Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

Предложение разработчикам по режиму "Осада"

Рекомендованные сообщения

Почему такой негодяй, как я, в режиме осада зачастую не едет на точки? Почему этому подонку (мне) выгоднее стоять на базе и кидать оттуда с магнума подарки? Ведь смысл режима, чтобы приехать на точку, отхватить там, но при этом ее взять. Вы, конечно, можете сказать: у всех своя роль, кто-то захватывает точку, кто-то прикрывает огнем. "Чушь полнейшая", - отвечу я вам. Ехать на точку попросту невыгодно, сколько за это дают очков? 50? Ну молодцы. Я стоя на базе получу больше, затратив в 3 раза меньше времени. А если игра конкурентная и шанс взять точку мал? То есть я туда должен приехать раз 10 условно, в один из этих 10 раз мне повезет и точку моя команда возьмет, а что в остальные 9 раз? В остальные 9 раз я просто мишень для дальнобойных пушек. Я туда приеду (на точку), меня унизят, ничего я не получу, а потом мне с барского плеча после 10 попытки так и быть дадут 50 очков. Ну кого-то я за эти 9 раз канеш постреляю, но зачем мне для этого ехать на точку, я могу пострелять и с более выгодной позиции. Да, в некоторых односторонних играх можно быстро захватить 7 точек и получить 350 очков, но вы не задумывались, почему их так легко получить? Потому что команда противника попросту на точки не едет. А не едет, потому что нафиг нужно.  Те несчастные, что поначалу еще пытаются, порой быстро понимают, что в одиночку это бесполезно и тоже окучивают базу. И если сталкиваешься в осаде с группой, то это практически гарантированное поражение, потому что группа как раз на точки едет. Мне искренне жалко игроков, которые отдают все силы в попытках захвата, а потом стоят на предпоследних местах в команде с количеством смертей за 20, потому что их тупо как скот на этой точке расстреливают.

Что можно сделать:

1. Пересчитать кол-во очков за убийство и помощь в убийстве в осаде. Не могут очки быть для всех режимов одинаковыми. Пусть за убийство дается 8 очков, за помощь - 3. Нужно мотивировать игроков именно ехать на точку, чтобы кемперить было менее выгодно. Хотят стрелять? Пусть стреляют, но в круге захвата.
  2. Очки за взятие точки (первичной) должны быть увеличены. Пусть будет хотя бы 100, потому что зачастую взять точку - дело непростое.
  3. Не может количество очков за каждую последующую взятую точку быть одинаковым! Если уж игра односторонняя, то давать 700 очков за захваты - неправильно, как неправильно и то, как дают 350 сейчас. За каждую последующую точку количество очков должно снижаться на какую-то величину, скажем, 10. Это необходимо на случай, если даже при всех правках игра все-таки окажется односторонней и быстро закончится. Что делать людям, которые попали в бой уже в середине? Ничего, плакать и ливать.
  4. Если игрок помог захватить точку, но к моменту захвата погиб, то ему всё ровно должны начислить часть очков.
  5. Либо овердрайв титана должен быть переделан, т.к. не может один купол, который не сбили, обеспечивать почти гарантированный захват точки для одной из команд (время купола должно быть уменьшено, в качестве компенсации - ускоренная перезарядка овердрайва), либо более реальный вариант - увеличить время захвата точки.
  6. Игроки должны знать заранее, какая точка будет следующей для захвата. И им должно быть дано время, чтобы туда приехать, пока точка не стала активной, потому что нередки ситуации, когда точка берется в односторонней манере лишь потому, что там случайно оказалась пара игроков одной команды, в то время как все игроки другой в другой части карты, поскольку там они только что взяли предыдущую точку.
  7. Длительность игры в осаде должна быть увеличена. Опять же странно, почему во всех режимах время одинаковое? 14,5 минут как раньше, например. Всё-таки езда от точки к точке на некоторых картах занимает время.
  8. Думать что делать со спасателем, который в этом режиме при захвате дает колоссальное преимущество перед остальными устройствами.

Это если вкратце.

Изменено пользователем OTSTREL_KUZNECHIKOV
  • Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 22.03.2024 в 19:59, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Это если вкратце.

Так а чего ты остановился, давай ещё больше!

