроде говорят о тех, кто сыграл 12/12 или не дай Бог 3/22. Вот с этими ребятами надо что-то делать. а тот тип с 55/1 вроде как принемспользу как минимум это своим присутствием и моральным подавлением противника :heh:

а те середнячки или ниже - вот этих ребят нужно заставить играть в режим, ну и 55/1 тоже замотивируется и заработает 1500 очков, если точку захватит или флаг доставвит - еще больше в плюсе будет. 

Даешь +50% очков за активность режима! 

В 27.11.2024 в 19:58, tst085 сказал:

А если у игрока плохой интернет или на компе синий экран выскочил из-за проблем с системой - то это его проблемы, пусть сначала нормальный комп себе купит, ага.

Штраф по времени для группы не запретит им играть в одиночку, он просто запретит им играть в группе. И это вполне логично и объяснимо - плохой интернет = подводишь товарищей, играй один значит.

Причем реализовать это, по идее, не так уж сложно.

я там писал выше, что можно же сделать 2-3 перезахода без штрафа раз в час, например, на случай крит.ошибок игры 

Поделиться сообщением

Я думаю, что бесполезно говорить о каких-то равномерных битвах в ММ, потому что Орех сказал, что специально сделал МатчМейкинг казуальным, группы никто и никогда удалять не будет, потому что так задумано, одна команда унижает другую, остается только терпеть, или ливать, всё. Всё просто, как бы прискорбно это не звучало.

Поделиться сообщением

В 27.11.2024 в 19:42, x_Lily_x сказал:

Почитайте эту тему и вам многое прояснится)) Вопрос по РММ поднимался неоднократно многими игроками)

.....

И поверьте совсем не многие из нынешних нагибаторов согласятся в прямом смысле  потеть в битвах, т к конвейер по доставке "голых легенд" захлопнется и набивать очки и киллы на себе подобных это совсем не лайт

Спасибо за ссылку. Но ничего принципиально нового там нет. Повествование, переведенного Орехом с англ., текста говорит о том,  что в случае идеально работающей системы РММ мы получим 50% выиграша/проигрыша.  И да, я согласен с вами и Сереной в том, что желая публично справедливого рейтинга и "равных" боев, некоторые из нас  по факту будут не готовы лишится определенного процента "нагибучести" и страдать по мере того, как их выигрыш будет понижаться до указанных 50%. Но вопрос в другом - что лучше для проекта на данном этапе? Мне думается что ему не хватает притока свежей крови, а она, предполагаю, не задерживается по причине страдания в "подобном" матчинге. 

Публика у ТО очень лояльная и много позволяет, а значит сама должна определиться, что в приоритете - потерять игру через условные 2-3 года, когда наполняемость битв ботами достигнет 90% или другой вариант - поделиться нагибучестью и пострадать до заветных 50%,  что, как мне кажется, задержит новичков в битвах. А уже когда ситуация с притоком/оттоком игроков  стабилизируется, приблизившись к заветным 50% - можно старичков "нагибаторов" порадовать другими аспектами , например разрешить частые переодевания в боях - лично мне этого так не хватает. Не важно что бой может быть проигран, но я знаю что смог воспользоваться всем имеющимся гаражом в попытке и себя порадовать и ситуацию выправить. Считаю что эта возможность многим еще вчерашним нагибаторам, утратившим эту возможность в новых обстоятельствах, значительно скрасит горечь поражений !

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...