Перейти к содержимому
RU
Играть

Форум

"Балансировка" по "GS, Звание" в битвах...

Рекомендованные сообщения

В 16.04.2024 в 09:37, x_Lily_x сказал:

просто в данный момент нет совершенно цели, для чего им ездить за тем же флагом, или потеть, отбивая деф. 

Самая большая беда в мм, это отсутствие соревнования между командами. Исход боя часто ясен за первые 3-4 минуты, нет интриги -> нет интереса. По сути самая интересная часть игры это микродуэли и соревнование с союзниками за место в табе. А командный бой это так, просто предлог. Частично в этом виноваты еще и устаревшие или кривые режимы.

Рейтинг в онлайн сессионке нужен, чтоб банально играющих игроков было поровну в каждой команде, и в идеале уменьшить разрыв между самым нижним и верхним местами в табе, но при этом такая система не должна быть слишком душной.

Однако нормально реализовать рейтинг в ТО сейчас либо сложно, либо невозможно. Как минимум существующая система прокачки за кристалы не сильно вяжется с соревновательностью, как максимум существуют имбо устройства. Баланс в целом мертв, так еще и онлайн не большой, разброс по званиям сейчас просто необходимость.

ТХ в отличии от ТО изначально были под рейтинг сделаны, да и сама игра по проще, балансить ее куда легче. А ТО сейчас полностью на рандоме держатся, чего стоят переполненные по кол-ву игроков на каждую команду матчи, где просто физически нереально уследить за всеми, что дает возможность любому ракалу сделать фраг.

Вообще, как я выше писал, для меня самая большая проблема - отсутсвие интриги в победе, следить за местом в табе интереснее, чем за командными очками. Даже хорошая награда для победившей команды ситуацию не улучшит. Вообще мне нравится решение, которое было в игре ROBOCRAFT, там основной режим это по сути захват 3 точек, но чтобы победитель не был ясен в первые 3 минуты, 2 раза, в середине матча и под конец, на карте появляется кристалл, который ледирующая команда должна защищать, иначе если отстающая команда его сломает, то очки у них выровняются и будет возможен камбек. Я обожаю эту механику и в ТО тоже можно подобное реализовать. Например слить режимы точек и осаду, чтоб игралось как обычный захват точек, но под конец появлялась точка из осады, которую ледирующие должны защитить, а отстающие захватить.

Изменено пользователем TBEH1
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Топовые авторы в этой теме

В 17.04.2024 в 21:26, TBEH1 сказал:

Однако нормально реализовать рейтинг в ТО сейчас либо сложно, либо невозможно

Вот блин, я согласен. Но какого лешего меня закидывает вот к ТАКИМ игрокам: https://imgur.com/a/0wpMDyf

Ну это же просто бред, даже не с чем сравнить, если брать рейтинг системы других игр.

Почему я и моя команда которая действительно цепляется за каждый флаг должна страдать из-за вот таких индивидов? Судя по тому что мы видим, человек дошёл до максимального звания в игре, подчёркиваю МАКСИМАЛЬНОГО, а он не то что танком управлять не научился, а просто сочетание в гараже менять и нажимать кнопку "улучшить".

Почему вот таким людям при входе в битву не выскакивает плашка по типу: "Ваш GS слишком мал, попробуйте поменять вооружение или улучшить танк"

Ну я ещё могу понять там 7к ГС, что чел реально не успел прокачать всё, так как быстро дошёл до легенды, но... 100?!

Ладно, это пол беды, такие люди (из здравых соображений, но в тоже время из-за кривых рук) когда едут в атаку очень часто просто мешают своему флагоносцу или просто заехать за укрытие, в то же время, 1 или 2 случайных контакта саботажем назвать нельзя (по Правилам игры), а вот эти 1 или 2 контакта могу стоить проигранной битвы. 

И в-третьих, нужно спросить у самих этих людей, неужели они реально получают удовольствие от такой игры, где они с респа выехать не могут? Неужели мазохисты?