1. Давать больше очков за соло захват точки (или делить эти очки на захвативших)

2. Давать меньше очков за каждый последующий захват точки, если команда лидирует

3. Давать больше очков за каждый захват если команда проигрывает

4. Очки за взятие решающей точки должны быть увеличены (хотя бы 100!)

5. Дальнобоям на точке должны давать больше очков, чем ближнебоям

6. За фраги на точке должны давать больше очков, чем вне точки

7. За убийство тех кто на точке не должны вообще ничего давать, если ты не на точке

...

PROFIT

ухх, никак секта свидетелей захвата точки не успокоится :rolleyes:

• Хаха 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

Нууу, не знаю...

.

Играю в режиме Осада и лично у меня стратегия такая - я не стою никогда на точке - я блокирую подъезды к точке со стороны вражеского респа. 

.

Время от времени осматриваюсь на точку, и когда вижу прогрес захвата болше 50-70% то бегу туда и получаю свои очки. Позицию занимаю со стороны нашего респу, что бы прямые удары не получать мне, а приходились они на авангарж осаддающих, так как они за частую обладают болшей броней и огневой силой. А я Смоки на Хантере )))

.

Так же, так как я играю на Хантеро Смоки в краске Праздник и болше ничего не имею в гараже, ну кроме амунииции конечно и расходников всегда минирую при помощи дрона Диверсант и модуля Минер не активные точки. В надежде, что они будут активированы. И это приносит свои плоды. Часто. Но иногда одна точка осаддается весь бой и мои минки уничножают только диверсантов идущие не в лоб, а в обход.

.

Эти точки минировать легко, так как там нет особой боевой активности и сообветственно с этих позиций выгодно обстреливать активную часть карты. 

.

Часто делаю так - пробираюсь за центр карты, щанимаю позицию у стены и веду обстрел в сторону своей команды.

.

Рвущиеся в бой враги видят меня в боковое зрение и видя направление моего абстрела принимают меня за своих. И проездают мимо. Тут главное не потдаваться саблащну и азарту. Не нужно сразу поливать свинцом в спину противника. Подождем. Пусть отьедет чуть дальше. Получит Релсу в лоб и потом ено добирать. 

.

Я заметил, только игроки на Фризах и на Смоках могут меня вычеслять и понимать мою диверсию.

.

Остальные не соображают. С введением анимации выстрела эта стратегия немного пострадала.

.

.

Так что ваши бовады о - "все на точку!" Не верны со стратегической позиции и самое главное со стороны получения удовольствия от игры.

.

Я получаю удовольствие от игры когда думаю, считаю, расчитываю применяю, ломаю шаблоны. 

.

Иногда я могу уперется в стену и крутить гусеницами - враг думает что я завис и это спот и проезжает мимо. Не тратя время на поворот башни в мою сторону. Иногда это проканывает. 

Поделиться сообщением

Из логичного - увеличенные пойнты за убийство находясь рядом с точкой и увеличение пойнтов за точку (но не так сильно). Так же вполне логично получать очков по 20-30 за вклад. Либо доп очки тому у кого этот вклад самый большой. Потому как немного обидненько бывает, когда приехал, расчистил, постоял и перед самым захватом улетел на респ)

Остальное перебор. Против сферы есть методы и грамотные соперники с хантерами или своими титанами чужим куполам долго стоять не дают. Кроме того сосуля и шарик делают качественное барбекю под куполом. Да и устройтва снимающие защиту вполне помогаю устроить "нейтронный купол".  То есть купол стоит а под ним врагов нет )

Поделиться сообщением

"Так а чего ты остановился, давай ещё больше! Играю в режиме Осада и лично у меня... Из логичного - увеличенные пойнты за убийство".

Во-первых, спасибо простым форумным ребятам за отклики (за любые), я ценю всякую критику (в данной теме). 22 марта, надо признать, я был значительно моложе, более наивен, менее форумосоциализированным, имитация связи между игроками и разработчиками вводила меня в заблуждение. Сейчас уже очевидно, что всёвышенаписанное не выйдет за пределы этого топика в ближайшее время, тем не менее данные рассуждения могут быть полезны в будущем.

