Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Как я не играл в танки полгода и что из этого вышло

Fizzika

Рекомендованные сообщения

Дарова, форумные!

Я не играл в танчики и не общался на танковых ресурсах практически полгода, и вот захотелось зайти узнать, как у вас всех дела))
Что интересного в игре происходило, что на форуме нового, ну и вобще как вы тут все поживаете

Меня самого в танках держали две причины. Одна из них это дистанционка с кризисом, которая давала мне комфортный и интересный геймлей. Другая - танковые друзяшки, с которым я общался на форумах и в чятиках, и с которыми играл в дискорде в ММку.

По итогу дистанционку с кризисом занерфили в хлам, форум угас, наши совместные посиделки в дискорде стали получаться всё реже, ну и интерес к танчикам тоже как-то стух. А свободное от танков время удалось вкинуть в ирл-движуху, да-да, вот буквально как в тех базированных мемах от кохамохи про шашлычок на майские вместо игры в танчики %)

Сейчас зашёл отыграл три катки в игре, вроде как ничо не поменялось глобально, только я стал хуже играть и дистанционка с кризисом стала ничем не выдающейся в плане нагиба пушкой. Новые имбы на месте, и что удивительное, страйкер тоже в их числе, только с специальными устройствами.
Слышал, вакуумку как-то почти халявно даже раздавали, скоро понерфят наверное

Короче рассказывайте как в игре дела, как у самих, го пообщаемся))

P.S. Отдельный привет @Bloody_Jaguar@Niced@Serene и конечно же @Opex-Rah

• Нравится 6

Поделиться сообщением

За форумом тоже давно не слежу почти, в Дискорд переехал - в том числе на собственную площадку, где нет токсичной модерации.

Из примечательного: меня угораздило попасть в Альтернативу на собеседование и провалить его (по моим ощущениям). В итоге меня не взяли, конечно. Это был один из самых неловких опытов в моей жизни, поскольку я совсем не готовился (ибо даже не знал, к чему готовиться) и ни на что особо не рассчитывал, ну и на меня давило волнение, от которого совсем выключилась голова. Кошмар. Думаю, для них это тоже был весьма необычный опыт. :heh:

Увидел разработчиков и понял, что они примерно такие, как я всегда представлял, а они увидели игрока - и, кажется, они тоже примерно такими их представляют. :heh:

• Хаха 3

Поделиться сообщением

On 6/16/2024 at 4:18 PM, Niced said:

в том числе на собственную площадку, где нет токсичной модерации

Я уже увидел шутку про ореха и один игровой режим, спасибо :rolleyes:

On 6/16/2024 at 4:18 PM, Niced said:

Из примечательного: меня угораздило попасть в Альтернативу на собеседование

Я читал уже на токсе часть истории) А можешь поподробнее карты раскрыть? Как решил идти на должность тех. геймдиза, почему не в программеры, с твоми то познаниями и опытом?

Ну и что спрашивали, интересно :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 17:08, Fizzika сказал:

Я уже увидел шутку про ореха и один игровой режим, спасибо :rolleyes:

Я читал уже на токсе часть истории) А можешь поподробнее карты раскрыть? Как решил идти на должность тех. геймдиза, почему не в программеры, с твоми то познаниями и опытом?

Ну и что спрашивали, интересно :rolleyes:

*Развесил уши*. Довольно любопытная история получилась бы. Жду :relax:@Niced 

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 15:58, Fizzika сказал:

и дистанционка

Тут совсем недавно вакуумку раздавали %(

В 16.06.2024 в 18:08, Fizzika сказал:

А можешь поподробнее карты раскрыть?