• Нравится 5

Поделиться сообщением

В 17.04.2024 в 21:38, pravis сказал:

Вот блин, я согласен. Но какого лешего меня закидывает вот к ТАКИМ игрокам: https://imgur.com/a/0wpMDyf

Ну это же просто бред, даже не с чем сравнить, если брать рейтинг системы других игр.

Почему я и моя команда которая действительно цепляется за каждый флаг должна страдать из-за вот таких индивидов? Судя по тому что мы видим, человек дошёл до максимального звания в игре, подчёркиваю МАКСИМАЛЬНОГО, а он не то что танком управлять не научился, а просто сочетание в гараже менять и нажимать кнопку "улучшить".

Почему вот таким людям при входе в битву не выскакивает плашка по типу: "Ваш GS слишком мал, попробуйте поменять вооружение или улучшить танк"

Ну я ещё могу понять там 7к ГС, что чел реально не успел прокачать всё, так как быстро дошёл до легенды, но... 100?!

Ладно, это пол беды, такие люди (из здравых соображений, но в тоже время из-за кривых рук) когда едут в атаку очень часто просто мешают своему флагоносцу или просто заехать за укрытие, в то же время, 1 или 2 случайных контакта саботажем назвать нельзя (по Правилам игры), а вот эти 1 или 2 контакта могу стоить проигранной битвы.

Ну тут остаётся усиленно терпеть. Вообще о каком подборе может идти речь, если в игре есть реальная возможность обставить всю карту минами, при этом, чтоб от них избавиться, нужно обязательно наехать на них. Типо не уничтожить или переиграть их как-нибудь, а именно наехать и получить бесплатного урона, просто потомучто.

И в-третьих, нужно спросить у самих этих людей, неужели они реально получают удовольствие от такой игры, где они с респа выехать не могут? Неужели мазохисты?

Ну есть же люди защищающие диверсанта, которые говорят "паук теперь актуален", "бронник + спасатель, и мины не чувствуются", "овер мамонта" и т.д.. Вот им видимо каеф, когда вместо реальной игры, ты просто вынужден получать урон без возможности его избегания или контрплея. Или когда с неба, без предупреждения на тебя снаряд арты падает. Так же игры делаются?

Изменено пользователем TBEH1
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 17.04.2024 в 22:38, pravis сказал:

Бред бредовый, реально... Сделать ограничение по GS элементарно, мне самому постоянно попадаются такие индивиды. Они вообще не играют, а просто забавляются. Только вот забавляются они в ММ, а не в PRO-битвах, чего по сути никто из адекватных не хочет. Если игрок на легенде заходит с GS меньше 7000, даже 8000, то его шанс оказаться полезным крайне мал. В чем проблема отсеивать таких? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 15.04.2024 в 19:16, Serene сказал:

Я и не против. Главное же:

1. чтобы нравилось

2. адекватно воспринимать свой же флейм (хотя это уже опционально)

В этом мире уже реализовано множество рейтинговых систем и миллионы игроков в них играли и на том или ином уровне представляют что это такое. Какие-то им нравятся больше, какие-то меньше. Точнее, какие-то их бесят больше, какие-то меньше. И это уже не фантазии, а нечто реально реализованное и показывающее свою (не)эффективность (и бесячесть, разумеется)

Тут все безусловно зависит от реализации самой системы, в том же Apexe, когда его продвигали- стримерам выкручивали стату эффективности до нуля, таким образом их всегда матчило в команды, которые на порядок сильнее своего оппонента. Да и насчет того, что бы система всегда придерживала твое соотношение побед\ поражений к 50% - я с этим тоже не совсем согласен. Этого можно не делать и не ориентироваться, иначе система выйдет кривой и не точной, так как игрок может просто быть в группе и его будут "подтягивать" к этим 50% просто то, что он играет все время в группах, не вылезая соло в ММ.  Какое это имеет отношение, если бои - совершенно рандомны в большинстве случаев при игре соло- тоже не ясно. Для начала стоит разработать и продумать какой-то параметр, внутриигровой стат, который будет критически оценивать "эффективность"  игрока. В больших проектах это уже делают с помощью нейросетей по разным входным данным:  например меткости игрока, количеству нанесенного урона за бой, количеству набранных очков за доставку\ удержание\ уничтожение.