Во-вторых, секта свидетелей захвата точки не успокаивается и продолжает уже для себя анализировать режим осада. В первый пост можно внести уже конкретику:

1. В данный момент существует некая кривая, при въезде за которую, происходит непосредственно захват точки. Вероятнее всего, что это окружность (если нет, она таковой должна быть для равенства краевых позиций) с нечитаемым радиусом. Игрок, подъезжая к точке, точно не знает, с какого игрового "метра" начнется захват, кроме того, существует цепная передача "активизации" захвата точки через соединяющие танки линии.

Необходимо сделать вполне четкие очертания окружности захвата точки, чтобы каждый игрок знал (задолго до приближения к точке захвата), когда он будет в круге. Это нужно для информирования игрока об изменении количества очков, которые он будет получать в зависимости от нахождения/отсутствия в круге захвата. Увеличение очков за убийство и помощь в убийстве в круге - необходимое условие стимулирования игроков ехать на захват точки. Соответственно, изначальное количество очков за убийство и помощь в убийстве должно быть снижено: сначала лучше снизить их незначительно, даже если кажется, что этого мало, поскольку существует как тестовый сервер, так и основной (такой же тестовый), где можно будет отследить качество внесенных изменений. Снизить базовое количество очков за убийство, считаю, нужно до 12, за помощь - до 4. Увеличить количество очков за убийство и помощь в убийстве в круге - до 18 и 6 соответственно. Достаточным условием для стимулирования игроков находиться в круге захвата будет увеличенное количество очков за взятие точки при условии гибели игрока во время этого. Игрок получает 80% от максимального количества очков за захват точки, но только при нахождении в круге захвата не менее определенного количества секунд (должно быть высчитано исходя из общего времени захвата точки). Площадь круга захвата офк меняется в зависимости от карты (количества игроков с обеих сторон) и должна гарантированно вмещать всех игроков на карте, прижатых друг к другу.

Это общие моменты, исключительно теоретические. Существует множество практических тонкостей, связанных как с наполнением объектами ряда карт, так и с балансировкой ттх и овердрайвов конкретных танков, которые могут искажать основную идею. Это будет описано подробнее чуть позже, как и прочие теоретические поправки, многие из которых в том или ином виде приведены в первом посте темы.

Поделиться сообщением

В 20.06.2024 в 04:16, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

"Так а чего ты остановился, давай ещё больше! Играю в режиме Осада и лично у меня... Из логичного - увеличенные пойнты за убийство".

тут был большой пост, но он в итоге сократился до простого вопроса:

А зачем?

*это серьезный вопрос

Поделиться сообщением

В 20.06.2024 в 12:29, Serene сказал:

тут был большой пост, но он в итоге сократился до простого вопроса:

А зачем?

*это серьезный вопрос

Мне хочется таковым видеть режим. Считаю его потенциал наиболее большим в танках - этакое объединение дма и контроля точек в один режим, где основной механизм игры напрямую не зависит от риска, связанного с игроками (как, например, в джагернауте, когда на джагера может сесть любой вася или, наоборот, слишком скиловый Василий). "Равная" в среднем борьба за точки (а она может быть таковой даже в нынешних условиях при действительно сфокусированном внимании на точке у обеих команд имхо) может делать игру богатой на адреналин.

Игре не хватает хотя бы одного интересного постоянного режима в условиях непоявления новых, шо опять-таки - мое мнение. Че там было последнее время? Правки баланса? Ивент с фракциями, с камнем-ножницами и бумагой? Праздничные режимы сомнительного качества и интереса, которые тут уже из года в год повторяются? Танкофонд? Тут еще и фактор статичности уже начинает играть роль. Игра то застаивается. Где реальные изменения? В вводе ваккуумки на страйкер, в апе твинса? Такое себе, режимный апдейт нужен и, на самом деле, уже хотя бы какой-нибудь. Джагера, к примеру, они меняли, что хорошо стратегически, но тактически они сделали это плохо (фактически режим остался таким, каким и был). Думаю не стоит говорить, что иногда даже негативные изменения дают по итогу плюс банально за счет "обновления" игры?

Но они, вероятно, думают иначе.

Зачем пост? Ну за тем же, за чем ты из холодильника летом мороженку тащишь - захотелось прост.

Поделиться сообщением

В 20.06.2024 в 15:05, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Зачем пост?

Ну так речь не о посте, а о предлагаемых изменениях. Какую "проблему" они должны решить?