Заодно скажи ему что проходить собеседования это нормально, пожалуйста :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 20:08, Fizzika сказал:

Ну, все немного странно: формально я шел на технического геймдизайнера с целью просто пообщаться (и обговорил это предварительно), но собеседовали меня преимущественно на разработчика, что, собственно, и застало меня врасплох, поскольку общеизвестно, что к собеседованию на разработчика надо интенсивно готовиться, и когда я услышал слово "алгоритмы", ощущение "боже мой, как я здесь оказался, выпустите меня!" усилилось многократно и уровень стресса поднялся до таких критических значений, что я начал путать мегабиты и мегабайты. ;D

Я не могу быть там разработчиком, ибо мне нечего им предложить (было бы что, сам бы, вероятно, проявил инициативу), и я говорил об этом всем. Блин, я вообще продолжительное время занимался другим, далеким от программирования, делом, а когда возвращался к программированию, пилил штуки, которые сложно записать в релевантный коммерческий опыт. Можно сказать, что я программист, и кое-что знаю и интересуюсь, но не разработчик. Не все люди, которые делают какие-то вещи, являются разработчиками в рыночном смысле.

Надо еще сказать, почему я туда пошел. Меня тут кое-кто очень активно убеждал, что я смогу быть полезен, и несмотря на то, что я относился ко всему этому крайне скептически, и понимал, что буду чувствовать себя не в своей тарелке, любопытство перевесило. Ну и да: "Что я теряю?" В принципе техническим геймдизайнером я смог бы работать и совмещать со своей деятельностью, но на эту должность объективно есть кандидаты куда лучше, и нет ничего удивительного, что меня не взяли. Опять же, я ни на что не рассчитывал.

Честно говоря, для меня даже мысль, что я могу быть разработчиком (в смысле работать в Альтернативе) - несколько чужеродная, ведь я столько лет являюсь игроком, нахожусь по эту сторону баррикад (причем в процессе забрасывания кое-кого кое-чем :heh:), отношусь к проекту с определенным трепетом, не как к "продукту", "работе". Танки - это для души, и мне чужда вся эта корпоративщина, в которой я мог бы оказаться. Я лишь хочу делать штуки и делаю штуки, не хочу - не делаю. Не, может, мне бы понравилось там чем-то заниматься, но заранее очень сложно сказать, и меня одолевают сомнения. Тем временем, у разрабов за окном стоит очередь людей, которые просто хотят (и очень хотят!) работать за деньги. :heh: Так что для них выбор очевиден, в отличие от меня.

Изменено пользователем Niced
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

On 6/16/2024 at 7:39 PM, Serene said:

Тут совсем недавно вакуумку раздавали %(

Ага, и теперь в боях куча резистов от страйкера((

Ещё один чувак на страйкере с улучшенным охотником (залп с обеих стволов) набил в два раза больше киллов чем я. Печалька совсем

On 6/16/2024 at 7:39 PM, Serene said:

Заодно скажи ему что проходить собеседования это нормально, пожалуйста :rolleyes:

Для меня собесы это большая нервотрепка (подготовка, волнение), что я их прохожу только при большой необходимости))

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 20:45, Fizzika сказал:

Ещё один чувак на страйкере с улучшенным охотником (залп с обеих стволов) набил в два раза больше киллов чем я.

Овощной аугмент, овощные противники, все как надо %)

Вообще последние раздачи ожидаемо ухудшили ситуацию с резистами, начав все с гидры, пользоваться которой так никто и не стал, но заставил задуматься о прокачке резистов.. как раз к раздаче тандемов, фаустов и вакуумки

Любопытная штука, этот ваш баланс

В 16.06.2024 в 20:45, Fizzika сказал:

Для меня собесы это большая нервотрепка (подготовка, волнение), что я их прохожу только при большой необходимости))

И это тоже нормально :rolleyes:

Поделиться сообщением

On 6/16/2024 at 7:43 PM, Niced said:

что к собеседованию на разработчика надо интенсивно готовиться

Если в собесе прозвучало слово "алгоритмы", то да)) Вобще мерзкая штука, проверять по алгоритмическим задачам абстрактное мышление программиста это всё равно что проверять его по игре в шахматы.