Для новичков рейтинговая система- скорее всего самая правильная *например как была в Танках Х * , там она была вполне адекватной и нормальной, и вроде бы все работало. Ее убил низкий онлайн. А вот в энгейме, когда у тебя, грубо говоря 300 человек из всего онлайна будут всего лишь в "мастер лиге" - могут начаться проблемы подбора при таком низком онлайне. 

Но опять же, об этом надо было думать раньше, что бы не снижать онлайн до такого позорного значения, какой он сейчас. Никто в этом не виноват, игру любили, но череда неправильных решений и сильного уклона в монетизацию привела к такому результату.

Изменено пользователем ZayacMutant
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

В 17.03.2024 в 20:53, Opex-Rah сказал:

Впрочем, если у кого-то есть какое-то иное видение рейтингового матчмейкинга, то буду рад услышать описание системы, формулы, логику или ссылки на википедии конкретных игр. Год назад лучшее что я услышал от большой поклонницы рейтинга это желание использовать свои "тайные" знания о системе чтобы регулярно скручивать себе рейтинг и заново нагибать новеньких. Может быть год спустя аргументация повзрослеет.

Например можно учитывать не стату "побед\ поражений" , а какие-то показатели эффективности личного скилла игрока:  Такие как несколько общих для всех режимов и несколько уникальных, профильных для конкретного режима статов на которые будет повышенный коэффициент в формуле- точность попаданий, урон в минуту, количество полезных действий в режимах ( например для CTF - расстояние, которое игрок  провозит флаг враждующей команды + расстояние возвратов вражеских флагов по критерии дальности от своей базы. Для Джаггернаунта - кол-во урона по джаггернауту\ другим игрокам, точность.  Для регби - расстояние, которое игрок провез мяч, время "владения" мячом , для ТДМ - У\П, точность выстрелов, урон в минуту ).

Ну это для начала, а дальше уже покрутить коэффициент для групп, что-нибудь додумать еще. Но очевидно, что нынешняя система подбора нравится далеко не всем.  Глупо это отрицать и уходить от реальности, я к примеру не против потных каток "с перевесом в 1-2 флага\ мяча и тд ". Такие бои как раз интересными будут, а не изничтожение нубов и приварков с кофе в одной руке...  Да и ладно б, если бы это еще так работало, а то в ~80% случаев ты сейчас летаешь против групп из 2-3х  игроков, а группа напротив ( например они во френдах друг у друга)  - просто ливает, ломая тем самым баланс.  Для групп не помешал бы штраф на лив, хотя бы в символические 2 минуты, что бы они не ломали работу ММ, а ИГРАЛИ хотя бы.  А то сейчас инструментарий групп стал не инструментом для совместной игры, а инструментом простого получения преимущества.

Как они это делают:  Допустим, у тебя в друзьях 200 человек, завсягдатаев игры которые стабильно играют шайками, то есть ты их специально добавил в друзья, больше даже не для того, что бы вместе с ними играть, а что бы НЕ матчиться на их группы. Далее мы , через интерфейс друзей смотрим, кто сейчас находится в онлайне, и если группу, в которой состоит этот игрок уже заматчило непосредственно на карту - у тебя в друзьях покажет, что игрок уже находится в битве и напишет на какой он карте играет :)  Вот тут и находится "Брежь в системе".  В общем все просто, дальше "запускающий" из следующей группы смотрит, отслеживает все союзные группы и выжидает момент для пика, когда они все залетят на карту, мониторя их состояние через интерфейс друзей, и собственно, когда все сильные улетают - он свободно и сейфово пикается в матч мейкинг, фармить "рандом и крипочков", то есть выжигать простых нубов.

Ну а если они не дай бог попадаются друг с другом -  то есть еще система выхода из битвы. Каких блин интересных боев вы хотите с таким функционалом системы друзей и легкостью избегать друг друга?!  да их никогда не будет, пока этот момент не поменяют, шанс менее 1 из 15ти на интересный бой или даже ниже сейчас.