Потому что ты написал что тебе этот режим кажется интересным (видимо, поэтому ты хочешь в нем что-то улучшить), но не написал - для чего именно, т.е. что он изменит в текущем режиме так, чтобы (как минимум) тебе он стал интереснее

И при этом ты не предложил в целом геймплейных изменений, если я все правильно прочитала - просто перераспределение очков

*я не могу разделить большой интерес к осаде, в "равной" игре это просто фарш на точке, особенно учитывая сколько у нас АОЕ в игре. А мета в нем больная максимально - куполы титанов, хантеры, теслы с пульсарами и тп

Поделиться сообщением

В 20.06.2024 в 14:29, Serene сказал:

Ну так речь не о посте, а о предлагаемых изменениях. Какую "проблему" они должны решить?

Потому что ты написал что тебе этот режим кажется интересным (видимо, поэтому ты хочешь в нем что-то улучшить), но не написал - для чего именно, т.е. что он изменит в текущем режиме так, чтобы (как минимум) тебе он стал интереснее

Если кратко (а можно и перечитать самый первый пост): режим изменит то, что я буду ездить на точку, другие такие же магнумы-любители пострелять издалека (и не только), считаю, тоже будут ездить, будут ездить даже те, кого на точке 500 раз за время битвы уже убили (сейчас у некоторых таких это желание во время боя пропадает), потому что альтернативное поведение даст меньше пользы (если не ливать канеш). Потому что это станет ВЫГОДНЫМ. Сейчас имхо это в подавляющем большинстве случаев бессмысленно, поскольку устраивать дм профитнее. Вот и всё. А потенциал осады выше, чем у дма, вот и я хочу, чтобы режим действительно стал осадой.

И при этом ты не предложил в целом геймплейных изменений, если я все правильно прочитала - просто перераспределение очков

Перераспределение очков - это теоретическая основа. Я не хотел перегружать пост, как в прошлый раз. В первом же посте у меня много изменений по части геймплея, некоторые из них нужно доработать.

*я не могу разделить большой интерес к осаде, в "равной" игре это просто фарш на точке, особенно учитывая сколько у нас АОЕ в игре. А мета в нем больная максимально - куполы титанов, хантеры, теслы с пульсарами и тп

Ну так мои предложения в частности как раз фиксят аое по точке. А по поводу фарша, то зависит от карты. Я ж предлагаю увеличивать/уменьшать круг захвата в зависимости от максимального количества игроков на карте: где-то будет фарш, да, где-то уже не совсем фарш и будет некоторое пространство для маневра. Тут главный упор делается на восстановление конкуретности битвы, и, к сожалению, в ряде случаев (когда одна команда значительно скиловее), фарш (частичный) на точке - единственный способ удерживать конкуренцию команд и интригу (как следствие - интерес).

Поделиться сообщением

В 20.06.2024 в 15:48, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Если кратко (а можно и перечитать самый первый пост): режим изменит то, что я буду ездить на точку

Но за точку сейчас уже дают 50 поинтов при захвате. Даже я на неё езжу (если это не связано с возможностью победить) за этими поинтами %)

В 20.06.2024 в 15:48, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

будут ездить даже те, кого на точке 500 раз за время битвы уже убили

Так их там ещё больше будут убивать тогда))

Мне не очень нравится дополнительное принуждение игроков заниматься тем, чем они уже не хотят заниматься. Но могу понять что вот игроку, который "страдает на победу", "обидно" что он так старается, а его не поддерживают так, как бы ему того хотелось)

Поделиться сообщением

В 20.06.2024 в 15:04, Serene сказал:

Но за точку сейчас уже дают 50 поинтов при захвате. Даже я на неё езжу

Вот если бы такие, как я, были такими, как ты, то всё бы в нашей игре было хорошо. Но я оч редко езжу (и только в выигрышных катках), и только чтобы в последнюю секунду урвать 50 очков, иначе теряю профит. Более того, мне еще и практически всегда плевать - выиграл я или проиграл, потому что, если буду играть на "победу" - ездить на точки, то при выигрыше в битве (формальном) я все-ровно проиграю (альтернативы будут лучше). И ситуации, когда игроки не ездят на захват точек - очень даже не редкость, я те щас статистику тут канеш не приведу, но мож ты и сама спорить не будешь, оч много односторонних игр, где одна из команд в целом стоит на базе, не желая ехать в круг.