Оно то можно конечно, только вот чаще всего этот навык прокачивается на литкоде тупым запоминанием самых распространенных паттернов решений и банальной практикой, из-за чего средний уровень на рыночке растёт, и компании уже не просят развернуть дерево или обойти его, что можно придумать на ходу просто, а дают всякий трешик, который требует или натренированности, или просто знания решения.

С технической частью тоже неразбериха полная, где-то будут душнить про тонкости языка, где-то пойдут в фундаментальщину, где-то в особенности работы конкретных либ и фреймворков. Короче неблагодарное это дело))

Поделиться сообщением

On 6/16/2024 at 7:49 PM, Serene said:

Вообще последние раздачи ожидаемо ухудшили ситуацию с резистами

Да боль-печаль, я даже сбежал на вакумный громик и получил на нем лучшие результаты (с околонулевым опытом), чем на моей любимой дистанционочке

Вобще с резистами пора что-то делать, не должен один пик против конкретных имб стирать вместе с этими имбами и безобидные устройства

В принципе техническим геймдизайнером я смог бы работать и совмещать со своей деятельностью

Блин, какой бы пожар был бы в токсичном лагере, когда бы ты появился в шапке разраба на форуме. Эх, жалко что не получилось :rolleyes:

Поделиться сообщением

Танки - это для души, и мне чужда вся эта корпоративщина, в которой я мог бы оказаться. Я лишь хочу делать штуки и делаю штуки, не хочу - не делаю.

Да, классическая проблема, когда хобби становится работой и теряется флёр романтизма)

Кстати, как по мне, то пусть уж хобби станет работой, и ты будешь заниматься любимым делом по 8 часов в день (пусть и местами без энтузиазма, с нудной рутиной и тд), чем иметь нелюбимую работу и убегать от неё в различные хобби

* Энивей, это не относится к твоей ситуации))

Поделиться сообщением

Вообще танки по прежнему хорошая игра чтобы в неё периодически возвращаться. Раз в полгода тем более, это уже неплохо (у меня ж совсем недавно годовой перерыв закончился)

Поделиться сообщением

On 6/16/2024 at 9:28 PM, Serene said:

Вообще танки по прежнему хорошая игра чтобы в неё периодически возвращаться

Ну я бы мож и поиграл в танчики, но просто нету рабочего сочетания которое можно себе предсказуемо получить, а страдать не особо хочется

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 22:30, Fizzika сказал:

Ну я бы мож и поиграл в танчики, но просто нету рабочего сочетания которое можно себе предсказуемо получить, а страдать не особо хочется

Чуть чуть опоздал на вакуумку, печально)

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 22:55, Fizzika сказал:

Вобще мерзкая штука, проверять по алгоритмическим задачам абстрактное мышление программиста это всё равно что проверять его по игре в шахматы.

Алгоритмы - это вроде для отсева "тупых", если говорить об их практическом смысле, с другой стороны - наверное, если у человека 10 лет опыта, то он определенно способен выполнять коммерческие задачи, и бугурт соискателей в таких случаях понимаем. Да, это все конкуренция: людей много, людей надо как-то ранжировать, сужать круг кандидатов. По рассказам раньше (сильно раньше) такой хрени не было.

И представь, я иду поболтать на расслабоне (настолько, насколько это возможно), предупреждаю, что вряд ли смогу быть разработчиком, и вдруг слышу слово "алгоритмы". ;D А ничего, что я не владею в достаточной мере стеком, используемым в проекте? :heh:

В 16.06.2024 в 23:02, Fizzika сказал:

Блин, какой бы пожар был бы в токсичном лагере, когда бы ты появился в шапке разраба на форуме.

Да, тоже об этом думал, но лагерь токсичных - это нынче сколько человек? :heh: Все это мертво по большей части, на другом форуме почти один ГоВ проявляет инициативу в теме по игре.