Собственно поэтому нужен какой-то символический штраф, именно для групп в условиях матчмейкинга, а не для соло игроков, на лив из битвы, хотя бы минуты ~2 невозможность пользоваться матч. мейкингом,  плюс необходимо починить или закрыть информацию о том, находится ли игрок , состоящий у тебя в друзьях уже в битве или нет - это тоже ломает сильно матчмейкинг сейчас, с и так не лучшим онлайном, а тут еще и сами игроки это хитрожопно обузят в хвост и в гриву.  То есть интерфейс используется абсолютно не по назначению.

P.S> Надеюсь более менее понятно выразился, то есть к проблемному матчмейкингу приводит именно общая совокупность ряда причин, обьюзов и тд.

Друг\подписчик \ А стримеры у вас вообще уже ЗА РУБЛИ ( ну за донат ) прям продают места в друзьях, очнитесь блин. Продают почему? именно еще и отчасти из-за  подобных обьюзных функционалов.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В 18.04.2024 в 12:18, ZayacMutant сказал:

В больших проектах это уже делают с помощью нейросетей по разным входным данным:  например меткости игрока, количеству нанесенного урона за бой, количеству набранных очков за доставку\ удержание\ уничтожение.

В каких?

В 18.04.2024 в 12:18, ZayacMutant сказал:

Но опять же, об этом надо было думать раньше, что бы не снижать онлайн до такого позорного значения, какой он сейчас.

Танки онлайн убили целый жанр игр ("браузерки")

И в смерти арена-шутеров они тоже виноваты))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.04.2024 в 10:54, Serene сказал:

В каких?

Apex ( тут с оговорками, там разрабы  могут крутить коэффициенты, что уже доказано стримерами ), New World ( хоть это и ММО, но матчинг в баттл ивенты там был именно так реализован ), Legue Of Legends.   ну это масштабные проекты, я и сам понимаю, что не совсем корректно сравнивать их бюджет и бюджет ТО.

Поделиться сообщением

В 18.04.2024 в 13:00, ZayacMutant сказал:

Apex ( тут с оговорками, там разрабы  могут крутить коэффициенты, что уже доказано стримерами ), New World ( хоть это и ММО, но матчинг в баттл ивенты там был именно так реализован ), Legue Of Legends.   ну это масштабные проекты, я и сам понимаю, что не совсем корректно сравнивать их бюджет и бюджет ТО.

А есть какие-то подтверждения тому что там используется ML?

Я ничего не могу найти об этом. Все таки это задачи, которые вполне себе решаются другими способами уже очень давно, и по тому же лолу всё в общем-то видно

Поделиться сообщением

В 18.04.2024 в 12:52, Serene сказал:

А есть какие-то подтверждения тому что там используется ML?

Я ничего не могу найти об этом. Все таки это задачи, которые вполне себе решаются другими способами уже очень давно, и по тому же лолу всё в общем-то видно

Подтверждений нет, но это обсуждали на каком-то из стримов и там не только функции ММа висят, если именно про Apex, то оно еще анализирует действия игрока и работает как античит- система, может еще какие-то функции накиданы, но игрокам об этом вряд ли расскажут.

Так же слышал о том, что подобную фичу еще применяли в COD: Warzone когда китайцы  в ней применяли "хардварные" аим хаки. 

Поделиться сообщением

В 18.04.2024 в 17:14, ZayacMutant сказал:

но это обсуждали на каком-то из стримов

Это какие-то официальные стримы или как у нас ют*беры? Аще не получается найти. 

MLный античит это да, окей. А MLный ММ?

У них есть публикации о том как они кластеризуют игроков. Возможно это будет уже спорным моментом, где именно заканчивается статистика и начинается ML (хотя, скорее всего все же правильно сказать что техники ML там используются)

Поделиться сообщением

В 18.04.2024 в 15:21, Serene сказал:

Это какие-то официальные стримы или как у нас ют*беры? Аще не получается найти. 

MLный античит это да, окей. А MLный ММ?

У них есть публикации о том как они кластеризуют игроков. Возможно это будет уже спорным моментом, где именно заканчивается статистика и начинается ML (хотя, скорее всего все же правильно сказать что техники ML там используются)

Официальные были, да, там еще было много рофлов на тему , что оно поначалу начало банить игроков с геймпадов xD  считая их поведение "Аномальным"  :)  

Но быстро пофиксили.