Так их там ещё больше будут убивать тогда))

Это плохо?

Мне не очень нравится дополнительное принуждение игроков заниматься тем, чем они уже не хотят заниматься. Но могу понять что вот игроку, который "страдает на победу", "обидно" что он так старается, а его не поддерживают так, как бы ему того хотелось)

Да я тож больше за пряник. Но оставить базовые параметры очков за убийства - невозможно, так как повышение очков в круге по итогу сильно возвысит режим над остальными с точки зрения фарма очков и, как следствие - кристалов. Но знаешь, у нас в игре так много принуждений, начиная с нерфов пушек, удалений прокаченных дронов и т.п. (только в относительно последнее время), что аудиторию как будто закаляют для подобных изменений, тем более, что я как раз и предлагаю вносить их не сильно революционным путем: снижение базовых очков за убийство сначала идет с 15 до 12 (всего лишь) в надежде, что этого хватит для исправления ряда проблем.

Поделиться сообщением

В 20.06.2024 в 15:29, Serene сказал:

Согласен, на точке происходит избиение нескольких игроков со всех сторон. Что спасает? Хиллшафт или изида, которые не отрываясь лечат союзников на точке, пока те впитывают тонну урона. Был один раз момент, когда я был той самой мишенью, а за спиной было 2 хиллшафта. Чтобы на точке удержаться, мне потребовалось надеть защитника и взять 50% резы (звезды совпали, как раз такие были). До этого я просто за несколько секунд отлетал на респ.
А вот про купол титана не соглашусь. Да, он может деактивировать бомбу васпа и урон входящий снизить, но снять купол или наложить пробитие - проще простого. Сейчас купол титана один из самых слабых оверов, который копится при этом долго. Редко можно увидеть, чтобы титан поставил купол на точке и тот стоял, пока не истечет его действие.

Поделиться сообщением

В 20.06.2024 в 16:27, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Это плохо?

Ага, есть чувство бессмысленности. Когда пачку игроков одним овером прихлопывают, и так по кругу. Ты просто за это хочешь насыпать чуть больше кристаллов)

При том что именно в осаде безусловную "пользу" приносит почти любое убийство в бою

*а ещё я не люблю бусты ближнебоев))

Поделиться сообщением

В 20.06.2024 в 17:24, Serene сказал:

Ага, есть чувство бессмысленности. Когда пачку игроков одним овером прихлопывают, и так по кругу. Ты просто за это хочешь насыпать чуть больше кристаллов)

Прихлопывания оверами - это уже вопрос практики, я те скажу больше - это вопрос конкретной карты. Я тут пока хочу теоретические основы утрясти. Вот есть нынешняя осада со всеми своими проблемами, главная из которых - ехать на точку невыгодно в ряде случаев (ты вроде с этим открыто не спорила даже), для меня лично - почти всегда невыгодно. Я считаю это большой проблемой, считаю, что режим осада сейчас полное г. Что будет, если это исправится, но при этом на точке часто будет фарш? Да збс будет, имхо намного лучше, чем сейчас. Что щас мало несчастных дохнет на точке со счетом 10-30 в жалких попытках её взять? А взять они ее в принципе не могут, потому что их туда от команды 1-2 человека едет. А остальные стоят. И знаешь, правильно делают, что стоят, потому что если поедут (рассматривая каждого отдельно, когда на точку вместо 2 поедут 3), то меньше за бой получат. Да, будут дохнуть чуть чаще в круге, но, мы начнем приближаться к конкуренции, и как следствие - повышению интереса, как для гибаторов, так и для днищ, это ведет теоретически к понижению шанса выхода из битв, а эта величина напрямую зависит от степени интереса игрока в бою. Если для этого нужно ВСЕГО ЛИШЬ пожертвовать несколькими лишними смертями в бою у игроков, то это сверхминимальная плата за улучшение режима. 

При том что именно в осаде безусловную "пользу" приносит почти любое убийство в бою

Ну это можно почти про любой режим так сказать: убил врага в доставке флагов/мяча - гарантия того, что в ближайшие 5 сек он те флаг/мяч на базу не доставит. 