В 16.06.2024 в 23:06, Fizzika сказал:

Да, классическая проблема, когда хобби становится работой и теряется флёр романтизма)

Ну вот, есть мнение (причем не одного человека), что путь в разрабы был прямо-таки начертан для меня, инициативного игрока. А я так не считаю - данные пути все-таки раздельные. Разрабы - они где-то там, в космосе, и мы похожи лишь в том, что делаем что-то для проекта, используя технические средства. Как одно может естественно перерасти в другое - я не совсем представляю, но был не против попробовать, поэтому и пошел их послушать.

Могу рассказать пару забавных моментов с собеседования в ЛС в Дискорде, если интересно.

Поделиться сообщением

К слову, кажется, разрабов, "выросших" из игроков, по пальцам одной руки можно пересчитать. Ну, Орех, да... Кто еще? :heh: Серене рассказывала об одном случае. Не, я правда не знаю - может, их больше.

Мы сейчас не берем КМ-направление, конечно. Я к тому, что это дикая аномалия, при том, что в данный проект вкладывало силы огромное количество людей.

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 07:02, Niced сказал:

Ну, Орех, да... Кто еще? :heh:

Так и второго Илона Маска не существует)

Поделиться сообщением

В 17.06.2024 в 21:42, Makxxe сказал:

Так и второго Илона Маска не существует)

Тинькофф Орех. Он такой один.

Поделиться сообщением

В 16.06.2024 в 19:43, Niced сказал:

общеизвестно, что к собеседованию на разработчика надо интенсивно готовиться

Я как-то перед собеседованием на программиста в одну компанию решил подкачать английский - работодатель заранее сказал, что английский должен быть intermediate. Купил одно приложение в Google Play, начал играть в лингвистические игры на английском. Рейтинг в играх рос как на дрожжах. Настало время собеседования и... Один хрен, я провалил часть на разговорный английский и меня не взяли (точнее, как HR любят делать, не перезвонили). Так что интенсивная подготовка к собеседованию не всегда спасает. 

Поделиться сообщением

В 18.06.2024 в 01:23, danilasoq сказал:

Купил одно приложение в Google Play, начал играть в лингвистические игры на английском. Рейтинг в играх рос как на дрожжах. Настало время собеседования и... Один хрен, я провалил часть на разговорный английский и меня не взяли (точнее, как HR любят делать, не перезвонили). Так что интенсивная подготовка к собеседованию не всегда спасает. 

Хм, думаю, стоило качать устный английский, т. е. искать себе живого собеседника. Ты интенсивно готовился побеждать в лингвистических играх. %)

Опять же, волнение - это ужасная вещь, и в моем случае оно пипец как влияет. Там просто 0 IQ, совсем другой человек.

• Хаха 1

Поделиться сообщением

On 6/17/2024 at 10:23 PM, danilasoq said:

Купил одно приложение в Google Play, начал играть в лингвистические игры на английском

Ну грамматику какую-нибудь ты прокачал, да, но speaking это совсем другое) 

Вот кстати не знаю как его развивать, слышал что есть всякие приложения для общения с носителями, но предметно ещё не шарил темку, пока потиху учу грамматику, потому что сам околонулевой в ней

Поделиться сообщением

В 18.06.2024 в 12:14, Fizzika сказал:

есть всякие приложения для общения с носителями

Дискорд, например))

ТОшных дискордов полно, как и играющих вместе - это сразу предметная область для обсуждения, хороший старт. Ну и вообще, сколько людей благодаря играм выучили английский )

Поделиться сообщением

В 19.06.2024 в 04:38, Serene сказал:

Дискорд, например))

ТОшных дискордов полно, как и играющих вместе - это сразу предметная область для обсуждения, хороший старт. Ну и вообще, сколько людей благодаря играм выучили английский )

В школе преподавали английский, но продвинулся в знании языка именно благодаря играм) 

Поделиться сообщением

Я в То щас редко игра, в основном ежедневки собрать, да новости почекать. А на форум частенько заглядываю, ибо есть интересные темы да и люди тоже)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...