P.S> Что еще вспомнил из забавного, в CS2 недавно можно было обузить фильтры из GeForce Experience, сильно высветляя область смока по хоткею. В итоге можно было отчетливо видеть силуэты игроков и ставить хэды прямо через дым :)  совершенно легально, ВАК античит за это не банил. Не знаю, пофиксили или нет, было месяца 2-3 назад.

Поделиться сообщением

В 15.04.2024 в 21:36, Serene сказал:

Очень сильно сказано про какие-то размазанные фантазии на тему рейтинговых систем

Вот что значит люди ничего кроме ТО и ТОшного форума не видели

Да? Ну может и вы нам поведуете свои идеи?

Прошу вас, не стесняйтесь :) уверен, ваши идеи будут нам очень интересны и мы их по достоинству оценим.

Мы, абарегены-островетяне вас с удовольствием послушаем. Потом наденем на вертел. На костре пожарим и скушаем. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 16.04.2024 в 15:19, x_Lily_x сказал:

Честно, если бы Орех не пытался меня оклеветать, ну или не меня,что хочу использовать рейтинг в корыстных целях, я бы и не подумала заходить в битвы)

Теперь ты вечно будешь играть в ТО, так как твоё слабое место найдено и будет использовано против тебя.

Но вообще-то ты нечто подобное говорила, насколько я помню когда разговаривали я, ты и Иня на тему рейтингового ММ.

Я уверен что ты не хотела так сказать, но так получилось.

Изменено пользователем a-e-r-o-navig

Поделиться сообщением

Но какого лешего меня закидывает вот к ТАКИМ игрокам

Может это карма, за пассивную игру? :smile:

zXZGuGm.jpeg

Поделиться сообщением

Ну вот я как раз в той битве, с респа выехать и не мог, резист от твоей пушки 50%, мазохист ли я? да, наверное, вымерший вид динозавров, которые еще пытаются соблюдать правила игры,  тащить флаги в СТФ, но получается весьма плохо, ибо даже с резистом 50% выносят с одного выстрела, если стрелков 2-3, то вообще беда. 

Поделиться сообщением

Поиграв в матчмейкинг могу выделить 3 типа битв: условные новички (ефрейторы-сержанты-уоренты-лейты, gs до 3-5к), жир подбор (легенды 9999gs) и все остальные. Серьезно, не редко встречаются битвы с разбросом по 10 и более званий, где в одной команде может всех нагибать 9999gs с дронами, припасами, устройствами , а в другой пытаться вылезти с респы 3-4gs танчики. Неужели так сложно сделать подбор ну хотя бы по gs, высчитывать средний gs вооружений в гараже или же добавить новый скрытый(или нет) параметр. Да у всех разный опыт и навыки в игре, мульты, донат всё это в итоге решает, из-за этого нельзя добиться идельного подбора и баланса. Раньше ты хотя бы мог подобрать себе битву по званию, которая тебя устраивала, а теперь всё решает РАНДОМ матчмейкинга. Можно же усреднить все эти рамки , допустим сделать обучение по-дольше, а легенд закинуть в свой подбор типо ЛИГ.

• Озадачен 1

Поделиться сообщением

В 19.04.2024 в 11:57, a-e-r-o-navig сказал:

Но вообще-то ты нечто подобное говорила, насколько я помню когда разговаривали я, ты и Иня на тему рейтингового ММ.

Я уверен что ты не хотела так сказать, но так получилось.

Мне и самой было бы интересно это почитать, нет оснований тебе не верить) скорей всего контекст был иным) например, что я бы скрутила себе с удовольствием рейтинг, т к не считаю себя скилловым игроком, что бы остановиться в наиболее комфортном для себя диапазоне и двигаться вверх по мере роста скилла и гаража. И это совсем не одно и то же, с тем, что бы скручивать рейтинг для отстрела мальков)) причем я бы это сделала только при условии, что изначально, при вводе рейтинговой системы, меня распределило бы к легам-нагибаторам, ввиду высокого звания) ну как то так)) вообще уже писала, что актуально для высокого диапазона ввести ограничение на потерю рейтинга, что бы исключить подобное) если ты добрался до верхов, значит скилла достаточно, сиди и играй с равными))

Изменено пользователем x_Lily_x
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В 19.04.2024 в 22:58, x_Lily_x сказал:

Мне и самой было бы интересно это почитать

Скрытый текст

Почитай).