*а ещё я не люблю бусты ближнебоев))

Очень плохо, Лена. Скоро у каждого (если не уже) второго в игре будет спасатель, который запрещает дальним пушкам ваншотить танки - косвенный буст ближнебоев, которые часто раньше сдыхали, не имея даже возможности доехать до дальника. И это в каждом режиме будет. А тут предложения по одному конкретному. Эх, Леночка, надо возвращаться тебе в тестеры, будешь связующим звеном между простыми крестьянами и умными дядями, методично заполняющими игру спасателями.

Поделиться сообщением

В 20.06.2024 в 20:08, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ну это можно почти про любой режим так сказать: убил врага в доставке флагов/мяча - гарантия того, что в ближайшие 5 сек он те флаг/мяч на базу не доставит. 

Не, вообще не про любой, если только у тебя не получается убивать противника так что он с респа не вылезает)

В 20.06.2024 в 20:08, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

для меня лично - почти всегда невыгодно.

Но как так, ты за несколько секунд можешь получить ОР эквивалента трех фрагов )

А чтобы за эту точку драться - нужен метовый сетап. А чтобы надеть сегодняшний метовый сетап - нужно сначала пройти через особую процедуру, лоботомия называется

Вот и получается что ты хочешь "раковой мете" отдать больше очков, а остальных отправить на съедение этой раковой мете) Но раковая мета и без дополнительного прокорма справится

А то что тебе кажется что режим Осада не очень - возмооожно тебе не кажется. ))

В конце концов, зачем он нужен если есть СР? Там же есть буквально всё что нужно для режима с точками

Поделиться сообщением

В 20.06.2024 в 20:44, Serene сказал:

Но как так, ты за несколько секунд можешь получить ОР эквивалента трех фрагов )

А чтобы за эту точку драться - нужен метовый сетап. А чтобы надеть сегодняшний метовый сетап - нужно сначала пройти через особую процедуру, лоботомия называется

Вот и получается что ты хочешь "раковой мете" отдать больше очков, а остальных отправить на съедение этой раковой мете) Но раковая мета и без дополнительного прокорма справится

Чтобы за точку драться - нужно количество, в первую очередь (мы же рассматриваем ситуацию в среднем). Односторонние катки будут всегда (можно убрать только суперодносторонние), чтобы ты не делал, от этого не уйти, можно лишь снизить их количество. Понятно, что если слаженная группа заходит в режим, то шанс что она перестреляет кузнечиков, велик. Только вот сейчас он выше, чем должен быть имхо. Бушь спорить?

Если же команда сильно заинтересована в захвате точки, то она в любое случае будет оказывать то сопротивление, которое задумано создателями, кто бы против нее не зашел. Сейчас много игр заканчиваются тем, что доминантная команда берет точки без сопротивления, потому что слабая команда на них не едет. А доминанты не едут далеко за слабыми, так как проще быстро взять точки и пойти некст. Результат - задуманной игры нет (а я утверждаю, что ее нет). Если мы устраиваем, как ты написала "фарш", то у нас есть задуманная игра в фарш формате. Да, канеш у сильной группы шансов даже в фарше за счет вооружения и слаженности намного больше, но, по крайней мере, у проигрывающей команды есть шансы на победу, которые фактически отсутствуют сейчас. А сейчас у нас что? Ты захотел выиграть, поехал в круг, тебя там убили без шансов, потому что ты туда поехал один, если  же туда едут все, твои шансы на захват повышаются. Если спроецировать шансы каждого игрока на шансы команды, то они тоже увеличиваются.

В фарше, кстати, понятие "съедение" уже не очень актуально будет. Если ты заезжаешь в круг в обновленном режиме, то по тебе, скорее всего, будет прилетать намного чаще, чем сейчас, каким бы скиловым ты ни был. Там уже одностороннее мочилово от конкретных игроков будет сложнее устроить, максимум - от команды. Но лучше всего это увидеть воочию - на тесте. Даже если ожидания не оправдаются, всегда можно отправить обнову на доработку, основной клиент ничего при этом не потеряет, у нас же ничего в этом направлении не тестится. И это факт. Режим проблемный, и это тоже факт. А вот как будет работать обнова - это уже предположения: мои и твои. Может обнова как раз встанет как надо.

Поделиться сообщением

В 20.06.2024 в 23:53, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Чтобы за точку драться - нужно количество, в первую очередь

А чтобы драться "эффективно" - нужно играть по "раковой мете", дело даже не в сильной группе. Даже чтобы в СР играть "на победу" - нужна мета. А это - нет, спасибо, я бы хотела получать что-то играя так, как мне нравится %)

А сейчас у нас что? Ты захотел выиграть, поехал в круг, тебя там убили без шансов, потому что ты туда поехал один, если  же туда едут все, твои шансы на захват повышаются

Ладно-ладно, это понятно, ты хочешь чтобы больше людей ехало в круг. Но ты считаешь что перераспределением очков ты этого добьёшься?

*ты говоришь это просто "предположение", но перераспределение очков в ТО уже случалось много раз)

Сейчас много игр заканчиваются тем, что доминантная команда берет точки без сопротивления, потому что слабая команда на них не едет. А доминанты не едут далеко за слабыми, так как проще быстро взять точки и пойти некст.

Тут есть два момента:

1. Автозавершение (которое достаточно медленное, впрочем) - и это хорошо. Незачем лишний раз катать по респу проигрывающих

2. Куча очков изниоткуда у победившей команды - и это плохо, потому что проигравшие почти ничего не получают. Единственный режим в котором такого нет - это СР, кстати

Вывод? Играйте в СР, да %)

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 10:18, Serene сказал:

А чтобы драться "эффективно" - нужно играть по "раковой мете", дело даже не в сильной группе. Даже чтобы в СР играть "на победу" - нужна мета. А это - нет, спасибо, я бы хотела получать что-то играя так, как мне нравится %)

Поддерживаю :smile:

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 09:18, Serene сказал:

, ты хочешь чтобы больше людей ехало в круг. Но ты считаешь что перераспределением очков ты этого добьёшься

Чтобы получить какой-то результат надо залезть в головы ко всем, кто хочет казаться не тем кем является и поселить мысль о том, что У/П не является показателем скилла. А ещё лучше будет если админия им в этом поможет заменив статистику УП на % побед/поражений в ММ. Тогда у всех доказальщиков появится необходимость совершать некое командное взаимодействие и играть по правилам выбранного режима.  

Там без них есть кому рулить) И так тесно) Скачайте ферму :heh:

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 12:34, Pay_to_W1n сказал:

надо залезть в головы ко всем, кто хочет казаться не тем кем является

Да! Пресвятая лоботомия каждому игроку в ТО, вот что спасёт Осаду! :rolleyes:

В 21.06.2024 в 12:34, Pay_to_W1n сказал:

Тогда у всех доказальщиков появится необходимость совершать некое командное взаимодействие и играть по правилам выбранного режима.  

На самом деле мне бы хотелось наглядный эксперимент, сделать ивентовый режим в котором именно что нужно _побеждать_, а за любой лив - прилетает штраф. Вот это был бы номер, все бы сразу поняли почему они не хотят в такое играть))

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 12:32, Serene сказал:

На самом деле мне бы хотелось наглядный эксперимент, сделать ивентовый режим в котором именно что нужно _побеждать_, а за любой лив - прилетает штраф. Вот это был бы номер, все бы сразу поняли почему они не хотят в такое играть)

Значит, придется подсластить =) А как иначе? 

Но штрафы это пожалуй слишком... Необходимо наоборот сгладить острые углы, чтобы не разогнать последних и без того не довольных танкистов. Система "палец в низ" у нас не прижилась", выходит надо мириться и играть с ботами? . У каждого к тому же есть не любимые карты.... Мммм, но так или иначе надо, что-то с этим делать. Наверное было бы понятнее если знать, что из себя представлял бы "штраф"

И сам бы с удовольствием поучавствовал , думаю это весьма интересный опыт. 

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 13:50, Pay_to_W1n сказал:

Значит, придется подсластить =) А как иначе? 

Ну конечно, там можно будет зарабатывать какую-то ценную валюту. Пусть даже рейтинг ,который конвертировать потом в некие призы

Штраф - как минимум бан рейтинговых боев, и минус рейтинг за поражение

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тут есть два момента:

1. Автозавершение (которое достаточно медленное, впрочем) - и это хорошо. Незачем лишний раз катать по респу проигрывающих

2. Куча очков изниоткуда у победившей команды - и это плохо, потому что проигравшие почти ничего не получают. Единственный режим в котором такого нет - это СР, кстати

Ну вот как раз второй твой пункт - это прямое следствие обсуждаемой проблемы.  Про cp ничего сказать особо не могу, особо не играю, не нравится.