Изменено пользователем a-e-r-o-navig

Поделиться сообщением

В 19.04.2024 в 17:31, pandekt сказал:

Может это карма, за пассивную игру? :smile:

zXZGuGm.jpeg

То, что я стою в просвете и выцеливаю шафта на другом конце карты это не означает что я играл пассивно, хватит пытаться манипулировать фактами)

Поделиться сообщением

В 19.04.2024 в 17:34, pandekt сказал:

Ну вот я как раз в той битве, с респа выехать и не мог, резист от твоей пушки 50%, мазохист ли я? да, наверное, вымерший вид динозавров, которые еще пытаются соблюдать правила игры,  тащить флаги в СТФ, но получается весьма плохо, ибо даже с резистом 50% выносят с одного выстрела, если стрелков 2-3, то вообще беда. 

Опять вырвал фразу, речь в том ответе шла про игроков лоу ГС которые в силу именно прокачки не могут оказать сопротивления, а не в силу того, что их валтузят на базе (при примерно равном соотношении ГС обеих команд) А те игроки которые пытаются соблюдать правила режима и оказывать сопротивление в подобных битвах, по моему, и правда мазохисты. Когда мне очевидно, что в ближайшие 3 минуты я не выйду с базы в силу того что за меня приварки или лоу ГС или того хуже группа, я просто выхожу из битвы и тебе советую делать так же. И я не говорю что это нормально.

А тебя с самого начала в эту битву закинуло?

И какая пушка тебя выносит с 1 выстрела по 50%?

Позволь узнать твой GS и какой используешь дрон?

Изменено пользователем pravis

Поделиться сообщением

В 19.04.2024 в 18:21, gxsp сказал:

Поиграв в матчмейкинг могу выделить 3 типа битв: условные новички (ефрейторы-сержанты-уоренты-лейты, gs до 3-5к), жир подбор (легенды 9999gs) и все остальные. Серьезно, не редко встречаются битвы с разбросом по 10 и более званий, где в одной команде может всех нагибать 9999gs с дронами, припасами, устройствами , а в другой пытаться вылезти с респы 3-4gs танчики. Неужели так сложно сделать подбор ну хотя бы по gs, высчитывать средний gs вооружений в гараже или же добавить новый скрытый(или нет) параметр. Да у всех разный опыт и навыки в игре, мульты, донат всё это в итоге решает, из-за этого нельзя добиться идельного подбора и баланса. Раньше ты хотя бы мог подобрать себе битву по званию, которая тебя устраивала, а теперь всё решает РАНДОМ матчмейкинга. Можно же усреднить все эти рамки , допустим сделать обучение по-дольше, а легенд закинуть в свой подбор типо ЛИГ.

Ответ на твой вопрос - нет, хотя частично да, но битвы будут искаться по 7-10 минут. Причина того что ты сейчас описал - мизерный онлайн, когда даже к легендам не удастся подобрать всех выше 9к ГС

Поделиться сообщением

В 19.04.2024 в 19:40, a-e-r-o-navig сказал:

Почитай

Пффф теперь до меня дошло что ты и Орех сочли за спикуляцию)) управлять очками рейтинга!!!! Эта фраза ввела в заблуждение, но не даром говорят, каждый думает в меру своей "распущенности". Когда я писала тот пост речь шла что при наличии рейтинговых очков игрок может сам выбрать где, в каком диапазоне ему удобно и комфортно играть, рассматривалась сторона более слабого игрока, я всегда отталкиваюсь от этой позиции, занимаяя более низкие по табу места, естественно что игрок скатиться вниз, но не потому, что он так задумал, а потому, что не тянет он битвы с более сильными)) от этого и фраза , "место под солнцем")) управлять подобными манипуляциями просто, одно решение уже озвучивала) если же возникнет вопрос, как отличить, если игрок действительно не может играть на высоком уровне и теряет очки от спекулятивных методов, то наверное я бы всем игрокам дала одинаковый нулевой старт, т е все начали бы набирать очки одинаково. А там уже, ближе к высшему диапазону, ужесточать как и  набор очков, так и потерю, например, сделать отдельную прослойку , где игрок не может попасть на более мелкий уровень но и плюшек он ни каких там не получит, а если продвинется выше, то и плюшки и все лавры) но при этом играть он будет только с высшим диапазоном. Пусть тогда сами и решают, стоит ли сливать рейт и сидеть без ничего или же все же есть смысл зарабатывать очки) пока нет базы и основы от чего отталкиваться сложно рассуждать как должно быть. Это всего лишь мысли)

Поделиться сообщением

В 20.04.2024 в 03:06, x_Lily_x сказал:

Пффф теперь до меня дошло что ты и Орех сочли за спикуляцию)) управлять очками рейтинга!!!! Эта фраза ввела в заблуждение, но не даром говорят, каждый думает в меру своей "распущенности". Когда я писала тот пост речь шла что при наличии рейтинговых очков игрок может сам выбрать где, в каком диапазоне ему удобно и комфортно играть, рассматривалась сторона более слабого игрока, я всегда отталкиваюсь от этой позиции, занимаяя более низкие по табу места, естественно что игрок скатиться вниз, но не потому, что он так задумал, а потому, что не тянет он битвы с более сильными)) от этого и фраза , "место под солнцем")) управлять подобными манипуляциями просто, одно решение уже озвучивала) если же возникнет вопрос, как отличить, если игрок действительно не может играть на высоком уровне и теряет очки от спекулятивных методов, то наверное я бы всем игрокам дала одинаковый нулевой старт, т е все начали бы набирать очки одинаково. А там уже, ближе к высшему диапазону, ужесточать как и  на ор очков, так и потерю, например, сделать отдельную прослойку , где игрок не может попасть на более мелкий уровень но и плюшек он ни каких там не получит, а если продвинется выше, то и плюшки и все лавры) но при этом играть он будет только с высшим диапазоном. Пусть тогда сами и решают, стоит ли сливать рейт и седеть без ничего или же все же есть смысл зарабатывать очки) пока нет базы и основы от чего отталкиваться сложно рассуждать как должно быть. Это всего лишь мысли)

А иного толкования там придумать нельзя.

Сначала ты и Иня много раз расписываете систему, которая должна формировать игроков, а в следующем комментарии ты говоришь как нужно обходить эту систему. Что здесь можно не так додумать)? Это же чудесно. А РММ тогда зачем вообще нужен? 

Ты как раз и показала как нужно обходить систему чтобы в итоге играть с более слабыми. Не играть и пытаться выигрывать, а целенаправленно сливать и самой уходить в слабую лигу. Чтобы так делать не нужен РММ, ведь ты его обходишь.

Поделиться сообщением

Ещё дополню, ну что б окончательно дошло) мое место по солнцем там где битвы действительно битвы, на адреналине, на тоненького, на азарте и т п) в каком диапазоне я их нашла бы я не знаю, т к предположить не могу куда добралась бы по рейтингу. Бывают моменты, исходя из практики игры в ТХ, что ну нефартит ни с рандом ни с игрой, хотя и тиммейты вроде неплохие, или наоборот и ты нехотя можешь или влететь в мастрлигу или наоборот опуститься в серебро, вот тут уже можно и пробовать управлять своими очками, например попадать в топ3 в проигравшей команде и подтягиваться вверх или наоборот  играя хоть и активно, но занимать позиции менее прибыльные для набора очков, например деф или полудеф, если понимаешь, что с этим уровнем тебе еще тяжковато соперничать) хотя я всегда стараюсь учиться у более сильных игроков. На данный момент в ТО это понятие отсутствует, т к решает не скилл а имбы))

• Нравится 1
  • Озадачен 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу

• Создать...