А чтобы драться "эффективно" - нужно играть по "раковой мете", дело даже не в сильной группе. Даже чтобы в СР играть "на победу" - нужна мета. А это - нет,

Да погоди с эффективностью, давай сначала просто подеремся. Мож сразу эффективно получится, у многие достаточно богатые гаражи за столько лет игры. Нет - будем смотреть по результатам.

нужно играть по "раковой мете", дело даже не в сильной группе. Даже чтобы в СР играть "на победу" - нужна мета. А это - нет, спасибо, я бы хотела получать что-то играя так, как мне нравится %)

Придется у Karbog`a гайд по титану брать, Лен, ну что поделать? По старой дружбе те уж подсобит советом. А мож на паладинчике своем будешь красиво в круг врываться, как в острые темы на форуме. А мооооожет. Посмотрев на удачный режим (ну дай помечтать), ручки сами потянутся к куполу/оверу хантера/ареса.

Ладно-ладно, это понятно, ты хочешь чтобы больше людей ехало в круг. Но ты считаешь что перераспределением очков ты этого добьёшься?

*ты говоришь это просто "предположение", но перераспределение очков в ТО уже случалось много раз)

Перераспределением я в любом случае этого добьюсь. Ползунок изменения очков прокручивается вместе с предпочтениями игроков, и я могу крутануть его так, что только круг и останется (краевое решение - нереалистичное, но существующее). Да, можно спрогнозировать отклик на нововведение неправильно, но для этого и существует тот же тест сервер, чтобы вносить правки в процесс.

Изменено пользователем OTSTREL_KUZNECHIKOV

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 15:27, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Ну вот как раз второй твой пункт - это прямое следствие обсуждаемой проблемы.  Про cp ничего сказать особо не могу, особо не играю, не нравится.

Но одна команда катает по респу другую не потому что они на точку не заехали - а потому что они ощутимо сильнее) От распределения очков в их пользу они только больше получат)

В 21.06.2024 в 15:27, OTSTREL_KUZNECHIKOV сказал:

Посмотрев на удачный режим (ну дай помечтать), ручки сами потянутся к куполу/оверу хантера/ареса.

Может, я не против играть по мете если это вознаграждается. В пабе это не вознаграждается, нужен как минимум какой-то рейтинговый режим и с разнообразием, чтобы уж совсем вся игра не превратилась в толкучку на аресах-титанах с нанотеками-хилшафтами-теслопульсарами на точке

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 14:46, Serene сказал:

Но одна команда катает по респу другую не потому что они на точку не заехали - а потому что они ощутимо сильнее) От распределения очков в их пользу они только больше получат)

Ну это уже твой первый пункт. И он тоже напрямую зависит от того, едут игроки на точку или нет.  Ты же не будешь спорить, что раскатка одной тимы на их же базе случается зачастую потому, что игроки не едут вперед (в данном режиме на точку), а топчутся на своей базе - в итоге все господствующие на карте высоты, если они есть, или просто удачные позиции занимаются противником и выбить их оттуда под как раз таки перекрестным огнем этого противника уже намного тяжелее. Если игроки, пусть даже днища, будут банально ради точки на газ жать, то их могут унижать, избиения в любое случае будут (можно только уменьшить их кол-во), но это, по замыслу, должно быть около круга, чем мы как минимум еще и решим побочную проблему с раскаткой тимы на их же базе, когда они уничтожаются даже без возможности нажать припасы.

В 21.06.2024 в 14:46, Serene сказал:

Может, я не против играть по мете если это вознаграждается. В пабе это не вознаграждается, нужен как минимум какой-то рейтинговый режим и с разнообразием, чтобы уж совсем вся игра не превратилась в толкучку на аресах-титанах с нанотеками-хилшафтами-теслопульсарами на точке

Рейтинговый режим бы в 100 раз упростил задачу, но верю, что и без его помощи, можно решить вопрос. Только вот придется сильно побороться за свои идеи, как минимум на форуме. Тест сервер же не для такой ерунды) Гранатки всякие важнее в сотый раз позырить.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...